Лифт - стр. 1391 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто и в результате чего может быть причастен к исчезновению Ирины Сафоновой? Мотив, причины?

Маньяк...
16 (3,2%)
А.С.
281 (56,1%)
Кто то из подъезда.
67 (13,4%)
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины.
19 (3,8%)
Кто-то из близких и родственников.
6 (1,2%)
Кто-то из окружения только А.С.
6 (1,2%)
Другое... Желательно изложить свою версию на форуме.
9 (1,8%)
Суиц"ы"д (суицид)
4 (0,8%)
Добровольно уехала бросив всё.
12 (2,4%)
Секта? Виссариона, Йога, любое религиозное движение, исповедующее что-либо кроме так называемых «традиционных религий».
2 (0,4%)
Несчастный случай с последующим сокрытием тела.
7 (1,4%)
Заказное убийство. По найму.
6 (1,2%)
Причастен муж?
12 (2,4%)
Убийство из-за конфликта... Бытовое убийство.
2 (0,4%)
Что-то связанное с коллегами и местами работы Ирины.
0 (0%)
Неуравновешенный поклонник, тайный воздыхатель
3 (0,6%)
Неизвестный, известный только Ирине. (четырёхугольник)
9 (1,8%)
Похитили и удерживали, удерживают.
2 (0,4%)
Финансовая пирамида. Затянуло в сомнительные финансовые схемы...
1 (0,2%)
ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим.
28 (5,6%)
В результате разборок из-за бизнеса мужа...
3 (0,6%)
Любовный треугольник, кто-то кому-то помешал, не поделили, перешёл дорогу..
5 (1%)
Квартирный вопрос, что то связанное с имуществом или наследством.
0 (0%)
Щантаж, выкуп.
0 (0%)
Деньги и долги 💰 💰 💰
0 (0%)
Нехорошие дела.
1 (0,2%)

Проголосовало пользователей: 500

Автор Тема: Лифт  (Прочитано 2880077 раз)

Мирмизетта, Helen88, MariS, USM, Doctor, FSN, Natom и 14 гостей просматривают эту тему.

Анастасия Позднякова

• Благодарностей: 7

• Расположение: Волгоград

• Была вчера в 23:32

Лифт
« Ответ #41700 : вчера в 02:04 »
Если курильщик, то ему нет смысла привлекать к себе внимание этой банкой.
Если только он не столкнулся с кем-то из соседей не в том месте , не в той позе и и.д и объяснением выдал, что ищет банку.
Опять-таки, случайно, курильщик мог столкнуться с ИС на первом или седьмом этаже, этаже Ирины. Или курильщик - сталкер?
 Всё-таки, на каком этаже жил курильщик ...?!

Да, я тоже припоминаю, что мелькали и четвертый и седьмой этаж, а также пятый.
Кто-то ещё помнит, что был слух о том, что в подъезде слышали голоса, женский и .. и ещё один...? Не курильщик ли их слышал?

Если принять то, что здесь часто повторялось, а именно, что Ирина добровольно-принудительно (?) вышла из подъезда с кем-то из знакомых, то этому мог предшествовать какой-то разговор = звуки голосов в подъезде = полчаса времени, парочка, которую видел редактор.
Я помню, писали, что слышали некий разговор в подъезде, женские голоса, один из которых восклицал с... Ка!

Шампиньон

• Благодарностей: 1 488

• Был сегодня в 09:51

Лифт
« Ответ #41701 : вчера в 03:16 »
Оффтоп (текст не по теме)
Возвращаюсь из гостей и имею несчастье заглянуть сюда вместо того, чтобы быстро лечь спать)) Знаете, так ясно представилась чёрная комедия с Фернанделем в главной роли. Дорогие дамы, вы тут прямо сценарий родили. Просто прекрасная смесь из собачников, редакторов, окурков, соседок, салютов, сталкеров, черных и серых машин и пр. Так все смешать и перепутать надо еще суметь)). Кто, где, что сказал, кто, где что прочитал, все сместилось, переместилось и перекрутилось в ваших светлых головах. Ну прямо перед глазами сценарий такой комедии. С Фернанделем и пожалуй Луи де Фюнесом впридачу.

