Лифт - стр. 1415 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто и в результате чего может быть причастен к исчезновению Ирины Сафоновой? Мотив, причины?

Маньяк...
17 (3,4%)
А.С.
282 (55,7%)
Кто то из подъезда.
67 (13,2%)
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины.
19 (3,8%)
Кто-то из близких и родственников.
6 (1,2%)
Кто-то из окружения только А.С.
7 (1,4%)
Другое... Желательно изложить свою версию на форуме.
9 (1,8%)
Суиц"ы"д (суицид)
4 (0,8%)
Добровольно уехала бросив всё.
12 (2,4%)
Секта? Виссариона, Йога, любое религиозное движение, исповедующее что-либо кроме так называемых «традиционных религий».
2 (0,4%)
Несчастный случай с последующим сокрытием тела.
7 (1,4%)
Заказное убийство. По найму.
7 (1,4%)
Причастен муж?
13 (2,6%)
Убийство из-за конфликта... Бытовое убийство.
2 (0,4%)
Что-то связанное с коллегами и местами работы Ирины.
0 (0%)
Неуравновешенный поклонник, тайный воздыхатель
3 (0,6%)
Неизвестный, известный только Ирине. (четырёхугольник)
9 (1,8%)
Похитили и удерживали, удерживают.
2 (0,4%)
Финансовая пирамида. Затянуло в сомнительные финансовые схемы...
1 (0,2%)
ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим.
28 (5,5%)
В результате разборок из-за бизнеса мужа...
3 (0,6%)
Любовный треугольник, кто-то кому-то помешал, не поделили, перешёл дорогу..
5 (1%)
Квартирный вопрос, что то связанное с имуществом или наследством.
0 (0%)
Щантаж, выкуп.
0 (0%)
Деньги и долги 💰 💰 💰
0 (0%)
Нехорошие дела.
1 (0,2%)

Проголосовало пользователей: 505

Автор Тема: Лифт  (Прочитано 2915710 раз)

Владимирова, Rose, Анастасия Позднякова и 9 гостей просматривают эту тему.

MariS

• Благодарностей: 302

• Был вчера в 00:39

Лифт
« Ответ #42420 : 25.09.25 21:14 »
Ирине к 9 утра на работу. Но есть же еще сын школьник, которому в школу к 8. А работа рядом с домом.
Сын ИС пишет, что в школу к 8:30.

https://pikabu.ru/story/ona_zashla_v_lift_svoego_doma_i_navsegda_ischezla_irina_safonova_lift_8097523/author

"Гость №5797
18.05.2013
"Андрей, Ирина так и не нашлась?
Ответить
С
Сафонов Андрей
09.05.2013
Я ее сын,давайте я вам кое-что проясню: 1)я воспринял эту информацию «ни как» потому-что мне вообще ничего не сказали!СКАЗАЛИ,ЧТО ОНА В КОМАНДИРОВКИ 2)Перед тем как уехать в кино она спросила у меня разрешения!Она никогда так не делала! 3)Она не курит и не курила!В магазин посылала исключительно меня одного или мы ходили вместе,зачем куда-то переться ночью,если я с удовольствием схожу утром! 4) подъезде во второй половине дня неоднократно были замечены наркоманы 5)Я считаю,что Александр очень хороший и добрый человек,он не способен на убийство,мы неоднократно ездили куда-то вдвоем,например в «Республику» на Демакова,в «Нью-Йорк пиццу» в верхней зоне 6)ЧТОО??? БРАТА И СЫНА НЕ БЫЛО ДОМА??? НО МНЕ ЗАВТРА В ШКОЛУ К 8:30!!! 7)Почему Александр не проводил ее до подъезда я не знаю,ну у всех бывают ошибки,я верю что он честный и сделал этого непреднамеренно! 8)я не верю что мама (Ира) просто взяла и начала новую жизнь,это бессмысленно,ее свели бы с ума мысли обо мне,как это чуть не произошло со мной! 9)депрессий у нее никогда не было 10)утром я позвонил ей,трубку никто не взял,через 2 мин.позвонил Александр и спросил дома ли моя мама?Я ответил что нет!Он сказал «странно»

Обратила еще внимание, АС позвонил утром в 07:20 через 2 минуты после того, как позвонил сын на мамин телефон, труюку никто не взял.

Поблагодарили за сообщение: Aquarelle | Hayley | Rose | idemidov

Esenin

• Благодарностей: 81

• Была сегодня в 20:42

Лифт
« Ответ #42421 : 25.09.25 21:27 »
На примере этого дела это очень хорошо заметно.
Какого этого? Обсуждаемого? Оно уже раскрыто?

