1. Фоторобот не тот. Вспомним того же Головкина, откуда появилось пресловутое «Фишер»? Да свидетели рассказали, что взрослый мужчина (в возрасте) имел наколку на руке с этой надписью. Только потом выясниться, что мужчина был не в таком уж и возрасте, просто для подростков он казался «старым», а дальше детская фантазия добавила какие-то «важные» детали. Это сейчас один из самых ярких примеров, а уж если покопаться в истории серийников, таких примеров будет тьма.
2. Пришли к нему с обыском. Фантазии «защитников» Наумова. Пропал ребенок, Наумов имел судимость, скорее всего в близлежащих домах он был такой не один (сейчас не только об изнасиловании речь, проверять могли и тех, кто отсидел за убийство). Поступило заявление, и пошли господа правоохранители по тем, кто когда-либо привлекался, в приоритете, конечно же те, кто как-то был связан с детьми. Пришли к Наумову. Женат. Вроде ведет приличный образ жизни, работает. Жена подтвердила, что да, после работы дома были/выходной был, вместе провели/ фильм смотрели/на неделю еду готовили, возможно зашли к соседям, которые тоже ничего криминального не заметили, все, пошли отрабатывать других.
3. Нашли тело. Начались экспертизы. Выделили профиль. По базам его нет. Следствие Наумова, как считало, уже отработало, поэтому продолжает трясти судимых, следов нет, приходят к выводу, что надо брать ДНК и сравнивать. И погнали снова по кругу, соотвественно вышли опять к Наумову. Все. Финиш. Все гораздо проще, если не фантазировать.
4. Автобус/машина. Могу отвезти на автобусе - мог. В сумку сложил и отвез, вероятность того, что кто-то его остановит и загоняет в сумку - нулевая. Мог воспользоваться авто жены, но мое мнение - автобус.
5. Прочесывали место, тело не было. Не дошли, не заметили, именно там на проходили и так далее. Вариантов масса, почему не увидели.
6. Знали ли жена?! Вот тут не знаю, 50/50. Что помогала - не думаю, а что могла догадываться и просто сделать вид, что ничего не было, допускаю легко.
7. Где вырезал, куда выбросил, что сделал дальше. Следствие явно в курсе, Наумов им поведал, оттого что этой инфы нет в желтой прессе, не значит, что ее вообще нет.
Тут выше писали, Наумов рассказал так, как ему выгодно, пытаясь свою роль приуменьшить, может резал потому что так хотелось, удовольствие получал, а рассказал, что следы пытался скрыть… вот здесь можно только догадываться.
Но апеллировать фактами, якобы, которые взяты из сми, а там ниче не сказано как резал, Как сумку тащил, как в автобус лез, глупо. Если этого, повторю, нет в прессе, не значит, что этого нет вообще