Лифт - стр. 1376 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто и в результате чего может быть причастен к исчезновению Ирины Сафоновой? Мотив, причины?

Маньяк...
16 (3,3%)
А.С.
278 (56,9%)
Кто то из подъезда.
66 (13,5%)
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины.
17 (3,5%)
Кто-то из близких и родственников.
6 (1,2%)
Кто-то из окружения только А.С.
5 (1%)
Другое... Желательно изложить свою версию на форуме.
9 (1,8%)
Суиц"ы"д (суицид)
3 (0,6%)
Добровольно уехала бросив всё.
11 (2,2%)
Секта? Виссариона, Йога, любое религиозное движение, исповедующее что-либо кроме так называемых «традиционных религий».
2 (0,4%)
Несчастный случай с последующим сокрытием тела.
7 (1,4%)
Заказное убийство. По найму.
5 (1%)
Причастен муж?
11 (2,2%)
Убийство из-за конфликта... Бытовое убийство.
2 (0,4%)
Что-то связанное с коллегами и местами работы Ирины.
0 (0%)
Неуравновешенный поклонник, тайный воздыхатель
3 (0,6%)
Неизвестный, известный только Ирине. (четырёхугольник)
9 (1,8%)
Похитили и удерживали, удерживают.
2 (0,4%)
Финансовая пирамида. Затянуло в сомнительные финансовые схемы...
1 (0,2%)
ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим.
28 (5,7%)
В результате разборок из-за бизнеса мужа...
3 (0,6%)
Любовный треугольник, кто-то кому-то помешал, не поделили, перешёл дорогу..
5 (1%)
Квартирный вопрос, что то связанное с имуществом или наследством.
0 (0%)
Щантаж, выкуп.
0 (0%)
Деньги и долги 💰 💰 💰
0 (0%)
Нехорошие дела.
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 488

Автор Тема: Лифт  (Прочитано 2794599 раз)

Алина2, кукузя, masya175, Quantum, Vallya и 13 гостей просматривают эту тему.

HarrierDuBois

• Благодарностей: 93

• Расположение: Новосибирск

• Был сегодня в 15:01

Лифт
« Ответ #41250 : сегодня в 12:06 »
Похоже кто-то из тех времён за это время преуспел, и людям просто затыкают рот. Кого же из местных шишек все это непосредственно касается? Кто может влиять на следствие и способствовать тотальному молчанию? Мне лично кажется, что это кто-то из окружения АС того периода. Кто с тех пор преуспевает там? ВМ? Кто-то еще? Что могут нам сказать все наши носители информации, занимавшиеся тут ее сбором? Ведь мы должны признать, что по сравнению со многими другими делами, по этому делу дают только краткие отписки и то потому, что люди до сих пор не потеряли интерес, хотя, думаю, некоторым очень хотелось бы, чтобы это случилось.

Ну, если тему прикроют, придётся надеяться на блогеров)).

Добавлено позже:
Что касается "юношеского максимализма" АС ... сколько лет-то этому "юноше" было? Слишком конкретно он выразился. Развод. Свадьба весной. Мог бы семилетней любовью ограничиться. Мне кажется это или реальное желание и мстительное чувство, что теперь-то она не сможет возразить, или отвлечение от кого-то на себя по какой-то причине.
Quantum
Цитирование
MariS, я думаю, что здесь смесь юношеского максимализма, некоторой доли самовлюбленности, приятных моментов прошлого (которые, конечно, были у Александра С. и Ирины С.) и отсутствие дальнейшего анализа (ситуации). Плюс, повторю, я уже об этом писал: не Александром С. единым СМИ и форумы тогда полнились. Пятерку не нужно забывать. С чьей же подачи началось? :)

А еще, думаю, что в первую неделю никто не предполагал реальную катастрофу – исходя из большого анализа тех событий 2009 года. А потом всё изменилось. А слова остались.
В 16-ом году на форуме NGS шли жаркие обсуждения темы исчезновения, вот Varnasha собрала кое-что вместе: https://taina.li/forum/index.php?topic=14957.msg1194467#msg1194467

