Лифт - стр. 1315 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто и в результате чего может быть причастен к исчезновению Ирины Сафоновой?

Маньяк...
16 (3,3%)
А.С.
275 (56,7%)
Кто то из подъезда.
65 (13,4%)
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины.
17 (3,5%)
Кто-то из близких.
6 (1,2%)
Кто-то из окружения только А.С.
5 (1%)
Другое... Желательно изложить свою версию на форуме.
9 (1,9%)
Суиц"ы"д (суицид)
3 (0,6%)
Добровольно уехала бросив всё.
11 (2,3%)
Секта? Виссариона, Йога, любое религиозное движение, исповедующее что-либо кроме так называемых «традиционных религий».
2 (0,4%)
Несчастный случай с последующим сокрытием тела.
7 (1,4%)
Заказное убийство. По найму.
5 (1%)
Причастен муж?
11 (2,3%)
Убийство из-за конфликта... Бытовое убийство.
2 (0,4%)
Что-то связанное с коллегами и местами работы Ирины.
0 (0%)
Неуравновешенный поклонник, тайный воздыхатель
3 (0,6%)
Неизвестный, известный только Ирине. (четырёхугольник)
9 (1,9%)
Похитили и удерживали, удерживают.
2 (0,4%)
Финансовая пирамида. Затянуло в сомнительные финансовые схемы...
1 (0,2%)
ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим.
28 (5,8%)
В результате разборок из-за бизнеса мужа...
3 (0,6%)
Любовный треугольник, кто-то кому-то помешал, не поделили, перешёл дорогу..
5 (1%)
Квартирный вопрос, что то связанное с имуществом или наследством.
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 484

Автор Тема: Лифт  (Прочитано 2631022 раз)

Aquarelle, Mage и 6 гостей просматривают эту тему.

Катя Иванова

• Благодарностей: 1 266

• Был сегодня в 18:32

Лифт
« Ответ #39420 : 08.07.25 23:25 »
Если в лифте нашли ключи, то что показали отпечатки на ключе-таблетке от домофона? Конечно нам об этом никто не скажет, но просто преступники должны были как-то с кем-то зайти в подъезд или знать пароль от домофона.

Шампиньон

• Благодарностей: 1 011

• Был вчера в 16:30

Лифт
« Ответ #39421 : 09.07.25 00:41 »
Что за глупости вы говорите? Ну кто нам скажет тут про расшифровку из УД? Вам разве не достаточно того, что свидетели были, видео было, следователь подтвердил, Квантум подтвердил? Все равно не достаточно?

Добавлено позже:Это явное искажение информации. Видео было, не было. Но на самом деле оно было. Свидетели, возможно, ошибаются, но они есть. Вы же раньше соглашались, что факт пребывания в кинотеатре доказан. Так почему сейчас вы вдруг сомневаетесь?

Добавлено позже:Неужели я не один тут пытаюсь объяснить людям, что присутствие в кинотеатре является установленным фактом... Спасибо вам Esenin.

Добавлено позже:Но кто же вам сказал, что их там оставили специально?

Добавлено позже:Чикатило додик???
Андре́й Рома́нович Чикати́ло
Рост: 193 см
Вес: 90 кг
Паганель, вы что-то часто стали врать. Или просто заговариваетесь? Где интересно я соглашаюсь, что факт пребывания в кино доказан? И что вы там опять бормочете про видео? Ни следователь, ни даже Квантум ни о каком видео не говорили. Первый вообще не упоминал видео, второй что-то говорил о том, что там в принципе камера была, но не на уровне)). Камера была, но видео нет)).Не надоело вам ахинею-то нести?

Поблагодарили за сообщение: Aquarelle

Skazka

• Благодарностей: 57

• Был сегодня в 15:51

Лифт
« Ответ #39422 : 09.07.25 01:18 »
Ну вот опять 25. Да легко можно попасть в подъезд, масса способов, а Вы все как да как. Просто. Способ 1—упираетесь ногой в стену рядом с дверью и рывком открываете дверь, любой мужчина или парень откроют. Способ 2— мог быть ключ от двери. Способ 3— знали пароль подсмотрели. Способ 4—придержали дверь когда кто-нибудь заходил в самый последний момент и зашли. Способ 4 —набрали квартиру и им открыли особо не разбираясь кто. Способ 5— выходил кто-то, придержали дверь зашли.  Потом были универсальные ключи от домофона (не у всех). Вы еще спросите как воры из квартир выносят добро и как они попадают в квартиры и открывают домофон. Потом какой там был домофон? Они разные и на некоторых видно какие клавиши чаще всего нажимают как правило их 3. Вот проблему нашли как попасть в подъезд, тем более кто-то писал что там наркоманы тусили у них в подъезде. Они ведь тоже как-то попадают.
И потом версию о том, что нападавший жил в подъезде никто не отменял, или допустим цветочки ходил поливать, когда родня на даче или в отпуске.

