Лифт - стр. 1416 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто и в результате чего может быть причастен к исчезновению Ирины Сафоновой? Мотив, причины?

Маньяк...
17 (3,4%)
А.С.
282 (55,7%)
Кто то из подъезда.
67 (13,2%)
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины.
19 (3,8%)
Кто-то из близких и родственников.
6 (1,2%)
Кто-то из окружения только А.С.
7 (1,4%)
Другое... Желательно изложить свою версию на форуме.
9 (1,8%)
Суиц"ы"д (суицид)
4 (0,8%)
Добровольно уехала бросив всё.
12 (2,4%)
Секта? Виссариона, Йога, любое религиозное движение, исповедующее что-либо кроме так называемых «традиционных религий».
2 (0,4%)
Несчастный случай с последующим сокрытием тела.
7 (1,4%)
Заказное убийство. По найму.
7 (1,4%)
Причастен муж?
13 (2,6%)
Убийство из-за конфликта... Бытовое убийство.
2 (0,4%)
Что-то связанное с коллегами и местами работы Ирины.
0 (0%)
Неуравновешенный поклонник, тайный воздыхатель
3 (0,6%)
Неизвестный, известный только Ирине. (четырёхугольник)
9 (1,8%)
Похитили и удерживали, удерживают.
2 (0,4%)
Финансовая пирамида. Затянуло в сомнительные финансовые схемы...
1 (0,2%)
ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим.
28 (5,5%)
В результате разборок из-за бизнеса мужа...
3 (0,6%)
Любовный треугольник, кто-то кому-то помешал, не поделили, перешёл дорогу..
5 (1%)
Квартирный вопрос, что то связанное с имуществом или наследством.
0 (0%)
Щантаж, выкуп.
0 (0%)
Деньги и долги 💰 💰 💰
0 (0%)
Нехорошие дела.
1 (0,2%)

Проголосовало пользователей: 505

Автор Тема: Лифт  (Прочитано 2915654 раз)

Анастасия Позднякова, Якошка и 10 гостей просматривают эту тему.

FSN

• Благодарностей: 59

• Расположение: г.Ленинск-Кузнецкий

• Был сегодня в 22:38

Лифт
« Ответ #42450 : 26.09.25 11:17 »
приведите источник данной информации.

Если форум настроен показывать время динамически с учётом текущих правил часового пояса (а не статически "как было"), то в редких случаях старые сообщения могут начать отображаться с "новым" смещением.(ChatGPT)
ИИ это источник информации?

Добавлено позже:
приведите источник данной информации.

Если форум настроен показывать время динамически с учётом текущих правил часового пояса (а не статически "как было"), то в редких случаях старые сообщения могут начать отображаться с "новым" смещением.(ChatGPT)
ИИ это источник информации?
В 2016 г. Нск поменял часовой пояс (на час назад). Я так понимаю, те сообщение, которые до этого отправлялись, например, в 23-00 стали на форумах отображаться, как отправленные в 22-00. Плюс надо учитывать, что время, когда он начал писать, и время, когда отправил, отличаться минут на 5-7. Поэтому писал про 45 мин где-то в 23-15 как раз
Новосибирская область перешла в другой часовой пояс 24 июля 2016 года, когда стрелки часов были переведены на один час вперед, установив разницу в 4 часа с Москвой (сейчас это шестая часовая зона, МСК+4, или UTC+7). Этот переход был инициирован жителями, обеспокоенными ранними рассветами летом после отмены сезонного перевода часов, и был поддержан решением Госдумы, а также предшествовал переходу Алтайского края, Республики Алтай и Томской области.

Нигде не могу найти время сервера Академ орг , МСК? местное?
« Последнее редактирование: 26.09.25 11:45 »

desert_rose

• Благодарностей: 355

• Расположение: Новосибирск

• Была 26.09.25 18:48

Лифт
« Ответ #42451 : 26.09.25 11:44 »
Новосибирская область перешла в другой часовой пояс 24 июля 2016 года, когда стрелки часов были переведены на один час вперед, установив разницу в 4 часа с Москвой (сейчас это шестая часовая зона, МСК+4, или UTC+7). Этот переход был инициирован жителями, обеспокоенными ранними рассветами летом после отмены сезонного перевода часов, и был поддержан решением Госдумы, а также предшествовал переходу Алтайского края, Республики Алтай и Томской области.
Ой-ёй, я перепутала с другой реформой, пардон!

