Лифт - стр. 1341 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто и в результате чего может быть причастен к исчезновению Ирины Сафоновой?

Маньяк...
16 (3,3%)
А.С.
275 (56,7%)
Кто то из подъезда.
65 (13,4%)
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины.
17 (3,5%)
Кто-то из близких.
6 (1,2%)
Кто-то из окружения только А.С.
5 (1%)
Другое... Желательно изложить свою версию на форуме.
9 (1,9%)
Суиц"ы"д (суицид)
3 (0,6%)
Добровольно уехала бросив всё.
11 (2,3%)
Секта? Виссариона, Йога, любое религиозное движение, исповедующее что-либо кроме так называемых «традиционных религий».
2 (0,4%)
Несчастный случай с последующим сокрытием тела.
7 (1,4%)
Заказное убийство. По найму.
5 (1%)
Причастен муж?
11 (2,3%)
Убийство из-за конфликта... Бытовое убийство.
2 (0,4%)
Что-то связанное с коллегами и местами работы Ирины.
0 (0%)
Неуравновешенный поклонник, тайный воздыхатель
3 (0,6%)
Неизвестный, известный только Ирине. (четырёхугольник)
9 (1,9%)
Похитили и удерживали, удерживают.
2 (0,4%)
Финансовая пирамида. Затянуло в сомнительные финансовые схемы...
1 (0,2%)
ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим.
28 (5,8%)
В результате разборок из-за бизнеса мужа...
3 (0,6%)
Любовный треугольник, кто-то кому-то помешал, не поделили, перешёл дорогу..
5 (1%)
Квартирный вопрос, что то связанное с имуществом или наследством.
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 484

Автор Тема: Лифт  (Прочитано 2720601 раз)

Mage, Sneginka, Паганель, MIF и 6 гостей просматривают эту тему.

desert_rose

• Благодарностей: 189

• Расположение: Новосибирск

• Была сегодня в 11:25

Лифт
« Ответ #40200 : 07.08.25 07:02 »
Вы смеётесь что ли? Я придерживаюсь версии номер 1
Реконструкцию событий можете написать в рамках своей версии? Издевательские реконструкции читала, а почему бы неиздевательскую не написать? Понятно, что мы многого не знаем, но хотя бы правдоподобный вариант того, что произошло от отъезда из кино (или из дома) и до подачи заявления в полицию.  Если уже писали, пожалуйста, тыкните меня носом в то сообщение или скажите, по каким ключевым словам искать.

Mage, про место избавления от тела думаю - допустим проехал по одной из тех просёлочных дорог, но не на дороге же тело бросил. Если рядом с просёлочной дорогой, то большой риск, что обнаружат грибники или отдыхающие. Если углубился в чащу и копал, то как можно было вообще никаких следов не оставить на одежде, обуви, и своём теле? Вообще интересно, были ли случаи, когда преступник избавился от тела, его начали проверять следователи уже через несколько часов, и ничего не обнаружили (и вина была доказана только через много лет)?

По длительности ожидания каждая история индивидуальна и имеет предпосылки к этой длительности.
Можете пример привести? Например, такие-то люди через 1 день (2, 3... дня) были убеждены, что Ирина вот-вот вернётся и это говорит нам о ...

Он далее развернул эту тему и ответил на сообщение Дезерт Роуз #40136. Удалил? Мне показалось?
Я не видела именно такой ответ, но привлёк внимание ответ Шампиньону на эту же тему. Был подмигивающий смайлик..
Mess tells us a story.

Mage

• Благодарностей: 309

• Расположение: Moscow

• На форуме

Лифт
« Ответ #40201 : 07.08.25 07:52 »
Mage, про место избавления от тела думаю - допустим проехал по одной из тех просёлочных дорог, но не на дороге же тело бросил. Если рядом с просёлочной дорогой, то большой риск, что обнаружат грибники или отдыхающие. Если углубился в чащу и копал, то как можно было вообще никаких следов не оставить на одежде, обуви, и своём теле? Вообще интересно, были ли случаи, когда преступник избавился от тела, его начали проверять следователи уже через несколько часов, и ничего не обнаружили (и вина была доказана только через много лет)?
Что вам сказать?
Как что кого проверяли я не знаю.
По своему опыту, когда я что-то копаю, то не оказываюсь слишком выпачканной.
Обычно только на обуви следы грунта , не с ног до головы . Но если вы действительно из Новосибирска, то вы знаете, что до сих пор вНовосибирске не все улицы заасфальтированы, не говоря уж о 2009 году. И для рядового новосибирца иметь следы грунта на обуви - это не из ряда вон выходящее событие. Не говоря уж о том, что могла быть и обувь дополнительная в машине, и сто- то сверху накинуть.

