Лифт - стр. 1320 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто и в результате чего может быть причастен к исчезновению Ирины Сафоновой?

Маньяк...
16 (3,3%)
А.С.
275 (56,7%)
Кто то из подъезда.
65 (13,4%)
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины.
17 (3,5%)
Кто-то из близких.
6 (1,2%)
Кто-то из окружения только А.С.
5 (1%)
Другое... Желательно изложить свою версию на форуме.
9 (1,9%)
Суиц"ы"д (суицид)
3 (0,6%)
Добровольно уехала бросив всё.
11 (2,3%)
Секта? Виссариона, Йога, любое религиозное движение, исповедующее что-либо кроме так называемых «традиционных религий».
2 (0,4%)
Несчастный случай с последующим сокрытием тела.
7 (1,4%)
Заказное убийство. По найму.
5 (1%)
Причастен муж?
11 (2,3%)
Убийство из-за конфликта... Бытовое убийство.
2 (0,4%)
Что-то связанное с коллегами и местами работы Ирины.
0 (0%)
Неуравновешенный поклонник, тайный воздыхатель
3 (0,6%)
Неизвестный, известный только Ирине. (четырёхугольник)
9 (1,9%)
Похитили и удерживали, удерживают.
2 (0,4%)
Финансовая пирамида. Затянуло в сомнительные финансовые схемы...
1 (0,2%)
ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим.
28 (5,8%)
В результате разборок из-за бизнеса мужа...
3 (0,6%)
Любовный треугольник, кто-то кому-то помешал, не поделили, перешёл дорогу..
5 (1%)
Квартирный вопрос, что то связанное с имуществом или наследством.
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 484

Автор Тема: Лифт  (Прочитано 2626789 раз)

Natom

• Благодарностей: 202

• Был вчера в 17:59

Лифт
« Ответ #39570 : 15.07.25 17:20 »
Во-первых, по времени очень впритык, для спонтанного преступления, с полным отсутствием следов.
А какие следы должны быть? И на что требуется много времени? Чтобы вывести человека из подъезда или завести в квартиру достаточно минуты

Поблагодарили за сообщение: Паганель

За общественный авторитет 

Паганель

• Автор темы

• Благодарностей: 10 570

• Расположение: 37 паралель

• Был вчера в 23:25

• https://taina.li/forum/index.php?topic=14957.0
Лифт
« Ответ #39571 : 15.07.25 17:49 »
Во-первых, по времени очень впритык, для спонтанного преступления, с полным отсутствием следов.
Для спонтанного преступления вообще не нужно время...
И если говорить о похищении, то какие следы должны быть?
И у нас есть улики, вам этого разве не достаточно?

Добавлено позже:
Отъехал АС, примерно через минут 30, соседка находит ключи в лифте. Маньяк следил за И, ждал удобного момента?
Он мог заходить или выходить из подъезда, а может, спускаться на лифте. Не обязательно где-то ждать...

Добавлено позже:
Чтобы вывести человека из подъезда или завести в квартиру достаточно минуты
10-15 секунд максимум
« Последнее редактирование: 15.07.25 17:52 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Nasyame

• Благодарностей: 99

• Расположение: Крым

• Была 16.07.25 13:49

Лифт
« Ответ #39572 : 15.07.25 17:53 »
Если маньяк жил в соседнем доме, то мог знать, что в этот подъезд часто поздно возвращается девушка (соседка-медик, которая через полчаса пришла). И уволок к себе домой. Был свидетель, который якобы видел мужчину, чуть ли не волокущего на себе женщину, но он почему-то слился
Для того, чтобы маньяк живущий в соседнем доме с И, пришел ночью с целью изнасилования и последующего убийства, и при этом не оставил никаких следов/улик, должно совпасть много факторов.
Маньяк, в любом случае должен был караулить жертву.
Либо в подъезде, дожидаясь именно ту самую девушку, которая поздно возвращается домой... А если бы АС пошел провожать И до дверей квартиры?
Либо последовать за ней следом, из соседнего дома, после того как АС высадил ее...
А у дома АС, который может позвонить И в любой момент, а может вообще решит подняться к ней домой.
Брат/сын, которым она могла ранее сообщить, что уже зашла в подъезд и поднимается домой. Ну и т.д.
Маньяк/хитрый сосед/случайный убийца, это всё фантазии. Всегда нужно рассуждать/думать реально. И реальность гораздо проще.