Про ИИ: в некоторых случаях - это неплохой вспомогательный источник  :)
Mess tells us a story.

FSN

Лифт
« Ответ #42452 : 26.09.25 11:48 »
Цитата: FSN - сегодня в 11:17

Ой-ёй, я перепутала с другой реформой, пардон!

Про ИИ: в некоторых случаях - это неплохой вспомогательный источник  :)
согласен, но и картинки разные странные видел в интернетах от ИИ. Возник вопрос сервер Академ орг по местному времени живет или по МСК?

Rose

• Благодарностей: 3 662

• Расположение: Беларусь

• На форуме

Лифт
« Ответ #42453 : 26.09.25 11:49 »
Сын ИС пишет, что в школу к 8:30.

https://pikabu.ru/story/ona_zashla_v_lift_svoego_doma_i_navsegda_ischezla_irina_safonova_lift_8097523/author

"Гость №5797
18.05.2013
"Андрей, Ирина так и не нашлась?
Ответить
С
Сафонов Андрей
09.05.2013
Я ее сын,давайте я вам кое-что проясню: 1)я воспринял эту информацию «ни как» потому-что мне вообще ничего не сказали!СКАЗАЛИ,ЧТО ОНА В КОМАНДИРОВКИ 2)Перед тем как уехать в кино она спросила у меня разрешения!Она никогда так не делала! 3)Она не курит и не курила!В магазин посылала исключительно меня одного или мы ходили вместе,зачем куда-то переться ночью,если я с удовольствием схожу утром! 4) подъезде во второй половине дня неоднократно были замечены наркоманы 5)Я считаю,что Александр очень хороший и добрый человек,он не способен на убийство,мы неоднократно ездили куда-то вдвоем,например в «Республику» на Демакова,в «Нью-Йорк пиццу» в верхней зоне 6)ЧТОО??? БРАТА И СЫНА НЕ БЫЛО ДОМА??? НО МНЕ ЗАВТРА В ШКОЛУ К 8:30!!! 7)Почему Александр не проводил ее до подъезда я не знаю,ну у всех бывают ошибки,я верю что он честный и сделал этого непреднамеренно! 8)я не верю что мама (Ира) просто взяла и начала новую жизнь,это бессмысленно,ее свели бы с ума мысли обо мне,как это чуть не произошло со мной! 9)депрессий у нее никогда не было 10)утром я позвонил ей,трубку никто не взял,через 2 мин.позвонил Александр и спросил дома ли моя мама?Я ответил что нет!Он сказал «странно»

Обратила еще внимание, АС позвонил утром в 07:20 через 2 минуты после того, как позвонил сын на мамин телефон, труюку никто не взял.
Какое сообщение важное сына. Он переживал и переживает до сих пор. Почему же здесь сын упоминает - почему не проводил до подьезда? Все таки где он ее высадил?? Утверждают что у подьезда, смысл тогда провожать. Просто постой, посмотри как она войдет. Почему ж блоггер уверен что на углу?
И написал сын, что не выключен телефон был, а никто не ответил.

Добавлено позже:
А вообще, если человек не отвечает, понятно ли, что телефон включен? Или что отражается, если телефон включен, но в процессе звонка его отключают?
На то время думаю что это можно увидеть было. В деле Логуновой операторы связи дали заключение что сим карта сломана была. А не банальное выключение и избавление от телефона.
« Последнее редактирование: 26.09.25 15:56 »

MariS

• Благодарностей: 302

• Был вчера в 00:39

Лифт
« Ответ #42454 : 26.09.25 11:54 »
Может кто вспомнит, когда появилось первое сообщение о том, что запускали фейерверк на пустыре?
FlyMusic
19.09.09 12:36
https://forum.ngs.ru/board/general/flat/1875603655/?per-page=50&fpart=2

