Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 834 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
200 (41%)
Несчастный случай
288 (59%)

Проголосовало пользователей: 488

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2530517 раз)

Baru

• Благодарностей: 1 698

• Расположение: г. Ставрополь

• Был вчера в 17:28

Трампистская версия не подразумевает наличия в деле криминального следа.
Какая еще трампистская версия? У Трампа своих дел хватает. Он по поводу гибели Крис и Лисанн никаких версий не выдвигал.

Зато в 2019 году в Панаме приходит к власти президент Лаурентино Кортис, путающий официальному Вашингтону все карты, и в том же 2019, словно чёрт из табакерки, всплывает откровенно провокационное фото вкупе с очередной СМИ-истерией по поводу некомпетентности правоохранительной системы Панамы и некими слухами о причастности к смерти туристок наркомафии. В простое совпадение данных фактов верится с трудом. Такие массированные кампании, как известно, щедро проплачиваются заинтересованными сторонами. Так кому же это выгодно? Полагаю, ответ очевиден.
По поводу компетентности или не компетентности правоохранительных органов Панамы ему видней. Наркомафия Трампу ничего не проплачивала. У него свой бизнес. Он не просто президент. Он миллиардер по бизнесу, а не по мафии.
Что ж поделать, если эти события имеют непосредственное отношение к делу.
Не имеют.
Установления истины в деле о гибели Кремерс и Фроон.
Истина подтверждается не слухами, а неопровержимыми доказательствами.

Вывод: если существуют могущественные силы, бросившие столько энергии на склонение общественного мнения в пользу криминальной версии, то подлинную причину происшедшего следует отнести к несчастному случаю. Жаль, что трагическая гибель Крис и Лиссан стала разменной монетой в грязной политической авантюре.
Да нет никаких могущественных сил. Криминальная версия определяется по  нескольким доказательным выводам. А несчастный случай определяется только отсутствием свидетелей и отсутствие телесных повреждений.  И политических намерений в гибели Крис и Лисанн нет. Это вы или сами придумываете, или чье-то желание выдаете за действительность. Политика тут не причем.

Поблагодарили за сообщение: Temperance

Пенсионер МВД

• Благодарностей: 11

• Был 15.05.25 14:40

Какая еще трампистская версия?
То есть такая версия, базовыми допущениями которой выступают: гибель Кремерс и Фроон, случившаяся без вмешательства кого-либо извне с одной стороны, а с другой - стремление правящих кругов США, воспользовавшихся ситуацией, всеми средствами активно раздувающих шумиху вокруг рядового несчастного случая и дискредитирующих следствие, якобы скрывающее криминальный характер происшествия, а также компрометирующих верховную власть страны с целью последующего утверждения собственной гегемонии в регионе, включая, прежде всего, Зону Панамского канала. По-моему, суть версии была достаточно чётко изложена в предыдущих сообщениях.

Baru

То есть такая версия, базовыми допущениями которой выступают: гибель Кремерс и Фроон, случившаяся без вмешательства кого-либо извне с одной стороны, а с другой - стремление правящих кругов США, воспользовавшихся ситуацией, всеми средствами активно раздувающих шумиху вокруг рядового несчастного случая и дискредитирующих следствие, якобы скрывающее криминальный характер происшествия, а также компрометирующих верховную власть страны с целью последующего утверждения собственной гегемонии в регионе, включая, прежде всего, Зону Панамского канала. По-моему, суть версии была достаточно чётко изложена в предыдущих сообщениях.
На этом, русскоязычном форуме участниками являются гости из разных государств, которым до Панамского канала никакого дела нет.  В т.ч. из России, Нидерландов, Южной Кореи, Украины, и т.д.  Не соответствий десятки в представленных панамской полицией материалах участники форума обнаружили. Да и не только несоответствий, но и противоречий и не расследований. Поэтому, многие считают, что в гибели Крис и Лисанн виновны третьи лица, а их смерть носит криминальный характер.
 Что касается Панамского канала, начатого строится французской компанией в 19 веке, и построенного на 1/3, потому что деньги акционеров , которых было около миллиона человек были разворованы французскими предпринимателями. И только в 20 веке США заключило с Колумбией контракт на аренду земли, и на строительство Панамского канала., который строился США с 1903 по 1914 годы. США потратили на строительство канала сотни миллионов долларов. США вывели из состава Колумбии провинцию Панама для более полного управления каналом. И сделали из провинции Панама государство Панама. А в 1999 году США передали Панамский канал Панаме под управление по договору, согласно которого Панама обязалась пропускать через канал военные корабли США бесплатно. А Трамп обнаружил, что Панамские власти берут  с США за проход одного судна через Панамский канал по $300000. Трамп возмутился. Потребовал снизить плату. Иначе, он пригрозил отобрать у Панамы канал. Расследование гибели Крис и Лисанн Трампа ни каким образом не интересовало. Его интересуют только деньги, и высокие цены для США за проход кораблей через Панамский канал. А я опять считаю, вы или заблуждаетесь, или умышленно пытаетесь связать смерть Крис и Лисанн с полит. событиями, которые к их смерти отношения не имеют.
« Последнее редактирование: 12.05.25 20:54 »