Поблагодарили за сообщение: repeat_1 | Aquarelle

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #39573 : 15.07.25 17:53 »
Логично маньяку было забрать ключи, чтобы было непонятно где именно было совершено нападение/преступление?
Нет не логично, это было бы просто неудобно и могло быть опасно.
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Nasyame

• Благодарностей: 99

• Расположение: Крым

• Была 16.07.25 13:49

Лифт
« Ответ #39574 : 15.07.25 17:58 »
Для спонтанного преступления вообще не нужно время...
Тщательно спланированное преступление - менее рискованно, чем спонтанное.
Могут оказаться случайные свидетели. Способ убийства-вопрос. Алиби создать на момент убийства и т.д.

Добавлено позже:
Нет не логично, это было бы просто неудобно и могло быть опасно.
Идеальное убийство, в виде загадочного исчезновения ;)
« Последнее редактирование: 15.07.25 18:00 »

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #39575 : 15.07.25 18:01 »
Он не обязательно должен где-то сидеть в засаде или стоять и караулить жертву. Серийный убийца - это "охотник", специфика преступлений у многих маньяков разная. Очень часто он нападает спонтанно. Если в моменте, вокруг нет свидетелей, любая девушка может оказаться в роли потенциальной жертвы.

Добавлено позже:
Могут оказаться случайные свидетели.
Могут конечно, но это не помеха для серийного убийцы. Но он не планирует преступление как правило.

Добавлено позже:
Идеальное убийство, в виде загадочного исчезновения
Ничего идеального тут нет...
Не доработало следствие некоторые моменты.
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.
Что тут идеального?

Добавлено позже:
Ты наверно думаешь,
Все теперь получится
Что сорвался с дуру я,
И опять буду мучаться
Давай я покроюсь пятнами,
А ты задрожишь испуганно
Станем до тошноты понятными,
Для всех, но только не друг для друга
Припев:
А вот и не больно
А вот и не страшно
Мы в целом довольны
А это так важно для нас...
Ты еще не ушла на улицу,
Я уже по тебе соскучился
Дураки на ошибках учатся,
Мне б отучиться от одиночества
Те, что на фотоснимке целуются,
Так похожи на нас пока еще
Все желания наши сбудуться,
Обязательно, мне так кажется
Припев.
Посмотри на меня пожалуйста,
Мы должны еще раз увидеться.
Делай все, что тебе не нравится,
Можешь даже всерьез обидеться.
Давай затаим дыхание,
Посмотрим, кто дольше из нас продержится...

Эта песня появляется странице И.С 11 апреля 2009 года.
« Последнее редактирование: 15.07.25 18:54 »

Умптек

• Благодарностей: 1 839

• Расположение: Апатиты

• Был вчера в 19:38

Лифт
« Ответ #39576 : 15.07.25 18:35 »
Все эти тарологи ведут деятельность чёрт знает с какого года, а верных предсказаний ноль. Какой смысл слушать их?
Тут ведь дело вот в чём. Мы сейчас даже на десятую часть не знаем того, при каких обстоятельствах произошло исчезновение Ирины. Вот когда дело раскроют, тогда и станет ясным были ли среди гаданий и экстрасенсорики  по данному случаю какие реальные детали.
 Далее. Остается надежда, что среди предсказателей может появиться человек, которому по каким-то инстанциям попадёт какая нибудь конкретика по происшествию, и он используя вот такой вот канал вещания, в том числе и себе на пользу в медийном плане, это прольёт на свет. Возможно в закамуфлированной и иносказательной формах. Почему и оперативники иногда от безнадёги неофициально практикуют этот вариант.

