Лифт - стр. 1384 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто и в результате чего может быть причастен к исчезновению Ирины Сафоновой? Мотив, причины?

Маньяк...
16 (3,2%)
А.С.
279 (56,6%)
Кто то из подъезда.
66 (13,4%)
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины.
18 (3,7%)
Кто-то из близких и родственников.
6 (1,2%)
Кто-то из окружения только А.С.
5 (1%)
Другое... Желательно изложить свою версию на форуме.
9 (1,8%)
Суиц"ы"д (суицид)
3 (0,6%)
Добровольно уехала бросив всё.
11 (2,2%)
Секта? Виссариона, Йога, любое религиозное движение, исповедующее что-либо кроме так называемых «традиционных религий».
2 (0,4%)
Несчастный случай с последующим сокрытием тела.
7 (1,4%)
Заказное убийство. По найму.
5 (1%)
Причастен муж?
12 (2,4%)
Убийство из-за конфликта... Бытовое убийство.
2 (0,4%)
Что-то связанное с коллегами и местами работы Ирины.
0 (0%)
Неуравновешенный поклонник, тайный воздыхатель
3 (0,6%)
Неизвестный, известный только Ирине. (четырёхугольник)
9 (1,8%)
Похитили и удерживали, удерживают.
2 (0,4%)
Финансовая пирамида. Затянуло в сомнительные финансовые схемы...
1 (0,2%)
ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим.
28 (5,7%)
В результате разборок из-за бизнеса мужа...
3 (0,6%)
Любовный треугольник, кто-то кому-то помешал, не поделили, перешёл дорогу..
5 (1%)
Квартирный вопрос, что то связанное с имуществом или наследством.
0 (0%)
Щантаж, выкуп.
0 (0%)
Деньги и долги 💰 💰 💰
0 (0%)
Нехорошие дела.
1 (0,2%)

Проголосовало пользователей: 492

Автор Тема: Лифт  (Прочитано 2858970 раз)

Aks, Abelit, Shady13, lariklst, Sole и 10 гостей просматривают эту тему.

Marina

• Благодарностей: 2 520

• Была вчера в 23:40

Лифт
« Ответ #41490 : 10.09.25 17:26 »
Нам сказали, что свидетель увидел автомобиль. Т.е. не факт, что он видел именно подъезжающий автомобиль. Как будто как раз застал последние минуты разговора ИС и АС в машине и её выход из машины и заход в подъезд.
Если вы со знакомым будете два дня планировать поход в кино, сколько человек об этом в итоге будет знать? Я вот прикинула ситуацию на себя, наверное, как раз 8-10 человек.
Ну где обсуждать ? В общих чатиках ? Тогда и больше. Но это происходит , когда компанию хочется собрать.но в условиях 2009 года - это не пару кнопок на смартфоне натыкать. А у Скурихина еще «куча поклонниц». Я вот понять хочу - как физически и с какой целью этот процесс информирования всех и вся происходил.

desert_rose

• Благодарностей: 281

• Расположение: Новосибирск

• Была вчера в 21:41

Лифт
« Ответ #41491 : 10.09.25 17:37 »
Ну где обсуждать ? В общих чатиках ? Тогда и больше. Но это происходит , когда компанию хочется собрать.но в условиях 2009 года - это не пару кнопок на смартфоне натыкать. А у Скурихина еще «куча поклонниц». Я вот понять хочу - как физически и с какой целью этот процесс информирования всех и вся происходил.
Они оба работающие и общительные люди, поэтому ничего удивительного. Кстати, могли же не сразу именно этот фильм выбрать, спрашивали совета у тех, кто уже сходил. С коллегами и приятелями могли предвкушением поделиться.  Ещё одна причина, по которой планирование могло растянуться, - кого-то из них (или обоих) пригласили на вечеринку. Если отказались, сославшись на кино, вот, пожалуйста, сразу целая компания в курсе.
Mess tells us a story.

Marina

• Благодарностей: 2 520

• Была вчера в 23:40

Лифт
« Ответ #41492 : 10.09.25 17:50 »
Они оба работающие и общительные люди, поэтому ничего удивительного. Кстати, могли же не сразу именно этот фильм выбрать, спрашивали совета у тех, кто уже сходил. С коллегами и приятелями могли предвкушением поделиться.  Ещё одна причина, по которой планирование могло растянуться, - кого-то из них (или обоих) пригласили на вечеринку. Если отказались, сославшись на кино, вот, пожалуйста, сразу целая компания в курсе.
Ну то есть это какое-то особенное событие, а не рядовой поход в кино, раз советуются и отменяют вечеринку ?