А вы нам расскажите подробнее про банду  психов во главе с руководителем муниципального центра Радуга, караулящего сотрудников по ночам у подъезда.

Поблагодарили за сообщение: Aquarelle | ЛенокК | TuttiFrutti

desert_rose

Лифт
« Ответ #40202 : 07.08.25 09:29 »
А вы нам расскажите подробнее про банду  психов во главе с руководителем муниципального центра Радуга, караулящего сотрудников по ночам у подъезда.
Дело в том, что я не вижу, чтобы кто-нибудь написал реконструкцию событий с АС хотя бы в том же объёме, в котором я пишу свои "фантастические" версии. Много обрывков, эмоциональных фраз, ёрничанья по отношению к другим участникам. Какое-то связное повествование хотелось бы о том, что конкретно и как произошло после кино (или после выхода ИС из дома, если кто-то считает, что не было кино) и до подачи заявления утром. Глядишь – и окажется, что там будет не меньше фантазий!
Меня Rose недавно спрашивала тут, считаю ли следователей и полицейских тупыми. Вот как раз нет, не считаю.
Mess tells us a story.

Поблагодарили за сообщение: MIF

За общественный авторитет 

Паганель

• Автор темы

• Благодарностей: 10 665

• Расположение: 37 паралель

• На форуме

• https://taina.li/forum/index.php?topic=14957.0
Лифт
« Ответ #40203 : 07.08.25 09:30 »
Ту неоднократно писали, что Высадка или у дома или у подъезда - значения не имеет никакого.
Но это ЖЕ совершенно не значит. Что она не имеет значения НА САМОМ ДЕЛЕ. Ведь по факту.
Если вы приехали к подъезду. А Александр очень наблюдательный человек. Вы и ваШ спутник - сразу заметите незнакомую ИЛИ знакомую машину. Заметите соседа, который наблюдает за вами из окна. Обратите внимание, как кто-то вошёл или вышел из подъезда. Услышите шум в подъезде. Высадив вас на углу дома, ваш спутник ничего этого не узнает
Но и главное Rose, заключается в том. Вера в ложь заставляет вас думать совершенно в другом направлении.
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Quantum

• Благодарностей: 1 300

• На форуме

Лифт
« Ответ #40204 : 07.08.25 09:36 »
Квантум, прокомментируйте, пожалуйста, информацию о том, что одним из свидетелей пребывания Ирины и АС в кинотеатре был друг/знакомый АС?
black_out, этот вопрос не могу прокомментировать в силу указанных ранее обстоятельств. Могу лишь ещё раз подтвердить тот факт, что присутствие в кинотеатре и выход из него — подтверждены.

И второй момент АС сидит здесь на форуме? Интересный момент. Может быть даже что-то комментирует?
black_out, он был здесь. В настоящее время — нет. Думаю, что Александр С. не будет давать никаких комментариев.

За столько лет не установили автора этого звонка и не поинтересовались с какой целью звонил и не установили алиби? Очень сомнительно.
Всё установлено.

