Лунный заговор - стр. 229 - Непознанное - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Были ли американцы на Луне?

Были, все материалы подлинные
Были, но часть материалов отснята на Земле
Не были, все материалы отсняты на Земле
Были, но не американцы :)
Не могу ответить однозначно
Летали к Луне, но на нее не высаживались
Другое (желательно написать в теме)

Автор Тема: Лунный заговор  (Прочитано 812792 раз)

vianoce

• Благодарностей: 154

• Расположение: Bratislava

• Был вчера в 15:26

Лунный заговор
« Ответ #6840 : 11.06.25 22:21 »
Прелестное дитя - это блаблабла. Нельзя ли как то более связно и пространно? Типа - в программе Аполло были впервые применены такие вот новшества, теперь они широко используютс там то и там то.
И что они обычно имеют в виду под словом "перечислить " в нечетный день?
О каком из этих пунктов вы никогда не слышали? Определенно пункт 13, поэтому и есть краткое описание.

beloff

• Благодарностей: 36 027

• Заходил на днях

Лунный заговор
« Ответ #6841 : 11.06.25 22:27 »
в нечетный день?
Спасибо. Достаточно.

vianoce

Лунный заговор
« Ответ #6842 : 11.06.25 22:49 »
Спасибо. Достаточно.
да, среда, третий день недели
Я не написал дату
Но раз уж вы написали спасибо, вот 2 ссылки
https://apollo11space.com/42-inventions-from-apollo-program/
https://shorturl.at/rYOtl

Vovkq

• Благодарностей: 189

• Расположение: Москва

• Был сегодня в 18:03

Лунный заговор
« Ответ #6843 : 12.06.25 09:35 »
Типа - в программе Аполло были впервые применены такие вот новшества, теперь они широко используютс там то и там то.
Опять классика от конспирологов.
Обсуждалось, почему после Апполонов не использовались двигатели.
Я объяснил вопрос экономически: надо было быстро сделать и денег не жалели - получилось эффективно, но дальше это использовать было слишком накладно. Придумали что-то попроще и подешевле.
То есть, разговор шёл о технологиях, которые больше не использовались.

Немоглику всё равно, что обсуждается. Он не вникает в смысл, интерпретирует так, как ему нравится, и, вопреки логике, выворачивает на своё.

Temperance

• Благодарностей: 3 856

• Заходила на днях

Лунный заговор
« Ответ #6844 : 12.06.25 10:05 »
Я объяснил вопрос экономически: надо было быстро сделать и денег не жалели - получилось эффективно, но дальше это использовать было слишком накладно.
А Вам объяснили, что объяснение тупое. Рассчитанное на некоспирологов, которые рады всему, что оправдывает американцев на Луне. Вопреки законам логики и законам механики.
Немоглику всё равно, что обсуждается. Он не вникает в смысл, интерпретирует так, как ему нравится, и, вопреки логике, выворачивает на своё.
Чтобы усилить аргументацию, неконспирологи переходят на личности, ведь доводов не хватает, а победить хочется.

Поблагодарили за сообщение: Елена Степанова | beloff

vianoce

Лунный заговор
« Ответ #6845 : 12.06.25 10:13 »
Какие-то странные эти американцы. Все нормальные люди первым делом строят туалет.  *JOKINGLY*
Пылеуловитель звучит лучше
Для меня самая большая загадка — почему астронавты не могут продержаться неделю без твердой пищи. Можно прекрасно выжить, выпивая пару чашек кофе с небольшим количеством молока и сахара в день. Конечно, есть риск, что организм через некоторое время начнет переваривать собственные мышцы, если метаболизм перейдет в катаболический режим. Если у человека относительно нормальные мышцы, ничего страшного не произойдет, и за месяц упражнений он может их вернуть, если захочет. Однажды во время каникул я полутора месяца работал в типографии, на складе, тяжелая работа. Единственное, что я «ел», это маленькую баночку пепси по утрам и иногда 50 г водки, если со мной был коллега из деревни.
Я чувствовал себя совершенно нормально два месяца, к концу моего контракта я мог поднимать, манипулировать с более тяжелыми грузами, чем в начале.
Кофе также вполне достаточен для умственной работы.

