Лифт - стр. 1342 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто и в результате чего может быть причастен к исчезновению Ирины Сафоновой?

Маньяк...
16 (3,3%)
А.С.
275 (56,7%)
Кто то из подъезда.
65 (13,4%)
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины.
17 (3,5%)
Кто-то из близких.
6 (1,2%)
Кто-то из окружения только А.С.
5 (1%)
Другое... Желательно изложить свою версию на форуме.
9 (1,9%)
Суиц"ы"д (суицид)
3 (0,6%)
Добровольно уехала бросив всё.
11 (2,3%)
Секта? Виссариона, Йога, любое религиозное движение, исповедующее что-либо кроме так называемых «традиционных религий».
2 (0,4%)
Несчастный случай с последующим сокрытием тела.
7 (1,4%)
Заказное убийство. По найму.
5 (1%)
Причастен муж?
11 (2,3%)
Убийство из-за конфликта... Бытовое убийство.
2 (0,4%)
Что-то связанное с коллегами и местами работы Ирины.
0 (0%)
Неуравновешенный поклонник, тайный воздыхатель
3 (0,6%)
Неизвестный, известный только Ирине. (четырёхугольник)
9 (1,9%)
Похитили и удерживали, удерживают.
2 (0,4%)
Финансовая пирамида. Затянуло в сомнительные финансовые схемы...
1 (0,2%)
ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим.
28 (5,8%)
В результате разборок из-за бизнеса мужа...
3 (0,6%)
Любовный треугольник, кто-то кому-то помешал, не поделили, перешёл дорогу..
5 (1%)
Квартирный вопрос, что то связанное с имуществом или наследством.
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 484

Автор Тема: Лифт  (Прочитано 2720936 раз)

black_out, Abelit, terza_roma, Агата Кристи, Helen88, Glaider и 4 гостей просматривают эту тему.

Mage

• Благодарностей: 310

• Расположение: Moscow

• Была сегодня в 13:37

Лифт
« Ответ #40230 : 07.08.25 17:23 »
А разве версии должны искажать факты? Например, все мы знаем, что то, что Александр и Ирина были в кинотеатре и это установленный следствием факт. Зачем постоянно это искажать?

Добавлено позже:Но для этого нужно остановиться где-то или куда-то заехать. Тогда как два телефона смогли бы оказаться в 23-55 в районе Демакова 1.
Надеюсь вы согласны с тем, что в 2009 году у оператора уже были такие данные?

Добавлено позже:Бред Питт в 2009 году это совершенно не только и всего. Девушки шли смотреть не кино, а на своего кумира.
Ну, во-первых, не все кто подозревают  Александра считают, что они не были в кино, но вот по времени выхода у меня тоже есть вопросы.
Во- вторых, если вспоминать дело Зимченко, то напрашивается вот какая параллель. Жена Зимченко якобы ушла из дома. Ее искали вне дома как пропавшую без вести. И, как я понимаю, по каким - то причинам следствие отталкивалось от этого факта и его приняло. Но оказалось, что убийство было дома, дом она не покидала.

Может ли быть и в этом деле подобная оплошность?
Могут ли не все факты, которое приняло следствие быть таковыми.
Ну, в конце концов, вы же подвергаете сомнению факт нахождения в подъезде ключей…

Добавлено позже:
Если убийство и произошло в 23:55 когда оба телефона оказались около дома?
Придушил  в машине, подкинул ключи и поехал прятать тело…
« Последнее редактирование: 07.08.25 17:27 »

Поблагодарили за сообщение: Marina | black_out | Aquarelle

black_out

• Благодарностей: 423

• На форуме

Лифт
« Ответ #40231 : 07.08.25 18:17 »
А еще в то время Доничев активно банчил левыми симками.

Насколько был великим соблазн у его знакомых и друзей завести себе нелегальную симку на другом телефоне и пользоваться в каких-то своих целях? По такому телефону всегда можно позвонить кому-либо, и никто не узнает, что ты кому-то звонил. Ведь в официальной истории звонков с твоей сим-карты левых вызовов совсем нет.

Поблагодарили за сообщение: Mage | Rose | Катя Иванова | Aquarelle

Mage

Лифт
« Ответ #40232 : 07.08.25 18:25 »

Насколько был великим соблазн у его знакомых и друзей завести себе нелегальную симку на другом телефоне и пользоваться в каких-то своих целях? По такому телефону всегда можно позвонить кому-либо, и никто не узнает, что ты кому-то звонил. Ведь в официальной истории звонков с твоей сим-карты левых вызовов совсем нет.
Ого! Откуда такая информация?
Можно ж вообще один телефон с симкой дома положить, ьипа был дома ночью. Другой с симкой, которая на другого человека взять с собой.

Поблагодарили за сообщение: Rose

За общественный авторитет 

Паганель

• Автор темы

• Благодарностей: 10 665

• Расположение: 37 паралель

• На форуме

• https://taina.li/forum/index.php?topic=14957.0
Лифт
« Ответ #40233 : 07.08.25 18:50 »
Может ли быть и в этом деле подобная оплошность?
Могут ли не все факты, которое приняло следствие быть таковыми.
Конечно могут, но я лишь прошу уважаемого Шампиньона, попробовать рассмотреть и другие версии. Так как, версии типа специально или случайно убил, отключил телефон, сам отправил смс и подкинул ключи накрыв их газетой, трубят все, начиная с 2009 года по 2025 и ничего нового тут нет.
А мы же уже добрались до того, что есть большая вероятность того, что Ирина всё таки зашла в свой подъезд в 0:02 минут.