Поблагодарили за сообщение: Temperance | МИРА | Simple | Эврика

Пенсионер МВД

На этом, русскоязычном форуме участниками являются гости из разных государств, которым до Панамского канала никакого дела нет.  В т.ч. из России, Нидерландов, Южной Кореи, Украины, и т.д.  Не соответствий десятки в представленных панамской полицией материалах участники форума обнаружили. Да и не только несоответствий, но и противоречий и не расследований. Поэтому, многие считают, что в гибели Крис и Лисанн виновны третьи лица, а их смерть носит криминальный характер.
В копилку как отечественных, так и зарубежных сторонников криминального характера происшествия какое-то время назад мною была положена "версия голландского следа".

Вся беда в том, что все эти так называемые "несоответствия", "противоречия" и пр. инспирированы одной весьма влиятельной заинтересованной стороной c помощью отдельных представителей отдельных панамских СМИ, надо полагать, не без щедрой финансовой поддержки последним со стороны спецслужб США.

я опять считаю, вы или заблуждаетесь, или умышленно пытаетесь связать смерть Крис и Лисанн с полит. событиями, которые к их смерти отношения не имеют
Я же снова повторюсь: что поделать, если в рамках данной версии политические аспекты выступают косвенным подтверждением некриминального характера гибели Кремерс и Фроон.

Baru

В копилку как отечественных, так и зарубежных сторонников криминального характера происшествия какое-то время назад мною была положена "версия голландского следа".
След голландский, потому, что девушки были из Голландии, а хвост германский, потому, что Эйлин была из  Германии. И вся "версия голландского следа" на этом заканчивается.
Вся беда в том, что все эти так называемые "несоответствия", "противоречия" и пр. инспирированы одной весьма влиятельной заинтересованной стороной c помощью отдельных представителей отдельных панамских СМИ, надо полагать, не без щедрой финансовой поддержки последним со стороны спецслужб США.
Спец службы США не настолько щедры, чтобы  деньги на ветер бросать. Вами распространяются пустые слухи. Неужели, вас кто-то нанял?
политические аспекты выступают косвенным подтверждением некриминального характера гибели Кремерс и Фроон.
Действия преступных сообществ к политике не относятся. Согласно датчика уровня сигнала Лисанн не спускалась к 1-му  ручью, не говоря уже о втором. Присутствие третьих лиц в данном случае зафиксировано датчиком уровня сигнала. В этом заключается просчет убийц, и непрофессионализм следователей Панамы. США проходят мимо.

Поблагодарили за сообщение: Эврика | Маринетт

Люси2

• Благодарностей: 1 076

• Расположение: france

• Была вчера в 22:43

Согласно датчика уровня сигнала Лисанн не спускалась к 1-му  ручью, не говоря уже о втором. Присутствие третьих лиц в данном случае зафиксировано датчиком уровня сигнала. В этом заключается просчет убийц, и непрофессионализм следователей Панамы. США проходят мимо.
Вы исходите из того, что айфон находился у неё в рюкзаке... а если нет? мы ведь не можем быть на 100% в этом уверены...
справедливости ради, датчиком уровня сигнала зафиксировано, что айфон не спускался к ручью...
« Последнее редактирование: 14.05.25 11:11 »

Baru

Вы исходите из того, что айфон находился у неё в рюкзаке... а если нет? мы ведь не можем быть на 100% в этом уверены...
справедливости ради, датчиком уровня сигнала зафиксировано, что айфон не спускался к ручью...
Люси 2, в этой теме сходу трудно разобраться. Поэтому, я попробую донести до вас то, что стало известно мне.
Итак, для чего девушки в поход на Мирадор взяли с собой две бесполезные (на первый взгляд) вещи, это смартфон и айфон? Звонить с них они никуда не могли, у них не было  местных сим карт.
Я для себя сделал вывод: Они взяли с собой айфон и смартфон, чтобы на них на Мирадоре наделать фотографий, а после возвращения с Мирадора купить сим карту и поотправлять фото в Голландию родителям, друзьям и близким родственникам. Для других целей в пути они не использовали ни айфон, ни смартфон., и из рюкзака их не доставали. Для фото в пути они использовали фотокамеру Лисанн. При рассмотрении таблицы уровня сигнала, я обнаружил, что она хоть и для криминалистов составлена, но с сокрытием важных промежутков, по которой не возможно фиксировать путь девушек по айфону. Данные из смартфона и сейчас трудно или не возможно извлекать. А в 2014 году, тем более. Поэтому, их нет в деле. Могу подтвердить более подробной ссылкой, если спросите. А для объяснения, то ли суд мед эксперт их NFI, то ли сотрудник из IP сделал приписку: "Там, где есть несколько значений в течение нескольких минут, отображается только первое." Это он для чего так написал? Как вы считаете? Я считаю, для того, чтобы никто ничего не понял, а не  для того, чтобы меньше места в отчете занимать. Тем не менее, на Мирадоре цифры укаханы через несколько секунд. Датчик уровня сигнала, вообще-то, делает отметку через каждые 5 секунд.  На Мирадоре есть отметка -76. Такой отметки нет даже в начале их пути, когда они находились ближе к БС, чем на Мирадоре. Я считал, что Лисанн выбежала на какую-то возвышенность, поэтому айфон уловил такой хороший сигнал. Но, на Мирадоре нет таких возвышенностей. И судмед эксперт мог ошибочно нажать на цифру 7, вместо 8, и он умышленно мог нажать на цифру 7, вместо 8., чтобы еще больше запутать. -86 не вызывает никаких выводов. Ну и что, разве это что-то меняет? Айфон не спускался дальше отметки -94. А она находится между отметками на Мирадоре и отметкой на ручье. Темперансе приводила исследования на предыдушей странице. Поэтому, я считаю, что без сопровождающих девушки за Мирадор никаким образом не могли пойти. А т.к. у Крис на фото за Мирадором нет ни рюкзака, ни айфона, я сделал вывод, что рюкзак и айфон были у Лисанн в рюкзаке. А она не дошла до 1-го ручья. -94, это на пол пути от Мирадора до 1-го ручья. Из этого следует, что от Мирадора по Карибскому спуску девушки шли отдельно друг от друга.  Что случилось с Лисанн, не известно. При ее падении датчик уровня сигнала на айфоне замер на отметке -94 на несколько часов. Вот вам и "справедливости ради", которую почему-то игнорируют многие. А на втором ручье отметка -150. Туда Лисанн никак не млгла дойти. Айфон не дошел.

