Лифт - стр. 1365 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто и в результате чего может быть причастен к исчезновению Ирины Сафоновой? Мотив, причины?

Маньяк...
16 (3,3%)
А.С.
278 (56,9%)
Кто то из подъезда.
66 (13,5%)
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины.
17 (3,5%)
Кто-то из близких и родственников.
6 (1,2%)
Кто-то из окружения только А.С.
5 (1%)
Другое... Желательно изложить свою версию на форуме.
9 (1,8%)
Суиц"ы"д (суицид)
3 (0,6%)
Добровольно уехала бросив всё.
11 (2,2%)
Секта? Виссариона, Йога, любое религиозное движение, исповедующее что-либо кроме так называемых «традиционных религий».
2 (0,4%)
Несчастный случай с последующим сокрытием тела.
7 (1,4%)
Заказное убийство. По найму.
5 (1%)
Причастен муж?
11 (2,2%)
Убийство из-за конфликта... Бытовое убийство.
2 (0,4%)
Что-то связанное с коллегами и местами работы Ирины.
0 (0%)
Неуравновешенный поклонник, тайный воздыхатель
3 (0,6%)
Неизвестный, известный только Ирине. (четырёхугольник)
9 (1,8%)
Похитили и удерживали, удерживают.
2 (0,4%)
Финансовая пирамида. Затянуло в сомнительные финансовые схемы...
1 (0,2%)
ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим.
28 (5,7%)
В результате разборок из-за бизнеса мужа...
3 (0,6%)
Любовный треугольник, кто-то кому-то помешал, не поделили, перешёл дорогу..
5 (1%)
Квартирный вопрос, что то связанное с имуществом или наследством.
0 (0%)
Щантаж, выкуп.
0 (0%)
Деньги и долги 💰 💰 💰
0 (0%)
Нехорошие дела.
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 488

Автор Тема: Лифт  (Прочитано 2767028 раз)

nafanya25, Lavillaloni, Agatta, Паганель и 8 гостей просматривают эту тему.

Катя Иванова

• Благодарностей: 1 283

• Был сегодня в 13:21

Лифт
« Ответ #40920 : сегодня в 00:43 »
Я просто тогда не понимаю, если она сама отказалась ехать за мужем, и он несколько лет жил в Москве один, то какие тогда могут быть обиды? Она же понимала, что взрослый мужчина долго один не будет... На мой взгляд, если бы очень хотела, уехала бы.

За общественный авторитет 

Паганель

• Автор темы

• Благодарностей: 10 714

• Расположение: 37 паралель

• На форуме

• https://taina.li/forum/index.php?topic=14957.0
Лифт
« Ответ #40921 : сегодня в 00:49 »
Не все хотят в Москву. В Новосибирске свои плюсы.
И именно из-за любви к Новосибирску,
17.05.2005 – ВС и И. оформляют в совместную собственность квартиру в г.Люберцы, ул.Урицкого, 5-285 – с использованием кредитных средств.

Добавлено позже:
Она же понимала, что взрослый мужчина долго один не будет... На мой взгляд, если бы очень хотела, уехала бы.
А вы бы поехали,  если вас никто не звал?
« Последнее редактирование: сегодня в 00:51 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Varnasha

• Благодарностей: 13 054

• Расположение: Старинный губернский город

• Заходила на днях

Лифт
« Ответ #40922 : сегодня в 03:40 »
Если он писал диплом в 1979 г. (и тогда же у него рождается ребёнок), то в 2009 г. ему было минимум 50..
Ребёнок (сын) УР родился в 2005. Я там выше привела источник информации про УР.

Добавлено позже:
Что её связывало с Новосибирском
Родные, друзья, независимая личная жизнь, экология Академа. Насчёт "не звал" есть разные мнения. УР говорит "не звал", ЕС говорит "звал". Кому верить?

