Исторические фото следов с близкого расстояния опровергают оба пункта.
С какой такой радости?
Кажется, да, будем ходить кругами.
Ну, пока вы не начнёте четко объяснять, что именно вы видите и как именно трактуете. Вы ж каждый раз берёте, и выдаёте утверждение, мол, вот противоречие. А копнёшь - нет противоречия.
Вот и про след вы просто кинули картиночку, а объяснить, что там - забыли.
Но я догадался, объяснил, почему это фото следа ничего не опровергает и привёл ещё фотографические подтверждения тому, что истоптанная область может выглядеть темнее, и тому, что грунт внизу темнее, чем на сАмой поверхности.
Вы читали? Вам понятны аргументы? Есть конкретные возражения?
Классика: немоглики не верят голословным утверждениям, которые просто противоречат здравому смыслу.
Почему же голословные?
Вы линии видите? Видите.
Они соответствуют описанию? Соответствуют.
У индусов получилось так же? Так же.
Противоречия здравому смыслу вы так и не предъявили. Ровно как и разумного объяснения, как такие совпадения возможны, если это не следы астронавтов.
Всё, что вам остаётся - уповать на формулу: "Всё подделали подлые англосаксы." - хотя совершенно понятно, что ни возможности, ни обоснования для такой аферы нет.
На фото полно разных линий, только их следами что-то не назвали, потому что они не вписываются в схему.
Покажите линии, похожие на то, что вы не хотите считать следами астронавтов. Хоть одну.
Но прелесть следов не в том, что они ни на что другое не похожи. Прелесть в том, что они были описаны задолго до того, как о фотографировании с таким разрешением даже думать начали.
И, когда сфотографировали, получили точное совпадение.
И тут только два варианта трактовки: либо астронавты действительно ходили по Луне, либо эти снимки - фейк.
Но если фейк, то непонятно, зачем он. Кому он адресован?
Если он нужен, чтобы поддерживать авторитет - так сейчас недруги сделают спутник способный делать снимки с высоким разрешением, снимут - и весь ваш авторитет уронят ниже самых низких плинтусов. Ведь окажется, что подлые сшанцы соврали в 69м и продолжают врать всему миру полвека спустя.
А если вы считаете, что с недругами договорились, чтобы те прикрыли, то тогда для кого маскарад?
Опять я не так выразилась. Виновата. Я имела в виду фото со следами, которые были сделаны в конкретное время суток и с конкретной выдержкой. Остальные объекты, кроме "следов" и пепелаца, не контрастные.
А я вам выше рассказывал, что контрастность ландшафта низкая при высоком солнце. Виноваты косинусы.
Пепелац контрастный, потому что являет собой существенную неровность на гладком ландшафте. Ну и там в неизвестном количестве фольга могла остаться и блестеть.
Следы контрастными назвать сложно. Они протяжённые и тонкие - поэтому их заметно. Более контрастные, чем ландшафт, да.
Просто там тупо нет нарисованных на схеме объектов.
Представляете, иногда на схеме наносится то, что может быть невидно на снимке.
Ну вот, например, вы открываете яндекс карты, ну или каким сервисом вы там пользуетесь. На карте много домов и на них написано, какие у них номера, да где подъезды. А на снимке этого не видно. Вы же теперь не будете утверждать, что то, чего не видно на снимках со спутника, на самом деле нет?
Однако же, как вы продолжаете утверждать, что объектов там нет, когда вам предъявлено фото, на котором "впадина" видна.
Ну а от кратера там одно название, его и видеть незачем. Но фото я вам приводил, там всё весьма плоско - видеть на снимке нечего.
На другом снимке (AS11-40-5906) видно, что там чашеобразное углубление, но очень пологое. Поэтому его и не видно и поэтому его видеть не нужно. Он не представляет никакого интереса, кроме того, что это кусок лунной поверхности, которая вся интересна некоторому количеству учёных.
Добавлено позже:Находим реальную аномалию для Луны - мелкое ночное животное с большими ушами в лежачем положении, даже виден эффект «свечения» глаз – тапетум
Немоглики - такие немоглики...
Следы астронавтов? - нет, не видим
Ёж? - да-да! мы видим ежа!

Давайте, будем всех неудобных ежей здоровыми железяками закрывать.
Убрать-то ежа нельзя - он ведь колючий

Ну вот сейчас мне наконец стало понятно, что вы это всё рофлите

Тут, типа, клуб троллей?