"Были не петарды, а , как мы это назвали, неудавшийся салют. Наши окна выходят не во двор, а на дорогу, и вот ровно в 00-00 были эти залпы у земли. Мы еще очень удивились, потому как салют на нашем пустыре пускают только в Новый год, а так обычно тихо, не считая пьяных компаний. И мы тут же вышли на балкон (мы - это я и собака, муж не пошел на балкон, просто собака любит смотреть на салют :D). И вот тут и проехала с визгом эта иномарка. У нас под окнами каждую ночь очень быстро, с визгомна поворотах ездят машины, но чтобы так... :безум:
Но все это, возможно, да и скорее всего не связано никак с похищением Ирины.
И, простите, но это мое мнение, мне кажется ни у кого из нас нет прав кого-либо подозревать в происшедшем. Есть следствие, есть в любом случае Высший суд - я имею ввиду совесть ."

Поблагодарили за сообщение: FSN | Rose

FSN

Лифт
« Ответ #42455 : 26.09.25 12:11 »
FlyMusic
19.09.09 12:36
https://forum.ngs.ru/board/general/flat/1875603655/?per-page=50&fpart=2

"Были не петарды, а , как мы это назвали, неудавшийся салют. Наши окна выходят не во двор, а на дорогу, и вот ровно в 00-00 были эти залпы у земли. Мы еще очень удивились, потому как салют на нашем пустыре пускают только в Новый год, а так обычно тихо, не считая пьяных компаний. И мы тут же вышли на балкон (мы - это я и собака, муж не пошел на балкон, просто собака любит смотреть на салют :D). И вот тут и проехала с визгом эта иномарка. У нас под окнами каждую ночь очень быстро, с визгомна поворотах ездят машины, но чтобы так... :безум:
Но все это, возможно, да и скорее всего не связано никак с похищением Ирины.
И, простите, но это мое мнение, мне кажется ни у кого из нас нет прав кого-либо подозревать в происшедшем. Есть следствие, есть в любом случае Высший суд - я имею ввиду совесть ."
Спасибо. Нашел более раннее. Не расписано только. https://forum.academ.club/index.php?showtopic=582200&st=135

Поблагодарили за сообщение: MariS

Varnasha

• Благодарностей: 13 263

• Расположение: Старинный губернский город

• Заходила на днях

Лифт
« Ответ #42456 : 26.09.25 14:32 »
Нашел более раннее.
Всё правильно нашли - в обоих случаях.
Shalimar и FlyMusic - это ники одной и той же женщины, чья собака любила салюты. Её нашли, опросили, она подтвердила - и про бабахи, и про тёмную промчавшуюся иномарку. Другое дело, что за все эти годы так и не стало ничего известно ни о запускавших салют, ни о водителе иномарки - они не объявились.
« Последнее редактирование: 26.09.25 14:35 »

Поблагодарили за сообщение: Умптек | FSN | NizN | HarrierDuBois | Glaider

Hayley

• Благодарностей: 1 787

• Расположение: Europe

• Была сегодня в 20:48

Лифт
« Ответ #42457 : 26.09.25 14:35 »
это чтож с  телефоном надо делать? Явно не в дамской сумочке носить...
Ну если дамской сумочкой от хулиганов защищаться, то вполне может и вылететь симка😁

FSN

Лифт
« Ответ #42458 : 26.09.25 15:03 »
Оффтоп (текст не по теме)
это чтож с  телефоном надо делать? Явно не в дамской сумочке носить...

Ну если дамской сумочкой от хулиганов защищаться, то вполне может и вылететь симка😁
нокияя 5300 увесистый такой телефон и размер не маленький

Rose

• На форуме

Лифт
« Ответ #42459 : 26.09.25 18:22 »
Они начали писать (на академорге и вконтакте) новости от экстрасенсов вместе со сбором денег.

Сбор должен был быть только наличкой, переводы на карту или телефон не принимались. Отчетов тоже не было. Когда народ стал задавать по этому поводу вопросы, то решили подключить Илью в качестве тяжелой артиллерии:
Отчетности не будет, Илья всем доверяет.

