Дело Полины Мальковой - стр. 3 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Дело Полины Мальковой  (Прочитано 21561 раз)

VLV, masya175, zhasmin, MK и 5 гостей просматривают эту тему.

Evseeva2007

• Благодарностей: 106

• Был сегодня в 19:49

Дело Полины Мальковой
« Ответ #60 : 11.06.25 13:55 »
вроде так, но есть нюансы: следствием не установлено наличие этого гаража, так во всяком случае писали в прессе, возможно есть где-нибудь заброшенный, легче тогда там и бросить , а не перемещать тело и доставать из мешка! А дата смерти 24 марта получается ошибочна ? Она живая в мешке сидела еще пять дней? То есть утащил на глазах двух людей к себе в соседний дом? Ну такое ...
Вы же знаете как определяют время смерти? По состоянию тела, насколько оно разложилось и так далее. В те дни были морозы, считайте что тело было заморожено, соответственно процессы разложения остановились. Конечно эксперты учитывают и температуру, но все же, ошибка возможна, и никогда не говорят точную дату смерти, обычно от и до.

По поводу горбинки, тоже подумалось, может в пятак получил и была временная горбинка, потом прошла.

Поблагодарили за сообщение: GreK | rosalie

sofi4ka

• Благодарностей: 86

• Расположение: Калуга

• Была 20.06.25 07:20

Дело Полины Мальковой
« Ответ #61 : 11.06.25 14:03 »
Дело виталика бережного живёт и будет жить. Там уже все обмусолили, давайте ка нового нелюдя педофила убийцу обелять. Вот и нестыковки опять пошли. Опять невинного клятые органы подставили.  :rl:
А самый прикол, что на манеже всё те же ждули 🤦🏼‍♀️ И доводы не отличаются — везде у них как на подбор продажные следователи и подделанные экспертизы. И вообще, всемирный заговор против бедных мужчинок.

Поблагодарили за сообщение: ФЕАНОР | black_out | Маргаритка

Люси2

• Только чтение

• Благодарностей: 1 117

• Расположение: france

• Была 23.06.25 21:52

Дело Полины Мальковой
« Ответ #62 : 11.06.25 15:34 »
А то она не знает, по какой статье он сидел
Да вряд ли она об этом знала. Сказал за грабёж сидел, да и ладно. Я не уверена, что такую инфу можно вообще в открытых базах получить, за что именно он сидел. .
Полину искали в начале, отец спрашивал всех, дворник (женщина) сказала - там живёт бывший педофил и показала где, он пошёл туда сам но перепутал этаж (
ну уж если дворник знала, что там живёт педофил... то я думаю весь квартал знал, как минимум...  и жена даже если и не знала когда-то, то её наверняка знающие люди посвятили, с кем она живёт...

Непонятно, как там родители отпускали детей без присмотра во двор, зная что по соседству живёт педофил

И бывших педофилов не бывает...
« Последнее редактирование: 11.06.25 15:35 »

Маргаритка

• Модератор

• Благодарностей: 1 630

• Был сегодня в 21:46

Дело Полины Мальковой
« Ответ #63 : 11.06.25 15:43 »
ну уж если дворник знала, что там живёт педофил... то я думаю весь квартал знал, как минимум...  и жена даже если и не знала когда-то, то её наверняка знающие люди посвятили, с кем она живёт...
Получается, что да, знала. Вот же падаль, а не баба. Слов нет.

Поблагодарили за сообщение: Rita-Bel

GreK

• Благодарностей: 11 558

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 18:47

Дело Полины Мальковой
« Ответ #64 : 11.06.25 16:09 »
Получается, что да, знала.
- Марина, вы говорите, что Владимир сказал вам, что сидел за убийство, а не за изнасилование. А чем убийство лучше изнасилования, что вы так спокойно об этом говорите?

- Репутацию его я проверила, познакомилась с его окружением. Я знала, что он судим. Он зарекомендовал себя положительно со всех сторон. Я ему доверяю. Скажу больше: я собиралась этому человеку рожать детей. Когда пошла информация в СМИ, я подвергала сомнению все его слова, проверяла все… И осталась при своем мнении: я, как женщина, сама бы порвала такого негодяя, который сделал это с Полиной. Если я бы усомнилась в словах мужа, я бы не стала его покрывать и защищать.

- Она верит в невиновность мужа, но первое-то преступление, (когда он изнасиловал девочку) доказано. Как она может любить такого человека и хотеть от него детей?

- Думаю, что и то дело было сфабриковано. Но об этом мы с мужем будем говорить позже. В любом случае, он за это наказание уже понес, и это было в прошлом.

- Если так случится, что Владимир сам скажет вам о том, что он убил Полину, вы ему поверите? Какие у вас тогда эмоции будут?

- С извергом я жить не собираюсь. А муж мой таковым не является. Защищаю я его только потому, что знаю, что он на самом деле невиновен.

