Лифт - стр. 1319 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто и в результате чего может быть причастен к исчезновению Ирины Сафоновой?

Маньяк...
16 (3,3%)
А.С.
275 (56,7%)
Кто то из подъезда.
65 (13,4%)
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины.
17 (3,5%)
Кто-то из близких.
6 (1,2%)
Кто-то из окружения только А.С.
5 (1%)
Другое... Желательно изложить свою версию на форуме.
9 (1,9%)
Суиц"ы"д (суицид)
3 (0,6%)
Добровольно уехала бросив всё.
11 (2,3%)
Секта? Виссариона, Йога, любое религиозное движение, исповедующее что-либо кроме так называемых «традиционных религий».
2 (0,4%)
Несчастный случай с последующим сокрытием тела.
7 (1,4%)
Заказное убийство. По найму.
5 (1%)
Причастен муж?
11 (2,3%)
Убийство из-за конфликта... Бытовое убийство.
2 (0,4%)
Что-то связанное с коллегами и местами работы Ирины.
0 (0%)
Неуравновешенный поклонник, тайный воздыхатель
3 (0,6%)
Неизвестный, известный только Ирине. (четырёхугольник)
9 (1,9%)
Похитили и удерживали, удерживают.
2 (0,4%)
Финансовая пирамида. Затянуло в сомнительные финансовые схемы...
1 (0,2%)
ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим.
28 (5,8%)
В результате разборок из-за бизнеса мужа...
3 (0,6%)
Любовный треугольник, кто-то кому-то помешал, не поделили, перешёл дорогу..
5 (1%)
Квартирный вопрос, что то связанное с имуществом или наследством.
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 484

Автор Тема: Лифт  (Прочитано 2627288 раз)

За общественный авторитет 

Паганель

• Автор темы

• Благодарностей: 10 570

• Расположение: 37 паралель

• Был вчера в 23:25

• https://taina.li/forum/index.php?topic=14957.0
Лифт
« Ответ #39540 : 14.07.25 21:32 »
Вопрос к местным
Почему вы не можете самостоятельно загуглить этот вопрос? У местных сейчас точно такие же возможности как и у вас...
« Последнее редактирование: 14.07.25 21:45 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

desert_rose

• Благодарностей: 114

• Расположение: Новосибирск

• Была вчера в 21:39

Лифт
« Ответ #39541 : 14.07.25 21:33 »
Про "жизнь с кухни" - это, на мой взгляд, про жизнь домохозяйки, замужней женщины, которая занимается бытом, семьей, кухней. Интересно, какое тут ключевое слово "кухня" или "смысл жизни"?
Задело, что ОЛ более хозяйственная, готовила для ВС (он любил поесть, для него это было важно), и высказалась, что домохозяйки ограниченные
Mess tells us a story.

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #39542 : 14.07.25 21:36 »
Можно ссылку на источник информации?
Так источник информации Квантум и есть. Просто человек не очень точно его цитирует.

Добавлено позже:
На мой взгляд, И совершенно точно знала своего убийцу. Вопрос только в том, кто он.
Но что вам тогда указывает на это?

Добавлено позже:
то значит не получилось у нее вернуться к мужу.
А как она может вернуться к мужу, если у него там уже другая жизнь?

Добавлено позже:
Про "жизнь с кухни" - это, на мой взгляд, про жизнь домохозяйки, замужней женщины, которая занимается бытом, семьей, кухней. Интересно, какое тут ключевое слово "кухня" или "смысл жизни"?
Почему тут обязательно должно быть ключевое слово? Не может это всё быть взаимосвязано ?
« Последнее редактирование: 14.07.25 21:42 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Катя Иванова

• Благодарностей: 1 266

• Был вчера в 23:38

Лифт
« Ответ #39543 : 14.07.25 22:37 »
Смотря на что делается акцент. На "жизнь с кухни" или вообще на "смысл жизни", философские рассуждения о смысле жизни и т.д.

Добавлено позже:
Задело, что ОЛ более хозяйственная, готовила для ВС (он любил поесть, для него это было важно), и высказалась, что домохозяйки ограниченные

Добавлено позже:
А где вы это увидели, что готовила и про домохозяек?

Добавлено позже:
Добавлено позже:А как она может вернуться к мужу, если у него там уже другая жизнь?