Поблагодарили за сообщение: Эврика | Temperance | Фото509 | AltumSilentium

Пенсионер МВД

вся "версия голландского следа" на этом заканчивается
Не скажите. Ею легко объяснить, например, отказ Кремерс и Фроон в волонтёрской работе: агенты некой ультраправой оранжистской организации, проникшие в Панаму под видом туристов, знакомятся с девушками в Бокас дель Торо и узнают об их дальнейших планах в Бокете, подкупают администраторов детского сада и школы для детей из бедных семей, где Кремерс с Фроон намеревались работать, в результате чего у девушек высвобождается масса свободного времени. Нетрудно допустить, что туристки используют его в том числе и для пеших прогулок по лесным тропам, где с ними легко расправиться.

Спец службы США не настолько щедры, чтобы  деньги на ветер бросать
Игра стоит того: на кону возвращение полного контроля над Зоной Панамского канала.

Baru

Не скажите. Ею легко объяснить, например, отказ Кремерс и Фроон в волонтёрской работе: агенты некой ультраправой оранжистской организации, проникшие в Панаму под видом туристов, знакомятся с девушками в Бокас дель Торо и узнают об их дальнейших планах в Бокете, подкупают администраторов детского сада и школы для детей из бедных семей, где Кремерс с Фроон намеревались работать, в результате чего у девушек высвобождается масса свободного времени. Нетрудно допустить, что туристки используют его в том числе и для пеших прогулок по лесным тропам, где с ними легко расправиться.
Объяснить можно все, безо всяких заморочек, называя вещи своими именами.  В Бокос дель Торо действительно Крис и Лисанн проявили себя, как дети обеспеченных родителей. Они же никому там не рассказывали, что они эти копейки (доллары) сами зарабатывали. А Эйлин следом поехала в Бокете, чтобы их не могли с другими девушками перепутать, да и свою долю в этом деле зафиксировать. Эйлин была хвостом.  А они хвост не  заметили.  Наверное, не были знакомы с такими явлениями. Расправа заключалась в вымогательстве денежных средств. Но, что-то пошло не по плану.
Игра стоит того: на кону возвращение полного контроля над Зоной Панамского канала.
США ближе к Панамскому каналу, чем Китай. Однако и с одного конца Панамского канала, и с другого, китайские компании расположились, чтобы доходы получать. А США сотни миллионов  долларов вложили в строительство канала для чего? Чтобы по 300 тыс долларов платить за проход своих кораблей кому-то? Байден мог, а Трамп возмутился. Ему "за державу стало обидно". Он мзду не берет. Он же объяснил всем, что он посланник Бога. Ни Крис ни Лисанн ему не известны. А Вы не тот пенсионер МВД, который в Улан Удэ с удостоверением засветился, и куда-то пропал?  *NO* Или, это просто совпадение, там пропал, тут появился. Имеются в виду панамские джунгли. *NO*
« Последнее редактирование: 15.05.25 19:42 »