Поблагодарили за сообщение: desert_rose | Rose | MIF

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #39577 : 15.07.25 18:57 »
Мы сейчас даже на десятую часть не знаем того, при каких обстоятельствах произошло исчезновение Ирины.
Обстоятельства как раз нам хорошо известны. Нам не известны причины.

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #39578 : 15.07.25 20:00 »
Почему и оперативники иногда от безнадёги неофициально практикуют этот вариант.
Среди нас ведь есть такой человек. Ну или почти такой.
Вы серьёзно думаете, что он тут с нами от безнадёжности? А может просто есть люди, которые хотят добиться чего-то в этой жизни? Не кажется вам такое? Например поймать преступника.
Я вообще не особо верю в публикации от оперативников. Почему вы думаете ,что они будут что-то где-то опубликовать? Да и где в принципе? Что за ресурс такой ))))
« Последнее редактирование: 15.07.25 20:01 »

desert_rose

• Благодарностей: 114

• Расположение: Новосибирск

• Была вчера в 21:39

Лифт
« Ответ #39579 : 15.07.25 20:16 »
Среди нас ведь есть такой человек. Ну или почти такой.
Квантум что может здесь пишет, а что не может - транслирует через YouTube канал, надев чёрные кружевные печатки и раскинув карты таро  *JOKINGLY*
Mess tells us a story.

Поблагодарили за сообщение: bjanca

Фантом

• Благодарностей: 131

• Расположение: Рязань

• Был вчера в 21:52

Лифт
« Ответ #39580 : 15.07.25 20:23 »
В какое время Александр подбросил ключи в лифт?

И ещё. Он же, чтобы в лифт подбросить ключи, открывал и дверь подъезда домофонным ключом. Соответственно, трубка домофона в квартире Ирины пикнула. Слышали ли это одиночный пик сынишка и брат Ирины? Если слышали, то непоявление Ирины в квартире хотя бы через пять минут должно было насторожить обоих.

Mage

• Благодарностей: 229

• Расположение: Moscow

• Была вчера в 20:45

Лифт
« Ответ #39581 : 15.07.25 21:19 »
У меня в квартире ничего не пищит

Катя Иванова

• Благодарностей: 1 266

• Был вчера в 23:38

Лифт
« Ответ #39582 : 15.07.25 21:56 »
У меня тоже не пищит.

kotyukovsergey

• Благодарностей: 189

• Расположение: Планета Земля

• Заходил на днях

Лифт
« Ответ #39583 : 15.07.25 22:34 »
Дележа не было. На то время, пока не было. Даже развода не было. Видимо всех все устраивало, возможно ИС точно все до конца не знала. А виноват конечно ВС, двоеженец типо. На Алтай же ездили, и вместе ж были, типо спали скорее всего. От одной семьи, к другой.

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #39584 : 15.07.25 22:41 »
Если не Александр, то кто?
В кино сходил с девушкой. Теперь убийца значит?

Добавлено позже:
Мне больше кажется, что первое и тело скрыли, так как женщина,
Если женщина решилась

Добавлено позже:
С чего вы взяли, что это он их подбросил? Почему их обязательно должен был кто-то подбросить?

Добавлено позже:
Квантум что может здесь пишет, а что не может - транслирует через YouTube канал, надев чёрные кружевные печатки и раскинув карты таро  *JOKINGLY*
Фантазия у вас конечно есть))

Добавлено позже:
Да не у кого не пищит. Это только если ключи кто-то вдруг решил в лифт подбросить, то тогда пищит. Сигнализация своеобразная. 1 пик - значит ключи уже в лифте.

