Гибель детей в Красноярске - стр. 51 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Гибель детей в Красноярске  (Прочитано 222322 раз)

Glaider, Маргаритка, K. и 10 гостей просматривают эту тему.

Ласковая_Смерть

• Благодарностей: 805

• Была сегодня в 13:21

Гибель детей в Красноярске
« Ответ #1500 : вчера в 21:00 »
Сейчас по прошествии времени трудно сказать о чём она знала (слышала? догадывалась?). Опять же кто и как это проверял? Скорее всего очень поверхностно - не "числился" и всё на этом. Дальше в направлении части работа не велась.
  Потом пошли многочисленные экспертизы, слухи, евреи- кровососы и правительственные заговоры.  Некоторым до сих пор мерещится н/с.
  Думаю это дело вполне реально раскрыть даже сейчас. Но в свете происходящих событий станут ли предавать огласке? - не факт.
По-моему, многим мерещатся заговоры и высокопоставленные убийцы.

За активное участие в жизни форума 

Jurij

• Благодарностей: 13 102

• Заходил на днях

« Ответ #1501 : вчера в 21:01 »
Это уже здесь многократно выверили - где на карте находится. Да - верно говорите - на берегу речки Теплушки. По отношению к улице Глинки, где жило большинство мальчиков это будет за Теплушкой. Вот здесь хорошо видно. Опять же - фиолетовым - "наш коллектор"
Пошли гулять за речку? А ведь утверждалось родителями, что далеко не ходили, а тут получается что далеко, но как бы никто на это внимание не обращает. Если место коллектора указано верно, то чуть выше находился химкомбинат "Енисей", занимал он огромную территорию, и который должен быть уже ликвидирован, и на котором произошёл взрыв в процессе ликвидации, погибло два человека, и было это сравнительно недавно - в 2014 году. Причина - вроде бы порох, когда то производимый на комбинате.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

YangierBola

• Благодарностей: 487

• Расположение: Узбекистан

• Был сегодня в 16:29

« Ответ #1502 : вчера в 21:09 »
Узнать бы как другие определяли. Я по видео с Таумановым. От школы 50 до предполагаемого места коллектора где-то 1 км. Если Теплушку по трубам переходить. Всё практически рядом. В земле там сера. На комбинате производили ракетное топливо. Они там как на пороховой бочке жили

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | Jurij

Наталья КВ

• Благодарностей: 11 576

• Расположение: Нижний Новгород

• Была сегодня в 13:43

« Ответ #1503 : вчера в 21:10 »
Пошли гулять за речку?
Думаю, что  в машину мальчиков посадили не за речкой. Ближе гораздо. Это тела уже там скинули...

Добавлено позже:
Цитата: YangierBola link=msg=16300 от. Немного до 1 км не дотягивает - 860 м99 date=1752775748
От школы 50 до предполагаемого места коллектора где-то 1 км.
Так и есть. Я измеряла. Могу скрин сделать

Вот. 860 м - почти 1 км
« Последнее редактирование: вчера в 21:17 »
Цель НЕ оправдывает средства

Поблагодарили за сообщение: Jurij | MariS

Jurij

• Заходил на днях

« Ответ #1504 : вчера в 21:23 »
В земле там сера. На комбинате производили ракетное топливо. Они там как на пороховой бочке жили
Откуда сера в земле? Комбинат всё таки находится немного дальше.

Ласковая_Смерть

• Благодарностей: 805

• Была сегодня в 13:21

« Ответ #1505 : вчера в 21:27 »
Я, конечно, понимаю, что верить в великие заговоры, распутывать некие интриги, выводить на чистую воду органы власти и т.д. очень интересно, но

Хочу напомнить некую историю, громкого убийства участниками СВО целой семьи, включая малолетних детей в ДНР (если память не изменяет). Участники СВО не были в отпуске, если что. Уж что ими двигало - остается загадкой, то ли запрещенный вещества, то ли действия алкоголя, но тем не менее на них несколько трупов.

Теперь собственно и сам вопрос, когда у нас чтут участников СВО, что же мешало прикрыть их заднюю точку, при этом и прикрытий искать не нужно особо, можно было придумать, что та семья шпионы, что они прятали ДРГ, что у них был склад орудия, в конце концов можно было их дом спалить под видом удара.
Но нет же, почему то вдруг решили расследовать это дело, привлечь виновных и осудить. На дворе 2025 год, осуждены они были естественно ранее, но для прикрытия «своих» возможностей гораздо больше, нежели 20 лет назад.
Так зачем прикрывать каких то служивых, если даже СВОшников посадили?