Добавлено позже:
Тогда почему мама Ирины говорила, что она в треугольнике и выбирает, либо возобновить отношения с мужем, либо АС?
« Последнее редактирование: 14.07.25 22:42 »

desert_rose

Лифт
« Ответ #39544 : 14.07.25 22:44 »
А где вы это увидели, что готовила и про домохозяек?
Это предположение, основанное на том, что ВС любил поесть (со слов Анны). Мне кажется "с кухни" имеет и буквальный, и более широкий, философский смысл в этом высказывании
Mess tells us a story.

Фантом

• Благодарностей: 131

• Расположение: Рязань

• Был вчера в 21:52

Лифт
« Ответ #39545 : 15.07.25 00:06 »
Такой преступник мог просто шататься по окрестностям в темноте, поджидая рандомную девушку на удачу. Однако если есть основания думать, что он знал время возвращения двух жертв, то, тогда это взломщик асек, емейлов и профилей на форумах.
И как же Александр Скурихин не заметил, что этот преступник пошёл вслед за Ириной?
Преступник что, стоял у подъезда Ирины, пока они с Александром ещё сидели в машине? Или из засады побежал за Ириной, зашедшей в подъезд и успел до того, как домофонная дверь закрылась?

kotyukovsergey

• Благодарностей: 189

• Расположение: Планета Земля

• Заходил на днях

Лифт
« Ответ #39546 : 15.07.25 04:58 »
Почему вы не можете самостоятельно загуглить этот вопрос? У местных сейчас точно такие же возможности как и у вас...
Гуглить и яндексить, безусловно, не проблема. Но. Местные могут знать подоплеку такого мероприятия.
У нас, например, из уст в уста передавались подробности развода одного крупного предпринимателя, со сжиганием дорогих шуб на заднем дворе и подобного вандализма. Об этом не напишут в "газетах", а в наше время могут вообще умолчать.
---
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #39547 : 15.07.25 08:59 »
У нас, например, из уст в уста передавались подробности развода
Думаю, что уровень такой информации будет слишком низок. В большей степени, это называется сплетни. Но...

Добавлено позже:
Как одна из нафантазированных версий: у Ирины могла быть связь с
Эта версия имеет полное право на существование.
« Последнее редактирование: 15.07.25 09:23 »

Evseeva2007

• Благодарностей: 110

• Был вчера в 17:39

Лифт
« Ответ #39548 : 15.07.25 09:23 »
Гуглить и яндексить, безусловно, не проблема. Но. Местные могут знать подоплеку такого мероприятия.
У нас, например, из уст в уста передавались подробности развода одного крупного предпринимателя, со сжиганием дорогих шуб на заднем дворе и подобного вандализма. Об этом не напишут в "газетах", а в наше время могут вообще умолчать.
---
Если б был он, состоятельный человек, мне кажется ИС бы на каком нибудь спорткаре ездила, ходила бы в шубах и отдыхала на Мальдивах, а не с мужем на Алтае.
Состоятельный не позволил бы своей женщине еще с кем то гулять и отдыхать.

Поблагодарили за сообщение: Rose | ЛенокК | Marina

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #39549 : 15.07.25 09:25 »
Гуглить и яндексить, безусловно, не проблема.
Так вы попробуйте. Версия ваша довольно интересная. Попробуйте её развить...

Добавлено позже:
Если б был он, состоятельный человек, мне кажется ИС бы на каком нибудь спорткаре ездила, ходила бы в шубах и отдыхала на Мальдивах, а не с мужем на Алтае.
Ну вы слишком наивны в отношении состоятельных людей. А если допустим жадный, или есть жена, которая например и является владельцем того самого состояния. Или просто есть семья и дети.
Я вам скажу точно, я знал истории, как безусловно богатые и состоятельные мужчины. Встречаются по "тихой гаване" с официанткой или "кондукторшой" трамвая. И я вообще никогда не наблюдал у тех, каких-то значительных финансовых улучшений. Особенно, если они сами вообще ничего не просили. А ведь если гордые или воспитанные - к примеру. Честные так сказать, никто ничего не давал им или никто ничего не брал, или не просил... это как раз такие очень мутные истории. Может они где-то немного и помогали девчатам финансово. Но уж точно не дарили им длрогие шубы и машины...
Я это к тому, что ситуации там могут быть очень очень разные.
Но вот, что касается теории о недовольстве. Как Вы правильно выразились "мог быть недоволен". Тут и события могут развиваться по разному. Так что версия, вполне себе реальность...
Ведь по итогу, И.С пропала, исчезла. И никто не знает с чем или с кем это связано...
Мы же ведь не знаем, мог ли кто-то быть недоволен тем
« Последнее редактирование: 15.07.25 09:53 »