Поблагодарили за сообщение: Glaider | repeat_1 | HarrierDuBois

desert_rose

• Благодарностей: 114

• Расположение: Новосибирск

• Была сегодня в 16:58

Лифт
« Ответ #39423 : 09.07.25 07:57 »
А почему от трупа избавились, а улики в виде ключей с газетами оставили?
Так они, может, вообще не заморачивались с сокрытием улик. И труп не прятали специально. Просто избавились там, где убили, а убили на даче. А вывезли туда с целью насилия - либо гоп-стоп, либо озверевший поклонник
Mess tells us a story.

Шампиньон

Лифт
« Ответ #39424 : 09.07.25 08:09 »
Так они, может, вообще не заморачивались с сокрытием улик. И труп не прятали специально. Просто избавились там, где убили, а убили на даче. А вывезли туда с целью насилия - либо гоп-стоп, либо озверевший поклонник
Ну поклонник нам пока только один известен. Возможно он и озверел. Если найдете еще кого-то, поделитесь с нами информацией пожалуйста.

desert_rose

Лифт
« Ответ #39425 : 09.07.25 09:00 »
Ну поклонник нам пока только один известен. Возможно он и озверел. Если найдете еще кого-то, поделитесь с нами информацией пожалуйста.
Вам первому дам знать, Шампиньон.
В свою очередь, если найдёте историю, когда человек с кучей друзей, не замешанный ни до ни после происшествия ни в каких тёмных делах, внезапно кого-то убил, сразу оказался под пристальным вниманием полиции и общественности, но был настолько ловок и хладнокровен, что идеально скрыл следы преступления и за 16 лет не раскололся, то тоже поделитесь :)
Mess tells us a story.

Поблагодарили за сообщение: Glaider | Sole

Шампиньон

Лифт
« Ответ #39426 : 09.07.25 09:16 »
Вам первому дам знать, Шампиньон.
В свою очередь, если найдёте историю, когда человек с кучей друзей, не замешанный ни до ни после происшествия ни в каких тёмных делах, внезапно кого-то убил, сразу оказался под пристальным вниманием полиции и общественности, но был настолько ловок и хладнокровен, что идеально скрыл следы преступления и за 16 лет не раскололся, то тоже поделитесь :)
А зачем мне искать какие-то истории, когда мы рассматриваем конкретное дело?

Впрочем таких историй огромное количество. Ну взять хотя бы все ту же историю детей убийц из Волокна. Несколько мальчиков убили четырёх девочек. Трупы слегка прикопали. Останки случайно нашел собачник через годы, когда детишки уже выросли. Сообразили поставить телефоны подозреваемых на прослушку и эти дураки стали обсуждать обнаружение останков по телефону. Так что же не раскололи их тогда, когда они были детьми? Почитайте о нераскрытых преступлениях в инете. Узнаёте очень много интересного)).

Поблагодарили за сообщение: Aquarelle | idemidov | Перфильева София | kotyukovsergey | repeat_1

desert_rose

Лифт
« Ответ #39427 : 09.07.25 09:20 »
А зачем мне искать какие-то истории, когда мы рассматриваем конкретное дело?
В конкретном деле убийцей может оказаться случайный человек. То, что он не установлен, не делает АС, просвеченного полицией вдоль и поперёк, более виноватым.

Про убийц из Волокна не знаю, почитаю
Mess tells us a story.

Шампиньон

Лифт
« Ответ #39428 : 09.07.25 09:56 »
В конкретном деле убийцей может оказаться случайный человек. То, что он не установлен, не делает АС, просвеченного полицией вдоль и поперёк, более виноватым.

Про убийц из Волокна не знаю, почитаю
Могут и инопланетяне быть. Почему нет? Тут на всех этих страницах сплошные фантазии. Ну я тоже по тысячному разу могу повторить : ее утащил сосед маньяк в свою квартиру. Дальше что? Фантазировать на тему этого воображаемого соседа? Вот если бы вы назвали конкретную фамилию, номер квартиры, какую-то информацию об этом конкретном человеке, тогда другое дело.
Конкретно можно на данный момент говорить только о конкретных людях. И тут АС на первом месте. Можно разумеется и ВС и ОЛ приплести. Вот только я не вижу достаточно сильного мотива и, главное, сами обстоятельства исчезновения не вяжутся. Мало времени, ключи в лифте, под чистой нескомканой газетой (иначе соседка не взяла бы ее). То что данные лица живут в Москве, и никто не видел их в Новосибирске в это время, отсутствие тела и т.д. Надо очень притягиваться за уши. Тогда как в версию номер один все прекрасно укладывается. И гениального и особенного там нет ничего. Просто : сообразительность, везение, возможная халатность или недобросовестность следствия, вот вам и висяк.
В деле питерского врача расчленителя казалось бы все указывало на виновность : и исчезновение жены из квартиры, и выход с мешками и даже признание в какой-то момент. Ан нет. Потом отказ от своих же показаний и все. Останки так и не нашли, сгинули где-то на мусорных полигонах. Кстати может и Ирина там же, как ни страшно это представлять.