Patrion1

• Благодарностей: 63

• Был сегодня в 16:15

« Ответ #1506 : вчера в 21:27 »
По-моему, многим мерещатся заговоры и высокопоставленные убийцы.
Так и есть. Люди охотно верят в мифы.

YangierBola

« Ответ #1507 : вчера в 21:36 »
Я измеряла
Я не по прямой мерил, а с учётом перехода речки по трубе
сера в земле?
Это с комментариев. Там вся земля, как шлаконакопитель
« Последнее редактирование: вчера в 21:40 »

Поблагодарили за сообщение: Jurij

Jurij

• Заходил на днях

« Ответ #1508 : вчера в 22:04 »
Это с комментариев. Там вся земля, как шлаконакопитель
Шламонакопитель. Да, может быть. Я работал на довольно большом химзаводе, там не делали никакое топливо, но отходы за территорией закапывали в землю, но это тогда мы их считали отходами, потом это превратилось в клондайк по добыче цветного металла, что там ещё было - мне неизвестно. Тут про Енисей прочитал - https://dela.ru/news/286349/  Оказывается, снос ещё не завершён.
« Последнее редактирование: вчера в 22:09 »

Наталья КВ

« Ответ #1509 : вчера в 22:18 »
сера в земле
опаньки - еще и сера

В Христианской культуре Сера имела отрицательный смысл, связанный с символикой желтого цвета и удушливым дымом, выделяющегося при её горении. Она ассоциировалась с адом и дьяволом. Считалось, что сам Сатана и управляемый им загробный мир целиком состоят из серы.

Воистину - не придумать лучше места для дьявольских чудовищных деяний
« Последнее редактирование: вчера в 22:21 »

Поблагодарили за сообщение: Patrion1 | MariS

Вита

• Благодарностей: 774

• Расположение: ЮФО

• Был сегодня в 01:48

« Ответ #1510 : сегодня в 00:44 »
Поддон этот положили, чтобы дети не провалились. А также прикатили шину. Железный люк украдут. Это возможно стало косвенной причиной гибели, так как повлияло на циркуляцию воздуха и возможность быстро им выбраться.
Как Вы представляете себе, пятеро мальчишек, не отодвигая поддон и шину с коллектора, залезают в щель коллектора в темноту, в бездну, не видя куда  лезут и что там внутри?
Давайте рассмотрим версию несчастного случая:
Можно ли предположить, что мальчики решили поиграть в диггеров, залезли в коллектор через другой люк и пролезли по горизонтальной галерее в тот колодец, где впоследствии их нашли.
В этом колодце они попытались вылезти наружу, но не смогли. Может быть из-за большой глубины колодца, может быть из-за тяжелого поддона.
И тут они случайно (или намеренно, не ожидая столь тяжких последствий) воспользовались огнём, например чтобы подсветить себе, из-за чего загорелся скопившийся в колодце мусор, среди которого могли быть полимеры, выделяющие ядовитые газы.
Быстрое отравление продуктами горения. Смерть. Тела догорают, пока в колодце было чему гореть.

Glaider

• Благодарностей: 709

• На форуме

« Ответ #1511 : сегодня в 01:49 »
Оффтоп (текст не по теме)
Как Вы представляете себе, пятеро мальчишек, не отодвигая поддон и шину с коллектора, залезают в щель коллектора в темноту, в бездну, не видя куда  лезут и что там внутри?Давайте рассмотрим версию несчастного случая:
Можно ли предположить, что мальчики решили поиграть в диггеров, залезли в коллектор через другой люк и пролезли по горизонтальной галерее в тот колодец, где впоследствии их нашли.
В этом колодце они попытались вылезти наружу, но не смогли. Может быть из-за большой глубины колодца, может быть из-за тяжелого поддона.
И тут они случайно (или намеренно, не ожидая столь тяжких последствий) воспользовались огнём, например чтобы подсветить себе, из-за чего загорелся скопившийся в колодце мусор, среди которого могли быть полимеры, выделяющие ядовитые газы.
Быстрое отравление продуктами горения. Смерть. Тела догорают, пока в колодце было чему гореть.
Был бы тогда весь сыр бор 20 лет спустя? Если это действительно был несчастный случай, что расследовать в 2025 году? что проверять следственному комитету?
"Я думаю, мне кажется, мог бы, но ведь он какие то наркотики там не знаю, но значит скорее всего. Поэтому виновен(на)"