Добавлено позже:
Да не у кого не пищит. Это только если ключи кто решил подбросить, то только тогда пищит. Сигнализация своеобразная. 1 пик - значит ключи уже в лифте.
Если слышали, то
То скорее всего спали.
« Последнее редактирование: 15.07.25 22:53 »

Sole

• Благодарностей: 187

• Был вчера в 23:36

Лифт
« Ответ #39585 : 15.07.25 23:27 »
Раньше были такие домофоны, когда открывают дверь таблеткой, то в квартире был сигнал, как пищание и можно было понять что кто- то идёт

Поблагодарили за сообщение: Rose

Фантом

Лифт
« Ответ #39586 : 15.07.25 23:43 »
В кино сходил с девушкой. Теперь убийца значит?

Добавлено позже:Если женщина решилась

Добавлено позже:С чего вы взяли, что это он их подбросил? Почему их обязательно должен был кто-то подбросить?
Следов борьбы не обнаружено. Значит, ключи были подброшены, чтобы пустить следствие по ложному пути.

Добавлено позже:Фантазия у вас конечно есть))

Добавлено позже:Да не у кого не пищит. Это только если ключи кто-то вдруг решил в лифт подбросить, то тогда пищит. Сигнализация своеобразная. 1 пик - значит ключи уже в лифте.

Добавлено позже:Да не у кого не пищит. Это только если ключи кто решил подбросить, то только тогда пищит. Сигнализация своеобразная. 1 пик - значит ключи уже в лифте. То скорее всего спали.

Sole

Лифт
« Ответ #39587 : 15.07.25 23:47 »
Вы меня просто не поняли, это я лично так считал, что А.С. довёз И.С. до подъезда...
Я делал выводы с его слов... На основании того, что он видел, как И.С. зашла в подъезд. Иначе, он бы не мог видеть как Ирина зашла в подъезд. . . ...
Но Александр никогда нигде и никому не говорил о том, где он на самом деле высадил И.С. А ведь именно про это нагло нам врал блогер в своём ролике...
Мы до сих пор не знаем, где была сделана эта

Добавлено позже:Какие уже там споры? Бросьте вы.. С Ларисой жил и бросил её, с Ириной жил и бросил Ирину. Такие не переживают...
Он уж точно не переживал. Он жил в своё удовольствие в Москве, завел себе ещё одну семью... при этом, прекрасно зная, что его настоящей жене,совсем не просто было одной воспитывать сына на съемной квартире... Ирина не однократно про эти сложности писала на "сибмаме"...
Здесь, такой момент, зачем он скрывал так долго, что у него другая семья и дети есть..
Логически даже непонятно.
Три года и наверное даже больше, это ведь тоже нужно как-то вести себя, чтобы не узнали, или И. совсем к нему не приезжала в мск?
За три года ни разу?
Не знала как он живёт, где?
Если нет, то можно было и не скрывать, какой смысл?
А если да, то тоже странно.
В любом случае, какие хорошие отношения у них не были..
Потому как, если бы он сообщил бы ей это, это был бы развод 100%, а вот почему это не входило в его планы, это вопрос.

Фантом

Лифт
« Ответ #39588 : 15.07.25 23:52 »
Когда же будут в свободном доступе материалы дела по исчезновению Ирины?

Установлено ли, чьи отпечатки пальцев на газете и ключах, найденных в лифте?

Sole

Лифт
« Ответ #39589 : 16.07.25 00:07 »
И. своих эмоций не скрывала, вк же открыт профиль был, конечно, если кому-то интересно было чем она живёт мог посмотреть её акк и ОЛ в тч, могла и сиб маму читать, особенно её откровения про повторную свадьбу...
Если уж мы нашли, так что не думаю, что для интересующихся это был секрет Полишинеля.

Rose

• Благодарностей: 3 551

• Расположение: Беларусь

• Была сегодня в 00:13

Лифт
« Ответ #39590 : 16.07.25 00:28 »
Вы меня просто не поняли, это я лично так считал, что А.С. довёз И.С. до подъезда...
Я делал выводы с его слов... На основании того, что он видел, как И.С. зашла в подъезд. Иначе, он бы не мог видеть как Ирина зашла в подъезд. . . ...
Но Александр никогда нигде и никому не говорил о том, где он на самом деле высадил И.С. А ведь именно про это нагло нам врал блогер в своём ролике...
Мы до сих пор не знаем, где была сделана эта остановка. Но это не мешает нам выражать своё мнение. Нужно всё таки расспросить Квантума.

