известный киноактёр написал книгу-мемуар о самом важном для него жизненном опытеhttps://www.dailygrail.com/2025/05/jeremy-renners-near-death-experience-i-got-a-wink-from-the-universe-saying-you-got-to-see-behind-the-curtain/Джереми Реннер пишет :
/// "Когда я умер, то, что я чувствовал — это была энергия. Прекрасная, фантастическая энергия постоянной
взаимосвязанности. Не было ни времени, ни места, ни пространства. Не было ничего, на что смотреть,
кроме окружавшего меня прозрачного видения, сотканного из нитей этой непостижимой энергии.
Нити были похожи на те стремительные линии задних фонарей автомобилей, что получаются на кадрах
ночной фотосъёмки. Я был в космосе: ни звука, ни дуновения ветра, ничего, кроме вот этого необыкновенного
электричества, которым я был связан со всеми и с чем угодно, с кем угодно и со всем-всем в мире.
Был связан в каждый момент времени, в одно мгновение увеличенный до такой степени, которая
не поддаётся математическому определению. То, что пришло ко мне, когда я лежал на льду, было и крайне
волнующим умиротворением, и глубочайшим выбросом адреналина, но в то же самое время и чувством
совершенной безмятежности. Электрической безмятежности.
Я всё ещё чувствую этот космос, тихий, неподвижный, пустой, но при этом наполненный и каждым мгновением,
и всеми вечностями. Где впервые в жизни моё существование не имеет ничего общего со временем.
Это было совершенно прекрасное место, переполненное познаваемой магией. Оно пульсирует, оно плывёт;
оно за пределами языка, за пределами мыслей, за пределами разума, это место чистого чувства.
Я мог видеть всю свою жизнь. Я мог видеть всё и сразу. Это могло длиться десять секунд, могло и пять минут.
А могло и целую вечность. Кто знает, как долго? В этой смерти не было времени, никакого времени вообще,
но при этом так было всегда и во все времена.
Вся жизнь была великолепна; вместе же со смертью вся жизнь стала только лучше. Всё и все, кого я люблю
или когда-либо любил в своей жизни, всё это было со мной. Помните то чувство, когда вы ребёнком были
в Диснейленде или просыпались в рождественское утро в предвкушении подарка? Теперь я испытывал
примерно то же самое, но в несоизмеримо усиленной степени.
И ещё я видел нити света, нити, которые визуально связывали меня со всем, всегда и навечно.
Я верю, что вся эта энергия связывает всё и всегда; здесь нет временного континуума.
И смерть моя это мне подтвердила: я был нигде, в стране нелинейной энергии, наполненной красотой и чудесами.
И там я знал, как я знаю это сейчас и отныне буду знать всегда: Смерть — это не то, чего надо бояться… " ///
подробнее здесь : Опыт смерти Джереми Реннера ; kiwi arXiv :
https://kiwibyrd.org/2025/05/15/25h52/