Лифт - стр. 1412 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто и в результате чего может быть причастен к исчезновению Ирины Сафоновой? Мотив, причины?

Маньяк...
17 (3,4%)
А.С.
282 (55,7%)
Кто то из подъезда.
67 (13,2%)
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины.
19 (3,8%)
Кто-то из близких и родственников.
6 (1,2%)
Кто-то из окружения только А.С.
7 (1,4%)
Другое... Желательно изложить свою версию на форуме.
9 (1,8%)
Суиц"ы"д (суицид)
4 (0,8%)
Добровольно уехала бросив всё.
12 (2,4%)
Секта? Виссариона, Йога, любое религиозное движение, исповедующее что-либо кроме так называемых «традиционных религий».
2 (0,4%)
Несчастный случай с последующим сокрытием тела.
7 (1,4%)
Заказное убийство. По найму.
7 (1,4%)
Причастен муж?
13 (2,6%)
Убийство из-за конфликта... Бытовое убийство.
2 (0,4%)
Что-то связанное с коллегами и местами работы Ирины.
0 (0%)
Неуравновешенный поклонник, тайный воздыхатель
3 (0,6%)
Неизвестный, известный только Ирине. (четырёхугольник)
9 (1,8%)
Похитили и удерживали, удерживают.
2 (0,4%)
Финансовая пирамида. Затянуло в сомнительные финансовые схемы...
1 (0,2%)
ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим.
28 (5,5%)
В результате разборок из-за бизнеса мужа...
3 (0,6%)
Любовный треугольник, кто-то кому-то помешал, не поделили, перешёл дорогу..
5 (1%)
Квартирный вопрос, что то связанное с имуществом или наследством.
0 (0%)
Щантаж, выкуп.
0 (0%)
Деньги и долги 💰 💰 💰
0 (0%)
Нехорошие дела.
1 (0,2%)

Проголосовало пользователей: 505

Автор Тема: Лифт  (Прочитано 2915801 раз)

Алина2 и 12 гостей просматривают эту тему.

Шампиньон

• Благодарностей: 1 635

• Был вчера в 11:31

Лифт
« Ответ #42330 : 23.09.25 20:08 »
Видимо есть изображения с этой камеры. Но они точно есть.

Добавлено позже:Если натворил что, то звонил явно с другого телефона и номера. Вспомним торговлю симками Доничева, а это друзья.
Ох, не банальное это убийство на почве ревности. Что то тут другое!
Так видимо или точно?))

Hayley

• Благодарностей: 1 787

• Расположение: Europe

• Была сегодня в 00:11

Лифт
« Ответ #42331 : 23.09.25 22:30 »
Если пойти тернистым конспирологические путем, то можно предположить, что у ИС освободился вечер, то есть тот/та/те с кем он мог быть занят, дали отбой. И ИС согласилась пойти в кино с АС.
Тот/та/те могли намеренно отказаться от встречи, подготовив все для похищения и удачно подставив АС.

Что же Паганель пропал. Читает, не пишет.
А как те, кто дал отбой Ирине, могли точно знать, что она согласится в этот освободившийся вечер пойти в кино с АС?? Может , она предпочла бы дома остаться, с сыном время провести.
И , тем более, как они могли предугадать, что АС ее не пойдет провожать до квартиры?!
Для меня вообще удивительно, мягко говоря, что мужчина не пошел ночью проводить до квартиры девушку, на которой, по его словам, собирался жениться!

Добавлено позже:
Видимо есть изображения с этой камеры. Но они точно есть.
Если бы были, следователь Скурятин сказал бы прямо об этом.
« Последнее редактирование: 23.09.25 22:32 »

Поблагодарили за сообщение: idemidov

Helen88

• Благодарностей: 265

• Был вчера в 19:53

Лифт
« Ответ #42332 : 23.09.25 23:14 »
А как те, кто дал отбой Ирине, могли точно знать, что она согласится в этот освободившийся вечер пойти в кино с АС?? Может , она предпочла бы дома остаться, с сыном время провести.
И , тем более, как они могли предугадать, что АС ее не пойдет провожать до квартиры?!
Для меня вообще удивительно, мягко говоря, что мужчина не пошел ночью проводить до квартиры девушку, на которой, по его словам, собирался жениться!

