Усольцевы. Пропавшие в тайге - стр. 89 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что случилось с Усольцевыми?

Несчастный случай в тайге
169 (80,5%)
Криминал
28 (13,3%)
Побег
13 (6,2%)

Проголосовало пользователей: 210

Автор Тема: Усольцевы. Пропавшие в тайге  (Прочитано 79988 раз)

зоя77, Asya, Mari_11, Милашка, Desss80, Laan, Anny23, Утром, Evseeva2007, assol2711, Mixailich, Алена10, Serasu, ФеяFeya, X4zer, wingardium_leviosa, Lostman, saloranta, MistyMoon, [email protected], TanyaKu, Mage, Anna80, sudoplatova_zarina, Барся, Makmary, rosalie, katerok, Jdypismo, Natbur, remirada, aza2, Sofia 20, Бах, Evjane, AVS, Мудрый, Korilla, Стефания и 148 гостей просматривают эту тему.

Дроздов

• Благодарностей: 3 226

• Расположение: Москва

• Был сегодня в 17:54

Усольцевы. Пропавшие в тайге
« Ответ #2640 : сегодня в 17:23 »
Версию видели?
Речь о случайном ранении/убийстве одного из Усольцевых и кое кто даже собаку в жертвы причислил (похожа на лису).
С собакой только выглядит правдоподобно, а на самом деле ерунда..
Ну пристрелил какой-то браконьер этого корги, ну и что?!
Вся полиция будет искать подлого убийцу? Или Усольцев на глазах у дочери станет из мертвого корги пулю вырезать, чтобы предъявить ее для опознания?!
Или труп корги потащит по горам, чтобы в полицию заявить?!

Семья порыдает, браконьер на неделю, из опасения, не повыходит на промысел, ну и всё...
Что он из-за убитой собаки станет трех человек мочить, которых точно искать будут и поломают ему и охоту и жизнь?

Зачем ему убивать? Мотив? Случайные прохожие увидели обычного мужика. И что? Расскажут что по тайге мужик бродит?
Вот-вот..
Ну увидели туристы какого-то мужика - увидели и забыли. Мало ли кто там по туристическому маршруту шляется.
А вот если завалить трех человек с ребенком, то их точно будут искать и с высокой вероятностьью наткнутся на следы жизнедеятельности этого отшельника..

Поблагодарили за сообщение: Чухонка | Милашка

KSC

• Благодарностей: 70

• Был сегодня в 21:09

« Ответ #2641 : сегодня в 17:23 »
Тоже тут товарищ верно подметил - часто шальная пуля, перепутали со зверем.
Остальные - свидетели..
Бывает и такое
Сдается мне, всегда ест риск найти тела с пулями. Разве что оружие не регистрировалось, иначе владелец  получит куда больше чем за "непреднамеренное", вплоть до пж.

Дроздов

« Ответ #2642 : сегодня в 17:24 »
То, что 23-летний парень не звонит маме каждый вечер - вполне нормально, тем более мама поехала чуть ли не на пикник, а не восхождение на семитысячник предприняла.
Тогда вообще все претензии снимаются..
23 года - у него своя жизнь, чего звонить каждый день, чай не в опасности мама - а поехала очередное видео своим шизикам снимать..

Поблагодарили за сообщение: Милашка

FSN

• Благодарностей: 213

• Расположение: г.Ленинск-Кузнецкий

• Был сегодня в 21:32

« Ответ #2643 : сегодня в 17:25 »
А сыну со своей будущей женой есть чем заняться до ночи. Собственно, то, что "мамы нет" он узнал от маминой коллеги на следующий день/вечер. То есть, в рабочее время.
а так и не узнал бы никогда...