Добавлено позже:
Вопреки законам логики и законам механики.
Пожалуйста, приведите конкретный пример из области логики и законов механики, который свидетельствует о том, что высадки не было.
Например, из области логики - если бы вся высадка на Луну была снята в Голливуде, о ней бы знали многие. По крайней мере, тысячи (не только из киноиндустрии). Неужели никто ничего не сказал бы? А если бы и сказал, разве это никогда не попало бы в СМИ, на YouTube, на форумы? Этим людам были бы готовы платить деньги за такую ​​информацию.
« Последнее редактирование: 12.06.25 10:30 »

Temperance

• Заходила на днях

Лунный заговор
« Ответ #6846 : 12.06.25 10:30 »
Для меня самая большая загадка — почему астронавты не могут продержаться неделю без твердой пищи.
Учитывая в каком состоянии достают из капсул космонавтов (которые реально были в космосе), то что бы с ними было без нормального питания.

vianoce

Лунный заговор
« Ответ #6847 : 12.06.25 10:38 »
Учитывая в каком состоянии достают из капсул космонавтов (которые реально были в космосе), то что бы с ними было без нормального питания.
Переваривание твердой пищи также требует энергии, направляет кровь в пищеварительную систему.
Вы можете легко прожить несколько дней за счет метаболизма подкожного и внутреннего жира.
В кофе есть полезные элементы и соединения, сахар и молоко также дают энергию.

Добавлено позже:
Думаю, что цель всей движухи была всё-таки гонка вооружений, грозящая перейти в космос. А не Луна как таковая.
Довольно интересная идея
Вы читали научно-фантастическую повесть Станислава Лема «И мир на Земле» 1987 года Как гонка вооружений переместилась на Луну? Одна из лучших книг Лема. Моя любимая, конечно, «Солярис».
« Последнее редактирование: 12.06.25 10:49 »

За активное участие в жизни форума 

superskeptik

• Благодарностей: 7 138

• Заходил на днях

Лунный заговор
« Ответ #6848 : 12.06.25 11:10 »
А чего сейчас не отправят людей на Луну?
Вон, два Сатурна до сих пор валяются, лунных модулей тоже хватает.
Как говорится вперёд, к звёздам  *SMOKE*
А зачем их туда отправлять?
Эпоха флаговтыков (основного мотиватора выделения бюджетных средств) закончилась.

Temperance

• Заходила на днях

Лунный заговор
« Ответ #6849 : 12.06.25 11:14 »
Пожалуйста, приведите конкретный пример из области логики и законов механики, который свидетельствует о том, что высадки не было.
А зачем? Ходить кругами? Флаг не подчиняется законам механики, потому что мятый, и т.д.
Например, из области логики - если бы вся высадка на Луну была снята в Голливуде, о ней бы знали многие. По крайней мере, тысячи (не только из киноиндустрии). Неужели никто ничего не сказал бы? А если бы и сказал, разве это никогда не попало бы в СМИ, на YouTube, на форумы?
Сколько шансов у такого интервью быть опубликованным, учитывая свободу тех самых СМИ. На ютубе не знаю.
https://tvzvezda.ru/news/201512131026-olxy.htm
Американец Патрик Мюррей опубликовал видеоинтервью, якобы Стэнли Кубрика, сделанное 15 лет назад. В нем известный режиссер признался, что все видео высадки на Луну Нила Армстронга и Эдвина Олдрина - фальшивка. На самом деле кадры были якобы сняты Стэнли Кубриком в обычной студии на Земле.
Всё у них там "якобы". Но хоть так.
А много у нас интервью, например, от создателей атомной бомбы? Тоже туча народу была задействована. Сильное государство умеет в гостайну.
« Последнее редактирование: 12.06.25 11:28 »

