Лифт - стр. 1413 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто и в результате чего может быть причастен к исчезновению Ирины Сафоновой? Мотив, причины?

Маньяк...
17 (3,4%)
А.С.
282 (55,7%)
Кто то из подъезда.
67 (13,2%)
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины.
19 (3,8%)
Кто-то из близких и родственников.
6 (1,2%)
Кто-то из окружения только А.С.
7 (1,4%)
Другое... Желательно изложить свою версию на форуме.
9 (1,8%)
Суиц"ы"д (суицид)
4 (0,8%)
Добровольно уехала бросив всё.
12 (2,4%)
Секта? Виссариона, Йога, любое религиозное движение, исповедующее что-либо кроме так называемых «традиционных религий».
2 (0,4%)
Несчастный случай с последующим сокрытием тела.
7 (1,4%)
Заказное убийство. По найму.
7 (1,4%)
Причастен муж?
13 (2,6%)
Убийство из-за конфликта... Бытовое убийство.
2 (0,4%)
Что-то связанное с коллегами и местами работы Ирины.
0 (0%)
Неуравновешенный поклонник, тайный воздыхатель
3 (0,6%)
Неизвестный, известный только Ирине. (четырёхугольник)
9 (1,8%)
Похитили и удерживали, удерживают.
2 (0,4%)
Финансовая пирамида. Затянуло в сомнительные финансовые схемы...
1 (0,2%)
ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим.
28 (5,5%)
В результате разборок из-за бизнеса мужа...
3 (0,6%)
Любовный треугольник, кто-то кому-то помешал, не поделили, перешёл дорогу..
5 (1%)
Квартирный вопрос, что то связанное с имуществом или наследством.
0 (0%)
Щантаж, выкуп.
0 (0%)
Деньги и долги 💰 💰 💰
0 (0%)
Нехорошие дела.
1 (0,2%)

Проголосовало пользователей: 505

Автор Тема: Лифт  (Прочитано 2915665 раз)

Rose, Анастасия Позднякова, Якошка и 10 гостей просматривают эту тему.

FSN

• Благодарностей: 59

• Расположение: г.Ленинск-Кузнецкий

• Был сегодня в 22:38

Лифт
« Ответ #42360 : 24.09.25 17:40 »
Нормальное выражение.
И месяца не прошло я говорила слово в слово "два дня не спала".
Уходила в отпуск. Был ранний вылет, из дома надо было выйти в три ночи. Понятно, что нет смысла ложиться. В результате день перед вылетом, ночь и, естественно, я не спать приехала - день после после прилёта. Вечером созванивалась со знакомыми и слово в слово "два дня не спала"

Добавлено позже:
Цитата: FSN - вчера в 13:10
Не спать два дня и не спать двое суток одно и то же. По словам АС он не спал с8 на 9 и с 9 на 10 как бы.

Добавлено позже:
АС спит днем?

Причем здесь спит днём?
Начиная с утра 9.09 человек был на кипише. К концу дня - 10.09, в 22:53, он написал данное сообщение.
Все вполне логично у него написано. Я бы точно также сказала, "два дня не спала".
то есть с 8 на 9 не спит волнуется, а с 9 на 10 кипиш.
И заметьте на форуме с9 на 10 ночью не кипишует, появился поздно вечером 9го, а потом утром 10го. И пошли посты, как из рога изобилия.
« Последнее редактирование: 24.09.25 17:46 »

Поблагодарили за сообщение: Rose | Aquarelle | MariS

Helen88

• Благодарностей: 265

• Был сегодня в 19:53

Лифт
« Ответ #42361 : 24.09.25 17:44 »
Общаются. Но рассказать о планах, не значит их осуществить. Мало ли что я сказала «тогда во вторник пойду в кино», могла до вторника и в сам вторник и передумать и не пойти. То есть, 100% на этом строить планы подставы несерьезно.