Добавлено позже:
Ну, в конце концов, вы же подвергаете сомнению факт нахождения в подъезде ключей…
Но это не я их подверг сомнениям, а Квантум.
ВЕДЬ Никто И никогда не видел этих ключей кроме соседки. А с соседкой оказывается не все так просто.
Вот куда мы уже пришли.
Вам не интересно этот момент обсуждать?

Добавлено позже:
Говорят,  что его хорошо на причастность к исчезновению Ирины.
У вас какие-то сомнения?
« Последнее редактирование: 07.08.25 18:56 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

TuttiFrutti

• Благодарностей: 381

• Расположение: Москва

• Была сегодня в 13:06

Лифт
« Ответ #40234 : 07.08.25 19:09 »
Но для этого нужно остановиться где-то или куда-то заехать. Тогда как два телефона смогли бы оказаться в 23-55 в районе Демакова 1.
Надеюсь вы согласны с тем, что в 2009 году у оператора уже были такие данные
В этой теме уже неоднократно указывалось, что биллинг не делали. В том числе об этом заявил Скурятин.

Поблагодарили за сообщение: Rose | Mage | black_out | Aquarelle

black_out

• На форуме

Лифт
« Ответ #40235 : 07.08.25 19:11 »
Конечно могут, но я лишь прошу уважаемого Шампиньона, попробовать рассмотреть и другие версии. Так как, версии типа специально или случайно убил, отключил телефон, сам отправил смс и подкинул ключи накрыв их газетой, трубят все, начиная с 2009 года по 2025 и ничего нового тут нет.
А мы же уже добрались до того, что есть большая вероятность того, что Ирина всё таки зашла в свой подъезд в 0:02 минут.

Добавлено позже:Но это не я их подверг сомнениям, а Квантум.
ВЕДЬ Никто И никогда не видел этих ключей кроме соседки. А с соседкой оказывается не все так просто.
Вот куда мы уже пришли.

Добавлено позже:Говорят,  что его хорошо на причастность к исчезновению Ирины.
У вас какие-то сомнения?
Сам господин Доничев может быть и не причастен, а вот продать сим-карту кому-то причастному задолго до преступления он мог. К тому же это его действие никак нельзя ему вменить в виновность в пропаже Ирины. В принципе даже могли ему подобный вопрос не задавать.

Rose

• Благодарностей: 3 592

• Расположение: Беларусь

• Была сегодня в 08:16

Лифт
« Ответ #40236 : 07.08.25 19:23 »
Quantum,
black_out, этот вопрос не могу прокомментировать в силу указанных ранее обстоятельств. Могу лишь ещё раз подтвердить тот факт, что присутствие в кинотеатре и выход из него — подтверждены.
black_out, он был здесь. В настоящее время — нет. Думаю, что Александр С. не будет давать никаких комментариев.
Всё установлено.
1.2.3. По версиям более комментировать не могу. Если будет возможность — я разовью мысль. Написанного вполне хватит, чтобы построить 2-3 хорошие версии. Они, кстати, тут мелькали уже, просто не до конца оформленные. PS. Мотив и способ — это разные вещи. Я между ними равно не ставил, повторю.
4. Пока, да, проехали. Не переживайте, будет и по этому пункту информация в своё время.
5. Мой ответ был общим на оба Ваших вопроса:Моя фраза «Не могу давать комментарии по этому вопросу» — относится к обоим. Могу лишь сказать, что никакая «соседка» не даёт никаких показаний в пользу Александра С. (если уж мы будем оперировать терминологией)
6. Указанные лица идентифицированы.
7. Не могу давать дополнительные комментарии по данному вопросу. Мы лезем в детали, которые подходят под данные предварительного следствия. Достаточного базовой информации о месте высадки.
8. Я могу подтвердить, что Владимир С. (как и Александр С.), в своё время, был в числе лиц, которых проверяли на причастность к исчезновению. Если Вы про моё личное мнение, то именно Владимир С. не причастен (повторю: моё личное мнение).
Rose, мы даже знаем, откуда байка пошла такая ;) С этого форума. Более того, я сам озвучивал, что такой вариант предполагался и был проверен (без упоминания способов).
А вообще, не знаю, зачем Вы сами себе создаете сложность. Вы задали вопрос, я дал ответ. Но верить, конечно, можно кому угодно.
Алина2, здравствуйте! Ответа на данный вопрос не было. Я чётко обозначил границы допустимого, в рамках которых я могу написать. Уверяю, эти границы не будут нарушены :) Так что, да, показалось. Технически даже удалённое сообщение было бы видно. Но основная причина выше.

Оффтоп (текст не по теме)
Драгоценный мой, брынза не бывает зелёного цвета. Это Вас кто-то обманул *JOKINGLY*

Esenin, вот загогулина какая, да? ;)
Нет, я смотрела вашего земляка Олега, блоггер, и вопросы ему задавала. Он уверен что говорит, якобы машину остановил где сейчас шлагбаум.
Вы запросто можете с ним связаться и провести диалог. Если он даёт такие ложные данные, то очень плохо ибо его много кто смотрит, и он готовит ещё видеоматериалы по этому делу.
« Последнее редактирование: 07.08.25 21:55 »

Mage

Лифт
« Ответ #40237 : 07.08.25 19:39 »

Добавлено позже:Но это не я их подверг сомнениям, а Квантум.
Вот куда мы уже пришли.
Я интересуюсь этим делом с 2009 года.  Поэтому это одно из немногих обсуждений в котором я активно участвую.
Но я сильно сомневаюсь в достоверности идей, которые туманным образом накидывает сюда один из участников форума.