Поблагодарили за сообщение: Aquarelle | idemidov | ЛенокК

Катя Иванова

Лифт
« Ответ #39429 : 09.07.25 10:25 »
Ну вот опять 25. Да легко можно попасть в подъезд, масса способов, а Вы все как да как. Просто. Способ 1—упираетесь ногой в стену рядом с дверью и рывком открываете дверь, любой мужчина или парень откроют. Способ 2— мог быть ключ от двери. Способ 3— знали пароль подсмотрели. Способ 4—придержали дверь когда кто-нибудь заходил в самый последний момент и зашли. Способ 4 —набрали квартиру и им открыли особо не разбираясь кто. Способ 5— выходил кто-то, придержали дверь зашли.  Потом были универсальные ключи от домофона (не у всех). Вы еще спросите как воры из квартир выносят добро и как они попадают в квартиры и открывают домофон. Потом какой там был домофон? Они разные и на некоторых видно какие клавиши чаще всего нажимают как правило их 3. Вот проблему нашли как попасть в подъезд, тем более кто-то писал что там наркоманы тусили у них в подъезде. Они ведь тоже как-то попадают.
И потом версию о том, что нападавший жил в подъезде никто не отменял, или допустим цветочки ходил поливать, когда родня на даче или в отпуске

Добавлено позже:
Проблема в том, что могли заметить, если бы они заходили с кем-то. Если бы незнакомые люди звонили в домофон, а полиция опрашивала жильцов, то тоже бы вспомнили. То есть если совсем незнакомые люди. А так, сделать дубликат ключей/дубликат таблетки очень легко и недорого. Про рывком открыть железную дверь с домофоном - это вы загнули, так не получится со многими дверями.

Добавлено позже:
Просто рассуждаю логически, если на И. напали в ее подъезде с домофонной дверью, то нападавший был связан или с Ириной или с подъездом.
« Последнее редактирование: 09.07.25 10:28 »

desert_rose

Лифт
« Ответ #39430 : 09.07.25 12:33 »
обратил внимание, что следовая собака не реагировала на запах И.С. даже на её этаже, как если бы некто нейтрализовал запахи на площадке возле ирининой квартиры,
В этом подъезде был житель, который профессионально занимался дезинфекцией, правда на 1 этаже

Добавлено позже:
Оффтоп (текст не по теме)
В деле питерского врача расчленителя казалось бы все указывало на виновность : и исчезновение жены из квартиры, и выход с мешками и даже признание в какой-то момент. Ан нет. Потом отказ от своих же показаний и все
Да там какое-то издевательство над здравым смыслом. Как жена выходила из подъезда, на камеры не попало, а как муж выносил в мусорных пакетах "старые книги", попало. Что?)) В деле Ирины всё-таки такого откровенного палева нет. Или по каким-то причинам мы о нём не знаем
« Последнее редактирование: 09.07.25 12:41 »
Mess tells us a story.

Mangusta

• Благодарностей: 8 308

• Расположение: Москва

• Была сегодня в 17:37

Лифт
« Ответ #39431 : 09.07.25 16:09 »
А сын и брат тоже к 9 уходили или к 8? Не вижу ничего странного в пробуждении в 7 утра. Надо завтрак приготовить всем, самой собраться. Видимо, в это время всегда и просыпалась, а АС об этом знал и желал доброго утра. Но в этот раз не дозвонился и набрал на домашний, чтобы разбудить, если проспала.
Сын уходил в школу, так что, почти наверняка, к 8. А вот с братом вопрос. Андрей писал, что когда он понял, что мамы дома нет - пошел и разбудил дядю. То есть тот спал и никуда не спешил.
Но, говоря про странное, я не о пробуждении в 7 утра, а о том что Ирина просила подвезти, ведь до работы минут 10-15 пешком.

Поблагодарили за сообщение: Marina

Rose

• Благодарностей: 3 551

• Расположение: Беларусь

• Была сегодня в 17:51

Лифт
« Ответ #39432 : 09.07.25 17:45 »
Сын уходил в школу, так что, почти наверняка, к 8. А вот с братом вопрос. Андрей писал, что когда он понял, что мамы дома нет - пошел и разбудил дядю. То есть тот спал и никуда не спешил.
Но, говоря про странное, я не о пробуждении в 7 утра, а о том что Ирина просила подвезти, ведь до работы минут 10-15 пешком.
Вот с братом вообще ничего не понятно и не известно. Был ли он дома, когда Ирина уходила в кино, говорила ли она ему что либо. Почему брат не позвонил, когда уже ночь настала, а её все не было.
« Последнее редактирование: 09.07.25 17:47 »

Marina

• Благодарностей: 2 468

• Была сегодня в 17:57

Лифт
« Ответ #39433 : 09.07.25 18:01 »
Вот с братом вообще ничего не понятно и не известно. Был ли он дома, когда Ирина уходила в кино, говорила ли она ему что либо. Почему брат не позвонил, когда уже ночь настала, а её все не было.
Видимо он тоже считал, что после кино двое взрослых людей могут пойти спать в одну кровать.

