Лифт - стр. 1375 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто и в результате чего может быть причастен к исчезновению Ирины Сафоновой? Мотив, причины?

Маньяк...
16 (3,3%)
А.С.
278 (56,9%)
Кто то из подъезда.
66 (13,5%)
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины.
17 (3,5%)
Кто-то из близких и родственников.
6 (1,2%)
Кто-то из окружения только А.С.
5 (1%)
Другое... Желательно изложить свою версию на форуме.
9 (1,8%)
Суиц"ы"д (суицид)
3 (0,6%)
Добровольно уехала бросив всё.
11 (2,2%)
Секта? Виссариона, Йога, любое религиозное движение, исповедующее что-либо кроме так называемых «традиционных религий».
2 (0,4%)
Несчастный случай с последующим сокрытием тела.
7 (1,4%)
Заказное убийство. По найму.
5 (1%)
Причастен муж?
11 (2,2%)
Убийство из-за конфликта... Бытовое убийство.
2 (0,4%)
Что-то связанное с коллегами и местами работы Ирины.
0 (0%)
Неуравновешенный поклонник, тайный воздыхатель
3 (0,6%)
Неизвестный, известный только Ирине. (четырёхугольник)
9 (1,8%)
Похитили и удерживали, удерживают.
2 (0,4%)
Финансовая пирамида. Затянуло в сомнительные финансовые схемы...
1 (0,2%)
ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим.
28 (5,7%)
В результате разборок из-за бизнеса мужа...
3 (0,6%)
Любовный треугольник, кто-то кому-то помешал, не поделили, перешёл дорогу..
5 (1%)
Квартирный вопрос, что то связанное с имуществом или наследством.
0 (0%)
Щантаж, выкуп.
0 (0%)
Деньги и долги 💰 💰 💰
0 (0%)
Нехорошие дела.
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 488

Автор Тема: Лифт  (Прочитано 2789940 раз)

Ю.А.Р., Умптек, Abelit и 17 гостей просматривают эту тему.

GиперборЕя

• Благодарностей: 2 826

• Расположение: МО, Одинцово

• Была вчера в 21:33

Лифт
« Ответ #41220 : вчера в 17:06 »
По материалу к годовщине: не стоит ждать каких-то громких сенсаций. Информация будет, структурированная, отчасти та, которая тут уже была ранее (те, кто любит говорить «а вот в СМИ было» – будут довольны), отчасти новая. Никаких текущих данных предварительного следствия в статье, конечно, не будет.

Некоторые участники событий отказались давать комментарии – это их право. Кое-кто должен дать, если сделают это – будет здорово. Для тех, кто хочет собрать картинку про вечер 08.09.2009 и ключи и утро/день 09.09.2009 – тут уже есть вся информация.

По дополнительным моментам, которые тут обсуждались, вроде Барышевской – не знаю. Зависит от ряда обстоятельств. Мне по Барышевской известна информация, будет ли она в СМИ – зависит не от меня.
Кино - факт? Всё как и раньше?
По останкам. Будь это ИС, ну, наверное, бы это озвучили СК. Если это не она, то и смысла в информации по ним лично я не вижу.

Добавлено позже:
Интересно, это наш? https://pure.nsu.ru/portal/ru/persons/--(124311d1-5770-41ed-80a9-493fa8295db4).html
Не зря инопланетянами интересовался  *YES*
Я, вроде как, поняла, что он так и остался связан с криптой, но это не точно.
Яндекс только эти ссылки выдаёт. И про другого Скурихина.
« Последнее редактирование: вчера в 17:19 »

Шампиньон

• Благодарностей: 1 355

• Был сегодня в 15:14

Лифт
« Ответ #41221 : вчера в 18:16 »
По материалу к годовщине: не стоит ждать каких-то громких сенсаций. Информация будет, структурированная, отчасти та, которая тут уже была ранее (те, кто любит говорить «а вот в СМИ было» – будут довольны), отчасти новая. Никаких текущих данных предварительного следствия в статье, конечно, не будет.

Некоторые участники событий отказались давать комментарии – это их право. Кое-кто должен дать, если сделают это – будет здорово. Для тех, кто хочет собрать картинку про вечер 08.09.2009 и ключи и утро/день 09.09.2009 – тут уже есть вся информация.

