Лифт - стр. 1388 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто и в результате чего может быть причастен к исчезновению Ирины Сафоновой? Мотив, причины?

Маньяк...
16 (3,2%)
А.С.
281 (56,2%)
Кто то из подъезда.
67 (13,4%)
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины.
19 (3,8%)
Кто-то из близких и родственников.
6 (1,2%)
Кто-то из окружения только А.С.
6 (1,2%)
Другое... Желательно изложить свою версию на форуме.
9 (1,8%)
Суиц"ы"д (суицид)
3 (0,6%)
Добровольно уехала бросив всё.
12 (2,4%)
Секта? Виссариона, Йога, любое религиозное движение, исповедующее что-либо кроме так называемых «традиционных религий».
2 (0,4%)
Несчастный случай с последующим сокрытием тела.
7 (1,4%)
Заказное убийство. По найму.
6 (1,2%)
Причастен муж?
12 (2,4%)
Убийство из-за конфликта... Бытовое убийство.
2 (0,4%)
Что-то связанное с коллегами и местами работы Ирины.
0 (0%)
Неуравновешенный поклонник, тайный воздыхатель
3 (0,6%)
Неизвестный, известный только Ирине. (четырёхугольник)
9 (1,8%)
Похитили и удерживали, удерживают.
2 (0,4%)
Финансовая пирамида. Затянуло в сомнительные финансовые схемы...
1 (0,2%)
ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим.
28 (5,6%)
В результате разборок из-за бизнеса мужа...
3 (0,6%)
Любовный треугольник, кто-то кому-то помешал, не поделили, перешёл дорогу..
5 (1%)
Квартирный вопрос, что то связанное с имуществом или наследством.
0 (0%)
Щантаж, выкуп.
0 (0%)
Деньги и долги 💰 💰 💰
0 (0%)
Нехорошие дела.
1 (0,2%)

Проголосовало пользователей: 499

Автор Тема: Лифт  (Прочитано 2875029 раз)

GиперборЕя, МИРА, Чухонка, Бабл Гам, Curious, Sole, Лилия2502, Rose, black_jack, desert_rose и 15 гостей просматривают эту тему.

FSN

• Благодарностей: 2

• Расположение: г.Ленинск-Кузнецкий

• Был сегодня в 20:36

Лифт
« Ответ #41610 : сегодня в 08:20 »
Я извиняюсь за недостоверную информацию. На кадастровой карте дом слева от Барышевской,3 обозначен не как Барышевская, 1, а Барышевская, 1а. Кад. номер:54:35:013700:1.
« Последнее редактирование: сегодня в 09:01 »

Rose

• Благодарностей: 3 645

• Расположение: Беларусь

• На форуме

Лифт
« Ответ #41611 : сегодня в 10:07 »
Это Барышевская, 3 в 2012 г. с другой стороны. Почему окно, как в тюрьме?!
Так вот, тут видимо, и нашли останки.
Только зачем Квантум  намеки дает и фото шлет этого адреса Барышевская 3. Не понятно. Это имеет отношение к делу ИС?
« Последнее редактирование: сегодня в 13:17 »

Поблагодарили за сообщение: desert_rose

Шампиньон

• Благодарностей: 1 441

• Был сегодня в 20:50

Лифт
« Ответ #41612 : сегодня в 10:25 »
Такмвот тут видимо и нашли останки.
Только зачем Квантум  намеки дает и фото шлет этого адреса Барышевская 3. Не понятно. Это имеет отношение к делу ИС?
Раньше Квантум безапелляционно заявлял, что эти останки проверяли, что ДНК сравнивали и что это не Ирина.

Теперь он бормочет что-то невнятное (фигурально выражаясь) и нагнетает таинственности.  Ну что же, все лучше, чем ничего.