Отличная манипуляция.
« Последнее редактирование: 25.09.25 21:29 »

MariS

Лифт
« Ответ #42422 : 25.09.25 21:35 »
Само собой. Есть УПК. Информация оттуда может каким-то образом просачиваться (через поведение и реплики следователя на допросах свидетелей, через бывших следователей и т.п. косвенными путями) - однако полнота и достоверность этой информации под вопросом. Ведь следователь действует в иных интересах, чем предоставить общественности прозрачную информацию по незакрытому УД.

Если вспомните, информация про то, как лежали ключи в лифте и как - газетка на них (и даже какая именно газетка), разошлась по народу широкими кругами. Её даже Угрюм-Река сообщал в октябре 2009 на форуме НГС (помните, "ключи были аккуратно накрыты газеткой"). Угрюм, по его словам, встречался с Ильёй Кошкаровым лично - вот от него и принёс эти сведения (ведь сам Угрюм в том подъезде утром 09.09.09 не был!). Оттуда же было и про соседку, нашедшую ключи, аккуратно накрытые газеткой. СК никак на это не возражал, СМИ - тиражировали. Мы поверили. (Помнится, у меня на ранних этапах знакомства с этим делом была мысль, что эти ключи - какая-то уловка следствия. Но потом я эту мысль отбросила... а сейчас вот снова она меня посещает )))
Поэтому в настоящее время я склонна не доверять НИКАКОЙ информации про ключи, газетку и нашедших их граждан.

Добавлено позже:Не-а, это не от Квантума информация. Она была в теме ещё ДО появления в ней Квантума - перечитайте первые страницы, ещё когда Галчонок модератором была.
Ну как не поверить, когда СМИ практически цитируют родного брата, взрослого человека:
23 сентября 2009

https://www.nsk.kp.ru/daily/24365/549444/

"В 0.02 Ирина заходит в подъезд и... исчезает.

- Часом позже в подъезд заходит сестра соседки, - вспоминает брат Ирины Илья.
- Вызывает лифт, заходит в него и наступает ногой на предмет, лежащий под газетой. Это были ключи Ирины. Женщина их берет, приносит домой, а утром вешает в подъезде объявление: мол, нашла связку ключей, обращайтесь по такому-то телефону.

Эти ключи, пожалуй, самая обсуждаемая деталь не только среди поисковиков, но и среди милиционеров. "

Часом позже!
Если ложь от брата ИС, то зачем?

Добавлено позже:
Ирине к 9 утра на работу. Но есть же еще сын школьник, которому в школу к 8. А работа рядом с домом.
« Последнее редактирование: сегодня в 20:33 »
Вот я думаю, после звонка сына маме , через 2 минуты АС позвонил на домашний Ирины, чтобы пожелать ей доброго утра и подвезти домой, вроде так... Как часто АС звонил по утрам в 07:20 пожелать доброго утра Ирине, мы конечно не узнаем... Здесь писали, что между ИС и АС уже ничего не было, и даже у АС была девушка/подруга, если не ошибаюсь. Поправьте, если я ошиблась и у АС не было девушки на тот момент.

УР пишет в форуме:"Она была полностью готова к тому, что с А. может что-либо не заладится. До самого последнего дня перед исчезновением. Это я знаю почти на 100%. До самого последнего дня она сомневалась в своих отношениях с ним и имела на это весьма веские причины. Хотя по оптимистичному сценарию допускала, что может выйти за него замуж.
Короче - "не заладилось с А." не аргумент для суицида...Про кого-то более важного, чем А. на тот момент я не знаю...
Морально Ира была скорее на подъёме."

Квантум, Вам что-нибудь конкретно известно про отношения ИС, АС и предполагаемой новой подруги АС(ИС и АС были парой и встречались или у АС появилась девушка, с которой начинались романтические о тношения?  Была на тот момент "соперница" у ИС?
« Последнее редактирование: 25.09.25 21:50 »

Поблагодарили за сообщение: idemidov | Aquarelle

Mage

• Благодарностей: 345

• Расположение: Nsk

• Была сегодня в 22:59

Лифт
« Ответ #42423 : 25.09.25 22:05 »
То сестра соседки, то муж соседки . Может это был транс…