- У вас милиция часто была с тех пор, как Полина пропала?

- 22 марта 2007 года в нашей квартире обыск был – из-за пропажи Полины Мальковой. Искали детские вещи – не нашли. Проверялась причастность и по второй девочке. Та девочка подробно описала своего насильника, вспомнила одежду. Мой муж не подходил по описанию год назад. А сейчас подошел. Смешно… Мы целый год жили на одном месте, не переезжая. Если в нашем районе случались преступления, подобные изнасилованиям, за это время около пяти раз мужа проверяли на причастность к этим происшествиям*. Он никогда не прятался. Больше того, когда приходили к нам домой, его обычно не было, связывались с ним по телефону, он сам к ним приезжал в отдел.

* на апрель 2008г
☼ Для того чтобы совершенствовать ум, надо больше размышлять ☼ НВ ПЛХ ☼ „Со всеми людьми осторожен будь“ Солон ☼

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна

Маргаритка

• Модератор

Дело Полины Мальковой
« Ответ #65 : 11.06.25 16:23 »
- Думаю, что и то дело было сфабриковано. Но об этом мы с мужем будем говорить позже.
Ну как я и предполагала, как один из вариантов. Знала, но не верила. Неумная женщина+ неустроенная личная жизнь+психопат дуюющий в уши. Он не мог, его подставили. Таких баб ниче не убедит, что их драгоценный мог такое совершить. Все равно менты виноваты, подставили аж 2 раза бедняжку. :rl:

Поблагодарили за сообщение: black_out | rosalie | sofi4ka

С.С.

• Благодарностей: 411

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была сегодня в 22:07

Дело Полины Мальковой
« Ответ #66 : 11.06.25 16:39 »
Вы же знаете как определяют время смерти? По состоянию тела, насколько оно разложилось и так далее. В те дни были морозы, считайте что тело было заморожено, соответственно процессы разложения остановились. Конечно эксперты учитывают и температуру, но все же, ошибка возможна, и никогда не говорят точную дату смерти, обычно от и до.

По поводу горбинки, тоже подумалось, может в пятак получил и была временная горбинка, потом прошла.
Существуют номограммы и формулы для расчета скорости охлаждения трупа, учитывающие условия окружающей среды и одежду трупа. От и до -это было от 24.03 я так поняла, если следователю нужны были дополнительные дни жизни, если бы- от 19.03 то какие вопросы - все гладко.
Речь шла не о горбинке на носу, а характерном профиле, типаже человека, внимательнее прочитайте.
« Последнее редактирование: 11.06.25 17:39 »

VLV

• Благодарностей: 3 763

• На форуме

Дело Полины Мальковой
« Ответ #67 : 11.06.25 18:01 »
Речь шла не о горбинке на носу, а характерном профиле, типаже человека
Для наглядности - как форма носа может изменить типаж
« Последнее редактирование: 11.06.25 18:03 »
#Хорошокогдахорошо#

Поблагодарили за сообщение: Люси2

TuttiFrutti

• Благодарностей: 365

• Расположение: Москва

• Была сегодня в 21:47

Дело Полины Мальковой
« Ответ #68 : 11.06.25 18:07 »
Вопрос такой: а свидетели, видевшие, как мужчина уводил Полину, вообще уверены, что видели именно Полину? Они ее хорошо знали? Возможно, просто некая девочка шла со своим родственником примерно в то же время. Откуда уверенность, что именно Полина с ним шла?
Наумов не похож ни на один из фотороботов. Но я верю в ДНК. И в шерсть кота. Иначе получается слишком много циничных людей, готовых упечь за решетку невиновного. Не верю в такой расклад в данном случае.

Поблагодарили за сообщение: Маргаритка | black_out

Маргаритка

• Модератор

Дело Полины Мальковой
« Ответ #69 : 11.06.25 18:46 »
Для наглядности - как форма носа может изменить типаж
С носом реально странная история. Ну нельзя спутать противоположные по сути формы носа. Скорее поверю, что этот демон использовал маскировку какую то. Я даже думала, не было ли там ринопластики. У него очень нетипичный нос, очень задранный кончик, как после свежей рино. Но, это уже фантазии, конечно.