Поблагодарили за сообщение: Эврика | Temperance

Криминайка

• Благодарностей: 2 452

• Заходил на днях

Загадочная смерть в панамских джунглях
« Ответ #24999 : вчера в 04:28 »
Органы расследования руководствуются только отсутствием свидетелей и отсутствием огнестрельных и ножевых повреждений на трупах. Но, смерть наступила. Поэтому им ничего не остается написать в заключении, как несчастный случай. Так часто бывает.
Несчастный случай тоже нужно расследовать, как и убийство. Поэтому в заключении нет ни того, ни другого.
Заключения о смерти тоже нет.
Ты зря говоришь, что я принимаю что-то за доказательства. Если почитать, сколько критики я высказала в адрес полиции и спасателей, станет понятно. Я даже сомневаюсь, что они действительно добрались до Мирадора, потому что в материалах дела нет метаданные  фотографий с Мирадора. Всё остальное есть, а этих нет. Я бы даже согласилась с версией Хуана.
Ты всё время защищаешь Питти и пытаешься оправдать её, но стоит послушать интервью на ПанАмерике, чтобы понять, что она не является жертвой панамских законов.
У всех, включая меня, есть двуличие, когда мы критикуем Питти, но при этом ссылаемся на материалы ее дела. Хотелось бы верить, что существует хоть какое-то отличие, и не все связано с действиями прокурора Питти. Так уж получается.
« Последнее редактирование: вчера в 04:52 »

Baru

« Ответ #25000 : вчера в 10:26 »
Несчастный случай тоже нужно расследовать, как и убийство. Поэтому в заключении нет ни того, ни другого.
Несчастный случай расследуется, когда всем ясно, что это несчастный случай. Допустим, потерпевшему на производстве отрезало руку, он стал инвалидом. А когда причина смерти неизвестна, то следствие сначала исследует обстоятельства смерти, а потом устанавливает причину смерти. А в случае с гибелью Крис и Лисанн Питти было поручено разыскивать пропавших девушек. Ни о какой смерти речи не шло. Считалось, что они были похищены с целью выкупа.
Криминайка, их фото на Мирадоре являются доказательством того, что они до Мирадора добрались. Я к тому же объяснил в предыдущих сообщениях, для чего они взяли с собой смартфон и айфон. А доказательством того, что Лисанн не спускалась к 1-му ручью являются показания датчика уровня сигнала. Эти сведения стали известны для Питти после того, как были обнаружены кости и рюкзак с гаджетами, да еще + то время, которое ушло на доставку отчета из NFI  Нидерландов в Панаму.

Я бы даже согласилась с версией Хуана.
Криминайка, для меня достаточно выводам Мэтта, которого привел Хуан. О Хуане у меня мнение и его роль  сложились. Поэтому, никакие его версии меня не интересуют.
Ты всё время защищаешь Питти и пытаешься оправдать её
Питти в расследовании причин гибели Крис и Лисанн никакой роли не играла. Она не могла устанавливать законы в Панаме и Нидерландах. Она действовала по их законам. Их законы не давали ей право на возбуждение уголовного дела по расследованию причин смерти, по  установлению маршрута движения девушек и многого другого. Чтобы это делать, нужно было идти против законов Панамы и Нидерландов. Если бы она пошла против законов, её бы уволили и всё на этом осталось так, как гласят законы.

и не все связано с действиями прокурора Питти.
Прокурором она только называлась. Причем, главным прокурором провинции. О  другом таком прокуроре, который лазил по пояс в грязи, разыскивая кости  по берегам реки, которые якобы разнесла река, я никогда не слышал. Да еще мерзла при + 10 в джунглях. А тут на форуме пытались доказать, что в джунглях ниже +25 не может быть. В общем, Криминайка, мне в этом деле всё ясно. Вы извините, меня не интересует больше эта тема.

Temperance

• Благодарностей: 3 817

• Расположение: Москва

• Заходила на днях

« Ответ #25001 : вчера в 10:47 »
Криминайка, для меня достаточно выводам Мэтта, которого привел Хуан. О Хуане у меня мнение и его роль  сложились. Поэтому, никакие его версии меня не интересуют.
Мэтт:
Таким образом, если исходные метаданные были изменены, мы не сможем их обнаружить.
Одним из примеров, когда разницу во времени между изображениями трудно согласовать с физикой, является изображение 500 и 501. Между этими двумя изображениями прошло всего 12 секунд, что не так много времени, поскольку Крис и Лисанн должны были поменяться местами, поменять камеру, сфокусироваться и сделать другое изображение. Что довольно не так много времени, чтобы сделать все эти шаги.

Мэтт про Хуана:
Я бы также посоветовал читателю ознакомиться с анализом Хуана ( ссылка ) на некоторых кустах, где он выглядит так, как будто они находятся на разных стадиях скручивания ветвей. Это трудно объяснить, и я рекомендую ознакомиться с прекрасным анализом Хуана по этому вопросу.

Мэтт:
Еще одной проблемой являются изображения 493 и 494. Ромен предполагает, что они изображают места ПОСЛЕ Мирадора, однако на временной шкале они расположены ДО Мирадора. Поскольку эти изображения были сделаны прибл. Через 1,5 часа после начала похода было бы почти невозможно, чтобы Крис и Лисанн прошли Мирадор, а затем вернулись к Мирадору, поскольку время изображения не может быть помещено в физическую среду из-за того, что невозможно, чтобы они достигли Мирадора так быстро.

