Лифт - стр. 1340 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто и в результате чего может быть причастен к исчезновению Ирины Сафоновой?

Маньяк...
16 (3,3%)
А.С.
275 (56,7%)
Кто то из подъезда.
65 (13,4%)
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины.
17 (3,5%)
Кто-то из близких.
6 (1,2%)
Кто-то из окружения только А.С.
5 (1%)
Другое... Желательно изложить свою версию на форуме.
9 (1,9%)
Суиц"ы"д (суицид)
3 (0,6%)
Добровольно уехала бросив всё.
11 (2,3%)
Секта? Виссариона, Йога, любое религиозное движение, исповедующее что-либо кроме так называемых «традиционных религий».
2 (0,4%)
Несчастный случай с последующим сокрытием тела.
7 (1,4%)
Заказное убийство. По найму.
5 (1%)
Причастен муж?
11 (2,3%)
Убийство из-за конфликта... Бытовое убийство.
2 (0,4%)
Что-то связанное с коллегами и местами работы Ирины.
0 (0%)
Неуравновешенный поклонник, тайный воздыхатель
3 (0,6%)
Неизвестный, известный только Ирине. (четырёхугольник)
9 (1,9%)
Похитили и удерживали, удерживают.
2 (0,4%)
Финансовая пирамида. Затянуло в сомнительные финансовые схемы...
1 (0,2%)
ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим.
28 (5,8%)
В результате разборок из-за бизнеса мужа...
3 (0,6%)
Любовный треугольник, кто-то кому-то помешал, не поделили, перешёл дорогу..
5 (1%)
Квартирный вопрос, что то связанное с имуществом или наследством.
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 484

Автор Тема: Лифт  (Прочитано 2720572 раз)

Sneginka, Паганель, MIF, Шубинка и 4 гостей просматривают эту тему.

desert_rose

• Благодарностей: 189

• Расположение: Новосибирск

• Была сегодня в 11:25

Лифт
« Ответ #40170 : 06.08.25 18:36 »
Mage, black_out, Шампиньон, изложите, пожалуйста, свои версии случившегося от и до. Чтобы не противоречило известным фактам и вписывалось в тайминг. Спасибо.

Добавлено позже:
В чем резон начальнице покрывать подростка с родаками.
Резон в деньгах или угрозах

Добавлено позже:
Объясню свою просьбу выше. Просто много критики, высмеивания, ёрничанья. Хотелось бы познакомиться с версиями оппонентов. Возможно, я изменю своё мнение и благоговейно заткнусь
« Последнее редактирование: 06.08.25 18:39 »
Mess tells us a story.

Поблагодарили за сообщение: Helen88 | Glaider | repeat_1 | Sole

Mage

• Благодарностей: 309

• Расположение: Moscow

• Была сегодня в 10:58

Лифт
« Ответ #40171 : 06.08.25 18:41 »
Я уже сегодня писала свою версию. Даже 2.  :pioneer:

Поблагодарили за сообщение: Aquarelle | Sole

black_out

• Благодарностей: 423

• Была сегодня в 12:06

Лифт
« Ответ #40172 : 06.08.25 18:45 »
Вызвали по телефону женщину должностью повыше из "Радуги", а та женщина уже приехала к дому Ирины
Мне уже даже начинают нравиться ваши фантастические версии)
 А начальница не могла позвонить Ирине? Ей сильно хотелось прогуляться в ночи и караулить сотрудницу. В надежде, что она вернется домой, а не останется на ночь у ухажера.

Поблагодарили за сообщение: Rose | Шампиньон | Aquarelle

Rose

• Благодарностей: 3 592

• Расположение: Беларусь

• Была сегодня в 08:16

Лифт
« Ответ #40173 : 06.08.25 18:47 »
 А начальница не могла позвонить Ирине? Ей сильно хотелось прогуляться в ночи и караулить сотрудницу. В надежде, что она вернется домой, а не останется на ночь у ухажера.
Ну это уже версия 101)))

Поблагодарили за сообщение: black_out

Mage

Лифт
« Ответ #40174 : 06.08.25 18:49 »
Начальница была тайно влюблена в АС и у нее был мотив отправить к психам именно Ирину. Чтоб устранить конкурента. И караулила она ее у подъезда именно поэтому.