Интересно вот это:
Цитирование
Кирилл
17 окт 2016 в 23:11
Друзья, являюсь другом того самого Александра Скурихина очень давно, задолго до этого случая. Парень искренний, эмоциональный и творческий, но при этом преданный и трудолюбивый - за десять лет работы на одном месте он вырос о банального продавца до директора филиала, и если кто-то стал когда-то его другом, то связи поддерживает до сих пор, имея большую и крепкую компанию еще со школы, двора, института. Всегда, даже будучи юным, Саня искал не мимолетные связи, а крепкие отношения, которые вот уже несколько лет, как вылились в семью, в которой сейчас уже не один, а два ребенка.
Я это все пишу к тому, что вот кого-кого, а Саню, если бы он был причастен как-то к преступлению, очень быстро бы раскололи. Ну не тот он человек, который может обмануть опытных следователей, полиграф и т.п.
Именно его многочисленные друзья с первых же дней организовали поиски, подняли информационный шум, ни разу не сомневаясь в непричастности друга, потому что хорошо его знают. Именно друзья поддерживали Саню, пытались как-то бодрить и заставлять отвлечься от внезапного давления вокруг. Версий можно много придумать, да и слова мои можно парировать, приводя примеры про разных маньяков, являющихся примерными семьянинами, но тут, поверьте, не тот случай.
И еще добавлю комментарий про отношения Сани с Ириной:
Это были очень давние, тянущиеся еще со школы и двора отношения. Они всегда были дружескими, и Саню хорошо знали в семье Ирины, начиная с детства, но было несколько периодов, когда превращались с любовные. Ни в коем случае нельзя сказать, что Саня был замкнутым и повернутым на Ирине, или что ни на кого больше не смотрел и ни с кем не встречался, просто она ему всегда нравилась, правда он, как мне кажется, чувствовал себя с ней немного мальчишкой, как оно бывает, когда отношения затеваются еще в юности. Незадолго до случая, так совпало, вновь было возобновление любовных отношений на фоне очередного разлада с мужем - Александр был очень вдохновлен этим и даже говорил, что любит Ирину, и на этот раз все может получиться надолго, если Ирина все-таки разведется. Но этот этап нельзя назвать каким-то особо замкнутым в жизни Сани, т.е. он продолжал оставаться открытым, общаться с друзьями, много работать, общаясь с клиентами, родными и т.п.
Я это к тому, что предположения некоторых людей здесь на тему спланированного заранее убийства ну никак не вяжутся с реальностью - образом жизни, привычками и поведением человека, которого я хорошо знаю.
В конечном счете, именно поэтому, я думаю, с Сани сняли подозрения, потому что ну нечего с него взять. И, слава Богу, наш друг не без нашей помощи в итоге пришел в себя и смог жить дальше.
Весьма подробная характеристика АС от его друга... То есть, этот Кирилл утверждает уже в 2016 году, что АС говорил (ему или друзьям?) про любовь к ИС. И на форуме АС после пропажи ИС то же самое утверждал. Почему сейчас всё ещё возникают какие-то сомнения об отношении АС к ИС, что они просто были на тот момент друзьями и не более? Как-то всё стало сильно запутанно))

Поблагодарили за сообщение: Aquarelle | МИРА | nafanya25 | Rose

Aquarelle

• Благодарностей: 220

• Расположение: Москва

• Была сегодня в 19:41

Лифт
« Ответ #41251 : сегодня в 12:38 »
По поводу "искали-не искали". Большинство комментаторов в интернете под "искали" подразумевают поиски организованные компанией АС, куда было привлечено довольно много народу -то есть, добровольцами.  Они действительно не искали вдоль шоссе.
Их поиски больше напоминали зарницу в пионерском лагере, даже готовые реально помогать люди недоумевали, что вообще происходит, какая-то слежка за квартирой с ритуалами и свечками, в которой по итогу проживала одинокая бабулька, которая ни сном, ни духом. Пропала из подъезда, а искали по оврагам.

Добавлено позже:
Весьма подробная характеристика АС от его друга... То есть, этот Кирилл утверждает уже в 2016 году, что АС говорил (ему или друзьям?) про любовь к ИС. И на форуме АС после пропажи ИС то же самое утверждал. Почему сейчас всё ещё возникают какие-то сомнения об отношении АС к ИС, что они просто были на тот момент друзьями и не более? Как-то всё стало сильно запутанно))
Мне кажется, здесь возникают сомнения не в самой любви Александра, а во взаимности чувств Ирины. С его стороны сильные чувства были, и довольно продолжительный срок, как мне кажется. А вот со стороны Ирины их не было. Она относилась к нему больше как другу, принимала его ухаживания, стараясь не обижать, но скорее всего ничего ему никогда не обещала, возможно, даже озвучивала "нет". Но мужчины с подобным типом навязчивой привязанности и нарциссизма, как у АС, так просто не сдаются и не верят, что их можно не любить. "СПАСИБО МНЕ, ЧТО ЕСТЬ Я У ТЕБЯ!" (с)  Любой разлад Ирины с мужем АС воспринимал как реальный шанс для себя, а Ирина всё равно предпочитала держать его во френдзоне. Отсюда ноги и растут.
« Последнее редактирование: сегодня в 12:59 »