vianoce

Лунный заговор
« Ответ #6850 : 12.06.25 12:32 »
А зачем? Ходить кругами? Флаг не подчиняется законам механики, потому что мятый, и т.д.Сколько шансов у такого интервью быть опубликованным, учитывая свободу тех самых СМИ. На ютубе не знаю.
https://tvzvezda.ru/news/201512131026-olxy.htm
Американец Патрик Мюррей опубликовал видеоинтервью, якобы Стэнли Кубрика, сделанное 15 лет назад. В нем известный режиссер признался, что все видео высадки на Луну Нила Армстронга и Эдвина Олдрина - фальшивка. На самом деле кадры были якобы сняты Стэнли Кубриком в обычной студии на Земле.
Всё у них там "якобы". Но хоть так.
Я прочитал оговорки по поводу движения флага несколько лет назад, а также прочитал объяснение , вероятно, на сайте NASA, Apollo, возможно, я впервые наткнулся на эту тему
на сайте abovetopsecret, который мне нравилось читать в нулевых. Объяснение показалось мне логичным, но я не помню точных деталей. Я попробую найти его снова и прочитать
Что касается интервью с Кубриком, прочтите это
https://www.snopes.com/fact-check/false-stanley-kubrick-faked-moon-landings/

Елена Степанова

• Благодарностей: 4 529

• Расположение: Россия

• Была сегодня в 17:51

Лунный заговор
« Ответ #6851 : 12.06.25 12:48 »
Например, из области логики - если бы вся высадка на Луну была снята в Голливуде, о ней бы знали многие.
О том, что СОИ - фуфло, - "знали" многие? У нас знали, конечно, кому нужно, да помалкивали за толику малую. Уже обсуждалось стопятьсот раз.

Вы представляете температуру обшивки спускаемого аппарата и, что с ним будет, когда он войдет в воду?

Да и ловили их уже за фаберже в 1970 г.

Добавлено позже:
А шо нам Кубрик? Вы своих почитайте, в том числе челомеевских.

Цитирование
«Я знаю некоторых людей, работавших на Луну (сам поработал). Довелось быть в контакте с замечательным человеком, инженером, космонавтом О.Г. Макаровым и, конечно, я спросил его об американской лунной программе. Олег Григорьевич хитро улыбнулся и ответил: "Приказано считать, что они там были, хотя у нас безусловных подтверждений этому нет". Это было в конце 1988 года, на конференции ВАКО "Союз"».

3. Разгон специалистов на Байконуре. «Ракета «Сатурн-5» не более чем миф... ».
Разъяснительная работа на космодроме проходила не так гладко, как в Звёздном. Вот что пишет ветеран космодрома Байконур Н.В. Лебедев:
     «Майор Николаев, командир боевого расчёта "Гагаринского" старта, в 60-е годы осуществлявший запуски всех наших космонавтов, не стесняясь, произнёс во всеуслышание: "Ракета Сатурн-5 не более чем миф... мы имеем дело с простым макетом, а не с чем-то реальным". На эти же обстоятельства указывали и другие офицеры, и гражданские испытатели».
     Н.В. Лебедев рассказывает об интересном разговоре, невольным свидетелем которого он стал в МИКе 92-й площадки Байконура. Спорили академики Королёв, Челомей и президент АН СССР Келдыш. Нам важна одна фраза Королёва: «Он (фон Браун) решил создать супердвигатель на 700-800 тонн тяги на криогенных компонентах. Пусть поковыряется, пока не упрётся в стену. Мы уже это проходили».
     Н.В. Лебедев продолжает: «Ясно, что высшее руководство страны осознало, что на полигоне, прежде всего в среде стартовиков, двигателистов и телеметристов, сформировалась достаточно жёсткая оппозиция официальному признанию полётов американцев на Луну. И вот, в 1971-1972 годах, генерал Курушин, начальник полигона, устроил форменный погром офицерского состава. Те, кто лейтенантами начинали службу с Королёвым и первым строителем космодрома генералом Шубниковым, были безжалостно разбросаны по дальним гарнизонам и ИП-ам (измерительным пунктам). Там их абсолютное большинство или сгорели от водки, или влачили жалкое существование без каких-либо перспектив на будущее».