Поблагодарили за сообщение: TuttiFrutti

Умптек

• Благодарностей: 1 965

• Расположение: Апатиты

• Был сегодня в 22:04

Лифт
« Ответ #42424 : 25.09.25 22:06 »
Кстати, как я поняла из форума, АС не поехал к экстрасенсам, которые пара муж и жена в области. В форуме какая-то девушка узнала, что он не может поехать,предложила помощь АС в этом деле, так как живет в том же поселке, что и эти экстрасенсы.
А у меня, прочитав весь объём доступной на 2020 г. информации, создалось впечатление, что он всё таки съездил к этой паре. Ибо иначе, возможно, поступить было нельзя, так, как, повторюсь, складывалось понятие, что адрес этой пары ему порекомендовали ...  в милиции, возможно в процессе дознания. Вероятно следователи хотели таким образом разыграть какую то оперативную комбинацию. На сайте аорга РедМанс (АС) даёт обещание, что после поездки расскажет, что там было, но ... вместо этого слился со всех обсуждений наглухо. Впоследствии на многочисленные реплики, что как же так, обещал, обещал, кто-то из его окружения, друзей, или типа того вкратце поведал итоги гадания, что ничего путного экстрасенсы не сказали, типа высказались, что ни два ни полтора. Но мне кажется, что что то же они наговорили АС. Вот, что конкретно поведали, мы не знаем.

...10) утром я позвонил ей,трубку никто не взял,  через 2 мин.позвонил Александр и спросил дома ли моя мама? Я ответил что нет!Он сказал "странно"

Обратила еще внимание, АС позвонил утром в 07:20 через 2 минуты после того, как позвонил сын на мамин телефон, трубку никто не взял.
я тоже обратил внимание на эти слова подростка, и задался  вопросом, с какого телефона он звонил маме. Пришел к выводу, что со стационара. Но так и не выяснил, какие уведомления получает абонент стационарного телефона оператора проводной связи, если он звонит на отключённый мобильный телефон оператора сотовой связи. Получает  голосовое сообщение о невозможности соединения с абонентом, или просто идут длинные гудки?

Поблагодарили за сообщение: Mage | MariS

Mage

Лифт
« Ответ #42425 : 25.09.25 22:07 »
Вот уже и ключи через полтора часа от выхода из кинотеатра нашли, а не через полчаса - 40 минут.
Вот и для исчезновения уже времени не в обрез, а побольше…

Поблагодарили за сообщение: MariS

Шампиньон

• Благодарностей: 1 635

• Был сегодня в 11:31

Лифт
« Ответ #42426 : 25.09.25 22:16 »
Это конечно интересный момент, что АС позвонил через 2 минуты после звонка Андрея на телефон мамы. Совпадение? А точно ли телефон Ирины был выключен в этот момент? Действительно ли хорошо все проверили? Не было ли упущения или подтасовки?  Почему Андрей пишет, что она не ответила? Шли ли долго длинные гудки или он просто так выразился, хотя телефон был отключен и наверное после нескольких гудков было : телефон выключен или находится... ну и т.д.? Можно представить, как у АС вдруг пошёл сигнал вызова на её телефоне, который он зачем-то включил. А потом он в панике отключает телефон, звонит сначала на отключенный, а потом на домашний. Конечно это маловероятный сценарий, т.к. была выложена в сеть распечатка и, наверное, этот звонок отразился бы. Но биллинга-то как я понимаю не было и значит нельзя было видеть, рядом ли находятся телефоны.

Поблагодарили за сообщение: Mage | MariS | Rose | idemidov | Aquarelle

Hayley

• Благодарностей: 1 787

• Расположение: Europe

• На форуме

Лифт
« Ответ #42427 : 25.09.25 22:20 »
К чему спешка увезти ИС домой? До фильма не успели снять деньги, хорошо, опаздывали, не до банкоматов. А после кинотеатра, интересно, в то время банкоматы работали в позднее время? Не свидание, а марафон, спешка.

И утром тоже. Если ИС живет рядом с работой, часто ли АС подвозил ее с утра? На работу ей к 8 утра? Судя по раннему звонку АС в 07:20 надо было успеть довезти ИС до работы или что? Тогда приехал бы с утра, зашел поторопить на работу или поджидал в машине.
Она часто выключала телефон перед сном, чего волноваться.
То, что сразу после фильма поехали домой объяснимо - будний день, обоим завтра на работу, а у Ирины еще сын, которому вообще в школу, надо завтрак приготовить.
А вот то, что с утра пораньше АС уже названивал, для меня как то удивительно (я ни разу не жаворонок), но опять же можно объяснить- может они договаривались ДО работы куда то заехать. Хотя для меня было бы более естественно, чтобы он уже подъехал к дому Ирины, а потом позвонил. Но в принципе не критично. Могли точное время заезда не обговорить заранее, поэтому и позвонил утром пораньше.

