Усольцевы. Пропавшие в тайге - стр. 58 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что случилось с Усольцевыми?

Несчастный случай в тайге
116 (85,3%)
Криминал
12 (8,8%)
Побег
8 (5,9%)

Проголосовало пользователей: 136

Автор Тема: Усольцевы. Пропавшие в тайге  (Прочитано 47102 раз)

KSC, Lyelya, Милашка, Крис, Karina M, Amourett, Шубинка, Lilas, Елена_66, Atashka, Kayumova, Юлия Р, Kashtanka, dolores, Еленка_, VIKA, CarlosP, Korilla, ФеяFeya, Stewmew, НОКИА, Mari_11, Nastja, MIF, Алексей Кутузов, Анастасия Позднякова, panimonika, Lilo, Мудрый и 148 гостей просматривают эту тему.

Hayley

• Благодарностей: 1 984

• Расположение: Europe

• На форуме

Усольцевы. Пропавшие в тайге
« Ответ #1710 : сегодня в 19:28 »
Ну вот Анна Цомартова ведь ничего такого не совершала, а вроде как в базе Интерпола
В желтых списках Интерпола как раз «потеряшки» или найденыши, потерявшие память. Но Цомартовой там нет

Добавлено позже:
Пока ехал заряжал, а потом просто забыл или умышленно оставил. Там всё в спешке - спички оставили, сумочку на видном месте и т.д., видно что быстро собирались в спешке.
Вот это и странно. Сумочку женскую (с деньгами?!), мужскую куртку, спички, зарядку «забыли/оставили» в машине. Паспорта не забыли.
« Последнее редактирование: сегодня в 19:31 »

Laan

• Благодарностей: 15

• Расположение: РФ

• Была сегодня в 22:59

« Ответ #1711 : сегодня в 19:34 »
При непогоде лучше ловит связь как правило.
Наоборот вообще-то. При плохом покрытии в дождь связи нет вообще. Про хорошее не знаю — не бывала в таких местностях  :)

Раз была связь - то можно на карте найти местоположение через A-GPS (моб сеть+GPS) так быстрее и точнее
И опять наоборот. А-gps сильно меняет реальное местоположение. Я в таких же горных условиях как-то попала, не включив режим самолет.

Поблагодарили за сообщение: Mihailoff

Veta13

• Благодарностей: 180

• Расположение: Екатеринослав

• Была сегодня в 19:34

« Ответ #1712 : сегодня в 19:34 »
Помахивая бритвой Оккама, самая вероятная причина - несчастный случай, включая нападение мишки...
Но как любитель фантастики предложу фантастическую гипотезу...
Какая бритва может быть с человеческими существами, кот часто сами не знают своей мотивации?
А вот на счет вашей второй версии - можете поинтересоваться случаями Missing 411 (хотя, на мой взгляд, там много и допущений и притягиваний и подлога), как раз люди исчезают на природе+плохая погода, но чаще поодиночке, не помню что б была группа, если взять ее за гипотезу - то найти должны где-то в отдалении, в месте, куда пройти самому сложно и возле воды :) ну или вообще не найти
Интересно где именно пропал некоторе время назад охотник в той же местности, насколько рядом?

VLV

• Благодарностей: 3 932

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была сегодня в 22:40

« Ответ #1713 : сегодня в 19:36 »
Я уже писал, что АБСОЛЮТНО НЕПОДВИЖНЫЙ (валяющийся на абсолютно любой поверхности, например на земле или скале) телефон может ТО БЫТЬ В СЕТИ, ТО НЕТ. Это называется "сота дышит" (если вышка одна). Условия прохождения сигнала и мощность передатчиков соты - величина НЕ ПОСТОЯННАЯ.
Могло все случиться  гораздо раньше, чем в 22:30, люди уже погибли, а телефоны продолжали жить своей жизнью, пока не разрядились
Одновременное появление и выход из сети - признак того, что они (и люди, и телефоны) в 22:30 находились недалеко друг от друга
Скорее всего так и осталось - телефоны находятся рядом с телами, все в одном месте
« Последнее редактирование: сегодня в 19:45 »
#Хорошокогдахорошо#

Поблагодарили за сообщение: GreK | prof | rosalie | RedFilin | Hayley

Алексей Кутузов

• Благодарностей: 44

• Расположение: Коломна

• На форуме

« Ответ #1714 : сегодня в 19:42 »
Цитата: GreK - сегодня в 17:55
При непогоде лучше ловит связь как правило.
Наоборот вообще-то. При плохом покрытии в дождь связи нет вообще. Про хорошее не знаю — не бывала в таких местностях 