Судя по всему он получает информацию из официальных ответов СК на его запросы, и этого явно не достаточно для таких выводов.
А вот какая - то заинтересованность в том, чтоб дискуссия шла в том или ином направлении очень явственно прослеживается.
К чему бы это?

Добавлено позже:
То есть я не против обсуждения разных версий, но меня удивляет когда кто- то претендует на то, что как будто- бы знает что- то больше других и дает указания как буд- то бы исходя из какой- то имеющейся информации, которой скорее всего, судя по тому как развивается дискуссия, как он отвечает на вопросы, и как идет расследование, и нет.
« Последнее редактирование: 07.08.25 19:44 »

Поблагодарили за сообщение: Aquarelle | Beata | nafanya25 | Рубик

Михаил_Г

• Благодарностей: 191

• Был вчера в 19:39

Лифт
« Ответ #40238 : 07.08.25 20:16 »
Не знаю как вам, но по мне, когда говорят, обсудите эту версию, подумайте над этим, все это выглядит уже несерьезным. Только чтобы чат не умер. По кругу ходим. Практически все уже обсуждено, выдвинуты множества версий. Фактов только катастрофически не хватает! Пора бы уже что-то сказать СК. Если это не "висяк". 

Поблагодарили за сообщение: black_out | Mage | Rose | Катя Иванова | Aquarelle | nafanya25

Паганель

• Автор темы

• На форуме

Лифт
« Ответ #40239 : 07.08.25 22:49 »
Я интересуюсь этим делом с 2009 года.  Поэтому это одно из немногих обсуждений в котором я активно участвую.
Интересоваться ведь мало, нужно ещё и рассуждать. Под разными углами смотреть на это дело.
Но я рад, что вы с нами, надеюсь мы обсудим с вами ещё несколько версий.

Добавлено позже:
Но я сильно сомневаюсь в достоверности идей, которые туманным образом накидывает сюда один из участников форума.
Вы можете понять простую истину. Он не может сюда давать информацию из УД. Но может точно так же как и мы с вами обсуждать.
И больше ничего туманного тут нет. Думайте сами, вот о чем он ведёт речь.
« Последнее редактирование: 07.08.25 22:52 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Lovey

• Благодарностей: 75

• Был вчера в 00:58

Лифт
« Ответ #40240 : 07.08.25 22:55 »
Добрый вечер! Я читаю тему недавно, хотя слышала об этом случае давно. Сначала я как и все предполагала, что причастен А.С. или В.С., либо маньяк, но теперь пришла к выводу, что И.С. ушла сама из подъезда и, к сожалению, совершила суицид. А вот ее мужчины причастны косвенно, возможно, именно из-за них она и захотела уйти навсегда. Уехала подальше на такси и с концами.
Поэтому нет никаких улик, ключи выбросила сама, и уже не понять, почему.
« Последнее редактирование: 07.08.25 22:56 »

Поблагодарили за сообщение: desert_rose | Катя Иванова

Паганель

• Автор темы

• На форуме

Лифт
« Ответ #40241 : 07.08.25 22:57 »
То есть я не против обсуждения разных версий, но меня удивляет когда кто- то претендует на то, что как будто- бы знает что- то больше других
Так вы делайте тогда ему свои замечания. В этом и есть  весь смысл дискуссии. Аргументы у вас надеюсь есть?
У вас достаточно много интересных мыслей.
Но согласитесь, что зацикливаться только на одной единственной версии, это не правильно?

Добавлено позже:
что И.С. ушла сама из подъезда и, к сожалению, совершила суицид.
А зачем ей было совершать суицыд? Она встречается с Александром, вполне хорошая пара. Что не так то?
Я не говорю что эта версия не может иметь место. Но причина в чём?

Добавлено позже:
Не знаю как вам, но по мне, когда говорят, обсудите эту версию, подумайте над этим, все это выглядит уже несерьезным.
А что по вашему серьёзно? Что именно тут должно быть настолько серьёзно, что бы вам это понравилось? Вы думаете тут кто-то напишет вам художественное произведение?
Здесь все происходит точно также, как и при любом другом расследование. Да, где ходим по кругу. Но и дела расследуют именно так, так что без этого никак.

Добавлено позже:
Фактов только катастрофически не хватает!
Какие именно факты вам нужны? Фактов более чем достаточно.

Добавлено позже:
все это выглядит уже несерьезным.
Так выскажите что-то серьёзное. Что вам мешает ?
« Последнее редактирование: 07.08.25 23:37 »

Rose

Лифт
« Ответ #40242 : 07.08.25 23:38 »
Добрый вечер! Я читаю тему недавно, хотя слышала об этом случае давно. Сначала я как и все предполагала, что причастен А.С. или В.С., либо маньяк, но теперь пришла к выводу, что И.С. ушла сама из подъезда и, к сожалению, совершила суицид. А вот ее мужчины причастны косвенно, возможно, именно из-за них она и захотела уйти навсегда. Уехала подальше на такси и с концами.
Так нашли бы таксиста. Дело гремело. Маловероятно.