А люди, конечно, разные. Я тоже взрослая женщина, но и до квартиры ночью провожали, и сумки носили/носят, хотя я не инвалид, и на машинах подвозят, хотя и сама вожу и машина есть, и в ресторанах платят, хотя сама работаю. И я не представляю, чтобы МЧ, который хочет на мне жениться или просто претендует на отношения или просто хороший друг, не проводил бы меня ночью до квартиры, тем более, зная, что в это время за неделю в моем районе было уже три изнасилования.

А в 00.00 - это разгар дня по-вашему? Самая что ни на есть ночь
Для меня 00:00 это, скорее вечер. Поздний, но вечер.
 Ночь это когда все спят. А 12 ещё приличное движение. Собачатник, курильщики, молодежь... В три ночи - да, все спят, редкий прохожий, а то и никого...

Провожания ещё раз показывают, что и люди разные и места где они выросли с разными традициями и обычаями.
Я, действительно, не слышала о такой,практически курьерной доставке девушки домой -в квартиру, я не видела такое в кино... но, вот, где-то есть:)

Наверное, в случаях, когда кого-то хотят устранить, 100% нельзя быть уверенным ни в чем. Допустим, человек после работы всегда идёт домой, а тут надумали, продумали, а он пошел в магазин или к любимой бабушке. При осознанном, задуманном преступлении всегда могут появиться нюансы и запасные варианты дни/места тоже продумываются. Должны, по крайней мере.

Поблагодарили за сообщение: FSN | Glaider

zzlooker

• Благодарностей: 17

• Расположение: Nsk

• Был сегодня в 17:22

Лифт
« Ответ #42362 : 24.09.25 17:52 »
Natom, для меня эти воспоминания ребенка являются практически бесполезной информацией, на их основе,я лишь только предположил,что если ИС отпрашивалась у ребенка,значит,что решила пойти в кино в последний момент, а ,значит, и не было инициативы с ее стороны(что противоречит основной информации,указанной здесь авторитетными источниками). Я призываю не цепляться к словам, т.к. насколько в неискаженном виде они дошли до нас и насколько не исказила их память и эмоции ребенка точно неизвестно. просто принимаем к сведению и не более.
« Последнее редактирование: 24.09.25 17:55 »

FSN

Лифт
« Ответ #42363 : 24.09.25 17:57 »
Natom, для меня эти воспоминания ребенка являются практически бесполезной информацией, на их основе,я лишь только предположил,что если ИС отпрашивалась у ребенка,значит,что решила пойти в кино в последний момент, а значит и не было инициативы с ее стороны(что противоречит основной информации,указанной здесь авторитетными источниками). Я призываю, не цепляться к словам, т.к. насколько в неискаженном виде они дошли до нас и насколько не исказила их память и эмоции ребенка точно неизвестно. просто принимаем к сведению и не более.
возможно причина в оссмыслении отношений с сопровождающим, а ребенок, как последний якорь...

Natom

• Благодарностей: 281

• Был сегодня в 18:11

Лифт
« Ответ #42364 : 24.09.25 18:02 »
решила пойти в кино в последний момент
Это вряд ли. С первого дня есть информация, что планировала, хотела пойти именно в этот день, т.к. сеанс был последним. А "отпрашиваться" могла только потому, что время было позднее, а Ильи дома не было. (Или был?). И, видимо, всё -таки ИС не часто оставляла ребенка одного: либо с Ильей, либо в соседний подъезд отводила. А все эти "отпросилась", да ещё и через 7 лет, на мой взгляд - просто ложные воспоминания.

Поблагодарили за сообщение: Hayley | Nasyame

Hayley

• Благодарностей: 1 787

• Расположение: Europe

• Была сегодня в 20:48

Лифт
« Ответ #42365 : 24.09.25 18:05 »
Для меня 00:00 это, скорее вечер. Поздний, но вечер.
 Ночь это когда все спят. А 12 ещё приличное движение. Собачатник, курильщики, молодежь... В три ночи - да, все спят, редкий прохожий, а то и никого...