Glaider

• Благодарностей: 738

• Был вчера в 22:42

Лифт
« Ответ #41493 : 10.09.25 17:52 »
Оффтоп (текст не по теме)
-Нет, я завтра(послезавтра) не могу, я иду в кино с ним(нею)
"Я думаю, мне кажется, мог бы, но ведь он какие то наркотики там не знаю, но значит скорее всего. Поэтому виновен(на)"

Поблагодарили за сообщение: Varnasha | HarrierDuBois | Sneginka

Varnasha

• Благодарностей: 13 168

• Расположение: Старинный губернский город

• Заходила на днях

Лифт
« Ответ #41494 : 10.09.25 17:57 »
Интересно Ваше мнение об этом.
Я тоже считаю, что в Москве что-то произошло, что заставило Ирину, как минимум, загрустить. Основание: стихотворение в заметках и статусы (не посылайте дальтоника за синей птицей). Е.Б. не зря заволновалась. Версий у меня несколько на этот счёт:
- не получилось вернуть ВС или принять его т.зр. на семейную жизнь (смысл жизни с кухни видится иначе)
- увидела явные признаки присутствия у ВС другой семьи (одно дело знать, а другое - увидеть своими глазами)
- через силу пришлось помочь ВС в бизнес-делах (основано на странной компании СК ЕС, про которую нам так и не дали ответа)

По поводу финансирования у меня нет информации (но допускаю, основываясь на крайнем раздражении Угрюм-Реки против ВС: "захотелось дать ему в морду")

Добавлено позже:
спрашивали совета у тех, кто уже сходил
Опять забыла, кто и где рассказывал, что Ирина хотела посмотреть именно этот нашумевший (в узких кругах, разумеется) фильм Тарантино, а его показ уже кончался, остались последние дни (она не успела, т.к. сначала была в Москве, а потом собирала Андрея в новую школу). Основываясь на личности Ирины, вполне верю этому рассказу (Ирина - образованная и незаурядная женщина). Искала, с кем пойти - ну и нашла.
« Последнее редактирование: 10.09.25 18:05 »

Поблагодарили за сообщение: GиперборЕя | desert_rose | MIF | NizN | rosalie | Mangusta

GиперборЕя

• Благодарностей: 2 841

• Расположение: МО, Одинцово

• Была вчера в 18:38

Лифт
« Ответ #41495 : 10.09.25 18:38 »
У меня муж ждал этот фильм, но мы тогда готовились к переезду из Заринска в Москву, а в Заринске на тот момент кинотеатр отремонтированный завернулся из-за убытков, как раз потому что был не премьерный. Тащиться в Барнаул не хотели. Дал задание в интернете найти. Я нашла. Посмотрели.
Я к тому, что ИС мешало сделать так же? Почему именно в кино, быстрей быстрей, последние сеансы. Ну не понимаю. Нам на машине до Барнаула час было и то никакого желания туда тащиться ради кино не было. Им 30 минут. Но поехали среди рабочей недели в ночь. Я согласна с Ильдаром в этом плане. Неужто ну так припекало посмотреть именно в кино этот фильм. А утром на работу вставать. Были выходные же? Пятница, суббота.
Если рассматривать с точки зрения эмоционального состояния после Москвы, ей конечно не хватало позитива сильно. Прям эти эмоции чувствуются, раз спланировали, друзьям рассказали.
Как бы это объяснить. Я тоже эмоциональный человек, ненавижу стрессы, вот просто не перевариваю и в такие моменты мне прям край надо переключиться на что-то, иначе каюк башке, я это знаю. Но я на работе начинаю отрываться, хватаюсь за всё в эти моменты, гружу себя максимально. А она отвлеклась кино и компанией АС и была явно на подъёме. Даже переоделась. Я только так могу объяснить выбор дня, конечно, если целью было именно кино в компании АС, а не что-то или кто-то ещё позже.
Но так. Скачай из интернета и смотри, зачем ехать 30 минут куда-то.

Поблагодарили за сообщение: Rose

Шампиньон

• Благодарностей: 1 424

• Был вчера в 23:09

Лифт
« Ответ #41496 : 10.09.25 18:45 »
Шампиньон, я не умею обижаться – это не за чем. Зачем обижаться на недалеких людей? Статью я не ждал. Я ее видел, читал и давал комментарии заранее, до её публикации 9 сентября.

Новенького за эти годы столько, как и новостей, в том числе и от меня – что разбираться и разбираться, но это просто не всем дано, действительно, увы. Просто Вы этого делать либо не умеете, либо не хотите. Ходите и ходите в трех соснах. Но это хорошо – такие люди нужны, на контрасте чтобы работало.