Там еще вконтакtе интересный коммент:
И сообщения брата весьма странные.
Сестру не нащвапет сестрой, а Ириной. Действительно, зачем эти сборы, где отчеты. Не понятно короче. Уверен в результате, которого не было. Все равно странно, что он в 00.00 в тот вечер не спал, а во сколько лег? А чего ж не позвонить сестре? Есть же 10 сын, бедный мальчик сам собирался в школу. А утром тоже спал или собирался в институт? И тоже фиолотово было.
« Последнее редактирование: 26.09.25 21:02 »

MariS

Лифт
« Ответ #42460 : 26.09.25 18:34 »
И сообщения брата весьма странные.
Сестру не нащвапет сестрой, а Ириной. Действительно, зачем эти сборы, где отчеты. Не понятно короче. Уверен ч результате, которого не было. Вме равно странно, что он в 00.00 в тот вечер не спсл, а во сколько лег? А чего ж не позвонить сестре? Есть же 10 сын, бедный мальчик сам собирался в школу. А утром тоже спал или собирался в институт? И тоже фиолотово было.
С находкой ключей тоже непонятки. Тогда про ключи еще никто ничего не знал. Милиция приехала около 13:00 09.09.09 и начала искать ИС в подъезде, делая обход по квартирам. Во время обхода обнаружились ключи, их нашел собачник ночью. Во время обхода, милиционерам показали ключи, их опознал ИС. Объявлений никто не вывешивал.

На основании чего милиция делала обход по всему подъезду? На основании заявления, которое написали утром и все?

Поблагодарили за сообщение: Aquarelle | Glaider | Rose

HarrierDuBois

• Благодарностей: 118

• Был сегодня в 22:13

Лифт
« Ответ #42461 : 26.09.25 18:45 »
Rose
Цитирование
Есть же 10 сын, бедный мальчик сам собирался в школу.
:trollface: Вспомнил себя, как даже уже в 7 лет самостоятельно собирался в школу, если нечего было разогреть (хотя я плотно по утрам в детстве не завтракал), то чай и хлеб с маслом (или сыр, реже колбаса эта ненавистная, то ли докторская), а на крайняк - яйцо сварить... В школу меня не провожали, да и не далеко была школа в которой я учился до 5 класса. Не драматизируйте, Андрей вероятно не был таким избалованным или беспомощным, чтобы мама от него не отходила.

Вот, любопытно - почему ИК держит язык за зубами уже столько лет? Он имел доступ к компьютеру сестры и вероятно знает больше о делах на Демакова 1, чем все остальные, мог и знать соседей, с кем ИС общалась.

Поблагодарили за сообщение: Aquarelle | repeat_1 | Rose | MariS

Aquarelle

• Благодарностей: 341

• Расположение: Москва

• Была сегодня в 22:56

Лифт
« Ответ #42462 : 26.09.25 19:01 »
С находкой ключей тоже непонятки. Тогда про ключи еще никто ничего не знал. Милиция приехала около 13:00 09.09.09 и начала искать ИС в подъезде, делая обход по квартирам. Во время обхода обнаружились ключи, их нашел собачник ночью. Во время обхода, милиционерам показали ключи, их опознал ИС. Объявлений никто не вывешивал.

На основании чего милиция делала обход по всему подъезду? На основании заявления, которое написали утром и все?
Я тоже про это писала. Странно забрать ключи ночью и держать у себя до самого обеда, когда люди их, возможно, ищут. И правильно, на каком основании тогда милиция стала обходить все квартиры в подъезде? Ведь Ирина чисто теоретически могла уйти рано утром на встречу какую-нибудь, не предупредив (например, не посчитала нужным), а тут такой кипиш подняли. На самом деле, если бы не Скурихин, Илья с Андреем не стали бы беспокоиться и в милицию бы вряд ли обратились

В этом деле, если честно, странно ВСЁ

Добавлено позже:
Есть же 10 сын, бедный мальчик сам собирался в школу.
Роуз, в 10 лет дети уже большие и полностью самостоятельные в плане поесть приготовить и  в школу/из школы ходить. Это 5 класс.