4. Разъяснительная работа в ведущих ракетных фирмах. «Заказ на эту акцию прикрытия, конечно же, давался из Кремля, из ЦК КПСС».
Рассказывает В. Родионов – в то время ведущий специалист челомеевской фирмы (г. Реутов), где в своё время родились «Протоны»:
     «"Лунные картинки" стали достоянием гласности (по крайней мере, для советских инженерно-технических работников оборонки) лишь в конце 70-х годов. И сразу же очень многим стало ясно, что эти фотографии – сплошное надувательство. Чтобы утихомирить взбудораженную отечественную космическую оборонку, в ведущие космические центры были направлены "пожарные" от АН СССР. В частности, в 79-80 годы к нам на фирму прибыл чл. корр. И.С. Шкловский… Товарищ астрофизик битых два часа доказывал, что всё у американцев с посещением Луны честно и благородно. Заказ на эту акцию прикрытия, конечно же, давался из Кремля, из ЦК КПСС».
     А если сомневающиеся были и через пять лет после ЭПАСа, то сколько же их было до. И брежневское руководство боролось с ними всеми мерами от слов убеждения до мер принуждения.
Вот интересная статья, почитайте:
https://www.orator.ru/int_polet_soyuz-apollon_poslednee_zveno_lunnoi_epopei.html?ysclid=lygbv7v171623082074
« Последнее редактирование: 12.06.25 13:35 »
Родился Орком - защищай свой Мордор!

Поблагодарили за сообщение: beloff | Temperance

beloff

• Благодарностей: 36 027

• Заходил на днях

Лунный заговор
« Ответ #6852 : 12.06.25 14:43 »
а победить хочется
ну, победил/перебрехал. и чо? Не дал разрушить манямирок в своей голове. Не дал подорвать устои, обесценить массив своих знаний.  Остановил собственное развитие, Сомневаюсь значит думаю, думаю значит живу. А цитировать машинные переводы-нескладухи(случайные, как правило) и продвинутая программа-бот может.
« Последнее редактирование: 12.06.25 15:12 »

Поблагодарили за сообщение: Temperance

vianoce

Лунный заговор
« Ответ #6853 : 12.06.25 16:18 »
Вы представляете температуру обшивки спускаемого аппарата и, что с ним будет, когда он войдет в воду?
Пожалуйста, объясните хотя бы в одном предложении, что с ним произойдет.
..
фото и данные
https://apollo11space.com/what-was-the-apollo-11-heat-shield-made-of/

Н.В. Лебедев рассказывает об интересном разговоре, невольным свидетелем которого он стал в МИКе 92-й площадки Байконура. Спорили академики Королёв, Челомей и президент АН СССР Келдыш. Нам важна одна фраза Королёва: «Он (фон Браун) решил создать супердвигатель на 700-800 тонн тяги на криогенных компонентах. Пусть поковыряется, пока не упрётся в стену. Мы уже это проходили».
и? Сатурн V имел 5 двигателей, каждый из которых имел тягу 675 тонн

...
Причина главного конфликта советского космоса: Королёв против Глушко. Лунная гонка IV
https://www.youtube.com/watch?v=376aGBj-jJk#
« Последнее редактирование: 12.06.25 16:25 »

За активное участие в жизни форума 

superskeptik

• Благодарностей: 7 138

• Заходил на днях

Лунный заговор
« Ответ #6854 : 12.06.25 16:38 »
..
фото и данные
https://apollo11space.com/what-was-the-apollo-11-heat-shield-made-of/
На самом деле сторонники "лунного заговора" ждут от собеседника ответа на другой вопрос.
Он звучит так: Почему внешний вид спускаемых аппаратов (оба с абляционной защитой) отличается (один выглядит обгорелым, а другой нет)?

А конкретные значения температур, материала, ... их мало интересуют.
« Последнее редактирование: 12.06.25 16:45 »

Поблагодарили за сообщение: beloff

vianoce

Лунный заговор
« Ответ #6855 : 12.06.25 16:50 »
На самом деле сторонники "лунного заговора" ждут от собеседника ответа на другой вопрос.
Он звучит так: Почему внешний вид спускаемых аппаратов (оба с абляционной защитой) отличается (один выглядит обгорелым, а другой нет)?