По дополнительным моментам, которые тут обсуждались, вроде Барышевской – не знаю. Зависит от ряда обстоятельств. Мне по Барышевской известна информация, будет ли она в СМИ – зависит не от меня.
Кто бы сомневался))

Ну не надо передёргивать. СМИ верим, когда они цитируют конкретных людей и от последних нет опровержения.

Поблагодарили за сообщение: nafanya25

Умптек

• Благодарностей: 1 917

• Расположение: Апатиты

• На форуме

Лифт
« Ответ #41222 : вчера в 19:57 »
По останкам. Будь это ИС, ну, наверное, бы это озвучили СК.
в целях продолжения проведения следствия - не факт.

Цитирование
Если это не она, то и смысла в информации по ним лично я не вижу.
наоборот. если это не она, то в силу остающихся вероятностей, определить чьи они, остаётся связанным с пропажей ИС. Если их уже идентифицировали, и там нет взаимосвязи с нашим делом, то информацию по ним уберут с сайта СК.

Поблагодарили за сообщение: GиперборЕя | Varnasha | МИРА

Aquarelle

• Благодарностей: 218

• Расположение: Москва

• На форуме

Лифт
« Ответ #41223 : вчера в 20:46 »

Наверное, узнаем, как у соседа, нашедшего ключи с газеткой /или без газетки/, звали собаку. Потом порассуждаем.

удивляюсь количеству оптимистов на форуме по прошествии стольких лет))

Предупреждение администрации
Комментарий: Флуд
« Последнее редактирование: вчера в 20:48 »

Поблагодарили за сообщение: lariklst | GиперборЕя | kotyukovsergey | nafanya25 | ЛенокК | Шампиньон

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #41224 : вчера в 21:13 »
Наверное, узнаем, как у соседа, нашедшего ключи с газеткой /или без газетки/, звали собаку. Потом порассуждаем.

удивляюсь количеству оптимистов на форуме по прошествии стольких лет))
Мы знаем как звали собаку. Перечитайте сообщения адвоката. Даже знаем этаж.

Rose

• Благодарностей: 3 634

• Расположение: Беларусь

• Была сегодня в 13:54

Лифт
« Ответ #41225 : вчера в 21:24 »
Я пропустила, а какой этаж?

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #41226 : вчера в 21:33 »
Я пропустила, а какой этаж?
Я не вспомню так, перечитайте сообщения адвоката, я точно помню, что эту информацию он находил и приносил очень давно, но мы большинство ничего не поняли, ибо не обладали тогда правильной информацией.

Varnasha

• Благодарностей: 13 093

• Расположение: Старинный губернский город

• Заходила на днях

Лифт
« Ответ #41227 : сегодня в 03:36 »
Интересно, это наш? https://pure.nsu.ru/portal/ru/persons/--(124311d1-5770-41ed-80a9-493fa8295db4).html
Не зря инопланетянами интересовался  *YES*
О, новое нашли.  *THUMBS UP* Вероятно, наш, ибо: https://www.argussoft.ru/ "Аргуссофт Компани - лидер в области электронных компонентов"
Крипта криптой, а постоянное место работы никто не отменял )

Добавлено позже:
Мы знаем как звали собаку
Эмм... Помнится, речь шла о другой собаке - о той, что любила салюты смотреть и жила в другом подъезде (у неё окна на пустырь выходили). В то время у нас ещё соседка-медработник фигурировала как лицо, нашедшее ключи

Что касается "точности" информации в СМИ, то яркая деталь - хомяк, лёгким движением пера превратившийся в кролика )) И всё - так! Ой, как же я надеюсь, что готовящийся к 09.09 материал всё же "дойдёт до кондиции" и там такого не будет. ой как надеюсь.  Буду ли давать опровержение, если "не дойдёт"? Не смешите мои тапочки.