Rose

• Благодарностей: 3 551

• Расположение: Беларусь

• Была сегодня в 00:13

Лифт
« Ответ #39550 : 15.07.25 10:07 »
1. СМС-сообщения были в количестве 2 шт., в сообщениях своих ранее я писал детальнее. Слова Александра С. о количестве и времени отправленных сообщений (и звонка, в том числе утреннего) – совпадают. Можно просто открыть и посмотреть. Детализация была, её действительно «сливали» в Интернет, но оперативно исправили это. В настоящее время у некоторых участников поисков она есть, хоть и получена нелегальным путем, конечно. И сама по себе детализация не играет роли. У сотрудников следствия она, безусловно, есть. Про биллинг комментариев не дам.
2. Какие показания Александр С. давал во время допросов (и не только) – тут не будет информации. Насчет комментариев господина Скурятина – ранее в сообщении своем я сделал акценты.
2. Спорящим «у подъезда высадил или не у подъезда» – хочу напомнить, что в 2009 года логистика и «обстановка» у Демакова, 1, и у подъезда в частности – были совершенно иными нежели сейчас, в 2025. Это касается, например, шлагбаумов, установленных с обеих сторон дома, которых не было в 2009 году, наличие и отсутствие мусорных баков у подъезда. Это я на подумать очевидное закидываю. А вот «до подъезда» или «на углу дома» – это версии уже ;)
Все таки подвез не к самому подъезду.
К чему утрировать, Квантум. Или это тоже тайна следствия?
« Последнее редактирование: 15.07.25 16:07 »

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #39551 : 15.07.25 10:14 »
Все таки подвезу не к самому подъезду.
К чему утрировать, Квантум. Или это тоже тайна следствия?
И причём тут утрировать?
Вы наверное вопросительный знак забыли поставить. Отсюда непонятно. Вы спрашиваете или утверждаете?
Квантум отказался нам рассказывать.

kotyukovsergey

• Заходил на днях

Лифт
« Ответ #39552 : 15.07.25 11:30 »

Умптек

• Благодарностей: 1 839

• Расположение: Апатиты

• Был вчера в 19:38

Лифт
« Ответ #39553 : 15.07.25 12:41 »
И как же Александр Скурихин не заметил, что этот преступник пошёл вслед за Ириной?
Возможно и заметил. Оттуда и аж два СМС вдогонку, хотя только-только расстались. Возможно всю ночь корчился в подозрениях. А утром, когда стала вырисовываться картинка, заелозил. Что там было в двух СМС-ках? Только ли "спокойной ночи"? Вот прям в двух СМС один и тот же текст, мол, спокойной ночи самая счастливая на свете. В общем что-то подозрительно до сих пор в этом моментие, с парой СМС-ок.
Жалко, что в тот период мы не знаем, с кем Ирина советовалась и с кем поделилась результатами поездки на Алтай.
в остававшихся ирининых страницах в ВК чётко было написано, что из крайней поездки в Москву И.С "... так ведь жду" её некая подружка. 100% они с ней после возвращения пересеклись и И.С. что-то да рассказывала и про Москву и про Алтай. Так, что её подружки, вот это носители неопубликованных данных.
А как она может вернуться к мужу, если у него там уже другая жизнь?
У Ирины по моему по этому поводу был тоже статус аккаунта, что-то типа нельзя вернуться туда откуда не уходил, или типа того.

Тогда почему мама Ирины говорила, что она в треугольнике и выбирает, либо возобновить отношения с мужем, либо АС?
предполагали тут, что большая вероятность того, что мама просто-напросто была не в курсе обстоятельств, сложившихся в жизни дочери. Посмотрите на лицо золовки, сидевшей рядом с ирининой мамой, когда та давала интервью, и  которая то уж точно была в курсе второй семья у брата. Маму просто держали на голодном информационном пайке, и возможно намеренно, чтобы не волновалась, дезинформировали.