Разворачиваемый текст
Мой младший с 9 до 12 лет через пол Москвы в Планетарий на кружок 4 года ездил раз неделю, возвращался около 9 вечера. Андрей вполне сам всё мог по моим впечатлениям.
« Последнее редактирование: 26.09.25 19:10 »

Поблагодарили за сообщение: MariS | Rose

Hayley

Лифт
« Ответ #42463 : 26.09.25 19:12 »
Я тоже про это писала. Странно забрать ключи ночью и держать у себя до самого обеда, когда люди их, возможно, ищут. И правильно, на каком основании тогда милиция стала обходить все квартиры в подъезде? Ведь Ирина чисто теоретически могла уйти рано утром на встречу какую-нибудь, не предупредив (например, не посчитала нужным), а тут такой кипиш подняли. На самом деле, если бы не Скурихин, Илья с Андреем не стали бы беспокоиться и в милицию бы вряд ли обратились

Поквартирный обход это обычная процедура при подаче заявления о пропаже человека. Исчезла Ирина из подъезда, логично, что жильцов и опрашивали. Именно опрашивали, а не в квартиры входили, для этого ордер не требуется. Ирина не вернулась домой ни ночью ни утром, когда надо было на работу идти. Так что по любому забеспокоились бы домашние, даже без АС, он просто ускорение придал.

Добавлено позже:
Rose:trollface: Вспомнил себя, как даже уже в 7 лет самостоятельно собирался в школу, если нечего было разогреть (хотя я плотно по утрам в детстве не завтракал), то чай и хлеб с маслом (или сыр, реже колбаса эта ненавистная, то ли докторская), а на крайняк - яйцо сварить... В школу меня не провожали, да и не далеко была школа в которой я учился до 5 класса. Не драматизируйте, Андрей вероятно не был таким избалованным или беспомощным, чтобы мама от него не отходила.

Вот, любопытно - почему ИК держит язык за зубами уже столько лет? Он имел доступ к компьютеру сестры и вероятно знает больше о делах на Демакова 1, чем все остальные, мог и знать соседей, с кем ИС общалась.
А родители в это время спали или у вас не было родителей?
Все-таки большая разница - уметь разогреть себе ужин/обед или приготовить завтрак или делать это на регулярной основе, имея живых и дееспособных родителей.
« Последнее редактирование: 26.09.25 19:15 »

Поблагодарили за сообщение: Rose

Aquarelle

• Благодарностей: 341

• Расположение: Москва

• Была сегодня в 22:56

Лифт
« Ответ #42464 : 26.09.25 19:21 »
Поквартирный обход это обычная процедура при подаче заявления о пропаже человека. Исчезла Ирина из подъезда, логично, что жильцов и опрашивали.
Мне всё-таки не совсем понятно, как милиция так быстро поняла, что Ирина пропала, а не пошла в магазин или на работу, например.   

Поблагодарили за сообщение: Rose | MariS

Glaider

• Благодарностей: 759

• Был сегодня в 22:05

Лифт
« Ответ #42465 : 26.09.25 19:50 »
Поквартирный обход это обычная процедура при подаче заявления о пропаже человека. Исчезла Ирина из подъезда, логично, что жильцов и опрашивали. Именно опрашивали, а не в квартиры входили, для этого ордер не требуется. Ирина не вернулась домой ни ночью ни утром, когда надо было на работу идти. Так что по любому забеспокоились бы домашние, даже без АС, он просто ускорение придал.
А как тогда выглядел разговор с нашедшими ключи?
-Что-то странное вчера вечером в подъезде было?
-Да, вот нашли ключи и забрали их себе.

А дальше как разговор шел?
"Я думаю, мне кажется, мог бы, но ведь он какие то наркотики там не знаю, но значит скорее всего. Поэтому виновен(на)"

Поблагодарили за сообщение: HarrierDuBois | MariS

repeat_1

• Благодарностей: 464

• Расположение: Россия, Москва

• Была сегодня в 22:52

Лифт
« Ответ #42466 : 26.09.25 19:57 »

- а почему ключи у вас до сих пор??
- да вот я только с работы пришла, а муж на сутках.
примерно так, я думаю.

Поблагодарили за сообщение: bjanca

black_out

• Благодарностей: 479

• Была сегодня в 19:15

Лифт
« Ответ #42467 : 26.09.25 20:26 »

Добавлено позже:Роуз, в 10 лет дети уже большие и полностью самостоятельные в плане поесть приготовить и  в школу/из школы ходить. Это 5 класс.

