Усольцевы. Пропавшие в тайге - стр. 59 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что случилось с Усольцевыми?

Несчастный случай в тайге
116 (84,1%)
Криминал
14 (10,1%)
Побег
8 (5,8%)

Проголосовало пользователей: 138

Автор Тема: Усольцевы. Пропавшие в тайге  (Прочитано 47761 раз)

Mage, Laan, Юлия Р, Tata-atv, Mari_11, tainaliekki, Korilla, KROKI RED ALLIGATOR, Imksy93, Sole, Amourett, Helen88, Regnum, Lostman, Stewmew, Mike16, Hemulek и 97 гостей просматривают эту тему.

panimonika

• Благодарностей: 1 925

• Была сегодня в 00:23

Усольцевы. Пропавшие в тайге
« Ответ #1740 : вчера в 22:18 »
как и там , криминального характера -(
Так там вовсе нет криминального характера. Там два психа, с биполяркой и депрессией, чудили чудили и доучудились.

laramironova

• Благодарностей: 5 144

• Расположение: Казахстан

• Заходила на днях

« Ответ #1741 : вчера в 22:21 »
ну, если проводить аналогии с Джемисонами, то найдут не в США, а недалеко от машины всех троих.

Если серьезно, то вот вопрос - а ранее Ирина выкладывала дотошный отчет о каких-то предстоящих путешествиях? Тут профайлера попросила посмотреть то ее видео перед походом, а он уверенно говорит - "Ирина обманывает".
"Жизнь станет проще, если почитать к ней инструкцию"

Поблагодарили за сообщение: panimonika | Мудрый | Hayley | Kepenek

panimonika

• Благодарностей: 1 925

• Была сегодня в 00:23

« Ответ #1742 : вчера в 22:22 »
Сотрудники провели обыск в доме Усольцевых: все ценные вещи на месте, следов сборов или бегства нет. В автомобиле семьи нашли паспорта.
Странно, а в другом источнике (сегодня приносили) сказано что в машине нашли документы, кроме паспортов и пропусков в Красноярск-26.

«Мы внутри-то как бы обсуждаем, это свои версии такие. Документы, кроссовки, сумочка дамская, карты, бижутерия в машине были, но нету паспортов и пропусков в Красноярск-26." https://ngs24.ru/text/incidents/2025/10/10/76068737/
« Последнее редактирование: вчера в 22:28 »

Поблагодарили за сообщение: Алексей Кутузов

Laan

• Благодарностей: 16

• Расположение: РФ

• На форуме

« Ответ #1743 : вчера в 22:26 »
Нужно ходить с gps навигатором как отдельным устройством если хотите точности. То что в телефоне - то всё не то, там антенны слабые и это такая функция дополнительная, очень часто для галочки
Только вот я хожу по горам в одиночку и пишу треки. И определяется телефоном отлично (не любым, конечно, да и A-gps не у каждого телефона отключается). Бывают отражения в ущельях и может показать выше по склону метров на 20. Шла как-то километров 5 в густом облаке с видимостью 5-7 метров по незнакомому треку — именно по пунктирчику в ОСМ шла, с выключенной, конечно же, связью. Кроме всего прочего, включенная мобильная связь сажает батарею часа за 2-3.

Поблагодарили за сообщение: Hayley | GreK

Kepenek

• Благодарностей: 546

• На форуме

« Ответ #1744 : вчера в 22:31 »
Они уже шли 10 часов, может чуть меньше. Все измотаны. Девочка на шее у папы, собака на руках у жены. Жена в изнеможении держится за мужа. Муж подскальзывается на вершине скалы и все летят вниз, может в расщелину, может в природный колодец...
Похоже на роман…)
А зачем они вообще шли по бурелому в ту сторону?