Нет, рассуждать Вам не надо – это мы с коллегами уже выяснили ;)

Marina, и на этот дружеский поход в кино, из тех, кто про него знал, никто не собрался и не собирался. Информирование и знание – это одно. У Александра С. и Ирины С. не было планов и целей звать кого-то с собой.
МИРА, если кто-то из отряда дает показания, да, такой статус будет присвоен. У меня он по другой причине – уже дважды было написано выше. Я не состоял и не состою в отряде Лиза Алерт, хотя связи имеются, конечно.
Дорогой Квантум, и я на вас не обижаюсь, по той же причине, уж извините)).

Я очень хочу анализировать. Было бы что. Но увы.

Добавлено позже:
Один и тот же стиль, позапрошлогоднего навоза, «Потому что, Скурихин».
А у вас, другие лозунги имеются кроме, «Скурихин» иль только одна заевшая пластинка?
Паганель, тут опять упомянул эти злосчастные ключи, вернёмся к ним.
Для чего, например АС, подкидывать ключи в лифт? Внятно и логически понятно, может кто-нить объяснить, из тех у кого, «Потому что, Скурихин»?
Только не надо писать про его алиби и якобы доказательство, присутствия И, в подъезде.
Вы хотя бы значение слова алиби, прочитайте.
Ключи исключаем - наш главный подозреваемый АС, как последний видевший, нам известный.
Ключи в лифте - по-прежнему, АС, наш главный подозреваемый. Какой смысл/цель его, то в итоге?

p.s. Да, Quantum, чем может поделиться с нами-делится. Чем не может, так и говорит-не могу комментировать.
Где-то, он излагает, исключительно свой взгляд, на какие-то моменты/события/людей, в этой истории. Как относиться к его информации - личное дело каждого.
Но он вызывает и заслуживает - уважение. Хотя бы за то, что не опускает руки, несмотря ни на что, продолжает заниматься этим делом/историей, спустя столько времени.
Аналогично, как и Varnasha, которая нашла/принесла, очь много информации, на форум и делиться здесь с нами/отвечает на вопросы.
И тупой сарказм, некоторых персонажей, которые, не привнесли абсолютно ничего, кроме бесполезного пиз*дежа - не понятен. «Ну очевидно же», «Несуществующие факты», «У нас есть факты, чьи-то, слова».
Никому ничего очевидно, из здесь присутствующих, в априори быть не может. Вы не видели УД. И вы, не в следственной группе, по делу Ирины Сафоновой. Все ваши, «Существующие факты» - демагогия.
Вы просто, не желаете анализировать, полученную/другую/иную информацию. У вас нет такой цели.
Есть цель, продолжать крутить свою пластинку. Ну это как…как какие-то, безмозглые креветки, которые плавают в тухлом пруду, с позапрошлогодним навозом…«Скурихин, потому что Скурихин».

Ах, да. Где же, мои манеры.
Добрый день/вечер. Вы не представляете, как наскучили, однообразием и читаемостью.
Послушайте, некреветка, ну изложите членораздельно хоть одну нормальную версию-то.
« Последнее редактирование: 10.09.25 18:47 »

Поблагодарили за сообщение: nafanya25

Varnasha

• Заходила на днях

Лифт
« Ответ #41497 : 10.09.25 18:51 »
Скачай из интернета и смотри
Вот я тоже так предпочитаю - скачать и смотреть спокойно, ставя иногда на паузу. А моя подруга всё время тянет на большой экран, терпеть не может монитор - ей там плохо видно. Дело вкуса ведь - мы не знаем, к какой категории в этом смысле Ирина принадлежала. И, кстати, неизвестно ещё, какого качества у неё был монитор. Но мне никак не видится этот просмотр как романтическое свидание: во-первых, фильм не того типа, а во-вторых у них период "романтики" уже в прошлом.