MariS

Лифт
« Ответ #42428 : 25.09.25 22:22 »
А может, кто-то спецом запутывает дело. Я лично не могу понять, как родной брат ИС, которому на тот момент уже было 20 лет, студент ВУЗа, мог дать недостоверную информацию в подробностях, СМИ передали его речь на страницу своей статьи и получился испорченный телефон. Это даже не бабушка на лавочке передала инфу от бабушки на лавочке, а брат ИС рассказал в подробностях журналисту, который записывал речь, наверняка.

Добавлено позже:
То сосед с собакой.)
« Последнее редактирование: 25.09.25 22:24 »

Шампиньон

Лифт
« Ответ #42429 : 25.09.25 22:25 »
А вообще, если человек не отвечает, понятно ли, что телефон включен? Или что отражается, если телефон включен, но в процессе звонка его отключают?

Mage

Лифт
« Ответ #42430 : 25.09.25 22:34 »
А вообще, если человек не отвечает, понятно ли, что телефон включен? Или что отражается, если телефон включен, но в процессе звонка его отключают?
Из открытых источников я нашла информацию о том, что каким образом телефонная станция передает информацию на стационарный телефон о состоянии мобильного зависит от самой станции , ее настроек, оборудования и.д.

Поблагодарили за сообщение: GreK

Катя Иванова

• Благодарностей: 1 310

• Был сегодня в 00:34

Лифт
« Ответ #42431 : 25.09.25 22:47 »
Вы что, никогда не звонили с обычного на мобильный? Также и звучит в трубке, что и если с мобильного.

Добавлено позже:
Интересно было ли за несколько лет накануне похожая история, когда женщина зашла в подъезд и не вышла. И ее больше никогда не нашли? Может быть показывали что-то подобное по телеку, писали статьи, криминальные очерки, снимали фильмы с подобным сюжетом на основе реальных событий? Не обязательно Новосибирск, любой город РФ. Может быть несколькими годами ранее, допустим даже в десятью годами ранее. Чтобы это могло осесть в голову и в дальнейшем воспроизвелось как спонтанная идея инсценировки пропажи человека. Загадочной.
Мне кажется, что была какая-то идея-вдохновение на все это.

Добавлено позже:
Тоже думала, что где-то уже был описан похожий сюжет.
« Последнее редактирование: 25.09.25 22:49 »

Поблагодарили за сообщение: TuttiFrutti

MariS

Лифт
« Ответ #42432 : 25.09.25 23:08 »
Как вы узнали?
10.09.2009, 22:23
https://forum.academ.club/index.php?showtopic=582200&st=210

"Завтра я уезжаю к экстрасенсу за Черепаново, там есть некая женщина и мужчина, которые реально могут помочь - слова милиции. Все остальные 90% шарлатаны, берущие деньги. Эти люди помогли в паре дел, которые были раскрыты.
Ребята, Мы обыскали и чердаки и все, что можно обыскать в доме и в близлежащих территориях, результата нет.
Я думаю нужно расширить зону поиска. Если я уеду завтра до обеда, то вернусь к вечеру, т.к. говорят дорога дальняя, часа два добираться, что то про Тогучин говорили, еще найти нужно, поэтому если Вы организуетесь самостоятельно, а потом отпишитесь о результатах каждой группы, будет просто здорово! нет, там муж и жена.
муж взяв фотографию в руки говорит только: жив человек или нет, ни разу не ошибался.
а его жена общается с духами, видит даже места где может находится человек.

я в это не верил никогда, но когда такие вещи случаются с Тобой и в НЛО поверишь sad.gif"

RedManS
10.09.2009, 22:52

Завтра с 8 утра я в милиции снова. По приходу от них уже будет конкретный план на день. Я отпишусь!

Gabrielik 10.09.2009, 22:39
Завтра с 8 утра я в милиции снова. По приходу от них уже будет конкретный план на день. Я отпишусь!

Блэк
"Если не ошибаюсь, то в какую-то такую сторону сегодня отправился RedMans, друг пропавшей девушки, подвозивший её. К экстрасенсу по наводке милиции."

https://forum.academ.club/index.php?showtopic=582200&st=315

olga150380
11.09.2009, 11:18
"Он писал про Тогучин, но сегодня он в другое место едет."