Поблагодарили за сообщение: FSN | TuttiFrutti | Aquarelle | Delait | MariS

Varnasha

• Благодарностей: 13 203

• Расположение: Старинный губернский город

• Заходила на днях

Лифт
« Ответ #41702 : вчера в 05:25 »
Я помню, писали, что слышали некий разговор в подъезде, женские голоса, один из которых восклицал с... Ка!
Этот разговор слышали не в подъезде и не в ночь с 08 на 09. В какой-то машине, ранее. Но это из области слухов, так же, как и "видели в Спасске". То ли было, то ли нет. То ли видели, то ли не её.

Поблагодарили за сообщение: GиперборЕя

MariS

• Благодарностей: 271

• На форуме

Лифт
« Ответ #41703 : вчера в 09:33 »
Если верить этой теме, всех владельцев и жильцов установили, но никого не привлекли. Все смогли доказать, что не причастны? Тогда кто причастен, кроме владельцев и жильцов?
Если смотреть по спутниковой карте, то рядом на соседнем участке виднеется снесенное строение(везде трава, а там в виде бетона основание). Мог быть гараж, например. Перед сносом перенесли в соседний заброшенный дом(может быть, хозяев не было долгое время, например, конец дачного сезона или вообще там никто не жил), подбросили, прикопали землей.

rosalie

• Благодарностей: 7 813

• Был сегодня в 10:42

Лифт
« Ответ #41704 : вчера в 09:50 »
Если машина проехала мимо подъезда, это не значит, что она далеко уехала, может, в соседний двор. Увидел машину АС и припарковался подальше просто. Можно к ней притянуть ту повисшую на мужчине женщину. Если это был водитель и он вел ее к машине.

Добавлено позже:
Возможно ли такое, что черная машина ехала за тойотой АС от самого кинотеатра? А потом АС свернул к дому ИС, а водитель черной машины - встал в соседнем дворе и пешком пошел к ее дому? С какой стороны к дому АС подъезжал?
« Последнее редактирование: вчера в 10:08 »

zzlooker

• Благодарностей: 5

• Расположение: Nsk

• Был сегодня в 11:43

Лифт
« Ответ #41705 : вчера в 10:18 »
Возможно ли такое, что черная машина ехала за тойотой АС от самого кинотеатра? А потом АС свернул к дому ИС, а водитель черной машины - встал в соседнем дворе и пешком пошел к ее дому? С какой стороны к дому АС подъезжал?
внимательный АС бы заметил, наверно, слежку, учитывая, что ехал быстро, то это было бы еще заметнее, и в таком случае не проводить ИС до квартиры и сидеть в машине с ней это странно.
« Последнее редактирование: вчера в 10:18 »

Катя Иванова

• Благодарностей: 1 297

• Был сегодня в 11:42

Лифт
« Ответ #41706 : вчера в 10:19 »
А как кто-то из пускателей салюта, увидев Ирину, мог зайти за ней в подъезд, если там домофон?
« Последнее редактирование: вчера в 10:20 »

Rose

• Благодарностей: 3 652

• Расположение: Беларусь

• Была сегодня в 10:44

Лифт
« Ответ #41707 : вчера в 10:22 »
Нет уж, погодьте. То есть, где-то кто-то написал, что газета появилась (после того как она лет 5 числилась пропавшей) и вы сразу же приняли это за чистую монету как факт. А не возникает вопросов, где она всё это время была и каким таким образом неожиданно всплыла?
Так 16 лет писали что ключи нашла  соседка медсестра, идя со смены. Квантум это писал про экспертизу по газете, я не вру и не придумываю, если что.
« Последнее редактирование: вчера в 15:06 »

Varnasha

• Заходила на днях

Лифт
« Ответ #41708 : вчера в 10:48 »
А как кто-то из пускателей салюта, увидев Ирину, мог зайти за ней в подъезд, если там домофон?
1. имел ключи
2. позвонил знакомому, там живущему
Академ - большая деревня, там многие друг друга знают