Поблагодарили за сообщение: Marina | Aquarelle | TuttiFrutti

Rose

Лифт
« Ответ #40175 : 06.08.25 18:50 »
Ну вот и свидетель как входила в подъезд есть. И... Если на него хорошо поднажать, то либо всплывёт правда либо дело не раскроется вообще никогда.
Человек жил рядом в доме.
« Последнее редактирование: 06.08.25 18:55 »

desert_rose

Лифт
« Ответ #40176 : 06.08.25 18:50 »
Я уже сегодня писала свою версию. Даже 2.
Вы имеете в виду либо Александр, либо случайный гастролёр?
Александр в какой момент убил Ирину и как избавился от тела? Был ли сообщник? И в этой версии не берутся в расчёт подтверждения Квантума о том, что Ирину довезли до подъезда и она в него вошла? Или всё произошло после?
Если случайный гастролёр, то как и где произошла его встреча с Ириной?

На работе знали про фильм и, понятно, Ирина на него не одна пошла. Звонком можно было бы привлечь внимание сопровождающего Ирину. Раз дело секретное, то случайных людей посвящать в него нельзя. Коллега знала, что Ирина вернётся домой, например, потому что не оставит сына
Mess tells us a story.

Mage

Лифт
« Ответ #40177 : 06.08.25 18:50 »
А что! Версия ничем не хуже той, где ИС передаёт ключи брату положив их на пол лифта  :-X

Поблагодарили за сообщение: Marina | Aquarelle

Rose

Лифт
« Ответ #40178 : 06.08.25 18:53 »
Александр в какой момент убил Ирину и как избавился от тела? Был ли сообщник? И в этой версии не берутся в расчёт подтверждения Квантума о том, что Ирину довезли до подъезда и она в него вошла? Или всё произошло после?

На работе знали про фильм и, понятно, Ирина на него не одна пошла. Звонком можно было бы привлечь внимание сопровождающего Ирину. Раз дело секретное, то случайных людей посвящать в него нельзя. Коллега знала, что Ирина вернётся домой, например, потому что не оставит сына
Вы случайно не Гиперборея?? Уже очень стиль написания похож. Тем более, она, типо обиделась и ничего не пишет уже более месяца. И вы как раз появились.

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение правил форума. Сообщение не имеет никакого отношения к теме
« Последнее редактирование: 06.08.25 18:53 »

desert_rose

Лифт
« Ответ #40179 : 06.08.25 19:02 »
GиперборЕя, возвращайтесь, будьте любезны! Видите, что творится
Mess tells us a story.

Поблагодарили за сообщение: DLL | MIF | Чухонка | Sole

Mage

Лифт
« Ответ #40180 : 06.08.25 19:05 »
Ну во - первых, подтверждения квантума мной вообще в рассчет не берутся. На днях писала почему.
Думаю наличие сообщника маловероятно. Как избавлялся от тела - не знаю. Свечу не держала, фонарем не светила. Мог закопать где-то. Места там по дороге в Академгородок - зелёные, настолько, что некоторые думают, что уже за городом.

В этом случае ключи могли быть подброшены.

Александр - последний кто видел, такое преступление попадает в высокий процент статистики убийств женщин из мужчинами. Кроме того это тот человек, который находился поблизости к месту совершения преступления и к моменту  его совершения. А сложности с доказательствами могут быть чисто процессуального характера.

Если же вдруг это не так, то гастролер мог встретить ИС в подъезде и выволочь принудительно, и это никак не менее вероятнои не сложнее осуществимо чем  принудительное выведения «переговорщиками» и прочими.
Далее могло быть и похищение ( по типу скопинской истори) и убийства по типу барнаульских, великолукскрй и тюменской историй.
А в некоторые из них тоже никто никого никогда не нашел. 

Добавлено позже:
И в этом случае ключи она уронила …
« Последнее редактирование: 06.08.25 19:06 »

Поблагодарили за сообщение: Aquarelle | ЛенокК

Rose

Лифт
« Ответ #40181 : 06.08.25 19:07 »
GиперборЕя, возвращайтесь, будьте любезны! Видите, что творится
Не вернётся)

desert_rose

Лифт
« Ответ #40182 : 06.08.25 19:20 »
зелёные, настолько, что некоторые думают, что уже за городом.
Нужно было ухитриться как-то так заехать в зелёное место, чтобы не оставить никаких следов на машине, одежде, обуви... А свежепомытое, свежепостиранное тоже привлекло бы внимание. Мне АС представляется таким немного раззвездяем, который и лопату бы у себя в коридоре после всего случайно оставил. Но могу ошибаться, субъективщина это всё.