Вопрос такой: а свидетели, видевшие, как мужчина уводил Полину, вообще уверены, что видели именно Полину? Они ее хорошо знали? Возможно, просто некая девочка шла со своим родственником примерно в то же время. Откуда уверенность, что именно Полина с ним шла?
Наумов не похож ни на один из фотороботов. Но я верю в ДНК. И в шерсть кота. Иначе получается слишком много циничных людей, готовых упечь за решетку невиновного. Не верю в такой расклад в данном случае.
Ну да, скорее всего не он это был. А как известно, пропавших без вести видятт часто в разных городах и регионах одновременно. Перепутали свидетели.

rosalie

• Благодарностей: 7 727

• Был сегодня в 12:48

Дело Полины Мальковой
« Ответ #70 : 11.06.25 19:08 »
Кстати, действительно, кончик как свиной пятачок после рино. Может сильно в рыло получил, при исправлении перегородки попросил отрезать кончик? Но конечно горбинка тоже мне видится у него. Как я уже говорила, такой изогнутой формы нос. Ну вот типа этого, с поправкой на то, что горбинка чуть меньше, а кончик чуть выше: https://www.majorbeauty.ru/wp-content/uploads/2024/08/nos.jpg

Наталья КВ

• Благодарностей: 11 392

• Расположение: Нижний Новгород

• На форуме

Дело Полины Мальковой
« Ответ #71 : 11.06.25 19:55 »
https://iz.ru/news/349686
Не бывает же дыма без огня, в материалах дата смерти позже 19.03, причём не на один-два дня!
Спасибо! Ценная информация!

... жена подозреваемого, передала нам его заявление, направленное областному уполномоченному по правам человека Марку Денисову. В заявлении, например, говорится: "На пятый день после моего задержания следователь Беккин Д.Я. сказал мне, что время смерти Полины Мальковой не совпадает с моими показаниями и ему нужно место, где я якобы удерживал Полину Малькову до 24 марта 2007 года... Но я ничего не мог им предложить, так как у меня нет ничего - ни гаража, ни дачи, ни даже погреба, полный ноль..."

Это стыкуется с информацией, которую я ранее приводила:

Как сообщил изданию источник, близкий к следствию, «по предварительным данным, в течение семи дней девочка подвергалась пыткам и побоям. По всей видимости, она была изнасилована прежде, чем наступила смерть. Ребенка задушили бельевой веревкой, а потом у трупа вырезали половые органы и несколько кусков мышечной ткани».
https://newdaynews.ru/society/112852.html
« Последнее редактирование: 11.06.25 20:22 »
Цель НЕ оправдывает средства

Поблагодарили за сообщение: С.С.

GreK

Дело Полины Мальковой
« Ответ #72 : 11.06.25 21:33 »
а свидетели, видевшие, как мужчина уводил Полину, вообще уверены, что видели именно Полину? Они ее хорошо знали? Возможно, просто некая девочка шла со своим родственником примерно в то же время. Откуда уверенность, что именно Полина с ним шла?
Я думаю что по её лопатке, которую она несла в руке, я в этом почти уверен. Намёки были... Ну и по одежде естественно.

ГУВД края: "в день исчезновения у девочки была детская пластмассовая лопатка с желтой ручкой в форме кольца и красным совком. Когда тело ребенка нашли, игрушки при нем не было."

Следователи, которые изучают обстоятельства трагедии, ищут этот предмет, надеясь, что игрушка может быть ключом к раскрытию убийства Мальковой.

"Граждан, кто нашел или найдет лопатку, просим сообщить об этом по телефону 02".
☼ Для того чтобы совершенствовать ум, надо больше размышлять ☼ НВ ПЛХ ☼ „Со всеми людьми осторожен будь“ Солон ☼

TuttiFrutti

Дело Полины Мальковой
« Ответ #73 : 11.06.25 21:44 »
Я думаю что по её лопатке, которую она несла в руке, я в этом почти уверен. Намёки были... Ну и по одежде естественно.
Ну это же не эксклюзивная игрушка. Наверняка там таких полно было у детей. Кстати, на фото там была однотонная оранжевая лопатка. Что касается одежды, то да, возможно, сиреневый пуховик не так часто встречался. Но для меня в этой истории вообще непонятно насчет "играла в песочнице". В какой песочнице и как можно играть в марте в Красноярске? Не говоря уже о том, что выпустить во двор МКД пятилетнего ребенка без присмотра - это за гранью.
« Последнее редактирование: 11.06.25 22:09 »

Поблагодарили за сообщение: sofi4ka

GreK

Дело Полины Мальковой
« Ответ #74 : 12.06.25 00:38 »
Ну это же не эксклюзивная игрушка. Наверняка там таких полно было у детей.
Но для меня в этой истории вообще непонятно насчет "играла в песочнице". В какой песочнице и как можно играть в марте в Красноярске? Не говоря уже о том, что выпустить во двор МКД пятилетнего ребенка без присмотра - это за гранью.
Как-то сами себе противоречите, игрушек полно - как можно играть в песочнице. В том то и дело что играла она там с подругой, которая ушла и она осталась одна. А лопатка - это её, из дома. Никому в голову возможно и не прийдёт играть в такое время в песочнице, а им вот захотелось.

Возможно за песочницей наблюдал Наумов из окна, и поймал момент когда она одна осталась.

С матерью не всё так просто, как кажется на первый взгляд. Можно конечно списать на травму психологическую и всё в таком роде. Но есть печальные факты её поведения после, а как оно было до - неизвестно, и сколько таких фактов могло быть скрыто.