А вы бы что выбрали: жизнь в Люберцах или жизнь в академгородке НСК? Лично я бы  - второе. Но о вкусах не спорят ))
« Последнее редактирование: сегодня в 03:45 »

desert_rose

• Благодарностей: 235

• Расположение: Новосибирск

• Была сегодня в 12:40

Лифт
« Ответ #40923 : сегодня в 04:39 »
Ребёнок (сын) УР родился в 2005. Я там выше привела источник информации про УР.
Да, вижу теперь, я думала там серия цитат УР, а это Союз, оказывается
Mess tells us a story.

kotyukovsergey

• Благодарностей: 204

• Расположение: Планета Земля

• Заходил на днях

Лифт
« Ответ #40924 : сегодня в 07:43 »
Насчет непереезда Ирины в Москву.
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.
Когда это семья, то везде вместе. И, мне кажется, в данном случае, не Ирина не поехала в Столицу, а ее туда, как уже сказали форумчане, никто и не звал.
---
Исключением могут быть случаи, когда люди встретились поздно, уже наладили быт, работу и тараканы в голове получили постоянную прописку. Тогда люди живут гостевым браком, но в случае Ирины и Владимира, я его таковым назвать не могу...

Helen88

• Благодарностей: 171

• Был сегодня в 14:03

Лифт
« Ответ #40925 : сегодня в 09:35 »
Конечно, у каждого свой взгляд на жизнь и на семью.
Я вообще не понимаю что такое "звал" в этом случае.
ВС ехал не на неделю в командировку... Фактически это был переезд, по меньшей мере на несколько лет. В таких случаях семья собирается на вече и либо принимают это предложение либо не принимают либо разбегаются.
Семья - это вместе. 
Там не зовут, там принимают совместные решения.
Но, у всех свои погремушки. Может есть семьи, где жена не знает позовет ли ее муж на день рождения, а где-то муж не уверен получит ли приглашение от жены на празднование Нового Года ...

Добавлено позже:
Если не звал, не ждал, к чему совместная собственность?
Купил бы на свое имя.
« Последнее редактирование: сегодня в 09:36 »

Поблагодарили за сообщение: Nasyame | ЛенокК

Skazka

• Благодарностей: 64

• Был сегодня в 12:44

Лифт
« Ответ #40926 : сегодня в 10:04 »
Причем здесь звал в Москву не звал. Она жена сказала я тоже еду и точка. Они семья или так? Скорее всего уже тогда брак дал трещину, поэтому Ирина и не поехала в Москву, а он может особо не настаивал. Может измена была или еще что произошло (с ее или его стороны). Или нежелание Ирины ехать он воспринял как предательство, он тут старается перспективы, а она хвостом крутит. Возможно имел место быть роман или еще что у ВС, если не ошибаюсь начальница его же позвала в Москву, такие случаи не редкость когда ради карьеры спят с кем надо, имея при этом семью. Вообщем что-то явно произошло иначе Ирина поехала бы в Москву, если как все тут пишут хотела потом мужа вернуть (что я считаю бредом, ни одна уважающая себя женщина бегать за изменщиком не будет, плюс если Ирина типа такая за словом в карман не полезет и по причинному месту может удар нанести). Если только она хотела развода и мирно договорится, на ее условиях тогда да можно так расценить эту поездку в отпуск летом, как попытку расстаться на ее условиях. Но потом приехав в Москву ВС наверное пообщавшись с ОЛ изменил решение не в ее пользу, вот и получилось что рассчитывала на одно, а оказалось все по другому. А кто там хотел не хотел разводиться , Ирина может тянула с разводом потому что ВС попросил финансовые трудности и тд и тп, вошла в положение ради сына. А развод ВС так то не выгоден как не крути. Тем более если Ирина там фигурировала в его бизнесе еще. А говорить можно что угодно. Она теперь не ответит хотела не хотела. Не даром ее знакомая удивилась что она не в разводе, потому что думала что ИС давно развелась.  И фраза всех все устраивало,ну камон ребята, устраивало похоже все только ВС. Он тут в шоколаде по полной, разводиться не надо, бизнес, квартиру делить не надо, сын вырос воспитанием он по телефону только занимался, воспитывали его Ирина и его сестра по факту. Потом да забрал в Москву, ну так может родители настояли Ирины на этом.