высокий процент статистики убийств женщин из мужчинами
Мне кажется, существенные момент, что большинство преступников и жертв проживали совместно

Если же вдруг это не так, то гастролер мог встретить ИС в подъезде и выволочь принудительно
А что он там делал? Проживал? Это ж как должно не повезти, чтобы встретить маньяка в подъезде

Не вернётся)
Если вы продолжаете намекать на то, что я Гиперборея, то посмотрите дату моей регистрации на форуме :)
« Последнее редактирование: 06.08.25 19:21 »
Mess tells us a story.

Поблагодарили за сообщение: Glaider

Rose

Лифт
« Ответ #40183 : 06.08.25 19:23 »
Нужно было ухитриться как-то так заехать в зелёное место, чтобы не оставить никаких следов на машине, одежде, обуви... А свежепомытое, свежепостиранное тоже привлекло бы внимание. Мне АС представляется таким немного раззвездяем, который и лопату бы у себя в коридоре после всего случайно оставил. Но могу ошибаться, субъективщина это всё.
Мне кажется, существенные момент, что большинство преступников и жертв проживали совместно
А что он там делал? Проживал? Это ж как должно не повезти, чтобы встретить маньяка в подъезде
Если вы продолжаете намекать на то, что я Гиперборея, то посмотрите дату моей регистрации на форуме :)
Простите, может и ошибаюсь. Но вы много чепухи пишите, еше раз простите.)
« Последнее редактирование: 06.08.25 22:27 »

Mage

Лифт
« Ответ #40184 : 06.08.25 19:29 »
Между карьер Борок и река Иня, между Юностью и нижней Ельцовкой, между Ельцовкой и сеятелем огромные лесные массивы. Там много проселочных  дорог. Не говоря о других местах.
Лопаты у многих есть в машинах чтоб откапываться при заносах. Про новосибирских снегопадах - лопаты постоянные жители багажников.
Гастролей мог делать в подъезде все что угодно. Все кто погибли от маньяков оказались в месте где им круто не повезло.
« Последнее редактирование: 06.08.25 19:30 »

Поблагодарили за сообщение: Aquarelle

desert_rose

Лифт
« Ответ #40185 : 06.08.25 19:30 »
Простите, может и ошибаюсь. Но вы много чепузи пишите, еше раз простите.)
Rose, какая ваша версия от и до? Нечепуховая?

Добавлено позже:
Между карьер Борок и река Иня, между Юностью и нижней Ельцовкой, между Ельцовкой и сеятелем огромные лесные массивы. Там много проселочных  дорог. Не говоря о других местах.
Лопаты у многих есть в машинах чтоб откапываться при заносах. Про новосибирских снегопадах - лопаты постоянные жители багажников.
Гастролей мог делать в подъезде все что угодно. Все кто погибли от маньяков оказались в месте где им круто не повезло.
Ну может быть
« Последнее редактирование: 06.08.25 19:32 »
Mess tells us a story.

Поблагодарили за сообщение: Паганель

За общественный авторитет 

Паганель

• Автор темы

• Благодарностей: 10 665

• Расположение: 37 паралель

• На форуме

• https://taina.li/forum/index.php?topic=14957.0
Лифт
« Ответ #40186 : 06.08.25 19:44 »
Простите, может и ошибаюсь. Но вы много чепузи пишите, еше раз простите.)
Если я правильно понимаю, ваше "чепузи". Это что-то вроде "смузи"? А если серьёзно.
Напрасно вы так.
desert_rose очень очень много пишет интересного. Начните с себя сначала.
Вы же тоже без конца продвигали "чепузи" от чудо-блогера про парковку на углу дома... Которая была наглой ложью чудо-блогера. Но вы этим чепузи не просто верили, но и утверждали другим, что это правда.