Поблагодарили за сообщение: Beata

Паганель

• Автор темы

• На форуме

Лифт
« Ответ #40243 : 07.08.25 23:48 »
Quantum, Нет, я смотрела вашего земляка Олега, блоггер, и вопросы ему задавала. Он уверен что говорит, якобы машину остановил где сейчас шлагбаум.
Якобы - это не уверенность, это ложь. Послушайте этого чудо-блогера ещё раз.
Он еще говорит, что это именно Александр так сказал. А Александр никогда такого не говорил...
Чудо-блогер врет не только про то, где Александр поставил машину. Но и врет про то, что Александр сказал где он её поставил...
И вы спокойнл принимаете эти целых две лжи от чудо-блогера.
Я вообще не понимаю, как можно верить в такую наглую ложь? Когда вам человек, который знает факты, прямым текстом сказал, что Александр подвез Ирину к подъезду. Неужели вам ложь настолько важнее правды?
« Последнее редактирование: 08.08.25 00:04 »

Поблагодарили за сообщение: desert_rose

Rose

Лифт
« Ответ #40244 : 08.08.25 00:10 »
Якобы - это не уверенность, это ложь. Послушайте этого чудо-блогера ещё раз.
Он еще говорит, что это именно Александр так сказал. А Александр никогда такого не говорил...
Чудо-блогер врет не только про то, где Александр поставил машину. Но и врет про то, что Александр сказал где он её поставил...
И вы спокойнл принимаете эти целых две лжи от чудо-блогера.
Я вообще не понимаю, как можно верить в такую наглую ложь? Когда вам человек, который знает факты, прямым текстом сказал, что Александр подвез Ирину к подъезду. Неужели вам ложь настолько важнее правды?
Слушала. Он общался со следователями, поверьте такое придумать тоже сложно и не понятно.
Мы не знаем!
Все точка. Тут многие писали, что Высадка не имеет значения никакого.

Quantum

• Благодарностей: 1 301

• Расположение: Новосибирск

• На форуме

Лифт
« Ответ #40245 : 08.08.25 08:38 »
1-4. Понятно))
5. Вы же понимаете, что я имею в виду)). Соседка конечно не дает формально показаний в пользу АС, но сами ключи в лифте выгодны именно ему. Поэтому ваше предложение не рассматривать их вообще можно воспринимать либо как предложение не принимать их во внимание (т.к. они были подброшены), либо как лжесвидетельство соседки. Ну ок. Вы это тоже не можете комментировать.
6. Вы опять ушли от конкретного ответа по поводу видео)). Ну ок, полагаю такого видео нет. Но лица в кинотеатре идентифицированы. Кем, вы также не отвечаете.  То есть мы не можем знать, являются ли свидетели сторонними людьми или знакомыми АС или Ирины.
7. Похоже нет и свидетелей высадки кроме АС.
8. Вы не подозреваете ВС, а как с ОЛ?
Шампиньон, по версиям — Вы здорово пошли вперёд и некоторые вопросы верные подняли. Сможете продолжить? Если в привязке к лицам и событиям. Вы же давно в теме и материалом должны владеть. Не всем, но доступным.
5. Либо отсутствие соседки
6. Пожалуйста, постарайтесь читать меня внимательно, там всё очевидно, Вам даже другой пользователь почти процитировал. Есть. Лица идентифицированы. Про свидетелей — без комментариев.
7. Предположение неверное.
8. Одна из версий.

black_out, давайте Вас поправлю: не активно, не особо банчил, да и не левыми. Товарищ (и группа лиц вместе с ним) были амбассадорами бренда Tele2 в то время, когда они только-только официально выходили на рынок Новосибирска. Ребята надеялись, что среди студенческой тусовки быстро смогут продать sim-карт и заработать, но бизнес пошёл не по плану. Разговоров было много, а дела было мало. Потом активными остались только Алексей Д. и Артур Д. (не имеет отношения к делу), через пару месяцев всё заглохло. Проверялись ли возможные связи? Конечно. И в 2009, и в 2010, и в 2025.

По поводу потенциальной возможности вообще пользоваться сторонней sim-картой — без проблем вообще. Но в рамках детализации все интересующие лица (в такой формулировке) были установлены.

Rose, не-не, если будет необходимость у следствия — с ним свяжутся. Пока такой необходимости нет. Нет информации, которая была бы новой и/или неизвестной.

Mage, Вам уже систематически что-то подозрительным кажется. Я верно понимаю, что Ваши версии, и суждения тех, кто эти версии разделяет — это полный порядок, а иные версии, сложные версии или те версии, с которыми у Вас внутреннее противоречие (или просто Вам лично не нравятся) — тогда это «намерено уводить в сторону», «сомневаться в достоверности идей» и по списку Ваших цитат?
Моя версия: либо Александр либо случайный гастролер.
А можете расписать чуть подробнее? Хотя бы как я, в формате 3-5 предложений, основную фабулу.

Судя по всему он получает информацию из официальных ответов СК на его запросы, и этого явно не достаточно для таких выводов.
А вот какая - то заинтересованность в том, чтоб дискуссия шла в том или ином направлении очень явственно прослеживается.
К чему бы это?
Mage, судя по всему, я единственный за последние 8 лет, кто выложил в тему хотя бы один официальный документ. Сделал я это по доброте душевной, больше для неравнодушных и для тех, кто ждёт тех самых «официальных документов». Других материалов тут не будет. Давайте так: если я предложу порассуждать про версию с тем, что виновен Александр С. — это не будет странным? Или о том, что виновен Владимир С. (прости господи) — это тоже не будет странным? А если я предлагаю поразмышлять шире обжёванных и пережёванных рамок за почти 16 лет — это странно и сразу уводит рассуждение?