1. Люди из СК и ФСБ. Ну тут в теме было много всего. Все и не упомнить. Просто, когда строишь версию, думаю надо этих людей как-то к ней притянуть. Указать какой-то мотив, что-то, что указывает на их причастность. Иначе это не версия, а фантазия, ну или просто предположение, коих тут не счесть)).
Можно уточнить, какие мои мысли вы считаете верными?
2. 3. Честно говоря, не совсем вас понимаю.если вы упомянули любовный мотив, как причину похищения, просто хотелось бы знать, кого вы имеете в виду.
4. Ок. Проехали)).
5. Вы не хотите давать ответ по поводу возможной причастности АС? Что же, ок.
6. На конкретный вопрос о видео вы не ответили. Я спрашиваю, есть ли в деле видео, на котором видны именно АС и Ирина заходящие в кинотеатр и (или) выходящие из него после окончания сеанса. До меня уже давно дошло, что там была камера и есть какие-то видеоматериалы. Их качество оставляет желать лучшего. Но смогли ли установить при помощи современных технических средств, что в этих видеоматериалах можно точно идентифицировать АС и, главное, Ирину? Просто да или нет.
7. Я спрашиваю не подтверждаете ли вы высадку у подъезда, а есть ли свидетели, кроме АС, видевшие, как Ирина вышла из машины АС у подъезда. Это ведь немного разные вещи? И можно ли доверять таким свидетелям, если они есть. Если они существует, когда они появились? В 2009 г.? Или же только сейчас.
8. А звонок из Кемерово входит в это почти?
9. Вы поддерживаете версию с возможной причастностью ВС? Считаете ли вы, что Ирина действительно угрожала его благополучию и он или его близкие или близкие ОЛ могли пойти на такой кардинальный шаг? Ведь если планировалось убийство незачем было прятать тело. Напротив, ее сразу признали бы умершей (нападение злодеев в подъезде), и все проблемы бы решились. А где-то ее держать, требовать что-то подписать... и что потом? Она могла бы потом всех сдать полиции. А если бы убили, а потом предъявили подписанный документ, и того хуже.
1.2.3. По версиям более комментировать не могу. Если будет возможность — я разовью мысль. Написанного вполне хватит, чтобы построить 2-3 хорошие версии. Они, кстати, тут мелькали уже, просто не до конца оформленные. PS. Мотив и способ — это разные вещи. Я между ними равно не ставил, повторю.
4. Пока, да, проехали. Не переживайте, будет и по этому пункту информация в своё время.
5. Мой ответ был общим на оба Ваших вопроса:
5. Вы из раза в раз настойчиво предлагаете исключить ключи и газету. Значит ли это, что вы считаете соседку подставным свидетелем? Но она дает показания в пользу АС. Лишь для него они действительно важны. Считаете ли вы АС виновным напрямую в исчезновении Ирины?
Моя фраза «Не могу давать комментарии по этому вопросу» — относится к обоим. Могу лишь сказать, что никакая «соседка» не даёт никаких показаний в пользу Александра С. (если уж мы будем оперировать терминологией)
6. Указанные лица идентифицированы.
7. Не могу давать дополнительные комментарии по данному вопросу. Мы лезем в детали, которые подходят под данные предварительного следствия. Достаточного базовой информации о месте высадки.
8. Я могу подтвердить, что Владимир С. (как и Александр С.), в своё время, был в числе лиц, которых проверяли на причастность к исчезновению. Если Вы про моё личное мнение, то именно Владимир С. не причастен (повторю: моё личное мнение).

Я и сейчас верю Блогеру про остановку на углу.
Rose, мы даже знаем, откуда байка пошла такая ;) С этого форума. Более того, я сам озвучивал, что такой вариант предполагался и был проверен (без упоминания способов).
А вообще, не знаю, зачем Вы сами себе создаете сложность. Вы задали вопрос, я дал ответ. Но верить, конечно, можно кому угодно.

Сегодня был очень интересный ответ Квантума на этот вопрос. Зашла заскринить. Где же этот ответ?
Он далее развернул эту тему и ответил на сообщение Дезерт Роуз #40136. Удалил? Мне показалось?
Алина2, здравствуйте! Ответа на данный вопрос не было. Я чётко обозначил границы допустимого, в рамках которых я могу написать. Уверяю, эти границы не будут нарушены :) Так что, да, показалось. Технически даже удалённое сообщение было бы видно. Но основная причина выше.

Оффтоп (текст не по теме)
Эх, слитое видео с выходом из Победы в 20 году меня ничему не научило, надо все скринить вовремя

Драгоценный мой, брынза не бывает зелёного цвета. Это Вас кто-то обманул *JOKINGLY*

Esenin, вот загогулина какая, да? ;)
all great and honorable actions are accompanied with great difficulties

Поблагодарили за сообщение: NizN | Nasyame | Rose

Паганель

• Автор темы

• На форуме

Лифт
« Ответ #40205 : 07.08.25 09:37 »
С ключами ведь намёк есть некий? Мол их нет, что когда?
Предположим, что информация о том, что эти ключи были найдены в лифте - ложь.
КАК ВАМ такой намек?
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Mage

• На форуме

Лифт
« Ответ #40206 : 07.08.25 10:18 »
Дело в том, что я не вижу, чтобы кто-нибудь написал реконструкцию событий с АС хотя бы в том же объёме, в котором я пишу свои "фантастические" версии. Много обрывков, эмоциональных фраз, ёрничанья по отношению к другим участникам. Какое-то связное повествование хотелось бы о том, что конкретно и как произошло после кино (или после выхода ИС из дома, если кто-то считает, что не было кино) и до подачи заявления утром. Глядишь – и окажется, что там будет не меньше фантазий!
Меня Rose недавно спрашивала тут, считаю ли следователей и полицейских тупыми. Вот как раз нет, не считаю.
Какой обьем?
Расскажите кто где когда и как убивал, где тело прятали, почему никто не видел не слышал?
Почему не раскрыли?

Esenin

• Благодарностей: 58

• Была сегодня в 10:33

Лифт
« Ответ #40207 : 07.08.25 10:27 »
Давайте я попробую, хотя категорически не верю в причастность АС.

В 00.02 АС отъезжает с трупом/живой Ириной от подъезда, прячет ее в заброшенном доме/строении/гараже/погребе. Далее поиски, допросы, потом куча возможностей перепрятать труп/закопать его/вообще не возвращаться к местонахождению (т.к. оно никоим образом с АС не связано, и искать там точно не будут). Все. 