Разворачиваемый текст
Мой младший с 9 до 12 лет через пол Москвы в Планетарий на кружок 4 года ездил раз неделю, возвращался около 9 вечера. Андрей вполне сам всё мог по моим впечатлениям.
Абсолютно точно, на момент 13:00 не было оснований полагать, что Ирина 100% не возвращалась домой и не ушла утром раньше всех. По каким-то, например, делам, даже если брат и сын утверждали это, милиция не могла полагать, что они не заблуждаются.

Вообще интересно, что АС работал в городе. А с Академа до города ехать по утренним пробкам не 25 минут (кхм..), то есть он должен был заложить более ранний выезд. А Ирина работала возле дома и с 9. То есть по логике он хотел ее привезти на работу часам к 8? Типо так они договаривались? А зачем ей приходить настолько раньше положенного времени.
Не мог же он заехать за ней в 8:30, довезти Ирину, а потом мчаться как угорелый. Там уже так не получилось бы. Бугринского моста в 2009 еще не было, чтобы иметь разные варианты маршрутов утренних.
К слову сам не продумал момент ко скольки ему надо было Ирину отвезти. Отвезти на работу и точка. Чтобы выглядело убедительно утренний звонок.
« Последнее редактирование: 26.09.25 20:27 »

Поблагодарили за сообщение: Aquarelle | Rose | MariS

Mage

• Благодарностей: 345

• Расположение: Nsk

• Была сегодня в 22:59

Лифт
« Ответ #42468 : 26.09.25 20:31 »
Да логично, что сплохватились и полицию вызвали. Человек не пришел ночевать, тот с кем была якобы довез до дома. Ну чего еще ждать?
Я бы тоже спохватилась.

black_out

• Благодарностей: 479

• Была сегодня в 19:15

Лифт
« Ответ #42469 : 26.09.25 20:42 »
Да логично, что сплохватились и полицию вызвали. Человек не пришел ночевать, тот с кем была якобы довез до дома. Ну чего еще ждать?
Я бы тоже спохватилась.
Это логично, но делать сразу по квартирный обход? Вот что действительно интересно. Ключи то еще типо не найдены. Ничего не указывает на нападение в лифте.

Добавлено позже:
https://dzen.ru/a/ZvGW1_Oi909RTJt4?ysclid=mg14e95dhu965878856

1994 год, девочка пропала из своего подъезда, нападение в лифте. Маньяк Лифтер
« Последнее редактирование: 26.09.25 20:43 »

Поблагодарили за сообщение: MariS

Rose

• На форуме

Лифт
« Ответ #42470 : 26.09.25 21:08 »
Абсолютно точно, на момент 13:00 не было оснований полагать, что Ирина 100% не возвращалась домой и не ушла утром раньше всех. По каким-то, например, делам, даже если брат и сын утверждали это, милиция не могла полагать, что они не заблуждаются.

Вообще интересно, что АС работал в городе. А с Академа до города ехать по утренним пробкам не 25 минут (кхм..), то есть он должен был заложить более ранний выезд. А Ирина работала возле дома и с 9. То есть по логике он хотел ее привезти на работу часам к 8? Типо так они договаривались? А зачем ей приходить настолько раньше положенного времени.
Не мог же он заехать за ней в 8:30, довезти Ирину, а потом мчаться как угорелый. Там уже так не получилось бы. Бугринского моста в 2009 еще не было, чтобы иметь разные варианты маршрутов утренних.
К слову сам не продумал момент ко скольки ему надо было Ирину отвезти. Отвезти на работу и точка. Чтобы выглядело убедительно утренний звонок.
Вот! Еще один момент! Мы сейчас все и найдем, все ляпы. Вы молодец!

Добавлено позже:
Из послелнего ясно, что АС и ИС, их отношения не заладились из ща АС, - он не хотел, это вот выше писалось, некто из их окружения.
Интересно, как часто АС подвозил на работу ИС? В этом смысла вообще никакого, работа рядом.
« Последнее редактирование: 26.09.25 21:12 »

GиперборЕя

• Благодарностей: 2 902

• Расположение: МО, Одинцово

• Была сегодня в 22:53

Лифт
« Ответ #42471 : 26.09.25 21:24 »

Добавлено позже:Роуз, в 10 лет дети уже большие и полностью самостоятельные в плане поесть приготовить и  в школу/из школы ходить. Это 5 класс.