Добавлено позже:
Если машина проехала мимо подъезда, это не значит, что она далеко уехала, может, в соседний двор.
Опять!  :de: Эта машина (тёмная иномарка) не ехала мимо подъезда - подъезды во двор выходят, а иномарка пронеслась по Демакова - по улице, причём в сторону Российской, т.е. в противоположную - это рассказ свидетельницы, окна которой выходят на противоположную от двора сторону (на пустырь и ул.Демакова)
https://taina.li/forum/MGalleryItem.php?id=5708   вот схема из галереи
« Последнее редактирование: вчера в 10:56 »

zzlooker

Лифт
« Ответ #41709 : вчера в 11:12 »
еще касаемо попадания в подъезд без ключа, насколько помню раньше можно было набрать особый код на домофоне, таким образом, открыв дверь самостоятельно, без ключей вовсе

Поблагодарили за сообщение: Varnasha

Катя Иванова

• Благодарностей: 1 297

• Был сегодня в 11:42

Лифт
« Ответ #41710 : вчера в 11:37 »
Этот код был одинаковый для всех подъездов?

Mangusta

• Благодарностей: 8 450

• Расположение: Москва

• На форуме

Лифт
« Ответ #41711 : вчера в 11:42 »
Этот код был одинаковый для всех подъездов?
Нет. Но если домофон стоял довольно долго, то кнопки на которые постоянно нажимали истирались, а остальные оставались новенькими  и его можно было довольно легко подобрать, если кому-то было надо.
Так же можно было узнать код от любого из жителей подъезда. А так же от всяких работников ЖКХ, почты и тд. Они все коды знали

Поблагодарили за сообщение: Varnasha

zzlooker

Лифт
« Ответ #41712 : вчера в 11:57 »
Нет. Но если домофон стоял довольно долго, то кнопки на которые постоянно нажимали истирались, а остальные оставались новенькими  и его можно было довольно легко подобрать, если кому-то было надо.
Так же можно было узнать код от любого из жителей подъезда. А так же от всяких работников ЖКХ, почты и тд. Они все коды знали
как я понял, у нас в городе это в первую очередь было сделано для технических специалистов провайдера.(наверно, с целью беспрепятственного монтажа оборудования, кабелей и т.п., это как раз было во время, когда у нас активно развивался проводной интернет).по факту видел только как дети балуются с домофоном, открывая его через код. 
И коды на соседних подъездах вполне могли быть одинаковыми в силу того, что скорее всего был какой-то базовый код от производителя домофонов, так и для удобства запоминания нужным людям.(это не точно)
« Последнее редактирование: вчера в 12:02 »

MariS

• На форуме

Лифт
« Ответ #41713 : вчера в 12:01 »
Добавлю, даже если АС виновен, в порыве или осознанно, последнее, что ему нужно - рыться в ее сумке. Всё-таки, это не гоп-стоп.
Просто ответ на Ваше предположение.
Если рыться в сумке с целью выбора вещи, чтобы подбросить и было понятно, что это вещь Ирины и ее похитили? Заглянул в кошелек, а там 10 рублей, отбросил мысль, так как логичнее звучит "взяла в руки ключи и телефон", чем кошелек в 12 ночи.

Mangusta

• На форуме

Лифт
« Ответ #41714 : вчера в 12:08 »
как я понял, у нас в городе это в первую очередь было сделано для технических специалистов провайдера.
У нас первый домофон был с четырехзначным общим кодом. Как раз примерно в 2008-2009 он стал совершенно бесполезным. Код знало огромное количество людей. Мы настаивали чтобы его заменили. Следующий домофон был уже с кодом на каждую квартиру.  Но без камеры. Сейчас уже новый с камерой.

MariS

• На форуме

Лифт
« Ответ #41715 : вчера в 12:13 »
В 00-10 парень хватился банки, ок. 00-35 редактор видит женщину и мужчину, а все остальные действия до 00-10 (по тексту Квантума, который Гиперборея выше цитирует).
Если парень хватился банки в 00:10, а АС не получил ответ о доставке смс в 00:17,если не ошибаюсь, то промежуток времени исчезновения ИС в подъезде или из него сужается до 7 минут. Это если конечно, ИС была в подъезде в это время.

