Лунный заговор - стр. 233 - Непознанное - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Были ли американцы на Луне?

Были, все материалы подлинные
Были, но часть материалов отснята на Земле
Не были, все материалы отсняты на Земле
Были, но не американцы :)
Не могу ответить однозначно
Летали к Луне, но на нее не высаживались
Другое (желательно написать в теме)

Автор Тема: Лунный заговор  (Прочитано 822894 раз)

beloff

• Благодарностей: 36 088

• Заходил на днях

Лунный заговор
« Ответ #6960 : 03.07.25 08:47 »
а моглики различают там объекты, которые уже меньше разрешения камеры,
"Часто ли вы видите людей и животных, которых в это время не видят другие люди?" - спрашивает врач-неофтальмолог.

Поблагодарили за сообщение: Temperance

rekrut

• Благодарностей: 499

• Был 09.07.25 09:53

Лунный заговор
« Ответ #6961 : 03.07.25 10:51 »
... кстати, о животных :hedgehog: Легендарный мем  "– Видишь суслика?– Нет !– Вот и я не вижу. А он есть!!!"(с) имеет под собой основания. Многие охотники рассказывали, что иногда не видишь зверя, но прямо как говорят "шкурой" чувствуешь, что он смотрит на тебя. В плане маскировки дикие животные большие мастера. Часто фотографы, рассматривая отснятые фото на природе, находят в кадрах птиц, животных и другую живность, которую не видели в объектив при съёмке. Это не удивительно, природа частенько одаривает животный мир камуфляжными шкурками под цвет местности на которой животные обитают и человек не может их сразу разглядеть, они сливаются с пейзажем. Рассмотрим пустыню Невады. На этой безлюдной, суровой территории, всё - таки обитают различные животные, приспособившийся выживать в таких условиях. Для примера: хищные млекопитающие из семейства псовых. Обитают в США, в том числе и в штате Невада:

Койот

Cерая лисица

Американская лисица .. "красотка" с большими ушами  *JOKINGLY* ... днём Вы её вряд ли увидите, эта хищница днём спит а ночью охотица . .

SKAD

• Благодарностей: 2 623

• Был сегодня в 00:02

Лунный заговор
« Ответ #6962 : 03.07.25 11:18 »
На этой безлюдной, суровой территории, всё - таки обитают различные животные, приспособившийся выживать в таких условиях.
Вот мы не видим на этих фотографиях пустыню, а она есть! *JOKINGLY*
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)

Temperance

• Благодарностей: 3 915

• Расположение: Москва

• Заходила на днях

Лунный заговор
« Ответ #6963 : 03.07.25 12:39 »
Кратер украли? Кошмар!
Не, ну серьёзно. Сами не разобрались - так хотя бы нормальный вопрос задайте. Типа: "Вот видите, на схеме на столько-то метров в таком-то направлении обозначен кратер, а на фото его нет. Почему так?"
Нет, я должен сам найти какой-то неведомый украденый кратер.
А там нету таких.
Нормальный вопрос. Где эти объекты на фото?
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Да, кратер сильно затопленный, да, впадина неглубокая. Что как бы намекает, что нормально то, что их не видно. Но как вообще у Вас получается, что следы человека видно, а эти объекты нет?

У LRO изначально было два задания:
1. Исследование лунной поверхности для дальнейших посадок.
2. Рассмотреть интересные места, т.е. места прошлых посадок.

При этом камеры не фиксируют такую нелишнюю для посадки информацию, как кратер и впадина, т.е. задание 1 получается не выполнимо. Чего уж говорить про задание 2, когда ставятся камеры с низким разрешением, которые ничего не могут интересного показать в принципе.