То есть я не против обсуждения разных версий, но меня удивляет когда кто- то претендует на то, что как будто- бы знает что- то больше других и дает указания как буд- то бы исходя из какой- то имеющейся информации, которой скорее всего, судя по тому как развивается дискуссия, как он отвечает на вопросы, и как идет расследование, и нет.
Mage, Вы попали в тот же водоворот, что и некоторые форумчане до Вас. Для того, чтобы у Вас в голове всё сложилось, нужно немного: просто прочитать мои сообщения и у Вас не останется вопросов — кто я, откуда, почему интересуюсь делом и какой уровень моего информирования. Как я уже ранее писал, нравится Вам это или нет, но я информирован гораздо больше, так уж вышло. Нравится ли мне это? Нет. Почему я информирован гораздо больше — читайте матчасть. Если действительно хотите разобраться.

И раз Вы в теме с 2009 года, значит, в материале. Давайте подискутируем с Вами о следующих вещах:

1. Что думаете о ситуации с подвалом на ул. Полевой? Имеет отношение к делу или совпадение? Или выдумка свидетеля?
2. Какие мысли о ситуации с нападением в подъезде на волонтёров-статистов во время проведения следственного эксперимента?
3. Что думаете про ситуацию с женской сумкой в Дзержинском районе?
4. Как думаете, могла ли Регина быть причастной к исчезновению Ирины С.? Любовный мотив подходит?
5. Что думаете про ситуацию с кражей фотоаппарата Владислава М.? Вы если в теме с самого начала, знаете, что и где он фотографировал.
6. Что думаете про Есенина и ситуацию с квартирой? Для чего это было сделано?
7. Какие мысли про ссору Владислава М. и Кирилла А.? Считаете ли это одной из финальных точек волонтёрского поиска?
8. Что думаете про информацию от Алины С.? Связаны ли нападения с исчезновением с Ириной С.?
9. Как думаете, возможно ли, что Ирина С. стала свидетелем чего-либо на вечеринке вместе с Александром С.?
10. Что думаете про реальную ситуацию с ключами?
all great and honorable actions are accompanied with great difficulties

Поблагодарили за сообщение: Nasyame | desert_rose | NizN | MIF

Паганель

• Автор темы

• На форуме

Лифт
« Ответ #40246 : 08.08.25 09:46 »
Слушала. Он общался со следователями
Вы сами подумайте, зачем он следователю?
Он узнал про эту историю на нашем сайте. Рассказывает в эфире, исходя из информации с сайта, но даже не ссылаясь на это.
И вдруг, следователи зачем-то вызывают его на допрос и рассказывают ему информацию из уголовного дела? Вы сейчас серьёзно?

Поблагодарили за сообщение: Nasyame | desert_rose

black_out

• На форуме

Лифт
« Ответ #40247 : 08.08.25 10:42 »
Посмотрела я сегодня видео про убийство Екатерины Полежай на канале у Анны Ханны, и сразу вспомнилась история Ирины.
 Предыстория: девушку нашли убитой на рабочем месте в парикмахерской, заколотой острым предметом. Найден отпечаток 44 размера и темные волосы на теле убитой.
Подозреваемый: супруг убитой, с которым она развелась 10 дней назад.
Алиби подрзреваемого: в момент убийства убитая звонила бывшему мужу, по биллингу его телефон был в нескольких км от места убийства, вызов он принял, сказал, что было что-то неразборчивое.
Спустя час после звонка он идет с соседом выпить кофе в кофейню возле дома. Размер ноги 42 у БМ. успешно проходит полиграф, который дает результат, что он невиновен. Изображает искреннюю скорбь.
Следствие: просматривали камеры, увидели подозрительного человека с шарфом на лице возле места убийства в это время. Отследили путь, в итоге обнаружилось, что на камере засветился Бывший муж убитой.
Развязка: БМ тщательно спланировал убийство Екатерины, приобрел обувь другого размера, после преступления всю одежду выкинул, подстриг ногти, обработал все хлоркой. Гуглил как пройти полиграф и успешно его прошел. Настроил планшет через специальную программу переадресации, чтобы он смог принять звонок в отсутствии человека. Пригласил соседа на кофе в кафе с камерами.
Мотив: ревность и месть
Итог: ДНК экспертиза волоса с убитой подтвердила, чт он принадлежит бывшему мужу. Его осудили на ПЖ.

Пожалуйста, хладнокровно убил, через час уже сидел пил кофе с соседом, как ни в чем не бывало, разыгрывал горе, успешно прошел полиграф. Попался только на одной камере с ларька. И то, потому что оперативник решил прогуляться по маршруту и поискать еще какие-нибудь камеры, которые они изначально не нашли. Ну и то, что тело не было спрятано. Вывези и спрячь тело и очередной висяк на долгие годы…

Добавлено позже:
Квантум, а можете прокомментировать, пожалуйста, информацию о том, что была информация якобы ключи Ирины в подъезде нашел сам АС?
Правда или ложь?
« Последнее редактирование: 08.08.25 10:50 »

Поблагодарили за сообщение: Rita-Bel | MIF | Aquarelle | TuttiFrutti

Mangusta

• Благодарностей: 8 351

• Была сегодня в 13:02

Лифт
« Ответ #40248 : 08.08.25 11:28 »
Mangusta, давайте я здесь осторожно дам комментарий: первые несколько дней были основания полагать, что ситуация может разрешиться, поэтому были надежды, что, да, «вот вот объявится».
Благодарю! Комментировать не буду, но я поняла, что Вы имеете ввиду.