Примечательно также, что Крис и Лисанн исключительно быстро добрались до «Мирадора». Ромен, дважды прошедший пешком Pianista, оценивает, что на то, чтобы добраться до Мирадора, уходит от 1:40 до 3:00 (его лучшее время было 2:00).

https://imperfectplan.com/2021/02/24/kremers-froon-new-case-data-timestamps-of-missing-daytime-photos/

К тому же есть ещё и Стив, который указывает на признаки подделки фото в загонах (тени в разные стороны), он же повторяет про тайминг, когда между двумя фото секунды, они не могли так переместиться.

Авторы книги Still Lost задаются вопросом, почему на дневных фото одежда девушек отличается от той, в которой их видели свидетели (дочь Мириам в том числе, если не ошибаюсь). Про то, что свидетели противоречат дневным фото, тоже не забываем, хотя все почему-то решили отмахнуться.

Личность Хуана тут ни при чем, иногда и сломанные часы правильно время показывают.
И кстати, он собрал полный архив всех фото, платит наверняка за его хранение, чтобы все могли смотреть. И первый поднял вопрос с этими фото, другое дело, что знаний не хватает правильно и убедительно провести анализ, больше энтузиазма.

Их законы не давали ей право на возбуждение уголовного дела по расследованию причин смерти, по  установлению маршрута движения девушек и многого другого.
А по каким законам она возглавила экспедицию по поискам останков? Следственные действия ей законы что-то вести не мешали, другое дело, что они были тупые и демонстративные. Вот об чём речь.
« Последнее редактирование: вчера в 11:00 »

Поблагодарили за сообщение: Glaider | Эврика

Криминайка

• Заходил на днях

« Ответ #25002 : вчера в 10:57 »
В общем, Криминайка, мне в этом деле всё ясно. Вы извините, меня не интересует больше эта тема.
Baru, не сердись. Много людей тебя поддерживают и согласны с твоим мнением. То, что мы иногда не понимаем друг друга, хотя говорим об одном, уже стало нормой в наших обсуждениях.
Только сейчас нормально беседовать начали ( как в той рекламе)
« Последнее редактирование: вчера в 10:57 »

onanimus

• Благодарностей: 571

• Расположение: Воронеж

• На форуме

« Ответ #25003 : вчера в 11:00 »
Не хочется много умничать, но в целом в горах звук распространяется достаточно далеко, крики девушек должны были быть слышны на расстоянии нескольких сотен метров и за несколько дней наверняка их кто-то должен был услышать на туристической тропе. Надо смотреть на расстояния - какова длина туристической тропы, сколько от неё отошли девушки и т.д. Любопытна карта этого района в масштабе.

Поблагодарили за сообщение: Glaider

Temperance

• Заходила на днях

« Ответ #25004 : вчера в 11:07 »
Не хочется много умничать, но в целом в горах звук распространяется достаточно далеко, крики девушек должны были быть слышны на расстоянии нескольких сотен метров и за несколько дней наверняка их кто-то должен был услышать на туристической тропе. Надо смотреть на расстояния - какова длина туристической тропы, сколько от неё отошли девушки и т.д. Любопытна карта этого района в масштабе.
Присоединяйтесь.
Там не просто горы, они покрыты джунглями, так называемым облачным лесом.
Карта вот:
https://www.google.com/maps/d/viewer?mid=130xlrT-peSJjAu9bZUNnpcW_sCE&ll=8.891436233267157%2C-82.4341035772853&z=12
« Последнее редактирование: вчера в 11:09 »

onanimus

• Благодарностей: 571

• Расположение: Воронеж

• На форуме

« Ответ #25005 : вчера в 11:29 »
Присоединяйтесь.
Там не просто горы, они покрыты джунглями, так называемым облачным лесом.
Карта вот:
https://www.google.com/maps/d/viewer?mid=130xlrT-peSJjAu9bZUNnpcW_sCE&ll=8.891436233267157%2C-82.4341035772853&z=12
Ну тогда судя по тому, что я вижу это похищение 100%

Temperance

• Заходила на днях

« Ответ #25006 : вчера в 11:32 »
Ну тогда судя по тому, что я вижу это похищение 100%
Потом останки подкинули в джунгли.
Или похищение, когда что-то пошло не так, или износ, или не в то время не в том месте.

Baru

« Ответ #25007 : вчера в 12:15 »
Мэтт:
"В общей сложности было сделано 1529 снимков в условиях, при которых камера больше всего боялась пропустить номер изображения, но ни один номер изображения не был пропущен.

Затем был проведен еще один тест, в ходе которого камера была переведена в режим серийной съемки в ручном режиме, и было сделано еще 13384 снимка, пока не разрядилась батарея. В этой конфигурации камере потребовалось 0,3 секунды на каждое изображение, и она не пропустила ни одного номера изображения."

И из каких соображений он делает нижеследующие выводы, и кто дал право ему делать такие выводы?
"Это означает, что вероятность пропуска изображений камерой может составлять не более 1 из 1530 изображений, или 0,07%, если снимки делаются как можно быстрее в разумных реалистичных условиях.