Провожания ещё раз показывают, что и люди разные и места где они выросли с разными традициями и обычаями.
Я, действительно, не слышала о такой,практически курьерной доставке девушки домой -в квартиру, я не видела такое в кино... но, вот, где-то есть:)

Наверное, в случаях, когда кого-то хотят устранить, 100% нельзя быть уверенным ни в чем. Допустим, человек после работы всегда идёт домой, а тут надумали, продумали, а он пошел в магазин или к любимой бабушке. При осознанном, задуманном преступлении всегда могут появиться нюансы и запасные варианты дни/места тоже продумываются. Должны, по крайней мере.
23 часа - это поздний вечер. А 00:00 - это полНОЧЬ. Никаких разнотолкований тут не может быть. А 3 часа это считается уже утро, так и говорят «в 3 утра» , но никак не «в 3 ночи» (вспомнился как в молодости мы с подругой на море спорили с мужчиной, что «а утром медуз было больше». Он утверждал обратное. Так бы и спорил, если бы не догадался спросить у нас «а утром это во сколько?», на что мы, ессно, ответили «ну в 12-12.30». Так и с этой полночью у вас еще не вечер🙂).
В моем окружении действительно было принято, что молчек девушку ночью до двери провожает, а не выбрасывает у подъезда, как бездомную кошку - для ее безопасности провожает, чтобы потом 16 лет искать не пришлось, мало ли что в лифте или подъезде может случится.
« Последнее редактирование: 24.09.25 23:07 »

Поблагодарили за сообщение: Rose | Helen88 | Aquarelle | idemidov

Nasyame

• Благодарностей: 169

• Была сегодня в 15:01

Лифт
« Ответ #42366 : 24.09.25 18:07 »
а с 9 на 10 кипиш. И заметьте на форуме с9 на 10 ночью не кипишует, появился поздно вечером 9го, а потом утром 10го. И пошли посты, как из рога изобилия..
Кипиш, начался утром 9.09, со звонка на домашний. Не кипишует на форуме, потому что делом занят, не до форумов.
К тому же это 2009 год, телефоны тогда были другие. Возможно выходил на форум, с компьютера, когда был дома. Остальное время был занят организацией поисков и т.д.
+ была надежда на благоприятный исход событий и что И найдется живой и невредимой. Для меня лично, все логично и понятно.

Поблагодарили за сообщение: HarrierDuBois | Helen88 | Glaider | desert_rose | NizN | ЛенокК

Rose

• Благодарностей: 3 662

• Расположение: Беларусь

• На форуме

Лифт
« Ответ #42367 : 24.09.25 18:23 »
https://forum.academ.club/index.php?showtopic=582200
В этой теме на Академ орг начата 09.09.2009г собщения от 9 и 10 почищены?

Напрягает сообщение от АС 10.09.2009г. 22:53 " ...два дня без сна и еды..", " и "Я по-моему писал в начале, что подъехали мы в 23-55, вышла из машины в 00-02. Если мне память не изменила, то было именно так."
В начале время подьезда было 00-02. Время стоянки после выхода 10-20 сек.Эти семь минут появились после поста о том, что надо проверять 1-3 этажи.

Не спал с 8 на 9 ? А что делал?
" Память изменила". Смешно, за 1 день
уже типо может все забыть. Ой, ой... Ну везде и всюду ляпы у АС.

Поблагодарили за сообщение: FSN | Aquarelle

Glaider

• Благодарностей: 759

• Был сегодня в 22:05

Лифт
« Ответ #42368 : 24.09.25 18:51 »
" Память изменила". Смешно, за 1 день
уже типо может все забыть. Ой, ой... Ну везде и всюду ляпы у АС.
То "кто смотрит на время и запоминает его так точно?", то "как можно за день забыть?". Очень удобно вот так "ляпы" находить, никак без них человеку видимо не обойтись
"Я думаю, мне кажется, мог бы, но ведь он какие то наркотики там не знаю, но значит скорее всего. Поэтому виновен(на)"

Поблагодарили за сообщение: desert_rose | HarrierDuBois | Nasyame

desert_rose

• Благодарностей: 355

• Расположение: Новосибирск

• Была 26.09.25 18:48

Лифт
« Ответ #42369 : 24.09.25 18:55 »
Напрягает сообщение от АС 10.09.2009г. 22:53 " ... два дня без сна и еды..", " и "Я по-моему писал в начале, что подъехали мы в 23-55, вышла из машины в 00-02. Если мне память не изменила, то было именно так."
В начале время подьезда было 00-02. Время стоянки после выхода 10-20 сек.Эти семь минут появились после поста о том, что надо проверять 1-3 этажи.