Поблагодарили за сообщение: ЛенокК

За общественный авторитет 

Паганель

• Автор темы

• Благодарностей: 10 570

• Расположение: 37 паралель

• Был сегодня в 19:48

• https://taina.li/forum/index.php?topic=14957.0
Лифт
« Ответ #39434 : 09.07.25 18:33 »
Паганель, вы что-то часто стали врать. Или просто заговариваетесь? Где интересно я соглашаюсь, что факт пребывания в кино доказан?
Я, в данный момент, веду с вами конструктивный диалог без обвинений. Вы помните, что ранее соглашались с тем, что они были в кино? Или забыли уже?

Добавлено позже:
Могут и инопланетяне быть. Почему нет? Тут на всех этих страницах сплошные фантазии. Ну я тоже по тысячному разу могу повторить : ее утащил сосед маньяк в свою квартиру. Дальше что? Фантазировать на тему этого воображаемого соседа? Вот если бы вы назвали конкретную фамилию, номер квартиры, какую-то информацию об этом конкретном человеке, тогда другое дело.
Почему вы решили, что вам тут должны называть фамилии и номера квартир?
Вы обвиняете человека без всяких оснований. Ваши фантазии личного характера ничем не отличаются от версий и предположений других людей.

Добавлено позже:
Просто рассуждаю логически, если на И. напали в ее подъезде с домофонной дверью, то нападавший был связан или с Ириной или с подъездом.
И это вполне нормальное рассуждение. А ведь могло быть и так, и так. Например,
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.

Добавлено позже:
Конкретно можно на данный момент говорить только о конкретных людях. И тут АС на первом месте.
Это только у вас он сейчас на первом месте. На самом деле, он не может быть главным подозреваемым по простой причине: сейчас он свидетель, а розыск ведется по другому поводу. А.С. точно не является целью поиска. У него нет ни времени, ни причин совершать преступление. Он просто сходил в кино, и это никак не может быть связано с убийством без каких либо оснований.
« Последнее редактирование: 09.07.25 18:52 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Aks

• Благодарностей: 46

• Была 12.07.25 21:47

Лифт
« Ответ #39435 : 09.07.25 21:48 »
Можно вопрос. А как Вы думаете, если Ирине действительно нужно было снять деньги, может даже приличную сумму, могла она именно из-за этого попросить АС заехать за ней утром 9-го?
Работа у нее недалеко от дома и ей, вроде бы, к 9. Поэтому утренняя суета АС выглядит неправдоподобной. Но если ей требовалось с утра снять деньги и куда то с ними заехать перед работой, то возможно, что ей захотелось, чтобы рядом с ней кто-то был. И могла ли она заранее не сказать АС, куда именно они поедут? Писали, что Ирина была несколько скрытная, но до какой степени скрытная. Это понятие растяжимое.
Всё возможно.Но,как я поняла, что они договорились, что он отвезёт её на работу.Меня там не было, но,полагаю, что АС сообщил бы об этом следствию.

Поблагодарили за сообщение: Sole | Mangusta

kotyukovsergey

• Благодарностей: 189

• Расположение: Планета Земля

• Заходил на днях

Лифт
« Ответ #39436 : 09.07.25 22:00 »
Сейчас в меня снова полетит, но, кажется, снова началась (а может и не заканчивалась) история, что раз следствие не стало задерживать Александра, значит нет оснований считать его подозреваемым и, значит, нельзя допускать даже мысли о том, что он может быть как-то замешан в исчезновении Ирины и вопрос его причастности окончательно закрыт.
У меня одного ощущение, что Александр уже превратился в "того, о котором здесь не говорят"?
---
П.С. я тоже не вижу в нем хладнокровного и расчетливого убийцу, но допускаю то, что он мог натворить дел по неосторожности или кого-то покрывает...

Поблагодарили за сообщение: Алина2 | ЛенокК | Marina | Mangusta | Рубик | Aquarelle

Aks

• Благодарностей: 46

• Была 12.07.25 21:47

Лифт
« Ответ #39437 : 09.07.25 22:09 »
Давно об этом прикидываю. Впрочем эту версию выдвигали и ещё тогда в 2009-ом. Читал остававшиеся доступными ресурсы в 2020-ом, , что в пользу этого предположения кто-то обратил внимание, что следовая собака не реагировала на запах И.С. даже на её этаже, как если бы некто нейтрализовал запахи на площадке возле ирининой квартиры, да и вообще на всём 7-ом этаже., что в общем -то странно, если её похищали бы с первого, или скажем её вообще не привозили и подбрасывали только ключи.
На форумах НГС писали кто-то из соседей,что в те дни очень сильно пахло хлоркой в подъезде.
Возможно, что и поэтому.
Хлорка перебивает всё.
Возможно, что совпадение.