Я уже давно не оптимист в этой теме. Следствие продолжает молчать, родные/друзья продолжают молчать. Вся наша информация - это "клочки по заулочкам". Боюсь, что официальная информация от СК по этому делу будет крайне лаконичной - причём в любом случае. Даже если УД будет иметь желаемый итог, не факт, что нам его подробно доложат.
« Последнее редактирование: сегодня в 03:53 »

Поблагодарили за сообщение: Умптек | NizN

Умптек

• На форуме

Лифт
« Ответ #41228 : сегодня в 09:00 »
Тоже скепсис. В условиях абсолютной тишины со стороны близких родственников, лучших друзей и общественности Новосибирска, при полном вырождении профессиональной журналистики, никто ничего обнародывать не будет. Дело и так пятнает "честь и мундир" реформированных "компетентых органов", что за 16 лет ни бе ни ме ни кукуреку. Интересно статья будет писана той же журналисткой (по моему Виктория Минаева?), что и освещалось это дело в прессе в КП и многие годы назад? Или, кто из свеженьких молодых борзописцев подключился
« Последнее редактирование: сегодня в 09:05 »

Поблагодарили за сообщение: Rose

Varnasha

• Благодарностей: 13 093

• Расположение: Старинный губернский город

• Заходила на днях

Лифт
« Ответ #41229 : сегодня в 10:01 »
статья будет писана той же журналисткой
Другой корреспондент пишет

Mangusta

• Благодарностей: 8 396

• Была сегодня в 14:42

Лифт
« Ответ #41230 : сегодня в 10:52 »
Эмм... Помнится, речь шла о другой собаке - о той, что любила салюты смотреть и жила в другом подъезде (у неё окна на пустырь выходили). В то время у нас ещё соседка-медработник фигурировала как лицо, нашедшее ключи
Боюсь, что собаки могут начать множится.

Поблагодарили за сообщение: Aquarelle

Шампиньон

Лифт
« Ответ #41231 : сегодня в 12:31 »
Ладно еще собаки. Ведь и столбы-убийцы и овощные ямы тоже могут, не говоря уж о различных нектах. И опять все по новой пойдет, еще и причудливо трансформировавшись в творческих умах некоторых пользователей.

Комментарий: Нарушение правил форума: флуд

Поблагодарили за сообщение: nafanya25 | Aquarelle

nafanya25

• Под наблюдением

• Благодарностей: 1 006

• На форуме

Лифт
« Ответ #41232 : сегодня в 12:58 »
Ладно еще собаки. Ведь и столбы-убийцы и овощные ямы тоже могут, не говоря уж о различных нектах. И опять все по новой пойдет, еще и причудливо трансформировавшись в творческих умах некоторых пользователей.
Головогрудя не указали.

Комментарий: Нарушение правил форума

Aquarelle

• Благодарностей: 218

• На форуме

Лифт
« Ответ #41233 : сегодня в 13:40 »
Боюсь, я не в силах перечитывать все сообщения адвоката. Поверю вам на слово.

И этого тоже)) Свидетели вон подтянулись же после 16 лет

Ага, а мы тут на галерке опять только и успевай челюсть подхватывать =-O
« Последнее редактирование: сегодня в 13:41 »

Умптек

• На форуме

Лифт
« Ответ #41234 : сегодня в 13:40 »
если честно, то я расчитывал, что статья будет писана на основе материалов, предоставленных следствием. Но, судя по всему, это будет просто перечисление известных обстоятельств, добавлены некоторые сторонние предположения, и что нибудь от себя. По типу Исторического Исследователя на Ютубе. Так и не понятно, что, СК не идёт навстречу запросам общества и журналистов? Тотальная тайна следствия, или уровень журналистского запроса невелик?

Поблагодарили за сообщение: Rose | ЛенокК | Mangusta | bjanca | Abelit

Матильда

• Модератор

• Благодарностей: 972

• Был сегодня в 14:49

Лифт
« Ответ #41235 : сегодня в 14:28 »
Я так понимаю тему можно закрывать?

Шампиньон

Лифт
« Ответ #41236 : сегодня в 14:40 »
Оффтоп (текст не по теме)
Не надо! Где еще можно так приятно отвлечься от трудов праведных, как не в теме "Лифт"? Где еще на этом форуме можно насладиться в полной мере работой блестящих умов и замечательным творческим подходом к решению сложнейших проблем? Не лишайте нас пожалуйста этого удовольствия в такие смутные времена!