Что касаемо третьего действующего лица в этой истории, то мне показалось, что дававшая тут недавно комментарии знакомая Иры, тоже как-то полунамёком о возможности существования неизвестного нам воздыхателя, ибо сама Ирина в этом отношении была очень неразговорчива.

Если представить ситуацию в стиле фильма ужасов, то беря во внимание намёк гадательницы по картам Таро о возможном избавлении от тела Ирины через огонь, как-то всплывают несколько лет назад бывавшие в теме прикиды по существовавшим на время событий в Новосибирске, как минимум трёх крематориев, при чём у одного из них, самого престижного, незадолго до 2009 г или даже в эти годы были неприятности с законом или между учредителями-собственниками. Кто его знает, кто там крутился возле этого бизнеса в те годы, и были ли у Иры какие-то контакты с теми, кто находился около. Вот вам и, -  нет тела и нет дела, а тела то и не будет.

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #39554 : 15.07.25 13:22 »
У Ирины по моему по этому поводу был тоже статус аккаунта, что-то типа нельзя вернуться туда откуда не уходил, или типа того.
Давайте более подробно рассмотрим этот момент?
."я не вернусь, поскольку не ушла."
« Последнее редактирование: 15.07.25 13:25 »

Mangusta

• Благодарностей: 8 308

• Расположение: Москва

• Была вчера в 17:26

Лифт
« Ответ #39555 : 15.07.25 13:40 »
Могло ли это вызвать некую злость у кого-то ?
Жалко, что в тот период мы не знаем, с кем Ирина советовалась и с кем поделилась результатами поездки на Алтай.
Раз уж опять вспомнили статусы Ирины в ВК, то надо вспомнить и это
10.08.2009  – запись в ВК «Домой... »  Ей отвечает Наташа И.(К.,Н.): «ну так ведь жду»
Ответ уж больно странный. Его даже сначала все приписывали АС. Учитывая, что Ирина ездила с "бывшим" мужем, то от претендента на роль МЧ, такой ответ не был бы странным. Но потом прояснилось, что писала подруга.
Впечатление, может и обманчивое, что подруга считает себя для Ирины главнее мужа. Или она в курсе всего происходящего и жаждет поддержать Ирину. Вот с ней бы интересно было пообщаться. ИМХО

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #39556 : 15.07.25 13:48 »
Вот с ней бы интересно было пообщаться. ИМХО
Но близкие подруги не общаются на эту тему. 

Rose

Лифт
« Ответ #39557 : 15.07.25 13:53 »
И причём тут утрировать?
Вы наверное вопросительный знак забыли поставить. Отсюда непонятно. Вы спрашиваете или утверждаете?
Квантум отказался нам рассказывать.
И о если б было к подъезду - написал бы, а так, факты искажены и теперь даже эта инфа пока не доступна.

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #39558 : 15.07.25 13:54 »
Впечатление, может и обманчивое, что подруга считает себя для Ирины главнее мужа.
Но муж уже и не муж был на тот момент.
Так что почему бы и нет?
Но говорит ли это нам о том, что у Ирины действительно были близкие и очень хорошие подруги?

Добавлено позже:
И о если б было к подъезду - написал бы, а так, факты искажены и теперь даже эта инфа пока не доступна.
Нет, он вообще отказался отвечать на этот вопрос.
Просто никто не знает точно.
« Последнее редактирование: 15.07.25 13:55 »

Умптек

• Благодарностей: 1 839

• Расположение: Апатиты

• Был вчера в 19:38

Лифт
« Ответ #39559 : 15.07.25 13:59 »
с ней бы интересно было пообщаться.
сразу после исчезновения, поначалу какие-то подруги и знакомые на различных обсуждениях что-то промурлыкали. самый "лакомый" ресурс первичной информации были бы страницы поисковых групп в ВК. Очень возможно были группы и в Ок и на "мыле" и "В кругу друзей". В 2009 году было несколько популярнейших развивающихся соцсетей. Сам в них состоял, ощущал романтику свободного общения, нахождения неожиданных давно потерянных контактов, знакомых, друзей... Но через семь-восемь лет (2017- 2018) часть этих поначалу привлекательных ресурсов "спеклись", по разным причинам. В основном все сгрудились в Ок и ВК (из российских), а темы, группы, страницы на всяко разных других соцсетях ушли в архивы, в никуда, исчезли. Возможно и по Новосибирску мы к 2020 г. что-то утратили в прямом доступе. Взять тот же ВК, как только появилась эта тема, то ссылки на обсуждения в группах в ВК ещё работали, через буквально короткое время, всё позахлопывалось. Помнит, кто, была тут ссылка на ресурс, где тему пропажи Иры обсуждали работники МВД? Туда был доступ только через проверку. Но кто-то сумел туда проникнуть, однако не на долго. Мы сейчас про тот ресурс вообще не вспоминаем.
« Последнее редактирование: 15.07.25 14:00 »