Если это не следы, то что это такое? И почему оно совпадает с описанием передвижений автронавтов?
Я не знаю, что это такое, потому что у камеры низкое разрешение, а гадать не вижу смысла. Любая линия с большой вероятностью совпадет, потому что не требуется полное совпадение, а передвижения много в разные стороны.
И что значит, освещение мягкое? Освещение всегда одинаковое, солнечное. Меняется только угол падения лучей.
Не так выразилась. Взять любое фото с LRO, оно не контрастное. Все видимые объекты отбрасывают мягкие небольшие тени.

rekrut

Лунный заговор
« Ответ #6964 : 03.07.25 13:18 »
Вот мы не видим на этих фотографиях пустыню, а она есть!
... скоро и не такое на Луне увидите  =-O

SKAD

Лунный заговор
« Ответ #6965 : 03.07.25 13:26 »
... скоро и не такое на Луне увидите  =-O
Не ужели это они?... *IMPOSSIBLE*

rekrut

Лунный заговор
« Ответ #6966 : 03.07.25 13:47 »
Не ужели это они?...
... хуже!... просто Звери !!! *ROFL*

SKAD

Лунный заговор
« Ответ #6967 : 03.07.25 13:55 »
... хуже!... просто Звери !!! *ROFL*
А ведь так и ждёшь от них классической фразы - "Мы пришли к вам с миром!"... *HI* :D

Vovkq

• Только чтение

• Благодарностей: 202

• Был 07.07.25 09:27

Лунный заговор
« Ответ #6968 : 04.07.25 12:03 »
Нормальный вопрос. Где эти объекты на фото?
Вот теперь нормальный вопрос.
Да, кратер сильно затопленный, да, впадина неглубокая. Что как бы намекает, что нормально то, что их не видно.
А зачем вы мне вопрос тогда задаёте?
Единственное, что я в этой фразе не понял - почему "затопленный". Но это так, оффтопом, из любопытства.
А вот впадина - это неверный перевод. Правильно "понижение рельефа". Разметка указывает, в какую сторону понижение. Но, давайте называть это "впадиной", для краткости.

Но как вообще у Вас получается, что следы человека видно, а эти объекты нет?
Я уже отвечал, но повторюсь.
У меня есть два варианта:
1) следы астронавтов видны вследствие извлечения на поверхность более тёмного грунта, чем на поверхности, в результате чего области, на которых лежит этот более тёмный грунт, чуть более тёмные; на поверхности кратера и "впадины" такого нет
2) следы видны вследствие изменения отражающей способности грунта, который слёживался тысячелетиями, а то и миллионы лет, структура рассыпанной ногами астронавтов пыли такова, что отражает хуже; на поверхности кратера и "впадины" такого нет
Чем вас эти объяснения не устроили?

При этом камеры не фиксируют такую нелишнюю для посадки информацию, как кратер и впадина, т.е. задание 1 получается не выполнимо.
Камеры не фиксируют маленькие изменения угла наклона поверхности. Давайте разберёмся, какие.
Освещённость поверхности пропорциональна косинусу угла между перпендикуляром к поверхности и падающими лучами. При этом камера фиксирует отклонение освещённости. Не смотрел, какова глубина цвета на снимках с LRO, но снимки с Чандраяна 8-битные(те, что доступны для скачивания, какое было железо не смотрел): 256 градаций от чёрного до белого.
На LRO железо было 12-битное, но, кажется, доступные снимки тоже 8 бит.
Давайте пока порассуждаем о 8-битных снимках, а если потребуется, посмотрим, что там с битностью снимков LRO.
Давайте считать, что на снимках с LRO солнце почти в зените (тень от посадочной ступени очень маленькая). Теперь представим себе ровный горизонтальный участок поверхности, максимально освещённый. И допустим, что на снимке освещённость пикселя, на который попал свет от этого участка поверхности, максимальна - 256 у.е. освещённости. Давайте представим, что рядом с этим участком есть другой плоский участок, угол наклона минимальный, но такой, что с него мы получаем 255 у.е освещённости.
Значит косинус угла наклона этого второго участка - 225/256. Отсюда угол наклона - 5,4о.
Хуже того, если, допустим, максимальная освещенность поверхности соответствует половине диапазона датчика, то получается, что мы регистрируем только 1/128 максимальной освещённости. В таком случае мы можем пропустить угол наклона в 7о.
7о - это примерно
Но это только в случае, когда солнце в зените.
Если, скажем, солнце в 20о от зенита, то мы сможем отличать уклоны с разностью в 1,3о вблизи горизонтали.

Вот, нашёл фотку с низким солнцем, понижение рельефа видно:

А кратер совсем плоский. Я не геолог, не понимаю, как они определили, что там кратер есть.

Чего уж говорить про задание 2, когда ставятся камеры с низким разрешением, которые ничего не могут интересного показать в принципе.
Как видите, показывают.