Поблагодарили за сообщение: Rose | Aquarelle

desert_rose

• Благодарностей: 297

• Расположение: Новосибирск

• На форуме

Лифт
« Ответ #41613 : сегодня в 11:22 »
Это не как в тюрьме (решетка), это такое остекление терраски, много маленьких окошек.
Что-то подобное:
Ваш пример отличается: там не клетка, а симпатичная рама, создающая атмосферу деревенского домика. Да даже если сравнить с современным фото дома на Барышевской. Окно цоколя сейчас защищено красивой фигурной решёткой. Не знаю, может, и правда то была просто решётка от воров. Просто, когда смотришь на фото и знаешь, что в подвале скелет, всё приобретает зловещие оттенки :)

Шампиньон, ага, две загадки в городе. Куда делась девушка, и кому принадлежат останки похожей девушки, умершей примерно в то же время
« Последнее редактирование: сегодня в 11:23 »
Mess tells us a story.

Поблагодарили за сообщение: Glaider

kotyukovsergey

• Благодарностей: 235

• Расположение: Планета Земля

• Заходил на днях

Лифт
« Ответ #41614 : сегодня в 13:00 »
Ваш пример отличается: там не клетка, а симпатичная рама, создающая атмосферу деревенского домика
Не могу с Вами согласиться и приведу наглядный пример:
Фото 1 - фото дома на Барышевской
Фото 2 - Фото дома из моего поселка с аналогичной рамой.
Фото 3 - фото рамы вблизи. Это не решетка, так как, пусть и давно, был на участке этого дома и такие рамы, раньше, были в домах нашего поселка в больших количествах. К сожалению, сделать новые фото не могу, так как новый владелец изменил внешний облик дома.

П.С.: Сейчас обсудил этот момент со старожилами и причина таких окон проста: стекло большого размера было непросто достать, а осколки таких размеров гораздо проще, вот и делали такие окна: и красиво и дешево...
« Последнее редактирование: сегодня в 13:07 »

Поблагодарили за сообщение: desert_rose

Rose

• На форуме

Лифт
« Ответ #41615 : сегодня в 13:19 »
Раньше Квантум безапелляционно заявлял, что эти останки проверяли, что ДНК сравнивали и что это не Ирина.

Теперь он бормочет что-то невнятное (фигурально выражаясь) и нагнетает таинственности.  Ну что же, все лучше, чем ничего.
Да. Именно, что останки якобы не ИС. Теперь намеки, фотографии дома. И на вопрос про вот эти останки - ответ, мол, про это ничего  статье не будет. Опять намек.

Добавлено позже:
Ваш пример отличается: там не клетка, а симпатичная рама, создающая атмосферу деревенского домика. Да даже если сравнить с современным фото дома на Барышевской. Окно цоколя сейчас защищено красивой фигурной решёткой. Не знаю, может, и правда то была просто решётка от воров. Просто, когда смотришь на фото и знаешь, что в подвале скелет, всё приобретает зловещие оттенки :)

Шампиньон, ага, две загадки в городе. Куда делась девушка, и кому принадлежат останки похожей девушки, умершей примерно в то же время
Так и что ж с этой девушкой в халате произошло? Смерть насильственная по экспертизе. Кто, за что, кто это, почему не искали ее. Что за связь с ИС?
« Последнее редактирование: сегодня в 13:28 »

Поблагодарили за сообщение: Aquarelle

Катя Иванова

• Благодарностей: 1 295

• Был сегодня в 18:54

Лифт
« Ответ #41616 : сегодня в 13:23 »
Мне вот интересно, слова Скрх про "самую счастливую женщину на свете" и "планируемую свадьбу" - это газетная утка? Действительно ли он так сказал или журналисты придумали? Я просто к тому, что если он так сказал, то это тоже странно, как будто себя выгораживал в том смысле, что "Ирина выглядела счастливой, в хорошем настроении, нет повода грустить". Может в процессе их встречи Скрх ее чем-то расстроил, что-то сказал, может наоборот он ей в чем-то отказал или признался, что проводил время в компании другой девушки, и это послужило последней каплей для Ирины... На эмоциях после кино и допустим какого-то неприятного разговора со Скрх она вышла из подъезда и решила совершить суицид.