Если бы камера Лизанны пропустила изображение 509, это было бы вероятностью 1 к 509 или 0,2%. Если бы это было присуще данной модели камеры, 3 изображения должны были быть пропущены в серии 1529, но вместо этого ни одно не было пропущено.
Если мы добавим изображения, сделанные в режиме серийной съемки, то вероятность того, что камера пропустит изображения, может составлять не более 1 из 14914 изображений или 0,007%, и в этом исследовании должно было наблюдаться 30 пропущенных изображений.

Можно сделать вывод, что вероятность того, что камера пропустит номера изображений, чрезвычайно мала и составляет менее 1 из 14914 или 0,007%, и в эксперименте не наблюдалась."

По моему мнению такое право Мэтту дало преступное сообщество Нидерландов. Т.е. он находится на службе у преступников, так же, как и многие другие участники расследования этого дела. Поэтому, ни его выводы, ни его мнение в дальнейшем меня не интересуют, как и действия Хуана вместе с IP.
И кстати, он собрал полный архив всех фото, платит наверняка за его хранение, чтобы все могли смотреть. И первый поднял вопрос с этими фото, другое дело, что знаний не хватает правильно и убедительно провести анализ, больше энтузиазма.
Конечно, платит. А как он может не платить, если ему погашают все, что он платит, и еще сверху платят. Только, толку никакого нет, от его размещенных фотографий.
А по каким законам она возглавила экспедицию по поискам останков? Следственные действия ей законы что-то вести не мешали, другое дело, что они были тупые и демонстративные. Вот об чём речь.
Мешали. Она не имела права никого из подозреваемых в убийстве допрашивать и подозревать. Не имела права требовать биллинги погибших и подозреваемых. Тем более, что подозреваемые  к моменту обнаружения костей и гаджетов находились кто где, только не в Панаме. Да и убийство считается не преднамеренным. Лисанн сорвалась, убегая от похитителей в 13-38. Если бы не убегала, ничего бы и не было. В расследовании убийства  Крис и Лисанн были задействованы два государства: Нидерланды и Панама. Нидерландский  судмедэксперт составлял таблицу уровня сигнала. Питти никак не могла его привлечь к ответственности. Да и задержка отчета произошла из-за того, что судмедэксперту задерживали оплату за составленную им таблицу. Питти тут причем.  Все сложилось так, что лучше  несчастным случаем назвать. Да и фамилии убийц датчик уровня сигнала не показывает. Фамилии нужны были. Ограниченность в правах, в действиях я не вижу. Несколько свидетелей утонули в лужах, тоже наблюдается.  Все у них по закону. Нарушений со стороны Питти я не увидел. Пассивность законами ограничена и  поэтому тупостью не является.
« Последнее редактирование: вчера в 12:16 »

Криминайка

• Заходил на днях

« Ответ #25008 : вчера в 13:49 »
Все у них по закону. Нарушений со стороны Питти я не увидел. Пассивность законами ограничена и  поэтому тупостью не является.
Кто разрешил ей отдавать кости во время расследования? Кто дал ей право отказываться от экспертиз? Почему, если ты говоришь, что это дело было связано с выкупом, а так и есть, ведь было много рейдов, но они все равно продолжали искать в джунглях на деньги фонда?
Вероятнее всего, это действительно была главная версия, так как было проведено много обысков. Но почему Питти на протяжении нескольких месяцев не могла предположить, что это было убийство? Она до сих пор уверенно утверждает, что там нет маньяков и серийных убийц. Вот в чем ее главная проблема — она даже не пыталась разобраться в сути дела.
Она не говорит плохо о своей работе. Она гордится тем, что была сделана хорошая работа и они сделали все возможное, чтобы предоставить ответы. Расследование несчастного случая было необходимо не полиции, а родителям, чтобы дать ответы как погибли их дети. Однако Питти полагается и полагалась только на свой опыт и страх в джунглях. Из-за этого были сделана выводы как ей казалось правильным: это жутко, сыро, грязно, с животными и змеями. Неопытные туристки без гида не выживут. Непонятно, как они могли продержаться 11 дней...
Все, что касается экспертиз, Питти сама посетила Нидерланды и провела конференцию. Она была в курсе всех деталей, в то время как родители, к сожалению, не имели этой информации.  Интересно, что кто-то из полиции делился новостями с журналистами еще до того, как родители получали эту информацию. И все это происходило под носом у прокурора, которая, как говорила, испытывал давление со всех сторон. Персонажи, такие как Питти и Гонсалес, действительно вызывают разные мнения – к ним можно по-разному относиться. Однако это не отменяет их ответственности, особенно Питти.
« Последнее редактирование: вчера в 14:18 »