Добавлено позже:
Сейчас в меня снова полетит, но, кажется, снова началась (а может и не заканчивалась) история, что раз следствие не стало задерживать Александра, значит нет оснований считать его подозреваемым и, значит, нельзя допускать даже мысли о том, что он может быть как-то замешан в исчезновении Ирины и вопрос его причастности окончательно закрыт.
У меня одного ощущение, что Александр уже превратился в "того, о котором здесь не говорят"?
---
П.С. я тоже не вижу в нем хладнокровного и расчетливого убийцу, но допускаю то, что он мог натворить дел по неосторожности или кого-то покрывает...
Согласна,что АС не всё сказал следствию.

Добавлено позже:
Паганель, да,Чикатило-додик.Отталкивающей наружности.
« Последнее редактирование: 09.07.25 22:29 »

Поблагодарили за сообщение: Sole

Шампиньон

Лифт
« Ответ #39438 : 10.07.25 06:06 »
Я, в данный момент, веду с вами конструктивный диалог без обвинений. Вы помните, что ранее соглашались с тем, что они были в кино? Или забыли уже?

Добавлено позже:Почему вы решили, что вам тут должны называть фамилии и номера квартир?
Вы обвиняете человека без всяких оснований. Ваши фантазии личного характера ничем не отличаются от версий и предположений других людей.

Добавлено позже:И это вполне нормальное рассуждение. А ведь могло быть и так, и так. Например,
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.

Добавлено позже:Это только у вас он сейчас на первом месте. На самом деле, он не может быть главным подозреваемым по простой причине: сейчас он свидетель, а розыск ведется по другому поводу. А.С. точно не является целью поиска. У него нет ни времени, ни причин совершать преступление. Он просто сходил в кино, и это никак не может быть связано с убийством без каких либо оснований.
Если бы вы вели нормальный диалог, то все было бы ок. Но вы обманываете и передергиваете. Я нигде не пишу, что признаю пребывание в кино доказанным фактом, а вы писали именно об  этом. Для меня это не доказанный факт и я вовсе не соглашаюсь с тем, что они были в кино. Я просто не знаю, т.к. видео нет, а кто там свидетели я не знаю. Поэтому может были, а может не были. Я лишь прошу не приписывать мне то, что мною не говорилось, а это случается уже не первый раз.
И да, мне тут никто ничего не должен, равно как и наоборот. Просто неприятно, когда дают ложную информацию. И кроме того не хочется бесконечно с вами толочь воду в ступе на пустом месте.

desert_rose

Лифт
« Ответ #39439 : 10.07.25 08:58 »
Мне нравится, когда АС одновременно обвиняют в убийстве и в том, что не проводил. Проводить он должен был потому что ночь, мало ли какой неадекват встретится. Ну вот он и встретился, нет?
Mess tells us a story.

Rose

Лифт
« Ответ #39440 : 10.07.25 09:23 »
Мне нравится, когда АС одновременно обвиняют в убийстве и в том, что не проводил. Проводить он должен был потому что ночь, мало ли какой неадекват встретится. Ну вот он и встретился, нет?
Вот мусолить одно и тоже. Высадил не у самого подъезда он. А на углу, и даже с машины не вышел. Это с его слов. Он такие показания давал органам.
Тут много чего переврали газеты и люди. Вы не знаете всего дела что там было и как с его слов, со слов братаи т. Д.

Птдвез до подъезда - обычно все так делают, до самой квартиры почти никто никогда не провожает потом.
Пусть Aks, она же Анна, узнает у брата, ещё у кого где он все таки остановил машину.
И вот же сам Квантум вам давал намёк про ориентировеу - пропала От подъезда, а не в подъезде. Ничего не улавлмвпете до сих пор?? Тогда жаль.

desert_rose

Лифт
« Ответ #39441 : 10.07.25 09:36 »
Вот мусолить одно и тоже. Высадил не у самого подъезда он.
Перечитайте моё сообщение. Разве я утверждаю обратное?

И вот же сам Квантум вам давал намёк про ориентировеу - пропала От подъезда, а не в подъезде. Ничего не улавлмвпете до сих пор?? Тогда жаль.
Чего вам жаль, Rose? Я внимательно прочитала все сообщения Квантума и даже чуть выше загрузила его ответы в структурированном виде для себя и для других. Про "от подъезда" прекрасно помню и допускаю, что какой-то неадекват мог похитить ИС прямо от подъезда или с первого этажа вывести. Хамите и эмоционируете на ровно месте :(
Mess tells us a story.

Катя Иванова

Лифт
« Ответ #39442 : 10.07.25 11:51 »
Кстати тема брата тоже не раскрыта. Сколько ему тогда было лет? Был ли вечером дома, во сколько пришел? Были ли у него сомнительные друзья, которые могли ждать его в подъезде и неожиданно встретили сестру?