Поблагодарили за сообщение: GиперборЕя | Robin | Mangusta

За общественный авторитет 

Паганель

• Автор темы

• Благодарностей: 10 765

• Расположение: 37 паралель

• Был вчера в 23:16

• https://taina.li/forum/index.php?topic=14957.0
Лифт
« Ответ #41498 : 10.09.25 19:02 »
Вы просто, не желаете анализировать, полученную/другую/иную информацию. У вас нет такой цели.
Есть цель, продолжать крутить свою пластинку. Ну это как…как какие-то, безмозглые креветки, которые плавают в тухлом пруду, с позапрошлогодним навозом…«Скурихин, потому что Скурихин».
Знаете, если бы не наши уважаемые «хейтеры», мы бы давно тут с вами забыли об Александре. Их пустая болтовня про одно и тоже, она ведь имеет немалое значение. Обратите внимание, что Квантум, несмотря на их бессовестные нападки в его адрес, вполне сдержанно им отвечает и ведёт с ними диалог.
К сожалению, такие люди составляют значительную часть нашего общества. Они склонны обвинять других без веских на то оснований, потому что это они просто так считают, или так они хотят. Обратите внимание, какое влияние способны оказывать некоторые недоблогеры на людей, если блогер вдруг придумал, что Александр высадил Ирину на углу дома, то никакие попытки что-то доказать обратное работать не будут. Ну и смотрите, сколько разногласий появляется по любому поводу, даже тому, который и так очевиден. Но ничего не поделать, это наше с вами общество, и мы с ним живём. Но именно это и делает весь наш диалог разносторонним. «Хейтеры, люблю вас».

Добавлено позже:
"захотелось дать ему в морду")
Не совсем понял, кто кому? Угрюм хотел дать В.С. в морду? Вроде бы и В.С. был так же настроен против Угрюма?

Добавлено позже:
Я очень хочу анализировать. Было бы что. Но увы.
Для анализа информации более чем достаточно. Вагон и маленькая тележка...

Добавлено позже:
Как бы это объяснить. Я тоже эмоциональный человек, ненавижу стрессы, вот просто не перевариваю и в такие моменты мне прям край надо переключиться на что-то, иначе каюк башке, я это знаю. Но я на работе начинаю отрываться, хватаюсь за всё в эти моменты, гружу себя максимально.
Поэтому лучше пойти в кинотеатр, а не искать фильмы в интернете и смотреть их на маленьком экране. Я вообще обожаю ходить в кино, разве можно полноценно воспринимать фильм не находясь в кинотеатре. Я принципиально не смотрю некоторые фильмы онлайн. Раньше их качество было плохим, а пиратские копии — сомнительными. Это было просто кошмар. Ну и вообще, ведь все такие фильмы созданы именно для больших экранов. Ощущения совершенно другие.
« Последнее редактирование: 10.09.25 19:14 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Шампиньон

Лифт
« Ответ #41499 : 10.09.25 19:17 »
Кстати, если уж нас тут призывают проанализировать принесенную сюда информацию, а я очень ценю усилия тех, кто ее добывает, то как раз версия с причастностью АС выходит все равно на первое место. Причастностью прямой или косвенной. Да, мы анализируем факты, поведение, слова. Этого мало. Кто-то не согласен и интерпретирует по-другому, но это хоть какое-то подобие версии. По совокупности изложеной тут информации. Потому что собака Ронька или подруга Регина или все эти инициалы, друзья, знакомые, родственники. Ну да, они есть. А дальше-то что? Да, что-то могло бы быть. Маньяк мог проходить мимо. Ну мог. И что?
Ну серьёзно, хочется прочитать хоть чем-то обоснованную версию не про АС. Не просто : так могло быть потому что могло. Ну проанализируйте пожалуйста, как просит Квантум. А что приносит Квантум? Собачник нашел ключи. Собачник, а не соседка. И что это меняет? Какой-то собачник видел какую-то женщину. Какую? Опознал ли он Ирину? Редактор видел какую-то парочку. Да мало ли кто слонялся вокруг. Опознал ли он Ирину, ее большую сумку? Почему тот же Квантум ранее писал, что там не подтвердилось или что-то в этом роде. Почему все это появляется теперь, а не 16 лет назад? Вот это все стоило бы проанализировать. Проанализировать ведение следствия не мешало бы.

Поблагодарили за сообщение: TuttiFrutti | Aquarelle | Rose | Abelit | nafanya25 | repeat_1 | MariS

Varnasha

• Заходила на днях

Лифт
« Ответ #41500 : 10.09.25 19:21 »
Угрюм хотел дать В.С. в морду?
Он так написал в теме "Исчезновение Ирины Сафоновой. Версии" на форуме НГС в октябре 2009г.

13.10.09 01:25 Угрюм-Река
Сентенции мужа в контакте вызывали у меня острое желание дать ему в морду...
« Последнее редактирование: 10.09.25 19:34 »

Поблагодарили за сообщение: GиперборЕя

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #41501 : 10.09.25 19:23 »
Кстати, если уж нас тут призывают проанализировать принесенную сюда информацию,
Интересно было бы услышать ваше мнение.