Поблагодарили за сообщение: Nasyame

Nasyame

• Благодарностей: 99

• Расположение: Крым

• Была 16.07.25 13:49

Лифт
« Ответ #39560 : 15.07.25 14:46 »
Но что вам тогда указывает на это?
Мой сухой юридический мозг, мне так говорит)) + 80% преступлений совершается знакомыми/близкими людьми.
Я не буду кричать, что что убийца АС *JOKINGLY* Абстрагируемся от него. Возьмем 3-е лицо, с кем И поддерживала связь/контакт. И о котором ничего не известно.
Житель подъезда/случайное лицо, для меня лично исключается по следующим причинам:
Мало времени для совершения преступления и много совпадающих факторов для спонтанного преступления, которое до сих пор не раскрыто. + Риск огромный.
Житель подъезда/случайное лицо должен был следить за И и ждать подходящего момента. Так ловко всё провернуть, незаметно избавиться от тела сможет только опытный и хитрый сосед-маньяк.
Такие на одном преступлении не останавливаются и явно следствие бы зацепилось за эту версию, тем более было бы известно, что в том районе орудует маньяк и исчезают люди.
Но ни до, ни после такой информации не всплывало. А если и всплывала информация о пропавших, то спустя время тела были найдены. Тело И не найдено.
К тому же спонтанное преступление по отношению к взрослому человеку, это всегда борьба. А если была борьба, то должны были остаться улики в лифте. Но улик там нет.
Только ключи и газета. Житель подъезда не оставлял бы такую улику, это прямое указание того, что преступление было совершено кем-то из подъезда.
+от тела нужно как-то было избавиться. Кто-то из соседей, могли заметить/увидеть, что допустим отлучался и возвращался такой-то и такой-то житель, с сумкой/коробкой. Пешком/на машине.
Очевидно, что убийство произошло в не подъезда дома И. Вероятнее всего, что все действия спланированы. Тела нет, улик нет. Данное дело до сих пор не раскрыто. На это и был расчёт. 
Получается, что условно И пропала после свидания с АС. Вполне возможно, что и подстава.

Поблагодарили за сообщение: repeat_1

desert_rose

Лифт
« Ответ #39561 : 15.07.25 15:28 »
Цитата: Varnasha - 16.05.21 21:44
10.08.2009  – запись в ВК «Домой... »  Ей отвечает Наташа И.(К.,Н.): «ну так ведь жду»
Ответ уж больно странный. Его даже сначала все приписывали АС. Учитывая, что Ирина ездила с "бывшим" мужем, то от претендента на роль МЧ, такой ответ не был бы странным. Но потом прояснилось, что писала подруга.
Впечатление, может и обманчивое, что подруга считает себя для Ирины главнее мужа. Или она в курсе всего происходящего и жаждет поддержать Ирину. Вот с ней бы интересно было пообщаться. ИМХО
Да не, нормальный ответ, очень тёплый и дружеский. Что-то типа "Давай скорее! Заждались тебя!"

Цитата: desert_rose - вчера в 12:36
Чуплинский бы уже "похвастался"
Вот тут Вы сильно ошибаетесь. В отличие от многих других серийных убийц. Он вообще не из категории "хвастунов".
Согласна, просто у меня отложилось, что он сознавался в одном убийстве за другим. Теперь поняла, что он просто пытался скостить себе срок, а потом в отказ пошёл артист. Не думаю, что он убил ИС, но посмотрела "интервью со звездой" и вот на что обратила внимание. Далее под катом, потому что это просто мысли вслух после видео
Разворачиваемый текст
- Ч. собирался поступать, но не поступил в то самое военное училище, которое находится в двух шагах от домов на Иванова и Демакова, где произошли изнасилования и похищение ИС.
- Тело одной из жертв он выбросил с Димитровского моста (т.е. он тела жертв либо не прятал, либо особо не заморачивался с сокрытием, как в случае с этим популярным и хорошо просматриваемым Димитровским мостом). Опять же у меня нет уверенности, что тело ИС хорошо спрятано, может, тоже скинули с этого моста. Просто территория, в том числе водная, огромна. И если уж преступника не поймали во время сокрытия, то можно и не найти
- Чтобы направить следствие по ложному следу, имитировал ритуальное убийство. Если бы он убил кого-то 9.09.09, то вообще развернулся бы по полной, мне кажется
- Он такую фразу бросил "Я не Винни-Пух, но и до вурдалака мне далеко". Почему Винни-Пух? Обычно в таких случаях говорят "не ангел" или "не белый и пушистый (зайчик)". Кстати, ИС Винни-Пухом называла ВС