Не спал с 8 на 9 ? А что делал?
Полутора суток в разговорной речи могут запросто стать двумя днями, особенно, если два световых дня прошло

Добавлено позже:
А вот этим "Можно я пойду в кино?", на мой взгляд, Ирина вежливо поставила сына перед фактом, не отпрашивалась
« Последнее редактирование: 24.09.25 18:59 »
Mess tells us a story.

Поблагодарили за сообщение: Nasyame

FSN

Лифт
« Ответ #42370 : 24.09.25 19:09 »
Полутора суток в разговорной речи могут запросто стать двумя днями, особенно, если два световых дня прошло
чуть меньше суток между двумя постами.

desert_rose

Лифт
« Ответ #42371 : 24.09.25 19:21 »
чуть меньше суток между двумя постами.
Отсчитываем с момента, когда начался кипиш (утро 9-го) до момента написания сообщения (вечер 10-го), верно? Два световых дня прошло
Mess tells us a story.

FSN

Лифт
« Ответ #42372 : 24.09.25 19:50 »
Отсчитываем с момента, когда начался кипиш (утро 9-го) до момента написания сообщения (вечер 10-го), верно?
Да как бы да. В этот промежуток АС не спит два дня, и забывает о каком времени писал. Ну и как бы другая версия событий возникает с его слов.
А между постами меньше суток.
Может стоит подумать, почему время прибытия откатилось на 7 минут назад?

Добавлено позже:
Возможно выходил на форум, с компьютера, когда был дома.
конечно возможно 09.09 ночью, а потом 10.09. утром. А ночью не спал.

Добавлено позже:
А вот этим "Можно я пойду в кино?", на мой взгляд, Ирина вежливо поставила сына перед фактом, не отпрашивалась
а если бы сын сказал "нет", ИС пошла бы в кино? Я бы не пошел.
« Последнее редактирование: 24.09.25 20:19 »

Поблагодарили за сообщение: MariS

Шампиньон

• Благодарностей: 1 635

• Был сегодня в 11:31

Лифт
« Ответ #42373 : 24.09.25 20:20 »
Я ведь не даром ставлю слово "разве" в скобки. Вопрос Андрея мог звучать : мама не у тебя? Без разве)). А мог и сократиться просто до : мама у тебя?. В любом случае это наводит на мысль, что он полагал, что мама должна была быть у АС, если ее нет дома.

Мне кажутся все писания АС на форуме в самом начале какими-то искусственными. Он призывает искать какие-то предметы, объясняет, почему не тело (надеется, что жива), хотя не похоже, что он так думает. Это лично мое впечатление. И вообще все поведение (как и у Кабанова) просто классическое. Еще раз, я не обвиняю и порадуюсь за АС, если действительно найдут другого виновного и докажут его вину. Однако пока я никого на эту роль просто не вижу. Никого конкретного я имею в виду, а не всяких вымышленных персонажей, которых  тут пруд пруди.

