а то, что не надо отправлять палевные смс не понял?) Ну вы не можете этого знать приносил или нет. Мог и принести. Зачем его ставить на беззвучный когда можно просто выключить?Я уверена он не понял, что она мертва и закапывал так, чтобы можно было раскопать, т.е не навсегда, а зачем?Мог его разломать и кинуть в воду или просто не запоминать место. О каком понимании идет речь?))Хотел бы избавиться от телефона, закопал бы так чтобы и сам не вспомнил и не стал бы сдавать улику против себя.Просто профи путать следы,чтобы потом просто его отдать и еще написать смс на этот номер, чтобы следакам было проще его найти. Мне кажется, вы очень сильно переоцениваете его умственные способности.
Iphone просто так не выключить Эдику, там нужно и громкость нажимать и включение одновременно. Просто кнопку питания - не получится, у него Samsung, там так выключается, как и все предыдущие телефоны - судя по коробкам. С техникой Apple он не знаком. Ну полиция запрашивала положение телефона, не просто так же искали там в лесу. А так показало бы местоположение в городе, и поиски бы были в другом месте. Его так и вычислили - местоположение телефона и время на камере - совпадают. Телефон есть, перемещается, а кроме Эдика никто не проходил, вывод очевиден. Рядом река (правда в другом направлении), проехал и скинул туда телефон, всё, вопрос решён. Мог скинуть например в мусорку, забрал бы мусоровоз и долго бы его искали по свалкам. Но он его именно припрятал, значит цель была потом вернутся за ним... и какие-то действия дальнейшие с ним. Я понимаю его умственные способности, он догадался всё свалить на кражу телефона тем не менее. Там вот на снимке - видно вспышку, значит он видел что его сфотографировали, плюс слышал (звук затвора), поэтому и забрал телефон, а просмотреть не смог - пароль. А вдруг там его лицо хорошо видно, он же не знает что там на снимке. Поэтому он и забрал телефон и закопал. Сообщение - это типа алиби, видел, знаю, разговаривал, номер дала, когда преследовал, прочитал в новостях - интересуюсь, переживаю, нечто в таком роде.