Mangusta

• На форуме

Лифт
« Ответ #41716 : вчера в 12:14 »
Если рыться в сумке с целью выбора вещи, чтобы подбросить и было понятно, что это вещь Ирины и ее похитили? Заглянул в кошелек, а там 10 рублей, отбросил мысль, так как логичнее звучит "взяла в руки ключи и телефон", чем кошелек в 12 ночи.
Рыться в сумке он, конечно, мог, но зачем он всем о ее содержании рассказал? Психологически не достоверно. Рытье в сумке у него было бы психологически связано с преступлением и он бы постарался не распространяться, что знает о содержании сумки.

Шампиньон

• Благодарностей: 1 488

• Был сегодня в 09:51

Лифт
« Ответ #41717 : вчера в 12:39 »
Квантум, уберите Христа ради вашу банку с окурками! Неужели вам мало было ключей с газетой? Новая информация может просто перегреть творческие умы.

Поблагодарили за сообщение: Marina | TuttiFrutti | Rose | Aquarelle

desert_rose

• Благодарностей: 311

• Расположение: Новосибирск

• Была сегодня в 09:26

Лифт
« Ответ #41718 : вчера в 12:40 »
Если парень хватился банки в 00:10, а АС не получил ответ о доставке смс в 00:17,если не ошибаюсь, то промежуток времени исчезновения ИС в подъезде или из него сужается до 7 минут. Это если конечно, ИС была в подъезде в это время.
Напрашивается вопрос, что курильщик дальше сделал. По логике - вернулся домой, взял другую пустую банку и пошёл курить в подъезд, как планировал. Или для него это оказалось поводом спуститься вниз и покурить на улице. Так нет же, вроде, он не сделал ни того, ни другого. Почему? Что-то в подъезде его напрягло?
« Последнее редактирование: вчера в 12:47 »
Mess tells us a story.

Quantum

• Благодарностей: 1 547

• Расположение: Новосибирск

• На форуме

Лифт
« Ответ #41719 : вчера в 12:41 »
Квантум, уберите Христа ради вашу банку с окурками! Неужели вам мало было ключей с газетой? Новая информация может просто перегреть творческие умы.
Шампиньон, не могу *NO* Там ещё столько впереди..
all great and honorable actions are accompanied with great difficulties

Поблагодарили за сообщение: Helen88 | GиперборЕя | Marina | Mangusta | MIF | b_witch | MariS

Helen88

• Благодарностей: 215

• На форуме

Лифт
« Ответ #41720 : вчера в 13:25 »
Думаю, что роль главная  курильщика сводится к тому, что он слышал голоса в подъезде.
А банка ... тут возможны варианты. Либо нетерпимый сосед либо поджидающий ИС.

Ни в какой низ курильщик не пойдет, зачем?! Дома всегда что-то найдется.

Где-то тут было о сопровождающей машине и что внимательный АС заметил бы слежку... Они же не шпионы! Обычные люди, "слежка" - это даже в голову не придет! Просто кому-то по пути.

Оффтоп (текст не по теме)
Буквально позавчера тащилась за машиной, едущей медленнее положенного, минут 10.  На каждом повороте надеялась, что уйдет куда-то, но нет, нам было по пути. Более того, она заехала в мой двор и встала на мое парковочное место!! Дар речи потеряла от наглости.
Вы думаете я за ней следила или она за мной?
P.S. На самом деле, она припарковалась в удобном месте настроить навигатор, заблудилась и уехала сразу как поняла, что встала на мое место, я даже выйти не успела

Поблагодарили за сообщение: Glaider | rosalie | HarrierDuBois

GиперборЕя

• Благодарностей: 2 869

• Расположение: МО, Одинцово

• Была сегодня в 10:05

Лифт
« Ответ #41721 : вчера в 13:48 »
Наш человек!
Квантум, по последовательности событий так?