Цитата: GreK - сегодня в 17:55
Раз была связь - то можно на карте найти местоположение через A-GPS (моб сеть+GPS) так быстрее и точнее
И опять наоборот. А-gps сильно меняет реальное местоположение. Я в таких же горных условиях как-то попала, не включив режим самолет.
Дождь и снег сильно ослабляет высокочастотный сигнал, а у Теле-2 он аж 2,7 ГГц. Похоже, что там в доступе только одна базовая станция, что сильно влияет на точность позиционирования. Думаю, они и последнее место выхода телефона на связь с БС определяют с точностью в сотни метров.

Поблагодарили за сообщение: Laan

prof

• Благодарностей: 308

• Был сегодня в 19:45

« Ответ #1715 : сегодня в 19:45 »
Думаю, они и последнее место выхода телефона на связь с БС определяют с точностью в сотни метров.
С ОДНОЙ вышки это неправильный многоугольник приближенный к кругу, диаметром ДО 16 КИЛОМЕТРОВ. Так что в "точке" последнего сигнала тоже ВОЗМОЖНО придётся обыскивать километров так 40 квадратных.

Поблагодарили за сообщение: Korilla | Алексей Кутузов

Atashka

• Благодарностей: 5

• На форуме

« Ответ #1716 : сегодня в 19:46 »
Увидела пост Ирины на её странице в Контакте

Поблагодарили за сообщение: VLV | funny-jenny | Vi_ana | Hayley | Милашка

VLV

« Ответ #1717 : сегодня в 19:51 »
Человек, физически готовый к восхождению на Белуху - это впечатляет)
#Хорошокогдахорошо#

Мудрый

• Под наблюдением

• Благодарностей: 245

• На форуме

« Ответ #1718 : сегодня в 19:55 »
На Белуху залез... а в трех курумах заблудился
чето прям не похоже
видимо МЕДВЕД поел их или ПОБЕГ

VLV

« Последнее редактирование: сегодня в 20:09 »
#Хорошокогдахорошо#

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 606

• Расположение: Челябинск

• Была сегодня в 21:57

« Ответ #1720 : сегодня в 20:10 »
Ужас...
С такой очарованностью могуществом мужа -
она вообще наверное ни за что не отвечала.
 Куда поехала, куда ребёнка потащила
 какая там дорога
 какая будет погода
что взять в лес...
Не взрослая тётка, а дитё безответственное

Добавлено позже:
который типа на людей не нападает
Ну - всё-таки! Они прошли по тропе, их встретили женщины-туристки.
 За ними шли четверо парней...
Никто не слышал криков
 никто не видел следов ведмедя на тропе?
« Последнее редактирование: сегодня в 20:14 »
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

funny-jenny

• Благодарностей: 1 575

• Была сегодня в 22:09

« Ответ #1721 : сегодня в 20:24 »
Ну - всё-таки! Они прошли по тропе, их встретили женщины-туристки.
Никто не слышал криков
Так может, медведь не в ту же секунду напал, как свидетели мимо проходили.

Лилия2502

• Благодарностей: 202

• Был сегодня в 21:07

« Ответ #1722 : сегодня в 20:26 »
Все интереснее и интереснее.
Теперь там 4 парней их видели. А как их тогда 2 тетки видели в совершенно другом месте? Кто врет?

Добавлено позже:
Никто из туристов не сообщал там о встречах с медведем. Медведей увидели только в поиске с коптера. Т.е. сказать, что это опасное место, где медведь нападет на человека - нельзя. Я вообще слабо представляю такую картину. Шумная толпа (взрослые, ребенок, собака) и медведь, никогда раньше к туристам не выходивший тут, вдруг нападает на этих четверых? Да еще так, что следа не осиалось. Ну не бывает такого
« Последнее редактирование: сегодня в 20:29 »

Мудрый

• Под наблюдением

• На форуме

« Ответ #1723 : сегодня в 20:29 »
Добавлено позже:Ну - всё-таки! Они прошли по тропе, их встретили женщины-туристки.
Никто не слышал криков
не было этого ничего. никаких свидетелей на тропе. все шли на Буратинку... а Усольцевы на Мальвинку. их никто не видел
вот в чем подвох
я не знаю кто там показания давал и кто кого видел - но их не видели ибо они ушли  на другой маршрут
а этих двух туристок я бы в зиндан посадил за брехню
наиболее вероятно как раз что эти две туристки издалека видели этих четырех парней

