Лифт - стр. 1311 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто и в результате чего может быть причастен к исчезновению Ирины Сафоновой?

Маньяк...
16 (3,3%)
А.С.
275 (56,7%)
Кто то из подъезда.
65 (13,4%)
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины.
17 (3,5%)
Кто-то из близких.
6 (1,2%)
Кто-то из окружения только А.С.
5 (1%)
Другое... Желательно изложить свою версию на форуме.
9 (1,9%)
Суиц"ы"д (суицид)
3 (0,6%)
Добровольно уехала бросив всё.
11 (2,3%)
Секта? Виссариона, Йога, любое религиозное движение, исповедующее что-либо кроме так называемых «традиционных религий».
2 (0,4%)
Несчастный случай с последующим сокрытием тела.
7 (1,4%)
Заказное убийство. По найму.
5 (1%)
Причастен муж?
11 (2,3%)
Убийство из-за конфликта... Бытовое убийство.
2 (0,4%)
Что-то связанное с коллегами и местами работы Ирины.
0 (0%)
Неуравновешенный поклонник, тайный воздыхатель
3 (0,6%)
Неизвестный, известный только Ирине. (четырёхугольник)
9 (1,9%)
Похитили и удерживали, удерживают.
2 (0,4%)
Финансовая пирамида. Затянуло в сомнительные финансовые схемы...
1 (0,2%)
ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим.
28 (5,8%)
В результате разборок из-за бизнеса мужа...
3 (0,6%)
Любовный треугольник, кто-то кому-то помешал, не поделили, перешёл дорогу..
5 (1%)
Квартирный вопрос, что то связанное с имуществом или наследством.
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 484

Автор Тема: Лифт  (Прочитано 2617825 раз)

Чухонка, MIF, Катя Иванова, Marina, Умптек и 4 гостей просматривают эту тему.

Aquarelle

• Благодарностей: 161

• Расположение: Москва

• Была сегодня в 12:35

Лифт
« Ответ #39300 : 04.07.25 16:32 »
Оффтоп (текст не по теме)
о смс, вот допустим, АС. приехал домой в 24.15 как он утверждает, пишет смс И., возможно и ещё кому-то пишет в промежутке с 24.15 по 01 час ночи.Это подтверждает, что он был дома и при наличии билинга точно.Это важные ньюансы,но мы их не знаем. Знали бы - не гадали бы 15 лет. Поэтому, если ПС кому-то ещё писал ночью, может на том же форуме НГС или где там ещё, то вероятсть что он был дома 99,9 %
Вы когда пишите про биллинг телефона, вы имеете в виду, что у следствия была информация о передвижении телефонов в тот вечер? Или просто о поступающих звонках и смс на их мобильные телефоны? Просто я всегда думала, что биллинг это счета, которые выставляются за услуги пользование звонками и смс, сколько их совершалось и когда. А вот пеленгацией по базовым станциям можно определить примерную геопозицию абонента. Я это во всяким случае так себе представляю.

Добавлено позже:
А что он назвал, кроме паспорта и доков на машину? Согласитесь, что в этой сумке явно было хоть что-то ещё, но АС назвал только паспорт и доки. Про кошелёк - его тоже назвал? Или он мог со слов ИС о 10 руб знать?
А откуда он узнал про доки и паспорт на машину? А если Ирина не говорила про 10 рублей ему? Нам же это теперь никак не проверить.  Я никогда паспорт просто так, например, с собой не ношу. И даже мои самые близкие не скажут, что находится у меня в сумке, даже примерно. А Скурихин знал и про паспорт, и про документы, и про кошелек и 10 рублей.
« Последнее редактирование: 04.07.25 16:36 »