Телеграм канал был у Сафонова про сахарный диабет и безуглеводную диету. [...]
 https://t.me/diabetdad
Название канала интересное Diabetdad. Даже в канале про диабет позиционирует себя как отца. Хотя, казалось бы, какая связь? Видимо, эта роль была для него самая важная. Отсюда можно косвенно предположить то, что были споры с ИС о ребёнке, и то, что он болезненно переживал расставания с ним

---
Интересно, многие писали про то, как ИС достала ключи в машине, мол, скорее хотела отделаться от АС. Может, наоборот хотела задержаться. Она ведь могла достать ключи по пути, но сделала это в машине, чтобы с ним ещё побыть. Может, так было?) Это всё очень субъективно
---
По поводу суицида мысли. Не думаю, что это произошло. Но основываться только на словах АС и УР (самая счастливая, такого не может быть) нельзя. Вот люди и уходят от того, что их близкие не понимают. Не понимают, как им плохо. Кто не смотрел, посмотрите этот короткий ролик
https://www.youtube.com/watch?v=tX8TgVR33KM#

Если представить ситуацию в стиле фильма ужасов, то беря во внимание намёк гадательницы по картам Таро о возможном избавлении от тела Ирины через огонь, как-то всплывают несколько лет назад бывавшие в теме прикиды по существовавшим на время событий в Новосибирске, как минимум трёх крематориев, при чём у одного из них, самого престижного, незадолго до 2009 г или даже в эти годы были неприятности с законом или между учредителями-собственниками.
Все эти тарологи ведут деятельность чёрт знает с какого года, а верных предсказаний ноль. Какой смысл слушать их?
Оффтоп (текст не по теме)
По разборкам вокруг самого престижного крематория: они и прямо сейчас происходят. Собственник умер 3 года назад, теперь сыновья судятся. Но скандалы вокруг того собственника, связанные с переделом похоронного рынка, тянутся очень давно. Там непонятно, чему верить, а чему нет. Очень необычный человек был, мягко говоря

Слишком много совпадающих факторов, для спонтанного преступления, без свидетелей/следов/улик.
А мы много знаем про других жертв маньяков? Если разбирать чью-то жизнь, можно много совпадающих факторов подтянуть

Как одна из нафантазированных версий: у Ирины могла быть связь с состоятельным человеком, возможно, беременность от него, но, вероятнее, законная супруга решила устранить конкурентку. Либо заставила мужа решить вопрос, либо сама наняла людей. А сейчас, на фоне возможного развода, кто-то мог заговорить...
Вы имеете в виду, что в этом причина возобновления расследования? Такие люди могли и не развестись в итоге, и, может, никто даже и не знает об их разладе

Добавлено позже:
Такие на одном преступлении не останавливаются и явно следствие бы зацепилось за эту версию, тем более было бы известно, что в том районе орудует маньяк и исчезают люди.
Но ни до, ни после такой информации не всплывало. А если и всплывала информация о пропавших, то спустя время тела были найдены. Тело И не найдено.
К тому же спонтанное преступление по отношению к взрослому человеку, это всегда борьба. А если была борьба, то должны были остаться улики в лифте. Но улик там нет.
Была серия изнасилований в течение недели до пропажи ИС. Тут тоже мог быть маньяк, который как раз в борьбе случайно убил ИС. Если борьба произошла быстро (потому что ИС хрупкая девушка) и через открытые двери лифта, то помещение уже не такое замкнутое и улик не осталось. Кроме тела. Что если маньяк его и спрятал, чтобы не обнаружили его биологические следы?
« Последнее редактирование: 15.07.25 15:34 »
Mess tells us a story.