Baru

« Ответ #25009 : вчера в 14:21 »
Кто разрешил ей отдавать кости во время расследования? Кто дал ей право отказываться от экспертиз? Почему, если ты говоришь, что это дело было связано с выкупом, так и есть, ведь было много рейдов, но они все равно продолжали искать в джунглях на деньги фонда?
Вероятнее всего, это действительно была главная версия, так как было проведено много обысков. Но почему Питти на протяжении нескольких месяцев не могла предположить, что это было убийство? Она до сих пор уверенно утверждает, что там нет маньяков и серийных убийц. Вот в чем ее главная проблема — она даже не пыталась разобраться в сути дела.
Она не говорит плохо о своей работе. Она гордится тем, что была сделана хорошая работа и они сделали все возможное, чтобы предоставить ответы. Расследование несчастного случая было необходимо не полиции, а родителям, чтобы успокоить их. Однако Питти полагается и полагалась только на свой опыт и страх в джунглях. Из-за этого были сделана выводы как ей казалось правильным: это жутко, сыро, грязно, с животными и змеями. Неопытные туристки без гида не выживут. Непонятно, как они могли продержаться 11 дней...
Питти в этом деле абсолютное никто. Вам это не понятно? Похищение женщин, с целью вымогательства денег, было основным преступлением в 2014 году в Панаме. И этих девушек убивать никто не собирался. Их хотели похитить, но Лисанн догадалась чего хотят от них их знакомые. Дальше середины расстояния между Мирадором и ручьем она не прошла.  Об этом свидетельствуют показания датчика уровня сигнала. -94 на середине пути. Для меня этого достаточно. Никаких 11 дней не было. Все это ложь и фантазии. Питти два месяца ни о каком убийстве и смерти и слухом не слыхала. Она узнала о смерти только после обнаружения костей и рюкзака с гаджетами.  Но, в гаджетах не было фамилий. По гаджетом можно было только определить, что Лисанн не дошла до 1-го ручья, и что Крис фотографировала не Лисанн, а третье не известное лицо. Это третье лицо нужно было еще установить. Этим должны были заниматься органы дознания Нидерландов, Панамы, Германии, Коста-Рики. Так можно было выйти на мировую преступную систему. И кто такие права дал Питти? От каких экспертиз она отказалась? Пособники преступного сообщества вешают всякую лапшу на уши доверчивых обывателей. А вы верите им. Я не верю. Не Питти надо обвинять, а руководство Нидерландов и Панамы. И у них спрашивать, почему их судмедэксперт составил такую таблицу. Почему не была создана группа по расследованию гибели Крис и Лисанн? Почему не было возбуждено уголовное дело по  убийству Крис и Лисанн. Я уверен, они вам ответят: "Унас законы такие." Для них животное дороже человека. Криминайка, я не желаю эти вопросы обсуждать. Желающих все свести на халатность Питти у вас найдется множество. Я не обижаюсь. У меня просто другое мнение.

Поблагодарили за сообщение: Маринетт | Эврика

Криминайка

• Заходил на днях

« Ответ #25010 : вчера в 14:26 »
У меня просто другое мнение.
Baru, я же говорила, что и я уже не обижаюсь на мнения других. Мы здесь именно для того, чтобы каждый мог свободно выразить свою точку зрения.
Я, к сожалению, испытываю негативные чувства к Питти на протяжении нескольких лет, и это вряд ли изменится, особенно после публикации ее книги и активных публичных выступлений. Я искренне удивляюсь, как после увольнения за некомпетентность она продолжает выходить на публику.
Очевидно что многое скрывалось и скрываеться,но уже не только в материалах дела но и входе расследования.
« Последнее редактирование: вчера в 14:34 »

GreK

• Благодарностей: 11 436

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 00:19

« Ответ #25011 : вчера в 15:23 »
Два года назад я совершил свою последнюю поездку в Панаму. Последнее путешествие, которое, возможно, должно было стать последним. Я был весьма разочарован, что не нашел места для ночных фотографий, особенно после стольких вложений и после того, как увидел, как вся местность претерпевает регулярные изменения. Это может показаться тривиальным, но, наблюдая за резкими изменениями местоположения фотографии 508, я понял, что найти место съемки ночных фотографий может оказаться невыполнимой задачей.

Достаточно одного взгляда, чтобы понять, насколько этот район отличается от того, каким он был, когда исчезли Kris и Lisanne, сейчас этот район неузнаваем.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Примерно в 2019 году произошел оползень, из-за которого тропа изменилась. Изменение маршрута, в результате которого тропа оказалась на 10–20 метров выше, чем в 2014 году. На фото 508 тропа, по которой мы шли наверх, обрушилась, а растительность покрыла окрестности. Я уже знал, что произошел оползень, поскольку выше по течению реки остались его следы, но я не осознавал его масштабов. Исследуя другие области, становится очевидным, что таких событий много.

Учитывая многочисленные изменения, которые претерпела эта местность за эти годы, представьте, насколько сложно найти точное место для ночных фотографий. Фотография 508 была сделана на тропе днем, ориентирами служат скальные образования. Для сравнения, ночные фотографии были сделаны в условиях плохой видимости, с использованием только света вспышки камеры, и на них очень мало заметных ориентиров. Тем более, что нет никаких четких указаний на то, что наблюдаемые камни были достаточно большими, чтобы не быть перемещенными течением.

Если место, где была сделана фотография 508, трудно определить, ведь это место находится так близко и содержит много информации, то как насчет места, где были сделаны ночные фотографии? Это не очень обнадеживает. Это похоже на поиск движущейся цели в опасных условиях, когда вы не знаете наверняка, как выглядит первоначальная цель. Вполне вероятно, что это место теперь невозможно отследить. Если только там не будут обнаружены другие идентифицирующие элементы, например, вещи, принадлежавшие Kris и Lisanne.