Поблагодарили за сообщение: Sole

Marina

• Благодарностей: 2 468

• На форуме

Лифт
« Ответ #39301 : 04.07.25 16:45 »
А что если они ездили « в кино « на машине Ирины ?…

desert_rose

• Благодарностей: 103

• Расположение: Новосибирск

• На форуме

Лифт
« Ответ #39302 : 04.07.25 16:50 »
А если Ирина не говорила про 10 рублей ему?
Может, и не говорила, мы этого не знаем. Я к тому, что, если говорила, ничего удивительного в этом нет. Они напиток покупали,  элементарно к буфету подошли: "Интересно, что можно здесь купить на мои 10 р.?" Или как-то ещё это было, но ничего криминального нет в том, что АС знал, сколько денег было у ИС с собой. Т.е. совсем необязательно он это узнал в ходе обследования сумки после убийства. Ну и он сказал: "Не успели снять". Значит был у них разговор на эту тему. И в принципе это зацепка для обсуждения. Не успели снять, значит хотела снять, значит могла пойти к банкомату после

Добавлено позже:
И даже мои самые близкие не скажут, что находится у меня в сумке, даже примерно
Иринины близкие тоже не сказали. Назвали только то, отсутствие чего легко проверить дома. В сумке точно было что-то ещё, чего ни близкие, ни АС не назвали.
В принципе он также мог заметить доки, пока они ехали. Больше часа рядом в машине в общей сложности провели. Элементарно, открыла сумку, чтобы достать мобильник и ключи, он заметил бумаги. И то необязательно. Достаточно того, что доков и паспорта не было дома и АС общался с ИК и другими родственниками об этом
« Последнее редактирование: 04.07.25 16:59 »
Mess tells us a story.

Sole

• Благодарностей: 186

• Расположение: Moscow

• Был вчера в 23:26

Лифт
« Ответ #39303 : 04.07.25 17:01 »
Вы когда пишите про биллинг телефона, вы имеете в виду, что у следствия была информация о передвижении телефонов в тот вечер? Или просто о поступающих звонках и смс на их мобильные телефоны? Просто я всегда думала, что биллинг это счета, которые выставляются за услуги пользование звонками и смс, сколько их совершалось и когда. А вот пеленгацией по базовым станциям можно определить примерную геопозицию абонента. Я это во всяким случае так себе представляю.

В контексте следствия имеется ввиду.

Aquarelle

Лифт
« Ответ #39304 : 04.07.25 17:13 »
Может, и не говорила, мы этого не знаем. Я к тому, что, если говорила, ничего удивительного в этом нет. Они напиток покупали,  элементарно к буфету подошли: "Интересно, что можно здесь купить на мои 10 р.?" Или как-то ещё это было, но ничего криминального нет в том, что АС знал, сколько денег было у ИС с собой. Т.е. совсем необязательно он это узнал в ходе обследования сумки после убийства. Ну и он сказал: "Не успели снять". Значит был у них разговор на эту тему. И в принципе это зацепка для обсуждения. Не успели снять, значит хотела снять, значит могла пойти к банкомату после
Да в том то и дело, что про 10 рублей мы знаем только с его слов. Может у нее 500 рублей было, и банкомат не нужен. Сказать можно всё, что угодно, а  проверить это невозможно. Если ей нужно было снять деньги, так чего же тогда не поехали и не сняли? В 2009 году уже во всех крупных городах были круглосуточные банкоматы. Так какая проблема?

В принципе он также мог заметить доки, пока они ехали. Больше часа рядом в машине в общей сложности провели. Элементарно, открыла сумку, чтобы достать мобильник и ключи, он заметил бумаги. И то необязательно. Достаточно того, что доков и паспорта не было дома и АС общался с ИК и другими родственниками об этом
Не совсем понятно, про какие бумаги вы говорите, да и не суть. Никто ночью не будет вглядываться в содержимое сумки чужого человека, тем более будучи водителем, который сломя голову мчался от кинотеатра до Демакова.
« Последнее редактирование: 04.07.25 17:15 »

MariS

• Благодарностей: 153

• На форуме

Лифт
« Ответ #39305 : 04.07.25 17:23 »
Но если есть кадр с выходящими в 23:30 из кинотеатра ИС и АС, то вообще непонятно, почему это тайна.
Верно. Какая может быть тайна, если бы был кадр выхода АС и ИС из кинотеатра, вышли и хорошо, люди не будут додумывать глупости.  Другое дело, если его нет.