Поблагодарили за сообщение: Glaider

Nasyame

• Благодарностей: 127

• Была сегодня в 11:51

Лифт
« Ответ #40927 : сегодня в 10:54 »
Возможно имел место быть роман или еще что у ВС, если не ошибаюсь начальница его же позвала в Москву, такие случаи не редкость когда ради карьеры спят с кем надо, имея при этом семью. Вообщем что-то явно произошло иначе Ирина поехала бы в Москву, если как все тут пишут хотела потом мужа вернуть (что я считаю бредом, ни одна уважающая себя женщина бегать за изменщиком не будет, плюс если Ирина типа такая за словом в карман не полезет и по причинному месту может удар нанести). Если только она хотела развода и мирно договорится, на ее условиях тогда да можно так расценить эту поездку в отпуск летом, как попытку расстаться на ее условиях.
Я знаю истории, когда и за изменщиками бегают, ещё как. Некоторые женщины, порой ведут себя как одержимые. Я не конкретно сейчас об И, а в общем. Когда «жить не могут, дышать не могут» и нужен только этот мужчина %-)
Мы не знаем насколько И, нужен был именно этот мужчина, потому я не была, бы так категорична, в том, что И хотела вернуться к мужу-бред.
В отпуск она спокойна могла отпустить сына с ВС одна. Но она поехала с ними. Значит был повод и надежда на возможное воссоединение, на мой взгляд. К тому же законной супругой была-она.
А с кем там жил ВС, что ребёнок там, возможно для неё был вопрос, уже десятый. И она готова была принять его любым.
Вообще, все наши рассуждения, бред/не бред, по этому поводу - лирика. Мы не можем говорить за другого человека-наверняка. Можем только гадать, со стороны, примеряя ситуацию на себя. И то, что для нас с вами кажется бредом, для других - вполне нормально. Но очевидный любовный треугольник. И-ВС-ОЛ, это факт, на мой взгляд.

Поблагодарили за сообщение: Катя Иванова | Helen88

Шампиньон

• Благодарностей: 1 262

• Был сегодня в 12:15

Лифт
« Ответ #40928 : сегодня в 11:26 »
На мой взгляд отношения с ВС не столь важны в данном случае. Я не считаю, что он был замешан. Скорее всего они жили раздельно, поскольку это был брак по залёту, без особой любви с обеих сторон, но с вполне дружескими отношениями и привязанностью к общему ребёнку. И общение в основном из-за него. У каждого действительно была своя личная жизнь. Квартиру в Люберцах купили возможно на общие деньги. Возможно часть Ирины предназначалась скорее для Андрея.  Интересно, что ему досталось от папы и где он жил потом в Москве?

Думаю обратить внимание надо не на о ношения с мужем, а на жизнь Ирины в Новосибирске

Поблагодарили за сообщение: ЛенокК

Glaider

• Благодарностей: 719

• Был сегодня в 14:11

Лифт
« Ответ #40929 : сегодня в 11:35 »
Как насчет мотива - родитель не отпускает ребенка жить к другому? Развод не дает, с ребенком получается видеться редко, под контролем другой стороны. Плюс финансовые возможные проблемы при сложном разводе. Могла быть ссора и "никогда ребенка больше не увидишь". Прибить в подъезде - травма для ребенка. Просто исчез - тоже травма, но не такая сильная, когда насилие на лицо.
"Я думаю, мне кажется, мог бы, но ведь он какие то наркотики там не знаю, но значит скорее всего. Поэтому виновен(на)"

Поблагодарили за сообщение: desert_rose

desert_rose

Лифт
« Ответ #40930 : сегодня в 11:46 »
Думаю обратить внимание надо не на о ношения с мужем, а на жизнь Ирины в Новосибирске
Это, конечно, не лишнее, но все её статусы в вк укладываются в общую картину и направлены на одного человека, скорее всего, мужа. Помню ваше отношение к статусом в соцсетях, но любопытства ради проведите эксперимент: выберите знакомого человека, о чьей личной жизни вы знаете и который активничает в соцсетях, посмотрите, какие статусы выставляет. Скорее всего, увидите связь между статусами и фактами из жизни
Mess tells us a story.