Мою жену бывшую, Ольгу, лишили родительских прав. Мы ее редко видим. А если встречаемся, только ругаемся, потому что она всегда пьяная.

В Красноярске за избиение детей осудили мать погибшей Полины Мальковой

Кировский мировой суд Красноярска вынес приговор Ольге Мальковой, дочь которой, пятилетняя Полина, в 2007 году стала жертвой убийцы-педофила. Женщина обвинялась в избиении своей старшей дочери и ее подруги.

- Как установило следствие, в минувшем мае Ольга Малькова пришла в гости к своей 12-летней дочери, в отношении которой по решению суда она ограничена в родительских правах. В это время в гостях у девочки, проживающей с отцом, находилась ее девятилетняя подруга - инвалид детства, дети играли в компьютерные игры. Женщина была пьяна и внезапно набросилась на девочек: сначала Малькова нанесла множественные удары руками и ногами по телу своей дочери, а потом несколько раз с силой ударила по голове чужого больного ребенка, - рассказала старший помощник прокурора Красноярского края Елена Пимоненко.

Как пояснили в прокуратуре, свою вину Ольга Малькова так и не признала, по статье 116 УК РФ ("Побои") суд назначил ей наказание в виде обязательных работ сроком на 140 часов. Кроме того, прокуратура подала иск о взыскании с женщины в пользу дочери компенсации морального вреда в 30 тысяч рублей, а районное управление образование обратилось в суд с иском о лишении Ольги Мальковой родительских прав, в которых она до настоящего времени была только ограничена.

https://rg.ru/2011/11/25/reg-sibfo/malkova-anons.html

Поблагодарили за сообщение: Дроздов

TuttiFrutti

Дело Полины Мальковой
« Ответ #75 : 12.06.25 01:22 »
Как-то сами себе противоречите, игрушек полно - как можно играть в песочнице.
Лопаток таких полно, ими можно снег копать зимой. А что морозным мартовским вечером делать в песочнице, я не понимаю.
По поводу "играла с подругой, подруга ушла, осталась одна" тоже масса вариаций на тему. То она вышла вместе со старшей сестрой, то она вышла встречать старшую сестру, то она пошла гулять с подругой, то пошла одна. А как на самом деле - уже не выяснить.
Что касается матери, ничего про нее не знаю, кроме опубликованных уже тут фактов. Ну или в статьях по ссылкам опубликованных. Что мать ушла от мужа вскоре после гибели Полины. Причины не озвучивались. Понять нервный срыв можно. Пьянство, наверное, тоже можно понять. Но рукоприкладство по отношению к своей и чужой дочери - это уже не понять. Отец, на мой взгляд, тоже странноватый. Не удивлюсь, если и он пьет. К жестокому преступлению это отношения не имеет, конечно, но предпосылки своим пофигизмом они создали.
Понятно, что несчастья случаются и с самыми любимыми детьми, с которых глаз не спускают. Но, увы, чаще несчастья случаются с детьми, на которых родным наплевать (видимо, есть запасные).

Поблагодарили за сообщение: GreK | ЛенокК

VLV

• На форуме

Дело Полины Мальковой
« Ответ #76 : 12.06.25 01:26 »
https://yandex.ru/video/preview/7546011554255526058

3:55 
В фильме такая информация: стали искать очевидцев, нашли быстро. Несколько человек видели возле дома Полины подозрительного мужчину
О том, что кто-то видел, как мужчина ее уводил, в фильме не говорили.
Видимо, тот незнакомый подозрительный мужчина был на виду какое-то время, раз запомнился сразу нескольким очевидцам. Но ведь вообще не факт, что это он увел Полину. Тогда его фоторобот тоже не имеет к делу никакого отношения.
Наумов жил поблизости, если действительно из окна мог наблюдать за песочницей. Его многие знали в лицо, он не мог быть тем подозрительным незнакомцем.
Он не стал бы торчать у всех на виду возле дома Полины, а наверняка выбрал бы момент, когда во дворе вообще никого не было.
#Хорошокогдахорошо#

Поблагодарили за сообщение: Люси2 | TuttiFrutti | Ирина Петровна

black_out

• Благодарностей: 324

• Была 26.06.25 19:25

Дело Полины Мальковой
« Ответ #77 : 12.06.25 06:33 »
https://yandex.ru/video/preview/7546011554255526058

3:55 
В фильме такая информация: стали искать очевидцев, нашли быстро. Несколько человек видели возле дома Полины подозрительного мужчину
Видимо, тот незнакомый подозрительный мужчина был на виду какое-то время, раз запомнился сразу нескольким очевидцам. Но ведь вообще не факт, что это он увел Полину. Тогда его фоторобот тоже не имеет к делу никакого отношения.
Наумов жил поблизости, если действительно из окна мог наблюдать за песочницей. Его многие знали в лицо, он не мог быть тем подозрительным незнакомцем.
Он не стал бы торчать у всех на виду возле дома Полины, а наверняка выбрал бы момент, когда во дворе вообще никого не было.
Вот скорее всего. Он как сосед мог видеть и знать, что девочка регулярно гуляет одна. Что семья не вполне благополучная, что родители выпивают. Может быть рассчитывал, что сразу не кинутся искать ребенка. И просто дождался нужного момента, когда ребенок был один. И не привлекая внимания мог увести ее.