Добавлено позже:
А потом он подтвердил, и рассказал, что даже была видеозапись. Но не в полноценном виде. А покадрово. А тут ещё Анна рассказала, что в кинотеатре был свидетель. То-есть свидетельств хватает. Что вас смущает?
Покадрово это как? Вам известно, что было на кадрах изображено и в какое время? Хочется понять, каких свидетельств хватает, чтобы понять, АС и ИС были в кино и досмотрели фильм до конца.

Свидетельств не хватает, так как один единственный свидетель в кинотеатре мог перепутать пару с другой. Как правило, на последние сеансы хоти много пар : высокий молодой человек и невысокая девушка).
« Последнее редактирование: 04.07.25 18:04 »

Поблагодарили за сообщение: Aquarelle

desert_rose

• На форуме

Лифт
« Ответ #39306 : 04.07.25 17:56 »
Сказать можно всё, что угодно, а  проверить это невозможно.
Да, но зачем ему врать насчёт 10 р. и того, что не успели снять деньги? Чтобы не светить тот факт, что он заглядывал в кошелёк? Зачем тогда вообще кошелёк упоминать? Если он так проговорился, то как-то странно, потому что невозможно проговориться и соврать одновременно

Если ей нужно было снять деньги, так чего же тогда не поехали и не сняли?
Например, на пути в кино не успели, потому что ехали впритык к сеансу, а на обратном пути забыли, находясь под впечатлением от кино

Не совсем понятно, про какие бумаги вы говорите, да и не суть.
Документы )

Оффтоп (текст не по теме)
Как Сибирячка могу ещё предположить, что они были в мультифоре

Никто ночью не будет вглядываться в содержимое сумки чужого человека, тем более будучи водителем, который сломя голову мчался от кинотеатра до Демакова.
Согласна, что это маловероятно! Это у меня был, скорее, дополнительный пример того, что могло быть. Но ведь мог ИК проверить дома и узнать, что паспорта и доков нет на месте, и сказать об этом полиции при АС? Даже если не было пока 100% уверенности, что паспорта и документов нет дома в каком-нибудь дальнем ящике, никто не мешал им (АС и родственникам через АС) обратиться к людям на форуме с просьбой проявить бдительность
Mess tells us a story.

MariS

• На форуме

Лифт
« Ответ #39307 : 04.07.25 18:01 »
В видео 1:13:35 как я поняла, свидетель, который видел их в кино - та дамм, это друг АС)).

https://gradmsk.ru/video/91e969ab93f96f285ea9b3d2681e5864/

Добавлено позже:
Где&то была реплика АС о том, что обычно он стоит пару секунд и уезжает. Учитывая расстояния, за 15 минут, АС уже был дома.
Этот вопрос много муссировался здесь
У него много реплик. Вот тоже пример к его словам:

Только открыла запрос в поиске и первая статья:

"Официальная версия гласит, что девушка зашла в подъезд, взяла газету из почтового ящика и села в лифт. Что произошло после этого и куда она исчезла - до сих пор остается загадкой. Сообщения без ответа В 0:15 Александр отправил Ирине сообщение, но не получил ответа, поэтому решил уехать.

Как рассказал сам Александр, он не придал этому значения, так как уже были случаи, когда Ирина после прихода домой прятала телефон и отвечала на сообщения только утром.
Однако в 00:30 соседка Ирины, возвращаясь домой, обнаружила на полу лифта газету и связку ключей, лежащих под ней. "
« Последнее редактирование: 04.07.25 18:17 »

Поблагодарили за сообщение: Aquarelle | alenluk

Marina

• На форуме

Лифт
« Ответ #39308 : 04.07.25 18:18 »
С моей личной точки зрения - наличие банкомата в фойе кинотеатра более возможно  ( и более безопасно что-ли) че банкомат где-то в подворотнях улиц. Подошел - снял - ушел. Очень просто. Никуда ехать не надо. Ну и предполагается, что они не пили - чего им забывать. Можно и не снимать - потому что не надо

