Rose, здравствуйте. Пожалуйста
Причём, я ранее уже акцентировал внимание на этом. Почему пишут, что у дома? Наверное, потому что не знают и предполагают. Знаете с каким объёмом информации того, что пишут, я ознакомился за 16 лет с перерывами?
1. Вы знаете этих людей, их инициалы (и полные данные), и фотографии были на форуме. Я не указываю никаких персональных данных, ибо это наказуемо. И не обвиняю, для этого у нас есть следствие и суд. И тот факт, что в окружении Ирины и Александра эти 2 человека были — не говорит о том, что они в чём-то замешаны. Я Вам привёл пример (ответ на Ваш вопрос) были ли такие в окружении. Были. Всё, что связано с «соседкой» и ключами — не даю комментариев. Извините, когда я описал обе версии, я сразу сказал, что пишу только то, что могу. Но я буду очень рад, если Вы будете последовательно обрисовывать каждую версию. У Вас, кстати, была пара верных мыслей, я очень этому рад.
2. 3. «Мотается» она не только между работой, мужем, сыном, Александром, Ильёй. А почему Вы ставите знак равно между любовной страстью и похищением? Любовный мотив — это мотив. Похищение — это способ совершения преступления. Уголовное дело возбуждено по иной статье УК РФ. Я знаю как минимум двух мужчин, которые испытывали к Ирине определённые чувства.
4. 
5. Не могу давать комментарии по этому вопросу
6. На вопрос о видео Вам ответили
7. Да, Ваша честь!
8. В рамках расследования любого уголовного дела почти всё имеет значение. И контакты, конечно, проверялись.
Mangusta, давайте я здесь осторожно дам комментарий: первые несколько дней были основания полагать, что ситуация может разрешиться, поэтому были надежды, что, да, «вот вот объявится».
Все были вместе. Плюс, не забывайте, что Андрей ходил в школу недалеко от дома. Удобнее это делать от тёти, нежели от бабушки и дедушки, которые, в то время, жили гораздо дальше. Но там все полюбовные были решения.
Михаил_Г, хорошая, уверенная версия 
Mage, здравствуйте. Куда, Вам кажется, уводят? Поделитесь своей версией, пожалуйста. Как, на Ваш взгляд, дело обстоит?
Rose, Вам медалька за внимательность 
Mage, большое спасибо, что Вы коренному жителю провели маленький географический и территориальный ликбез 
Формулировка маршрут «Новосибирск – Академгородок» подразумевает под собой логистический процесс из точки А (Новосибирск) в точку Б (Академгородок). Чтобы ещё больше удовлетворить Ваше любопытство, скажу больше: конкретное место в центре Новосибирска, до конкретной точки в Академгородке с визитом ещё в две точки в Академгородке 
black_out, это Вы рассмотрели одну сторону. Давайте перевернёмся на другую. Рассуждение логически верные, но с другой стороны ещё надо посмотреть.
1. Люди из СК и ФСБ. Ну тут в теме было много всего. Все и не упомнить. Просто, когда строишь версию, думаю надо этих людей как-то к ней притянуть. Указать какой-то мотив, что-то, что указывает на их причастность. Иначе это не версия, а фантазия, ну или просто предположение, коих тут не счесть)).
Можно уточнить, какие мои мысли вы считаете верными?
2. 3. Честно говоря, не совсем вас понимаю.если вы упомянули любовный мотив, как причину похищения, просто хотелось бы знать, кого вы имеете в виду.
4. Ок. Проехали)).
5. Вы не хотите давать ответ по поводу возможной причастности АС? Что же, ок.
6. На конкретный вопрос о видео вы не ответили. Я спрашиваю, есть ли в деле видео, на котором видны именно АС и Ирина заходящие в кинотеатр и (или) выходящие из него после окончания сеанса. До меня уже давно дошло, что там была камера и есть какие-то видеоматериалы. Их качество оставляет желать лучшего. Но смогли ли установить при помощи современных технических средств, что в этих видеоматериалах можно точно идентифицировать АС и, главное, Ирину? Просто да или нет.
7. Я спрашиваю не подтверждаете ли вы высадку у подъезда, а есть ли свидетели, кроме АС, видевшие, как Ирина вышла из машины АС у подъезда. Это ведь немного разные вещи? И можно ли доверять таким свидетелям, если они есть. Если они существует, когда они появились? В 2009 г.? Или же только сейчас.
8. А звонок из Кемерово входит в это почти?
9. Вы поддерживаете версию с возможной причастностью ВС? Считаете ли вы, что Ирина действительно угрожала его благополучию и он или его близкие или близкие ОЛ могли пойти на такой кардинальный шаг? Ведь если планировалось убийство незачем было прятать тело. Напротив, ее сразу признали бы умершей (нападение злодеев в подъезде), и все проблемы бы решились. А где-то ее держать, требовать что-то подписать... и что потом? Она могла бы потом всех сдать полиции. А если бы убили, а потом предъявили подписанный документ, и того хуже.