Лифт - стр. 1364 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто и в результате чего может быть причастен к исчезновению Ирины Сафоновой? Мотив, причины?

Маньяк...
16 (3,3%)
А.С.
278 (56,9%)
Кто то из подъезда.
66 (13,5%)
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины.
17 (3,5%)
Кто-то из близких и родственников.
6 (1,2%)
Кто-то из окружения только А.С.
5 (1%)
Другое... Желательно изложить свою версию на форуме.
9 (1,8%)
Суиц"ы"д (суицид)
3 (0,6%)
Добровольно уехала бросив всё.
11 (2,2%)
Секта? Виссариона, Йога, любое религиозное движение, исповедующее что-либо кроме так называемых «традиционных религий».
2 (0,4%)
Несчастный случай с последующим сокрытием тела.
7 (1,4%)
Заказное убийство. По найму.
5 (1%)
Причастен муж?
11 (2,2%)
Убийство из-за конфликта... Бытовое убийство.
2 (0,4%)
Что-то связанное с коллегами и местами работы Ирины.
0 (0%)
Неуравновешенный поклонник, тайный воздыхатель
3 (0,6%)
Неизвестный, известный только Ирине. (четырёхугольник)
9 (1,8%)
Похитили и удерживали, удерживают.
2 (0,4%)
Финансовая пирамида. Затянуло в сомнительные финансовые схемы...
1 (0,2%)
ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим.
28 (5,7%)
В результате разборок из-за бизнеса мужа...
3 (0,6%)
Любовный треугольник, кто-то кому-то помешал, не поделили, перешёл дорогу..
5 (1%)
Квартирный вопрос, что то связанное с имуществом или наследством.
0 (0%)
Щантаж, выкуп.
0 (0%)
Деньги и долги 💰 💰 💰
0 (0%)
Нехорошие дела.
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 488

Автор Тема: Лифт  (Прочитано 2765188 раз)

кукузя, Kriminolog и 7 гостей просматривают эту тему.

Rose

• Благодарностей: 3 610

• Расположение: Беларусь

• Была сегодня в 15:43

Лифт
« Ответ #40890 : сегодня в 09:26 »
Простите,  а мы точно в 21 веке живем? даже трудно себе представить, что взрослой независимой женщине кто-то может что-то запретить. Или что ее должно волновать мнение, а тем более осуждение какой-то там золовки или соседки.

А насчёт тайного поклонника, то как его скрывать, когда у тебя работа, ребенок и времени нет? Тайные свидания? Я не особо верю в этого поклонника
Самое интресное вчера зашла на свежую статью и вот что писаои, вот кто то ж тогда пустил этот слух

Добавлено позже:
« Последнее редактирование: сегодня в 09:26 »

Поблагодарили за сообщение: Aquarelle

desert_rose

• Благодарностей: 232

• Расположение: Новосибирск

• Была сегодня в 12:26

Лифт
« Ответ #40891 : сегодня в 10:30 »
Интересно, что АС даже вскользь не упомянул ВС на форуме. "Самая счастливая женщина", и всё тут. А ведь ему бы это упоминание помогло бы, хотя бы потому что внимание общественности частично переключилось бы на ВС. Подозревал и боялся?
Mess tells us a story.

Rose

Лифт
« Ответ #40892 : сегодня в 11:02 »
Интересно, что АС даже вскользь не упомянул ВС на форуме. "Самая счастливая женщина", и всё тут. А ведь ему бы это упоминание помогло бы, хотя бы потому что внимание общественности частично переключилось бы на ВС. Подозревал и боялся?
Так что АС полный дурак. Если б были подозрения все бы в СК сказал. Так и ВС проверили от и до, он совершенно не виновен.
« Последнее редактирование: сегодня в 11:02 »

GиперборЕя

• Благодарностей: 2 807

• Расположение: МО, Одинцово

• Была сегодня в 15:48

Лифт
« Ответ #40893 : сегодня в 11:14 »
Самое интресное вчера зашла на свежую статью и вот что писаои, вот кто то ж тогда пустил этот слух

Добавлено позже:
Подруга все 16 лет в том подъезде живёт? Или недавно? Ей бы не сплетни собирать, а бегом в СК на показания, раз так переживает.
Олег нашёл одну единственную бабушку, которая до сих пор живёт в подъезде. Остальные все сменились, либо их осталось крайне мало с 2009. И я уверена жильцов с тех времён сейчас опрашивают.