Aquarelle

Лифт
« Ответ #39309 : 04.07.25 18:22 »
Да, но зачем ему врать насчёт 10 р. и того, что не успели снять деньги? Чтобы не светить тот факт, что он заглядывал в кошелёк? Зачем тогда вообще кошелёк упоминать? Если он так проговорился, то как-то странно, потому что невозможно проговориться и соврать одновременно
Например, на пути в кино не успели, потому что ехали впритык к сеансу, а на обратном пути забыли, находясь под впечатлением от кино
Я изначально писала сообщение, что меня настораживает такое количество деталей в его рассказе: сумка, крапинки на одежде, кошелек с деньгами, ключи в одной руке, а мобильник в другой. Вышла из машины в 0.02.  Такое точное описание и подробности. Мужчинам это, как правило, не свойственно. Можно, конечно, придумать сто версий, как он это узнал и выяснил, и подсмотрел, или родственники подсказали (у меня довольно взрослые сыновья знать не знают, где мой паспорт и доки на машину, не знаю, по себе сужу), но для меня они малоубедительны. Все его "подъехали в 23.53, вышла 0.02" - это то, что до этого заранее было хорошо продумано.

Поблагодарили за сообщение: Перфильева София | MariS | ЛенокК

desert_rose

• На форуме

Лифт
« Ответ #39310 : 04.07.25 18:26 »
В видео 1:13:35 как я поняла, свидетель, который видел их в кино - та дамм, это друг АС)).

Aks, Анна, если прочитаете, скажите, пожалуйста, откуда информация про свидетеля-друга АС

"Официальная версия гласит, что девушка зашла в подъезд, взяла газету из почтового ящика и села в лифт. Что произошло после этого и куда она исчезла - до сих пор остается загадкой. Сообщения без ответа В 0:15 Александр отправил Ирине сообщение, но не получил ответа, поэтому решил уехать.

Как рассказал сам Александр, он не придал этому значения, так как уже были случаи, когда Ирина после прихода домой прятала телефон и отвечала на сообщения только утром.
Как рассказал сам Александр.. ОК, а фраза выше про последовательность: сначала отправил, потом уехал. Это тоже по словам Александра, или журналист так додумал?)
Mess tells us a story.

Aquarelle

Лифт
« Ответ #39311 : 04.07.25 18:26 »

Так они, оказывается, не одни в кинотеатре были, а с другом Александра?

Добавлено позже:
Ага, и именно поэтому, что не придал значения, начал в ни свет, ни заря обрывать все телефоны.
« Последнее редактирование: 04.07.25 18:43 »

desert_rose

• На форуме

Лифт
« Ответ #39312 : 04.07.25 18:59 »
С моей личной точки зрения - наличие банкомата в фойе кинотеатра более возможно  ( и более безопасно что-ли) че банкомат где-то в подворотнях улиц. Подошел - снял - ушел. Очень просто. Никуда ехать не надо. Ну и предполагается, что они не пили - чего им забывать. Можно и не снимать - потому что не надо
Вопрос, был ли банкомат нужного банка в кинотеатре. А если про 10 р. и необходимость снимать деньги враньё, то зачем оно? АС хотел навести следствие на то, что ИС пошла в банкомат ночью и там что-то случилось? Тогда вопрос, делал ли он на это упор, когда давал показания

Анна в видео говорит, что друг их там видел. Отдельно от них на тот же киносеанс какой-то друг пришёл, а не вместе там были. Но вариант, что по дороге в кино они могли захватить друга, особенно того, который как раз по дороге и проживает, тоже может быть. Особенно при отсутствии видеозаписи
Mess tells us a story.

За общественный авторитет 

Паганель

• Автор темы

• Благодарностей: 10 563

• Расположение: 37 паралель

• Был сегодня в 12:42

• https://taina.li/forum/index.php?topic=14957.0
Лифт
« Ответ #39313 : 04.07.25 19:01 »
А это преступление? Если мы с вами пошли в кино и там оказались наши друзья...
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

desert_rose

• На форуме

Лифт
« Ответ #39314 : 04.07.25 19:03 »
Ага, и именно поэтому, что не придал значения, начал в ни свет, ни заря обрывать все телефоны.
Почему обрывать все телефоны? Спокойно позвонил на мобильный. Позвонил ни свет ни заря, потому что договорились, что он ИС отвезёт. А когда утром мобильный не ответил, сопоставил это с тем, что и до этого смс остались не доставлены и не отвечены, и начал немного беспокоиться, позвонил на домашний
Mess tells us a story.