Добавлено позже:
Всё, всё. Я поняла про чёрную иномарку.
О ней можно помнить, но она может и не играть роли.
В 00 АС приехал, АС вышла и он уехал, их никто не видел.
В 00/10 приехал кто-то ещё кого увидел собачник и женщина входит в подъезд. И важно, что там должна быть ИС.
Дальнейшее развитие событий опять никто не видит, находятся только ключи в 00/30 в лифте.
И где-то в это время видят пару с повисшей женщиной. Это может быть ИС с той женщиной, что зашла в подъезд в 00/10. Всё же ночь, можно перепутать.

Понятно, что время очень условно, важна только сама последовательность событий. Приехали, вышла, приехал кто-то ещё и кто-то ещё почти следом зашла в подъезд, пара с повисшей женщиной, ключи в лифте.
Вот.

Добавлено позже:
А ещё, мы сами – женились, (и разводились), рожали и воспитывали детей, жили полной жизнью, путешествовали, проводили время со своими любимыми и близкими, уходили с головой в приключения и во многое количество прекрасных (а иногда и грустных) моментов. Делали и делаем всё то, чего уже не сможет (и не смогла бы) сделать Ирина Сафонова.
Будет от Вас коммент? Ну нет так нет.
« Последнее редактирование: вчера в 13:53 »

FSN

• Благодарностей: 12

• Расположение: г.Ленинск-Кузнецкий

• На форуме

Лифт
« Ответ #41722 : вчера в 14:13 »
Будет от Вас коммент? Ну нет так нет
Возможно указан промежуток времени, между 2009 и 2025 г. ихмо, оборот речи.

Странный оборот, как бы показывающий, что человека уже нет с нами.
« Последнее редактирование: вчера в 14:17 »

Поблагодарили за сообщение: GиперборЕя | MariS

nafanya25

• Благодарностей: 1 015

• Была сегодня в 10:36

Лифт
« Ответ #41723 : вчера в 14:21 »
Столько же, сколько и в обещанной статье?

Поблагодарили за сообщение: TuttiFrutti | Delait

МИРА

• Благодарностей: 2 246

• Была сегодня в 10:06

Лифт
« Ответ #41724 : вчера в 14:21 »
Я тоже думаю,что Квантум показал промежуток времени, в который у нас текла обычная жизнь, а Ирина уже была лишена всего этого.

А вот кто в гугл- картах разбирается ( я нет и в ориентировании на местности тоже) не видно-нет ли рядом с домом этим  березы и колодца,бани  или чего-то подобного ?
« Последнее редактирование: вчера в 14:25 »

Поблагодарили за сообщение: Varnasha | GиперборЕя

Varnasha

• Заходила на днях

Лифт
« Ответ #41725 : вчера в 14:23 »
набрать особый код на домофоне, таким образом, открыв дверь самостоятельно, без ключей вовсе
Конечно же! Это третий и самый простой вариант (я просто забыла, т.к. давно не набирала эти коды). И этот код наверняка знало энное количество друзей Ирины, все же свои!

Helen88

• На форуме

Лифт
« Ответ #41726 : вчера в 14:26 »
Как-то это "и не сможет и не смогла бы" too much, мне кажется. Много букв.
Тут подводные слои и камни

Поблагодарили за сообщение: Abelit

FSN

• На форуме

Лифт
« Ответ #41727 : вчера в 14:31 »
не видно-нет ли рядом с домом этим  березы и колодца,бани  или чего-то подобного ?
Барышевская 3?

Helen88

• На форуме

Лифт
« Ответ #41728 : вчера в 14:31 »
А вот кто в гугл- картах разбирается ( я нет и в ориентировании на местности тоже) не видно-нет ли рядом с домом этим  березы и колодца,бани  или чего-то подобного ?
Это о доме на Барышевской?
Именно березы?
Баня, наверное, в каждом доме есть...
Это не вы задавали странный вопрос о пожилой женщине, живущей в то время в доме?

FSN

• На форуме

Лифт
« Ответ #41729 : вчера в 14:34 »
Как-то это "и не сможет и не смогла бы" too much, мне кажется. Много букв.
Тут подводные слои и камни
"не сможет" - настоящее время, "не смогла бы" - прошлое время, я думаю прошлое это до 2025, а настоящее 2025г

Поблагодарили за сообщение: GиперборЕя