Добавлено позже:
Если вы продолжаете намекать на то, что я Гиперборея, то посмотрите дату моей регистрации на форуме
Извините пожалуйста,  но если некоторым хочется думать, что вы Гиперборея, пусть так и будет. К тому же... Некоторые ваши посты, действительно очень похожи. А нам её так тут нехватает.
Так пусть некоторые думают,  что вы это она. А мы будем думать, что вы это вы.
И в итоге у нас тут будет и Гиперборея и вы одновременно))))
« Последнее редактирование: 06.08.25 19:50 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Поблагодарили за сообщение: DLL | Helen88 | desert_rose

Mage

Лифт
« Ответ #40187 : 06.08.25 19:50 »
Например, Настя Муравьева встретила своего убийцы в подъезде и полиция про поквартинлм обходе ничего не заметили. Только когда повторно проходили после обнаружения тела.

Esenin

• Благодарностей: 58

• Была сегодня в 10:33

Лифт
« Ответ #40188 : 06.08.25 20:33 »
Mangusta, давайте я здесь осторожно дам комментарий: первые несколько дней были основания полагать, что ситуация может разрешиться, поэтому были надежды, что, да, «вот вот объявится».
Из этой фразы круг подозреваемых сужается до неприлично малого. Один вопрос: что мешает раскрыть дело?

Поблагодарили за сообщение: Sole

Mage

Лифт
« Ответ #40189 : 06.08.25 21:36 »
Из этой фразы круг подозреваемых сужается до неприлично малого. Один вопрос: что мешает раскрыть дело?
А что в этой фразе сужает круг ? И до каких персоналий?

Разве это не естественная история? Когда кто- то исчезает его ждут, но надежда тает с каждым днем?

Шампиньон

• Благодарностей: 1 147

• Был сегодня в 09:48

Лифт
« Ответ #40190 : 06.08.25 21:40 »
Mage, black_out, Шампиньон, изложите, пожалуйста, свои версии случившегося от и до. Чтобы не противоречило известным фактам и вписывалось в тайминг. Спасибо.

Добавлено позже:Резон в деньгах или угрозах

Добавлено позже:
Объясню свою просьбу выше. Просто много критики, высмеивания, ёрничанья. Хотелось бы познакомиться с версиями оппонентов. Возможно, я изменю своё мнение и благоговейно заткнусь
Вы смеётесь что ли? Я придерживаюсь версии номер 1 (по результатам голосования), которая мною излагалась неоднократно и с аргументами в ее пользу (если кому-то они и не кажутся убедительными). Пожалуйста просто посмотрите мои сообщения. Я конечно могу изложить еще раз, но не хочу опять  (в сотый раз) читать о зацикливании на виновности АС)).
« Последнее редактирование: 06.08.25 21:41 »

Поблагодарили за сообщение: Mage | Aquarelle | Rose | TuttiFrutti | black_out | Marina

Esenin

• Благодарностей: 58

• Была сегодня в 10:33

Лифт
« Ответ #40191 : 06.08.25 22:11 »
А что в этой фразе сужает круг ? И до каких персоналий?

Разве это не естественная история? Когда кто- то исчезает его ждут, но надежда тает с каждым днем?
По длительности ожидания каждая история индивидуальна и имеет предпосылки к этой длительности.

Rose

Лифт
« Ответ #40192 : 06.08.25 22:28 »
Rose, какая ваша версия от и до? Нечепуховая?

Добавлено позже:Ну может быть
Я её изложила. И её и придерживаюсь.

Добавлено позже:
Мешало... Ключи с газетой.

Добавлено позже:
Если я правильно понимаю, ваше "чепузи". Это что-то вроде "смузи"? А если серьёзно.
Напрасно вы так.
desert_rose очень очень много пишет интересного. Начните с себя сначала.
Вы же тоже без конца продвигали "чепузи" от чудо-блогера про парковку на углу дома... Которая была наглой ложью чудо-блогера. Но вы этим чепузи не просто верили, но и утверждали другим, что это правда.