Как я поняла, отец семейства родился в этих местах. И полагаю, что он отлично знаком со всеми этими тропами…)

Тут многие медведя местного обвиняют, а я уверена, что косолапый не причем. Мишка - не удав, живьем бесследно не проглотит. Как минимум, если не части тел, то кровь и обрывки одежды останутся…
« Последнее редактирование: вчера в 22:32 »

Поблагодарили за сообщение: Regnum

KSC

• Благодарностей: 61

• Был сегодня в 00:28

« Ответ #1745 : вчера в 22:54 »
Мишка - не удав, живьем бесследно не проглотит.
теперь-то, под почти метровым снежным покровом, искать следы крови - самое оно. даже если они и есть, пускай на самой тропе к мальвинке - этого не узнать.

Мудрый

• Под наблюдением

• Благодарностей: 249

• Был вчера в 23:31

« Ответ #1746 : вчера в 22:58 »
Тут профайлера попросила посмотреть то ее видео перед походом, а он уверенно говорит - "Ирина обманывает".
интересно. надо других профайлеров спрашивать тоже. может они все скажут так
тогда это уже наводит на мысль

хотя я думаю обман не в том что они едут в поход
а обман в самом видео. оно снято для обмана женщин для выдаивания из них денег. образ путешественницы успешной дамы
не было смысла говорить про Ташкент. но как без этого... все в копилку будущих доходов с доверчивых женщин бальзаковского возраста
« Последнее редактирование: вчера в 23:10 »

Поблагодарили за сообщение: panimonika | Милашка | Regnum

Алексей Кутузов

• Благодарностей: 44

• Расположение: Коломна

• Был вчера в 23:14

« Ответ #1747 : вчера в 23:04 »
Оно не может работать на одной фиксированной частоте, некоторые телефоны, например кнопочные - ловят только 2G, они же как-то работают, ловят 1800MHz частоту, некоторые телефоны 2G и 3G поддерживают только, да древние, но они есть, и они тоже как-то работают, ловят 3G - 2100MHz, и потом уже идёт 4G (LTE) 2600MHz, но
А где я указал, что на одной частоте, 2,6-2.7ГГц (Band7) диапазон в целых 100 МГц. Еще использует 2G 800 МГц, но там наверняка для голосовой связи. Так как у Усольцевых смартфоны, то они работали на высокоскоростных 3G (может 4G) каналах на частотах 2600-2700 МГц. Ну про кнопочник это оффтоп.

Hayley

• Благодарностей: 1 984

• Расположение: Europe

• Была сегодня в 00:09

« Ответ #1748 : вчера в 23:11 »
ну, если проводить аналогии с Джемисонами, то найдут не в США, а недалеко от машины всех троих.

Если серьезно, то вот вопрос - а ранее Ирина выкладывала дотошный отчет о каких-то предстоящих путешествиях? Тут профайлера попросила посмотреть то ее видео перед походом, а он уверенно говорит - "Ирина обманывает".
А в чем именно обман? В озвучивании места, маршрута или своей радости по этому поводу?!

Алексей Кутузов

• Благодарностей: 44

• Расположение: Коломна

• Был вчера в 23:14

« Ответ #1749 : вчера в 23:14 »
А зачем они вообще шли по бурелому в ту сторону?
Это знаете, как в поговорке "тонут, как раз те, кто умеет плавать"). Он же мужик, таёжник, местный! Выведу я вас сейчас кратчайшим путём к тёплой избе! Да вот промашка вышла.(

Kashtanka

• Благодарностей: 164

• Был сегодня в 00:03

« Ответ #1750 : вчера в 23:31 »
Кроме того, у неё интересная реакция на слова " втроём, когда мы с мужем еще путешествуем".В глазах на долю секунды страх появляется.Это хорошо видно при замедлении.Реакция отлична от реакции на слова про дочь... Разительно отлична.
« Последнее редактирование: вчера в 23:32 »

Поблагодарили за сообщение: Korilla

Kepenek

• Благодарностей: 546

• На форуме

« Ответ #1751 : вчера в 23:42 »
теперь-то, под почти метровым снежным покровом, искать следы крови - самое оно. даже если они и есть, пускай на самой тропе к мальвинке - этого не узнать.
Вы слегка недооцениваете поисковых собак )

Ну и потом, версия с медведем имеет место быть, если семья находилась на тропе ) А на тропе свидетели никаких мишек не видели…