Добавлено позже:
Он так написал в теме "Исчезновение Ирины Сафоновой. Версии" на форуме НГС в октябре 2009г.
Откуда у них могла сложиться такая неприязнь друг к другу? Может, они вместе когда-то работали?

Добавлено позже:
Ну серьёзно, хочется прочитать хоть чем-то обоснованную версию не про АС.
Все знали об А.С. с самого начала исчезновения Ирины. Вы не добавили в эту тему вообще ничего нового. Но у вас же хватает наглости крутить одну и ту же пластинку, да ещё высмеивать человека, который действительно что-то стоит. Вы можете выражать свое мнение, но уважайте тех, кто действительно приносит пользу.

Добавлено позже:
Какой-то собачник видел какую-то женщину. Какую? Опознал ли он Ирину? Редактор видел какую-то парочку. Да мало ли кто слонялся вокруг. Опознал ли он Ирину, ее большую сумку?
Ну опознал же кто-то, раз есть все основания полагать, что Ирина зашла всё-таки в свой подъезд в тот вечер.

Добавлено позже:
Почему все это появляется теперь, а не 16 лет назад?
А как вы считаете, почему?

Добавлено позже:
Сентенции мужа в контакте вызывали у меня острое желание дать ему в морду...
Он пугал Угюма насколько я помню.
« Последнее редактирование: 10.09.25 19:36 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Varnasha

• Заходила на днях

Лифт
« Ответ #41502 : 10.09.25 19:38 »
Откуда у них могла сложиться такая неприязнь друг к другу? Может, они вместе когда-то работали?
очень бы хотелось узнать, ГДЕ вместе работали УР и Ирина! Допускаю, что УР мог работать на НЖК в одно время с ВС. Но это неизвестно.
А неприязнь к ВС у УР, по-видимому, сложилась на основании рассказов Ирины. Нам остаётся только гадать, каких именно.

Справедливости ради, отмечу, что к АС у УР тоже была неприязнь. Ею пропитаны все его сентенции, особенно в комментариях к статье "Год Ирины Сафоновой" в 2010. Угрюму не нравились тусовки АС и его друзей.
 А, может, это банальная ревность - и к тому, и к другому?
« Последнее редактирование: 10.09.25 19:43 »

GиперборЕя

• Благодарностей: 2 841

• Расположение: МО, Одинцово

• Была вчера в 18:38

Лифт
« Ответ #41503 : 10.09.25 20:36 »
Кстати, если уж нас тут призывают проанализировать принесенную сюда информацию, а я очень ценю усилия тех, кто ее добывает, то как раз версия с причастностью АС выходит все равно на первое место. Причастностью прямой или косвенной. Да, мы анализируем факты, поведение, слова. Этого мало. Кто-то не согласен и интерпретирует по-другому, но это хоть какое-то подобие версии. По совокупности изложеной тут информации. Потому что собака Ронька или подруга Регина или все эти инициалы, друзья, знакомые, родственники. Ну да, они есть. А дальше-то что? Да, что-то могло бы быть. Маньяк мог проходить мимо. Ну мог. И что?
Ну серьёзно, хочется прочитать хоть чем-то обоснованную версию не про АС. Не просто : так могло быть потому что могло. Ну проанализируйте пожалуйста, как просит Квантум. А что приносит Квантум? Собачник нашел ключи. Собачник, а не соседка. И что это меняет? Какой-то собачник видел какую-то женщину. Какую? Опознал ли он Ирину? Редактор видел какую-то парочку. Да мало ли кто слонялся вокруг. Опознал ли он Ирину, ее большую сумку? Почему тот же Квантум ранее писал, что там не подтвердилось или что-то в этом роде. Почему все это появляется теперь, а не 16 лет назад? Вот это все стоило бы проанализировать. Проанализировать ведение следствия не мешало бы.
Отчасти Вы правы. И да, сообщения о пропаже двух Ирин - это конечно ксерокс просто.
Но штука в том, что сейчас мы можем не подгадывать хронологию поминутно, а рассматривать более длительный временной интервал, даже без персоналий. Теперь ограничение только в смс по времени.
И снова вернёмся к АС конечно же, всё правильно, он такой один. И исходя из того, что есть даже сейчас, версия с ним обоснована.
Но не стоит забывать, что в окружении ИС могло быть или даже были много Угрюмов. Как справедливо напомнила Варнаша, если бы он сам не появился на форуме, никто, никогда бы не узнал о его существовании публично. Следствие то знало. У них распечатки звонков есть даже из "Лаверны". И вот представьте сколько таких Угрюмов могло быть? Так же как здесь случайно вычислили её подружку. Да знали бы мы чуть больше про Угрюма, про их отношения и его биографию, то давно в подельники бы приписали к АС. Или назначили бы головогрудём.
Сейчас всё равно делать нечего, Квантум про ответ СК развёрнуто ответил. Его может и не быть. Ничего нового в теме больше не будет.