Поблагодарили за сообщение: Marina | Rose

Mangusta

• Благодарностей: 8 400

• Была сегодня в 18:12

Лифт
« Ответ #41252 : сегодня в 13:19 »
Их поиски больше напоминали зарницу в пионерском лагере, даже готовые реально помогать люди недоумевали, что вообще происходит, какая-то слежка за квартирой с ритуалами и свечками, в которой по итогу проживала одинокая бабулька, которая ни сном, ни духом. Пропала из подъезда, а искали по оврагам.
То, что их поиски напоминали зарницу - полностью согласна. Но они были "на виду" - о них много писали в интернете, обсуждали и о них знают все. Фактически, они создали "информационный шум" и закрыли собой тот факт, что были и другие поиски, которые проводили другие люди.
Что касается подъезда, то эту толпу "пионеров-поисковиков" никто к подъезду бы и близко не подпустил, так так шел сбор материалов, поквартирные обходы и так далее.
К сожалению, поисковых отрядов тогда вообще еще не было.

Добавлено позже:
Мне кажется, здесь возникают сомнения не в самой любви Александра, а во взаимности чувств Ирины. С его стороны сильные чувства были, и довольно продолжительный срок, как мне кажется. А вот со стороны Ирины их не было. Она относилась к нему больше как другу, принимала его ухаживания, стараясь не обижать, но скорее всего ничего ему никогда не обещала, возможно, даже озвучивала "нет". Но мужчины с подобным типом навязчивой привязанности и нарциссизма, как у АС, так просто не сдаются и не верят, что их можно не любить. "СПАСИБО МНЕ, ЧТО ЕСТЬ Я У ТЕБЯ!" (с)  Любой разлад Ирины с мужем АС воспринимал как реальный шанс для себя, а Ирина всё равно предпочитала держать его во френдзоне. Отсюда ноги и растут.
Все что Вы пишите, вполне возможно,  близко к действительности. Но надо понимать, что об очередном разладе с мужем АС мог узнать только от Ирины. Муж то был в Москве, то есть не на глазах. И если Ирина не хотела очередного "приступа ухаживания и надежд" от АС, то могла бы ему о разладе и не сообщать.
В конце концов она выглядит женщиной умной, к тому же психолог. Так что при таком раскладе, который Вы описали, получается что Ирине тоже было что-то нужно от АС, раз она пошла на очередное "сближение" после возвращения в Новосибирск из отпуска.
« Последнее редактирование: сегодня в 13:29 »

Поблагодарили за сообщение: Aquarelle

rosalie

• Благодарностей: 7 786

• Был сегодня в 17:27

Лифт
« Ответ #41253 : сегодня в 13:50 »
Судя по вот этим статусам в соцсетях:
12.07.2009  – запись в ВК «Пленных - не брать, деревни - жечь!»
15.07.2009  – запись в ВК «Компромисс - это когда обоим одинаково противно.»
29.07.2009  – запись в ВК «Даже мудрая женщина - прежде всего женщина.»
30.07.2009  – запись в ВК «... я не вернусь, поскольку не ушла.»
09.08.2009  – запись в ВК «Смысл жизни с кухни выглядит иначе... »
16.08.2009  – запись в ВК «Не посылайте дальтоников за синей птицей.»

она очень хотела мужа вернуть и злилась, что у него другая. И ее мотает туда-сюда, сразу после поездки на море у нее злость, потом она как будто снова набирается сил в борьбе за мужа. А после поездки в Москву как будто совсем сдалась - статусы про смысл жизни и дальтоников. Может на фоне этого и решила возобновить отношения с АС, чтоб муж поревновал, или просто со своей стороны сделать гадость, чтоб не так обидно было.
Ну если принимать эти статусы во внимание к ее реальной жизни, а не просто смешную картинку репостнула вау хаха. Ну в любом случае, раз понравилось, скорее всего как-то отражает ее мнение и настроение.

Поблагодарили за сообщение: Rose | desert_rose | Толмач

Шампиньон

• Благодарностей: 1 362

• Был сегодня в 16:58

Лифт
« Ответ #41254 : сегодня в 15:01 »
Ну так об.этом постоянно и пишут начиная с 2009 года. Если АС виновен, то это скорее спонтанное преступление. Как это принято писать в официальных источниках: в результате внезапно возникших непоиязненных отношений что ли?