Добавлено позже:Если бы были, следователь Скурятин сказал бы прямо об этом.
Люди, вообще-то общаются, разговаривают .. что-то вроде:
-Могу во вторник и четверг
-А давай в четверг, я тогда в кино схожу во вторник.
Ничего удивительного.

Забавно, насколько все люди разные. У меня в голове не укладывается, что не ребенка, не инвалида, а взрослую женщину провожают до квартиры. Подвезти до дома - ок, дальше - абсолютно лишнее, если не планируется продолжение.
И не ночью, а в 00:00.

Добавлено позже:
Скурятин не следователь, а опер.
« Последнее редактирование: 23.09.25 23:14 »

Поблагодарили за сообщение: Glaider | FSN | Nasyame | Sneginka

Rose

• Благодарностей: 3 662

• Расположение: Беларусь

• Была вчера в 23:20

Лифт
« Ответ #42333 : 23.09.25 23:29 »
Так видимо или точно?))
Вы не верите Квантуму?? Доказано прибывание и выход тоже.

Добавлено позже:

Добавлено позже:Если бы были, следователь Скурятин сказал бы прямо об этом.
На тот момент он отошел от деда и им занимались другие. Это опять же, писал наш главный герой Квантум, он же важный свидетель. Чего ж это вы ему не верите то??
« Последнее редактирование: 23.09.25 23:30 »

FSN

• Благодарностей: 59

• Расположение: г.Ленинск-Кузнецкий

• Был вчера в 23:25

Лифт
« Ответ #42334 : 24.09.25 04:20 »
Забавно, насколько все люди разные. У меня в голове не укладывается, что не ребенка, не инвалида, а взрослую женщину провожают до квартиры. Подвезти до дома - ок, дальше - абсолютно лишнее, если не планируется продолжение.
поддержу. Провожать либо просят, либо нет. Можно навязатся, надеясь на секс. Некоторых дам провожать до лверей вредно для здоровья. Мне  думается заострять на этом внимание, проводил- не проводил, не стоит.
« Последнее редактирование: 24.09.25 04:22 »

Поблагодарили за сообщение: Катя Иванова

Natom

• Благодарностей: 281

• Был вчера в 18:11

Лифт
« Ответ #42335 : 24.09.25 07:56 »
Было ли где-нибудь и когда-нибудь интервью с Ильей, кроме тех слов, что они не удивились отсутствию, т.к. такое часто бывало? Ведь он мог прояснить многие детали: была ли договоренность на ту ночь, были ли сообщения в аське,  бывало ли , что ИС ночевала у АС, кто ещё знал о фильме и т.д. Интервью с сыном через 7 лет я бы не доверяла совсем. Там и ложные воспоминания, и фантазии, и накрутка внутренними  переживаниями может быть. Знаете, когда после преступления, человек начинает вспоминать предшествующий день и вдруг осознает, что погибший как-то  "не так" вел себя, будто прощался и т.д. Просто "дорисовывается" то, чего не было на самом деле. Сам по себе диалог, описанный сыном, странный и нелепый. Ему звонят и спрашивают дома ли мама, а в ответ задается вопрос: "она у тебя?" Это глупо, даже для 10-летки. Не могло быть там такого разговора.