Rose

• На форуме

Лифт
« Ответ #41617 : сегодня в 13:31 »
Мне вот интересно, слова Скрх про "самую счастливую женщину на свете" и "планируемую свадьбу" - это газетная утка? Действительно ли он так сказал или журналисты придумали? Я просто к тому, что если он так сказал, то это тоже странно, как будто себя выгораживал в том смысле, что "Ирина выглядела счастливой, в хорошем настроении, нет повода грустить". Может в процессе их встречи Скрх ее чем-то расстроил, что-то сказал, может наоборот он ей в чем-то отказал или признался, что проводил время в компании другой девушки, и это послужило последней каплей для Ирины... На эмоциях после кино и допустим какого-то неприятного разговора со Скрх она вышла из подъезда и решила совершить суицид.
А месяцем ранее она писала про повторную настоящую свадьбу с мужем. Она замужем и есть сын. На кой ей самоубийство?? Нашли б ее.

Катя Иванова

Лифт
« Ответ #41618 : сегодня в 13:37 »
В смысле замужем? Только на бумаге. По факту- то у мужа была другая женщина. На мой взгляд повод для расстройства есть.

Поблагодарили за сообщение: idemidov

GиперборЕя

• Благодарностей: 2 845

• Расположение: МО, Одинцово

• На форуме

Лифт
« Ответ #41619 : сегодня в 15:28 »
Всё это как раз подтверждает, что именно в Москве (менее чем за месяц до пропажи) случился прям переломный момент с Сафоновым, что она рванула в Новосибирск.
Пока отдыхали - "мои", вторая свадьба, как полагается, а как в Москву приехали, так она быстрее оттуда ноги унесла.
Я думаю, стоит забить на слова АС про свадьбу весной и счастливую женщину, пока нет понимания зачем он и организаторы поисков вообще эту информацию разнесли, я не удивлюсь, что и журналисты приукрасили, последняя статья тому подтверждение, два поисковика, чётко и ясно поделились той информацией, которая у них была и всё равно всё через пень-колоду.
Поэтому лично я не вижу смысла привязываться к этим его словам вообще.
Так же как и к словам Угрюма, что это он посоветовал ИС возобновить отношения с АС, так как какие-то там препятствия устранены между ними. Мы не знаем кто такой Угрюм, он никак и нигде не проявился. Мог тоже приврать, приукрасить, значимость свою показать.

Сухой фактический остаток - отпуск с мужем в июле с фото, подписями и желанием повторной свадьбы, а в августе стремительный отъезд из Москвы. Она явно была не в порядке.
Потом короткое появление, буквально за пару недель до пропажи, АС в её жизни опять. В каком качестве с АС отношения мы не знаем, свечек мы не держали.
Последний раз живой её видели с ним в кино. Это прям сухой остаток.

Это по фактажу. Никто и не говорит, что её убил АС и всё тут, но факты вещь упрямая. В кино с ним была живой, а после кино пропала.
Мне кажется, строить теории надо начинать с момента отъезда из кино, опираясь на то, что она явно была в не очень хорошем положении, даже, если работала, смеялась и шутила. И не обязательно только с прямым участием АС.

Мне кажется, мы сами загнали себя в рамки подъездом, ключами, газетой, собаками.
По самоубийству. Её хорошо искали, пусть не сразу, но лес и прочее прочесали, как следует, солдаты точно. В любом случае хоть от кино, хоть от подъезда она далеко бы не ушла, просто потому что ночь, пешочком трудно, ехать не на чем. Её бы, действительно, нашли.

