Бланки почему разные у них?..
Кстати, Чудинов допрашивал Попова на бланке МВД СССР, а Иванов вел допрос на л.94 УД на бланке УМВД Свердловской области...
Все допросы прокурорские велись на одних бланках и только два допроса Чудинова на других...
Атманаки допрашивался на таком же бланке, как у Чудинова. Дальше не посмотрел...
Первое,время было другое,тогда документы оформлялись по дургому
В середине 50-х гг. появились первые более или менее системные попытки регистрации не только уголовных дел и осужденных, но и преступлений. Их учет официально утвердился в 1961 г. после вступления в силу нового уголовного законодательства Союза ССР и союзных республик. В 1965 г. была принята первая инструкция о едином учете преступлений[54]. После этого она многократно и нередко конъюнктурно дополнялась и изменялась. В 1985 г. Генеральным прокурором СССР было утверждено ее второе, а в 1994 г. — третье издание, утвержденное Генеральным прокурором РФ. Принятие нового УК РФ в 1996 г. и его последующие изменения и дополнения, особенно серьезные и множественные (257) поправки 2003 г., принятие нового УПК РФ в 2001 г. и его существенное изменение и дополнение в 2002—2003 гг., а также изменения и дополнения в эти годы иного законодательства, на основе которого осуществляется борьба с преступностью, требовали соответствующей корректировки и в учете преступлений. Однако основная суть единого учета преступлений, действующего более 40 лет, оставалась практически неизменной.
Второе,наверняка в самом начале была задействована милиция,производились опросы,обходы и т.д,Масленников писал
Этот разговор состоялся 20.02.59 г. Утром следующего дня – в субботу в 9 ч. Утра директору завода Чернавину позвонил секретарь Облпрофсовета Чевтаев и попросил, чтобы я к нему приехал по вопросу группы Дятлова.
К Чевтаеву я приехал часов в 11 дня 21.02 и был у него до конца рабочего дня. У Чевтаева было 5-6 руководящих работников Облпрофсовета и я рассказал о группе, маршруте, и подготовленности и т.п. Я сказал, что с группой не могло быть происшествий, связанных с неподготовленностью или недостатками снаряжения. Участники этого совещания проинформировали, что получена информация из Ивделя и Вижая, но сведений о группе не имеется. В институте уже был создан штаб по спасению группы.
это значит что уже велась работа по поиску группы и 20 числа была получена информация из Ивделя и Вижая,прокуратура еще не подключилась на тот момент,кто опрашивал?кто передавал информацию?наверняка милиция,Чудинов был начальник отделения и наверняка ему сказали что нашлипалатку туристов и нашли тела и нужно произвести допрос,он провел допрос на собственном бланке.
Третье,Иванов позже писал что некоторые документы не относящиеся к делу они уничтожили и мы не знаем возомжно там так же были бланки допросов МВД,ведь официальные поиски начали уже с лыжного маршрута гд,уже в первых протоколах про Золотарева все знали хотя подумать какой то взрослый человек перед самым походом записывается в группу и идет с ними в поход,никто его не знает,группа пропадает потом находят разрезанную палатку и первые тела,но по протоколам видно что уже знали что он Семен а не Александр,нашли его мать и т.д а это то же нужно было как то узнать,для этого нужно было делать запросы но этого в деле то же нет.
Добавлено позже:Попросили допросить и не сказали что к нему едет следователь из прокуратуры ?
Сказали и что?ну едет и едет.
Да много чего может быть. Вероятность у разных событий разная.
и я об этом.
Откуда такая уверенность? Если Кузминых был не один, то зачем припахивать в помощь Чудинова ?
Кузьминых приехал позже а пока Чудинов начал вести допросы.