Поблагодарили за сообщение: Nasyame | Катя Иванова

Helen88

• Благодарностей: 171

• Был сегодня в 14:03

Лифт
« Ответ #40931 : сегодня в 12:00 »
Это, конечно, не лишнее, но все её статусы в вк укладываются в общую картину и направлены на одного человека, скорее всего, мужа. Помню ваше отношение к статусом в соцсетях, но любопытства ради проведите эксперимент: выберите знакомого человека, о чьей личной жизни вы знаете и который активничает в соцсетях, посмотрите, какие статусы выставляет. Скорее всего, увидите связь между статусами и фактами из жизни
Вклинюсь со своим наблюдением -специально проверяла какое-то время назад
Статусы к реальности не имеют никакого отношения на 80%. Чаще это красивые, жизнеутверждающие или драматичные фразы, привлекающие внимание и намекающие на глубокий внутренний мир ;)

Поблагодарили за сообщение: Шампиньон

desert_rose

Лифт
« Ответ #40932 : сегодня в 12:02 »
Вклинюсь со своим наблюдением -специально проверяла какое-то время назад
Наблюдение интересное, но тут ещё важно, что была серия статусов, явно объединённая одним настроением
Mess tells us a story.

Шампиньон

• Благодарностей: 1 262

• Был сегодня в 12:15

Лифт
« Ответ #40933 : сегодня в 12:04 »
Я как раз вижу все эти статусы и пр. )) : иногда понравилось что-то на чьей-то страничке и утащил.

К тому же настроение может возникнуть и вовсе не из-за мужа. Это может быть кто угодно, с кем человек общается : начальство, коллеги, друзья, любовники и т.д. Так же можно все это отнести и к таинственному женатому поклоннику, если уж на то пошло)).
Но разумеется и с мужем могли быть проблемы, например хотелось, чтобы он больше тратил на сына. Просто все эти статусы обычно бывают слишком утрированы. Например, все эти деревни, которые надо жечь могут относиться к мелкому спору с начальством)).

Добавлено позже:
Как насчет мотива - родитель не отпускает ребенка жить к другому? Развод не дает, с ребенком получается видеться редко, под контролем другой стороны. Плюс финансовые возможные проблемы при сложном разводе. Могла быть ссора и "никогда ребенка больше не увидишь". Прибить в подъезде - травма для ребенка. Просто исчез - тоже травма, но не такая сильная, когда насилие на лицо.
Андрею было уже десять лет. И все это время он нормально общался с отцом. Вряд ли она стала бы травмировать ребенка разлукой с ним.  Ирина не похожа на дуру по тому, правда немногому, что о ней известно. У них могли быть конечно какие-то споры, но чтобы убить мать своего сына... На какие такие несметные богатства она могла покуситься? На маленькую квартирку в Люберцах? Да еще и устроить исчезновение, чтобы не иметь возможности распоряжаться до признания умершей?
« Последнее редактирование: сегодня в 12:12 »

desert_rose

Лифт
« Ответ #40934 : сегодня в 12:14 »
К тому же настроение может возникнуть и вовсе не из-за мужа.
Да, но одно дело, была бы у неё привычка регулярно выставлять такие драматичные статусы, но нет же - серия статусов совпадает с двумя поездками с Сафоновым
« Последнее редактирование: сегодня в 12:41 »
Mess tells us a story.

Skazka

• Благодарностей: 64

• Был сегодня в 12:44

Лифт
« Ответ #40935 : сегодня в 12:44 »
Вот комментарий под одним из видео, оставленный 2 месяца назад:
1.Владимир Сафонов умер.
2.У Скурихина одноклассник зам. начальника УгРо,на то время.
3.Поиски вёл друг АС,Доничев,который в последствии сел за наркотики,которые он хранил в лесу!В бочках!
4.Еще один друг СА (студент)водил волонтёров по подвалам ,выслеживая старушку в квартире,вёл себя крайне странно(известная история).
5.В кинотеатре их видел тоже друг СА.
6.Алиби СА это показания его мамы,что он всю ночь был дома(она не спала?).
7.Газета исчезла из вещьдоков.

Это про то что у Скурихина не было знакомых в органах. Был получается и мог просто его проконсультировать как общаться на допросах, что говорить, на чем делать акцент, потому что он то уж точно знал как работает система. Это не о том виновен Скурихин или нет это о том что ему могли подсказать как действовать, чтобы выйти из этой ситуации более менне мягко. Чтобы дров не наломал.

Паганель

• Автор темы

• На форуме

Лифт
« Ответ #40936 : сегодня в 12:57 »
Алиби СА это показания его мамы,что он всю ночь был дома(она не спала?).
Алиби как раз у Александра на эту ночь нет, мама была на даче.