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #39562 : 15.07.25 15:53 »
Но в ориентировках на сайте СК по Новосибирской области они то должны были быть? Ориентировка по И.С. висит, других нет. По каким таким причинам их "замылили"?
Вы читали эти ориентировки? Как по-вашему, всё ли там? За всё время пропала только одна девушка, ещё несколько до сих пор не опознаны??? Но как вы думаете, это всё, что там написано?

Может быть, стоит задать этот вопрос «Квантуму»?

И вот ещё что;
По подозрению в совершении 19.06.2005 года убийства женщины в доме № 188 по ул. Красный проспект Заельцовского района г. Новосибирска, разыскивается:

Мужчина: возраст на момент преступления 35-37 лет, внешность славянского типа, рост около 173-176 см, среднего телосложения, волос тёмный короткий, нос прямой, губы узкие. Был одет: футболка светлая, бриджи светлые, сандалии коричневые.О себе указывал данные: имя Игорь, разведён, работал вахтовым методом на севере.
===========
Причина розыска: Поиск пропавшего без вести
По факту убийства в марте 2010 г. в доме № 8 по ул. Белякова разыскивается мужчина кавказской внешности (таджик либо узбек), на вид около 40-45 лет, рост около 178 см, худощавого телосложения. Лицо овальное, вытянутое. Волосы черные прямые с проседью, закрывающие уши. Нос с горбинкой. Речь возможно без акцента. Был одет в вязанную шапку черного цвета, куртку темного цвета, тельняшку, джинсы темного цвета.
--------------
По данным следствия, около 1 часа ночи 26 апреля 2011 года жительница Дзержинского района заходила в подъезд своего дома, когда  злоумышленник, схватив ее за шею, и угрожая камнем, потребовал  деньги. С целью разглядеть преступника, она предложила ему зайти в подъезд на свет, чтобы  найти в сумке деньги, на что тот согласился, после  чего совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера, забрал деньги, скрылся с места происшествия.

Приметы нападавшего: мужчина на вид 24-26 лет, внешность европейского типа, рост около 160 см, худощавого телосложения, волосы светлые, глаза серые, на лица и руках были многочисленные порезы, возможно царапины. Был одет в болоньевую куртку, кофту и вельветовые брюки черного цвета.

Это как раз касается утверждений, по поводу хорошей слышимости в подъездах..
И здесь у преступника в руке оказался даже не нож, а камень. . . Ещё не известно как И.С могли угрожать...
« Последнее редактирование: 15.07.25 16:09 »

kotyukovsergey

• Заходил на днях

Лифт
« Ответ #39563 : 15.07.25 15:56 »
Вы имеете в виду, что в этом причина возобновления расследования? Такие люди могли и не развестись в итоге, и, может, никто даже и не знает об их разладе
Когда начинается дележ имущества, оппоненты готовы на все. Особенно, если это обиженная женщина (как один из вариантов)...

Rose

Лифт
« Ответ #39564 : 15.07.25 16:08 »
Но муж уже и не муж был на тот момент.
Так что почему бы и нет?
Но говорит ли это нам о том, что у Ирины действительно были близкие и очень хорошие подруги?

Добавлено позже:Нет, он вообще отказался отвечать на этот вопрос.
Просто никто не знает точно.
Как никто не знает точно. Вы знаете. У вас даже ни грамма сомнения не было. А сейчас смотрю, с последнего сообщения Квантум, засомневались. И то, представляю, если действительно окажется  блогер "не наврал" как вы назвали это, и машину действительно остановил у дома. А это очень важно.

Добавлено позже:
Когда начинается дележ имущества, оппоненты готовы на все. Особенно, если это обиженная женщина (как один из вариантов)...
Дележа не было. На то время, пока не было. Даже развода не было. Видимо всех все устраивало, возможно ИС точно все до конца не знала. А виноват конечно ВС, двоеженец типо. На Алтай же ездили, и вместе ж были, типо спали скорее всего. От одной семьи, к другой.
« Последнее редактирование: 15.07.25 16:13 »

Mangusta

• Благодарностей: 8 308

• Расположение: Москва

• Была вчера в 17:26

Лифт
« Ответ #39565 : 15.07.25 16:13 »
Да не, нормальный ответ, очень тёплый и дружеский. Что-то типа "Давай скорее! Заждались тебя!"
Не согласна! Вот Вы сразу написали "Заждались тебя!" Безлично, во множественном числе. Совсем другой посыл. Если подруга написала так как Вы или  "Ждем" то вопроса бы не была. А здесь очень личная "Так ведь жду". Именно она ждет, а не все.