Добавлено позже:
Вспомним торговлю симками Доничева, а это друзья.
Насколько помню, торговля симками была гораздо позже, на тот момент нюсимками никто не торговал)
« Последнее редактирование: 24.09.25 07:58 »

Поблагодарили за сообщение: TuttiFrutti | HarrierDuBois

Nasyame

• Благодарностей: 169

• Была вчера в 15:01

Лифт
« Ответ #42336 : 24.09.25 09:38 »
Если пойти тернистым конспирологические путем, то можно предположить, что у ИС освободился вечер, то есть тот/та/те с кем он мог быть занят, дали отбой. И ИС согласилась пойти в кино с АС.
Тот/та/те могли намеренно отказаться от встречи, подготовив все для похищения и удачно подставив АС
Эта версия вполне имеет место быть, могли и так сложиться обстоятельства. Я тоже ее, для себя рассматривала.
И задавалась вопросами... почему именно этот день/время и почему именно после свидания с АС, а не любой другой день/время/обстоятельства.
Тот же вопрос с ключами, если их специально подбросил/оставил преступник. Это определённый риск случайных свидетелей и тогда всё мимо. Какова их роль. Непонятна и роль газеты, в этой истории.
Где именно И встретилась с преступником. Подъезд/лифт. Где её поджидали. По моей логике, чем поджидать её в подъезде - неизвестно сколько, да и + риск быть увиденным, удобнее - ждать на улице/во дворе дома.
К тому же АС мог проводить её до квартиры, а мог и просто в моменте эмоций/желаний, сам пойти за ней, чтобы что-то сказать/поцеловать и т.д.
А тут с улицы/во дворе, увидел/ (а)/ (ли), что приехала домой и следом за ней в подъезд, подставив заодно и АС.
Определённо могли быть причины/обстоятельства, которые могли помешать преступлению, но все сложилось именно так. И здесь речь, именно о подготовленном преступлении, а не спонтанном. По крайней мере, для меня.

Поблагодарили за сообщение: Helen88

Катя Иванова

• Благодарностей: 1 310

• Был вчера в 00:34

Лифт
« Ответ #42337 : 24.09.25 09:57 »
Вчера раздумывала на эту тему. Все-таки, если Радуга работала с 9 утра, то зачем Скрх позвонил в 7: 20? Если они договорились, что он ее подвезет, то и о времени могли договориться сразу. Это же логично. Например "Я заеду за тобой в 8 30" . Ну и звонил бы в 8 30, когда подъехал. "Выходи" или "Выезжаю". А зачем в 7 20 то звонить? Интересно, как он объяснил этот звонок.

Поблагодарили за сообщение: Aquarelle | X-TREILA

Hayley

Лифт
« Ответ #42338 : 24.09.25 10:51 »
Люди, вообще-то общаются, разговаривают .. что-то вроде:
-Могу во вторник и четверг
-А давай в четверг, я тогда в кино схожу во вторник.
Ничего удивительного.

Добавлено позже:
Скурятин не следователь, а опер.
Общаются. Но рассказать о планах, не значит их осуществить. Мало ли что я сказала «тогда во вторник пойду в кино», могла до вторника и в сам вторник и передумать и не пойти. То есть, 100% на этом строить планы подставы несерьезно.

А люди, конечно, разные. Я тоже взрослая женщина, но и до квартиры ночью провожали, и сумки носили/носят, хотя я не инвалид, и на машинах подвозят, хотя и сама вожу и машина есть, и в ресторанах платят, хотя сама работаю. И я не представляю, чтобы МЧ, который хочет на мне жениться или просто претендует на отношения или просто хороший друг, не проводил бы меня ночью до квартиры, тем более, зная, что в это время за неделю в моем районе было уже три изнасилования.