Akarma

• Благодарностей: 1 933

• Заходил на днях

« Ответ #2644 : сегодня в 17:26 »
Оффтоп (текст не по теме)
и Вы выжили? Последствия были? У меня пробабушку била молния, закапывали в землю(в деревне). Выжила, даже я ее помню
Ну как видите), даже не закапывали меня), потом даже ещё раз легонько так щёлкнуло в доме деревенском - всё видели эту тонкую светящуюся полоску идущую наискось через крышу и метившуюся в большой палец моей ноги), тихонько совсем ударило, ни следа не осталось. А у реки хорошо так в жахнуло, искры сыпались и мы (с мамой вдвоём мы зонт держали) его отбросили, ощущение почти как 220, даже слабее, с розеткой во время поклейки обоев я тоже знакомилась как-то раз))). А маму мою вообще в детстве шаровая молния в бане к металлическому тазику притянула - в открытое окошко залетела, мама только этот момент и запомнила, очнулась уже на улице одетая, в лагере летнем дело было. Меня вообще по жизни бьёт током - об двери в метро постоянно, я их локтем открываю, но там понятно хоть почему - они пластиковые и наэлектролизованные трением, а вот почему об струю воды из крана иногда тюкает - вопрос.
Истина ничуть не страдает от того, что её кто-то не признаёт. Шиллер.

Дроздов

« Ответ #2645 : сегодня в 17:29 »
Сдается мне, всегда ест риск найти тела с пулями. Разве что оружие не регистрировалось, иначе владелец  получит куда больше чем за "непреднамеренное", вплоть до пж.
Если оружие не зарегистрировано, но зачем массово свидетелей валить?!
Как следственные органы опознают безымянную пулю от неизвестного браконьера из кустов?!
Там после попадания должен был такой человеческий крик из кустов пойти, что любой браконьер понял бы ошибку и слинял по тихому, а не занимался массовыми расстрелами, а потом сокрытием трупов..

Demfaro

• Благодарностей: 3

• Расположение: Russian

• Был сегодня в 21:49

« Ответ #2646 : сегодня в 17:29 »
А если использовать нож?

FSN

« Ответ #2647 : сегодня в 17:29 »
Цитата: FSN - сегодня в 16:58

Ну как видите), даже не закапывали меня), потом даже ещё раз легонько так щёлкнуло в доме деревенском - всё видели эту тонкую светящуюся полоску идущую наискось через крышу и метившуюся в большой палец моей ноги), тихонько совсем ударило, ни следа не осталось. А у реки хорошо так в жахнуло, искры сыпались и мы (с мамой вдвоём мы зонт держали) его отбросили, ощущение почти как 220, даже слабее, с розеткой во время поклейки обоев я тоже знакомилась как-то раз))). А маму мою вообще в детстве шаровая молния в бане к металлическому тазику притянула - в открытое окошко залетела, мама только этот момент и запомнила, очнулась уже на улице одетая, в лагере летнем дело было. Меня вообще по жизни бьёт током - об двери в метро постоянно, я их локтем открываю, но там понятно хоть почему - они пластиковые и наэлектролизованные трением, а вот почему об струю воды из крана иногда тюкает - вопрос.
Вам надо в лотерею играть, мало кому так везет.
« Последнее редактирование: сегодня в 17:30 »

Поблагодарили за сообщение: Akarma | Милашка

TanyaKu

• Благодарностей: 2 649

• На форуме

« Ответ #2648 : сегодня в 17:31 »
Вот-вот..
Ну увидели туристы какого-то мужика - увидели и забыли. Мало ли кто там по туристическому маршруту шляется.
А вот если завалить трех человек с ребенком, то их точно будут искать и с высокой вероятностьью наткнутся на следы жизнедеятельности этого отшельника..
Если бы преступники всегда были рациональны, и всегда выбирали самый оптимальный вариант действий, то и преступлений было бы намного меньше. Зачем воровать, потом же все равно посадят, не воспользуешься.
Тогда и от Усольцева надо ожидать рациональности, зачем он отклонился от тропы, зачем подверг семью опасности?
Mills of God grind slowly, but very thin

MrLito

• Благодарностей: 3 528

• Расположение: Нижний Новгород

• Был сегодня в 18:03

« Ответ #2649 : сегодня в 17:33 »
спешка все убивает.
Я все же называю стечение обстоятельств.
Цепь редких совпадений. В какой момент ситуация становится сложной. В какой опасной?
Не всегда можно это понять вовремя.
Может быть, совершил преступление и прячется. В России в розыске много преступников находится.
Не особо больше чем в других странах в %.
Прятаться в тайге - такое себе. Я в тайге не был, вот в джунглях... лучше сдаться властям сразу. Кроме того - жилье, пропитание и тд и тп как себе представляете?
А если еще убивать каждого встречного? Люди постоянно будут встречать этого вашего преступника. Либо набредать на его жилище. Потырят все ))

Если человек боится, то он любого мужика испугается  - а вдруг это его уже нашли. Или на женщину позарился, в бегах быстро крыша может поехать
Спецподразделение его нашло. Престарелый мужик, тетка в годах но моложавая, совсем мелкий ребенок и смешной лопоухий коржик. Не верю!
Слишком натянуто и про "позарился на женщину". Тройное убийство - это совсем не шутки. Отмороженный под кайфом - еще как то возможно, но такие в тайге не выживают.