тогда все сходится

из-за показаний этих двух клюшек потеряны 2-3 главных дня поиска. у Буратинки Усольцевых не было видимо
искать надо было изначально возле Мальвинки
« Последнее редактирование: сегодня в 20:34 »

Поблагодарили за сообщение: Vika11 | Korilla | cofein | panimonika | Vi_ana

За уникальные материалы 

Helga

« Ответ #1724 : сегодня в 20:33 »
не было этого ничего. никаких свидетелей на тропе. все шли на Буратинку... а Усольцевы на Мальвинку. их никто не видел
а женщины , которые их видели где-то, как я поняла - возле курумов?

Добавлено позже:
Так может, медведь не в ту же секунду напал, как свидетели мимо проходили.
Но может при нападении ведмеда они кричали? Собака лаяла?
 Ведь это же в пустом (лист сброшен)лесу -довольно-таки далеко слышно...
 А медвежьи следы - вообще впечатляют

а Усольцевы на Мальвинку. и
но ведь это далеко! Сколько времени надо чтобы туда-сюда обернуться?
« Последнее редактирование: сегодня в 20:36 »

GreK

• Благодарностей: 11 950

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 21:52

« Ответ #1725 : сегодня в 20:35 »
Вот это и странно. Сумочку женскую (с деньгами?!), мужскую куртку, спички, зарядку «забыли/оставили» в машине. Паспорта не забыли.
Сотрудники провели обыск в доме Усольцевых: все ценные вещи на месте, следов сборов или бегства нет. В автомобиле семьи нашли паспорта.

Дождь и снег сильно ослабляет высокочастотный сигнал, а у Теле-2 он аж 2,7 ГГц. Похоже, что там в доступе только одна базовая станция, что сильно влияет на точность позиционирования. Думаю, они и последнее место выхода телефона на связь с БС определяют с точностью в сотни метров.
Если вы про 4G(LTE) то там много частот (Band), Tele2 – использует разные Band, например Band 40 - 2300 MHz с середины 2022 года достаточно часто можно встретить этот частотный диапазон на базовых станциях Теле2 в Краснодарском крае и Республике Адыгея. В общем Tele2 работает на разных частотах в зависимости от стандарта связи и региона: для 2G используется 1800 МГц, для 3G – 2100 МГц, а для 4G (LTE) используются частоты 450, 800, 1800, 2100, 2300 и 2600 МГц. Конкретные диапазоны для каждого стандарта могут отличаться в зависимости от области. Чем выше частота тем меньше дальность. Да, похоже что одна в тех местах. Точность совсем не такая, там км в лучшем случае.

Наоборот вообще-то. При плохом покрытии в дождь связи нет вообще.
Нет, не наоборот. Сигнал например уходит в открытое небо, когда нет туч и ясная солнечная погода, когда тучи - он от туч отражается и возвращается - и может достать то тех мест куда в нормальной обстановке он долететь не может. Ещё пример простой, видимость без выпавшего снега - слабая, практически темно, а когда снег выпал в тех же местах при тех же условиях - уже видно гораздо лучше. Так вот свет - это те же электромагнитные волны, так же и с сигналом от вышки дела обстоят, это грубое сравнение но понять можно. Когда снегопад или дождь - то связь ухудшается, когда прекращается - улучшается, но бывают и промежуточные варианты - сигнал где-то может улучшаться, где-то ухудшаться - зависит от рельефа и местности.

A-GPS значительно ускоряет определение местоположения, если просто GPS - он долго будет соединяться в незнакомой местности... Так как вышка вроде как одна то да, точность будет плохой в данном случае. В такой местности его лучше выключать, но это нужно знать как и где. Может он и показывал не то что нужно - и поэтому они там оказались, т.к. ориентировались по нему.
☼ Для смерти закона нет ☼ НВ ПЛХ ☼ Мудр тот, кто знает не многое, а нужное - Эсхил ☼

Алексей Кутузов

• Благодарностей: 44

• Расположение: Коломна

• На форуме

« Ответ #1726 : сегодня в 20:42 »
Если вы про 4G(LTE) то там много частот (Band), Tele2 – использует разные Band, например Band 40 - 2300 MHz с середины 2022 года достаточно часто можно встретить этот частотный диапазон на базовых станциях Теле2 в Краснодарском крае и Республике Адыгея.
В Красноярском крае Теле-2 работает на частотах 2,6-2,7 ГГц. Частоты свыше 1,8 ГГц очень чувствительны к осадкам. У кого есть спутниковые тарелки на 2,4ГГц знают как портится изображение в ливень или снег.