Я не знаю, что это такое, потому что у камеры низкое разрешение, а гадать не вижу смысла.
Ну да, действительно, есть фото, сделанное там, где американцы заявили посадку Аполлона, есть линии, которые совпадают с описанием следов, есть подтверждение индийским спутником, но немоглики не знают, что это такое. Классика.

Взять любое фото с LRO, оно не контрастное. Все видимые объекты отбрасывают мягкие небольшие тени.
Только что привёл пример, который это ваше утверждение опровергает полностью.

Temperance

• Заходила на днях

Лунный заговор
« Ответ #6969 : 04.07.25 14:42 »
Чем вас эти объяснения не устроили?
Будем кругами ходить?
Исторические фото следов с близкого расстояния опровергают оба пункта.
Как видите, показывают.
Естественно, показывают. Это был сарказм. Просто там тупо нет нарисованных на схеме объектов.
Ну да, действительно, есть фото, сделанное там, где американцы заявили посадку Аполлона, есть линии, которые совпадают с описанием следов, есть подтверждение индийским спутником, но немоглики не знают, что это такое. Классика.
Классика: немоглики не верят голословным утверждениям, которые просто противоречат здравому смыслу.
На фото полно разных линий, только их следами что-то не назвали, потому что они не вписываются в схему.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Только что привёл пример, который это ваше утверждение опровергает полностью.
Опять я не так выразилась. Виновата. Я имела в виду фото со следами, которые были сделаны в конкретное время суток и с конкретной выдержкой. Остальные объекты, кроме "следов" и пепелаца, не контрастные.

rekrut

Лунный заговор
« Ответ #6970 : 04.07.25 16:33 »
А ведь так и ждёшь от них классической фразы - "Мы пришли к вам с миром!"...
... пока предлагается только это: https://zvukipro.com/jivotnie/ ;)

Итак,…рассмотрим ещё одну версию о том, что же могло сподвигнуть съёмочную команду фильма под названием «Аполлон-12» на перемещение «сценический реквизита» на площадке под названием «Луна» в пустыне Невады. Если снимали на природе в пустыне, то реально «нечто» не совместимое с Луной  могло попасть в кадр  и сначала это «нечто»  …эту «лишнюю деталь» просто не заметили на фото. Когда заметили, убрать эту «деталь» из кадра было уже не возможно и видимо приняли решение закрыть, придавить или отгородить «деталь» реквизитом как ширмой, т.е. поставить космический аппарат «Сервейер-3» на то место где обнаружилось это «нечто», переместив его с первоначальной стоянки. Руководствуясь этой версией, попробуем  внимательнее присмотреться  к тому пустому участку на фото , куда  затем переместили «Сервейер-3». Может  там действительно находится  какая-то природная аномалия, совершенно нереально-фантастическая в условиях  Луны и которую обязательно необходимо было закрыть от посторонних глаз.
Определяем это место на фото ( желательно с самым большим разрешением ) приближаем до максимума, понижаем яркость и контрастность , всматриваемся…., ииии.. да ну…!!! =-O Находим реальную аномалию для Луны - мелкое ночное животное с большими ушами в лежачем положении, даже виден эффект  «свечения»  глаз  –  тапетум
Повторюсь, это можно увидеть при максимальном приближении. Ориентир для поиска - несколько метров влево от Сервейера

Кусочек вырезан с представленного выше фото ( архив NASA: AS12-48-7086 ) … изумляйтесь    :hedgehog:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к галерее изображений.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к галерее изображений.

SKAD

Лунный заговор
« Ответ #6971 : 04.07.25 17:50 »
... пока предлагается только это: https://zvukipro.com/jivotnie/ ;)
Но всё понимают!... *JOKINGLY*

Only 12 People Have Been on the Moon
https://www.discovery.com/science/apollo-50th-anniversary/only-12-people-have-been-on-the-moon
И каждый раз в Голливуде кино снимали?  :-[

Vovkq

• Только чтение

Лунный заговор
« Ответ #6972 : 04.07.25 23:06 »
Исторические фото следов с близкого расстояния опровергают оба пункта.
С какой такой радости?
Кажется, да, будем ходить кругами.
Ну, пока вы не начнёте четко объяснять, что именно вы видите и как именно трактуете. Вы ж каждый раз берёте, и выдаёте утверждение, мол, вот противоречие. А копнёшь - нет противоречия.
Вот и про след вы просто кинули картиночку, а объяснить, что там - забыли.
Но я догадался, объяснил, почему это фото следа ничего не опровергает и привёл ещё фотографические подтверждения тому, что истоптанная область может выглядеть темнее, и тому, что грунт внизу темнее, чем на сАмой поверхности.
Вы читали? Вам понятны аргументы? Есть конкретные возражения?