Поблагодарили за сообщение: Aquarelle | FSN | sofi4ka | Hayley | repeat_1 | idemidov | Перфильева София | MariS | Beata

FSN

Лифт
« Ответ #42374 : 24.09.25 21:19 »
Вопрос по хронологии. С какого ресурса начал набирать обороты медийный шторм, вокруг исчезновения ИС?
« Последнее редактирование: 24.09.25 21:22 »

Чухонка

• Благодарностей: 2 331

• Расположение: Россия

• Была сегодня в 22:33

Лифт
« Ответ #42375 : 24.09.25 21:28 »
Вопрос по хронологии. С какого ресурса начал набирать обороты медийный шторм, вокруг исчезновения ИС?
Академорг форум, затем там начали всех неугодных банить и народ переместился на нгс

Поблагодарили за сообщение: FSN

Rose

• Благодарностей: 3 662

• Расположение: Беларусь

• На форуме

Лифт
« Ответ #42376 : 24.09.25 21:42 »
То "кто смотрит на время и запоминает его так точно?", то "как можно за день забыть?". Очень удобно вот так "ляпы" находить, никак без них человеку видимо не обойтись
Вот именно, двузначность. Запутывание. Ибо это видно, когда человек врет! То бишь вышла время точное до секунды и тут же.." если мне память не изменяет". ЛОЖЬ.
« Последнее редактирование: 24.09.25 21:44 »

Поблагодарили за сообщение: MariS

Aquarelle

• Благодарностей: 341

• Расположение: Москва

• Была сегодня в 22:56

Лифт
« Ответ #42377 : 24.09.25 21:58 »
Мне кажутся все писания АС на форуме в самом начале какими-то искусственными. Он призывает искать какие-то предметы, объясняет, почему не тело (надеется, что жива), хотя не похоже, что он так думает. Это лично мое впечатление. И вообще все поведение (как и у Кабанова) просто классическое.
Его посты очень странное впечатление производят, если честно.  Все это его "Помогите!!!!! Сердце разрывается у меня и у родителей и близких людей! Буду признателен в любой помощи. Фото прилагаю!!!!" кажется наигранным и искусственным. Ему важно сообщить всем, что Ирина с ключами и мобильным вышла из его машины и зашла в подъезд. И из подъезда исчезла. Такое вот "исчезновение в запертой комнате" 

"в 00-17 я ей отправил сообщение, которое до нее доставилось и далее тел. был выключен. За эти 15 минут что то произошло и она не дошла до квартиры на 7ом этаже."

Цитирование
Александр отправил Ирине SMS — ответа не было, но, как поясняет Александр, такое бывало и раньше — Ирина могла сразу лечь спать.
Откуда он тогда узнал, что у нее выключен телефон, если не звонил ей после  последней смс?

Почему он уверен, что телефон был отключен в эти 15 минут, а не через час или три часа?

Добавлено позже:
https://forum.academ.club/index.php?showtopic=582200  Вот с этого топика. Можно через web-архив смотреть, там есть ранние версии позже потертых страниц.

Добавлено позже:
Вот именно, двузначность. Запутывание. Ибо это видно, когда человек врет! То бишь вышла время точное до секунды и тут же.." если мне память не изменяет". ЛОЖЬ.
Он поэтому быстро и свинтил с форума, чтобы лишнее не сказать, а вместо себя послал парламентёров, которые всем рты затыкали.  Там ролик потом вышел на новосибирском местном телеканале, так обеспокоенный и убитый горем Сашулька испугался даже там выступить, призвать на помощь с поисками и объяснить, когда последний раз видел Ирину. Вместо него это делал... друг Минин. Вот уж реально днище, друга вместо себя послать. А почему? А чтобы на вопросы не пришлось отвечать.
« Последнее редактирование: 24.09.25 22:14 »

Поблагодарили за сообщение: sofi4ka | Rose | FSN | black_out | MariS | idemidov | Beata

desert_rose

Лифт
« Ответ #42378 : 24.09.25 22:35 »
обеспокоенный и убитый горем Сашулька испугался даже там выступить
Зато такие жемчужины общества, как Кабанов и Земченков, не побоялись в своё время выступить, и что?

С НГС
Mess tells us a story.