Я забыл вставить ссылку
0:44
https://www.youtube.com/watch?v=snCNhgY6r5o#

onanimus

• Благодарностей: 597

• Расположение: Воронеж

• Был сегодня в 18:37

Лунный заговор
« Ответ #6856 : 12.06.25 17:35 »
Я забыл вставить ссылку
0:44
https://www.youtube.com/watch?v=snCNhgY6r5o#
Вы, простите, что нам хотите тут продать?
Что аполлон, возвращавшийся со 2 космической скоростью обгорел меньше, чем союз? *JOKINGLY*

Елена Степанова

Лунный заговор
« Ответ #6857 : 12.06.25 21:37 »
..
фото и данные
Пожалуйста, объясняю. Тогда они, вероятно и не подозревали, что лететь им придётся в облаке плазмы, вот и придумали сказочку про абляцию и форму своих спускаемых аппаратов.  *JOKINGLY*

Следов нагара – никаких! На капсуле «Джемини» применялись ядовитые компоненты топлива (монометилгидразин + азотный тетроксид), но никто не носит средства химзащиты. Зато астронавты в модных очках!
А ссылку и я вам дам.  *YES*

https://www.free-inform.ru/pepelaz/pepelaz-15.htm

Добавлено позже:
Не совсем так. Современная защита - из огнеупорных современных материалов - дело одно, а деволюция и деградация астронавтики США, когда даже своих астронавтов забрать не могут (это после ста высадок на Луну), - другое. Но тут, дело веры, как говорится.
« Последнее редактирование: 12.06.25 21:46 »

Поблагодарили за сообщение: Temperance | beloff

vianoce

Лунный заговор
« Ответ #6858 : 12.06.25 22:18 »
Вы, простите, что нам хотите тут продать?
Что аполлон, возвращавшийся со 2 космической скоростью обгорел меньше, чем союз? *JOKINGLY*
Сначала сравните американские и советские тепловые экраны, которые использовались в 70-х годах.

У вас есть информация о советских тепловых экранах?

onanimus

Лунный заговор
« Ответ #6859 : 13.06.25 02:04 »
Сначала сравните американские и советские тепловые экраны, которые использовались в 70-х годах.

У вас есть информация о советских тепловых экранах?
И у Союзов и у Аполлонов абляционный слой состоит из каркаса, обмазанного фенолформальдегидными смолами. До сих пор другого не придумано.

Temperance

• Заходила на днях

Лунный заговор
« Ответ #6860 : 13.06.25 06:16 »
Даже в той статье, которую я приводила, стоят слова "якобы". На самом деле я и хотела этим проиллюстрировать, какова будет судьба таких вот разоблачающих интервью, если они вдруг появятся.
Вот приносит журалист-энтузиаст разоблачающее интервью гл.редактору, и что ему на это скажет гл.редактор? Не наш формат, скажет. Потому что это цензура.
"Цензура в США — контроль власти в США за содержанием и распространением информации с целью ограничения либо недопущения распространения идей и сведений, признаваемых этой властью нежелательными. Хотя в США свобода слова защищается Первой поправкой к Конституции США, она ограничивается рядом законов и судебных решений." (из вики)
Есть желающие судиться с НАСА?
Или кто-то хочет вдруг разбиться на вертолете в ясную погоду?  (как вариант)

На всякий случай повторно выкладываю интервью Рогозина. Каких-либо документальных подтверждений пребывания американцев на Луне во всём Роскосмосе не найдено. Верить на слово этим людям после всего в наше время уже просто тупо.
Вы ранее что-то там про людей, связанных с космосом, которым якобы конспирологи не верят. Вот Вам такой человек. У которого в руках вся информация по космосу, а не отдельный кусочек, как у специалиста связанного с космосом.
Разворачиваемый текст

Поблагодарили за сообщение: beloff | Елена Степанова

vianoce

Лунный заговор
« Ответ #6861 : 13.06.25 07:02 »
И у Союзов и у Аполлонов абляционный слой состоит из каркаса, обмазанного фенолформальдегидными смолами. До сих пор другого не придумано.
Посадочная ступень лунного модуля «Аполлон» и нижняя часть подъемной ступени, окружающая подъемный двигатель, были покрыты покрытиями из алюминизированной фольги Kapton для обеспечения теплоизоляции. Во время обратного путешествия с Луны астронавт Аполлона-11 Нил Армстронг прокомментировал, что во время запуска ступени подъема лунного модуля Eagle он мог видеть, как «каптон и другие части ступени LM разлетались по всей области на большие расстояния».