Поблагодарили за сообщение: Rose

TuttiFrutti

• Благодарностей: 396

• Расположение: Москва

• Была сегодня в 22:22

Лифт
« Ответ #42433 : 25.09.25 23:11 »
А еще, выходя из кинотеатра, мог понимать, что в припаркованных машинах у некоторых имеется видео регистратор
Послушайте, уже не в первый раз в теме встречаю это предположение о пишущих видеорегистраторах припаркованных машин. Ну не у всех, далеко не у всех видеорегистраторов есть функция "парковочный режим", когда они пишут при выключенном двигателе, т.е. питаются от аккумулятора. Да, могут писать, если есть такой режим и активирован датчик удара. Но далеко не все, и это в наши дни. А 16 лет назад это вообще диковинкой было бы.

Поблагодарили за сообщение: GreK | MariS | Veta13

MariS

Лифт
« Ответ #42434 : 25.09.25 23:25 »
Вы не верите Квантуму?? Доказано прибывание и выход тоже.
Ну, если поверить, что входила ИС в подъезд, то можно предположить, что АС гнал к дому к 00:00 09.09.09, приехал раньше в 23:55, посидели 5 минут, ну пока, ИС вышла, он умчался. Поэтому некогда было снимать деньги с банкомата после кино?...

Салют был в 00:00, после этого на огромной скорости пронеслась машина, что раньше не происходило.

Про ночные банкоматы:

https://forum.academ.club/index.php?showtopic=582200&st=345

11.09.2009, 12:30

"Уличные банкоматы работают круглосуточно. Если подвозящий ее товарищ сказал, что денег у нее было 10 руб, так как с карточки деньги забыли снять, то стоит проверить, а не пошла ли она, проводив товарища, до ближайшего банкомата. Информацию о счете теперь уже дадут в банке родственникам проверить.
У меня так жену пару раз черт носил ночью до банкомата. (Срочно утром надо было за что-то платить)."

Nasyame

• Благодарностей: 169

• Была сегодня в 15:01

Лифт
« Ответ #42435 : 25.09.25 23:35 »
Ну и где два дня без сна?  Два дня не спать, означает двое суток.
То есть двое суток: с 08.09 с 22:53 по 10.09 в 22:53
Вы можете спрашивать в Яндексе, что хотите. И если лично для вас, два дня=двое суток, ок. Считайте с 08.09 по 10.09.
Слово день, имеет два значения:
- Время/период от восхода до заката (световой день). В сентябре, это 13-14 часов.
- Календарный день (астрономические сутки).
И при разговорах/в быту, всё зависит от ЛИЧНОГО восприятия каждого.
Вот я к примеру, воспринимаю день, как световой день. И для меня два дня, это 09.09 и 10.09.
Если берем официальный расчёт, то +- 1,5 суток. Потому, для меня его сообщение звучит нормально и логически понятно. А для кого-то, подозрительно/напрягает.
Надеюсь, мой развёрнутый ответ, также логически понятен для Вас.

Поблагодарили за сообщение: Glaider | HarrierDuBois | Helen88 | Hayley

MariS

Лифт
« Ответ #42436 : 25.09.25 23:41 »
То, что сразу после фильма поехали домой объяснимо - будний день, обоим завтра на работу, а у Ирины еще сын, которому вообще в школу, надо завтрак приготовить.
А вот то, что с утра пораньше АС уже названивал, для меня как то удивительно (я ни разу не жаворонок), но опять же можно объяснить- может они договаривались ДО работы куда то заехать. Хотя для меня было бы более естественно, чтобы он уже подъехал к дому Ирины, а потом позвонил. Но в принципе не критично. Могли точное время заезда не обговорить заранее, поэтому и позвонил утром пораньше.
Конечно, может быть. Только об этом АС не рассказывал. Хотя мы уже много прочитали подробностей от него, и эта информация очень важна, так как объясняет,
почему он позвонил рано утром в 07:20 через 2 минуты после того, как сын ИС позвонил ей на телефон и "она не взяла трубку".

К чему такая настойчивость АС , чтобы позвонить ИС в 7 утра пожелать доброго утра?).  Он каждое утро в 7 часов звонил ей?

Поблагодарили за сообщение: Aquarelle

Шампиньон

Лифт
« Ответ #42437 : 25.09.25 23:41 »
Я плохо разбираюсь в телефонах. Короче, можно ли определить, что отключенный телефон включился на короткое время утром и был сразу отключен в процессе поступившего на него звонка?

MariS

Лифт
« Ответ #42438 : 25.09.25 23:48 »
Шли ли долго длинные гудки или он просто так выразился, хотя телефон был отключен и наверное после нескольких гудков было : телефон выключен или находится... ну и т.д.? Можно представить, как у АС вдруг пошёл сигнал вызова на её телефоне, который он зачем-то включил. А потом он в панике отключает телефон, звонит сначала на отключенный, а потом на домашний. Конечно это маловероятный сценарий, т.к. была выложена в сеть распечатка и, наверное, этот звонок отразился бы.
Держать включенным какое-то время ночью, чтобы стереть некоторые записи, скорректировать их или подстроить версию, опираясь на них, зная, что есть распечатка у оператора? Потом  к утру заснул, проснулся от звонка. После этого точно получится двое суток не спал.