Поблагодарили за сообщение: Rose

МИРА

• Благодарностей: 2 206

• Была сегодня в 16:44

Лифт
« Ответ #39443 : 10.07.25 12:54 »
И потом версию о том, что нападавший жил в подъезде никто не отменял, или допустим цветочки ходил поливать, когда родня на даче или в отпуске.
В начале темы обсуждалось,что домофон не работал. Поэтому и таблетки,где могли  быть отпечатки,не нашлось

Добавлено позже:
Кстати тема брата тоже не раскрыта. Сколько ему тогда было лет? Был ли вечером дома, во сколько пришел? Были ли у него сомнительные друзья, которые могли ждать его в подъезде и неожиданно встретили сестру?
Это тоже ранее обсуждалось. Были предположения,что жил брат с Ириной,чтобы не только ближе в институт из данной ходить,но и чтобы Ирина его контролировала.Когда уходила в кино брата не было. Проснувшись утром,Андрей обратился к дяде,то есть утром брат был
« Последнее редактирование: 10.07.25 12:56 »

kotyukovsergey

• Благодарностей: 189

• Расположение: Планета Земля

• Заходил на днях

Лифт
« Ответ #39444 : 10.07.25 13:18 »
Еще история из жизни.
Одна моя знакомая с ее младшим братом рано (она училась в старших классах школы) остались жить, условно, вдвоем в одной двухкомнатной квартире. Их родители развелись и каждый ушел устраивать свою личную жизнь, не забывая о детях, часто навещая их, оставаясь с ночевкой, обеспечивая их финансово и т.п.
Дело происходило в многострадальном Донецке. Позже, знакомая поступила в училище в самом городе, а ее брат поступил в техникум в Ясиноватой. Брат пользовался популярностью среди девушек, плюс, отец постоянно давал ему на карманные расходы и у него всегда были деньги. В общем, не бедствовал.
Однажды, знакомая пришла к брату в техникум и все видели, что она пришла с ним. Пока брат решал свои вопросы, к ней подрулила девица, с группой поддержки, с понтом дела, ты чего это наших парней уводишь и т.д и т.п. Слово за слово, драка, знакомая уже достаточно оттягала местную девицу за волосы, остальные пытались их разнять, но тут вмешался ее брат. Разнял их и объяснил этой девице, что это его родная сестра и чтобы ее никто пальцем не трогал.
Так вот, как одна из версий: может быть какая-то барышня не со стороны Александра, а со стороны Ильи решила прояснить ситуацию? Прихватив с собой группу поддержки. Цель была припугнуть, что-то пошло не так (известно, какой в таких ситуациях был характер Ирины?) и, как итог, спрятанное тело и молчание тех, на кого и не подумаешь.
Причем, тело особо не старались спрятать, просто его плохо искали и такие случаи не единичны...
« Последнее редактирование: 10.07.25 13:20 »

Поблагодарили за сообщение: Sole

Rose

Лифт
« Ответ #39445 : 10.07.25 13:24 »
Перечитайте моё сообщение. Разве я утверждаю обратное?

Чего вам жаль, Rose? Я внимательно прочитала все сообщения Квантума и даже чуть выше загрузила его ответы в структурированном виде для себя и для других. Про "от подъезда" прекрасно помню и допускаю, что какой-то неадекват мог похитить ИС прямо от подъезда или с первого этажа вывести. Хамите и эмоционируете на ровно месте :(
Где хамство?? Интересно даже!
Вот именно, что мусолить одно и тоже, и то, в е это выдумки в большей степени, и самого важного не замечаете, не улавливаете.

Добавлено позже:
Не обвиняют АС в убийстве - слишком громко сказано , но он явно знает большее и явно косвенно или напрямую причастен к этому исчезновению. И возможно вот этот Доничев ему помогал, все может быть.
Если было нападение то думаю раскрыто бы дело было почти сразу.

Добавлено позже:
В начале темы обсуждалось,что домофон не работал. Поэтому и таблетки,где могли  быть отпечатки,не нашлось

Добавлено позже:Это тоже ранее обсуждалось. Были предположения,что жил брат с Ириной,чтобы не только ближе в институт из данной ходить,но и чтобы Ирина его контролировала.Когда уходила в кино брата не было. Проснувшись утром,Андрей обратился к дяде,то есть утром брат был
Ну вот и домофон оказывается не работал.
« Последнее редактирование: 10.07.25 13:48 »

МИРА

Лифт
« Ответ #39446 : 10.07.25 14:01 »
Немного поправлю ваше"досье"
Близкий мужчина Ирины -АС,только с его слов, как и слова про будущую свадьбу весной.
Также "Угрюм-река"-близок... Все-таки предположительно друг и вновь с его слов.
Насколько помню газета изьята была,а вот отпечатков на ней не было и исчезла она уже из материалов дела.
Еще не помню о тщательном обыске квартиры и других помещений Александра Скурихина.