Матильда

• Модератор

• Благодарностей: 972

• Был сегодня в 14:49

Лифт
« Ответ #41237 : сегодня в 14:49 »
Так в чем проблема
Идем во флудильню и отвлекаемся сколько душе угодно

Quantum

• Благодарностей: 1 426

• Расположение: Новосибирск

• Был сегодня в 14:56

Лифт
« Ответ #41238 : сегодня в 14:53 »
Как Вы думаете, для чего АС рассказывал, что у них с ИС намечается свадьба весной 2010, если они уже не были парой? Да и подруги ИС не были в курсе столь громкого события, как свадьба.
MariS, я думаю, что здесь смесь юношеского максимализма, некоторой доли самовлюбленности, приятных моментов прошлого (которые, конечно, были у Александра С. и Ирины С.) и отсутствие дальнейшего анализа (ситуации). Плюс, повторю, я уже об этом писал: не Александром С. единым СМИ и форумы тогда полнились. Пятерку не нужно забывать. С чьей же подачи началось? :)

А еще, думаю, что в первую неделю никто не предполагал реальную катастрофу – исходя из большого анализа тех событий 2009 года. А потом всё изменилось. А слова остались.

HarrierDuBois, Паганель, не могу комментировать участие Владимира С., остается довольствоваться только той информацией, которая есть с 2009 года. Лично в Новосибирске в 2009 году я его не видел. Был ли он фактически в Новосибирске после инцидента? Да.

Довольно любопытное молчание. Порой молчание лучше говорит, чем разговоры вслух.
Умптек, Вы даже не представляете, насколько оно комплексное и массовое, причем, по всем фронтам. И если молчание некоторых – ожидаемо и у меня не вызывает вопросов (например, гражданина Владислава М.), то молчание некоторых других лиц крайне непонятно, учитывая, что сейчас есть отличная возможность поделиться. Причем, даже не самых прямых участников событий. Но показания некоторые давали, с февраля по июнь этого года.

Леса, спуски, овраги, болота, в общем везде, куда можно скинуть вещи...
Так же прошу обращать внимания на объявления, вдруг кто то нашел паспорт и повесил у своего подъезда объявления. а будут находки, будет и движение дела…
Прошу помощи пока только в поисках вещей..
Delait, давайте так: были основания полагать, что от вещей могут избавиться.

GиперборЕя, известно, кто и зачем запустил информацию про «видео с парковки» у «Победы». Про кинотеатр написал всё, что могу. Вообще нет смысла мусолить эти несколько сосен. Суть их не изменится уже никак.

Кино - факт? Всё как и раньше?
GиперборЕя, кино – факт. Всё как и раньше.

Боюсь, что официальная информация от СК по этому делу будет крайне лаконичной - причём в любом случае. Даже если УД будет иметь желаемый итог, не факт, что нам его подробно доложат.
Varnasha, ты же помнишь – «конечно, хороший шанс и надежда. Мы дадим комментарии в СМИ, при необходимости». Мы знаем какого формата эти комментарии. Но даже глобальная точка – результат.

если честно, то я расчитывал, что статья будет писана на основе материалов, предоставленных следствием. … Тотальная тайна следствия, или уровень журналистского запроса невелик?
Умптек, позволил себе сократить Ваши слова: Вы же понимаете, что не предоставят. Но глобально, на материалах, которые есть у следствия. По второму вопросу – первый вариант.

Матильда, а ведь, возможно, скоро действительно придется.
all great and honorable actions are accompanied with great difficulties

Шампиньон

Лифт
« Ответ #41239 : сегодня в 15:14 »
Похоже кто-то из тех времён за это время преуспел, и людям просто затыкают рот. Кого же из местных шишек все это непосредственно касается? Кто может влиять на следствие и способствовать тотальному молчанию? Мне лично кажется, что это кто-то из окружения АС того периода. Кто с тех пор преуспевает там? ВМ? Кто-то еще? Что могут нам сказать все наши носители информации, занимавшиеся тут ее сбором? Ведь мы должны признать, что по сравнению со многими другими делами, по этому делу дают только краткие отписки и то потому, что люди до сих пор не потеряли интерес, хотя, думаю, некоторым очень хотелось бы, чтобы это случилось.

Ну, если тему прикроют, придётся надеяться на блогеров)).