Разворачиваемый текст
Именно. Если ты забираешь чью-то потерянную вещь, то логично, для того, чтобы её отдать. История с соседкой была логичной. Не смотря на позднее возвращение, она утром объявление пошла вешать.
А вот с женой собачника странно. Мне представляется так, если уж ночью вышел гулять с собакой, то пять минут на объявление погоды для сна не сделают. Если утром ушёл на работу. то жена могла объявление составить и повесить. А если уж они пенсионеры и идти никуда не надо...

Добавлено позже:
Мне всё-таки не совсем понятно, как милиция так быстро поняла, что Ирина пропала, а не пошла в магазин или на работу, например.
Это разбирали уже. Вполне возможно никакой тайны нет. Официально ухудшилась криминальная обстановка в Советском районе. Явно начальство по голове не гладило. АС опять же. который утверждал, что в подъезд она зашла, ИС с заявлением. Вот и пошли.
« Последнее редактирование: 26.09.25 21:49 »

Mage

Лифт
« Ответ #42472 : 26.09.25 22:17 »
Это логично, но делать сразу по квартирный обход? Вот что действительно интересно. Ключи то еще типо не найдены. Ничего не указывает на нападение в лифте.

Добавлено позже:
https://dzen.ru/a/ZvGW1_Oi909RTJt4?ysclid=mg14e95dhu965878856

1994 год, девочка пропала из своего подъезда, нападение в лифте. Маньяк Лифтер
Ну а какой же еще обход делать?
Ну раз по показаниям в подъезд зашла, а до дома не дошла, где ж еще искать.

HarrierDuBois

• Благодарностей: 118

• Был сегодня в 22:13

Лифт
« Ответ #42473 : 26.09.25 22:45 »
Оффтоп (текст не по теме)
Добавлено позже:А родители в это время спали или у вас не было родителей?
Все-таки большая разница - уметь разогреть себе ужин/обед или приготовить завтрак или делать это на регулярной основе, имея живых и дееспособных родителей.
А кто говорит, что на регулярной основе так происходило? Учились и по субботам и ещё не каждый день нужно было к первому уроку, что смущает? Ключи от квартиры носили на верёвочке на шее, кто помнит и так делал? А в 5-ом классе я добрался до электрической вафельницы, приходил после школы, дома никого не было, и взбивал тесто, главное без комочков - сахару побольше, любил я эти трубочки, а если ещё со сгущёнкой...  :P

Поблагодарили за сообщение: Helen88

Hayley

Лифт
« Ответ #42474 : 26.09.25 23:05 »
Ну а как иначе? Домой не пришла, телефон отключен, человек, с которым она провела вечер, довез ее до подъезда и видел как она туда вошла, на работу не явилась - наверняка, это тоже проверили в первую очередь .

GиперборЕя

• Благодарностей: 2 902

• Расположение: МО, Одинцово

• Была сегодня в 22:53

Лифт
« Ответ #42475 : 26.09.25 23:14 »
Ну а какой же еще обход делать?
Ну раз по показаниям в подъезд зашла, а до дома не дошла, где ж еще искать.
ИС пришёл в милицию (тогда ещё), заявил о пропаже сестры, написал заявление, его приняли, дали квиток о принятии заявления и понимая ситуацию, что пропала она не где-то в Новосибирске, а вот рядом, зайдя в свой подъезд, отправили либо участкового, либо оперативника прежде всего пройтись по подъезду и пораспрашивать жильцов. В подъезде ведь могли быть явные следы преступления, либо кто-то что-то слышал из жильцов. Участкового даже логичнее было отправить, он хотя бы представляет дом и некоторых жильцов. Вот и пошли. И это логично вполне.
Если фильтровать информацию холодной головой, то более чем логично и не подозрительно ни разу.
Если бы ИС, например, уехала в Новосибирск к кому-то вечером во вторник, а в среду обещала вернуться, то поиски были бы иными, ИС направили бы писать заявление в Новосибирск вероятнее всего и розыскные мероприятия начались бы в Новосибирске и да скорее всего через три дня.
По Старому Осколу ситуация, например, была другой, потому что матери были без понятия куда ушли их дочери. Ну в лёгкой курточке зимой и что? Они ведь так и говорили, что мы не знаем, дочь просто вышла, сказала, что вернётся. И да, логично, что отложили на три дня, оснований не было особых. Не повезло, что всё перед новым годом произошло, с этим не повезло, но уж после праздников взялись так взялись за поиски. А вот по второй пропавшей уже стали делать биллинг полицейские и вышли на Саплинова, тем временем мама первой пропавшей уже своими силами узнала, что дочь её тоже направилась к Саплинову. Вот так они друг друга и узнали и дела объединили.

