просматривал в очередной раз Хронологию. В памяти засело такое уточнение (вроде коллеги ИС по работе в Радуге), разово промелькнувшее и здесь, у нас в теме, что та пришла работать в Центр весной (март, апрель, май?) 2009-го. Я тогда ещё с удивлением отметил, что не успела устроиться, а уже через пару-тройку месяцев укатила в отпуск. На что, мне ответил кто-то, что в подобных организациях такое в принципе принято, летом закрываются и сами уходят повально в отпуск до начала учебного года. Я это к тому, что возможно получается у ИС с осени 2008-го до весны 2009-го образовывается "белое пятно". Чем занималась почти полгода? Судя по продажам осенью 2008-го ею всякого ненужного скарба, не теряла любых возможностей пополнить бюджет. Или всё таки доподлино известноя, что разрыв в работе в Ловерне и в Радуге был минимален, и в Радугу она пришла почти сразу в 2008-ом в начале (январь? февраль?) 2009 г. По себе знаю, что в подобные периоды "безработья" велика вероятность в поисках достатка попасть в мутные истории.
У нас есть слова сотрудников "Лаверны", которые единственные до сих пор контактируют и отвечают на вопросы. Она пропала ровно через 6 месяцев, как ушла из "Лаверны", а ушла она где-то в конце 2008 начале 2009 и в принципе выйти в "Радугу" могла, действительно, в марте, апреле.
Я подзабыла, хотя вот давали ссылку на все её сообщения на Сибмаме. Занята она была в 2008? Андрея даже на спорт перестала возить. Может, искала работу? По собеседованиям ездила. В "Лаверне" она доработала до самого банкротства и начала судорожно искать работу, в итоге ушла к подружкам на смешную зарплату. Летом такие организации не работают, у всех отпуск. Она отпахала июнь, потому как у нас товарищ АС только развлекался с кучей фото, а её фото особо и нет, а в июле уже отдых и считай аж до 07 сентября. Из Москвы вернулись, к школе подготовились, 1 сентября. У неё вообще как бы не первый рабочий день в понедельник был после отпуска.
Если рассмотреть ситуацию с поисками работы, то сколько же ей Сафонов давал на житие? Понятно всё Андрею, еда, но как бы зачем так девчонку загонять? Что не мог поддержать в этот период деньгами? Зато два месяца в отпуске. Чёт диссонанс. Может, она чем другим занята была конечно, а в "Радугу" пошла для души, потому что Сафонов норм обеспечивал? А вещи продавала просто из спортивного интереса, хотя полки...
Короче, у меня где-то не сходятся концы.
Это вообще похоже на манипуляцию со стороны Сафонова. А вот поживи впроголодь, а в отпуске сравни с кем тебе и где хорошо. Со мной сытно, комфортно, а одна живи, как хочешь. Только вот она и захотела почему-то одна. Короче, интересная тема, которая конечно не имеет отношения к делу совсем, но всё же есть в этом какая-то тайна. Почему она не выбрасывала хлам, откровенный хлам, а продавала? Если и у Сафонова было затруднительное материальное положение, что его не колыхало, как и на что живёт мать его ребёнка, зачем он спустил кучу денег на два месяца отпуска, не проще ли было частями ей давать деньги?
Он тоже в отпуске два месяца почти, потому что в сентябре он работал. Ну в Новосиб бы приехал, там бы пожили.
Добавлено позже:Интересно, на связке ключей И. были ключи от почтового ящика? Они от всех ящиков разные или они универсальные? Может быть кто-то, кто нашел ключи, пытался подобрать от какого они ящика, чтобы узнать номер квартиры?
Этот вопрос задаётся 1000 страниц, ответа нет.
Добавлено позже:Наверно многие вспомнят, что к осени 2008 года до России дошёл мировой экономический кризис. Работников сокращали повсеместно, новых не набирали... С 15 сентября 2008 года на сайте SuperJob.ru начался обвал спроса на рынке, а предложение стало расти с невиданной ранее скоростью. По данным Роструда, с октября 2008 по апрель 2009 года число свободных вакансий снизилось с 1,4 млн до 0,9 млн рабочих мест. В апреле 2009 года число официальных безработных составило 2,3 млн человек, увеличившись по сравнению с сентябрём-октябрём 2008 года на 1,1 млн, то есть почти вдвое. В зависимости от отрасли и позиции заработок работающих сотрудников уменьшился на 20–50%. Чаще всего это происходило за счёт полного сокращения переменной части заработка.
Хотела написать, что кризис затронул сильно только промышленность, потому что акции абсолютно всех мировых промышленных компаний обвалились и только их, но в Новосибе лопнула исключительно торговая компания "Лаверна", хакнули пищевое производство СолПро, просто производителей пищевых продуктов исключительно для внутреннего потребления. Закрылась сеть Холидей. Тут и неудивительно,что предприниматель Доничев симки оптом продавать начал, начнёшь, пожалуй.
Тогда почему Сафонов так не практично распорядился деньгами, устроив отпуск почти на 2 месяца? Странно. А она полки продавала, которые кроме помойки никуда не годны. Фотки то их нашёл адвокат.