Катя Иванова

• Благодарностей: 1 283

• Был сегодня в 17:33

Лифт
« Ответ #40894 : сегодня в 11:15 »
Варнаша, а где было сообщение "Держись там, возвращайся". Разве на стене было такое сообщение?

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #40895 : сегодня в 11:20 »
У нас в стране нет такого что кто- то кому- то развод не дает. У нас если один хочет развестись- это уже основание. Пиши заявление и разводись.
Это не вопрос процедуры. Сафонов был готов развестись, Ирина, видимо, просила этого не делать. Почитайте в галерее первые ответы Квантума, там более чёткое определение.

Чухонка

• Благодарностей: 2 295

• Расположение: Россия

• На форуме

Лифт
« Ответ #40896 : сегодня в 11:20 »
"Самая счастливая женщина на свете" звучит как насмешка. Если почитать Ирины статусы в контакте, то счастье то где? Понимание, что любимого мужа уже не вернуть, совет Угрюма мол попробуй вернуть отношения с АС. Про самую счастливую Александр всё же приврал, как и про их семилетнюю любовь и свадьбу весной. Зачем врал? И очень интересна причина их расставания в 2007, что этому послужило.
« Последнее редактирование: сегодня в 11:22 »

Поблагодарили за сообщение: Rose | Кошкакошка

Шампиньон

• Благодарностей: 1 256

• Был сегодня в 15:15

Лифт
« Ответ #40897 : сегодня в 11:31 »
Да какая разница в каких позах и с кем АС снимался?)) Ну правда смешно же по фоткам делать заключение о его бурной личной жизни. Кто не дурачился в молодости и не снимался в обнимку просто с друзьями. Где свидетельство его более менее серьезной связи помимо Ирины, около которой он толчется годами, установив контакт со всеми членами ее семьи. Кстати было бы интересно узнать отношение к нему отца Ирины. С мамой‐то ясно. А что касается треугольников, так это с какой стороны смотреть.  Один вокруг ВС (Ирина-ВС-ОЛ), другой вокруг Ирины (АС-Ирина-ВС). Нюансы отношений между этими людьми нам неизвестны. Что гадать на кофейной гуще? Мы можем опираться на известные факты. Еще раз : слова АС о семилетней любви, разводе и свадьбе весной, слова мамы о треугольнике, а именно АС-Ирина-ВС, слова друга АС о его трепетном отношении к Ирине, слова угрюма о ревности АС, вопрос Андрея не с АС ли его мама наутро, насмешки друзей студентов над привязанностью АС к Ирине, период их совместного проживания и т.д. Ну и некоторые впечатления о личности АС в связи с его попытками проявить себя в творчестве (проза ру,, фотография). Все это указывает на возможное  продолжительное и сильное чувство АС к Ирине и дает мотив : ревность и уязвленное самолюбие в случае повторного отказа. Если же, как нам тут сообщил Квантум, АС вовсе не заинтересован в Ирине и у него своя личная жизнь, то ничего другого не остается, как заподозрить, что он кого-то покрывает, как ни крути.
Его никто не тянул за язык говорить о свадьбе с Ириной. Это слишком конкретные слова, чтобы быть выдумкой СМИ. И никакого опровержения не было. Мы не знаем, кто скрывается под ником угрюм, но очевидно он известен органам. Если верить тому, что он посоветовал Ирине опять обратить внимание на АС, то получается, что ей достаточно было свистнуть, чтобы он снова прибежал. А это говорит о многом в их отношениях.

Поблагодарили за сообщение: Aquarelle

За общественный авторитет 

Паганель

• Автор темы

• Благодарностей: 10 711

• Расположение: 37 паралель

• Был сегодня в 14:50

• https://taina.li/forum/index.php?topic=14957.0
Лифт
« Ответ #40898 : сегодня в 11:46 »
(про УР) Как в чём? В отношениях с Ириной. По крайней мере, в её внимании к нему и уделённом времени.
Но он женат и как я понял был просто как старший брат и не более. Разве нет?

