Собаки - не люди, не будут они делать то, чего ждут, а только то, чему научили. Еще сомневаюсь, что трупный запах человека имеет для собаки аналоги в природе, собака Эдди была натаскана именно на него.
Возможно, в номере произошел несчастный случай, после которого, по непонятным для меня причинам, родители решил прятать тело
Дебра, я ведь огульно не отрицал полезность использования подобным образом натасканных собак, писал, что проверить надо было? Но если углубиться в эту тему, то "трупная" ищейка, видимо все же натаскана на абстрактный трупный запах, образец запаха конкретного трупа я себе с трудом представляю. Отсюда возможны ошибки. Кроме того, собака это не прибор, интенсивность стрелкой не покажет, однако прекрасно понимает что от нее ждут. Посмотрим внимательно на 1-ю схему результатов собачьей экспертизы: трупный запах обнаружен за софой в гостиной, в гардеробе взрослой спальни, в нише дворика под окном детской, в багажнике машины, на кнопке водительского ключа зажигания. Трупный запах на вещах и игрушке Мадлен и куртке Кейт, по-моему, это ошибка составителей схемы, там, похоже, были "биологические следы" взятые другой собакой (перепутаны значки, имхо). Если это не так, то я с трудом представляю их происхождение. Да и трупный запах в опечатанном полицией номере откуда? Если бы родители хранили труп дочери за софой или в гардеробе, его бы непременно нашла при тщательном обыске полиция, кроме того, совсем свежий труп трупом ещё не пахнет (Мадлен видели живой и здоровой в 18-00). Теоретически рассуждая, конечно, была некоторая вероятность того, что Вы назвали несчастным случаем и последующими прятками, английскую психологию нам с вами представить трудно, но спокойно выйти, не выдав себя, сразу после этого на люди, послав к тому же вместо себя на проверку друга, мне кажется, было бы слишком. Да и времени при подобных сценариях был явный дефицит. Так что лай ищеек я под сомнение не ставлю, вопрос можно ли было напрямую относить его к родителям?
Tanya
Субъективизм свойственен только человеку. Животные-абсолютно беспристрастны.
Тут не могу согласиться - собаки очень эмоциональны.
Ключевыми тут являются два момента - машина арендована 28 мая, слишком поздно, имхо, для перевозки трупа; и 31 июля, дата обследования английскими ищейками, тоже довольно поздно. Что касается образцов чьей-то крови, обнаруженных за диваном, то и тут можно себе представить множество вполне невинных вариантов. Ошибка Амарала, мне кажется, состояла в чрезмерной увлеченности какой-то одной (в данном случае тупиковой) версией в ущерб другим.