Стоит ли мне сдаться? Мой ответ неоднозначен. Инвестиции существенны, а вероятность их нахождения очень мала. Вот почему я изначально не планировал возвращаться в Панаму. По крайней мере, без внешнего финансирования. Именно здесь в последнее время все и движется.

Во-первых, всегда есть эта документальная история. После нескольких переписываний я встретил продюсерскую компанию, которая проявила интерес к проекту с совершенно другой идеей производства. Изначально у меня не было никакого намерения оказаться перед камерой. Я просто хотел сделать описание этого места и возможных тезисов, подобно статье, опубликованной мной в прошлом году в газете « La Estrella de Panama ».

Новое направление этого документального фильма — проследить мой путь в ходе расследования и понять мои мотивы. Проще говоря, почему мне в 21 год пришла в голову мысль поехать в Панаму, чтобы разобраться в исчезновении Kris и Lisanne? В постановке также рассматривается вопрос существования интернет-сообществ, увлеченных таинственными исчезновениями. Эти сообщества могли бы стать темой обсуждения.  Это также станет возможностью подчеркнуть те помещения, которые «пострадали» от инцидента. Вместо того чтобы рассказывать документальный фильм только о Kris и Lisanne, это был бы документальный фильм, который бы подчеркивал человеческий фактор.

Этот документальный проект вряд ли будет реализован до следующего года (2026). Между написанием сценария и производственным заданием и поиском финансирования проходит некоторое время. Тем более, что существует большая неопределенность, поскольку нет гарантии, что цепи сработают. Поэтому, когда ко мне обратились анонимные финансисты, я ухватился за эту возможность. Новая поездка в Панаму. Пятая поездка для повторения экспедиции. На этот раз, благодаря отзывам предыдущих экспедиций, эта, вероятно, будет более успешной, чем другие. Как и 7-я экспедиция, в которой я зашёл дальше, чем во всех предыдущих экспедициях.

Теперь у меня есть опыт, знание местности и контакты, чтобы провести более эффективный поиск, чем в предыдущих экспедициях. Это не значит, что у меня не возникнет проблем. Всегда появляется что-то новое, новая проблема, и решение не обязательно очевидно. Например, во время 6-й экспедиции я пытался зайти в глубь реки paddock. Местность, которая, как мне показалось, соответствовала обстановке на ночных фотографиях. На кадрах с дрона, которые я использую для навигации, виден каменистый склон. Любопытно, поскольку я никогда не замечал подобных особенностей в этом районе. Вместо этого я неожиданно оказался лицом к лицу со скалой. Разведывательные данные с помощью беспилотника заставили меня поверить, что это было что-то менее вертикальное. Позже, во время 7-й экспедиции, в сопровождении местного друга мы нашли способ спуститься по нему, поднявшись на часть его по деревьям. Затем еще один очень короткий участок на веревке. Так что более или менее всегда есть способ обойти это.

Цель здесь — отдать приоритет посещению мест, в которых доноры хотят пройти проверку. Это места, которые потенциально могут содержать места ночных фотографий. На данный момент мне не разрешено их раскрывать. Затем я планирую повторно посетить район, который я уже исследовал, но в котором планирую сделать больше снимков. Особенно те, которые изображают место, имеющее небольшое сходство с местом на ночных фотографиях . К сожалению, мне не удалось найти место, которое бы идеально соответствовало этому требованию. Я не гарантирую, что доставка пройдет по плану. В конце концов, это по-прежнему опасная горная местность, которую трудно пересечь. Однако я остаюсь оптимистом. Посмотрим, что из этого выйдет!

На этом я оставляю вам видео с дрона, которое я до сих пор не публиковал:

https://youtu.be/0EEQD6pr_FA

На этом видео вы можете увидеть район, где встречаются реки от загонов и Monte Rey. Затем они впадают в реку Culebra. Эта область изолирована барьером, который я называю «поясом». В ходе своего исследования я пришел к выводу, что преодолеть этот барьер оказалось сложнее всего. На юге — очень крутые склоны и гигантские водопады, а на севере — внушительный водопад. Настоящая ловушка для тех, кто решится отправиться туда без подготовки. 

Будет ли эта поездка последней? Понятия не имею, но надеюсь на это. Я надеюсь получить ответы и окончательное заключение по моему подходу. Надеюсь, мои усилия наконец принесут плоды. Столько лет я задавал себе вопросы, пытаясь понять. Мне бы хотелось, чтобы Kris и Lisanne наконец сказали правду. Что бы с ними ни случилось, правда — это справедливость, которую заслуживает каждый человек. Справедливость, которую заслуживают Kris и Lisanne.

https://camilleg.fr/un-nouveau-depart-au-panama/
« Последнее редактирование: вчера в 15:41 »
☼ Для того чтобы совершенствовать ум, надо больше размышлять ☼ НВ ПЛХ ☼ „Со всеми людьми осторожен будь“ Солон ☼

Поблагодарили за сообщение: Temperance | vvvvv