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | Jurij | MariS

Наталья КВ

« Ответ #1512 : сегодня в 07:53 »
А теперь еще интересное. Про эту самую ВЧ.  Нашлась фотография с весенним призывом от 2005 года. И-смотрю -  знакомое лицо по центру верхнего ряда. Откуда же знакомое то? Так вот же - здесь в теме -  неоднократно фото некого Николая Башкаева публиковались участником форума ТТТ

Вот два фото рядом. Одно - парня с весеннего призыва в этой ВЧ в 2005. Другое - более поздний НБ.  Одно лицо. Включая нюансы типа линии роста волос. Ну и молоденький совсем НБ.

Если б не неоднократно публикуемые фото того НБ здесь, естественно, внимания б не обратила. Но тут глаз зацепился...
 Интересно дефки пляшут (ц)

Комментарий модератора
Вложения с фото рандомных людей ужалила.
« Последнее редактирование: сегодня в 13:21 от Маргаритка »

Поблагодарили за сообщение: Jurij | MariS | Patrion1 | ТТТТ

Jurij

• Заходил на днях

« Ответ #1513 : сегодня в 08:30 »
Как Вы представляете себе, пятеро мальчишек, не отодвигая поддон и шину с коллектора, залезают в щель коллектора в темноту, в бездну, не видя куда  лезут и что там внутри?Давайте рассмотрим версию несчастного случая:
Из всей информации, которая нам доступна, можно сделать вывод, что колодец представляет из себя трубу диаметром 1.5 метра, часть которой мы видим выступающей над поверхностью земли и сверху закрытую бетонной крышкой с люком, которого уже нет. Внизу в этот колодец входит небольшая труба диаметром сантиметров 20-ть, такая же должна из него выходить. Больше там ничего нет, и места там свободного очень мало. Получается небольшая канализационная труба делает под землёй поворот в этом месте, а на поворотах обычно делают такие колодцы. Сгореть до такого состояния там очень трудно, так как нет притока воздуха. Но всё таки не всё сгорело, что-то осталось. Это что-то должно содержать горючие вещества от которых все сгорели. Это должна была установить экспертиза, но не слышно что такая была.

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | MariS

Наталья КВ

« Ответ #1514 : сегодня в 08:30 »
А что она рассказала? Не встречал эту информацию
В теме приводилась цитата. Сейчас не найду. Примерно так: что одна бывшая жена военного обсуждаемой ВЧ заяявила, что муж ей рассказал, что участвовал в убийстве детей.
 О! Нашла :
https://ngs24.ru/text/incidents/2022/04/16/71260403/

бывшая жена одного из военных обратилась в милицию с заявлением на своего экс-супруга. Она обвинила его в том, что он якобы убил детей. Но после допроса выяснилось, что мужчина в 2005 году служил совсем в другой военной части.

Добавлено позже:
Больше там ничего нет, и места там свободного очень мало.
Не просто мало. Там пятерым мальчишкам 10-12 лет - если всем вместе одномоментно поместиться - это по стойке смирно, руки по швам. Ни о каких либо действиях уже речи быть не может.

Но и это не столь важно.

Важно, что  останки в разном совершенно состоянии. Труп Макарова сгнил. На нем плесневые грибки. Он хранился отдельно от остальных тел, чьи фрагменты в своей толще имеют РОЗОВЫЕ мышцы. Это  цвет НЕсгнивших тканей. Про Алиева не говорю - отдельный вопрос.

Это на корню бьет НЕсостоятельную версию про НС
« Последнее редактирование: сегодня в 08:45 »

Jurij

• Заходил на днях

« Ответ #1515 : сегодня в 08:41 »
опаньки - еще и сера
Всё что угодно может быть. И без всяких мистических ритуалов. Порох, например, может гореть без доступа воздуха. Своё детство вспоминаю... Но в любом случае экспертиза должна была установить присутствие горючих веществ, хотя бы по продуктам их сгорания. Только метан сгорает до углекислого газа и паров воды, всё остальное горячее что-то да оставляет после сгорания или, возможно, сгорает не полностью.