Добавлено позже:Какие уже там споры? Бросьте вы.. С Ларисой жил и бросил её, с Ириной жил и бросил Ирину. Такие не переживают...
Он уж точно не переживал. Он жил в своё удовольствие в Москве, завел себе ещё одну семью... при этом, прекрасно зная, что его настоящей жене,совсем не просто было одной воспитывать сына на съемной квартире... Ирина не однократно про эти сложности писала на "сибмаме"...
Ну сами представьте каково было её одной с сыном...

Добавлено позже:Знает, но нам не говорит, попросим, может скажет?
О, как. Вы уверенно настаивали, что у подъезда. И даже перегибали палку своей уверенностью в этом. Так Об этом и писали многочисленные сайты, что к подъезду, некоторые к дому. А я Блогеру верю про высадку, не будет человек такие видосы выкладывать, тем более там живёт, за ложную инфу и привлечь могут в таком случае.
И только самые наблюдательные, заметили непонятки.
Вот перечитайте опять сообщения А. С академгородок и наши тут сообщения. Эх... Ловко переобуемся. Обидно даже как то.

Добавлено позже:

Я как то находила инфу, что не было вообще отпечатков ни на ключах, ни на газете. Может сейчас что найду, как и писали.

Добавлено позже:
Раньше были такие домофоны, когда открывают дверь таблеткой, то в квартире был сигнал, как пищание и можно было понять что кто- то идёт
Опять я. Писали что в то время домофон не работал. Я так поняла дверь свободно открывалась.
« Последнее редактирование: 16.07.25 00:33 »

Фантом

Лифт
« Ответ #39591 : 16.07.25 00:42 »
О, как. Вы уверенно настаивали, что у подъезда. И даже перегибали палку своей уверенностью в этом. Так Об этом и писали многочисленные сайты, что к подъезду, некоторые к дому. А я Блогеру верю про высадку, не будет человек такие видосы выкладывать, тем более там живёт, за ложную инфу и привлечь могут в таком случае.
И только самые наблюдательные, заметили непонятки.
Вот перечитайте опять сообщения А. С академгородок и наши тут сообщения. Эх... Ловко переобуемся. Обидно даже как то.

Добавлено позже:Я как то находила инфу, что не было вообще отпечатков ни на ключах, ни на газете. Может сейчас что найду, как и писали.

Добавлено позже:Опять я. Писали что в то время домофон не работал. Я так поняла дверь свободно открывалась.
Вот думаю, давили ли на допросах на Александра тем фактом, что он мог подбросить ключи, не бравшись за них пальцами.

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #39592 : 16.07.25 00:56 »
О, как. Вы уверенно настаивали, что у подъезда. И даже перегибали палку своей уверенностью в этом. Так Об этом и писали многочисленные сайты, что к подъезду
Уверен был я. Написал вам почему. Потому что только стоя возле подъезда, можно было увидеть, что Ирина зашла в подъезд.

Добавлено позже:
А я Блогеру верю про высадку, не будет человек такие видосы выкладывать, тем более там живёт, за ложную инфу и привлечь могут в таком случае.
Блогер в своём видео утверждает, что это Александр так где-то якобы сказал.  Со слов блогера, Александр сказал, Что высадил Ирину на углу дома.. Вот в чем ложь вашего блогера заключается. Но вы даже спустя столько времени, так и не пересмотрели его видео. А верите вы в ложь, в этом вся суть.
Смысл не в том, где высадил, а в том что врет ваш блогер про то, что Александр так где-то сказал.

Добавлено позже:
Писали что в то время домофон не работал. Я так поняла дверь свободно открывалась.
« Последнее редактирование: сегодня в 00:33 »
Да нигде такого не писали, не выдумывайте.