А подозрительный мужчина мог не иметь никакого отношения к этому делу.

Поблагодарили за сообщение: Beata

Наталья КВ

• На форуме

Дело Полины Мальковой
« Ответ #78 : 12.06.25 08:23 »
В фильме не говорили, а вот в другом источнике (я это здесь приводила еще на 2 странице темы) однозначно сказано, что свидетели видели, как тот субъект УВОДИЛ девочку:

И вот наконец ровно через месяц после пропажи девочки красноярская прокуратура обратилась за помощью к жителям города и обнародовала портрет подозреваемого. Вернее, два портрета.

- Портреты, как вы видите, отличаются. Это потому, что изображения рисовались двумя разными художниками со слов двух разных очевидцев, которые видели, как уводили Полину Малькову, - пояснила старший помощник прокурора Красноярского края Елена Пимоненко. – В любом случае, сходство есть. Фоторобот составлять не стали, рисунки получились более живыми, при помощи них легче опознать человека.

Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/23890/66251/
 Поэтому тот субъект кавказкой внешности никак не может быть случайным человеком в этой трагедии. Его видели два независимых свидетеля. И внешность, которую отразили через рисунки художники впоследствии у того субъекта идентичная в обоих случаях

Также важней является информация про то, что собака кинолога, взявшая след ребенка, остановилась через 100 м. Это может означать, что ребенка посадили в машину.

https://dzen.ru/a/ZSz3kfWdpjLmWgjM?ysclid=mbpd1wpa21683947375

На место преступления выехал кинолог,собака сразу взяла след и уверено повела к дороге,однако буквально через 100 метров следы неожиданно оборвались.
« Последнее редактирование: 12.06.25 08:49 »

Поблагодарили за сообщение: MariS

С.С.

Дело Полины Мальковой
« Ответ #79 : 12.06.25 09:31 »
В фильме не говорили, а вот в другом источнике (я это здесь приводила еще на 2 странице темы) однозначно сказано, что свидетели видели, как тот субъект УВОДИЛ девочку:

И вот наконец ровно через месяц после пропажи девочки красноярская прокуратура обратилась за помощью к жителям города и обнародовала портрет подозреваемого. Вернее, два портрета.

- Портреты, как вы видите, отличаются. Это потому, что изображения рисовались двумя разными художниками со слов двух разных очевидцев, которые видели, как уводили Полину Малькову, - пояснила старший помощник прокурора Красноярского края Елена Пимоненко. – В любом случае, сходство есть. Фоторобот составлять не стали, рисунки получились более живыми, при помощи них легче опознать человека.

Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/23890/66251/
 Поэтому тот субъект кавказкой внешности никак не может быть случайным человеком в этой трагедии. Его видели два независимых свидетеля. И внешность, которую отразили через рисунки художники впоследствии у того субъекта идентичная в обоих случаях

Также важней является информация про то, что собака кинолога, взявшая след ребенка, остановилась через 100 м. Это может означать, что ребенка посадили в машину.

https://dzen.ru/a/ZSz3kfWdpjLmWgjM?ysclid=mbpd1wpa21683947375

На место преступления выехал кинолог,собака сразу взяла след и уверено повела к дороге,однако буквально через 100 метров следы неожиданно оборвались.
хотелось бы добавить, эта тема заинтересовала меня , потому что в 2007 я много читала об похищении Мальковой П. , у меня тогда дочь была одного с ней возраста, сейчас я не могу конечно найти всех статей, но запомнилось , что свидетели отметили , что девочка плакала когда ее уводил мужчина. Я в то время обсуждала этот момент в детском саду: никто не остановил мужчину и не спросил чей это ребёнок! Это был резонанс в прессе писали, что нельзя проявлять такое равнодушие, может быть замечание и спасло бы ребенка! После этого нашлись спонсоры , которые на свои средства решили создать базу днк педофилов!  Но это только после того как преступник попадётся.
 В этом деле меня смущает: что Наумов с плачем поволок ребёнка к себе домой в соседний дом, будучи замеченным,и кавказскую внешность не спутать , хоть как ни крути. Получается Наумов разделывал тело у себя дома до прихода жены, ведь ее не признали сообщицей, нет сведений что она помогала сокрыть следы и шашлыки с ней не жарил , простите.
Собака повела к дороге , значит бегал по кругу что ли?
Либо же он поволок ребенка до дороги к транспортному средству , либо взял на руки следы и оборвались, и где-то держал, где непонятно , но в деле должо быть ,он же вроде как был уволен , и на работу уже не ходил, свободного времени было достаточно, но в тоже время не спрятал тело аккуратно, так чтобы не нашли. В прессе через год забыли об удалении половых органов - писали только о задушннии.
Не читая материалы дела получается все очень поверхностно, и на форуме очень малая и ограниченная аудитория, предпочитающая обсуждение людей а не факты, напишите , пожалуйста, что думаете по этим вопросам.
С 2007 у меня привычка вглядываться в лица людей, сопровождающих плачущих детей!
« Последнее редактирование: 12.06.25 10:38 »