Добавлено позже:
Да какая разница в каких позах и с кем АС снимался?)) Ну правда смешно же по фоткам делать заключение о его бурной личной жизни.
А что тут смешного? У него жизнь явно не была скучной и женским вниманием он не был обделён.
По фото много чего можно понять.
А по чему нам ещё делать заключения?
Мне кажется выводы очень правильные.

Добавлено позже:
"Самая счастливая женщина на свете" звучит как насмешка. Если почитать Ирины статусы в контакте, то счастье то где?
Вопрос был про настроение Ирины. Причём тут статусы и её личная жизнь?
Думаете, что все обязательно сразу унывают по своим проблемам?
Александр только дал понять, что настроение у Ирины в тот вечер было отличное 

Добавлено позже:
Про самую счастливую Александр всё же приврал, как и про их семилетнюю любовь и свадьбу весной. Зачем врал?
А с чего вы решили что он врал? Откуда мы можем знать, какие разговоры вели они между собой в последнее время?
« Последнее редактирование: сегодня в 11:56 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Varnasha

• Благодарностей: 13 050

• Расположение: Старинный губернский город

• Заходила на днях

Лифт
« Ответ #40899 : сегодня в 11:59 »
где было сообщение "Держись там, возвращайся"
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.
« Последнее редактирование: сегодня в 12:00 »

Поблагодарили за сообщение: Катя Иванова | Nasyame

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #40900 : сегодня в 12:03 »
Так что АС полный дурак.
Вы думаете он точно не может быть обычным, нормальным парнем?
« Последнее редактирование: сегодня в 12:04 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Varnasha

• Заходила на днях

Лифт
« Ответ #40901 : сегодня в 12:03 »
"Самая счастливая женщина на свете"
Много уже раз говорилось здесь, что это не слова АС, это цитата слов самой Ирины о себе. На мой взгляд, она это говорила с иронией. Как это воспринял и представил АС - другое дело.

Поблагодарили за сообщение: Паганель | Nasyame | Helen88

Шампиньон

Лифт
« Ответ #40902 : сегодня в 12:43 »
Оффтоп (текст не по теме)
Вообще это такая благодатная тема : исчезла в лифте. Лифт. Можно положить в основу стольких сценариев. Правда сюжеты были бы избитыми и уже затрёпанными во многих триллерах))

1. Лифтовый маньяк. Тут можно было бы развернуться с показом злодейств.

2. Любовь-зависимость с перерастанием в маниакальную ненависть. Такая отличная роль была бы для "АС". Влюбленный парнишка преображается в монстра.

3. Секты, наркобизнес, торговля людьми.

4. Потусторонние явления и инопланетяне.

5. Жизнь женщины. Психологическая драма, поиски себя и путь к новой жизни (или самоубийству)

6. Политика и интриги. Коррупция в правоохранительных органах. Любимый сюжет американских фильмов.

И т.д. и т.п.
Мы же тут и в теме уже в этом преуспели)).

Aquarelle

• Благодарностей: 203

• Расположение: Москва

• Была сегодня в 17:35

Лифт
« Ответ #40903 : сегодня в 12:49 »
Много уже раз говорилось здесь, что это не слова АС, это цитата слов самой Ирины о себе. На мой взгляд, она это говорила с иронией. Как это воспринял и представил АС - другое дело.
А как мы можем быть уверены, что это цитата Ирины, если написал и транслировал её сам Скурихин. Мог ли он приписать ей эти слова? А почему бы и нет, про свадьбу и 7-летие отношения он же сочинил

Цитирование
Простите, но просто можете мне поверить, что она такого не могла совершить! В поведении странного ничего не было, как обычно "самая счастливая женщина на свете"!!!!
https://forum.academ.club/index.php?showtopic=582200&st=30

Поблагодарили за сообщение: Чухонка | Rose | black_out

Helen88

• Благодарностей: 163

• Был сегодня в 17:14

Лифт
« Ответ #40904 : сегодня в 13:31 »
Самая счастливая женщина - это обычный, стандартный ответ на вопрос: "как дела? Как ты?"
Поверьте, далеко не все в ответ выливают пару ушатов проблем. Есть и такие у кого при любом течении дел "все хорошо, отлично, я - счастливый человек" и т.д.