Поблагодарили за сообщение: Mage | black_out

Mage

• На форуме

Лифт
« Ответ #40208 : 07.08.25 10:29 »
Что вам сказать?
Как что кого проверяли я не знаю.
По своему опыту, когда я что-то копаю, то не оказываюсь слишком выпачканной.
Обычно только на обуви следы грунта , не с ног до головы . Но если вы действительно из Новосибирска, то вы знаете, что до сих пор вНовосибирске не все улицы заасфальтированы, не говоря уж о 2009 году. И для рядового новосибирца иметь следы грунта на обуви - это не из ряда вон выходящее событие. Не говоря уж о том, что могла быть и обувь дополнительная в машине, и сто- то сверху накинуть.

Вот пример, лягушачьи мальчики были прикованы всего примерно на 10см, 5 человек, 10 лет их никто не мой найти и если б в результате ливней не сошёл склон ( типа мини оползня) то и дальше бы не нашли.
Но тут 1 тело, и нет никаких гор и оползней.  Сантиметров на 15-20 закопать и никто не найдет.

Искали аниматоров на юге. Если мне память не изменяет, Видели даже землю рыхлую, но одно с другим не связали. Пока преступники сами место не показали.
Еще был случай убийства 2 девушек. Тело одной так и не нашли. Катя Кузьмина в Старом Осколе, кстати исчезла тоже «из подъезда», преступление раскрыли через много лет, когда преступник попался на аналогичном. По первому убийству он был в подозреваемых, но не доказали. А сейчас он отбывает пожизненное, а вот тело так и не нашли.
Примерно он показывает где закопал, а точно, толи не может вспомнить, то ли не хочет, по каким- то причинам.

Вообще дел, где не могут найти потом тело и не находят никогда не мало, и этим это лело не уникально. Я бы даже сказала, что таких дел много.

Поблагодарили за сообщение: black_out | Aquarelle

Шампиньон

• Благодарностей: 1 147

• Был сегодня в 09:48

Лифт
« Ответ #40209 : 07.08.25 10:33 »
Реконструкцию событий можете написать в рамках своей версии? Издевательские реконструкции читала, а почему бы неиздевательскую не написать? Понятно, что мы многого не знаем, но хотя бы правдоподобный вариант того, что произошло от отъезда из кино (или из дома) и до подачи заявления в полицию.  Если уже писали, пожалуйста, тыкните меня носом в то сообщение или скажите, по каким ключевым словам искать.

Можете пример привести? Например, такие-то люди через 1 день (2, 3... дня) были убеждены, что Ирина вот-вот вернётся и это говорит нам о ...
Я не видела именно такой ответ, но привлёк внимание ответ Шампиньону на эту же тему. Был подмигивающий смайлик..
Вы решили взять на себя роль Квантума и раздавать тут указания? ))

Может быть сначала вы тут изложите хоть одну удобоваримую собственную версию, а не очередную, ничем не подкрепленную фантазию?

Мною тут уже многократно перечислялись аргументы в пользу версии номер 1. С завидной регулярностью, в ответ на очередной вопрос. После чего сразу появлялись упреки в предвзятости. Можно прочитать сообщения каждого форумчанина, вот и почитайте, если вам интересно мое мнение.

Поблагодарили за сообщение: Mage | Nasyame | black_out | Aquarelle

Mage

• На форуме

Лифт
« Ответ #40210 : 07.08.25 10:33 »
Давайте я попробую, хотя категорически не верю в причастность АС.

В 00.02 АС отъезжает с трупом/живой Ириной от подъезда, прячет ее в заброшенном доме/строении/гараже/погребе. Далее поиски, допросы, потом куча возможностей перепрятать труп/закопать его/вообще не возвращаться к местонахождению (т.к. оно никоим образом с АС не связано, и искать там точно не будут). Все.
Ага, а если спланировано, то и вообще заранее яму выкопал по дороге завез , скинул, закопал и дальше поехал. Доехал до подъезда, кинул ключи, отключил телефон. Дальше все знаете.

Esenin

Лифт
« Ответ #40211 : 07.08.25 10:43 »
Ага, а если спланировано, то и вообще заранее яму выкопал по дороге завез , скинул, закопал и дальше поехал. Доехал до подъезда, кинул ключи, отключил телефон. Дальше все знаете.
По дороге не было времени. Даже если прикопал бы по дороге, то явно не слишком далеко от маршрута движения (времени на далекую поездку нет), были бы следы на машине. Нашли бы.