(Фенольная смола под Kapton варьируется по толщине от 0,7 до 2,7 дюймов в разных местах вокруг CM.)

Каптон был изобретен компанией DuPont в 1960-х годах. Каптон производится компанией DuPont и по сей день.

Химия и варианты
Синтез каптона является примером использования диангидрида в ступенчатой ​​полимеризации. Промежуточный полимер, известный как поли(амидокислота), растворим из-за сильных водородных связей с полярными растворителями, обычно используемыми в реакции. Замыкание кольца осуществляется при высоких температурах 470–570 К (200–300 °C).

Химическое название каптона K и HN — поли (4,4'-оксидифенилен-пиромеллитимид). Он производится путем конденсации пиромеллитового диангидрида (PMDA) и 4,4'-оксидифениламин (ODA).

Kapton E представляет собой смесь двух диангидридов, PMDA и диангидрида бифенилтетракарбоновой кислоты (BPDA), и двух диаминов, ODA и п-фенилендиамина (PPD). Компонент BPDA обеспечивает большую размерную стабильность и плоскостность в гибких схемах. Kapton E обеспечивает пониженный коэффициент теплового расширения (CTE), пониженное влагопоглощение и пониженный коэффициент гигроскопического расширения (CHE) по сравнению с Kapton H

Добавлено позже:
Даже в той статье, которую я приводила, стоят слова "якобы". На самом деле я и хотела этим проиллюстрировать, какова будет судьба таких вот разоблачающих интервью, если они вдруг появятся.
Вот приносит журалист-энтузиаст разоблачающее интервью гл.редактору, и что ему на это скажет гл.редактор? Не наш формат, скажет. Потому что это цензура.

На всякий случай повторно выкладываю интервью Рогозина. Каких-либо документальных подтверждений пребывания американцев на Луне во всём Роскосмосе не найдено. Верить на слово этим людям после всего в наше время уже просто тупо.
Вы ранее что-то там про людей, связанных с космосом, которым якобы конспирологи не верят. Вот Вам такой человек. У которого в руках вся информация по космосу, а не отдельный кусочек, как у специалиста связанного с космосом.
Разве Рогозин не бывший журналист, политик? Я видел интервью с ним после того, как Маск запустил ракету в космос.
Я думаю, что даже Роскосмос дистанцировался от его слов.
Рогозин не очень надежный человек в этом отношении (были ли американцы на Луне или нет)
Интервью с другим более компетентным человеком не было бы?

Ad Kubrick
были бы настоящие интервью c Кубриком и были бы также фальшивые интервью, или фальшивые стенограммы этих интервью.
Они могли бы не быть в СМИ, но они были бы на YouTube, форумах, на темном, сером интерете
И возможно, что Кубрик также снимал что-то настоящее на случай, если бы настоящие кадры были повреждены, уничтожены, вышли из строя, чтобы показать зрителям хоть что-то

https://www.youtube.com/watch?v=jSGnksGtZk4#
« Последнее редактирование: 13.06.25 07:55 »

Temperance

• Заходила на днях

Лунный заговор
« Ответ #6862 : 13.06.25 11:23 »
Я думаю, что даже Роскосмос дистанцировался от его слов.
Роскосмос что-то опровергал публично? Документальные доказательства показал?
Они могли бы не быть в СМИ, но они были бы на YouTube, форумах, на темном, сером интерете
Мало ли что там могло быть, да и есть. Это ничего никому не докажет. Тут важен авторитет источника.

Рогозин не очень надежный человек в этом отношении (были ли американцы на Луне или нет)
Интервью с другим более компетентным человеком не было бы?
Стадия отрицания. Понимаю.
« Последнее редактирование: 13.06.25 11:29 »

vianoce

Лунный заговор
« Ответ #6863 : 13.06.25 12:24 »
Роскосмос что-то опровергал публично? Документальные доказательства показал?Мало ли что там могло быть, да и есть. Это ничего никому не докажет. Тут важен авторитет источника.
Стадия отрицания. Понимаю.
Посмотрите новости того времени где-то в интернете, диктор заявил, что заявления Рогозина не отражают точку зрения Роскосмоса