Поблагодарили за сообщение: desert_rose | Marina | Aquarelle

desert_rose

Лифт
« Ответ #39447 : 10.07.25 14:25 »
Немного поправлю ваше"досье"
Спасибо, поправила! Про газету - не знаю, как проглядела, конечно, же была изъята, но следов на ней не нашли.
Про тщательный обыск, опиралась на эти слова Квантума:
- Обыскивали ли тщательно квартиру, машины, дачу, катер АС?
- Конечно. И не раз. Но ничего, что можно было бы предъявить.

"Досье" с правками:
Разворачиваемый текст
ДОСЬЕ: Исчезновение Ирины С.

Статья УК РФ: ч.1 ст.105 (убийство)
Дата исчезновения: ночь с 8 на 9 сентября 2009 года
Срок давности: истёк в сентябре 2024 года, но следственные действия продолжаются
Статус: дело приостановлено (по причине отсутствия подозреваемого, расследование возобновлено в июне 2024)

I. Основные участники и окружение

Ирина С. — пропавшая. Проживала на ул. Демакова, 1 (Академгородок, Новосибирск), подъезд №2, 7 этаж. Жила с братом Ильёй К. и сыном Андреем. Работала с детьми, была на хорошем счету у коллег. В отношениях с Александром С., с которым обсуждалась возможная свадьба весной 2010 года.

Андрей С. — сын Ирины. В 2009 году ребёнок, в настоящее время взрослый.

Александр С. — фотограф, из обеспеченной семьи, ранее не судим. Последний, кто видел Ирину живой. С его, слов 7 лет до исчезновения состоял в отношениях с Ириной, планировалась свадьба весной 2010 г.

Владимир С. — муж Ирины, проживал в Москве. Развода не было, но Владимир не возражал против него, Ирина также не настаивала. Отношения были мирные, совместно отдыхали летом 2009 года. Умер в апреле 2025 года.

Илья К. — брат Ирины. В 2009 году — студент. Проживал с Ириной и племянником. Встречался с Юлией, позже женился. В сомнительных делах не замечен.

Алексей Д. (Доничев) — участник общей компании, друг А.С. Позже осуждён по наркотической статье. Связи с исчезновением не установлены.

"Угрюм-река" (Николай) — активный участник обсуждения исчезновения Ирины на форуме НГС. С его слов, бывший коллега Ирины; был близок с ней, хорошо осведомлён о её окружении. Проходил проверку на полиграфе, давал обширные показания.

Соседка — нашла ключи Ирины в лифте под рекламной газетой. Медработник. Не была подругой Ирины. Поместила объявление о находке.

Свидетель-редактор — ночью видел, как мужчина «тащил» женщину по Полевой улице (~00:30). Показания были даны, проверялись дома и подвалы — без результата.

II. Хронология событий (8–9 сентября 2009 года)

8 сентября

20:50 — начало сеанса фильма "Бесславные ублюдки" в кинотеатре "Победа".

~23:25–23:30 — окончание фильма, подтверждено видеозаписью и показаниями.

до 00:00 — Александр С. привозит Ирину домой, Демакова, 1.

9 сентября

00:02 — Александр утверждает, что Ирина зашла в подъезд.

00:17 — телефон Ирины отключается.

~00:30 — соседка обнаруживает ключи под газетой в лифте.

07:22 — звонок от А.С. — телефон всё ещё отключён.

III. Материальные улики

Ключи — найдены под новой рекламной газетой в лифте. Газета — вероятнее всего из почтового ящика Ирины.

Телефон — отключён в 00:17, не найден. Активности после отключения не было.

Личные вещи — включая сумку, не обнаружены.

Газета — новая, аккуратно положенная.

Фотоаппарат — исчез во время поисков. Принадлежал другу А.С. Детали инцидента неясны.

Отпечатки и ДНК — отсутствуют как на ключах и газете, так и в подъезде.

IV. Версии, проверявшиеся следствием

Добровольный уход Ирины.

Причастность Александра С.

Случайное нападение в подъезде или рядом.

Участие супруга (исключено после многократных проверок).

Ухудшение здоровья (версия со "скорой").

Участие в деструктивной секте (Ашрам Шамбала и др.).

Инсценировка исчезновения.

Причастность окружения или неизвестного круга общения.

V. Следственные действия

Обыски у А.С. — безрезультатно.

Опрошены сотрудники кинотеатра.

Проведена проверка маршрута "кинотеатр → дом" (включая эксперименты).

Подъезд обследован, но обысков во всех квартирах не проводилось.

Чердаки, подвалы, леса, подземки — обследованы.

Проводилось наружное наблюдение за А.С.

Переписка Ирины и детализация звонков проверены. Зафиксированы несколько разговоров с А.С., в том числе за 8 минут. Были утечки детализации через МТС.