А в 00.00 - это разгар дня по-вашему? Самая что ни на есть ночь
« Последнее редактирование: 24.09.25 11:43 »

Поблагодарили за сообщение: Aquarelle | black_out | idemidov | Beata

Шампиньон

Лифт
« Ответ #42339 : 24.09.25 11:00 »
Было ли где-нибудь и когда-нибудь интервью с Ильей, кроме тех слов, что они не удивились отсутствию, т.к. такое часто бывало? Ведь он мог прояснить многие детали: была ли договоренность на ту ночь, были ли сообщения в аське,  бывало ли , что ИС ночевала у АС, кто ещё знал о фильме и т.д. Интервью с сыном через 7 лет я бы не доверяла совсем. Там и ложные воспоминания, и фантазии, и накрутка внутренними  переживаниями может быть. Знаете, когда после преступления, человек начинает вспоминать предшествующий день и вдруг осознает, что погибший как-то  "не так" вел себя, будто прощался и т.д. Просто "дорисовывается" то, чего не было на самом деле. Сам по себе диалог, описанный сыном, странный и нелепый. Ему звонят и спрашивают дома ли мама, а в ответ задается вопрос: "она у тебя?" Это глупо, даже для 10-летки. Не могло быть там такого разговора.

Добавлено позже:Насколько помню, торговля симками была гораздо позже, на тот момент нюсимками никто не торговал)
Ну я скорее поверю словам реальных людей, чем слухам и сплетням, выдаваемым за информацию анонимными никами и в изобилии сюда приносимыми. Не мудрено как раз, что ребенок запомнил то, что происходило в тот день, если после исчезновения не раз прокручивал это в голове. И совершенно естественно было спросить АС, не с ним ли мама, если он знал, что это мамин друг и такое уже не раз случалось. А особенно, если накануне мама сказала, с кем идет в кино. Кстати таким образом и АС смог убедиться, что дома у Ирины знали, с кем она ушла, и стал вести себя соответственно.

Поблагодарили за сообщение: Aquarelle | ЛенокК | zzlooker | AmiliBore | Beata

Mangusta

• Благодарностей: 8 544

• Расположение: Москва

• Была вчера в 21:20

Лифт
« Ответ #42340 : 24.09.25 11:05 »
Было ли где-нибудь и когда-нибудь интервью с Ильей, кроме тех слов, что они не удивились отсутствию, т.к. такое часто бывало?
Не было. Он сразу удалился из всех соцсетей и не шел ни на какие контакты (кроме следствия и поисков). Так что ни в СМИ, ни на форумах от него ничего не было

Поблагодарили за сообщение: USM | Varnasha

Nasyame

Лифт
« Ответ #42341 : 24.09.25 11:08 »
Интересно, как он объяснил этот звонок.
Ой, мне вообще интересно было б почитать его протоколы допроса/ов :-[
Цитирование
А зачем в 7 20 то звонить?
Мог забеспокоиться, по причине тишины на его ночные смс.
Либо чего-нить ёкнуло у него)) мог почуять неладное.

Поблагодарили за сообщение: Катя Иванова

Marina

• Благодарностей: 2 531

• Была вчера в 19:56

Лифт
« Ответ #42342 : 24.09.25 11:17 »
Ой, мне вообще интересно было б почитать его протоколы допроса/ов :-[Мог забеспокоиться, по причине тишины на его ночные смс.
Либо чего-нить ёкнуло у него)) мог почуять неладное.
Не не. АС сказал что не беспокоился, что ИС не ответила на ночные смс, потому что она так и раньше делала

Поблагодарили за сообщение: black_out

Hayley

Лифт
« Ответ #42343 : 24.09.25 11:35 »
Вы не верите Квантуму?? Доказано прибывание и выход тоже.

Добавлено позже:На тот момент он отошел от деда и им занимались другие. Это опять же, писал наш главный герой Квантум, он же важный свидетель. Чего ж это вы ему не верите то??
Неважно, что отошел от дел. Если показания с камер снимались, то это делалось сразу по горячим следам . Так что Скурятин должен был быть в курсе.
А почему я должна веритт Квантуму? Он кто? Анонимный ник еа форуме. Мало ли кто что говорит и кем себя представляет.
И даже пребывание АС и ИС в кинотеатре никак не доказывает, что АС ее привез к дому и она зашла в подъезд
« Последнее редактирование: 24.09.25 11:39 »

Поблагодарили за сообщение: Aquarelle | TuttiFrutti | idemidov

Nasyame

Лифт
« Ответ #42344 : 24.09.25 11:52 »
Не не. АС сказал что не беспокоился, что ИС не ответила на ночные смс, потому что она так и раньше делала
Это его комментарий с форума, когда были поиски И? Или из какой-то статьи? И говорил ли он точно так?
Ну в любом случае, он мог почуять, что случилось что-то неладное, потому и позвонил утром. Я не исключаю, такой вариант.
А вот просто ли это его чуйка или он что-то знал/догадывался, тут уже вопрос.