Добавлено позже:
Тут важен авторитет источника.
Вы бы просто нашли интервью с настоящим Кубриком или его оператором, помощником, продюсером... а не просто это фейковое видео.
И неважно, было ли оно на YouTube или где-то еще, главное, чтобы Кубрик был в нем явно.
« Последнее редактирование: 13.06.25 12:30 »

onanimus

Лунный заговор
« Ответ #6864 : 13.06.25 12:49 »
Во время обратного путешествия с Луны астронавт Аполлона-11 Нил Армстронг прокомментировал, что во время запуска ступени подъема лунного модуля Eagle он мог видеть, как «каптон и другие части ступени LM разлетались по всей области на большие расстояния».
Каптон никакого отношения к абляционной защите не имеет, абляциооная защита находится под ним. Это поверхностный слой и при входе в атмосферу Земли он должен был полностью испариться, однако мы видим его на фото приземлённого Аполлона, что свидетельствует о том, что этот Аполлон выше нескольких десятков километров не взлетал.

Поблагодарили за сообщение: Елена Степанова | Temperance | beloff

vianoce

Лунный заговор
« Ответ #6865 : 13.06.25 14:09 »
Система тепловой защиты космического корабля Apollo включала несколько компонентов, включая защитную крышку ускорителя, которая защищала командный модуль во время его запуска через атмосферу.

После того, как защитная крышка ускорителя была снята, космический корабль выглядел серебристым из-за чувствительной к давлению полиимидной ленты Kapton, изготовленной из кодированного алюминия и окисленного монооксида кремния.

Лента была нанесена на всю внешнюю структуру командного модуля золотой стороной вниз и серебряной стороной наружу.

Когда космический корабль проходил через фазу огненного шара при входе в атмосферу, фольга Kapton сгорела, обнажив золотую нижнюю сторону ленты.

Золото имеет высокую температуру плавления 1064°C (1947°F) и температуру кипения 2856°C (5173°F). Эти высокие температуры необходимы для перехода золота из твердого состояния в жидкое, а затем в газообразное.

onanimus

Лунный заговор
« Ответ #6866 : 13.06.25 14:25 »
Когда космический корабль проходил через фазу огненного шара при входе в атмосферу, фольга Kapton сгорела, обнажив золотую нижнюю сторону ленты.

Золото имеет высокую температуру плавления 1064°C (1947°F) и температуру кипения 2856°C (5173°F). Эти высокие температуры необходимы для перехода золота из твердого состояния в жидкое, а затем в газообразное.
vianoce, Вы вообще понимаете, что тут несёте?
Температура горения при входе в атмосферу Земли на 1 космической скорости несколько тысяч градусов. Весь этот каптон со всеми своими слоями просто испарится в плазме.
Про вторую космическую я вообще молчу.
А у Аполлона, якобы приземлившегося после полёта на Луну этот каптон висит на корпусе лохмотьями. Это любому вменяемому человеку говорит о том, что аполлон не поднимался даже на земную орбиту.
vianoce, Вам стоит подумать о своей репутации, ибо рискуете потерять к себе всякое уважение.

Поблагодарили за сообщение: Temperance | beloff | Елена Степанова

Temperance

• Заходила на днях

Лунный заговор
« Ответ #6867 : 13.06.25 19:43 »
Посмотрите новости того времени где-то в интернете, диктор заявил, что заявления Рогозина не отражают точку зрения Роскосмоса
Нашла. Очень смешно опроверг.
https://www.gazeta.ru/science/news/2024/07/03/23381107.shtml
«Что касается, были американцы или не были на Луне. У меня есть только один факт, я интересовался этим делом — в свое время они передали нам часть лунного грунта, который астронавты доставили во время этой экспедиции», — заявил Борисов.
Борисов тоже не нашел ни одного факта, кроме грунта (которого он лично не видел, и даже не знает, кто проводил экспертизу, на самом деле "грунт" передали ГЕОХИ).
Q.E.D.  *JOKINGLY*
Вы бы просто нашли интервью с настоящим Кубриком или его оператором, помощником, продюсером...
А зачем это мне? Я видела работу этих авторов. Мне достаточно. Лично они не интересны.