Теперь и время обнаружения ключей передаинулось. Если согласиться, что они были таки в кино, все легко могло случиться по дороге после него. Как выше писали, по дороге много глухих мест, где можно было сбросить тело, просто прикопать (вспомним детей убийц из Волокна).
Ну или заехали домой, где она переоделись в халатик, а потом опять же резко возникли неприязненные отношения. И можно отвезти в подвал например. Дома-то недалеко друг от друга. Это все прекрасно вписывается в их отношения. Привязанность и зависимость с одной стороны и холодность с другой. Предположим она была огорчена невозможностью восстановить отношения с мужем, опять приблизила АС и пообещала развод и свадьбу весной. А потом опомнилась и отказала, возможно в резкой форме или с насмешкой. Достаточно было прийти в бешенство и сильно толкнуть (если в квартире) или ударить по голове (если в машине или рядом). И все. Человек существо хрупкое, особенно маленькая худенькая женщина.

Это в рамках версии с АС. Не берём сейчас  вариант с его косвенной причастностью. Например все тоже самое проделал его знакомый, которого он по какой-то причине покрывает. Или она узнала что-то об общих делишках. Вариантов много.

Не исключаю причастности других лиц. Вот только хотелось бы прочитать о ком-то конкретном с объяснением его действий и возможностью все это совершить в этих временных рамках. Не забываем ключи в лифте. Как бы Квантуму ни хотелось, абстрагироваться от них трудно. Ведь если их подбросили, то это предполагаемое алиби лишь для одного человека : АС. Всем остальным незачем рисковать подбрасывая. Ну а если она их выронила, то это однозначно нападение в лифте. И тут опять встаёт вопрос : зачем было вытаскивать ее, живую или мёртвую, из лифта? Почему никто ничего не слышал?

Поблагодарили за сообщение: Rose | Aquarelle

desert_rose

• Благодарностей: 265

• Была сегодня в 16:12

Лифт
« Ответ #41255 : сегодня в 15:53 »
Мог совершить убийство в состоянии аффекта в ответ на сравнение с мужем. Это состояние могло длиться всего несколько секунд, то есть пришёл в себя быстро, а последствия уже не исправишь. Интересно, был друг, который проживал один и неподалёку? И у которого был автомобиль?

---
Advokat47 писал про собаку Роньку с третьего этажа, но что это даёт? Мы даже не знаем её ли выгуливали. Но если её, конечно, важно во сколько выходили и пользовались ли лифтом на выходе.
---

переоделись в халатик
Дома-то недалеко друг от друга.
Барышевская далеко, если что. Не путайте подвалы на Барышевской и Полевой.
Mess tells us a story.

Шампиньон

Лифт
« Ответ #41256 : сегодня в 16:02 »
Мог совершить убийство в состоянии аффекта в ответ на сравнение с мужем. Это состояние могло длиться всего несколько секунд, то есть пришёл в себя быстро, а последствия уже не исправишь. Интересно, был друг, который проживал один и неподалёку? И у которого был автомобиль?

---
Advokat47 писал про собаку Роньку с третьего этажа, но что это даёт? Мы даже не знаем её ли выгуливали. Но если её, конечно, важно во сколько выходили и пользовались ли лифтом на выходе.
---
Барышевская далеко, если что. Не путайте подвалы на Барышевской и Полевой.
Я имею в виду дома Ирины и АС. Смс, подбрасывание ключей. Ведь надо было тогда спешить, если он как бы довез ее после кино и видел, как она вошла в подъезд. А для остального вся ночь впереди.

rosalie

Лифт
« Ответ #41257 : сегодня в 16:04 »
Эти неприязненные отношения могли возникнуть, если у него действительно были какие-то виды на нее, если слова про 7летнюю любовь и свадьбу весной - не пустой звук. Вот тогда да, если она сидя в машине, или по дороге из кино, завела разговор про мужа, то мог. Но если у него были и другие отношения в период знакомства с ИС, и ей было все равно на это, если в целом у них вырисовываются какие-то свободные отношения, так сказать "для здоровья", то у него и мотива нет.
Непонятно, какие планы были и у мужа. Что там мог быть за компромисс, который ее явно не устраивал. Он мог захотеть припугнуть ее - через кого-то из своих старых знакомых в городе. И все пошло не по плану. Не было ли там подозрительных лиц каких-то в последнее время около дома?
Ключи могли быть и не подброшены - она же ими открыла подъезд, потом почтовый ящик, а потом собиралась дверь входную открывать. Они должны были быть в руке. Т.е. зайдя в подъезд, она успела подняться на лестничный пролет, вызвать лифт и возможно даже зайти в него. И за это время никто на нее не напал. Значит, возможно, кто-то был на ее этаже? Ну, если абстрагироваться от 7летней любви и весенней свадьбы.
Трэш версия конечно
Оффтоп (текст не по теме)
Но что если как-то замешан ее брат? Кабанов при троих детях жену разрубил и на балконе хранил какое-то время. Логунов спрятал от детей в ванной и выносил мешок через несколько часов. Там пакетов из подъезда не выносил никто в ту ночь/на следующий день?