Поблагодарили за сообщение: Sole

Quantum

• Благодарностей: 1 530

• Был вчера в 23:42

Лифт
« Ответ #41504 : 10.09.25 20:53 »
Сейчас всё равно делать нечего, Квантум про ответ СК развёрнуто ответил. Его может и не быть. Ничего нового в теме больше не будет.
GиперборЕя, не спешите. Затишье, отчасти, будет. Но несколько ниточек дергаются ;)
all great and honorable actions are accompanied with great difficulties

Поблагодарили за сообщение: MIF

Rose

• Благодарностей: 3 640

• Расположение: Беларусь

• Была вчера в 23:38

Лифт
« Ответ #41505 : 10.09.25 21:14 »
GиперборЕя, не спешите. Затишье, отчасти, будет. Но несколько ниточек дергаются ;)
Квантум, вопрос по новому делу кого вызывали в ск. Мамау, папу Ирины, брата? АС, сестру ВС, жену Оксану. Может еще кого? Вы как свидетель поисков, а есть еще кто такой как Вы?

Шампиньон

Лифт
« Ответ #41506 : 10.09.25 23:01 »
Пардон, Паганель, это у вас хватает наглости задавать бесчисленные вопросы по версии с АС, выслушивать бесчисленные ответы и нахально обвинять людей в том, что они повторяются)).

Поблагодарили за сообщение: nafanya25 | MariS | Rose

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #41507 : вчера в 01:54 »
Пардон, Паганель, это у вас хватает наглости задавать бесчисленные вопросы по версии с АС, выслушивать бесчисленные ответы и нахально обвинять людей в том, что они повторяются)).
Пардон Шампиньон, я оговорился. Хотел сказать хватает же у вас терпения)))

Varnasha

• Заходила на днях

Лифт
« Ответ #41508 : вчера в 05:06 »
Или назначили бы головогрудём.
Это вряд ли. Если верить образу Угрюма, который создаётся его многочисленными рассказами и высказываниями на форумах НГС на протяжении 2009-2011 годов, то его надо скорее назначать на роль рыцаря-спасителя. Человек не идёт в группу поисковиков, а ищет Ирину сугубо в одиночку. Думает, ищет недостающую информацию (для этого приходит на форум), анализирует её и свои воспоминания - и раз - у него возникает Версия. И он идёт с нею в СК. О результате не сообщает, но, судя по дальнейшему, - безуспешно. И исчезает, на время. Потом появляется с сухим "новостей нет". Лично меня это наводит на мысль, что он что-то предпринял самостоятельно - и у него появилась информация, которой невозможно делиться. Т.к. если бы не появилась, то он, в силу своего характера, не угомонился бы, а продолжал настойчиво искать Ирину и поднимать волну. А он из темы ушёл (но не с горизонта, потому что никуда не делся, а продолжал пребывать в публичном пространстве НГС ещё несколько лет - но не в теме Ирины). Возникает две версии:
- или он Ирину нашёл и помог ей окончательно скрыться от тех, от кого она желала скрыться
- или он нашёл то, что привело его к убеждению, что Ирину искать не надо

Поблагодарили за сообщение: kotyukovsergey | Robin | NizN | Mangusta | GиперборЕя | MariS

nafanya25

• Благодарностей: 1 012

• Была вчера в 17:04

Лифт
« Ответ #41509 : вчера в 09:29 »
Эта статья на нгс и есть тот обещанный материал к годовщине????????
« Последнее редактирование: вчера в 09:29 »

Шампиньон

Лифт
« Ответ #41510 : вчера в 10:10 »
А у меня создалось совершенно другое впечатление от этого персонажа Угрюма. Мне кажется, это человек недалёкого ума, но старавшийся показать себя более значимым, чем был на самом деле, так сказать с претензией. Думаю он сильно преувеличил свою связь с Ириной и свою роль, как ее друга и советчика. Он здорово обозлился, когда над ним посмеялись , изобразив его тем самым злодеем в трениках на форуме экстрасенсов кажется и стал даже смешно грозить кому-то.  Может быть он и ходил в органы и возможно там его отфутболили. После этого он просто сдулся. Ну а то, что потом он вообще ушел с форума, так многие уходят с годами. Нашел себе другое развлечение. Да и в жизни могли быть перемены.