Наталья КВ

« Ответ #1516 : сегодня в 08:43 »
Всё что угодно может быть. И без всяких мистических ритуалов. Порох, например, может гореть без доступа воздуха. Своё детство вспоминаю... Но в любом случае экспертиза должна была установить присутствие горючих веществ, хотя бы по продуктам их сгорания. Только метан сгорает до углекислого газа и паров воды, всё остальное горячее что-то да оставляет после сгорания или, возможно, сгорает не полностью.
Я понимаю)) Но вот не смогла не упомянуть про такую ассоциацию. Серой запахло? Значит где то рядом Дьявол. Не сдержалась..)

Jurij

• Заходил на днях

« Ответ #1517 : сегодня в 08:44 »
Важно, что  останки в разном совершенно состоянии. Труп Макарова сгнил. На нем плесневые грибки. Он хранился отдельно от остальных тел, чьи фрагменты в своей толще имеют РОЗОВЫЕ мышцы. Это  цвет НЕсгнивших тканей. Про Алиева не говорю - отдельны
Про плесень не могу ничего сказать, а разное состояние сгорания может вполне быть если дети лежали друг на друге.

Наталья КВ

« Ответ #1518 : сегодня в 08:49 »
Про плесень не могу ничего сказать, а разное состояние сгорания может вполне быть если дети лежали друг на друге.
Бог с ней - с разной степенью сгораниия.
 Разная степень процессов гниения. Совсем разная. остальных - либо какое то время удерживали, и они погибли не за долго до нахождения в коллекторе (может за неделю всего). Либо их в минусовой температуре держали. Вплоть до скидывания в коллектор. А Макаров был убит ранее. По развитию плесневых грибков (и возможно степени гниения тканей)  установлено, что смерть наступила в интервале  17-19 апреля.

Поблагодарили за сообщение: Jurij | ТТТТ | MariS

YangierBola

« Ответ #1519 : сегодня в 09:02 »
бывшая жена
Ну он может действительно ей так говорил. Приходили не совсем психически здоровые люди и признавались, что это они убили. Только место не могли показать. Многие любят к громким историям быть причастными. Насчёт разной степени процессов гниения, то только одно тело вроде описывалось

MariS

• Благодарностей: 183

• Был сегодня в 16:51

« Ответ #1520 : сегодня в 09:08 »
А теперь еще интересное. Про эту самую ВЧ.  Нашлась фотография с весенним призывом от 2005 года. И-смотрю -  знакомое лицо по центру верхнего ряда. Откуда же знакомое то? Так вот же - здесь в теме -  неоднократно фото некого Николая Башкаева публиковались участником форума ТТТ

Вот два фото рядом. Одно - парня с весеннего призыва в этой ВЧ в 2005. Другое - более поздний НБ.  Одно лицо. Включая нюансы типа линии роста волос. Ну и молоденький совсем НБ.
Похожи очень!
Фото с весенним призывом на том же сайте в открытом доступе , в отзывах.

В теме приводилась цитата. Сейчас не найду. Примерно так: что одна бывшая жена военного обсуждаемой ВЧ заявила, что муж ей рассказал, что участвовал в убийстве детей.
 О! Нашла :
https://ngs24.ru/text/incidents/2022/04/16/71260403/

бывшая жена одного из военных обратилась в милицию с заявлением на своего экс-супруга. Она обвинила его в том, что он якобы убил детей. Но после допроса выяснилось, что мужчина в 2005 году служил совсем в другой военной части.

"8 мая 2005 года искатели цветного металла спустились в открытый коллектор недалеко от заброшенного химкомбината «Енисей» и увидели на его дне обгоревшие останки чьих-то тел. "

То есть, родители с милицией смотрели в коллектор с фонариком, ничего не увидели, а искатели металла что-то увидели(что?) и поэтому полезли вниз за металлом? то есть кучу пепла с костями, фрагментами частей тел в 15 мешков, как здесь писали, они не увидели?

Добавлено позже:
"Ребенок, семья которого жила по соседству с мальчиками, рассказывал следователям, что мальчиков якобы запихали в черную иномарку под дулом автомата.

Автомат, с чего бы?) Конечно, все придумали. Делать им нечего было, как придумывать рассказы, чтобы потом вызывали в милицию несколько раз, а потом может быть в суд(если вдруг милиция поймает преступников), или ждать угроз от отморозков.