Поблагодарили за сообщение: desert_rose

Катя Иванова

• Благодарностей: 1 279

• Был сегодня в 11:41

Лифт
« Ответ #40249 : 08.08.25 11:49 »
Я тоже верю в ту версию. Только почему тело не нашли, непонятно. Возможно, прыжок с моста в воду. Хотя если Ирина была психологом и росла в семье психиатра, то наверное была возможность достать препараты, снотворное и т.д. Ну а таксист, если вез И., не захотел светиться и промолчал. Мало ли, вдруг затаскают по допросам и обвинят.

Добавлено позже:
Такси стояло во дворах, как писали на форумах тех лет.
« Последнее редактирование: 08.08.25 11:53 »

Поблагодарили за сообщение: Lovey

Шампиньон

• Благодарностей: 1 148

• Был сегодня в 09:48

Лифт
« Ответ #40250 : 08.08.25 14:06 »
Шампиньон, по версиям — Вы здорово пошли вперёд и некоторые вопросы верные подняли. Сможете продолжить? Если в привязке к лицам и событиям. Вы же давно в теме и материалом должны владеть. Не всем, но доступным.
5. Либо отсутствие соседки
6. Пожалуйста, постарайтесь читать меня внимательно, там всё очевидно, Вам даже другой пользователь почти процитировал. Есть. Лица идентифицированы. Про свидетелей — без комментариев.
7. Предположение неверное.
8. Одна из версий.
black_out, давайте Вас поправлю: не активно, не особо банчил, да и не левыми. Товарищ (и группа лиц вместе с ним) были амбассадорами бренда Tele2 в то время, когда они только-только официально выходили на рынок Новосибирска. Ребята надеялись, что среди студенческой тусовки быстро смогут продать sim-карт и заработать, но бизнес пошёл не по плану. Разговоров было много, а дела было мало. Потом активными остались только Алексей Д. и Артур Д. (не имеет отношения к делу), через пару месяцев всё заглохло. Проверялись ли возможные связи? Конечно. И в 2009, и в 2010, и в 2025.

По поводу потенциальной возможности вообще пользоваться сторонней sim-картой — без проблем вообще. Но в рамках детализации все интересующие лица (в такой формулировке) были установлены.

Rose, не-не, если будет необходимость у следствия — с ним свяжутся. Пока такой необходимости нет. Нет информации, которая была бы новой и/или неизвестной.
Mage, Вам уже систематически что-то подозрительным кажется. Я верно понимаю, что Ваши версии, и суждения тех, кто эти версии разделяет — это полный порядок, а иные версии, сложные версии или те версии, с которыми у Вас внутреннее противоречие (или просто Вам лично не нравятся) — тогда это «намерено уводить в сторону», «сомневаться в достоверности идей» и по списку Ваших цитат?А можете расписать чуть подробнее? Хотя бы как я, в формате 3-5 предложений, основную фабулу.
Mage, судя по всему, я единственный за последние 8 лет, кто выложил в тему хотя бы один официальный документ. Сделал я это по доброте душевной, больше для неравнодушных и для тех, кто ждёт тех самых «официальных документов». Других материалов тут не будет. Давайте так: если я предложу порассуждать про версию с тем, что виновен Александр С. — это не будет странным? Или о том, что виновен Владимир С. (прости господи) — это тоже не будет странным? А если я предлагаю поразмышлять шире обжёванных и пережёванных рамок за почти 16 лет — это странно и сразу уводит рассуждение?
Mage, Вы попали в тот же водоворот, что и некоторые форумчане до Вас. Для того, чтобы у Вас в голове всё сложилось, нужно немного: просто прочитать мои сообщения и у Вас не останется вопросов — кто я, откуда, почему интересуюсь делом и какой уровень моего информирования. Как я уже ранее писал, нравится Вам это или нет, но я информирован гораздо больше, так уж вышло. Нравится ли мне это? Нет. Почему я информирован гораздо больше — читайте матчасть. Если действительно хотите разобраться.

И раз Вы в теме с 2009 года, значит, в материале. Давайте подискутируем с Вами о следующих вещах:

1. Что думаете о ситуации с подвалом на ул. Полевой? Имеет отношение к делу или совпадение? Или выдумка свидетеля?
2. Какие мысли о ситуации с нападением в подъезде на волонтёров-статистов во время проведения следственного эксперимента?
4. Как думаете, могла ли Регина быть причастной к исчезновению Ирины С.? Любовный мотив подходит?
5. Что думаете про ситуацию с кражей фотоаппарата Владислава М.? Вы если в теме с самого начала, знаете, что и где он фотографировал.
7. Какие мысли про ссору Владислава М. и Кирилла А.? Считаете ли это одной из финальных точек волонтёрского поиска?
8. Что думаете про информацию от Алины С.? Связаны ли нападения с исчезновением с Ириной С.?
9. Как думаете, возможно ли, что Ирина С. стала свидетелем чего-либо на вечеринке вместе с Александром С.?