Evseeva2007

• Благодарностей: 113

• Был вчера в 15:43

Лифт
« Ответ #40212 : 07.08.25 10:45 »
Предположим, что информация о том, что эти ключи были найдены в лифте - ложь.
КАК ВАМ такой намек?
Помнится мне из этой темы, была группа какая то вконтакте, и туда не всех брала. И вот там была информация, что ключи не там нашли, но нашли. Думаю это и есть правда, поэтому предлагают не думать про лифт и газету.
Насчет того, что стоимость квартиры в люберцах мала для убийства и отсидки. Не забывайте как оно бывает чаще всего в семейных разборках. Стали разбираться, и внезапно вспыхнувшая неприязнь привела к убийству. То есть, не то что они планировали прям убить и сесть. Хотели выяснить, напугать, и получился конфликт, ну а избавлялись просто как получилось, и вот такое стечение обстоятельств что не нашли.
« Последнее редактирование: 07.08.25 11:06 »

Поблагодарили за сообщение: Nasyame | bjanca

Esenin

Лифт
« Ответ #40213 : 07.08.25 10:50 »
ВК убежден, что Ирина вот-вот вернется. Это говорит нам о том, что ВК знал свою дочь, что ей характерны некие импульсивные поступки. Т.е. не категоричного "да она не могла сама уйти" (некоторые другие случаи исчезновния, например, от рук маньяков).

Если есть убеждение, есть и предположение куда/к кому.

Поблагодарили за сообщение: desert_rose

Mage

• На форуме

Лифт
« Ответ #40214 : 07.08.25 10:52 »
По дороге не было времени. Даже если прикопал бы по дороге, то явно не слишком далеко от маршрута движения (времени на далекую поездку нет), были бы следы на машине. Нашли бы.
Это если до конца сеанса в кино были …

Не могу понять подтверждено ли время выхода из кинотеатра.
Вроде тут была какая- то дискуссия. Что факт что были в кино установлен свидетельскими показаниями, а вот видели ли их выходящими и в какое время…
Ну даже если и позже. Мог привезти уже труп к подъезду.

Добавлено позже:
ВК убежден, что Ирина вот-вот вернется. Это говорит нам о том, что ВК знал свою дочь, что ей характерны некие импульсивные поступки. Т.е. не категоричного "да она не могла сама уйти" (некоторые другие случаи исчезновния, например, от рук маньяков).

Если есть убеждение, есть и предположение куда/к кому.
У Погребижской есть серия интервью с членами семей пропавших без вести людей. Так вот, все они и по прошествии многих лет верят, что их родные живы и обязательно вернуться домой.
« Последнее редактирование: 07.08.25 10:54 »

desert_rose

Лифт
« Ответ #40215 : 07.08.25 10:55 »
Вы решили взять на себя роль Квантума и раздавать тут указания? ))
Нет, конечно. Вежливо и уважительно предложила написать реконструкцию того, как АС убил ИС. Вы тут раньше меня, думала, может, со ссылками поможете или хотя бы подскажете примерно на каких страницах искать. Так-то я все основные материалы изучила, но всё обсуждение читать нет возможности, могла что-то пропустить, конечно. Нет так нет!

Может быть сначала вы тут изложите хоть одну удобоваримую собственную версию, а не очередную, ничем не подкрепленную фантазию?
Если подробно реконструировать версию с АС (да даже не подробно, а в том объёме, в котором версии пишу я своими куриными мозгами), то и в ней будет много неудобоваримого :)

Mess tells us a story.

Поблагодарили за сообщение: MIF

Mage

• На форуме

Лифт
« Ответ #40216 : 07.08.25 10:59 »
Зачем вам реконструировать с АС подробно. Реконструируйте подробно, то что считаете верным.
« Последнее редактирование: 07.08.25 11:00 »

Поблагодарили за сообщение: Aquarelle

Шампиньон

Лифт
« Ответ #40217 : 07.08.25 11:04 »
Вот пример, лягушачьи мальчики были прикованы всего примерно на 10см, 5 человек, 10 лет их никто не мой найти и если б в результате ливней не сошёл склон ( типа мини оползня) то и дальше бы не нашли.
Но тут 1 тело, и нет никаких гор и оползней.  Сантиметров на 15-20 закопать и никто не найдет.

Искали аниматоров на юге. Если мне память не изменяет, Видели даже землю рыхлую, но одно с другим не связали. Пока преступники сами место не показали.
Еще был случай убийства 2 девушек. Тело одной так и не нашли. Катя Кузьмина в Старом Осколе, кстати исчезла тоже «из подъезда», преступление раскрыли через много лет, когда преступник попался на аналогичном. По первому убийству он был в подозреваемых, но не доказали. А сейчас он отбывает пожизненное, а вот тело так и не нашли.
Примерно он показывает где закопал, а точно, толи не может вспомнить, то ли не хочет, по каким- то причинам.

