Цитата: Varnasha - 16.05.21 21:44
10.08.2009 – запись в ВК «Домой... » Ей отвечает Наташа И.(К.,Н.): «ну так ведь жду»
Ответ уж больно странный. Его даже сначала все приписывали АС. Учитывая, что Ирина ездила с "бывшим" мужем, то от претендента на роль МЧ, такой ответ не был бы странным. Но потом прояснилось, что писала подруга.
Впечатление, может и обманчивое, что подруга считает себя для Ирины главнее мужа. Или она в курсе всего происходящего и жаждет поддержать Ирину. Вот с ней бы интересно было пообщаться. ИМХО
Да не, нормальный ответ, очень тёплый и дружеский. Что-то типа "Давай скорее! Заждались тебя!"
Цитата: desert_rose - вчера в 12:36
Чуплинский бы уже "похвастался"
Вот тут Вы сильно ошибаетесь. В отличие от многих других серийных убийц. Он вообще не из категории "хвастунов".
Согласна, просто у меня отложилось, что он сознавался в одном убийстве за другим. Теперь поняла, что он просто пытался скостить себе срок, а потом в отказ пошёл артист. Не думаю, что он убил ИС, но посмотрела "интервью со звездой" и вот на что обратила внимание. Далее под катом, потому что это просто мысли вслух после видео
- Ч. собирался поступать, но не поступил в то самое военное училище, которое находится в двух шагах от домов на Иванова и Демакова, где произошли изнасилования и похищение ИС.
- Тело одной из жертв он выбросил с Димитровского моста (т.е. он тела жертв либо не прятал, либо особо не заморачивался с сокрытием, как в случае с этим популярным и хорошо просматриваемым Димитровским мостом). Опять же у меня нет уверенности, что тело ИС хорошо спрятано, может, тоже скинули с этого моста. Просто территория, в том числе водная, огромна. И если уж преступника не поймали во время сокрытия, то можно и не найти
- Чтобы направить следствие по ложному следу, имитировал ритуальное убийство. Если бы он убил кого-то 9.09.09, то вообще развернулся бы по полной, мне кажется
- Он такую фразу бросил "Я не Винни-Пух, но и до вурдалака мне далеко". Почему Винни-Пух? Обычно в таких случаях говорят "не ангел" или "не белый и пушистый (зайчик)". Кстати, ИС Винни-Пухом называла ВС
Телеграм канал был у Сафонова про сахарный диабет и безуглеводную диету. [...]
https://t.me/diabetdad
Название канала интересное Diabet
dad. Даже в канале про диабет позиционирует себя как отца. Хотя, казалось бы, какая связь? Видимо, эта роль была для него самая важная. Отсюда можно косвенно предположить то, что были споры с ИС о ребёнке, и то, что он болезненно переживал расставания с ним
---
Интересно, многие писали про то, как ИС достала ключи в машине, мол, скорее хотела отделаться от АС. Может, наоборот хотела задержаться. Она ведь могла достать ключи по пути, но сделала это в машине, чтобы с ним ещё побыть. Может, так было?) Это всё очень субъективно
---
По поводу суицида мысли. Не думаю, что это произошло. Но основываться только на словах АС и УР (самая счастливая, такого не может быть) нельзя. Вот люди и уходят от того, что их близкие не понимают. Не понимают, как им плохо. Кто не смотрел, посмотрите этот короткий ролик
Если представить ситуацию в стиле фильма ужасов, то беря во внимание намёк гадательницы по картам Таро о возможном избавлении от тела Ирины через огонь, как-то всплывают несколько лет назад бывавшие в теме прикиды по существовавшим на время событий в Новосибирске, как минимум трёх крематориев, при чём у одного из них, самого престижного, незадолго до 2009 г или даже в эти годы были неприятности с законом или между учредителями-собственниками.
Все эти тарологи ведут деятельность чёрт знает с какого года, а верных предсказаний ноль. Какой смысл слушать их?
По разборкам вокруг самого престижного крематория: они и прямо сейчас происходят. Собственник умер 3 года назад, теперь сыновья судятся. Но скандалы вокруг того собственника, связанные с переделом похоронного рынка, тянутся очень давно. Там непонятно, чему верить, а чему нет. Очень необычный человек был, мягко говоря
Слишком много совпадающих факторов, для спонтанного преступления, без свидетелей/следов/улик.
А мы много знаем про других жертв маньяков? Если разбирать чью-то жизнь, можно много совпадающих факторов подтянуть
Как одна из нафантазированных версий: у Ирины могла быть связь с состоятельным человеком, возможно, беременность от него, но, вероятнее, законная супруга решила устранить конкурентку. Либо заставила мужа решить вопрос, либо сама наняла людей. А сейчас, на фоне возможного развода, кто-то мог заговорить...
Вы имеете в виду, что в этом причина возобновления расследования? Такие люди могли и не развестись в итоге, и, может, никто даже и не знает об их разладе
Добавлено позже:Такие на одном преступлении не останавливаются и явно следствие бы зацепилось за эту версию, тем более было бы известно, что в том районе орудует маньяк и исчезают люди.
Но ни до, ни после такой информации не всплывало. А если и всплывала информация о пропавших, то спустя время тела были найдены. Тело И не найдено.
К тому же спонтанное преступление по отношению к взрослому человеку, это всегда борьба. А если была борьба, то должны были остаться улики в лифте. Но улик там нет.
Была серия изнасилований в течение недели до пропажи ИС. Тут тоже мог быть маньяк, который как раз в борьбе случайно убил ИС. Если борьба произошла быстро (потому что ИС хрупкая девушка) и через открытые двери лифта, то помещение уже не такое замкнутое и улик не осталось. Кроме тела. Что если маньяк его и спрятал, чтобы не обнаружили его биологические следы?