Вы исходите из того, что айфон находился у неё в рюкзаке... а если нет? мы ведь не можем быть на 100% в этом уверены...
справедливости ради, датчиком уровня сигнала зафиксировано, что айфон не спускался к ручью...
Люси 2, в этой теме сходу трудно разобраться. Поэтому, я попробую донести до вас то, что стало известно мне.
Итак, для чего девушки в поход на Мирадор взяли с собой две бесполезные (на первый взгляд) вещи, это смартфон и айфон? Звонить с них они никуда не могли, у них не было местных сим карт.
Я для себя сделал вывод: Они взяли с собой айфон и смартфон, чтобы на них на Мирадоре наделать фотографий, а после возвращения с Мирадора купить сим карту и поотправлять фото в Голландию родителям, друзьям и близким родственникам. Для других целей в пути они не использовали ни айфон, ни смартфон., и из рюкзака их не доставали. Для фото в пути они использовали фотокамеру Лисанн. При рассмотрении таблицы уровня сигнала, я обнаружил, что она хоть и для криминалистов составлена, но с сокрытием важных промежутков, по которой не возможно фиксировать путь девушек по айфону. Данные из смартфона и сейчас трудно или не возможно извлекать. А в 2014 году, тем более. Поэтому, их нет в деле. Могу подтвердить более подробной ссылкой, если спросите. А для объяснения, то ли суд мед эксперт их NFI, то ли сотрудник из IP сделал приписку: "Там, где есть несколько значений в течение нескольких минут, отображается только первое." Это он для чего так написал? Как вы считаете? Я считаю, для того, чтобы никто ничего не понял, а не для того, чтобы меньше места в отчете занимать. Тем не менее, на Мирадоре цифры укаханы через несколько секунд. Датчик уровня сигнала, вообще-то, делает отметку через каждые 5 секунд. На Мирадоре есть отметка -76. Такой отметки нет даже в начале их пути, когда они находились ближе к БС, чем на Мирадоре. Я считал, что Лисанн выбежала на какую-то возвышенность, поэтому айфон уловил такой хороший сигнал. Но, на Мирадоре нет таких возвышенностей. И судмед эксперт мог ошибочно нажать на цифру 7, вместо 8, и он умышленно мог нажать на цифру 7, вместо 8., чтобы еще больше запутать. -86 не вызывает никаких выводов. Ну и что, разве это что-то меняет? Айфон не спускался дальше отметки -94. А она находится между отметками на Мирадоре и отметкой на ручье. Темперансе приводила исследования на предыдушей странице. Поэтому, я считаю, что без сопровождающих девушки за Мирадор никаким образом не могли пойти. А т.к. у Крис на фото за Мирадором нет ни рюкзака, ни айфона, я сделал вывод, что рюкзак и айфон были у Лисанн в рюкзаке. А она не дошла до 1-го ручья. -94, это на пол пути от Мирадора до 1-го ручья. Из этого следует, что от Мирадора по Карибскому спуску девушки шли отдельно друг от друга. Что случилось с Лисанн, не известно. При ее падении датчик уровня сигнала на айфоне замер на отметке -94 на несколько часов. Вот вам и "справедливости ради", которую почему-то игнорируют многие. А на втором ручье отметка -150. Туда Лисанн никак не млгла дойти. Айфон не дошел.