Добавлено позже:Извините пожалуйста,  но если некоторым хочется думать, что вы Гиперборея, пусть так и будет. К тому же... Некоторые ваши посты, действительно очень похожи. А нам её так тут нехватает.
Так пусть некоторые думают,  что вы это она. А мы будем думать, что вы это вы.
И в итоге у нас тут будет и Гиперборея и вы одновременно))))
Чепузи... Ох уж это Т9... Ох уж этот телефон... Пишу быстро, а исправляет т9 ещё быстрее. Ну смешно же)
На счёт всего посмотрим кто же логику включил во всех действиях от и до. Сказал же Квантум что будет большой материал, а значит...
Я и сейчас верю Блогеру про остановку на углу.
И этому есть объяснение. Пусть будет так.
« Последнее редактирование: 06.08.25 22:34 »

Mage

Лифт
« Ответ #40193 : 06.08.25 22:49 »
По длительности ожидания каждая история индивидуальна и имеет предпосылки к этой длительности.
Так все ж до кого сузился круг?

За общественный авторитет 

Паганель

• Автор темы

• Благодарностей: 10 665

• Расположение: 37 паралель

• На форуме

• https://taina.li/forum/index.php?topic=14957.0
Лифт
« Ответ #40194 : 06.08.25 23:48 »
Я и сейчас верю Блогеру про остановку на углу.
И этому есть объяснение. Пусть будет так
Ваше "Так"- то это безусловно очень сильное объяснеение.
Но есть и другое объяснение. Одни люди распространяют ложь, а другие в неё верят.
Иначе бы не было лжи.
А вам ВЕДЬ даже человек сказал, который держал это уголовное дело в руках. Только одно интересно 
Зачем же вы у него так долго выспрашивали, если продолжаете верить в ложь?
Но суть в том, что если бы вы верили тем, кто говорит вам правду. От этого бы ваша логика точно не пострадала...
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Поблагодарили за сообщение: MIF

Rose

Лифт
« Ответ #40195 : 06.08.25 23:55 »
Ваше "Так"- то это безусловно очень сильное объяснеение.
Но есть и другое объяснение. Одни люди распространяют ложь, а другие в неё верят.
Иначе бы не было лжи.
А вам ВЕДЬ даже человек сказал, который держал это уголовное дело в руках. Только одно интересно 
Зачем же вы у него так долго выспрашивали, если продолжаете верить в ложь?
Но суть в том, что если бы вы верили тем, кто говорит вам правду. От этого бы ваша логика точно не пострадала...
Ту неоднократно писали, что Высадка или у дома или у подъезда - значения не имеет никакого.
Подвез к дому, это может означать как к подъезду так и рядом с подъездом. Да и вообще вся правда со слов свидетелей только в деле. С ключами ведь намёк есть некий? Мол их нет, что когда? Так мы же всего не знаем. Такое чувство что с ними все не так, как пишут было.
« Последнее редактирование: 07.08.25 00:00 »

Алина2

• Благодарностей: 1

• Была сегодня в 10:56

Лифт
« Ответ #40196 : 07.08.25 00:32 »

Добавлено позже:
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.

Сегодня был очень интересный ответ Квантума на этот вопрос. Зашла заскринить. Где же этот ответ?
« Последнее редактирование: 07.08.25 00:48 »

NizN

• Благодарностей: 163

• Заходил на днях

Лифт
« Ответ #40197 : 07.08.25 00:53 »
Сегодня был очень интересный ответ Квантума на этот вопрос. Зашла заскринить. Где же этот ответ?
Скрытый текст в ответе #40130.

Поблагодарили за сообщение: Sole | Алина2

Алина2

• Благодарностей: 1

• Была сегодня в 10:56

Лифт
« Ответ #40198 : 07.08.25 01:26 »
Скрытый текст в ответе #40130.
Он далее развернул эту тему и ответил на сообщение Дезерт Роуз #40136. Удалил? Мне показалось?
Оффтоп (текст не по теме)
Эх, слитое видео с выходом из Победы в 20 году меня ничему не научило, надо все скринить вовремя *YES*

Поблагодарили за сообщение: Sole

Sole

• Благодарностей: 188

• Был 08.08.25 19:52

Лифт
« Ответ #40199 : 07.08.25 01:32 »
Оффтоп (текст не по теме)
     Quantum, в официальном ответе от 2025 года указано, что проводятся необходимые следственные действия для установления лица, совершившего преступление (в единственном числе) до этого была група лиц, поэтому заинтересовало