Добавлено позже:
Вот перечитайте опять сообщения А. С академгородок и наши тут сообщения. Эх
Перечитывать там нечего. Нигде не указано где он высадил Ирину

Добавлено позже:
А с чего вы взяли, что они вообще будут?

Добавлено позже:
Вот думаю, давили ли на допросах на Александра тем фактом, что он мог подбросить ключи, не бравшись за них пальцами.
Вы сначала придумайте зачем их ему подбрасывать? В чем смысл?
Что бы все думали что он их и подбросил? Они просто не на что другое не намекают.

Добавлено позже:
Что бы все думали что он их и подбросил? Они просто не на что другое не намекают.
, как. Вы уверенно настаивали, что у подъезда. И даже перегибали палку своей уверенностью в этом
Так я и сейчас на этом настаиваю ...

Добавлено позже:
, как. Вы уверенно настаивали, что у подъезда. И даже перегибали палку своей уверенностью в этом
Так я и сейчас на этом настаиваю ...
Об этом и писали многочисленные сайты, что к подъезду, некоторые к дому.
Ну какие например сайты писали, что Александр так сказал? Приведите хоть один? Один единственный сайт хотя-бы???
« Последнее редактирование: 16.07.25 01:14 »

Natom

Лифт
« Ответ #39593 : 16.07.25 07:47 »
На ключах отпечатки обнаружены, но они НЕ ГОДНЫ для идентификации.

Rose

• Благодарностей: 3 551

• Расположение: Беларусь

• Была сегодня в 00:13

Лифт
« Ответ #39594 : 16.07.25 08:19 »
Уверен был я. Написал вам почему. Потому что только стоя возле подъезда, можно было увидеть, что Ирина зашла в подъезд.

Добавлено позже:Блогер в своём видео утверждает, что это Александр так где-то якобы сказал.  Со слов блогера, Александр сказал, Что высадил Ирину на углу дома.. Вот в чем ложь вашего блогера заключается. Но вы даже спустя столько времени, так и не пересмотрели его видео. А верите вы в ложь, в этом вся суть.
Смысл не в том, где высадил, а в том что врет ваш блогер про то, что Александр так где-то сказал.

Добавлено позже:Да нигде такого не писали, не выдумывайте.

Добавлено позже:Перечитывать там нечего. Нигде не указано где он высадил Ирину

Добавлено позже:А с чего вы взяли, что они вообще будут?

Добавлено позже:Вы сначала придумайте зачем их ему подбрасывать? В чем смысл?

Что бы все думали что он их и подбросил? Они просто не на что другое не намекают. Так я и сейчас на этом настаиваю ...

Что бы все думали что он их и подбросил? Они просто не на что другое не намекают. Так я и сейчас на этом настаиваю ... Ну какие например сайты писали, что Александр так сказал? Приведите хоть один? Один единственный сайт хотя-бы???
Посмотрим кто придумывает, а кто факты собирает. Писали, что домофон не работал, поищу.

Добавлено позже:

Добавлено позже:Блогер в своём видео утверждает, что это Александр так где-то якобы сказал.  Со слов блогера, Александр сказал, Что высадил Ирину на углу дома.. Вот в чем ложь вашего блогера заключается. Но вы даже спустя столько времени, так и не пересмотрели его видео. А верите вы в ложь, в этом вся суть.

Добавлено позже:Да нигде такого не писали, не выдумывайте.

Добавлено позже:Перечитывать там нечего. Нигде не указано где он высадил Ирину

Добавлено позже:А с чего вы взяли, что они вообще будут?

Что бы все думали что он их и подбросил? Они просто не на что другое не намекают. Так я и сейчас на этом настаиваю ...