Добавлено позже:
Вы можете спрашивать в Яндексе, что хотите. И если лично для вас, два дня=двое суток, ок. Считайте с 08.09 по 10.09.
Да, верно.
Если я не сплю два дня, то это означает с 08.09 по 10.09, никак не с 09.09 по вечер 10.09
« Последнее редактирование: 25.09.25 23:52 »

Поблагодарили за сообщение: idemidov | Aquarelle | FSN

Aquarelle

• Благодарностей: 341

• Расположение: Москва

• Была сегодня в 22:56

Лифт
« Ответ #42439 : 26.09.25 00:39 »
На сайте аорга РедМанс (АС) даёт обещание, что после поездки расскажет, что там было, но ... вместо этого слился со всех обсуждений наглухо. Впоследствии на многочисленные реплики, что как же так, обещал, обещал, кто-то из его окружения, друзей, или типа того вкратце поведал итоги гадания, что ничего путного экстрасенсы не сказали, типа высказались, что ни два ни полтора. Но мне кажется, что что то же они наговорили АС. Вот, что конкретно поведали, мы не знаем.
Они начали писать (на академорге и вконтакте) новости от экстрасенсов вместе со сбором денег.

Цитирование
""ВНИМАНИЕ! поступила информация от экстрасенсов
ИРИНА ЖИВА!!! но она очень слаба и ей очень страшно!
Место определить не смогли. Нужно спешить, Ирина в опасности ( "
Сбор должен был быть только наличкой, переводы на карту или телефон не принимались. Отчетов тоже не было. Когда народ стал задавать по этому поводу вопросы, то решили подключить Илью в качестве тяжелой артиллерии:

Цитирование
Илья Кошкаров написал
20 сентября 2009 в 5:38
===========================

Добрый день!

Я брат Ирины Сафоновой, с моего заявления и начались поиски (я и сам в них участвую как могу). Очень благодарен всей вашей поддержке и помощи, уверен, это поможет нам найти Ирину.

Вчера прочитал тему про финансовую помощь, и хочу сказать следующее: создавать счет сына нет смысла - в нашей семье есть кому о нём позаботиться. В финансовой поддержке сейчас больше нуждаются поисковые группы - телефоны, бензин и т.д. Поэтому всех желающих помочь прошу помогать поисковым группам. Можно сделать отчетность о расходах , но лично я (зная этих людей) доверяю им на слово. Такая помощь сильно увеличивает возможности поиска. Я верю в то, что это даст результат

Всем огромное спасибо за поддержку!
Отчетности не будет, Илья всем доверяет.

Там еще вконтакtе интересный коммент:

Цитирование
"Но тут же представляешь себя на месте Иры... Представьте хоть на мгновение что вы сидите прикованным в подвале и вас все ищут, а потом через секунду вас не ищет никто!!!"

GreK

• Благодарностей: 11 822

• Расположение: Мидгард

• На форуме

Лифт
« Ответ #42440 : 26.09.25 01:08 »
Я плохо разбираюсь в телефонах. Короче, можно ли определить, что отключенный телефон включился на короткое время утром и был сразу отключен в процессе поступившего на него звонка?
Телефон включился, корректнее будет сказать SIM карта зарегистрировалась в сети. Оператор это зафиксировал, включился интернет (если он включен), пытаются доставится SMS пользователей, отправляются SMS оператора (например кто звонил, когда и сколько раз), тому кто звонил могут отправиться SMS - абонент появился в сети, можете ему перезвонить. Какие-то функции из этих отключаются/включаются, обычно по умолчанию они включены. Это всё отражается в биллинге с точным временем. Теперь предположим что нет доступа к биллингу, зная как это происходит, можно взять например отправить сообщение в ICQ, как только телефон включится и будет включен клиент ICQ (Jimm) то тот кто отправил увидит пометку о доставке, это можно обойти подключившись в статусе - "невидимый для всех". Отправляем обычное SMS, как только телефон включится оно доставится и прийдёт отчёт о доставке. Звоним обычным образом - прийдёт сообщение - абонент появился в сети. Таким образом можно определить включение телефона легко. Если вариант с ICQ не точен, можно обойти, или с компьютера например подключится, то остальные два - 100%. Есть не большой временной лаг, обычно максимум до минуты.
По поводу выключения во время звонка - это не предсказуемо и зависит от телефона и от оператора. Может идти вызов до конца (обычно 30-40 сек) как вроде никто не отвечает, может сразу сбросится, может запикать - типа линия занята, может просто тишина в трубке - я такие варианты встречал.
☼ Для смерти закона нет ☼ НВ ПЛХ ☼ Мудр тот, кто знает не многое, а нужное - Эсхил ☼