Добавлено позже:
Эта статья на нгс и есть тот обещанный материал к годовщине????????
Да, это он))
« Последнее редактирование: вчера в 10:11 »

Поблагодарили за сообщение: Rose | Aquarelle

nafanya25

Лифт
« Ответ #41511 : вчера в 10:18 »
А у меня создалось совершенно другое впечатление от этого персонажа Угрюма. Мне кажется, это человек недалёкого ума, но старавшийся показать себя более значимым, чем был на самом деле, так сказать с претензией. Думаю он сильно преувеличил свою связь с Ириной и свою роль, как ее друга и советчика. Он здорово обозлился, когда над ним посмеялись , изобразив его тем самым злодеем в трениках на форуме экстрасенсов кажется и стал даже смешно грозить кому-то.  Может быть он и ходил в органы и возможно там его отфутболили. После этого он просто сдулся. Ну а то, что потом он вообще ушел с форума, так многие уходят с годами. Нашел себе другое развлечение. Да и в жизни могли быть перемены.

Добавлено позже:Да, это он))
У меня нет слов. Хоть даже я и предполагала это  :rl:

Rose

• Благодарностей: 3 640

• Расположение: Беларусь

• Была вчера в 23:38

Лифт
« Ответ #41512 : вчера в 12:12 »
Шампиньон,

Добавлено позже:Да, это он))
Я была уверена, что будет материал от СК с ФИО подозреваемого. Но увы(

Шампиньон

Лифт
« Ответ #41513 : вчера в 13:03 »
Шампиньон, Я была уверена, что будет материал от СК с ФИО подозреваемого. Но увы(
Ну у меня такой уверенности не было. Однако после всех намёков и подогрева интереса была надежда, что будет какая-то новая интересная информация, которую тут можно было бы "проанализировать". Увы. Практически все то же самое, да еще и с неточностями (спасибо бдительной Варнаше). Что тут могло бы показаться новым: собачник, видевший подъехавшую машину и женщину, которая из нее вышла. Ну и какая-то исчезнувшая банка с окурками. А да, и поисковик Владимир вспомнил, что в одном из проверенных подвалов были новые замки, примятая куча песка, пустая банка и упаковка из-под лапши.

Что касается собачника, нтересно было бы знать, когда он вспомнил, что видел женщину, выходящую из машины ночью? Опознал ли он в ней Ирину по ее фото и описанию. Хотя, если это был сосед, гуляющий с собакой, то он вполне мог видеть ее и раньше и узнать. Если он вспомнил это через 16 лет, то грош цена его показаниям. Если в 2009, почему это до сих пор оставалось неизвестным? Ведь Скурятин ясно сказал в своем ответе, что после кино всё было только со слов АС. Что, от оперативника скрывали информацию? Кто интересно.

Что касается подвала, то возможно он просто был приютом бомжей или просто пьянчуг. Возможно туда и направлялась подвыпившая парочка, которую увидел этот редактор. Вспомним тут, что ведь в свое время тот же Квантум дал понять, что это не стоит внимания. Но проверить не мешало бы конечно в то время. В любом случае какой смысл было тащить Ирину в этот подвал, а потом из него куда-то еще. Меня больше интересуют останки из другого подвала. Хотелось бы точно знать, что это не Ирина.

Если еще что-то подкинут, постараюсь проанализировать непременно.

Про жестянку мне нечего сказать.

Поблагодарили за сообщение: Aquarelle | Rose | Abelit

nafanya25

Лифт
« Ответ #41514 : вчера в 13:10 »
Ну у меня такой уверенности не было. Однако после всех намёков и подогрева интереса была надежда, что будет какая-то новая интересная информация, которую тут можно было бы "проанализировать". Увы. Практически все то же самое, да еще и с неточностями (спасибо бдительной Варнаше). Что тут могло бы показаться новым: собачник, видевший подъехавшую машину и женщину, которая из нее вышла. Ну и какая-то исчезнувшая банка с окурками. А да, и поисковик Владимир вспомнил, что в одном из проверенных подвалов были новые замки, примятая куча песка, пустая банка и упаковка из-под лапши.

Что касается собачника, нтересно было бы знать, когда он вспомнил, что видел женщину, выходящую из машины ночью? Опознал ли он в ней Ирину по ее фото и описанию. Хотя, если это был сосед, гуляющий с собакой, то он вполне мог видеть ее и раньше и узнать. Если он вспомнил это через 16 лет, то грош цена его показаниям. Если в 2009, почему это до сих пор оставалось неизвестным? Ведь Скурятин ясно сказал в своем ответе, что после кино всё было только со слов АС. Что, от оперативника скрывали информацию? Кто интересно.