Шампиньон

Лифт
« Ответ #41258 : сегодня в 16:10 »
Для версии с братом должен быть очень уж весомый мотив. Даже если она узнала о нем что-то опасное для него, это же ее брат все же. Вряд ли она стала бы на него доносить. А если вышла какая-то ссора, то Андрей услышал бы и проснулся. Ведь даже старший сын жены Кабанова рассказал, что они ссорились на кухне и громко разговаривали, а тут ничего подобного нет.

desert_rose

• Благодарностей: 265

• Была сегодня в 16:12

Лифт
« Ответ #41259 : сегодня в 16:11 »
Эти неприязненные отношения могли возникнуть, если у него действительно были какие-то виды на нее, если слова про 7летнюю любовь и свадьбу весной - не пустой звук. Вот тогда да, если она сидя в машине, или по дороге из кино, завела разговор про мужа, то мог. Но если у него были и другие отношения в период знакомства с ИС, и ей было все равно на это, если в целом у них вырисовываются какие-то свободные отношения, так сказать "для здоровья", то у него и мотива нет.
Достаточно того, что у них когда-то были отношения, жили вместе, знали друг друга хорошо. Иногда люди выходят из себя, услышав замечание незнакомца, а тут..

Добавлено позже:
Для версии с братом должен быть очень уж весомый мотив.
Тоже состояние аффекта. Прервала видеоигру, например
« Последнее редактирование: сегодня в 16:12 »
Mess tells us a story.

Поблагодарили за сообщение: rosalie

rosalie

Лифт
« Ответ #41260 : сегодня в 16:19 »
Если АС ее убил в машине - по мне это сложная многоходовочка, идти в подъезд, брать газету из ящика, подбрасывать это все в лифт. Делать вид типа она зашла домой. Как-то прям супер киношно. Если это он, то скорее ее проводил до квартиры. И уже в подъезде что-то пошло не так. К себе не пустила, к нему не поехала, сказала про мужа. Как-то так. Но ключи - это тоже надо сообразить за 10 минут, что надо их оставить, будто она вошла в подъезд, а не пропала на улице. Больше похоже на реальность - если они действительно случайно выпали в ходе борьбы, Ирину вытолкнули из лифта, лифт закрылся. И уже после убийства внутри квартиры - оказалось, что лифт уже уехал, а ключи с газетой кто-то подобрал.

Шампиньон

Лифт
« Ответ #41261 : сегодня в 16:37 »
Ну какая многоходовочка-то? Просто представьте, что вы только что, пусть случайно, убили человека. В полицию идти вам страшно. Вы знаете, что кто-то знает, что жертва пошла с вами в кино. Вам надо доказать, что вы ее привезли в целости и сохранности домой. Что делать? Как доказать это? Поверьте, очень многим пришла бы в голову незамысловатая мысль : подбросить что-то, что доказало бы ее пребывание в доме. Ну а решение прикрыть ключи газетой могло бы прийти уже по ходу дела. Чтобы не нашел и не забрал сразу какой-нибудь алкаш. А утром пораньше прибежать и убедиться, что они на месте. Возможно как-то устроить, чтобы их нашли. Не зря же рисковал подбрасывая. Ну ничего во всем этом нет гениального. Могли и другие вещи быть где-то подброшены, просто их кто-то забрал. А с ключами есть шанс, что, если возьмут, то потом постараются вернуть.

В который раз это пишу и каждый раз удивляюсь, что в подобном поступке видят какую-то гениальную продуманность.

Поблагодарили за сообщение: repeat_1 | Rose

rosalie

Лифт
« Ответ #41262 : сегодня в 16:43 »
Ну вот, ключи около подъезда, например. Но газету еще зачем? Сбегал посмотреть, нет ли там газеты? Как это в голову могло прийти? Все равно ключи и газета не исключают варианта, что он проводил до квартиры, а сам сказки рассказал, что у подъезда высадил и все.
Более того, газета - это лишнее время, проведенное в подъезде. Ладно ключи. Но он рисковал, проводя там больше времени, чем оно того требовало. 12 ночи не такое позднее время, чтоб все спали.
« Последнее редактирование: сегодня в 16:44 »

Шампиньон

Лифт
« Ответ #41263 : сегодня в 16:50 »
Сейчас на меня опять налетят защитники Сашульки)).
Поэтому заранее говорю, что я не обвиняю его в убийстве, что у меня нет убежденности в этом. Что я только отвечаю противникам этой версии. Всего лишь версии. И с нетерпением жду ваших версий по конкретным персонажам. Не просто, что они могли, потому что могли. А как они это провернули, почему ключи нашли в лифте, что позволяет думать, что они могли быть там в это время, какой мотив, ну и т. д. В общем побольше конкретики.
Квантум все обещал в былые времена версию вроде, но сейчас он ведь в статусе свидетеля и только порассуждать предлагает. Да и раньше ничего конкретного от него не было, одни туманные намёки на какой-то отсроченный инцидент.