Поблагодарили за сообщение: Nasyame | Glaider | FSN

Helen88

• Благодарностей: 265

• Был сегодня в 19:53

Лифт
« Ответ #42379 : 24.09.25 22:47 »
Добавлено позже:Он поэтому быстро и свинтил с форума, чтобы лишнее не сказать, а вместо себя послал парламентёров, которые всем рты затыкали.  Там ролик потом вышел на новосибирском местном телеканале, так обеспокоенный и убитый горем Сашулька испугался даже там выступить, призвать на помощь с поисками и объяснить, когда последний раз видел Ирину. Вместо него это делал... друг Минин. Вот уж реально днище, друга вместо себя послать. А почему? А чтобы на вопросы не пришлось отвечать.
По логике, АС, практически сразу должен был перекочевать из статуса убитого горем жениха в подозреваемого, как последний видевший или, как минимум, свидетеля.
Разве о не работает недопустимость разглашения данных предварительного следствия?

Подозреваемые, обвиняемые, свидетели, потерпевшие, адвокаты и вообще все, кто имеет доступ к материалам дела, не имеют права разглашать сведения следствия без разрешения дознавателя/следователя/прокурора.
Под разглашением понимается:
обсуждение деталей на ТВ и форумах,
публикация документов,
«сливы» в соцсетях.

???

Поблагодарили за сообщение: Nasyame | Glaider | Mangusta

Nasyame

Лифт
« Ответ #42380 : 25.09.25 00:15 »
Его посты очень странное впечатление производят, если честно.  Все это его "Помогите!!!!! Сердце разрывается у меня и у родителей и близких людей! Буду признателен в любой помощи. Фото прилагаю!!!!" кажется наигранным и искусственным. Ему важно сообщить всем, что Ирина с ключами и мобильным вышла из его машины и зашла в подъезд. И из подъезда исчезла. Такое вот "исчезновение в запертой комнате"
Соглэ! Я тоже под странным впечатлением *JOKINGLY*
Ну сообщил, что вышла из его машины с ключами и мобильным. Ну и что? Думал, что сообщит, что она вышла из его машины и ему поверят и отстанут?
Что для него изменила ситуация, «исчезновение в запертой комнате»? Зашла И в подъезд или не зашла И в подьезд.
Он мог и следом её догнать и в подъезде, к примеру, на неё напасть. Тут же рассматривали вариант с нападением «случайного маньяка», из соседнего дома. Так АС тоже вполне мог, в подъезде/лифте напасть.
Наш главный подозреваемый, всёравно изначально АС. Его и рассматривали/проверяли, как главного подозреваемого, не смотря на все его сообщения, «громкие лозунги» и т.д.

Поблагодарили за сообщение: idemidov

bjanca

• Благодарностей: 5 092

• Расположение: Россия

• Была сегодня в 15:47

Лифт
« Ответ #42381 : 25.09.25 02:27 »
практически сразу должен был перекочевать из статуса
В начале ведь было разыскное дело, а не уголовное. Так что он ничего на форуме, видимо, не нарушил с точки зрения закона. А далее уже да, вступила в игру, как можно подумать, подписка о неразглашении, но не сразу.
« Последнее редактирование: 25.09.25 02:29 »

FSN

Лифт
« Ответ #42382 : 25.09.25 04:17 »

С НГС
Статья на НГС вышла позже, чем началось обсуждение на Академ орг. Есть посты на Академ орг об этом.
Александр отправил Ирине SMS — ответа не было, но, как поясняет Александр, такое бывало и раньше — Ирина могла сразу лечь спать.

Откуда он тогда узнал, что у нее выключен телефон, если не звонил ей после  последней смс?
если не звонил или не отправлял смс, то никак. Там же на Академ орг. АС пишет "... нашли только ключи..."  ни слова про газету???

Добавлено позже:
Что для него изменила ситуация, «исчезновение в запертой комнате»? Зашла И в подъезд или не зашла И в подьезд.
изменилась отправная точка данного события.
« Последнее редактирование: 25.09.25 04:19 »

Поблагодарили за сообщение: Aquarelle | MariS

Evseeva2007

• Благодарностей: 116

• Был 26.09.25 15:43

Лифт
« Ответ #42383 : 25.09.25 09:20 »
Добавлено позже:Неестественно задать такой вопрос после того как Скурихин спросил : «мама дома?». Очевидно же, если АС спрашивает дома ли мама, то она явно не у него дома. Поэтому странно спрашивать «она у тебя?».
Да нормально это, многие спрашивают по домофону: "Ты дома?" - а в ответ "Да, а ты где?" *JOKINGLY*
Это как спросить как твои дела, но не надо на эту фразу всю жизнь вываливать до третьего колена. И так же, Мама дома? Стандартная фраза для домашнего телефона.