И я не представляю, чтобы МЧ, который хочет на мне жениться или просто претендует на отношения или просто хороший друг, не проводил бы меня ночью до квартиры
А я вот представляю. Мой будущий муж, тоже иногда не провожал меня до дверей квартиры. И это были такие моменты, когда мне специально нужно было, чтобы он меня не провожал *NO*
Привозил к подъезду, прощались в машине, ждал пока я зайду и уезжал. Я полагаю, что И не нужны были проводины от АС, возможно вообще было необязательно и т.д.
Мы говорим и мыслим своими стереотипами. Для некоторых, к примеру, подозрительно, что И и АС, не пошли заниматься с*ксом, после кино %-) Хотя это вообще, не наше дело.
Если брать в общем, отношения у всех разные, моменты/привычки/желания индивидуальны.
« Последнее редактирование: 24.09.25 12:25 »

Поблагодарили за сообщение: HarrierDuBois

Hayley

Лифт
« Ответ #42345 : 24.09.25 12:39 »
Тот/та/те могли намеренно отказаться от встречи, подготовив все для похищения и удачно подставив АС.

Что же Паганель пропал. Читает, не пишет.
А если продолжить вашу конспирологическую версию, но в другом ключе - без подготовки подставы АС и похищения ИС.
Допустим, рядом с ИС крутился другой мужчина, к которому она обратилась за определенной услугой, будь то деньги или что-то по работе, он услугу оказал, но в ответ ждал «благодарности», от которой Ирина увиливала под благородным предлогом - сын, работа, родители, чертовски устала. Увильнула и 8 сентября, опять же под благовидным предлогом. А сама пошла в кино с АС, возможно, даже специально. Но этому товарищу кто-то доложил, что видел Ирину и не одну в кино, а не в том месте, где она сказала, что будет пребывать. Товарищ бросился к ее дому и стал ждать в подъезде, а когда Ирина вошла, уже дал выход своему гневу - оглушил, вытащил из подъезда или затащил в свою квартиру, убил.

Добавлено позже:
Ну я скорее поверю словам реальных людей, чем слухам и сплетням, выдаваемым за информацию анонимными никами и в изобилии сюда приносимыми. Не мудрено как раз, что ребенок запомнил то, что происходило в тот день, если после исчезновения не раз прокручивал это в голове. И совершенно естественно было спросить АС, не с ним ли мама, если он знал, что это мамин друг и такое уже не раз случалось. А особенно, если накануне мама сказала, с кем идет в кино. Кстати таким образом и АС смог убедиться, что дома у Ирины знали, с кем она ушла, и стал вести себя соответственно.
Неестественно задать такой вопрос после того как Скурихин спросил : «мама дома?». Очевидно же, если АС спрашивает дома ли мама, то она явно не у него дома. Поэтому странно спрашивать «она у тебя?».
« Последнее редактирование: 24.09.25 12:51 »

Поблагодарили за сообщение: Glaider | HarrierDuBois | Rose

desert_rose

• Благодарностей: 355

• Расположение: Новосибирск

• Была 26.09.25 18:48

Лифт
« Ответ #42346 : 24.09.25 12:57 »
Помните, Анна рассказывала, что Ирина скрывала свои отношения с Сафоновым, пока не созналась под натиском друзей? И по словам УР, она была скрытной в отношении некоторых сторон своей жизни. Поэтому, если был поклонник какой-то, неудивительно, что подруги не знали.
Поняла, что с мужем не заладится, стала искать другие варианты среди старых (или новых) друзей, и один из них почувствовал себя оскорблённым.
Mess tells us a story.