Вообще дел, где не могут найти потом тело и не находят никогда не мало, и этим это лело не уникально. Я бы даже сказала, что таких дел много.
Можно припомнить в который раз детей убийц из Волокна. Там и временной промежуток не такой большой : дети пошли гулять. Мальчки убили четверых девочек. Нашли время, чтобы достать лопаты и прикопать тела, причем, как я понимаю, в месте, где ходят люди. Тела обнаружили через годы, случайно, гуляя с собакой. А могли бы и не обнаружить вовсе. И не смогли расколоть детей. А ведь их опрашивали, они были знакомы с девочками.
Так неужели в данном случае было так уж сложно спрятать тело, когда впереди вся ночь? Водоёмы, лес, старые подвалы, колодцы, дачные участки. А если человек был, например, фотографом любителем и в свое время искал подходящий антураж для своих шедевров, подвал какой-то заброшенный например?

Поблагодарили за сообщение: Mage | black_out | Aquarelle | Beata

Esenin

Лифт
« Ответ #40218 : 07.08.25 11:06 »
У Погребижской есть серия интервью с членами семей пропавших без вести людей. Так вот, все они и по прошествии многих лет верят, что их родные живы и обязательно вернуться домой.
Сестра Даши Некрасовой ни разу не упомянула о том, что Даша могла сбежать к подружке, например. Там белой нитью "хорошая девочка, ответственная".

Конечно, она верит, что Даша вернется. Но если Даша вернется, это будет случайным обнаружением, например, в секс. рабстве, или Даша сбежит от маньяка, или Даша обнаружится в цыганском таборе.

Но это точно не будет - Даша наконец соскучилась по родственникам и вернулась домой.

И сестра ее отдает себе в этом отчет.

Mage

• На форуме

Лифт
« Ответ #40219 : 07.08.25 11:10 »
Сестра Даши Некрасовой ни разу не упомянула о том, что Даша могла сбежать к подружке, например. Там белой нитью "хорошая девочка, ответственная".

Конечно, она верит, что Даша вернется. Но если Даша вернется, это будет случайным обнаружением, например, в секс. рабстве, или Даша сбежит от маньяка, или Даша обнаружится в цыганском таборе.

Но это точно не будет - Даша наконец соскучилась по родственникам и вернулась домой.

И сестра ее отдает себе в этом отчет.

[quot\]

Во-первых, Даша - маленький ребенок. Чуть ли не начальная школа. Конечно, это невероятно, что она сама ушла бы сама и где- то могла самостоятельно жить.  Со взрослыми такой мотив рассматривается всегда.

Во- вторых, откуда информация, что отец Ирины считает что ИС где- то скрывается от семьи добровольно? И что под возвращением не подразумевается освобождёние из места где она против воли, или в первые дни, не возвращение из больницы например?
Не было ли бы более подозрительно, если не дождавшись дочь на утро ее родня бы сразу «похоронила» ее?
« Последнее редактирование: 07.08.25 11:15 »

black_out

• Благодарностей: 423

• Была сегодня в 12:06

Лифт
« Ответ #40220 : 07.08.25 11:14 »
Еще у АС было собственное плавательное средство…

Поблагодарили за сообщение: Mage | Aquarelle

Esenin

Лифт
« Ответ #40221 : 07.08.25 11:14 »
Во- вторых, откуда информация, что отец Ирины считает что ИС где- то скрывается от семьи добровольно? И что под возвращением не подразумевается освобождёние из места где она против воли, или в первые дни, не возвращение из больницы например?
Не было ли бы более подозрительно, если не дождавшись дочь на утро ее родня бы сразу «похоронила» ее?
Нет информации, если диалог с другими участниками, и собственные рассуждения.

Просьба не вырывать из контекста фразы и не переиначивать.

Подозрительно как раз то, что родня ее таки "похоронила", и быстро. Особенно ВС, через месяц после поста "мои". Это МНЕНИЕ, не информация.
« Последнее редактирование: 07.08.25 11:18 »

Mage

• На форуме

Лифт
« Ответ #40222 : 07.08.25 11:18 »
Нет информации, если диалог с другими участниками, и собственные рассуждения.

Просьба не вырывать из контекста фразы и не переиначивать.
В таком случае сложно мне понять, что странного в том, что ВК ждет свою дочь и надеется на ее возвращение.