Добавлено позже:
А ещё, мы сами – женились, (и разводились), рожали и воспитывали детей, жили полной жизнью, путешествовали, проводили время со своими любимыми и близкими, уходили с головой в приключения и во многое количество прекрасных (а иногда и грустных) моментов. Делали и делаем всё то, чего уже не сможет (и не смогла бы) сделать Ирина Сафонова.
Я бы снова хотела прояснить этот текст. Он просто так написан или имеет ответ на вопрос всё-таки?
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.
« Последнее редактирование: сегодня в 15:45 »

Поблагодарили за сообщение: Glaider

zzlooker

• Благодарностей: 1

• Расположение: Nsk

• На форуме

Лифт
« Ответ #41620 : сегодня в 15:47 »
чужая душа - потемки , и нам неизвестно со 100 процентной вероятностью,что там творилось внутри ИС.Однако, если бы она задумала суицид, не была бы она более ласкова к сыну в последний момент, нежели чем просто отпросилась в кино, даже пускай чего она раньше и не делала? Заботливо бросила ключи , но не оставила записки?Всяко бывает, но мало шансов. И ,касаемо, этого похода в кино, мне все-таки он видится спонтанным для ИС вопреки здешним информаторам(простите) и по инициативе АС.Для лжи АС два возможных мотива: 1 пытался выгородить себя 2 прикрывал Ирину , в случае ее пропажи из-за любовного треугольника,например,если виновница - другая женщина мужа (при условии,что АС просчитал этот вариант и хотел ИС спасти таким образом).
Как вариант : допрос это все-таки стрессовая ситуация и АС банально наговорил,что попало, и в таком случае лично я его не сужу
« Последнее редактирование: сегодня в 17:05 »

GиперборЕя

• На форуме

Лифт
« Ответ #41621 : сегодня в 15:51 »
Вы прям так уверены, что ключи именно она заботливо бросила? Факты новые в деле появились, а мы всё пропустили?
Ключи были найдены, но никто не знает, как они появились там, где были найдены, никто.

kotyukovsergey

• Заходил на днях

Лифт
« Ответ #41622 : сегодня в 15:55 »
« Последнее редактирование: сегодня в 15:57 »

Поблагодарили за сообщение: GиперборЕя

zzlooker

• На форуме

Лифт
« Ответ #41623 : сегодня в 15:56 »
Вы прям так уверены, что ключи именно она заботливо бросила? Факты новые в деле появились, а мы всё пропустили?
Ключи были найдены, но никто не знает, как они появились там, где были найдены, никто.
я рассуждаю и задаю вопросы, лично я отбрасываю версию суицида, как маловероятную

Катя Иванова

Лифт
« Ответ #41624 : сегодня в 16:18 »
Понимаете, суицидники не знают наверняка, смогут ли они довести дело до конца или испугаются в последний момент. Поэтому и записку не все оставляют, вдруг передумают в процессе.

Добавлено позже:
По поводу нашли бы тело, вот тут загвоздка. В Академе мостов через реку вроде нет? Я уже писала, что могла поймать таксиста-частника, который решил потом промолчать, чтобы не стать "последним видевшим" или по какой-то другой причине своей. В это как раз вписывается ночное время, ночью на мосту мало или нет людей. Вот поехать ночью в лес - маловероятно, потому как страшно и темно. Вообщем не знаю, но просто если рассуждать в рамках этой версии без эмоций.
« Последнее редактирование: сегодня в 16:24 »

zzlooker

• На форуме

Лифт
« Ответ #41625 : сегодня в 16:25 »
Понимаете, суицидники не знают до наверняка, смогут ли они довести дело до конца или испугаются в последний момент. Поэтому и записку не все оставляют, вдруг передумают в процессе.
Теоретически понимаю,практически в жизни не сталкивался,тьфу-тьфу, однако исхожу из ее любви к сыну,ей было зачем жить,хоть ,допустим, не до конца понятно как. На ум пришла Цветаева,которая,например,оставила записку. Но там ситуация другая.
А записку можно и спрятать так,чтобы ее не искали , если ничего не случится.
« Последнее редактирование: сегодня в 16:36 »

desert_rose

• На форуме

Лифт
« Ответ #41626 : сегодня в 16:36 »
Оффтоп (текст не по теме)
На ум пришла Цветаева
Не очень верю в версию самоухода, но Ваше сравнение напомнило "Я закину ключи и псов прогоню с крыльца"...  =-O
Mess tells us a story.