Поблагодарили за сообщение: HarrierDuBois | Умптек

Hayley

Лифт
« Ответ #42347 : 24.09.25 13:04 »
Не было. Он сразу удалился из всех соцсетей и не шел ни на какие контакты (кроме следствия и поисков). Так что ни в СМИ, ни на форумах от него ничего не было
Но сейчас же он есть в соцсетях? И снова ни на какие контакты не идет?
Кто может подсказать возраст Ильи во время пропажи Ирины? 19-20 лет? И имя отца Ирины. Как то пропустила в теме.

Natom

Лифт
« Ответ #42348 : 24.09.25 13:06 »
И совершенно естественно было спросить АС, не с ним ли мама, если он знал, что это мамин друг и такое уже не раз случалось
То есть, если кто-то позвонит вам домой и спросит, дома ли Вася, вы скажете, что дома его нет и спросите, не у звонившего ли он?
Логика покинула чат))

Поблагодарили за сообщение: TuttiFrutti

zzlooker

• Благодарностей: 17

• Расположение: Nsk

• Был вчера в 17:22

Лифт
« Ответ #42349 : 24.09.25 13:14 »
То есть, если кто-то позвонит вам домой и спросит, дома ли Вася, вы скажете, что дома его нет и спросите, не у звонившего ли он?
Логика покинула чат))
логика не покинула чат. если ты уверен, что Вася должен быть у звонящего, то удивленно спрашиваешь или уточняешь: а Вася не у Вас? Или, например, может быть не понятен контекст вопроса в случае утреннего расставания Васи и звонившего, т.е. Вася еще не доехал до дома.   
« Последнее редактирование: 24.09.25 13:16 »

Поблагодарили за сообщение: Aquarelle | idemidov

Шампиньон

Лифт
« Ответ #42350 : 24.09.25 13:41 »
Логика покинула чат))
Скорее всего Андрей спросил : (разве) мама не у тебя? И это абсолютно естественный вопрос, если накануне она сказала ему, что пойдет в кино с АС. Андрей мог подзабыть детали, когда это писал, но точно передал свои ощущения. Такой вопрос мог быть задан, если он знал, с кем она пошла. И думаю АС это сразу понял.

Поблагодарили за сообщение: FSN | Aquarelle | black_out | MariS

Nasyame

Лифт
« Ответ #42351 : 24.09.25 13:55 »
Но сейчас же он есть в соцсетях? И снова ни на какие контакты не идет?
Кто может подсказать возраст Ильи во время пропажи Ирины? 19-20 лет?
Я поняла, что в соц. сетях его нет и на контакты он не идёт.
В хронологии данной темы, г/р Ильи, указан - 1989. Значит возраст на момент пропажи, около 20 лет.

Поблагодарили за сообщение: Hayley

Mangusta

• Благодарностей: 8 544

• Расположение: Москва

• Была вчера в 21:20

Лифт
« Ответ #42352 : 24.09.25 14:13 »
Я поняла, что в соц. сетях его нет и на контакты он не идёт.
В хронологии данной темы, г/р Ильи, указан - 1989. Значит возраст на момент пропажи, около 20 лет.
Сорри, конечно. Я не отслеживаю ИК в соцсетях. На момент, когда интересовалась - его в соцсетях не было. Сейчас может и есть, я не смотрела.
И да, ему было 20 на момент пропажи Ирины

FSN

Лифт
« Ответ #42353 : 24.09.25 15:08 »
https://forum.academ.club/index.php?showtopic=582200
В этой теме на Академ орг начата 09.09.2009г собщения от 9 и 10 почищены?