Что бы все думали что он их и подбросил? Они просто не на что другое не намекают. Так я и сейчас на этом настаиваю ... Ну какие например сайты писали, что Александр так сказал? Приведите хоть один? Один единственный сайт хотя-бы???
Сотый раз он не говорил, что "я подвез к подъезду", "я видел как она зашла в подъезд" - а писал, я её подвез. Она зашла в подъезд.
Т. Е. Ничего конкретного. Это и ещё кто то здесь писал, говорю, наблюдательные заметили непонятки.
Писали сми что девушка вошла в подъезд и пропала. При чем здесь АС, он интервью один раз только давал, вот и почитайте ещё раз.
« Последнее редактирование: 16.07.25 08:23 »

Natom

Лифт
« Ответ #39595 : 16.07.25 08:42 »
Сотый раз он не говорил, что "я подвез к подъезду", "я видел как она зашла в подъезд" - а писал, я её подвез. Она зашла в подъезд.
Вот именно, он сказал "она зашла в подъезд". Если бы он этого не видел, сказал бы "она пошла в сторону подъезда", "была у подъезда, когда я уехал" и т.д. И да, это СВИДЕТЕЛЬ. В то время как блогер в этом деле- НИКТО. С чего бы верить словам какого-то блогера и не верить словам свидетеля?

Поблагодарили за сообщение: Паганель

desert_rose

• Благодарностей: 114

• Расположение: Новосибирск

• Была вчера в 21:39

Лифт
« Ответ #39596 : 16.07.25 09:05 »
Цитата: desert_rose - вчера в 15:28
Отсюда можно косвенно предположить то, что были споры с ИС о ребёнке, и то, что он болезненно переживал расставания с ним
Какие уже там споры? Бросьте вы.. С Ларисой жил и бросил её, с Ириной жил и бросил Ирину. Такие не переживают...
Он уж точно не переживал.
Одно дело отношение к женщинам, другое к сыну. Да, с ИС он поступил отвратительно, скрыв вторую семью, но о сыне заботился до самого конца, это мы со слов сына в соцсетях и знаем

Либо в подъезде, дожидаясь именно ту самую девушку, которая поздно возвращается домой... А если бы АС пошел провожать И до дверей квартиры?
Либо последовать за ней следом, из соседнего дома, после того как АС высадил ее...
Если подтвердится, что АС высадил ИС у подъезда, я откажусь от версии маньяка, пожалуй. А если на углу, там, где сейчас шлагбаум, то, пока ИС шла до своего подъезда, у маньяка была возможность к ней подкрасться

Добавлено позже:
Кстати, если у ВС был пароль от аськи и вк ИС, именно оттуда он мог узнать про планы на фильм
« Последнее редактирование: 16.07.25 09:11 »
Mess tells us a story.

Поблагодарили за сообщение: Sole

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #39597 : 16.07.25 11:25 »
Посмотрим кто придумывает, а кто факты собирает.
Я буду только рад, если вы прекратите слушать лжецов и начнёте самостоятельно собирать факты. На данный момент фактом является только их присутствие в кинотеатре.  Где точно высадил И.С Александр, мы не знаем. То, что Александр говорил в каком-то интервью, что высадил И.С на углу дома, это ложь. Которую начал распространять ваш блогер. Давайте вместе проверим эту информацию и убедимся, ведь каждый из нас может ошибаться.

Добавлено позже:
но о сыне заботился до самого конца, это мы со слов сына в соцсетях и знаем
Он заботился, потому что так сложились обстоятельства...
До исчезновения вся забота была на плечах Ирины, все трудности с воспитанием и учёбой она проходила одна.
Если вы имеете ввиду финансовые моменты, то считаете это заботой?

Добавлено позже:
А если на углу, там, где сейчас шлагбаум, то, пока ИС шла до своего подъезда, у маньяка была возможность к ней подкрасться
Вы действительно считаете, что маньяк крадется на цыпочках к своей жертве?
Почему он просто не мог выходить из подъезда в тот же момент или спустился на лифте. Такого не бывает?

Добавлено позже:
Писали, что домофон не работал, поищу.
Это было просто предположение, высказанное тут на форуме.