Классика: немоглики не верят голословным утверждениям, которые просто противоречат здравому смыслу.
Почему же голословные?
Вы линии видите? Видите.
Они соответствуют описанию? Соответствуют.
У индусов получилось так же? Так же.
Противоречия здравому смыслу вы так и не предъявили. Ровно как и разумного объяснения, как такие совпадения возможны, если это не следы астронавтов.
Всё, что вам остаётся - уповать на формулу: "Всё подделали подлые англосаксы." - хотя совершенно понятно, что ни возможности, ни обоснования для такой аферы нет.

На фото полно разных линий, только их следами что-то не назвали, потому что они не вписываются в схему.
Покажите линии, похожие на то, что вы не хотите считать следами астронавтов. Хоть одну.
Но прелесть следов не в том, что они ни на что другое не похожи. Прелесть в том, что они были описаны задолго до того, как о фотографировании с таким разрешением даже думать начали.
И, когда сфотографировали, получили точное совпадение.

И тут только два варианта трактовки: либо астронавты действительно ходили по Луне, либо эти снимки - фейк.

Но если фейк, то непонятно, зачем он. Кому он адресован?
Если он нужен, чтобы поддерживать авторитет - так сейчас недруги сделают спутник способный делать снимки с высоким разрешением, снимут - и весь ваш авторитет уронят ниже самых низких плинтусов. Ведь окажется, что подлые сшанцы соврали в 69м и продолжают врать всему миру полвека спустя.
А если вы считаете, что с недругами договорились, чтобы те прикрыли, то тогда для кого маскарад?

Опять я не так выразилась. Виновата. Я имела в виду фото со следами, которые были сделаны в конкретное время суток и с конкретной выдержкой. Остальные объекты, кроме "следов" и пепелаца, не контрастные.
А я вам выше рассказывал, что контрастность ландшафта низкая при высоком солнце. Виноваты косинусы.
Пепелац контрастный, потому что являет собой существенную неровность на гладком ландшафте. Ну и там в неизвестном количестве фольга могла остаться и блестеть.
Следы контрастными назвать сложно. Они протяжённые и тонкие - поэтому их заметно. Более контрастные, чем ландшафт, да.

Просто там тупо нет нарисованных на схеме объектов.
Представляете, иногда на схеме наносится то, что может быть невидно на снимке.
Ну вот, например, вы открываете яндекс карты, ну или каким сервисом вы там пользуетесь. На карте много домов и на них написано, какие у них номера, да где подъезды. А на снимке этого не видно. Вы же теперь не будете утверждать, что то, чего не видно на снимках со спутника, на самом деле нет?

Однако же, как вы продолжаете утверждать, что объектов там нет, когда вам предъявлено фото, на котором "впадина" видна.
Ну а от кратера там одно название, его и видеть незачем. Но фото я вам приводил, там всё весьма плоско - видеть на снимке нечего.
На другом снимке (AS11-40-5906) видно, что там чашеобразное углубление, но очень пологое. Поэтому его и не видно и поэтому его видеть не нужно. Он не представляет никакого интереса, кроме того, что это кусок лунной поверхности, которая вся интересна некоторому количеству учёных.