Поблагодарили за сообщение: Nasyame | Varnasha | NizN

Nasyame

• Благодарностей: 147

• Была сегодня в 18:06

Лифт
« Ответ #41627 : сегодня в 17:03 »
Не очень верю в версию самоухода, но Ваше сравнение напомнило "Я закину ключи и псов прогоню с крыльца"...  =-O
Дааа, интересное упоминание. Ключи :-[
Это одно из моих любимых произведений) Сейчас люблю его в исполнении Билана. Он прям его прожил, рассказал.
Но всё же, это история об абсолютной любви. Бороться за всё, что дорого и любимо, не опуская руки, ни перед каким препятствием.
Кстати, по-поводу Цветаевой. У неё, ведь было депрессивное расстройство.
«Я тяжело больна, это уже не я…и объясни, что попала в тупик».
В случае, с И, не очень хочется верить в версию с её само уходом.

Поблагодарили за сообщение: Varnasha | NizN

NizN

• Благодарностей: 180

• Заходил на днях

Лифт
« Ответ #41628 : сегодня в 17:30 »
Еще не исключено временное добровольное исчезновение. Как акт мести мужу, например. Чтобы подергался. Но потом случилось что-то непредвиденное. Или, как вариант, не месть, а попытка вернуть. Она изучала психологию и наверняка знала, что часто люди начинают ценить кого-то, лишь когда теряют.

Поблагодарили за сообщение: Varnasha | Nasyame | МИРА | Катя Иванова

GиперборЕя

• На форуме

Лифт
« Ответ #41629 : сегодня в 17:30 »
Мы разбирали вариант самоухода. Ей негде. До мостов долго идти полями и буераками. И почему не всплыла в таком случае?
Сколько останков обнаружили после её пропажи? Трёх человек, если правильно помню. Двое в подвалах, один в канализации вместе с газетой.
Кирпичи же она с собой не брала, чтобы уж наверняка не нашли? Верёвок тоже. Да и кто будет об этом заботиться? Решение спонтанное, даже если не сразу принятое.

Добавлено позже:
Marina, Вам уже коллеги даже примеры привели. У каждого из них – и у Александра С., и у Ирины С. – была довольно насыщенная неделя. Детали, на данный момент, не имеют значения. Помимо планируемого похода в кино – были и другие планы. Об изменениях/согласованиях которых, конечно, были осуждения с другими людьми. Дюжина – Вы преувеличили. Я даже почти четкую цифру давал.
Плюс важно ещё и это. У неё были и другие планы, которые я так поняла, она подвинула из-за кино. Т.е. желание что-то с собой сделать у неё должно было возникнуть в кино или после, а до она планировала свою свою жизнь.
Сбежала от АС сразу после сеанса?
« Последнее редактирование: сегодня в 17:37 »

Поблагодарили за сообщение: zzlooker

Varnasha

• Благодарностей: 13 177

• Расположение: Старинный губернский город

• Заходила на днях

Лифт
« Ответ #41630 : сегодня в 17:41 »
Nasyame
Это одно из моих любимых произведений
Ой, как же в точку! Как я сама раньше не подумала, ведь это и моё одно из самых любимых произведений. У меня - конкретно в исполнении Эльмиры Галеевой
https://yandex.ru/video/preview/2745149822215047119
Она так поёт, как будто сама Марина... а теперь ещё и Ирина мне видится. И эти "я закину ключи", и эти её статусы про "деревни жечь", очень похожее настроение.
« Последнее редактирование: сегодня в 17:42 »

Поблагодарили за сообщение: Nasyame | NizN

Nasyame

• Благодарностей: 147

• Была сегодня в 18:06

Лифт
« Ответ #41631 : сегодня в 17:54 »
Varnasha
а теперь ещё и Ирина мне видится. И эти "я закину ключи", и эти её статусы про "деревни жечь", очень похожее настроение.
Аналогично! Аж, мурашки.
Благодарю, за ссылку. Непременно послушаю :girl-flowers:

FSN

• Благодарностей: 2

• Расположение: г.Ленинск-Кузнецкий

• Был сегодня в 20:36

Лифт
« Ответ #41632 : сегодня в 18:00 »
Сбежала от АС сразу после сеанса?
Не исключено, но тогда не проще АС было утверждать подобное,  чем отвез, ушла домой.
« Последнее редактирование: сегодня в 18:01 »

kotyukovsergey

• Заходил на днях

Лифт
« Ответ #41633 : сегодня в 18:08 »

desert_rose

• На форуме

Лифт
« Ответ #41634 : сегодня в 18:19 »
Varnasha, Nasyame,
"Могила - лес" :( В каком-то смысле - это в любом случае так.

kotyukovsergey, красиво, но на практике нужно много денюжек на это и надёжные сообщники.
Mess tells us a story.

Поблагодарили за сообщение: kotyukovsergey

GиперборЕя

• На форуме

Лифт
« Ответ #41635 : сегодня в 18:49 »
Не исключено, но тогда не проще АС было утверждать подобное,  чем отвез, ушла домой.
Кто ж его знает? Он вообще вскоре замолчал, так до сих пор и молчит.

Ну или, может, пошла она всё-таки по планам, которые были? Но раз об этих планах известно следствию, значит они проверялись. Тоже тупик.
Или житель подъезда курильщик всё-таки? Столкнулась с ним. Привет, привет. Позвал к себе. Зашла. Напал, телефон отключил. Той же ночью привёз и спрятал труп в подвале частного дома? Сложил в сумку или чемодан и вынес. От вещей избавился в другом месте.
По документам открытый вопрос. Пока не ясно, что там за моментики. Возможно, что-то из документов осталось дома, обнаружили не сразу. Либо после пропажи подставная регистрация чего-нибудь, где-нибудь по её паспорту. Приносили же в тему, где, вроде как она, числилась.

zzlooker

• На форуме

Лифт
« Ответ #41636 : сегодня в 19:09 »
GиперборЕя,хорошая версия про курильщика, но как курильщик-сосед узнал о доме и что там можно спрятать кого-либо?  Если бы это был его дом или знакомых,близких и тп, то ,вероятно,что дело бы уже раскрыли.  Есть ощущение, что что-то связанное с этим домом выяснилось для следствия еще дополнительно,чего не было известно ранее.
Скорее допустив,что дом имеет отношение к ИС,можно сделать вывод о запланированном преступлении, а не случайном соседе,который ждет жертву в подъезде.
« Последнее редактирование: сегодня в 19:16 »

GиперборЕя

• На форуме

Лифт
« Ответ #41637 : сегодня в 19:25 »
Бывал в тех краях и знал, что в доме никто не проживал на тот момент. Мог к кому-то заезжать.
Манишин то тоже как выяснилось недалеко от дома трупы закапывал. Хотя одно ближайшее село всё перетрясли, а то, где он жил, нет. Ну и плюс поляна эта "крысы-мыши", где проводили испытания химикатов от грызунов, вполне возможно он там и работал ещё по первой специальности.
Конечно не просто так он её туда завёз, знал наверняка, что дом пустует.
А дальше, как опять же предполагал наш адвокат, просто взял и уехал, вот утром же.

Поблагодарили за сообщение: Sole

zzlooker

• На форуме

Лифт
« Ответ #41638 : сегодня в 19:33 »
GиперборЕя,Манишин,простите, это видимо маньяк? Если да, то в таком случае должна быть серия , это раз, а два, искать жертву возле своего дома ,наверно,не очень умная затея:рисковано,много свидетелей,которые знают тебя лично и бежать некуда в случае провала. маленькая вероятность,как мне кажется.
« Последнее редактирование: сегодня в 19:35 »

Esenin

• Благодарностей: 68

• Была сегодня в 20:37

Лифт
« Ответ #41639 : сегодня в 19:40 »
Андрей женился. Бабушка пристуствовала.