1. Каким образом я иду вреред в плане версий? Вы имеете в виду версию, по которой они поехали к АС домой или же  к кому-то?

2. Отсутствие соседки? Но ведь писали подробно, как она утром вывесила сообщение о ключах, как их опознал брат Ирины. Это было и в СМИ и упоминалось конкретными лицами, в том числе АС, насколько помню. Следователи должны были проверить соседку. Насколько помню и вы об этом писали, в частности о том, что соседку проверяли. Был единственный не совсем понятный момент : то ли соседка, то ли ее сестра)). А теперь получается соседки нет? Ну тогда на первый план выходят АС и брат Ирины. Других вариантов лично я не вижу.

3. Видео. Я как раз читаю внимательно и вижу, как вы все время уходите от прямого ответа на конкретный вопрос. Вы пишете, что видео есть и потом, что они идентифицированы. Но одно может быть не связано с другим,. То есть есть какое-то видео. Но по нему ли они идентифицированы?

Еще раз : есть ли видео, на котором точно идентифицированы АС и Ирина, выходящие из кинотеатра после окончания сеанса. Просто да или нет. Много слов не нужно)).

4. Про свидетелей пребывания в кинотеатре комментариев не будет. Понятно.

5. То есть есть свидетели того, что в полночь Ирина вышла из машины АС у подъезда ее дома? Пожалуйста просто да или нет. И если можно, когда появились эти свидетели? В 2009 или сейчас?

8. Ваша версия с виновностью ОЛ. Какие  у вас аргументы в ее пользу?

Добавлено позже:
Я тоже верю в ту версию. Только почему тело не нашли, непонятно. Возможно, прыжок с моста в воду. Хотя если Ирина была психологом и росла в семье психиатра, то наверное была возможность достать препараты, снотворное и т.д. Ну а таксист, если вез И., не захотел светиться и промолчал. Мало ли, вдруг затаскают по допросам и обвинят.

Добавлено позже:
Такси стояло во дворах, как писали на форумах тех лет.
Какие причины могли быть у Ирины, чтобы сходить с АС в кино, поболтать в машине, выйти с ключами в руках, а потом оставить ключи в лифте и побежать самоубиваться? И как же тогда быть со словами АС о семилетней любви, о свадьбе весной и о самой счастливой женщине? Квантум писал, что они с мужем были в курсе личной жизни друг друга, и всех все устраивало. Ну приведите хоть что-то в пользу вашей версии пожалуйста. И где в таком случае тело?
« Последнее редактирование: 08.08.25 14:13 »

Поблагодарили за сообщение: Aquarelle | Beata

Esenin

• Благодарностей: 58

• На форуме

Лифт
« Ответ #40251 : 08.08.25 15:11 »
ОЛ вообще опрашивали/допрашивали? Дошла в прочении до 973 стр. Не вижу пока ответа.

Знала ли она о существовании Ирины до заметки "мои" на странице ВС?

Aquarelle

• Благодарностей: 194

• Была вчера в 21:31

Лифт
« Ответ #40252 : 08.08.25 16:27 »
Еще раз : есть ли видео, на котором точно идентифицированы АС и Ирина, выходящие из кинотеатра после окончания сеанса. Просто да или нет. Много слов не нужно)).
Сейчас опять (в 125 раз) будет ответ, что камеры в кинотеатре были, но видео плохого качества. А имеет ли видео плохого качества вообще отношение к Ирине и Скурихину и их пребыванию, или же камера в другую сторону направлена, так в 125 раз и останется загадкой.

То есть есть свидетели того, что в полночь Ирина вышла из машины АС у подъезда ее дома? Пожалуйста просто да или нет. И если можно, когда появились эти свидетели? В 2009 или сейчас?
Вот это тоже странно. Ведь еще пару лет назад Квантум здесь заявлял, что последняя подтвержденная информация из кинотеатра. Всё. То есть вдруг нашелся свидетель, который через 15 лет вдруг вспомнил, что видел Ирину у подъезда? Чудны дела твои, господи))
« Последнее редактирование: 08.08.25 17:19 »

Поблагодарили за сообщение: Marina | nafanya25 | Nasyame | black_out | TuttiFrutti

nafanya25

• Благодарностей: 970

• Была сегодня в 13:29

Лифт
« Ответ #40253 : 08.08.25 16:30 »
А разве версии должны искажать факты? Например, все мы знаем, что то, что Александр и Ирина были в кинотеатре и это установленный следствием факт. Зачем постоянно это искажать?

Добавлено позже:Но для этого нужно остановиться где-то или куда-то заехать. Тогда как два телефона смогли бы оказаться в 23-55 в районе Демакова 1.
Надеюсь вы согласны с тем, что в 2009 году у оператора уже были такие данные?