Добавлено позже:
Находим реальную аномалию для Луны - мелкое ночное животное с большими ушами в лежачем положении, даже виден эффект  «свечения»  глаз  –  тапетум
Немоглики - такие немоглики...
Следы астронавтов? - нет, не видим
Ёж? - да-да! мы видим ежа!
*ROFL*
Давайте, будем всех неудобных ежей здоровыми железяками закрывать.
Убрать-то ежа нельзя - он ведь колючий   *YES*

Ну вот сейчас мне наконец стало понятно, что вы это всё рофлите :)
Тут, типа, клуб троллей?
« Последнее редактирование: 04.07.25 23:19 »

onanimus

• Только чтение

• Благодарностей: 618

• Расположение: Воронеж

• Был сегодня в 18:39

Лунный заговор
« Ответ #6973 : 05.07.25 05:40 »
Конспиролог обвиняет оппонента в том, чего оппонент не делал. Классика...
Вот здесь некто Vovkq перепутал труп Дятлова с Кривонищенко возопя будто бы я показываю то, чего якобы нет: https://taina.li/forum/index.php?topic=11948.7980
Ответ #7983 *JOKINGLY*
Люди, которые не признают своих ошибок теряют больше - репутацию *YES*
« Последнее редактирование: 05.07.25 05:55 »

Поблагодарили за сообщение: Виталик

Виталик

• Администратор

• Благодарностей: 11 275

• Расположение: Челябинск

• Заходил на днях

• Тайна перевала Дятлова
Лунный заговор
« Ответ #6974 : 05.07.25 06:10 »
Тут, типа, клуб троллей?
Тут, типа, клуб людей, которые готовы общаться на взаимоуважительной основе. Вас пока что в него не приняли, можете либо постараться, либо пойти нахуй - решать вам ))

Виталик

• Администратор

• Заходил на днях

• Тайна перевала Дятлова
Лунный заговор
« Ответ #6975 : 05.07.25 06:21 »
Vovkq, вы говорите интересные вещи, о многом и сам не раз задумывался. Но если вы будете преподносить это в том же тоне, внаглую и свысока (чего даже я себе стараюсь не позволять) - мы с вами очень быстро распрощаемся. Надеюсь, мы друг друга поняли?

Поблагодарили за сообщение: Мишаня

rekrut

Лунный заговор
« Ответ #6976 : 05.07.25 09:08 »
*ROFL*
Убрать-то ежа нельзя - он ведь колючий
Это другой зверь, которого можно убрать, а вот с норой в которой он живёт с семьёй в пустыне  могут быть проблемы  *JOKINGLY*

SKAD

Лунный заговор
« Ответ #6977 : 05.07.25 09:21 »
Это другой зверь,
В чём дело rekrut? У Вас лапки или это движок сайта тупит? Автар обидицца!.. *YEEES!*

Vovkq

• Только чтение

Лунный заговор
« Ответ #6978 : 05.07.25 11:28 »
Тут, типа, клуб людей, которые готовы общаться на взаимоуважительной основе. Вас пока что в него не приняли, можете либо постараться, либо пойти нахуй - решать вам ))
Я на взаимноуважительной основе общаться не только готов, но и всею душою желаю. Но мне кажется, что в слове "взаимноуважительной" есть корень "взаимно".
Я общаюсь с людьми так, как здесь общаются со мной:

Сухуале так? Потомучта вы так хочите? Надо же - должно... не хухры мухры. Государственный ум у вас - ни дать, ни взять - масштабно мыслите, мне бы так. Маршалом наверно служили, не меньше.
По-моему Vovkq пустобрёх.
Наша сказка хороша...
А по существу есть что сказать?
(Это на прямое перечиследние аргументов, почему я считаю, что американцы на Луне были.)

Записки сумасшедшего?
Потрясающе! Про сон, что не сон, а про не сон, что сон... Это предсказуемо. Вы здесь не оригинальны. Методички старые и заскорузлые, мочой попахивают и бабушатником, а ещё когнитивным диссонансом и дуркой.
Так чей Крым то, Волк тряпошный? напиши не c[...]ы, не зашахедим, чай.
(А это сказано в мой адрес, но даже без прямого ко мне обращения.)

И с этими товарищами никто распрощаться не хочет.
Из чего я сделал вывод, что здесь принят такой уровень взаимного уважения.

Но я умею принимать критику. Согласен, бываю чересчур резок. Буду стараться держать себя в руках.

Добавлено позже:
Вот здесь некто Vovkq перепутал труп Дятлова с Кривонищенко возопя будто бы я показываю то, чего якобы нет: https://taina.li/forum/index.php?topic=11948.7980
Ответ #7983
Люди, которые не признают своих ошибок теряют больше - репутацию
Да, действительно, перепутал.
Прошу прощения за приписывание вам вброса фейков. Действительно, там фото руки Кривонищенко, травма описана в УД.