Поисковая собака не взяла след выше 1 этажа.

VI. Детали и наблюдения

Ключи найдены без отпечатков, под аккуратной газетой.

Подъезд стандартный, не сквозной, дом типовой.

Входная и межквартирная двери — закрывались на ключ.

Соседи не слышали шума. Подъезд — тихий, пенсионеры на 1 этаже.

Фотоаппарат исчез в день поисков, принадлежал другу А.С.

Телосложение соседки — нормальное.

Версия о насильственном похищении — не имеет подтверждений.

В доме Ирины обыск был тщательный.

VII. Иные версии и комментарии

Ирина могла добровольно выйти из подъезда, чтобы встретиться с человеком, которому доверяла.

Могла быть женщина — например, медицинский работник или кто-то в форме.

Преступление могло произойти позже, не в подъезде.

Ключи оставлены как знак или для «позднего использования».

Александр С. описал события вечера по минутам. Это вызвало подозрения.

Время поездки из кинотеатра домой — подтверждено экспериментами.

Версия с любовным треугольником (по словам матери Ирины).

Данных о беременности Ирины — нет.

Преступления на почве зависти, ревности, давления — рассматривались.

VIII. Текущая ситуация

Уголовное дело не закрыто, а приостановлено по причине отсутствия подозреваемого. На контроле СУ СК и прокуратуры (расследование возобновлено в июне 2024).

Родные, включая Андрея, отказались от предложения СМИ и частных расследований.

Следственные действия продолжаются, несмотря на формальный срок давности.

Большая часть бывших участников окружения живёт обычной жизнью.

Самый полный анализ опубликован в 2016 году на НГС (статья "Исчезнувшая").

IX. Выводы

Последнее достоверное место пребывания Ирины — вход в подъезд.

Все подтверждения после этого — со слов Александра С.

Добровольный выход из подъезда — вероятен. Причина неустановленного события после ухода — в центре внимания.

Преступление могло быть совершено в другом месте, позже.

Отсутствие тела, следов, вещей — всё усложняет.

Добавлено позже:
Где хамство?? Интересно даже!
В том, чтобы я якобы не улавливаю главного и мусолю одно и то же. Я же просто указала на противоречие. Некоторые форумчане подозревают АС в убийстве. И до кучи вменяют ему в вину, что он не проводил ИС (до подъезда ли, до лифта ли, до квартиры - неважно). Но если они считают, что ИС нужно было обязательно проводить, значит они считают, что ей одной было идти небезопасно, правильно? Т.е. допускают, что она могла на этом коротком пути встретиться с отморозком. Тогда почему они не допускают, что она с этим отморозком-таки встретилась!

На всякий случай: я открыта всем версиям, в том числе версии виновности АС. Просто подозреваю его в меньшей степени, и вижу важные отличия между этим делом и, например, делами Логуновой и Земченковой

Если было нападение то думаю раскрыто бы дело было почти сразу.
Не факт, ведь ИС сначала могли увезти за город. А такая вероятность есть. Если это и фантазии, то не "про инопланетян"; такое вполне могло быть!

----
У кого-нибудь сохранилась ссылка на видео с ЕС и мамой ИС? Именно ролик, где они сами говорят, а не речь блогера наложена. Было такое, что ЕС сказала: "Она всё любила решать сама?"
----
Тут уже обсуждали, что дача АС сгорела через пару месяцев после вынесения приговора АД?
« Последнее редактирование: 10.07.25 14:51 »
Mess tells us a story.

Шампиньон

Лифт
« Ответ #39448 : 10.07.25 15:36 »
Кстати "исчезла от подъезда" можно трактовать ведь и пошире. Исчезла от подъезда просто сев в машину Сурихина :  это тоже ведь "исчезла от подъезда". Предпоследний человек, видевший её, это её сын, у которого она "отпросилась" в кино. Мы не знаем, кто ее видел затем ещё кроме Скурихина. Может быть "свидетели" в кинотеатре, может быть те, к кому АС ее привез вместо кино, может быть только он.

Добавлено позже:
PS. А ну да, еще конечно это могут быть : сосед маньяк, сестра мужа, нанятые бандиты, злодеи из Казахстана, подруги АС, квартиросъемщики, человек в форме, наркоманы, строительные рабочие, инопланетяне, просто маньяк, дополните, если кто-то забыт.
« Последнее редактирование: 10.07.25 15:44 »

Поблагодарили за сообщение: Sole | Aquarelle

МИРА

Лифт
« Ответ #39449 : 10.07.25 15:59 »
Добавлено позже:
PS. А ну да, еще конечно это могут быть : сосед маньяк, сестра мужа, нанятые бандиты, злодеи из Казахстана, подруги АС, квартиросъемщики, человек в форме, наркоманы, строительные рабочие, инопланетяне, просто маньяк, дополните, если кто-то забыт.
Еще был некто,головогрудь и столб

Предупреждение администрации
Комментарий: Флуд