Статусы к реальной жизни часто имеют такое же отношение, как теплое к мягкому.

По поводу доброй и хорошей. Мне кажется, что ИС была девушкой с характером. Могла ответить жёстко, с сарказмом, язвительно. Не думаю, что была зависимой от чужого мнения. Что ни разу не мешает быть и доброй и хорошей и отзывчивой.

Добавлено позже:
Проигралась с ИИ на предмет сравнения фото и фоторобота по реконструкции черепа.
По его мнению, совпадение около 75%
« Последнее редактирование: сегодня в 13:36 »

Поблагодарили за сообщение: Varnasha

Varnasha

• Заходила на днях

Лифт
« Ответ #40905 : сегодня в 14:02 »
А как мы можем быть уверены, что это цитата Ирины
Кавычки видите? Закавычивают цитату. Это статус, который раньше стоял у Ирины в одном из профилей.

Шампиньон

Лифт
« Ответ #40906 : сегодня в 14:06 »
Можно было бы снова реконструировать внешность по черепу, как и повторить анализ ДНК.  С учетом новых более продвинутых технологий. Я думаю восстановленное лицо не может быть стопроцентно похоже, да и от квалификации специалиста зависит.

Но даже с учетом всего этого, сходство на мой взгляд большое.

Вообще в последнее время раскрывается достаточное количество дел многолетней давности, особенно в штатах. Находят следы ДНК преступников на одежде жертв, на различных предметах, которых они касались. И это даже через десятилетия. Исследовались ли халатик и белье женщины из подвала? И что все-таки случилось с газетой? Она же была по словам Квантума. Действительно ли она исчезла? Еще раз : она даже ценнее ключей. Следы ДНК на ключах как-то можно объяснить, но не на газете.

Поблагодарили за сообщение: GиперборЕя | Rose | Aquarelle

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #40907 : сегодня в 14:06 »
Паганель, не знаю можем ли мы сейчас обсуждать Угрюма. Но да ладно. Я просто думаю, что и его передопрашивают сейчас.
Да, свидетели, друзья, жильцы, участники поисков, родственники практически все разъехались ведь. А как с ними? По идее, по месту регистрации должен прийти вызов на допрос и допросить должны на месте, там где человек зарегистрирован или всех вызывают в Новосиб? Или вообще забили на тех кто больше не в Новосибирске и Академе?
В той самой закрытой группе в ВК, ныне ликвидированной, была такая его характеристика. Он был что-то типа духовного наставника. Это практически цитата (надо было скринть). Но даже там это определение очень быстро удалили.
Лично моё мнение относительно него. 1. Он взрослый, если судить по манере общения на НГС. Ну ребята, я про вас тоже могу рассказать. Это мне сильно врезалось в память, потому что 27-летние плюс минус так не общались вообще и не общаются. Я такое могу услышать реально от людей 60-ти лет. Как по мне ему под сорокет было в 2009.
2. Ещё до моего появления в этой теме, было каким-то образом подтверждено, что они неоднократно с И выпивали. Я могу процитировать это сообщение, а лучше пусть сам автор)
3. Мы никогда доподлинно не установим кто он и где они с И работали, пример с Александром Скурихиным и инвестициями - яркое тому доказательство, не тот Александр Скурихин, хотя почти всё совпало, даже город, но не человек)
4. И вот рисуется мне такое. Он старше, спокойнее, рассудительнее, особенно на фоне АС и компании, который на тот момент собрал вокруг себя практически одних студентов. И она, действительно, прислушивалась к нему и советовалась. Возможно да, он и был для неё неким духовным наставником. Сейчас это коучи и есть духовники (я именно про церковь). Они не друзья.

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #40908 : сегодня в 14:45 »
Паганель, не знаю можем ли мы сейчас обсуждать Угрюма. Но да ладно. Я просто думаю, что и его передопрашивают сейчас.
Наше обсуждение вряд ли как-то повлияет на эту ситуацию.