FSN

• Благодарностей: 59

• Расположение: г.Ленинск-Кузнецкий

• Был сегодня в 22:38

Лифт
« Ответ #42441 : 26.09.25 04:54 »
Цитата: MariS - вчера в 19:47

Ну и где два дня без сна?  Два дня не спать, означает двое суток.
    То есть двое суток: с 08.09 с 22:53 по 10.09 в 22:53

Слово день, имеет два значения:
- Время/период от восхода до заката (световой день). В сентябре, это 13-14 часов.
- Календарный день (астрономические сутки).
И при разговорах/в быту, всё зависит от ЛИЧНОГО восприятия каждого.
Вот я к примеру, воспринимаю день, как световой день. И для меня два дня, это 09.09 и 10.09.
Если берем официальный расчёт, то +- 1,5 суток. Потому, для меня его сообщение звучит нормально и логически понятно. А для кого-то, подозрительно/напрягает.
Надеюсь, мой развёрнутый ответ, также логически понятен для Вас.
логичней было сказать " два дня на ногах..." или "сутки не спал .." но видимо действительно не спал ночью с 08 на 09 и с 9 на 10, раз вылетело. Или хотел жалость вызвать у окружающих? С 9 на 10 понятно "кипиш", а с 8 на 9 почему не спал? "Самая счастливая женщина на свете" дома, просто выключила телефон,как она часто делает.

Здесь вот вообще речь идет четко о двух сутках:

https://forum.academ.club/index.php?s=&showtopic=582200&view=findpost&p=6767565
10.09.2009, 22:23
"всем доброй ночи!

спасибо за поддержку. через 45 минут будет как двое суток прошло. УЖАС. Мы не находим себе места, но Ваша поддержка внушает веру. Спасибо человеческое..."
о каком времени вообще речь идет?

Может кто вспомнит, когда появилось первое сообщение о том, что запускали фейерверк на пустыре?

Если АС видел, как ИС зашла в подьезд, логично было бы то, что он видел и собачника выходяшего из подьезда. Но АС про собачника нигде не упоминает.  Предположу два варианта: или не видел, как ИС зашла в подьезд или собачник видел АС в подьезде. Возможно собачник видел и еще кого то в подьезде и соответственно и его "кто то" видел. Собачник жил на пятом этаже,логично предположить, что он мог видеть, и слышать чтото и "кого то" от 5го до 1го этажа. Вверх обычно люди не смотрят.

Банку курильщика воможно переместили с этажа на этаж, а потом забрали с собой (если ждали курили). 

В прямую версию с АС мало верю. Ну не могло ему так свезти.
« Последнее редактирование: 26.09.25 06:22 »

Поблагодарили за сообщение: MariS | Aquarelle

Умптек

• Благодарностей: 1 965

• Расположение: Апатиты

• Был сегодня в 22:04

Лифт
« Ответ #42442 : 26.09.25 06:06 »
Вы что, никогда не звонили с обычного на мобильный?
Приходилось звонить со стационара на мобильный только на работе, очень редко и с десяток лет тому назад. Не помню, что звучало в трубке. Но какие-то нюансы возникали и по поводу звонков со стационара на стационар, типа идут длинные гудки, потом переспрашиваешь, что трубку не брали, отвечали, - телефон не работал из розетки был шнур вынут.

FSN

Лифт
« Ответ #42443 : 26.09.25 06:31 »
Вы что, никогда не звонили с обычного на мобильный?