Mage

Лифт
« Ответ #42476 : 26.09.25 23:35 »
Только я уже писала тут, что Академгородок это и есть Новосибирск, это Советский район Новосибирска. И отправить «писать заявление в Новосибирск» не возможно. Ибо из Новосибирска в Новосибирск не отправляют 🙂

В остальном, все верно, ну исчез якобы в подъезде, так и ищут, слава Богу, в подъезде, а не на Луне

Добавлено позже:
Вот карта Нска с районами. Желтый - это советский район, красным я примерно выделила Академгородок.
Это даже не как Москва с Зеленоградом, где З- часть Москвы, но находится отдельно. В Нске Академ не отстоит отдельно от города.
« Последнее редактирование: 26.09.25 23:43 »

MariS

Лифт
« Ответ #42477 : вчера в 00:10 »

Да, с ключами беда просто...
Ночь прошла, утро прошло, скоро обед... тишина, уже и милиция дошла до квартиры. Самое время отдавать ключи).

Как я могу держать ключи у себя практически до обеда, зная, что их ищет, например,сосед с самого утра, так как он помнит, что входил в подъезд с ключами.

Добавлено позже:
- а почему ключи у вас до сих пор??
- да вот я только с работы пришла, а муж на сутках.
примерно так, я думаю.
-А кто, все таки, нашел ключи: Вы, Ваш муж или Ваша сестра? И во сколько. Сейчас на часах 13:00. Муж на сутки ушел утром?  во сколько? Забыл приклеить объявление типа "Кто потерял ключи, обращайтесь в квартиру №... в 13:00 или звоните по телефону..."
« Последнее редактирование: вчера в 00:18 »

Поблагодарили за сообщение: Aquarelle | Hayley

bjanca

• Благодарностей: 5 092

• Расположение: Россия

• Была сегодня в 15:47

Лифт
« Ответ #42478 : вчера в 03:36 »
Возможно, все сильно проще - закрутились, забыли, это ведь чужая беда, не своя. Но история с ключами всё равно странная, как и со сменой  публичных версий, кто и как нашел..

Поблагодарили за сообщение: Hayley | Aquarelle

Varnasha

• Благодарностей: 13 263

• Расположение: Старинный губернский город

• Заходила на днях

Лифт
« Ответ #42479 : вчера в 04:41 »
Непонятно, с чего через 5 лет после открытия темы взялось, что ключи были отданы в 13 часов? Откуда это пришло, и все повторяют? (не верьте вы писанине из СМИ, журналисты пишут, как бог на душу положит - сами же не раз убеждались!)   Опергруппа в подъезде была с утра - где-то между 09  и 10 часами, сразу после подачи Ильёй заявления, тогда же и поквартирный обход начался. А в 13 - это уже собаку привезли, на это время надо. Что касается ключей, то дело тёмное, как выяснилось. Илья всем одно рассказывал в 2009, а теперь вот другая информация появилась. А Илья молчит, уже много лет молчит.
Почему розыск начался так рано? Версия 1: Е.Скурятин добросовестный опер (человеческий фактор), а обстановка в Академе была напряжённая. Версия 2: Илья позвонил родителям, и В.И.Кошкаров нажал нужные кнопки. Судя по всему, были основания беспокоиться за здоровье Ирины.

С чего решили, что "на работу" Ирине надо было на ул.Кутателадзе? Там офис "Радуги" и коммерческой компании подруг (рег.адрес), а клиенты у Ирины могли быть, где угодно. Куда она с утра собиралась, нам неизвестно.
« Последнее редактирование: вчера в 04:47 »

Поблагодарили за сообщение: Умптек | zzlooker | HarrierDuBois | NizN | GиперборЕя | Nasyame