Он и даёт розовый цвет. Если нашли, то значит был
это троллинг? Ну нельзя же до такой степени то...
Давайте по пунктам
1.Карбоксимиоглобин найден только в трупе Макарова. Этот пункт ведь понятен?
2. Розовые участки мышц- во фрагментах других тел (2-я группа останков).
3. Тело Макарова СГНИЛО. Гниение навсегда "отнимает" розовый цвет. Оно становится различных оттенков серо-зеленого.
Таким образом,
в имеющихся останках розовый цвет одних останков (2 -я группа останков) никак не связан с карбоксимиоглобином , найденным у другого тела (3-я группа останков)
Описание останков вычленило три группы останков:
3.1. Многочисленные куски сожженных костей (их сотни). К сожалению, следователи и эксперты поленились описать и приобщить к материалам дела каждый кусочек с тем, чтобы исследовать его (индивидуализировать).
3.2. Вторая группа останков - расчлененные (с раздробленными костями) и обработанные пламенем куски мягких тканей тел убитых людей. Фрагменты костей выделялись экспертами из мягких тканей. Очевидно, кости экранировались от воздействия высоких температур.
3.3. Третья группа – объект № 427 - характеризуется гнилостными процессами тела трупа и ростом на трупе трех видов грибков (плесени).
Описание одного из фрагмента группы 2:
(фрагмент УО № 422 (пакет № 1). Вес 1500 грамм.Содержимое пакета : фрагменты левой бедренной, большеберцовой кости, 2 фрагмента седалищной кости - под слоем мышечной ткани.
Мышечные ткани в глубинных слоях имеют розовый оттенок (т. 1, лист дела 11).