Добавлено позже:
При чем здесь АС, он интервью один раз только давал, вот и почитайте ещё раз
Вот именно, а ваш чудо-блогер, утверждает, что это Александр так сказал. Хотя он никогда такого не говорил и нигде такое  не писал...
Суть нашего спора только в этом заключается. Давайте не будем никому верить и сами разбираться будем?

Добавлено позже:
Я кстати понял про что вы. Если вы живёте на первом или втором этаже, то вам будет просто слышно в квартире как открывают дверь в подъезд. Вы просто слышите пилик пилик, но не своего домофона, а внизу. Но И.С жила на 7 этаже. Это вряд-ли будет слышно. А вот на 1 или 2 этаже вполне вероятно. Тогда они, на первом этаже уж точно. Должны были слышать несколько сигналов домофона .
Зашла И.С, зашла соседка и если кто-то вышел.
Скажу честно. Буду очень удивлён, если кому-то вообще пришло в голову задавать вот такие вопросы утром. А они бы могли играть важную роль.
Но очевидно, что вряд-ли кто-то считает и слушает эти сигналы...
« Последнее редактирование: 16.07.25 11:48 »

DLL

• Благодарностей: 173

• Был 16.07.25 12:50

Лифт
« Ответ #39598 : 16.07.25 12:01 »

И ещё. Он же, чтобы в лифт подбросить ключи, открывал и дверь подъезда домофонным ключом. Соответственно, трубка домофона в квартире Ирины пикнула. Слышали ли это одиночный пик сынишка и брат Ирины? Если слышали, то непоявление Ирины в квартире хотя бы через пять минут должно было насторожить обоих.
1) 00-02 : 00-30 (02 вышла из его машины, 30 нашла соседка)

2) Не прямо факт (что домофонным ключом)... хотя...
А , что разве при этом, что то пикает ? Никогда не слышал, а если очень приглушенно, ... ну это прям прислушиваться надо.

1) Видимо не скоро. Пока ведутся  следственные мероприятия.

2) Установить не удалось (насколько мне известно). А если и есть то , понятно , что их срисовали , занесли куда надо , а отпечатков "заинтересованных" лиц или проходящих по делу видимо не нашли.

Ну, что Вы, "просто попили кофе и разбежались "...
« Последнее редактирование: 16.07.25 12:50 »

bjanca

• Благодарностей: 5 035

• Расположение: Россия

• Была вчера в 11:55

Лифт
« Ответ #39599 : 16.07.25 12:20 »
Добавлено позже:Ну а если кто-то просто спросил в тот вечер у брата или сына, где Ирина? Ответ про кино, мог бы дать понять что скоро будет дома...
Еще раз: у меня речь шла о ситуации, когда нападавший в двух эпизодах, а не в одном, словно бы знал время позднего возвращения жертв домой. Две такие ситуации уже не могут быть случайностью. Это было ответом на реплику о мнении родственника одной из жертв нападения, что преступник словно бы знал, когда она вернется. То же самое Квантум предполагал среди прочего о возвращении ИС из кино. Так вот, если есть основания считать, что уже в двух случаях это было так, локализованных по времени и на одной территории, то преступник откуда-то мог черпать информацию о двух не связанных друг с другом жертвах. Логичнее всего предположить, что он был связан с форумами, емейлами, аськами по роду работы либо мог хакнуть чужие аккаунты и узнать эти сведения. Менее вероятно, что он знал обеих жертв, например, по студии танцев, дискуссионном клубе  (или что-то в этом роде) и выведал эти планы на вечер  при личном разговоре с ними.

Эстрасенсы это, конечно, бред. Это бесполезные мошенники, в конспирологию тонко организованных утечек через них мне не верится. Если людям уж так хочется получить вероятностное знание, то это профилирование. Мне вот ИИ напрофилировал неженатого техничного специалиста, сотрудника лабораторий НГУ, который снимал квартиру в этом районе, не имел автомобиля и был старше ИС. По профилю чем-то похоже на уктусского Александрова, с оговорками.
« Последнее редактирование: 16.07.25 12:21 »

Поблагодарили за сообщение: Glaider | desert_rose | Sole