Поблагодарили за сообщение: beloff | Елена Степанова

vianoce

Лунный заговор
« Ответ #6868 : вчера в 15:26 »
Я видела работу этих авторов.
transcript
"
начните откачивать воздух, так что вакуумный техник включает насосы, и, когда воздух удален, ребята готовятся посадить
35:22
Звезды и полосы, хорошо, вот и все, это испытание по размахиванию флагом
35:28
вакуум, хорошо, сажаем его на поверхность Луны и останавливаемся
35:34
о, он сильно движется, он сильно движется, он сильно движется, я имею в виду, он все еще движется, это потрясающе, вот и все
35:42
без сопротивления или трения от воздуха импульс действия по посадке Гранта длится удивительно долго
35:49
можно принять за ветер, да, но это меньшее сопротивление воздуха, сравнивая его
35:55
с контролем при обычном атмосферном давлении прекрасно иллюстрирует эту теорию, и если там еще остались какие-то
36:01
сомневаюсь, что это выглядит почти идентично кадрам НАСА, так что в вакууме флаг
36:06
переместился, вы знаете, не просто немного, на самом деле он переместился довольно немного, так что это доказывает, что вам не нужен ветер, чтобы

36:14
двигать флаг в вакууме, так что если кто-то не найдет снимок развевающегося флага без астронавта
36:20
манипулировать флагштоком, это миф, разрушенный мы проделали весь путь до Алабамы НАСА, чтобы выяснить раз и навсегда,
...
34:40 флаг при обычном атмосферном давлении
35:28 флаг в вакууме
https://youtu.be/yET8Z1D2PUM?list=TLPQMTQwNjIwMjUMERTj3yjUcg&t=2091

Елена Степанова

Лунный заговор
« Ответ #6869 : вчера в 20:33 »
Борисов тоже не нашел ни одного факта, кроме грунта (которого он лично не видел, и даже не знает, кто проводил экспертизу, на самом деле "грунт" передали ГЕОХИ).
Нет у него никаких фактов. И в ГЕОХИ нет.
Цитирование
Обратите внимание, какая хорошая память у Александра Ароновича, не хуже, чем у Вадима Сергеевича. Но, как дошло до того, кто же исследовал американский лунный грунт, так он не привел ни одной конкретной фамилии. Из всех перечисленных выше, к грунту должны были иметь отношения Кирилл Павлович Флоренский (1915-1982), не оставивший никаких мемуаров, и Александр Тихонович Базилевский. Он, как профессиональный геолог и заведующий лабораторией сравнительной планетологии должен был видеть, изучать и исследовать лунный грунт, доставленный американцами.

Что интересно, Базилевский действительно написал большую работу по изучению американского лунного грунта и его подлинность, которую опубликовал не где-нибудь, а в журнале РАН «Природа» [7]. Правда, в ней он полемизирует с неким мифическим скептиком, приводя такой довод, касающийся образцов американского реголита:

«Завершая часть про образцы, должен сказать, что в 70-е годы США и СССР заключили соглашение, по которому с каждой доставки лунных образцов доставившая сторона передавала другой стороне 3 г образцов. В результате мы передали американцам 3 × 3 = 9 г вещества, доставленного нашими «Лунами», а они выдали нам 6 × 3 = 18 г образцов, привезенных их «Аполлонами». Эти образцы активно изучались и, уверяю вас, если бы была какая-нибудь фальшивка, мои товарищи не промолчали бы». Обратим, внимание, что у Базилевского не только есть «какой-нибудь» безымянный  скептик, но и безымянные товарищи, которые видимо так же изучали лунный грунт, так же, как и у Гурштейна. Но из этой статьи делается очевидным, что сам, лично, Базилевский американский лунный грунт не изучал.

Фотографии советского реголита у него – собственные (от ГЕОХИ), а американского - от НАСА (рис.3). Получается, что за 50 лет, Базилевский и его неназванные товарищи, так и не сделали фотографий переданного в СССР американского лунного грунта? Обращу внимание ещё раз, по заявлениям, в ГЕОХИ находится грунт, доставленный в рамках миссий «Аполлон», и переданный американцами Виноградову. Но, как дошло до фотоснимков, то пришлось их брать у НАСА.

https://www.manonmoon.ru/articles/solomonov/st2205.htm

Поблагодарили за сообщение: Temperance | beloff