А чем вам версия про мишку кажется фантазийной? Сейчас только репортаж был по ТВ - в Японии участились случаи нападения медведей на людей - за 6 месяцев 6 смертей и несколько тяжелых случаев. В репортаже даже в городе возле магазина мишка на женщину напал, атаковал, правда, скорее, медвежонок, так что не загрыз. Ну не знаю, может медведи только японцев грызут, а на Российских туристов не нападают..🤔
Версия с медведем кажется мне фантазией потому что для этого пришлось нафантазировать следующие факты: Семья пришла к Буратинке, где их видели (вроде как) некие женщины-туристки (потом ещё появились некие мужчины-туристы, которые сначала видели семью, потом не видели семью, да ещё и женщин они не видели, и женщины их не видели, и всё это на одной тропе), потом семья должна была задержаться у Буратинки ради фото в блог, или ещё чего-то там, потом должен был начаться дождь, туман, и в этом тумане опытный любитель походов перепутал дороги и повел к Мальвинке (к которой вроде спасатели не нашли адекватного прохода даже), так они добрели до Мальвинки, видимо с 5 летней дочерью и коротконогой собакой на руках несколько км по буреломам, их даже не смущало что они заблудились, ведь тропа, ведущая к Буратинке была очень похожа на непроходимый маршрут к Мальвинке, потом они пересекли Мальвинку, ушли в невероятную непроходимую местность, где среди двухэтажного курумника их должен был ждать медведь, который и съел всю семью, а следы происшествия завалило снегом потому что поисковики всё это время искали не там. Вот поэтому я всё ещё верю в свою версию - начался дождь у Буратинки - нашли укрытие - мгновенно умерли под обвалом. И только одно допущение - сигнал телефона определен не точно.