Поблагодарили за сообщение: bjanca | Sneginka

desert_rose

Лифт
« Ответ #42384 : 25.09.25 09:41 »
Или кто-то хотел показать, что она изменилась. Если виновен АС, то на тот момент, после преступления, не мог нормально соображать и просчитать все ходы, и идея подкинуть ключи ему показалась убедительной. С другой стороны, соображал достаточно хорошо, чтобы замести следы. В версии АС, хоть она остаётся самой популярной, много нестыковок

Добавлено позже:
Статья на НГС вышла позже, чем началось обсуждение на Академ орг. Есть посты на Академ орг об этом.
Ваш вопрос был про медийный шторм, а не первое сообщение. Медийный шторм начался с НГС
« Последнее редактирование: 25.09.25 09:50 »
Mess tells us a story.

Поблагодарили за сообщение: Glaider

FSN

Лифт
« Ответ #42385 : 25.09.25 10:03 »

Ваш вопрос был про медийный шторм, а не первое сообщение. Медийный шторм начался с НГС
Согласен. Возможно надо было написать немного по другому. Для меня любая публичность , это - медиа.

Natom

• Благодарностей: 281

• Был сегодня в 18:11

Лифт
« Ответ #42386 : 25.09.25 10:41 »
И так же, Мама дома? Стандартная фраза для домашнего телефона.
Тут речь о другом. Если человек звонит кому-то и ищет человека, понятно же, что он не знает, где этот человек,и уж точно не у него дома. Поэтому и встречный вопрос кажется странным.
А вообще, думаю, не стоит обсуждать тут кто и как сказал, особого значения это всё не имеет. Тоже самое про посты АС после пропажи: на эмоциях человек может много чего понаписывать. Все эти придирки к словам не помогут расследованию)). Вон, на последних страницах уже забыли и про банку и про собаку.
Кстати, есть версия, что ключи нашла собака😄. Зашла в лифт и сунула нос под газетку, а там ключи...
« Последнее редактирование: 25.09.25 10:41 »

FSN

Лифт
« Ответ #42387 : 25.09.25 11:36 »
на эмоциях человек может много чего понаписывать.
не вижу никаких эмоций в его постах...
« Последнее редактирование: 25.09.25 11:41 »

black_out

• Благодарностей: 479

• Была сегодня в 19:15

Лифт
« Ответ #42388 : 25.09.25 12:07 »
В целом какая разница с какой формулировкой ответил Андрей? Ему 10 лет было. Он спросонья и удивления и выдал «не у Саши ли мама» в ответ. Скорее всего, не обнаружив маму утром в ее комнате, он решил, что после кино та осталась ночевать у своего друга.
Мы все иногда отвечаем невпопад, когда нас застают врасплох. Считаю не критичным как он сформулировал свой вопрос. Скорее всего это та мысль, которая из него ненароком выскочила вслух, которую Андрей подумал в своей голове.

Поблагодарили за сообщение: Aquarelle | MariS

Nasyame

Лифт
« Ответ #42389 : 25.09.25 12:14 »
Ну допустим, изменил он точку событий и что? Отвел таким образом от себя подозрения? Нет, не отвел.
Перестал быть главным подозреваемым? Нет, не перестал.
Чтобы изменить отправную точку данного события, он мог просто сообщить, что они с И расстались после кинотеатра, что у нее после, была назначена встреча с кем-то ещё и т.д, без схем с ключами и подъездом.
Он при любом раскладе/при разных обстоятельствах/с разными вводными данными/разными точками события, всёравно под подозрением - в первую очередь.

Поблагодарили за сообщение: Glaider