MariS

• На форуме

Лифт
« Ответ #39315 : 04.07.25 19:03 »
Как рассказал сам Александр.. ОК, а фраза выше про последовательность: сначала отправил, потом уехал. Это тоже по словам Александра, или журналист так додумал?)
Это всего лишь одна из некоторых статей, где говорится, что "Александр сказал".
У него есть варианты рассказов, где написал и уехал, а также где написал, не дождался ответа и уехал.

Но смс он написал 15 минут спустя, как "вошла в подъезд".
« Последнее редактирование: 04.07.25 19:09 »

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #39316 : 04.07.25 19:05 »
Смущает то, что следователь говорил о каких-то свидетелях
Если бы он говорил про видеозапись вас бы это ещё больше смутило. Вас почему-то совершенно не смущает, что он вообще не следователь, а оперативник.
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

MariS

• На форуме

Лифт
« Ответ #39317 : 04.07.25 19:06 »
Не известно вместе были или друг где-то рядом.  Я поняла их этого видео, что свидетель, который видел пару в кинотеатре - это друг АС)

Поблагодарили за сообщение: Aquarelle | alenluk

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #39318 : 04.07.25 19:07 »
Удивительно, но уже 100500 свидетельств есть тому, что А.С были в кино и ушли в конце сеанса. Но всё равно обсуждают были они там или нет?
Дальше версии не идут?

MariS

• На форуме

Лифт
« Ответ #39319 : 04.07.25 19:09 »
Если бы он говорил про видеозапись вас бы это ещё больше смутило. Вас почему-то совершенно не смущает, что он вообще не следователь, а оперативник.
Не смущает. Тем более у оперативника кто-то спрашивал про видеокамеру в кинотеатре. Мне больше интересен вопрос, есть ли фото или видео материал в деле, кроме свидетельства друга АС).

Добавлено позже:
А это преступление? Если мы с вами пошли в кино и там оказались наши друзья...
Это выглядит уже траги-комично, когда единственное алиби пребывания АС в кинотеатре до 23:30 подтверждает друг АС.
« Последнее редактирование: 04.07.25 19:12 »

Aquarelle

Лифт
« Ответ #39320 : 04.07.25 19:16 »
Не известно вместе были или друг где-то рядом.  Я поняла их этого видео, что свидетель, который видел пару в кинотеатре - это друг АС)
Как удобно, правда?:)

Поблагодарили за сообщение: MariS

Marina

• На форуме

Лифт
« Ответ #39321 : 04.07.25 19:19 »
Вопрос, был ли банкомат нужного банка в кинотеатре. А если про 10 р. и необходимость снимать деньги враньё, то зачем оно? АС хотел навести следствие на то, что ИС пошла в банкомат ночью и там что-то случилось? Тогда вопрос, делал ли он на это упор, когда давал показания
Анна в видео говорит, что друг их там видел. Отдельно от них на тот же киносеанс какой-то друг пришёл, а не вместе там были. Но вариант, что по дороге в кино они могли захватить друга, особенно того, который как раз по дороге и проживает, тоже может быть. Особенно при отсутствии видеозаписи
Думаю выбор банка и банкомата был весьма ограничен

desert_rose

• На форуме

Лифт
« Ответ #39322 : 04.07.25 19:20 »
У него есть варианты рассказов, где написал и уехал, а также где написал, не дождался ответа и уехал.
А откуда все эти варианты рассказов? Это именно он сам себе противоречил, или были разные пересказы журналистов? По форуму (где они был под ником RedmanS) помню, что он писал, что пождал 10-20 секунд, как обычно, и начал движение. Т.е. если он сам на форуме ни разу не написал, что отправил SMS, а только потом поехал домой, то давайте делать скидку на то, что журналисты могли додумать
Mess tells us a story.