Добавлено позже:
Мы никогда доподлинно не установим кто он и где они с И работали
В Лаверне они работали, как мне кажется. А в 90е годы, такие организации имели очень хороший доход.

Добавлено позже:
Мы никогда доподлинно не установим кто он
Николай С, Красноярск. По моему Адвокат знает кто он, да и Варнаша скорее всего.
« Последнее редактирование: сегодня в 14:50 »

Helen88

• Благодарностей: 163

• Был сегодня в 17:14

Лифт
« Ответ #40909 : сегодня в 15:04 »
Можно было бы снова реконструировать внешность по черепу, как и повторить анализ ДНК.  С учетом новых более продвинутых технологий. Я думаю восстановленное лицо не может быть стопроцентно похоже, да и от квалификации специалиста зависит.

Но даже с учетом всего этого, сходство на мой взгляд большое.

Вообще в последнее время раскрывается достаточное количество дел многолетней давности, особенно в штатах. Находят следы ДНК преступников на одежде жертв, на различных предметах, которых они касались. И это даже через десятилетия. Исследовались ли халатик и белье женщины из подвала? И что все-таки случилось с газетой? Она же была по словам Квантума. Действительно ли она исчезла? Еще раз : она даже ценнее ключей. Следы ДНК на ключах как-то можно объяснить, но не на газете.
Сценарий реконструкции по черепу

Форма лица (очень надёжно) → можно давать до 80–90% уверенности.

Губы и рот (относительно хорошо) → 70–80%.

Нос (средне: база угадывается, но кончик/ширина вариативны) → 60–70%.

Брови (слабое место) → 50–60%.

Прическа, цвет глаз, волосы → вообще не восстанавливаются, часто добавляются условно.

📊 Если мы пересчитаем твою ситуацию с поправкой на этот «скелетный сценарий»:

Форма лица, челюсть и губы совпадают неплохо → тянут вероятность вверх.

Нос и брови совпадают частично, но это нормально для реконструкции (ожидаемая погрешность).

Волосы и прочее не считаем.

👉 Тогда итоговый диапазон получается 65–85%6

Поблагодарили за сообщение: NizN | Шампиньон | Aquarelle

Шампиньон

Лифт
« Ответ #40910 : сегодня в 15:15 »
Сценарий реконструкции по черепу

Форма лица (очень надёжно) → можно давать до 80–90% уверенности.

Губы и рот (относительно хорошо) → 70–80%.

Нос (средне: база угадывается, но кончик/ширина вариативны) → 60–70%.

Брови (слабое место) → 50–60%.

Прическа, цвет глаз, волосы → вообще не восстанавливаются, часто добавляются условно.

📊 Если мы пересчитаем твою ситуацию с поправкой на этот «скелетный сценарий»:

Форма лица, челюсть и губы совпадают неплохо → тянут вероятность вверх.

Нос и брови совпадают частично, но это нормально для реконструкции (ожидаемая погрешность).

Волосы и прочее не считаем.

👉 Тогда итоговый диапазон получается 65–85%6
Вот если бы ИИ поработал непосредственно с черепом, а не со старым восстановленным лицом

Rose

Лифт
« Ответ #40911 : сегодня в 15:43 »
Вы думаете он точно не может быть обычным, нормальным парнем?
Читайте текст.
Написали мол он знал что за ней следили типо. Типо знал что нарадут. И мол ничего не сказал, утаил.
Так я и говлрю, что он дурак, раз боится до сей поры чего то или кого то.
« Последнее редактирование: сегодня в 15:44 »

Varnasha

• Заходила на днях

Лифт
« Ответ #40912 : сегодня в 16:34 »
его характеристика
(про УР) В профиле Advokat47 зайдите в сообщения. Где-то примерно на стр. 100-110 есть множество сообщений под заголовками "Книга Угрюм-Река". 15 томов. Это собрания высказываний УР на всех форумах. Из неё почерпнёте полную информацию об этом человеке: его мировоззрение, биография, возраст и т.п. А также отношения с ИС. Он действительно старше, и нет, он не был знаком ни с АС, ни с его друзьями: познакомился только после исчезновения Ирины.