Добавлено позже:
В общем, общение на форуме в последние дни стало занимать слишком много у меня времени.
Очновные свои мысли я выразила. Вряд ли буду дальше столь же активна.
« Последнее редактирование: 07.08.25 11:20 »

repeat_1

• Благодарностей: 437

• Расположение: Россия, Москва

• Была сегодня в 11:21

Лифт
« Ответ #40223 : 07.08.25 11:20 »
Еще у АС было собственное плавательное средство…
я страниц 20 назад тоже об этом писала.
и Ирина "отпрашивалась" у сына в кино, чего раньше не делала, как бы предупреждая о том, что вернется поздно.
несчастных случаев на воде бывает очень много.
и сокрыть тело в озере или водохранилище проще, чем увозить и закапывать в лесу.
интересно, работали ли следователи в этом направлении.

Поблагодарили за сообщение: Mage | black_out | Aquarelle | Sole

Шампиньон

Лифт
« Ответ #40224 : 07.08.25 11:23 »
black_out, этот вопрос не могу прокомментировать в силу указанных ранее обстоятельств. Могу лишь ещё раз подтвердить тот факт, что присутствие в кинотеатре и выход из него — подтверждены.
black_out, он был здесь. В настоящее время — нет. Думаю, что Александр С. не будет давать никаких комментариев.
Всё установлено.
1.2.3. По версиям более комментировать не могу. Если будет возможность — я разовью мысль. Написанного вполне хватит, чтобы построить 2-3 хорошие версии. Они, кстати, тут мелькали уже, просто не до конца оформленные. PS. Мотив и способ — это разные вещи. Я между ними равно не ставил, повторю.
4. Пока, да, проехали. Не переживайте, будет и по этому пункту информация в своё время.
5. Мой ответ был общим на оба Ваших вопроса:Моя фраза «Не могу давать комментарии по этому вопросу» — относится к обоим. Могу лишь сказать, что никакая «соседка» не даёт никаких показаний в пользу Александра С. (если уж мы будем оперировать терминологией)
6. Указанные лица идентифицированы.
7. Не могу давать дополнительные комментарии по данному вопросу. Мы лезем в детали, которые подходят под данные предварительного следствия. Достаточного базовой информации о месте высадки.
8. Я могу подтвердить, что Владимир С. (как и Александр С.), в своё время, был в числе лиц, которых проверяли на причастность к исчезновению. Если Вы про моё личное мнение, то именно Владимир С. не причастен (повторю: моё личное мнение).
Rose, мы даже знаем, откуда байка пошла такая ;) С этого форума. Более того, я сам озвучивал, что такой вариант предполагался и был проверен (без упоминания способов).
А вообще, не знаю, зачем Вы сами себе создаете сложность. Вы задали вопрос, я дал ответ. Но верить, конечно, можно кому угодно.
Алина2, здравствуйте! Ответа на данный вопрос не было. Я чётко обозначил границы допустимого, в рамках которых я могу написать. Уверяю, эти границы не будут нарушены :) Так что, да, показалось. Технически даже удалённое сообщение было бы видно. Но основная причина выше.

Оффтоп (текст не по теме)
Драгоценный мой, брынза не бывает зелёного цвета. Это Вас кто-то обманул *JOKINGLY*

Esenin, вот загогулина какая, да? ;)
1-4. Понятно))
5. Вы же понимаете, что я имею в виду)). Соседка конечно не дает формально показаний в пользу АС, но сами ключи в лифте выгодны именно ему. Поэтому ваше предложение не рассматривать их вообще можно воспринимать либо как предложение не принимать их во внимание (т.к. они были подброшены), либо как лжесвидетельство соседки. Ну ок. Вы это тоже не можете комментировать.
6. Вы опять ушли от конкретного ответа по поводу видео)). Ну ок, полагаю такого видео нет. Но лица в кинотеатре идентифицированы. Кем, вы также не отвечаете.  То есть мы не можем знать, являются ли свидетели сторонними людьми или знакомыми АС или Ирины.
7. Похоже нет и свидетелей высадки кроме АС.
8. Вы не подозреваете ВС, а как с ОЛ?

Поблагодарили за сообщение: Aquarelle

Mage

• На форуме

Лифт
« Ответ #40225 : 07.08.25 11:23 »
Подозрительно как раз то, что родня ее таки "похоронила", и быстро.Особенно ВС, через месяц после поста "мои". Это МНЕНИЕ, не информация.
Так он уже жил с другой женщиной. Чего ему убиваться?
Тем более хлопот много, повышение на службе, 3ое детей.