Приходилось звонить со стационара на мобильный только на работе, очень редко и с десяток лет тому назад. Не помню, что звучало в трубке. Но какие-то нюансы возникали и по поводу звонков со стационара на стационар, типа идут длинные гудки, потом переспрашиваешь, что трубку не брали, отвечали, - телефон не работал из розетки был шнур вынут.
какоето время был молчок, а потом "Телефон абонента выключен или находится вне действия сети" и сброс. Иногда молчок и сразу сброс. С домашнего на домашний длинные гудки и все, если выдернут шнур. Если не положена трубка, то короткие. Ели не положена какоето время, то на АТС номер блокировали.

desert_rose

• Благодарностей: 355

• Расположение: Новосибирск

• Была 26.09.25 18:48

Лифт
« Ответ #42444 : 26.09.25 09:14 »
Ну да, он же справедливо считает, что с Ириной что-то случилось ночью с 8 на 9, поэтому и говорит о двух сутках с момента происшествия
__
Выше приводили цитату Ильи из KP.ru. Это так себе источник. Квантум об этом тоже говорил, и я  полностью с ним согласна (не только по статьям об Ирине сужу).
Ранние статьи НГС - норм, сейчас - тихий ужас. Могут, например, спокойно перепутать имя и вынести это в заголовок.
__
На днях выронила из рук телефон на асфальт. Телефон не выключился, не разбился, я успокоилась. Потом оказалось, что симка сдвинулась, на экране даже было "нет симкарты". Те, кто пытался дозвониться, слышали "Данный вид связи недоступен". Интересно, подобное в 2009 г. определилось бы как то, что телефон отключён?
Mess tells us a story.

Поблагодарили за сообщение: Nasyame

FSN

Лифт
« Ответ #42445 : 26.09.25 09:21 »
Цитата: FSN - сегодня в 04:54

Ну да, он же справедливо считает, что с Ириной что-то случилось ночью с 8 на 9, поэтому и говорит о двух сутках с момента происшествия
__
Выше приводили цитату Ильи из KP.ru. Это так себе источник. Квантум об этом тоже говорил, и я  полностью с ним согласна (не только по статьям об Ирине сужу).
Ранние статьи НГС - норм, сейчас - тихий ужас. Могут, например, спокойно перепутать имя и вынести это в заголовок.
__
На днях выронила из рук телефон на асфальт. Телефон не выключился, не разбился, я успокоилась. Потом оказалось, что симка сдвинулась, на экране даже было "нет симкарты". Те, кто пытался дозвониться, слышали "Данный вид связи недоступен". Интересно, подобное в 2009 г. определилось бы как то, что телефон отключён?
а время почему такое, подзабыл, " закипишился", ведь считает и знает каждую минуту.

22-23 + 45 минут , что за время то такое?

Добавлено позже:
из нокии сим карты не вылетали
« Последнее редактирование: 26.09.25 09:25 »

desert_rose

Лифт
« Ответ #42446 : 26.09.25 09:43 »
В 2016 г. Нск поменял часовой пояс (на час назад). Я так понимаю, те сообщение, которые до этого отправлялись, например, в 23-00 стали на форумах отображаться, как отправленные в 22-00. Плюс надо учитывать, что время, когда он начал писать, и время, когда отправил, отличаться минут на 5-7. Поэтому писал про 45 мин где-то в 23-15 как раз

из нокии сим карты не вылетали
У меня она тоже в лотке нормально сидела, но, видимо, какой-то микроскопический сдвиг произошёл при ударе
Mess tells us a story.

bjanca

• Благодарностей: 5 092

• Расположение: Россия

• Была сегодня в 15:47

Лифт
« Ответ #42447 : 26.09.25 09:54 »
Может, сим-карты и не вылетали из Нокии, но внутри мог отойти или окислится контакт  либо ломалась сама сим-карта. Помню в те времена, у меня сим-карты внезапно приходили в негодность ни с чего.

FSN

Лифт
« Ответ #42448 : 26.09.25 09:58 »
Может, сим-карты и не вылетали из Нокии, но внутри мог отойти или окислится контакт  либо ломалась сама сим-карта. Помню в те времена, у меня сим-карты внезапно приходили в негодность ни с чего.
это чтож с  телефоном надо делать? Явно не в дамской сумочке носить...

Добавлено позже:
Цитата: FSN - сегодня в 09:21

В 2016 г. Нск поменял часовой пояс (на час назад). Я так понимаю, те сообщение, которые до этого отправлялись, например, в 23-00 стали на форумах отображаться, как отправленные в 22-00. Плюс надо учитывать, что время, когда он начал писать, и время, когда отправил, отличаться минут на 5-7. Поэтому писал про 45 мин где-то в 23-15 как раз
приведите источник данной информации.

Про перевод стрелок в НСО знаю.
« Последнее редактирование: 26.09.25 10:04 »

desert_rose

Лифт
« Ответ #42449 : 26.09.25 11:14 »
приведите источник данной информации.
Если форум настроен показывать время динамически с учётом текущих правил часового пояса (а не статически "как было"), то в редких случаях старые сообщения могут начать отображаться с "новым" смещением.(ChatGPT)
Mess tells us a story.