Напрягает сообщение от АС 10.09.2009г. 22:53 " ...два дня без сна и еды..", " и "Я по-моему писал в начале, что подъехали мы в 23-55, вышла из машины в 00-02. Если мне память не изменила, то было именно так."
В начале время подьезда было 00-02. Время стоянки после выхода 10-20 сек.Эти семь минут появились после поста о том, что надо проверять 1-3 этажи.

Не спал с 8 на 9 ? А что делал?
« Последнее редактирование: 24.09.25 16:37 »

Поблагодарили за сообщение: Rose | Aquarelle | idemidov

Nasyame

Лифт
« Ответ #42354 : 24.09.25 16:56 »
Напрягает сообщение от АС 10.09.2009г. 22:53 " ... два дня без сна и еды.."
Не спал с 8 на 9 ? А что делал?
Вполне нормальное и логичное сообщение 10.09 в 22:53. День почти подошел к концу. Вот и получается два дня - 9 и 10 числа.
Если бы написал, что не спал двое суток, возможно стоило бы напрячься)

FSN

Лифт
« Ответ #42355 : 24.09.25 17:04 »
Вполне нормальное и логичное сообщение 10.09 в 22:53. День почти подошел к концу. Вот и получается два дня - 9 и 10 числа.
Если бы написал, что не спал двое суток, возможно стоило бы напрячься)
АС спит днем?

Helen88

• Благодарностей: 265

• Был вчера в 19:53

Лифт
« Ответ #42356 : 24.09.25 17:25 »
АС спит днем?
Нормальное выражение.
И месяца не прошло я говорила слово в слово "два дня не спала".
Уходила в отпуск. Был ранний вылет, из дома надо было выйти в три ночи. Понятно, что нет смысла ложиться. В результате день перед вылетом, ночь и, естественно, я не спать приехала - день после после прилёта. Вечером созванивалась со знакомыми и слово в слово "два дня не спала"

Добавлено позже:
Добавлено позже:тогда и останки надо какие то предьявить.
... вот нам и предъявят даму с Барышевской...
« Последнее редактирование: 24.09.25 17:27 »

Hayley

Лифт
« Ответ #42357 : 24.09.25 17:29 »
Скорее всего Андрей спросил : (разве) мама не у тебя? И это абсолютно естественный вопрос, если накануне она сказала ему, что пойдет в кино с АС. Андрей мог подзабыть детали, когда это писал, но точно передал свои ощущения. Такой вопрос мог быть задан, если он знал, с кем она пошла. И думаю АС это сразу понял.
С «разве» и в прошедшем времени вопрос бы звучал адекватно. Но Андрей же сам писал этот коммент и уже в сознательном возрасте. Даже, если он не помнил детали , как не заметить, что его вопрос АС в его изложении звучит глупо?
Ну допустим, не заметил, и в реале его вопрос звучал как «а разве мама не у тебя?», тогда после ответа АС «не у меня» и, зная, что она именно с АС пошла в кино, даже 10 летний ребенок должен был забеспокоиться «а где его мама и куда она пропала?», а он спокойно три дня живет у тети и кормится сказками, что мама в командировке

Natom

Лифт
« Ответ #42358 : 24.09.25 17:35 »
если ты уверен, что Вася
Скорее всего Андрей спросил : (разве) мама не у тебя?
Если бы он так спросил, так бы и сказал)). Почему вы вторую часть "подстроили" под свою версию?
Я вот считаю, что такого вопроса/ответа просто не могло быть, ребенок что-то насочинял)). И насчёт "отпросилась" аналогично.

Поблагодарили за сообщение: Nasyame

Nasyame

Лифт
« Ответ #42359 : 24.09.25 17:37 »
АС спит днем?
Причем здесь спит днём?
Начиная с утра 9.09 человек был на кипише. К концу дня - 10.09, в 22:53, он написал данное сообщение.
Все вполне логично у него написано. Я бы точно также сказала, "два дня не спала".

Поблагодарили за сообщение: Helen88 | HarrierDuBois | ЛенокК