Ну да, поисковики так боялись трупов, что со страху взяли всё, до чего могли дотянуться в палатке. Из показаний Брусницына: "В лагерь нами были принесены три фотоаппарата, куртка Слободина, ледоруб, который был воткнут рядом с палаткой, фонарик, найденный у палатки и флягу спирта." (л.д. 365). Кстати, его показания о куртке Слободина, которая находилась у входа в палатку, что в своих показаниях подтверждают другие поисковики, отправляет коту под хвост "Естественная версия WladimirP", поскольку надо быть полным дебилом, чтобы после поднятия конька палатки не взять куртку себе или своим товарищам. Про экспертизу Чуркиной лучше даже и не заикаться, проведена на крайне низком профессиональном уровне, по легенде, швея оказалась значительно выше, как профессионал.
Вы бы делом занялись, вместо разбрасывания фекалий вокруг. Тем более, что Вы тут не первый Нелинейный Расследователь. И, к сожалению, не последний. Если Вы пришли нам сообщить, что все, причастные к этому делу, врут, то Вы уже выполнили свою миссию и можете отдохнуть и заняться чем-то более полезным. Как Большой Знаток русского языка, Вы могли бы заняться переводом на русский некоторых трудных для понимания менее образованными мест из Протоколов допросов и воспоминаний...
- Представьте себе, боялись 20-ти летние мальчишки увидеть тела погибших...
- Да, вещи они взяли из палатки, но проникли в нее не через вход, а порвав скат палатки у устоявшего входа. Я не могу утверждать, но предполагаю, что эти вещи они взяли из части палатки, ближней ко входу, и всю палатку СиШ точно не осматривали. Иначе, они бы много чего прихватили из дальней части палатки. Те же Дневники и сумку Дятлова с документами...
- Куртка у входа мне интересна еще и тем, что я не могу понять, на что она там была повешена. Ладно бы нашли еще внутреннюю стойку, на которую ее можно повесить. Но, как-то ее там повесили, раз Слобцов ее там нашел. Может, вместе с простыней закрывала вход в палатку, чтобы меньше дуло. Если это так, то не порвав скат палатки у входа, как это сделали СиШ, дятловцы бы куртку не достали...
- Версия у Автора хорошая, а подача материала одна из лучших тут, если не лучшая. Но, как и ко всем версиям и к ней имеются вопросы. Не верю я, что можно было бы поднять скаты, заваленные снегом, который причинил такие тяжелые травмы...
- Так Чуркина то тут при чем? Сначала надо найти хотя бы одно свидетельство, что она была в Ивделе в марте 59-го года. Да и по легенде Коротаева эксперты были Ленинградские. Вы же не хотите сказать, что за столько лет работы в Свердловской области, Коротаев не был знаком с экспертом Чуркиной и не знал, что она тоже присутствовала в Ивделе в марте? Неужели, читая Дело уже после 90-х, Коротаев не вспомнил бы ее? Неужели Вы думаете, что БиШ свою Докладную в ЦК писали на основе показаний тети Нюры и называли ее экспертами?..
Эксперты были нормальные. А если их выводы поперек горла некоторым авторам версий, то это проблемы этих авторов.