Что касается подвала, то возможно он просто был приютом бомжей или просто пьянчуг. Возможно туда и направлялась подвыпившая парочка, которую увидел этот редактор. Вспомним тут, что ведь в свое время тот же Квантум дал понять, что это не стоит внимания. Но проверить не мешало бы конечно в то время. В любом случае какой смысл было тащить Ирину в этот подвал, а потом из него куда-то еще. Меня больше интересуют останки из другого подвала. Хотелось бы точно знать, что это не Ирина.

Если еще что-то подкинут, постараюсь проанализировать непременно.

Про жестянку мне нечего сказать.
Про подвал, кучу песка и упаковку от лапши - так же уже было в этой теме, давно.
И вообще, не думаю, что это следы Ирины. Вот делать преступнику нечего тащить ее в подвал и тут же быстрее кормить дошираком. Какой заботливый. Найдено же это все вскоре после пропажи было, а не через какое-то время, например.
« Последнее редактирование: вчера в 13:11 »

Поблагодарили за сообщение: Aquarelle | black_out

desert_rose

Лифт
« Ответ #41515 : вчера в 15:00 »
Шампиньон, где было про собачника, который видел именно подъехавщий автомобиль и именно выходящую из него женщину? Если на Квантума ссылаетесь, он писал следующее: "он увидел автомобиль и женщину, которая зашла в подъезд." Есть разница

Добавлено позже:
Доширак и банан мог и преступник есть (чего сразу Ирина?), напрягают и новые замки.
В статье ещё обратил на себя внимание момент, что ключи - единственная публичная улика. Это не значит, что есть непубличные, но вдруг

Добавлено позже:
В статье: "нелицеприятная картина". Сорян за придирки, но "нелицеприятный" значит "непредвзятый". Картина, так понимаю, была устрашающая или настораживающая
« Последнее редактирование: вчера в 15:05 »
Mess tells us a story.

Поблагодарили за сообщение: HarrierDuBois | Glaider | Varnasha

MariS

• Благодарностей: 265

• Был вчера в 18:26

Лифт
« Ответ #41516 : вчера в 15:31 »
Чухонка, Rose, desert_rose, детально про банку из-под кофе для окурков пока не будем.
Все же детально про банку придется вспомнить позже?)

Шампиньон

Лифт
« Ответ #41517 : вчера в 16:30 »
Шампиньон, где было про собачника, который видел именно подъехавщий автомобиль и именно выходящую из него женщину? Если на Квантума ссылаетесь, он писал следующее: "он увидел автомобиль и женщину, которая зашла в подъезд." Есть разница

Добавлено позже:
Доширак и банан мог и преступник есть (чего сразу Ирина?), напрягают и новые замки.
В статье ещё обратил на себя внимание момент, что ключи - единственная публичная улика. Это не значит, что есть непубличные, но вдруг

Добавлено позже:
В статье: "нелицеприятная картина". Сорян за придирки, но "нелицеприятный" значит "непредвзятый". Картина, так понимаю, была устрашающая или настораживающая
Ну так тем более. Какой автомобиль? Какая женщина? Автомобиль мог быть и АС. А мог и не быть.А женщина могла быть Ириной, а могла кем угодно: соседкой, гостьей и т.д.

Поблагодарили за сообщение: GиперборЕя

Glaider

• Благодарностей: 738

• Был вчера в 22:42

Лифт
« Ответ #41518 : вчера в 16:41 »
Женщина могла быть еще одним свидетелем и тогда ее бы нашли без особых проблем. И она могла быть участником событий - и ее например не нашли и сделали выводы.
"Я думаю, мне кажется, мог бы, но ведь он какие то наркотики там не знаю, но значит скорее всего. Поэтому виновен(на)"

Поблагодарили за сообщение: rosalie | HarrierDuBois | Varnasha

desert_rose

Лифт
« Ответ #41519 : вчера в 16:58 »
Женщина могла быть еще одним свидетелем и тогда ее бы нашли без особых проблем. И она могла быть участником событий - и ее например не нашли и сделали выводы.
Тут можно сделать вывод, что это была Ирина.. или преступница вольная или невольная. Или всё-таки свидетельница, которая не пожелала светиться в криминальной истории, а СК не смогли установить её личность. Или соседка, которая зашла в подъезд до Ирины (или Александра, перед тем как он подбросили ключи). В общем непонятно.
Ещё бы сравнить внешность нездорового человека, схватившего Алину С., и мужчины, ведущего женщину
Mess tells us a story.

Поблагодарили за сообщение: Glaider