"8 мая 2005 года искатели цветного металла спустились в открытый коллектор недалеко от заброшенного химкомбината «Енисей» и увидели на его дне обгоревшие останки чьих-то тел. По рассказам искателей металла, коллектор находился на пустыре возле речки Теплая, а внимание людей привлекло то, что он был прикрыт поддоном для кирпичей и шиной. Это показалось мужчинам подозрительным"

Очень бдительные бомжи : увидели поддон и покрышку на люке и им показалось это очень подозрительным. А отцу и милиционеру с фонариком не показалось подозрительным и они не проверили тщательно коллектор, как это сделали бомжи?
 Искатели металла не увидели кучу пепла с фрагментами тел и костей в 15 мешков, залезли в вонючий и обгоревший коллектор поискать металл. Что так привлекло их внимание в нем: металл или увиденные останки? Там же изначально видно было, что коллектор сильно обгорел,весь в копоти,  вонял не только гарью и на дне все черное. Для чего лезть туда? Может они увидели останки? Тогда почему отец мальчика и милиционер с фонариком ничего не увидели?

"Признаков насильственной смерти при первом осмотре не обнаружили." Тут же заявили, что не обнаружили признаков насильственной смерти. Каким образом, если в коллекторе по описанию были мелкие фрагменты костей, "слипшиеся куски отдельных частей тел" по описанию из экспертизы, которые потом разлепляли эксперты, все есть в описании СМЭ)?

"Ладно, они поддон на себя натянули, а покрышка как там оказалась? На следственный эксперимент привозили мальчишек, они не смогли этого сделать, — считает Наталья Макарова."

Ну, правда, как? Искатели металла увидели сооружение на люке, им показалось это подозрительным, они залезли внутрь коллектора. Тогда кто ранее задвинул эту тяжелейшую для подростков пирамиду на люк колодца?

"Они попросили перенести похороны, чтобы отвезти тела в Ростов-на-Дону, на военную экспертизу."

То есть, останки сбросили в коллектор, бросили балончик с горючей смесью или взрывное устройство?... Зачем тогда, после одной экспертизы отправлять в Ростов на военную экспертизу?

"Родители Димы Макарова рассказали, что рядом с улицей Глинки находилась военная часть. По их словам, бывшая жена одного из военных обратилась в милицию с заявлением на своего экс-супруга. Она обвинила его в том, что он якобы убил детей. Но после допроса выяснилось, что мужчина в 2005 году служил совсем в другой военной части."

Это надо быть такой сумасшедшей, чтобы явиться в милицию с подобным страшным и очень серьезным заявлением. А может, не сумасшедшей, а неравнодушной к трагедии женщиной, которая что-то знала действительно. Очень интересно, в какой части служил тот бывший. Наверняка, недалеко и часто приезжал в этот район. 
Если она обратилась в милицию, значит жила она рядом, может быть и он жил рядом в то время? Или ездил в Ленинский район на машине...
« Последнее редактирование: сегодня в 11:39 »

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | Patrion1

MariS

« Ответ #1521 : сегодня в 10:15 »
Разная степень процессов гниения. Совсем разная. остальных - либо какое то время удерживали, и они погибли не за долго до нахождения в коллекторе (может за неделю всего). Либо их в минусовой температуре держали. Вплоть до скидывания в коллектор. А Макаров был убит ранее. По развитию плесневых грибков (и возможно степени гниения тканей)  установлено, что смерть наступила в интервале  17-19 апреля.
Только у останков, если не ошибаюсь Макарова, обнаружены фрагменты внутренних органов, у остальных нет такого описания в СМЭ:

"При этом в пакете № 423-2 содержится 11 фрагментов  костей черепа, а в пакете № 426-5 содержится 28 фрагментов мягких тканей и внутренних органов, 11 фрагментов костей."

Ну он может действительно ей так говорил. Приходили не совсем психически здоровые люди и признавались, что это они убили. Только место не могли показать. Многие любят к громким историям быть причастными. Насчёт разной степени процессов гниения, то только одно тело вроде описывалось
Такое сотворить могли только психически нездоровые особи.

Пришел такой домой пьяный и заявил, что убил детей, лег спать? Наверняка она расспросила пьяного что да как, какое-то время держала в секрете, так как сама была в шоке от своего мужа.