Добавлено позже:Бред Питт в 2009 году это совершенно не только и всего. Девушки шли смотреть не кино, а на своего кумира.
Кино - это пока не факт, а слова Ирины сыну, слова Ск следствию, слова анонимного ника Квантума и пространственное подтверждение следователя "вроде бы" в переписке.
Факт - это когда есть запись  с камеры. Даже свидетель - не абсолютный факт, так как мог обознаться и перепутать незнакомого ему человека.
Сколько можно уже  :rl:

Добавлено позже:
И про два телефона в районе Демакова - это откуда уже такая информация? =-O
« Последнее редактирование: 08.08.25 16:33 »

Поблагодарили за сообщение: repeat_1 | Aquarelle | Nasyame | Marina | ЛенокК | TuttiFrutti

Катя Иванова

• Благодарностей: 1 279

• Был сегодня в 11:41

Лифт
« Ответ #40254 : 08.08.25 16:51 »
Шампиньон, чужая душа - потемки. Может быть И. сильно переживала из-за того, что у мужа в Москве новая женщина и родился ребенок. Может просто чувствовала себя обманутой и одинокой, не могла найти опору в ком-то. Так сложно судить, что если человек улыбается, то он счастлив. Вы же допускаете, что Скрх из ревности мог убить И? Так а почему вы не допускаете, что из той же ревности и крушения надежд в отношении мужа человек не может принять решение уйти из жизни? Может просто все достало...

nafanya25

Лифт
« Ответ #40255 : 08.08.25 16:51 »
Вы сами подумайте, зачем он следователю?
Он узнал про эту историю на нашем сайте. Рассказывает в эфире, исходя из информации с сайта, но даже не ссылаясь на это.
И вдруг, следователи зачем-то вызывают его на допрос и рассказывают ему информацию из уголовного дела? Вы сейчас серьёзно?
Квантум, странное здесь то, что Вы пытаетесь направлять обсуждение в какие-то конкретные стороны. Будто бы Вы знаете реальную версию следствия и пытаетесь сделать так, чтобы без вашего рассказа все сами тут догадались до нее. Но! Если у следствия есть рабочая версия и Вы о ней знаете, так на какой фиг кому-то, Вам или ему, нужно, чтобы здесь непонятно кто на форуме до нее догадался. Бред!
А если бы Вы просто хотели понаблюдать за обсуждением, чтобы возможно что-то черпнуть из него, ни в какое конкретное русло никто бы обсуждение это не направлял.
Так что хватит уже засорять чат.

Предупреждение администрации
Комментарий: Если ваше мнение не совпадает с мнением пользователя, это не значит, что данный пользователь засоряет форум.
« Последнее редактирование: 08.08.25 17:02 »

Поблагодарили за сообщение: Aquarelle | Mage

desert_rose

• Благодарностей: 190

• Расположение: Новосибирск

• Была сегодня в 11:25

Лифт
« Ответ #40256 : 08.08.25 16:52 »
Ведь еще пару лет назад Квантум здесь заявлял, что последняя подтвержденная информация из кинотеатра. Всё. То есть вдруг нашелся свидетель, который через 15 лет вдруг вспомнил, что видел Ирину у подъезда? Чудны дела твои, господи))
Цитата: NizN - 06.01.22 01:29
Я поняла, факт пребывания в подъезде появился недавно.
NizN, Вы совершенно правы
Mess tells us a story.

Aquarelle

• Благодарностей: 194

• Была вчера в 21:31

Лифт
« Ответ #40257 : 08.08.25 16:54 »
Факт - это когда есть запись  с камеры. Даже свидетель - не абсолютный факт, так как мог обознаться и перепутать незнакомого ему человека.
Да нет никакой записи с Ириной и Скурихиным на камере. Если бы была, не понятно, зачем из этого делать такую огромную тайну. Чтобы что? Дело 15 лет уже висяк.

И про два телефона в районе Демакова - это откуда уже такая информация?
Вот я говорю, всё чудесатее и чудесатее. Учитывая, что в то время в Новосибе банально не было денег установить подобное оборудование для отслеживания геолокации (читала про это на одном из форумов). А если технических возможностей не было, то о чем тогда говорить?

Поблагодарили за сообщение: nafanya25

Nasyame

• Благодарностей: 117

• Была сегодня в 12:29

Лифт
« Ответ #40258 : 08.08.25 16:55 »
Дамы и Господа, я понимаю, что АС нам уже как родной и мы не отказываемся от своих версий, в его виновности 8-)
Но давайте попробуем раскатать и другие версии :-[ Поразминаем мозги, так сказать.
Меня заинтересовали данные вопросы. Ведь это могут быть как случайности, которые не имеют отношения к делу, так и...
Цитирование

Поблагодарили за сообщение: desert_rose | Aquarelle

nafanya25

Лифт
« Ответ #40259 : 08.08.25 16:58 »
Странное здесь то, что Вы пытаетесь направлять обсуждение в какие-то конкретные стороны. Будто бы Вы знаете реальную версию следствия и пытаетесь сделать так, чтобы без вашего рассказа все сами тут догадались до нее. Но! Если у следствия есть рабочая версия и Вы о ней знаете, так на какой фиг кому-то, Вам или ему, нужно, чтобы здесь непонятно кто на форуме до нее догадался. Бред!
А если бы Вы просто хотели понаблюдать за обсуждением, чтобы возможно что-то черпнуть из него, ни в какое конкретное русло никто бы обсуждение это не направлял.
Хотела Квс
Странное здесь то, что Вы пытаетесь направлять обсуждение в какие-то конкретные стороны. Будто бы Вы знаете реальную версию следствия и пытаетесь сделать так, чтобы без вашего рассказа все сами тут догадались до нее. Но! Если у следствия есть рабочая версия и Вы о ней знаете, так на какой фиг кому-то, Вам или ему, нужно, чтобы здесь непонятно кто на форуме до нее догадался. Бред!
Хотела цитировать Квантума, но почему-то там оказался Паганель.