GиперборЕя

• Благодарностей: 2 828

• Расположение: МО, Одинцово

• Была сегодня в 18:22

Лифт
« Ответ #41264 : сегодня в 16:53 »
Я сейчас вообще без персоналий, так ремарка.
Даже в настоящее время преступники глупо прокалываются. Как пример, насильники забегают за жертвой в подъезд среди бела дня, зная, что везде камеры. Таскают с собой телефоны жертв и т.д.
А в 2009 у них вообще почти никаких ограничений не было. Ночь, лес вокруг, людей нет, машин нет... Никто ничего не видит, не знает.
Даже если не опираться на хронологию после кино, всё равно всё укладывается по времени и условиям.
А 9-го ответа не будет или будет? Просто расширенные данные дадут?

Поблагодарили за сообщение: repeat_1

Шампиньон

Лифт
« Ответ #41265 : сегодня в 16:56 »
Ну вот, ключи около подъезда, например. Но газету еще зачем? Сбегал посмотреть, нет ли там газеты? Как это в голову могло прийти? Все равно ключи и газета не исключают варианта, что он проводил до квартиры, а сам сказки рассказал, что у подъезда высадил и все.
Более того, газета - это лишнее время, проведенное в подъезде. Ладно ключи. Но он рисковал, проводя там больше времени, чем оно того требовало. 12 ночи не такое позднее время, чтоб все спали.
Человеку могло показаться, что лифт спускается или кто-то заходит в подъезд, и он быстро поднялся на один пролёт и уткнулся в почтовые ящики. Там могла и прийти мысль взять газету из ее ящика. Это лишнее доказательство, что она побывала в подъезде и возможность прикрыть ключи. Да и прикрыть лицо этой газетой можно уткнувшись в нее, если кто-то войдет или будет выходить. Тут смеялись, что это как в шпионском фильме и вызовет подозрение. Но что лучше: вызвать подозрение или быть конкретно узнанным?

Катя Иванова

• Благодарностей: 1 287

• Был сегодня в 17:17

Лифт
« Ответ #41266 : сегодня в 17:17 »
Можно рассматривать аффект с чьей-то стороны, например, АС или кого-то еще, а можно рассматривать как спланированное похищение, ведь мешала она все-таки ОЛ. Либо сама ушла.

Поблагодарили за сообщение: rosalie

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #41267 : сегодня в 17:20 »
Нееее. Мне больше заходит, что ключи на газете в лифт несли, чтобы отпечатков не оставить.
Второе по ключам мне понравилось, что лифт - просто самое освещённое место в подъезде. Просто бросили, потому что там светло. Но по информации в подъезде лампочка горела.

rosalie

Лифт
« Ответ #41268 : сегодня в 17:21 »
Человеку могло показаться, что лифт спускается или кто-то заходит в подъезд, и он быстро поднялся на один пролёт и уткнулся в почтовые ящики. Там могла и прийти мысль взять газету из ее ящика. Это лишнее доказательство, что она побывала в подъезде и возможность прикрыть ключи. Да и прикрыть лицо этой газетой можно уткнувшись в нее, если кто-то войдет или будет выходить. Тут смеялись, что это как в шпионском фильме и вызовет подозрение. Но что лучше: вызвать подозрение или быть конкретно узнанным?
Ну просто так это не покажется - ездящий лифт слышно, шаги и гремящие ключи у подъездной двери - тоже слышно. Но по известным показаниям, там никто не ходил, кроме того соседа с собакой, который шел позже. К тому же, если кажется, что кто-то идет - не станешь греметь ключами и ящиком - заметят.
АС со счетов совершенно не списываю, моя версия - он это сделал в квартире или на лестничной площадке ее этажа. Также и с братом - в квартире, или человек посланный мужем припугнуть - на ее этаже.
С версией брата кстати тоже вяжется ключи в лифте - если надо было сделать вид, что она не дошла до квартиры и пропала из подъезда, а не квартиры.