Здесь, если он признался бывшей, то наверняка по пьяни. Не исключаю, что до этой женщины могла дойти определенная информация (конкретно что-то важное заметила или услышала от него или от кого-то) по поводу ее мужа и убийству детей. Получив вдруг подобную информацию  о человеке, с которым жила, хочется узнать больше, чтобы поверить в подобное, чтобы понять могло ли это иметь место именно с супругом. Не думаю, что услышала и побежала. А вот милиция, как-то странно отреагировала, заявив, что он служил в другой части. Пошли другим путем поиска?

Заявление очень серьезное. Раз оно появилось в прессе и оказалось ложным, милиции стоило бы сообщить о ложном заявлении, так как обвинялся военный в столь громком резонансном деле.

А ответ "он служил в другой части в 2005г" только больше вопросов оставил.

Добавлено позже:
От школы 50 до предполагаемого места коллектора где-то 1 км. Если Теплушку по трубам переходить. Всё практически рядом. В земле там сера. На комбинате производили ракетное топливо. Они там как на пороховой бочке жили
А где там переход по трубам?
« Последнее редактирование: сегодня в 11:01 »

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ

ТТТТ

• Благодарностей: 311

• Был сегодня в 11:26

« Ответ #1522 : сегодня в 11:22 »
Никто не возобновлял расследование этого уголовного дела ни в 2020 году, ни в 2025.
Какое расследование, о чём вы? Судя по всему это преступление превосходит т.н. "дело Эпштейна" и по количеству трупов и по цинизму, и российская фемида берёт пример с американской. "Эпштейн?? Та помер своей смертью во сне, чё там расследовать. Файлы об оргиях с малолетками?! Та не было тех файлов, а дефчёнок добрые дяди привезли на море позагорать и фсё".
Пока вся информация через о "возобновлени расследовании" появлялась в сливных бачках. Новостной сайт Красноярска, Википедия, Аиф. "Бастрыкин приказал доложить о ходе расследования"... клоуны мля

Да и криминалисты б легко это увидели, а если они это скрыли, то масштаб заговора просто огромный.
Как раз это все сейчас, и уже 20 лет наблюдают...

Вот уже теплее.
  Вопрос на засыпку - какие места в округе не проверяли
( не могли?  ) в том числе и милиция?
Знамо какие - военные части. Ибо не их юрисдикция. Проверить, в принципе могут, ежели супер ЧП какое, но после долгих утрясок, усушек, и если военные соблаговолят добро дать.

Исполнители могли собрать останки в пакет, вывалить на пустыре. Не думаю, что те, кто издевался над детьми , привез их обратно. Думаю, что были продажные твари исполнители, которые за деньги готовы были исполнить любое задание.
Как вариант - использованы в качестве рабсилы. Знать бы, чей левый труп там был, очень многое стало бы на свои места.

Узнать бы еще, кто в то время находился на территории воинской части.
"С сегодняшнего дня вступает в силу указ президента России Владимира Путина "О призыве в апреле-июне 2005г. граждан РФ на военную службу и об увольнении с военной службы граждан, проходящих военную службу по призыву".
Сдаётся мне часть на то время всё же действовала - в стадии расформирования (бардак был знатный, людей минимум, выходные). И это многое может объяснить.
3-бат также использовали в качестве "карантина" (КМБ), так мне говорили. Там две трёхэтажные казармы, немного избыточно для охраны одного комбината. Два раза в год  в течении трёх месяцев привозят молодое пополнение, и учат 1-1,5 месяцев азам службы. Потом раскидывают по всем батальонам части. Ос
А часть в/ч вполне себе действовала - вопреки утверждениям тутошних системных и иных троллей, что там-де заброшка была, ветер гулял, бомжи лазили. Возможно прекратила существование рота сопровождения, ибо хоть частная фирма и продолжала проиводить на "Енисее" взрывчатые вещества, это уже были продукты скорее промышленного назначения. А периметр комбината как и до 1991 года был под охраной. Часть стали расформировывать после 2007 года, срок смерти ТРЕТЬЕГО БАТАЛЬОНА то ли 2008, то ли 2009, точнее не смог установить.

Статус компании: ДействующаяСведения актуальны на 2025-07-15Сегодня: 2025-07-15
ВОЙСКОВАЯ ЧАСТЬ 3476
ИНН: 2462014989, Адрес: 660123, Красноярский край, г Красноярск, Ленинский р-н, ул 5 Участок, в/ч 3476
Здесь уточню. В "нашем" случае мы ведём речь об отдельно расположенном (третьем) батальоне по адресу ул. 26 Бакинских Комиссаров, 1Е.
Прилагаю скрин из видео 2017, где территория и здания бывшего 3-го батальона выставлена на продажу.
1-й, 2-й батальоны (среди служивших там известны как "полк", ибо являлись/являются "ядром" 557-го полка МВД, куда входило 4 батальона расположенных по трём разным местам) тоже на правом берегу Красноярска, но адрес у них другой. Тот что вы указали - охраняли и охраняют "Красмаш".