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | GreK | Люси2 | ЛенокК | Barbie | MariS

VLV

• На форуме

Дело Полины Мальковой
« Ответ #80 : 12.06.25 10:04 »
https://newdaynews.ru/society/112852.html?ysclid=mbq16e295j293515082#bounce
Цитирование
Также помощник прокурора заявила, что «продемонстрированная накануне в СМИ ориентировка с изображением фоторобота предполагаемого преступника действительно была распространена среди сотрудников городского УВД Красноярска на первоначальном этапе следствия. Но информация в совершении преступления изображенным в ориентировке человеком подтверждения не нашли».
В итоге ведь не фоторобот помог найти убийцу

Статьи журналистов по горячим следам и с "жареными" фактами особого доверия не вызывают, тем более их нельзя использовать в качестве фактического материала
Фильм был снят гораздо позже, и не статьи журналистов легли в его основу, а материалы уголовного дела и консультации с официальными лицами
« Последнее редактирование: 12.06.25 10:24 »
#Хорошокогдахорошо#

Наталья КВ

• На форуме

Дело Полины Мальковой
« Ответ #81 : 12.06.25 10:09 »
Я это безусловно читала. А теперь давайте подумаем, что реально может означать фраза:Но информация в совершении преступления изображенным в ориентировке человеком подтверждения не нашли».
 Что того человека не нашли? Мы это знаем. Или что? Что оба свидетеля отказались от своих показаний и они не видели того, что ранее описали? Какие подтверждения имеются ввиду?

Поблагодарили за сообщение: С.С.

VLV

• На форуме

Дело Полины Мальковой
« Ответ #82 : 12.06.25 10:30 »
Что того человека не нашли? Мы это знаем. Или что? Что оба свидетеля отказались от своих показаний и они не видели того, что ранее описали? Какие подтверждения имеются ввиду?
Я думаю, того человека нашли. И он оказался ни при чем
Найти его было не трудно, ведь не просто так он приходил к дому, где жила девочка. Там мог жить кто-то из его знакомых
Следователи обычно не предают огласке такие сведения, пусть настоящий преступник думает, что ищут горбоносого
« Последнее редактирование: 12.06.25 10:36 »
#Хорошокогдахорошо#

Поблагодарили за сообщение: ФЕАНОР

Наталья КВ

• На форуме

Дело Полины Мальковой
« Ответ #83 : 12.06.25 10:40 »
хотелось бы добавить, эта тема заинтересовала меня , потому что в 2007 я много читала об похищении Мальковой П. , у меня тогда дочь была одного с ней возраста, сейчас я не могу конечно найти всех статей
Спасибо Вам! В этом огромная ценность - наблюдения тех, кто внимательно отслеживал ситуацию в режиме реального времени. Многое потом найти просто невозможно (что то  скорее всего специально вычищают из информационного поля).
свидетели отметили , что девочка плакала когда ее уводил мужчина. Я в то время обсуждала этот момент в детском саду: никто не остановил мужчину и не спросил чей это ребёнок! Это был резонанс в прессе писали, что нельзя проявлять такое равнодушие, может быть замечание и спасло бы ребенка!
вот это вообще бомба! А  сейчас этой инфы нет. А такое может значить:
1. Девочка вовсе не добровольно пошла с похитителем
2. Она скорее его не знала

По поводу равнодушия - сразу вспоминается вопиющий случай с похищением 5-ти летней Вероники в Костроме двумя недочеловеками

Добавлено позже:
Я думаю, того человека нашли. И он оказался ни при чем
Найти его было не трудно, ведь не просто так он приходил к дому, где жила девочка.
И оба независимых свидетеля ошиблись? И то лицо кавказской национальности не уводил девочку?
 И девочка при этом не плакала? (сообщение выше - весьма ценная информация).
 И собака не брала уверенно след и не вела к дороге, где  потом след резко обрывался? Скорее всего там была машина и никому неизвестный субъект (в том числе самой девочке) просто ее туда посадил и увез в место, где несколько дней мучал. И никто там ему не мешал похоже в виде проживающей рядом гражданской жены.