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #41269 : сегодня в 17:26 »
Можно рассматривать аффект с чьей-то стороны, например, АС или кого-то еще, а можно рассматривать как спланированное похищение, ведь мешала она все-таки ОЛ. Либо сама ушла.
Версия с ОЛ тоже для меня в приоритете. Я почему-то думаю, что разругались они в Москве именно из-за неё, а потом Сафонов всю жизнь именно ОЛ оберегал.
Не знаю насчёт АС, не уверена я, что он виновен. Может, и сам всю жизнь задаётся вопросом что случилось.

Aquarelle

• Благодарностей: 220

• Была сегодня в 19:41

Лифт
« Ответ #41270 : сегодня в 17:36 »
Так что при таком раскладе, который Вы описали, получается что Ирине тоже было что-то нужно от АС, раз она пошла на очередное "сближение" после возвращения в Новосибирск из отпуска.
Вполне допускаю, что она могла делиться с ним проблемами, опять же, как с другом, а он в этом усматривал нечто большее, и надежу лелеял перевести отношения в иную плоскость. И по слитой распечатке звонков и смс тоже можно заметить большую разницу в интересе, количество его сообщений и звонков в разы больше, чем её. Разница что-то вроде 7/1-8/1.

Я, кстати, уверена, что кино в тот день было именно идеей Скурихина, а не Ирины.

Добавлено позже:
А вот тут как понимать. Возможно, для Ирины всё так и было, типа friends with benefits.   А у него могла быть зацикленность именно на Ирине, несмотря на то, что были и другие отношения на стороне. Он хотел именно её и возвращался постоянно к ней. 7 лет любви /по его же словам/ - не хухры-мухры))
« Последнее редактирование: сегодня в 17:43 »

Quantum

• Благодарностей: 1 437

• На форуме

Лифт
« Ответ #41271 : сегодня в 18:25 »
Sneginka, логика рассуждений в Вашем сообщении верная.

HarrierDuBois, этот Кирилл (не Азаренко) – тоже известен. И важная ремарка как раз в том, что это – а) слова не Александра С., б) интерпретация товарища (третьего лица фактически), в) на это (важное, кстати, сообщение) положили болтик, потому что уже возня была в другом. Я к «треугольнику» Александр С. – Владимир С. – Ирина С. возвращаться не буду, по этому поводу всё сказано, даже и не только мной изначально. Тут просто финализировали. Кому хочется покрутиться внутри – пожалуйста, какие проблемы.

Квантум все обещал в былые времена версию вроде, но сейчас он ведь в статусе свидетеля и только порассуждать предлагает. Да и раньше ничего конкретного от него не было, одни туманные намёки на какой-то отсроченный инцидент.
Шампиньон, нужно разуть глазки и увидеть, что не так давно я обозначил, как минимум, две личные версии. С той полнотой, с которой могу. Если мы сравним количество той информации, которую принес я (раз уж речь обо мне), и Вы – это небо и земля. Если Вы не видите ничего конкретного за последние 5 лет – мне жаль, как и моим коллегам. Но Вы молодец: у Вас есть версия, крутите, Шурочка, крутите. А анализировать факты, искать информацию и делать выводы – это, действительно, не для всех. Как сказал недавно господин О.Ш-ов – nullus finis est humanae stultitiae

Нашли по днк кому принадлежат останки? И кто же это? Спасибо
Rose, по этому моменту комментариев не будет, ни тут, ни в статье.

С ИС все с точностью до наоборот.
Esenin, как думаете – почему? :)

А 9-го ответа не будет или будет? Просто расширенные данные дадут?
GиперборЕя, а Вы ответ на какой вопрос ждёте? Или вопросы.

Может, и сам всю жизнь задаётся вопросом что случилось.
GиперборЕя, а вот тут Вы правы, сильно. Поделиться скриншотами не могу. Придется принять так. Как думаете, свою будущую супругу Александр С. провожал до квартиры? А вообще, это в тот самый блок чем/кем/как жил Александр С. после инцидента. Но он отказался давать комментарии, имеет право и я понимаю его причины.
all great and honorable actions are accompanied with great difficulties

Поблагодарили за сообщение: Толмач | NizN

kotyukovsergey

• Благодарностей: 217

• Расположение: Планета Земля

• Заходил на днях

Лифт
« Ответ #41272 : сегодня в 18:47 »
как думаете – почему?
Не Есенин, хоть и Сергей, но, думаю, потому, что знают правду, но эта правда может принести больше вреда, чем пользы...
« Последнее редактирование: сегодня в 18:48 »