Aquarelle

Лифт
« Ответ #39323 : 04.07.25 19:23 »
Почему обрывать все телефоны? Спокойно позвонил на мобильный. Позвонил ни свет ни заря, потому что договорились, что он ИС отвезёт. А когда утром мобильный не ответил, сопоставил это с тем, что и до этого смс остались не доставлены и не отвечены, и начал немного беспокоиться, позвонил на домашний
Действительно, спокойно позвонил на мобильный в 7:15 утра, а потом в 7:20 на домашний. А не пришло в голову, что твоя якобы любимая женщина может еще спать? А кто сказал, что "договорились, что он её отвезет" - это не его очередная сказка? У Ирины своя машина на ходу, работа находится недалеко, пешком можно дойти в погожий сентябрьский день, на работу ей на минуточку, аж К 9 УТРА. Так какая такая потребность тысячу раз обрывать провода? Что за иррациональная суета в 7 утра?

И часто ли он её на работу отвозил? Или такое случилось впервые, и именно в этот самый день?

Marina

• На форуме

Лифт
« Ответ #39324 : 04.07.25 19:25 »
Удивительно, но уже 100500 свидетельств есть тому, что А.С были в кино и ушли в конце сеанса. Но всё равно обсуждают были они там или нет?
Дальше версии не идут?
Их нет. Не тролльте

desert_rose

• На форуме

Лифт
« Ответ #39325 : 04.07.25 19:33 »
И часто ли он её на работу отвозил? Или такое случилось впервые, и именно в этот самый день?
Вот это вопрос. Если впервые, то подозрительно

А не пришло в голову, что твоя якобы любимая женщина может еще спать? А кто сказал, что "договорились, что он её отвезет" - это не его очередная сказка? У Ирины своя машина на ходу, работа находится недалеко, пешком можно дойти в погожий сентябрьский день, на работу ей на минуточку, аж К 9 УТРА.
Если к 9 на работу и сын в первую смену учится, то 7:15 - нормальное время подъёма, мне кажется

У Ирины своя машина на ходу, работа находится недалеко, пешком можно дойти в погожий сентябрьский день
Так влюблённый же. К тому же рядом живёт, и самому на работу надо. Отвёз Ирину, поехал на работу

Добавлено позже:
тысячу раз обрывать провода?
Всего два звонка, вы в 500 раз преувеличиваете)
« Последнее редактирование: 04.07.25 19:35 »
Mess tells us a story.

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #39326 : 04.07.25 19:35 »
Вы можете объяснить, почему вас удивляют совершенно обычные вещи? Вас никто никогда не будил утром? Не отвозил на работу и не приглашал в кино? Что тут вообще удивительного?
По-моему каждая девушка, когда в отношениях, просит чтобы её разбудил пораньше любимый. Ей собраться же нужно ещё. Накраситься, завтрак сыны приготовить. Это норма отношений. Утром позвонил, отвез на работу, вечером забрал.
Что тут может быть подозрительного?

desert_rose

• На форуме

Лифт
« Ответ #39327 : 04.07.25 19:35 »
уже 100500 свидетельств есть тому, что А.С были в кино и ушли в конце сеанса
Но и Паганель туда же

(это к моему посту выше)
« Последнее редактирование: 04.07.25 19:36 »
Mess tells us a story.

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #39328 : 04.07.25 19:36 »
Их нет. Не тролльте
Вас я понимаю. У вас тут ничего нет.

Добавлено позже:
Но и Паганель туда же
Больше нам нечего обсуждать? Кроме того, что очевидно?
« Последнее редактирование: 04.07.25 19:37 »

Aquarelle

Лифт
« Ответ #39329 : 04.07.25 19:48 »
Если к 9 на работу и сын в первую смену учится, то 7:15 - нормальное время подъёма, мне кажется
Так влюблённый же. К тому же рядом живёт, и самому на работу надо. Отвёз Ирину, поехал на работу
Ну, то есть, этот, якобы влюбленный, посчитал лишним проводить её ночью до квартиры, но уместным начать названивать в 7 утра? А если она банально занята и поэтому не отвечает, собирается на работу или ребенку в школу?

Опять же, только поход в кино? Без продолжения? Его всё устраивало? 7 лет отношений?

Вы можете объяснить, почему вас удивляют совершенно обычные вещи?
Могу объяснить, сразу же после того, как вы приведёте сообщение Квантума, где он говорит про видеозапись из кинотеатра и покадровую расшифровку.

Поблагодарили за сообщение: MariS | Beata