Криминалист Михаил Игнатов, комментируя для aif.ru обстоятельства смерти 18-летней Надежды Вожаковой в Перми,
усомнился в состоятельности основной версии правоохранительных органов о том, что девушка погибла в результате несчастного случая.
https://aif.ru/incidents/kriminalist-ignatov-dopustil-uchastie-tretih-lic-v-gibeli-devushki-na-zabore
«Версию о несчастном случае я бы убрал на самый-самый задний план, а основную версию отрабатывал бы как убийство», — отметил Игнатов.
Если верить фотографии из данной статьи, то забор стоит рядом со зданием кафе. Так что падая с крыши или с водосточной трубы Надежда вполне могла упасть на забор. Там метра полтора.
Могла упасть боком, спиной, лицом вперед?! Да запросто..
Про травмы несоответствующие падению никто не говорит..
А большего и этот эксперт не добавляет - просто версия ничем вообще не подкрепленная.
блин, все такие правильные)
себя вспомните в 18-19 лет! я как вспомню себя, мне страшно становится) и я была из супер-порядочной и очень консервативной семьи.
Это да ))
Чудили в 90-х славно. У меня трое одноклассников на милениума не дожили тупо из-за синьки и наркоты.
Остальные выжили, но вот таких вот пьянок, где можно было навсегда зажмуриться было много.. Просто нам повезло..
А сейчас взрослые трезвые люди, сидя за компами, ищут какую-то логику в действиях этой несчастной, но пьяной девушки..
Нет там логики - решила расслабиться с подругой в недорогом месте.. А дальше ей просто не повезло.
С одной стороны да, с другой нет. Почему в баре огромное множество грубейших нарушений, начиная от продажи нелегального и непонятного алкоголя, заканчивая открытой дверью на крышу.
Это по линии Роспотребнадзора.
По сути - ни одно из этих нарушений напрямую не стало причиной НС. Девки пили сами, сами стали чудить и одна из них сама погибла.
За нарушения кафе закрыть, а хозяина штрафануть и на административку?! Однозначно.
Сажать за действия приведшие к смерти?! Вот тут нет никакого состава преступления.
с 5,8 промиле - какой там может быть интим по взаимному согласию? её тошнило, она явно не была в ясном сознании, чтобы понимать, что происходит... сопротивляться и т.п
Ну с пьяной-то незнакомой девкой по согласию может быть и еще как - народная поговорка про "нехозяйку" родилась не на пустом месте.
Но в данном случае, как мне кажется, не сложилось по каким-то причинам.
А за отказ от секса в людном месте, в этом же людном месте на забор бросать - эту версию надо хоть как-то хоть чем-то подкреплять, если пытаться ее доказывать..