Чухонка

• Благодарностей: 2 298

• Расположение: Россия

• На форуме

Лифт
« Ответ #41273 : сегодня в 18:53 »
Не Есенин, хоть и Сергей, но, думаю, потому, что знают правду, но эта правда может принести больше вреда, чем пользы...
А кому принесёт вреда, как думаете?
Мне кажется, что откроется что то нелицеприятное об Ирине, а они этого не хотят.
Помните, Угрюм когда то написал, что если дело и раскроют, то мы не узнаем правды так как не захотят эту грязь выносить из избы?
« Последнее редактирование: сегодня в 18:58 »

kotyukovsergey

• Благодарностей: 217

• Расположение: Планета Земля

• Заходил на днях

Лифт
« Ответ #41274 : сегодня в 19:02 »
А кому принесёт вреда, как думаете?
Мне кажется, что откроется что то нелицеприятное об Ирине, а они этого не хотят.
Помните, Угрюм когда то написал, что если дело и раскроют, то мы не узнаем правды так как не захотят эту грязь выносить из избы?
Семейные тайны?

Чухонка

• Благодарностей: 2 298

• Расположение: Россия

• На форуме

Лифт
« Ответ #41275 : сегодня в 19:06 »
Семейные тайны?
Может тайны Ирины, но о которых узнали в процессе следствия родные. Иначе мне не понятно почему они так пассивны. Но я могу ошибаться конечно
« Последнее редактирование: сегодня в 19:08 »

Толмач

• Благодарностей: 5 362

• Был сегодня в 19:42

Лифт
« Ответ #41276 : сегодня в 19:16 »
Вы, GиперборЕя, ещё спрашивали, куда они ездили. Отвечаю: помимо Алтая и Москвы в 2009, ещё в Таиланд (есть фото), в какую-то южную европейскую страну (на Испанию похоже, тоже фото есть - но я не уверена, какая это страна).
Так вроде ж в Хорватию они ездили на каком-то микроавтобусе, с какого-то автофорума приводили цитаты,  в которых Вл. Свфонов что-то писал про маршрут и ТС. 2005 или 2006, сейчас уже не найти, да и не суть.
А почему Вы думаете, что не сразу с Алтая в Москву поехали, а через Новосибирск? У меня нет такой информации.
10.08.2009  – запись в ВК «Домой... »  Ей отвечает Наташа И.(К.,Н.): «ну так ведь жду»     
13.08.2009  – Ирина с сыном возвращается в Новосибирск, запись «дома»
Даже если отвлечься от записей в ВК, то всё равно: ну какой смысл заезжать в Новосибирск, если находишься на Алтае и хочешь лететь в Москву? Тут решающий фактор - какой аэропорт ближе. Трехдневное возвращение с Алтая в Новосибирск идеально ложится на маршрут Барнаул-Москва-Новосибирск.
Если б возвращались напрямую с Алтая в Новосибирск, то и одного дня на дорогу хватило бы (на автомобиле, автобусе, поезде, электричках). Наши предки пешком за три дня такие расстояния преодолевали.

Добавлено позже:
Их поиски больше напоминали зарницу в пионерском лагере
Тем не менее польза от этих поисков и большого резонанса была. Детали, странные и не очень, знали только участники, но многие из тех, кто следил за ситуацией только по СМИ осознали, что вообще-то искать "потеряшек" можно и нужно. Пока не было понимания - не было и "Лизы Аллерт" и др. поисковых отрядов.
Критиковать из 2025 участников событий 2009 - легко. У родных Ирины, друзей Скурихина и пр. энтузиастов не было и не могло быть профессионализма, но могли быть сведения неизвестные нам. Каковые и становились причиной странных действий. Например, "Ашрам Шамбала" в те годы активничал в городке и Бердске. Версии с сектами сами по себе не дичь. Вот почему именно Дзержинский район? Это загадочно.
« Последнее редактирование: сегодня в 19:36 »

Поблагодарили за сообщение: NizN

Rose

• Благодарностей: 3 634

• Расположение: Беларусь

• Была сегодня в 19:52

Лифт
« Ответ #41277 : сегодня в 19:40 »
Газета заметней, а ключи можно ногой подбить и не заметить. В ту же шахту - проем между входом. У меня так ключи упали, пришлось звонить диспетчерам.

Добавлено позже:
Может тайны Ирины, но о которых узнали в процессе следствия родные. Иначе мне не понятно почему они так пассивны. Но я могу ошибаться конечно
Так тут уже мелькает инфа, что ни один АС был у нее, и между  прочим одна из версий2009 г. - проституция, последнчя из 5 или 4 версий, если помню. Квантум листок с рукой следователя приносил с версиями. Прости Господи, это так как то неприятно писать, получается как сплетни и клевета. Но вот уже мелкает подобное. И Квантум упоминал еще двоих кавалеров.
« Последнее редактирование: сегодня в 19:53 »