Позвольте только объяснить, почему я так поспешно принял гипотезу о том, что вы просто вбросили фейк.
Вы столько раз показывали фотографии, на которых не было того, что вы там видели, что сложилось впечатление, что вы способны на любые ухищрения, только бы обосновать свою точку зрения.
Поэтому ваши сообщения я уже проматываю наскоро и не вчитываюсь.

Я это говорю, не для того, чтобы вас как-то оскорбить, а чтобы дать вам обратную связь о том, как ваше поведение выглядит со стороны.

А чтобы избегать в дальнейшем таких ошибок, я буду ваши сообщения игнорировать.
Извините.
« Последнее редактирование: 05.07.25 11:42 »

Виталик

• Администратор

• Заходил на днях

• Тайна перевала Дятлова
Лунный заговор
« Ответ #6979 : 05.07.25 12:02 »
Позвольте только объяснить, почему я так поспешно принял гипотезу о том, что вы просто вбросили фейк.
Вы столько раз показывали фотографии, на которых не было того, что вы там видели, что сложилось впечатление, что вы способны на любые ухищрения, только бы обосновать свою точку зрения.

Я это говорю, не для того, чтобы вас как-то оскорбить, а чтобы дать вам обратную связь о том, как ваше поведение выглядит со стороны.

Извините.
Понятно. Иди нахуй ))

SKAD

Лунный заговор
« Ответ #6980 : 05.07.25 17:34 »
Цитата: SKAD - вчера в 17:50

*ROFL*
    Убрать-то ежа нельзя - он ведь колючий
Уважаемые форумчане, я бы такое никогда не написал!
Я даже не знаю, кто такие немоглики и где они обитают!... *DONT_KNOW*

За участие в жизни форума 

Мишаня

• Благодарностей: 19 165

• Заходил на днях

Лунный заговор
« Ответ #6981 : 05.07.25 17:39 »
есть корень "взаимно"
А мене зачем немогликом назвал, глист пастеризованный?     *JOKINGLY*

Поблагодарили за сообщение: Виталик | beloff

onanimus

• Только чтение

Лунный заговор
« Ответ #6982 : 05.07.25 18:01 »
Да, действительно, перепутал.
Прошу прощения за приписывание вам вброса фейков. Действительно, там фото руки Кривонищенко, травма описана в УД.

Извините.
В принципе было достаточно первой и последней строки в этом либретто.
Но душевные метания героя оперы бесценны  *ROFL*

Поблагодарили за сообщение: Виталик

SKAD

Лунный заговор
« Ответ #6983 : 05.07.25 18:28 »
В принципе было достаточно первой и последней строки в этом либретто.
Но душевные метания героя оперы бесценны  *ROFL*
Жаль, лишили оратора "последнего слова"!... На БИС!... *db*

За участие в жизни форума 

Мишаня

• Благодарностей: 19 165

• Заходил на днях

Лунный заговор
« Ответ #6984 : 05.07.25 19:37 »
Жаль, лишили оратора "последнего слова"!... На БИС!... *db*
Шикарно. Надо бы запомнить...     *JOKINGLY*   

SKAD

Лунный заговор
« Ответ #6985 : 05.07.25 19:49 »
Надо бы запомнить...     *JOKINGLY*
https://www.youtube.com/watch?v=PqNjabx1sIs#

Виталик

• Администратор

• Заходил на днях

• Тайна перевала Дятлова
Лунный заговор
« Ответ #6986 : 05.07.25 21:16 »

Поблагодарили за сообщение: Temperance | Ирина Петровна

Виталик

• Администратор

• Заходил на днях

• Тайна перевала Дятлова
Лунный заговор
« Ответ #6987 : 05.07.25 21:16 »
Вдруг кто-то не видел.

onanimus

• Только чтение

Лунный заговор
« Ответ #6988 : 06.07.25 11:58 »
Жаль, лишили оратора "последнего слова"!... На БИС!...
А был ли Паниковский нравственным человеком? (с)

Temperance

• Заходила на днях

Лунный заговор
« Ответ #6989 : 06.07.25 13:17 »
"Все это, конечно, хорошо, господа. Очень даже все это хорошо. А вот… ке фер? Фер то ке?" (с)
Луносрач опять в коллапсе.