Rose

Лифт
« Ответ #39566 : 15.07.25 16:17 »
И, да, Квантум знает о месте высадки. Иначе он бы не писал  про кусты и шлагбаум и размышлять по этому поводу.
« Последнее редактирование: 15.07.25 16:17 »

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #39567 : 15.07.25 16:20 »
Как на кто не знает точно. Вы знаете. У вас даже ни грамма сомнения не было. А сейчас смлтрю, с последнего сообщения Квантум, засомневались.
Вы меня просто не поняли, это я лично так считал, что А.С. довёз И.С. до подъезда...
Я делал выводы с его слов... На основании того, что он видел, как И.С. зашла в подъезд. Иначе, он бы не мог видеть как Ирина зашла в подъезд. . . ...
Но Александр никогда нигде и никому не говорил о том, где он на самом деле высадил И.С. А ведь именно про это нагло нам врал блогер в своём ролике...
Мы до сих пор не знаем, где была сделана эта остановка. Но это не мешает нам выражать своё мнение. Нужно всё таки расспросить Квантума.

Добавлено позже:
Отсюда можно косвенно предположить то, что были споры с ИС о ребёнке, и то, что он болезненно переживал расставания с ним
Какие уже там споры? Бросьте вы.. С Ларисой жил и бросил её, с Ириной жил и бросил Ирину. Такие не переживают...
Он уж точно не переживал. Он жил в своё удовольствие в Москве, завел себе ещё одну семью... при этом, прекрасно зная, что его настоящей жене,совсем не просто было одной воспитывать сына на съемной квартире... Ирина не однократно про эти сложности писала на "сибмаме"...
Ну сами представьте каково было её одной с сыном...

Добавлено позже:
И, да, Квантум знает о месте высадки. Иначе он бы не писал  про кусты и шлагбаум и размышлять по этому поводу.
Знает, но нам не говорит, попросим, может скажет?
« Последнее редактирование: 15.07.25 16:37 »

Nasyame

• Благодарностей: 99

• Расположение: Крым

• Была 16.07.25 13:49

Лифт
« Ответ #39568 : 15.07.25 16:49 »
Была серия изнасилований в течение недели до пропажи ИС. Тут тоже мог быть маньяк, который как раз в борьбе случайно убил ИС. Если борьба произошла быстро (потому что ИС хрупкая девушка) и через открытые двери лифта, то помещение уже не такое замкнутое и улик не осталось. Кроме тела. Что если маньяк его и спрятал, чтобы не обнаружили его биологические следы?
Во-первых, по времени очень впритык, для спонтанного преступления, с полным отсутствием следов.
Отъехал АС, примерно через минут 30, соседка находит ключи в лифте. Маньяк следил за И, ждал удобного момента?
Или это мог быть случайный человек, оказавшийся в одно время с И в подъезде?
Напал на И в лифте, произошла борьба, случайно убил... Тянул убитую И прятать. Почему нет никаких следов/улик? Куда мог спрятать? Когда прятал?
Логично маньяку было забрать ключи, чтобы было непонятно где именно было совершено нападение/преступление?
Серия изнасилований была в этом же районе?

desert_rose

Лифт
« Ответ #39569 : 15.07.25 17:11 »
Серия изнасилований была в этом же районе?
В том то и дело, что в этом же. Посмотрите, там карту прикоепляла в начале прошлой страницы. Если маньяк жил в соседнем доме, то мог знать, что в этот подъезд часто поздно возвращается девушка (соседка-медик, которая через полчаса пришла). И уволок к себе домой. Был свидетель, который якобы видел мужчину, чуть ли не волокущего на себе женщину, но он почему-то слился

Добавлено позже:
Куда мог спрятать? Когда прятал?
В соседнем доме, пока весь кипиш сосредоточиться на Демакова 1.Вынес в сумке, возможно, по частям, и увёз на дачу, закопал/утопил там
« Последнее редактирование: 15.07.25 17:21 »
Mess tells us a story.

Поблагодарили за сообщение: Glaider