Добавлено позже:
Поздравляю! Он, болезный. Те кто тогда служил вспомнили такого.
« Последнее редактирование: сегодня в 11:26 »

Поблагодарили за сообщение: MariS | Наталья КВ

MariS

« Ответ #1523 : сегодня в 12:07 »
Знать бы, чей левый труп там был, очень многое стало бы на свои места.
Помнится, в коллекторе нашли один ботинок большего размера, чем размер ноги у ребят. Не исключаю, что он мог принадлежать тому самому трупу "в возрасте около 20-ти". Но, видимо, его выбросили из дела.
Часть стали расформировывать после 2007 года, срок смерти ТРЕТЬЕГО БАТАЛЬОНА то ли 2008, то ли 2009, точнее не смог установить.
Видимо, до расформирования активная деятельность начинала угасать, кто-то переводился в другое место, что-то закрывалось, но охранялось несколькими людьми.

А свинарник и псарня находились на этой территории?  Наверняка, свиней уже не было, всех порезали.

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ

YangierBola

« Ответ #1524 : сегодня в 12:27 »
переход по трубам?
На спутниковой карте видно. Если ещё посмотреть через панораму улиц, то видно тропинку, которая к трубам подходит. А сами они проложены по типа мосту. Мост не для людей, а технический.

Поблагодарили за сообщение: MariS

Veta13

• Благодарностей: 162

• Расположение: Екатеринослав

• Была сегодня в 14:56

« Ответ #1525 : сегодня в 13:35 »
пропавший парень Александр Вахрушев увлекался сатанизмом из Железногорска
А вот это откуда утверждение, уже не првый раз встречается? С каких пор ролевики == сатанисты? Или анархисты == сатанисты? Или парни с длинными волосами == сатанисты?

Jurij

• Заходил на днях

« Ответ #1526 : сегодня в 14:48 »
"Мостик".                                                                                                                                                                                                                                                                                     

Поблагодарили за сообщение: YangierBola | MariS

MariS

« Ответ #1527 : сегодня в 15:06 »
"Мостик".
Спасибо.

А вот "технический проезд"

Рядом стоит белый автомобиль, видимо в направлении технического проезда (где жд пути были, за кустами не видно на сколько жд сохранилось, вполне могли насыпать гравия и проезжать автотранспортом). Видимо там можно проезжать машинам.
« Последнее редактирование: сегодня в 15:43 »

K.

• Благодарностей: 1 045

• На форуме

« Ответ #1528 : сегодня в 16:04 »
бывшая жена одного из военных обратилась в милицию с заявлением на своего экс-супруга. Она обвинила его в том, что он якобы убил детей. Но после допроса выяснилось, что мужчина в 2005 году служил совсем в другой военной части
Ну сколько таких сумасшедших бродит, каждому верить что ли? Это из того же разряда, что какой-то мальчик сообщил, что видел как пропавших под дулом автомата заталкивают в черный мерседес, а потом сказал, что просто пошутил. А тут уже целые теории раздули...

В комментариях к статье прочитал, что пацаны там собирали порох и даже ракетное топливо. В сочетании с баллончиком вполне могло бахнуть как следует и хорошо гореть...

Кстати, школу 50 в которой учились мальчики снесли еще в 22 году https://ngs24.ru/text/realty/2022/03/25/70532789/

Добавлено позже:
"Они попросили перенести похороны, чтобы отвезти тела в Ростов-на-Дону, на военную экспертизу."
И что? Их и в Великобританию зачем-то возили, какая будет версия - королева убила? 
« Последнее редактирование: сегодня в 16:06 »

Поблагодарили за сообщение: YangierBola

MariS

« Ответ #1529 : сегодня в 16:39 »
И что? Их и в Великобританию зачем-то возили, какая будет версия - королева убила?
Поясню). Правда, необходимо включить аналитику.
Речь идет не о Ростове-на-Дону, а о военной экспертизе в этом городе. Как думаете, для чего повезли останки на военную экспертизу после экспертизы в Красноярске?