Добавлено позже:
А теперь давайте подумаем, что реально может означать фраза:Но информация в совершении преступления изображенным в ориентировке человеком подтверждения не нашли».
Попозже напишу свои предположения, почему так могли написать.Не успеваю сейчас.
« Последнее редактирование: 12.06.25 10:47 »

GreK

Дело Полины Мальковой
« Ответ #84 : 12.06.25 11:13 »
А  сейчас этой инфы нет.
Так вроде было по началу свидетельство что её уводила женщина и она плакала, поэтому этот момент запомнили. А потом дальше про это ничего, видимо проверили и это не Полина была. Про то что уводил мужчина и плакала не встречал не разу.

Если она играла с подругой, то могли подругу забирать, а свидетели подумать что это Полина.

VLV

• На форуме

Дело Полины Мальковой
« Ответ #85 : 12.06.25 12:01 »
И оба независимых свидетеля ошиблись? И то лицо кавказской национальности не уводил девочку?
 И девочка при этом не плакала? (сообщение выше - весьма ценная информация).
 И собака не брала уверенно след и не вела к дороге, где  потом след резко обрывался? Скорее всего там была машина и никому неизвестный субъект (в том числе самой девочке) просто ее туда посадил и увез в место, где несколько дней мучал. И никто там ему не мешал похоже в виде проживающей рядом гражданской жены.
А что из всего этого можно считать фактами?
Только то, что собака взяла след и через 100м его потеряла (это есть в УД и в фильме).
Ну так преступник мог взять девочку на руки, если она начала плакать и упираться. А еще - чтобы быстрее добежать с ней до своего жилища.
Независимые свидетели могли видеть одного и того же человека в том  дворе. То, что "это лицо" уводило девочку - на уровне слухов (ОБС), распространенных прессой.
Сообщение выше - из той же прессы.
Допрошены были сотни "очевидцев", если что. И из всего этого инфопотока было выбрано только 2 белее-менее подходящих свидетельства. Они хотя бы согласовались между собой, поэтому на их основании и составили фоторобот.
Показаниям жены доверять нельзя, тк она уже прокололась на лжи.
Ее дома не было как минимум полтора часа (возможно, гораздо дольше). Напоить девочку пивом, изнасиловать и задушить вполне успел бы с его-то опытом.
Вывезти на автобусе - 5км примерно - это 15 минут. Резать мог уже в районе пустыря.
Про белый мешок жена не зря сказала, кмк - вывозил тело он скорее всего в таком же мешке. Она его явно отмазывала.

Дата смерти вызывает большие сомнения, тк у замороженного трупа ее установить затруднительно.
« Последнее редактирование: 12.06.25 12:17 »
#Хорошокогдахорошо#

Поблагодарили за сообщение: TuttiFrutti

С.С.

Дело Полины Мальковой
« Ответ #86 : 12.06.25 12:34 »
А что из всего этого можно считать фактами?
Только то, что собака взяла след и через 100м его потеряла (это есть в УД и в фильме).
Ну так преступник мог взять девочку на руки, если она начала плакать и упираться. А еще - чтобы быстрее добежать с ней до своего жилища.
Независимые свидетели могли видеть одного и того же человека в том  дворе. То, что "это лицо" уводило девочку - на уровне слухов (ОБС)
Сообщение выше - из той же серии. Допрошены были сотни "очевидцев", если что. И из всего этого инфопотока было выбрано только 2 белее-менее подходящих свидетельства.
Показаниям жены доверять нельзя, тк она уже прокололась на лжи.
Ее дома не было как минимум полтора часа (возможно, гораздо дольше). Напоить девочку пивом, изнасиловать и задушить вполне успел бы с его-то опытом.
Вывезти на автобусе - 5км примерно - это 15 минут. Резать мог уже в районе пустыря.
Про белый мешок жена не зря сказала, кмк - вывозил тело он скорее всего в таком же мешке. Она его явно отмазывала.

Дата смерти вызывает большие сомнения, тк у замороженного трупа ее установить затруднительно.
так Вы определитесь уже куда потащил? Где резал? К дороге , это не значит домой , это не туда совсем! Таскал на руках по всему кварталу кругами у всех на глазах  к себе домой? Собака почему не привела в дом рядом? Дома у него ее выходит не было? При чем мешки тогда, если сразу на пустырь?Не заморозил себе там орудие насилия при -10-15 ? Пустырь осматривали почему не нашли , а нашли через 10 дней?  Где держал тело? Дома в мешке ? Почему тогда сохранилось свеженьким? Не дома? Тогда где гараж , сарай? Почему там не закопал? Инструмент для резки сразу с собой носил? Куда выбросил? Вывозил не мешке, а в сумке, читайте исходники.
 Признание не царица доказательств. На форуме путаются, нет четкой линии. Если бы кто-нибудь логично и четко объяснил по порядку, как  Наумов действовал, тогда я согласна, свидетели ошиблись. Хотя Наумов не ангел , склонность к детям видимо имел.
Кстати как я понимаю, и помню из газет того времени, просто гуляющие мужчины не интересовали для составления фоторобота, именно вопрос стоял- мужчина с девочкой славянской внешности.
Может быть , если Вам задали вопрос о похищении ребенка, Вы накидали бы примет просто проходящих мимо мужчин , я не знаю , конечно,все люди разные .
« Последнее редактирование: 12.06.25 12:55 »