Или это комбо? ) Зашли в бурелом, увидели мишку, побежали и все дружно прыгнули в расщелину? )

Добавлено позже:
Это знаете, как в поговорке "тонут, как раз те, кто умеет плавать"). Он же мужик, таёжник, местный! Выведу я вас сейчас кратчайшим путём к тёплой избе! Да вот промашка вышла.(
Усольцев не производит впечатление глупого человека. Наоборот, чисто интуитивно, глядя на его фото, думаю, что человек себе на уме, хитрый, многое в жизни повидавший. Всякое бывает, конечно, но на Сусанина Усольцев не очень похож )
« Последнее редактирование: вчера в 23:48 »

Поблагодарили за сообщение: Laan

CarlosP

• Благодарностей: 39

• Был сегодня в 00:45

« Ответ #1752 : вчера в 23:53 »
Вы слегка недооцениваете поисковых собак )

Ну и потом, версия с медведем имеет место быть, если семья находилась на тропе ) А на тропе свидетели никаких мишек не видели…

Или это комбо? ) Зашли в бурелом, увидели мишку, побежали и все дружно прыгнули в расщелину? )
К сожалению я уже второй день читаю одну страницу из 5 из-за таких комбо-версий. До чего только не доходят фантазии, странно что ещё снежного человека не было.

Поблагодарили за сообщение: Kepenek

Hayley

• Благодарностей: 1 984

• Расположение: Europe

• Была сегодня в 00:09

« Ответ #1753 : сегодня в 00:09 »
К сожалению я уже второй день читаю одну страницу из 5 из-за таких комбо-версий. До чего только не доходят фантазии, странно что ещё снежного человека не было.
А чем вам версия про мишку кажется фантазийной? Сейчас только репортаж был по ТВ - в Японии участились случаи нападения медведей на людей - за 6 месяцев 6 смертей и несколько тяжелых случаев. В репортаже даже в городе возле магазина мишка на женщину напал, атаковал, правда, скорее, медвежонок, так что не загрыз. Ну не знаю, может медведи только японцев грызут, а на Российских туристов не нападают..🤔

CarlosP

• Благодарностей: 39

• Был сегодня в 00:45

« Ответ #1754 : сегодня в 00:31 »
А чем вам версия про мишку кажется фантазийной? Сейчас только репортаж был по ТВ - в Японии участились случаи нападения медведей на людей - за 6 месяцев 6 смертей и несколько тяжелых случаев. В репортаже даже в городе возле магазина мишка на женщину напал, атаковал, правда, скорее, медвежонок, так что не загрыз. Ну не знаю, может медведи только японцев грызут, а на Российских туристов не нападают..🤔
Версия с медведем кажется мне фантазией потому что для этого пришлось нафантазировать следующие факты: Семья пришла к Буратинке, где их видели (вроде как) некие женщины-туристки (потом ещё появились некие мужчины-туристы, которые сначала видели семью, потом не видели семью, да ещё и женщин они не видели, и женщины их не видели, и всё это на одной тропе), потом семья должна была задержаться у Буратинки ради фото в блог, или ещё чего-то там, потом должен был начаться дождь, туман, и в этом тумане опытный любитель походов перепутал дороги и повел к Мальвинке (к которой вроде спасатели не нашли адекватного прохода даже), так они добрели до Мальвинки, видимо с 5 летней дочерью и коротконогой собакой на руках несколько км по буреломам, их даже не смущало что они заблудились, ведь тропа, ведущая к Буратинке была очень похожа на непроходимый маршрут к Мальвинке, потом они пересекли Мальвинку, ушли в невероятную непроходимую местность, где среди двухэтажного курумника их должен был ждать медведь, который и съел всю семью, а следы происшествия завалило снегом потому что поисковики всё это время искали не там. Вот поэтому я всё ещё верю в свою версию - начался дождь у Буратинки - нашли укрытие - мгновенно умерли под обвалом. И только одно допущение - сигнал телефона определен не точно.
« Последнее редактирование: сегодня в 00:46 »