Добавлено позже:
С собакой только выглядит правдоподобно, а на самом деле ерунда..
Усложню. Целили в корги, подстрелили девочку. Все. Теперь не разойтись.
« Последнее редактирование: сегодня в 17:35 »

Поблагодарили за сообщение: Дроздов

Дроздов

« Ответ #2650 : сегодня в 17:35 »
Тогда и от Усольцева надо ожидать рациональности, зачем он отклонился от тропы, зачем подверг семью опасности?
Потому что он посчитал безопасным данное отклонение от тропы.. На тот момент с его опытом это было вполне рациональным решением.
Это же очевидно.
Его опыт подсказывал ему, что данное изменение маршрута не приведет к отрицательным последствиям.

Но либо он чего-то не учел, либо не заметил опасности, либо вообще сыграл роль какой-то слабо прогнозируемый фактор..
« Последнее редактирование: сегодня в 17:37 »

Поблагодарили за сообщение: MrLito | Мариарти

TanyaKu

• На форуме

« Ответ #2651 : сегодня в 17:36 »
Не особо больше чем в других странах в %.
Причем тут другие страны, если Усольцевы пропали в России

Добавлено позже:
Прятаться в тайге - такое себе. Я в тайге не был, вот в джунглях... лучше сдаться властям сразу. Кроме того - жилье, пропитание и тд и тп как себе представляете?
А если еще убивать каждого встречного? Люди постоянно будут встречать этого вашего преступника. Либо набредать на его жилище. Потырят все ))
А куда деваться, особенно если человек сам деревенский. Про преступников не знаю, но от мобилизации, знаю, прятались в тайге.
Убийства иногда совершаются импульсивно, человек который прячется и напуган - может не совсем адекватно оценивать реальность
« Последнее редактирование: сегодня в 17:38 »

Поблагодарили за сообщение: Mihailoff

MrLito

« Ответ #2652 : сегодня в 17:47 »
Причем тут другие страны, если Усольцевы пропали в России
В России в розыске много преступников находится.
Извините, у вас геолокация Грузия. Давайте не будем очернять чужие страны, без каких либо доказательств
от мобилизации, знаю, прятались в тайге.
Пропаганда на марше.
К вам через Верхний Ларс толпами двинули. А как оказалось что зря. Теми же толпами обратно.
« Последнее редактирование: сегодня в 17:50 »

Поблагодарили за сообщение: sudoplatova_zarina | Hayley

TanyaKu

• На форуме

« Ответ #2653 : сегодня в 17:50 »
Извините, у вас геолокация Грузия. Давайте не будем очернять чужие страны, без каких либо доказательств
1) Я гражданин России, если я сейчас нахожусь в Грузии, это не значит, что я грузин.
2) Я никого не собиралась очернять. Что достаточно преступников, которые находятся в розыске в России - это факт. (как и во многих других странах, но в данном контексте это не имеет значения). Если вас это задевает, то это ваши личные проблемы
« Последнее редактирование: сегодня в 17:55 »

Дроздов

« Ответ #2654 : сегодня в 17:53 »
Усложню. Целили в корги, подстрелили девочку. Все. Теперь не разойтись.
Как-то немного нереально.

Чтобы потом так качественно спрятать трупы надо несколько человек. По курумнику, подальше от тропы, через лес, в сторону от следов крови тела тащить - задача не их легких. Здесь надо несколько человек, да с со сменой.
Но Усольцевы, как бы их не представляли, вряд ли отошли бы далеко от тропы, ну 100-150 метров.. Им фоточки нужны и прогулка приятная.

Что в такой близи от хорошо размеченной туристической тропы ловила ДНЕМ целая группа охотников/браконьеров?!
Что там за звери  толпами днем ходят, что имеет смысл группой охотиться?!