Добавлено позже:
Статусы к реальности не имеют никакого отношения на 80%. Чаще это красивые, жизнеутверждающие или драматичные фразы, привлекающие внимание и намекающие на глубокий внутренний мир
Статусы Ирины не имеют ничего общего с тем, о чём вы говорите. Они точно отражают реальность, то, что происходило в её жизни: предательство мужа и её попытки восстановить отношения.

Добавлено позже:
Например, все эти деревни, которые надо жечь могут относиться к мелкому спору с начальством)).
Деревни — это отношения Ирины, которые ни к чему хорошему не привели, наступала пора их все немедленно прекратить, не давая шансов кому-то на их восстановление. Я так это понимаю. Но, конечно, это не значит, что я прав.

Добавлено позже:
На мой взгляд отношения с ВС не столь важны в данном случае. Я не считаю, что он был замешан. Скорее всего они жили раздельно, поскольку это был брак по залёту, без особой любви с обеих сторон, но с вполне дружескими отношениями и привязанностью к общему ребёнку.
Разве он не виноват? Он оставил жену, которая была вынуждена жить на съемных квартирах. И теперь он не при чем? Часть вины несомненно лежит на Владимире. Он как муж был всё ещё ответственен за Ирину. Задурил молоденькой девочки мозги, бросил её и теперь он совершенно не при чём?
Владимир старше Ирины. До этого он жил с девушкой в общежитии. Ну и жил бы дальше.
Подруга детства Ирины поделилась подробностями их отношений. Сначала они жили в квартире мамы Владимира, но со временем их интересы с мужем разошлись, и Ирина была вынуждена снять отдельное жилье.
Как вы думаете, он был настолько наивен, чтобы купить квартиру в Москве с женщиной, которая забеременела от него случайно? У Владимира это был осознанный шаг. Детей до этого у него не было...
Как интересно у вас получается. Вы иногда готовы разорвать на части А.С., но вот настоящий муж, у вас постоянно оказывается, ни при чём. Мы выяснили, что у Ирины не было серьёзных отношений с Александром. Но вам до сих пор кажется, что это именно он убил Ирину?
« Последнее редактирование: сегодня в 13:59 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Паганель

• Автор темы

• На форуме

Лифт
« Ответ #40937 : сегодня в 14:04 »
Вы так рассуждаете, как будто жизнь Ирины в Новосибирске происходила без участия мужа. А вы знаете что-то про их отношения с Владимиром? С чего такая уверенность, что на них не нужно обращать внимание? Владимир - довольно тёмная лошадка в этой истории.  Он слишком просто отнёсся к исчезновению своей жены и никакого участия в её поиске не принимал.
Вам не кажется это странным? Но я уверен что не покажется. Вам ведь кажется странным только то, что касается Александра. С чего такая предвзятость?
Я не говорю, что Владимир обязательно должен быть виновен в исчезновении Ирины. Но как личность, он требует более подробного изучения.

Добавлено позже:
Да еще и устроить исчезновение, чтобы не иметь возможности распоряжаться до признания умершей?
Но иначе, он мог вообще остаться без квартиры. Так что как мотив, вполне обоснован.
« Последнее редактирование: сегодня в 14:14 »

nafanya25

• Благодарностей: 977

• На форуме

Лифт
« Ответ #40938 : сегодня в 14:23 »
Вы так рассуждаете, как будто жизнь Ирины в Новосибирске происходила без участия мужа. А вы знаете что-то про их отношения с Владимиром? С чего такая уверенность, что на них не нужно обращать внимание? Владимир - довольно тёмная лошадка в этой истории.  Он слишком просто отнёсся к исчезновению своей жены и никакого участия в её поиске не принимал.
Вам не кажется это странным? Но я уверен что не покажется. Вам ведь кажется странным только то, что касается Александра. С чего такая предвзятость?
Я не говорю, что Владимир обязательно должен быть виновен в исчезновении Ирины. Но как личность, он требует более подробного изучения.

Добавлено позже:Но иначе, он мог вообще остаться без квартиры. Так что как мотив, вполне обоснован.
Естественно, он отнесся просто. Потому что у него уже давно была другая любимая женщина. Волосы в такой ситуации он вряд ли стал бы на себе рвать.