Поблагодарили за сообщение: Laan

Laan

« Ответ #1727 : сегодня в 20:45 »
но ведь это далеко! Сколько времени надо чтобы туда-сюда обернуться?
От Кутурчина до Мальвинки 4,75 км, до Буратинки 5 (по трекам ОСМ)
« Последнее редактирование: сегодня в 20:45 »

Мариарти

• Благодарностей: 42

• Был сегодня в 23:05

« Ответ #1728 : сегодня в 20:48 »
Да, не простой человек и мутный этот Усольцев. Успевал везде- когда только? Имея бизнес. Умел пустить пыль в глаза).Типичный чел умеющий охмурять женщин которые развешивали уши.

Laan

« Ответ #1729 : сегодня в 20:48 »
A-GPS значительно ускоряет определение местоположения, если просто GPS - он долго будет соединяться в незнакомой местности
Не так. Я довольно давно занимаюсь треккингом в невысоких горах (до 2700). Спутник летает. А если покрытие плохое — вас покажет километрах в 10-30 от реального. В ущельях отражения, и ходить по А джипиэс опасно для жизни. Даже в плоской тайге, где я жила до недавнего времени, в 3 км от областного города связи нет вообще. По чему там прикажете соединяться? У меня исключительно опыт, с набитыми шишками, без теоретизирования. То же самое с дождем -- многолетний опыт.
« Последнее редактирование: сегодня в 21:23 »

Поблагодарили за сообщение: repeat_1 | Mihailoff | laramironova | Hayley | Милашка

Мудрый

• Под наблюдением

• На форуме

« Ответ #1730 : сегодня в 20:56 »
Мне кажется они из-за тумана блудануть могли. Подождали часок два пока ливень спадет, думали с фонариками дойдут если что,а тут и туман подоспел. Если как молоко... Без компаса могли блудануть
Откуда бы им взять компас... одна психологиня летающая в облаках, другой мачо-мен компас для лохов...
Так и бродили может в лесу в тумане. Реально могли в тумане свалиться куда-то ибо вне тропы или до утра дуба дать
« Последнее редактирование: сегодня в 20:57 »

Anna3189

• Благодарностей: 0

• Был сегодня в 22:06

« Ответ #1731 : сегодня в 21:06 »
Я не очень поняла , если они вышли в 12 из отеля , прогулка должна была быть 1.5 часа туда и 1.5 обратно , и к 15:00 они должны были вернуться , разве не так ? То есть что то случилось именно в этот промежуток времени получается ?..
« Последнее редактирование: сегодня в 21:08 »

VLV

« Ответ #1732 : сегодня в 21:22 »
Ведь это же в пустом (лист сброшен)лесу -довольно-таки далеко слышно...
В одном из видео поисковик говорит, что кричали, но звук не распространялся - как будто стояли перед закрытой дверью
#Хорошокогдахорошо#

KSC

• Благодарностей: 61

• На форуме

« Ответ #1733 : сегодня в 21:23 »
Нет. В 12 они вышли из отеля, а на тропу они вышли позднее. 1,5 часа туда и 1,5 обратно - это для взрослых и не считая времени на пофоткаться.
В 16-00 уже были туман, дождь и похолодало (возможно, что в конкретной точке - и немного раньше). В 15-00 они могли быть в середине пути.

Поблагодарили за сообщение: Helga

Laan

« Ответ #1734 : сегодня в 21:26 »
Для размышления :) Нарисовала трек до места встречи Усольцевых с женщинами-туристками (судя по карте поисков Лизы Алерт). Ну и Мальвинка, Буратинка там тоже есть, и весьма примерно гипотетическое нахождение телефона на запад. Карту с рельефом выбрала — так понятнее.
« Последнее редактирование: сегодня в 21:28 »

Поблагодарили за сообщение: VLV | Helga | Anna3189 | Korilla | Hayley

За уникальные материалы 

Helga

« Ответ #1735 : сегодня в 21:38 »
В одном из видео поисковик говорит, что кричали, но звук не распространялся - как будто стояли перед закрытой дверью
это сейчас, когда снег лёг. А медведь то  -до дождя по-идее напал?