Поблагодарили за сообщение: sudoplatova_zarina | MrLito | Mangusta

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 638

• Расположение: Челябинск

• Была сегодня в 17:55

« Ответ #2655 : сегодня в 17:54 »
Я о том и спрашиваю - какой им смысл исчезнуть? Взрослые люди, ребенка взяли с собой, собаку тоже - зачем через тайгу? Спокойно переезжайте куда хотите.
Чтобы исчезнуть  "для всего мира", образно говоря
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

MrLito

« Ответ #2656 : сегодня в 17:56 »
Так или иначе прятаться в тайге - лютый бред. Людей мало. Все и все на виду. Друг друга знают.
Тайга это не эко-парк в городе с магазинами в шаговой доступности. Выживать там... не просто.

Чухонка

• Благодарностей: 2 381

• Расположение: Россия

• На форуме

« Ответ #2657 : сегодня в 17:57 »
Мне не понятно почему во всех статьях только про телефон Усольцева пишут и только его раз поймали и отследили. Где телефон Ирины и почему он ни разу не засветился?

Поблагодарили за сообщение: Наталья Оржицкая | Мудрый | Kashtanka | graywolf

TanyaKu

• На форуме

« Ответ #2658 : сегодня в 18:01 »
Так или иначе прятаться в тайге - лютый бред. Людей мало. Все и все на виду. Друг друга знают.
Тайга это не эко-парк в городе с магазинами в шаговой доступности. Выживать там... не просто.
Я родилась и жила в детстве в местах не очень далеких от Красноярска, и как жить в тайге - представляю. Зимой, конечно, сложно будет, а летом, осенью - вполне, если подготовлен. Мы в октябре ночевали в палатке в тайге - мне это не нравилось, но для кого-то вполне привычно

Алена10

• Благодарностей: 0

• Расположение: Тбилиси

• На форуме

« Ответ #2659 : сегодня в 18:02 »
Что в такой близи от хорошо размеченной туристической тропы ловила ДНЕМ целая группа охотников/браконьеров?!
Хожу часто в лес - в сезон охоты гильзы стреляные только на тропах и нахожу( правда живу сейчас в Грузии, но думаю охотники здесь и в России мало чем отличаются).
Насчет зверья - возможно птицы, тогда шальная пуля тоже возможна. Личный случай - охотники за перепелами не видели меня из-за возвышенности - пуля просвистела в 3 метрах от моей головы.

MrLito

« Ответ #2660 : сегодня в 18:03 »
Как-то немного нереально.
Тоже так считаю. Но некая вероятность, логичность и связанность есть.
Стреляют днем. Слышал лично. Кто, в кого, откуда - непонятно, но страшно. Если пулей (не дробью) то может прилететь очень издалека и сразу наповал.
Время спрятать тела было полно. Но как - тут вы правы, местность труднопроходимая. По дорогам/тропинкам можно еще массу свидетелей встретить

TanyaKu

• На форуме

« Ответ #2661 : сегодня в 19:42 »
Спецподразделение его нашло. Престарелый мужик, тетка в годах но моложавая, совсем мелкий ребенок и смешной лопоухий коржик. Не верю!
Слишком натянуто и про "позарился на женщину". Тройное убийство - это совсем не шутки. Отмороженный под кайфом - еще как то возможно, но такие в тайге не выживают.
Ну допустим, сначала увидел только мужчину, не успел сообразить. Да и туристы могут потом сообщить о подозрительном человеке в лесу. Тройное убийство - не шутки, но такое бывает, парень, который убил семью туристов с 2мя детьми просто потому что они ему попались - реальная история. Ну поездил на машине их какое-то время, но потом пришлось машину бросить все равно
Может быть, и натянуто, но здесь любая версия - натянута в той или иной степени. Если бы все было привычно и обычно, то ничего бы не произошло, Усольцевы бы сходили на гору и вернулись к машине.
« Последнее редактирование: сегодня в 19:55 »

VLV

• Благодарностей: 3 982

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была сегодня в 21:53

« Ответ #2662 : сегодня в 19:48 »
А туристы там как раз толпами ходят, трудно промахнуться)
Охотникам это надо?

А вот и Исторический любитель (аж раньше Малахова), сейчас он нам все разжует

https://www.youtube.com/watch?v=U0-rug6ZoPA
« Последнее редактирование: сегодня в 20:51 »
#Хорошокогдахорошо#

Умптек

• Благодарностей: 1 984

• Расположение: Апатиты

• Был сегодня в 21:14

« Ответ #2663 : сегодня в 19:58 »
То есть квадрат из которого предположительно был запеленгован радиосигнал от телефона прочесали,  вот так вот "по спирали" (не понял про два цвета), и то, что сабокен чем-то был заинтересован, поисковиков не заинтересовал. На том и порешили, что "пустышка"?

