я бы сказала, что Ирина, скорее, устало и болезненно выглядит последние 4 месяца. Если судить по фото в тг, которые я просмотрела. Поэтому накладывала фильтры, норм. женское желание выглядеть красивее.)
По поводу профайлинга - на том видео Ирина говорит правду только там, где упоминает членов своей семьи.
То есть сама Ирина в поход не ходила? Или знала, что похода не будет?
Собственно, это объясняет, почему ее телефон нигде не светится. И почему она фото с похода не отправляла помощнице.
У меня, кстати, есть подозрение, что ее (или их) могло там не быть (приехали, засветились, уехали)… Но это всего лишь догадки, ничем не подтвержденные…
Об этом, кстати, уже пара волонтеров писала… Следов нет. Вообще. Быть такого не может, если ходили в поход. Ребенка покормить нужно? Нужно. Значит, должны были остаться хоть какие-то следы. Салфетка, обертка от конфеты, да что угодно… Отпечаток детской ноги и то, говорят, принадлежит волонтеру с маленьким размером ноги. А если уж рассмотреть вариант ночевки, то однозначно поужинать должны были. В машине все бросили, а в лесу аккуратно следы замели? ) Ну-ну.
Кстати, про машину. Где-то читала, что там остался недоеденный бутерброд (может, присочинили, не знаю). Однако, багажник тоже оставили открытым. У меня ощущение, что они спешили. А куда они могли спешить в лесу? Они выходили в поход поздно, но пять минут погоды не сделали бы. Значит, их кто-то возможно ждал, и они опаздывали. Опять-таки это предположение…