GreK

• Благодарностей: 11 950

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 21:52

« Ответ #1736 : сегодня в 21:52 »
В Красноярском крае Теле-2 работает на частотах 2,6-2,7 ГГц. Частоты свыше 1,8 ГГц очень чувствительны к осадкам. У кого есть спутниковые тарелки на 2,4ГГц знают как портится изображение в ливень или снег.
Оно не может работать на одной фиксированной частоте, некоторые телефоны, например кнопочные - ловят только 2G, они же как-то работают, ловят 1800MHz частоту, некоторые телефоны 2G и 3G поддерживают только, да древние, но они есть, и они тоже как-то работают, ловят 3G - 2100MHz, и потом уже идёт 4G (LTE) 2600MHz, но в 4G не одна частота а несколько, не может быть только одна и всё. Телефон как бы ступеньками ловит начиная с низу, 2G потом 3G, потом 4G - так стоит как правило Auto при выборе по умолчанию, не ловит 4G он будет ловить 3G, не будет и его - 2G, будет перебирать и сканировать все варианты. Можно конечно зайти в дебри настроек и выбрать LTE Only, и заставить его ловить только 4G. Но так делают единицы. В ливень и дождь - да, а сразу после? Вот об этом и речь. После дождя и снега - ловит лучше чем если бы их не было. Так же и перед началом осадков.

Спутник летает. А если покрытие плохое — вас покажет километрах в 10-30 от реального. В ущельях отражения, и ходить по А джипиэс опасно для жизни. Даже в плоской тайге, где я жила до недавнего времени, в 3 км от областного города связи нет вообще. По чему там прикажете соединяться? У меня исключительно опыт, без теоретизирования. То же самое с дождем -- многолетний опыт.
Нормальные показания это когда спутников ловится много, чем больше тем лучше, 7-8 уже достаточно точно. Если один то происходит как вы описываете. GPS есть холодный запуск, тёплый и горячий. Если вам нужно найти своё местоположение и запуск холодный - долго ждать прийдётся, а если непогода то ещё дольше. Нужно ходить с gps навигатором как отдельным устройством если хотите точности. То что в телефоне - то всё не то, там антенны слабые и это такая функция дополнительная, очень часто для галочки, и требовать от неё каких-то сверхрезультатов и точности явно не стоит. Про дождь выше написал.
☼ Для смерти закона нет ☼ НВ ПЛХ ☼ Мудр тот, кто знает не многое, а нужное - Эсхил ☼

Поблагодарили за сообщение: Korilla

panimonika

• Благодарностей: 1 924

• На форуме

« Ответ #1737 : сегодня в 21:56 »
Ужас...
С такой очарованностью могуществом мужа -
она вообще наверное ни за что не отвечала.
 Куда поехала, куда ребёнка потащила
Это всё художественный свист для подписчиц.
Она манипулятор, и этим хвастовством загоняет подписчиц в комплексы, чтобы понизить их самооценку и внушить потребность в её платных занятиях.
Она постоянно использует этот прием

И в семейных отношениях вряд ли не использовала склонность к манипуляциям, и рулила мужем только так.

Поблагодарили за сообщение: laramironova | funny-jenny | Мудрый | All-Lina | Милашка

Anna0203

• Благодарностей: 4

• Расположение: Москва

• Была сегодня в 22:57

« Ответ #1738 : сегодня в 21:57 »
Когда прочитала эту тему , почему то сразу в голове возникла история Джемисонов . Лес , машина , девочка , собака . Помню как меня история поразила , когда я первый раз ее прочитала , для меня была одна из самых страшных
Почему то и в этой истории мне видится похожая развязка , как и там , криминального характера -(

Поблагодарили за сообщение: laramironova | Elisa | Мариарти | Korilla

Elisa

• Благодарностей: 1 037

• Расположение: Уфа

• Была сегодня в 22:37

« Ответ #1739 : сегодня в 22:11 »
Когда прочитала эту тему , почему то сразу в голове возникла история Джемисонов
Ознакомилась с этой историей. Да уж. Есть нечто общее.
https://dzen.ru/a/Yj6jEn6J6WHG9d0F