FSN

« Ответ #2664 : сегодня в 20:11 »
То есть квадрат из которого предположительно был запеленгован радиосигнал от телефона прочесали,  вот так вот "по спирали" (не понял про два цвета), и то, что сабокен чем-то был заинтересован, поисковиков не заинтересовал. На том и порешили, что "пустышка"?
новостей нет... осталось только малахова смотреть 2-4. Или все старое или просто читать не возможно. Квадрат где, интерес у собаки пройден МВД. Если, что и нашли нам не скажут.
« Последнее редактирование: сегодня в 20:19 »

Сведом

• Благодарностей: 16

• На форуме

« Ответ #2665 : сегодня в 20:22 »
Если оружие не зарегистрировано, но зачем массово свидетелей валить?!
Как следственные органы опознают безымянную пулю от неизвестного браконьера из кустов?!
Там после попадания должен был такой человеческий крик из кустов пойти, что любой браконьер понял бы ошибку и слинял по тихому, а не занимался массовыми расстрелами, а потом сокрытием трупов..
В Подмосковье в прошлом году были случаи немотивированных нападений на охотников. В Талдомском районе охотник Роман Мельцер стрелял в незнакомых ему людей - охотников, устроивших привал. Одного убил, другого ранил. Когда задержали, оправдывался, что принял их за диких животных. Причем, в одного выстрели пулей, в другого дробью. Вот это что такое было?
https://www.ntv.ru/novosti/2862129/

Такое ощущение, что по лесам психи бродят и на людей нападают. В Ленинградской области и тоже в прошлом году:

Цитирование
В Ленинградской области охотник застрелил мужчину, напавшего на него с ножом.

ЧП произошло в Кировском районе Ленобласти. 41-летний охотник рассказал, что поссорился с неизвестным в каске и камуфляже. Незнакомец напал на мужчину сзади и дважды ударил его ножом, а потом попытался отобрать у охотника его ружье. В ответ охотник выстрелил в оппонента.
Незнакомец убежал в лес, позднее мужчину нашли мертвым. Охотник же от госпитализации отказался, ему на месте оказали медпомощь. Сейчас он находится в отделе полиции, куда сам пришел, чтобы дать показания.

Личность погибшего сейчас выясняется. Каких-либо документов у него не нашли.

SKAD

• Благодарностей: 2 730

• Был сегодня в 20:55

« Ответ #2666 : сегодня в 20:26 »
А что там за болота? Не торфяные? Лесных пожаров не было?
не дают такой инфы... *DONT_KNOW*

Добавлено позже:
Достали мужика... *PARDON*
« Последнее редактирование: сегодня в 20:33 »

Мариарти

• Благодарностей: 85

« Ответ #2667 : сегодня в 20:40 »
Пока только думается или несчастный случай, а именно заблудились или их там нет.( причина ?)стрельба- как случайность точно нет. В это время не так далеко были люди, если учитывать что из поля зрения они пропали с 13-17, то выстрелы бы слышали парни.

FSN

« Ответ #2668 : сегодня в 20:47 »
Цитата: VLV - сегодня в 19:48

Достали мужика... *PARDON*
ну и как разжевал? В кратце, а то ютюб не работает. Расскажите кто посмотрел.

SKAD

• Благодарностей: 2 730

« Ответ #2669 : сегодня в 20:48 »
Вы смотрите там, американские шпионы, не перепутайте - мы на минской петле будем! Ду ю андестенд?
Как забавно устроен мозг - поверить в несчастный случай сложно, а в шпионов и киллеров - да легко!
Но, ведь, сработало!... ;)
По информации представителя регионального СУ СК Юлии Арбузовой, эта территория «находится за зоной поиска, в обратном направлении от поселка».
https://aif.ru/incidents/telefon-dal-signal-poyavilas-novaya-versiya-ischeznoveniya-usolcevyh
И, кто б вы думали направил огромные поисковые ресурсы в неверном направлении?
Бабка на лавке!..*JOKINGLY*
« Последнее редактирование: сегодня в 20:54 »