Как поется в песне: «а жена поплачет, выйдет за другого …»
А тут и выходить не надо, другой уже есть… 

Добавлено позже:
и Ирина "отпрашивалась" у сына в кино, чего раньше не делала, как бы предупреждая о том, что вернется поздно.
и сокрыть тело в озере или водохранилище проще, чем увозить и закапывать в лесу.
Вроде бы из воды все всплывает. Если только что- то очень тяжелое очень крепко привязать. Мне кажется, что просто закопать надежнее…
« Последнее редактирование: 07.08.25 11:37 »

Паганель

• Автор темы

• На форуме

Лифт
« Ответ #40226 : 07.08.25 11:41 »
Мною тут уже многократно перечислялись аргументы в пользу версии номер 1. С завидной регулярностью, в ответ на очередной вопрос. После чего сразу появлялись упреки в предвзятости.
Упрёки появлялись только потому, что с 2009 года и без вас, только и было слышно со всех сторон. Убил, телефончик  отключил, ключи подбросил. Последний видел, поэтому убийца.
Это не ваши аргументы, это общие всем известные фантазии с 2009 года до 2025 года , которые не на чем не основаны . Нет ни одного доказательства, что Александр где-то хоть раз соврал в своих показаниях.
Понимая это, вы начинаете сбивать людей строя домыслы о том, что для вас, нет никаких доказательств их присутствия в кинотеатре. Хотя прекрасно знаете, что они есть...

Поблагодарили за сообщение: bjanca | Sole | desert_rose

Mage

• На форуме

Лифт
« Ответ #40227 : 07.08.25 11:44 »
Упрёки появлялись только потому, что с 2009 года и без вас, только и было слышно со всех сторон. Убил, телефончик  отключил, ключи подбросил. Последний видел, поэтому убийца.
Это не ваши аргументы, это общие всем известные фантазии с 2009 года до 2025 года , которые не на чем не основаны . Нет ни одного доказательства, что Александр где-то хоть раз соврал в своих показаниях.
Понимая это, вы начинаете сбивать людей строя домыслы о том, что для вас, нет никаких доказательств их присутствия в кинотеатре. Хотя прекрасно знаете, что они есть...
А остальные версии вы считаете не фантазиями, а четко доказанными и основанными на твердых фактах теориями?

Поблагодарили за сообщение: Aquarelle | ЛенокК

Шампиньон

Лифт
« Ответ #40228 : 07.08.25 13:11 »
Мне интересно, сказала ли Ирина сыну с кем именно идет в кино? Помнит ли Андрей эту маленькую деталь? Если он сразу спросил АС, когда тот утром позвонил, не с ним ли мама, то скорее всего она сказала, с кем идет. Таким образом и Скурихину могло стать понятно, что Ирина сообщила о нем сыну. А исходя из этого и стоило продумывать свои дальнейшие действия. Разумеется он не мог быть уверен, что она не рассказала об этом и другим, но тут уж с самого раннего утра мог убедиться. Интересно также, заранее ли планировался поход в кино с АС именно в этот день. Тут писали, что это была инициатива Ирины. Но возможно она просто в принципе говорила, что хочет посмотреть этот фильм, только и всего.
Может быть также, что она сказала сыну про кино с АС просто, чтобы дома знали, с кем она ушла вечером. Ведь раньше она не отпрашивалась. Почему в таком случае?
У меня были две основные версии. Первая спонтанное убийство на почве ревности и уязвленного самолюбия в процессе спора после кино. Вторая, что они были в какой-то компании вместо кино и все случилось там. Но можно рассматривать разумеется и другие варианты с причастностью АС. Например поехали после кино (или вместо кино) к нему домой. Она и в халатик могла переодеться. И там что-то случилось. Ключи были обнаружены только в 00.30. Он живет рядом. Правда по Квантуму их можно не принимать во внимание)). Тогда еще проще. А может быть он привез ее куда-то, где ее какое-то время удерживали?  Хотя в последнее я не очень верю.

Поблагодарили за сообщение: Marina | Mage | repeat_1 | Aquarelle | Beata

Паганель

• Автор темы

• На форуме

Лифт
« Ответ #40229 : 07.08.25 17:09 »
А остальные версии вы считаете не фантазиями, а четко доказанными и основанными на твердых фактах теориями?
А разве версии должны искажать факты? Например, все мы знаем, что то, что Александр и Ирина были в кинотеатре и это установленный следствием факт. Зачем постоянно это искажать?

Добавлено позже:
Первая спонтанное убийство на почве ревности и уязвленного самолюбия в процессе спора после кино.
Но для этого нужно остановиться где-то или куда-то заехать. Тогда как два телефона смогли бы оказаться в 23-55 в районе Демакова 1.
Надеюсь вы согласны с тем, что в 2009 году у оператора уже были такие данные?

Добавлено позже:
Но возможно она просто в принципе говорила, что хочет посмотреть этот фильм, только и всего.
Бред Питт в 2009 году это совершенно не только и всего. Девушки шли смотреть не кино, а на своего кумира.
« Последнее редактирование: 07.08.25 17:18 »