В теме кто-то писал (уж, извините, не буду искать пост), что нам тут хорошо с дивана рассуждать, когда уже все известно.
Не соглашусь. Лично я всегда, даже, когда поздно вступаю в тему, рассматриваю дело как с чистого листа, по мере поступления фактов и свидетельств . А не иду сразу на последнюю страницу- а, есть ДНК (свидетельские показания, обвинительное заключение), преступник уличен, дело закрыто. Смысл тогда обсуждать?
Ведь преступлений, в том числе и громких, случается очень много и у нас в России и за рубежом. Но рассматриваем мы и уж, тем более , обсуждаем на 100 страницах только те, где есть загадка, неизвестность, типа дела Сафоновой, или когда преступник найден, есть, а чистоты понимания нет, но есть вопросы - и к следствию и к заключению. Вот это дело для меня такое же.
Из чисто доказательного - ДНК, которое его совпало. Но его обнаружение его совпадения с ДНК подозреваемого через год , в то время как он был на прицеле с самого начала вызывает вопросы. И даже официальные лица не могут ответить на них четко.
Вот, например, 29 марта читатели КП Красноярска задавали такие же вопросы, как и мы сейчас :
« когда подняли тело, почему следователи снова не пришли в квартиру к этому человеку? Почему не отправили его на экспертизу?!
Наш вопрос для
руководителя следственного управления при краевой прокуратуре Александра Волкова наверное, самый сложный. Но и не ответить на него нельзя – ведь именно это сейчас обсуждают все.
- Мы брали анализы и проводили экспертизу сотен человек, - вздыхает Александр Волков. – Это огромная работа…
- Но почему у НЕГО не взяли? Ведь это очевидно – человек судимый, за изнасилование, и живет совсем рядом!
- Сейчас это кажется очевидным. А тогда все было по-другому…
Читайте на
WWW.KRSK.KP.RU:
https://www.krsk.kp.ru/daily/24071/309534/В общем понятно, почему Волков отвечает так неопределенно. Ведь скажи он конкретно «Тогда у Наумова было алиби» к нему возникнут другие конкретные вопросы : «В 2007 году алиби было, а через год испарилось? Или в 2007 году это алиби не проверили? А почему?»
Еще меня в этом деле смущают два момента :
1. Радикальная смена модуса операнди у преступника. Сначала педофил Наумов только насиловал детей, покупал шоколадки и до транспорта провожал, а потом перешел не только на убийство, а и вырезал ПО! Это же уже зверство, а не просто похоть и педофилия!
2. Изнасилованная им в декабре 2006 года девочка (которую он на автобус посадил) - спокойно поехала домой, не плакала, не страдала от боли, не было разрывов, крови?! Это точно было изнасилование, а не «действие « Сексуального характера» ?!