Поблагодарили за сообщение: Barbie | Наталья КВ | MariS

VLV

• На форуме

Дело Полины Мальковой
« Ответ #87 : 12.06.25 13:06 »
куда потащил? Где резал? К дороге , это не значит домой , это не туда совсем! Таскал на руках по всему кварталу кругами у всех на глазах  к себе домой? Собака почему не привела в дом рядом? Дома у него ее выходит не было? При чем мешки тогда, если сразу на пустырь? Пустырь осматривали почему не нашли , а нашли через 10 дней?  Где держал тело? Дома в мешке ? Почему тогда сохранилось свеженьким? Не дома? Тогда где гараж , сарай? Почему там не закопал? Инструмент для резки сразу с собой носил? Куда выбросил? Вывозил не мешке, а в сумке, читайте исходники.
 Признание не царица доказательств. На форуме путаются, нет четкой линии. Если бы кто-нибудь логично и четко объяснил по порядку, как  Наумов действовал, тогда я согласна, свидетели ошиблись. Хотя Наумов не ангел , склонность к детям видимо имел.
Кстати как я понимаю, и помню из газет того времени, просто гуляющие мужчины не интересовали для составления фоторобота, именно вопрос стоял- мужчина с девочкой славянской внешности.
Преступник опытный, он мог сымитировать, что девочку увезли. 100м провел, потом взял на руки. Ну да, сделал круг получается.
Прямым ходом тащить к своему подъезду - совсем уж тупо.
Вывез в день убийства, хранить труп дома было невозможно. Он не в первый раз насиловал ребенка, и точно знал, что в числе первых придут к близлежащему педофилу
На пустырь он вез тело на автобусе. Во что-то положил его, наверное?
Нож взять с собой - какая проблема?
Почти всегда при поисках находятся конспирологи, которые говорят, что сразу не нашли, значит и не было, а потом тело подбросили.

Обвинение было построено не на его признании, а на днк и шерсти его кота на одежде ребенка
Это 100-пудовые доказательства
Как можно подменить днк? Анализ был взят когда нашли тело.
На каком этапе и каким образом раздобыли  сперму Наумова и подменили днк?
Шерсть кота Наумова тоже была на колготках изначально. Ее тоже подменили?
Сколько сотрудников СК и судмедэкспертов надо было подкупить или запугать, чтобы все это провернуть?
А главное - зачем городить весь этот огород? Ну не нашли бы убийцу - и что?

Добавлено позже:
Хотя Наумов не ангел , склонность к детям видимо имел.
Вроде обычная фраза, но если разобраться, она просто кощунственна
Хотя не ангел... Склонность к детям... Видимо...
И это при трех доказанных эпизодах и убийстве ребенка
Вы случайно не его жена?
« Последнее редактирование: 12.06.25 13:31 »
#Хорошокогдахорошо#

Поблагодарили за сообщение: TuttiFrutti | Маргаритка | black_out | MIF | rosalie | Rita-Bel

TuttiFrutti

Дело Полины Мальковой
« Ответ #88 : 12.06.25 13:32 »
Хотя Наумов не ангел , склонность к детям видимо имел.
Не ангел, ага. Убийца и насильник, отсидевший за это срок.

Поблагодарили за сообщение: Маргаритка | black_out

С.С.

Дело Полины Мальковой
« Ответ #89 : 12.06.25 13:45 »
Вы сарказм не понимаете? Я не защищаю Наумова , но доказательства по делу имеющиеся в открытом доступе,  неполные и противоречие. В материалах 50 томов может быть есть все ответы. И просьба не переходить на личности с незнакомыми людьми. Вы заходите обсуждать людей , а не факты , Вы не понимаете разницы? Если по делу , то Вам кругаля давать к своему дому с украденным ребёнком на руках , которого возможно уже ищут, то это такой себе отвлекающий маневр. Меня очень потрясла в то время эта история , поэтому пишу в этой теме. Вы тут как бы за правду, а не приходит в голову , что кто то не пойман и детей резал и после ? Не приходит? Меня это больше всего беспокоит, чтобы детям органы не вырезали, а Вас ? Жена Наумова покоя не дает?
« Последнее редактирование: 12.06.25 14:01 »

Поблагодарили за сообщение: Люси2 | Barbie | ЛенокК | Наталья КВ | MariS