panimonika, есть категории людей, которые вроде адекватны, но когда речь заходит о определенных вещах "крышу сносит". Я где-то Наговицину понимаю, сам такой, только для меня охота это кайф.
Ну вот допустим есть люди аллергики, и им нельзя допустим условную клубнику. Как только съешь клубнику - начинается отек квинке, можно задохнуться до приезда скорой. И адекватные люди, зная про эту угрозу, просто не едят клубнику. Просто её нет в их пищевой группе, не существует, несъедобное, нету, найн, нихьт.
Хотя не будь аллергии - возможно с удовольствием ели бы её.
Если бы охота Вам примерно так же угрожала, как аллерген аллергику, разве вы бы позволяли себе рисковать собой? зная что случись что - тяготы лягут на плечи родных, им страдать и разгребать.
Думаю не стали бы.
Так что кайф кайфом, а личная ответственность ответственностью. Адекватные люди не переступают грань за которой "хоть потоп", а маразматикам можно, ибо морально они сами уже сняли с себя ответственность. Она же ещё в том фильме про Хан-Тенгри сказала: ребенок у меня уже взрослый, я ему не нужна. В этой фразе и про дефицит внимания тоже скользит. И вот старушка с больной ногой лезет на стремянку, падает, и вот наконец все сбегаются, машут руками, несут на носилках, кормят с ложечки и пляшут вокруг.
ну, немножко " на носилках" не получилось, но не сомневаюсь что она этого ждала.