В Самаре пропала 16-летняя девушка - стр. 48 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: В Самаре пропала 16-летняя девушка  (Прочитано 161580 раз)

VLV

• Благодарностей: 3 672

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была сегодня в 11:29

В Самаре пропала 16-летняя девушка
« Ответ #1410 : 25.04.25 14:12 »
на видео она точно здорова и нет никаких признаков, что с ней что-то "не так" в плане нанесения повреждений или увечий, кровотечений
В независимой экспертизе упоминается высокий ворот от свитера, а на видео Алина в светлой футболке
Либо не в день пропажи снято, либо она переодевалась после этого видео где-то

Добавлено позже:
Вот по видео мне Алина такой и показалась.
Она при входе смотрит прямо в камеру наблюдения. А потом заглядывает за угол.
Такое впечатление, что опасалась чего-то. За угол заглянуть - понятно, вдруг там кто-то прячется. А какой смысл смотреть на камеру? Висит себе, снимает...

Как будто сама что-то замыслила и не хочет, чтобы ее планы стали известны.
Достает кошелек из рюкзака, видимо, проверяет, на месте ли деньги или банковская карта...
Как будто сбежать собирается... К тому, с кем переписывалась, например
« Последнее редактирование: 25.04.25 14:38 »
#Хорошокогдахорошо#

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна | Дроздов | Милашка

Mariza

• Благодарностей: 653

• Была 02.06.25 18:56

« Ответ #1411 : 25.04.25 15:43 »
Интересно-Мария, с которой Алина общалась ,по словам матери около трех лет и рассказывала ей обо всех своих действиях,что-либо следствию пояснила на тему общения с погибшей девочкой?
Нигде не видела об этом в интервью или в статьях.
Вроде где-то писали, что Мария сказала про то что Алине якобы нравился какой-то парень с её работы и больше ничего. Бабушка подозревала эту Марию и соседей, а так же какого-то "крупного чина"

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна

Милашка

• Благодарностей: 13 715

• Была сегодня в 08:48

« Ответ #1412 : 27.04.25 22:53 »
А какая растерянная, неуверенная она на видео возле раздевалки - https://vk.com/wall-150709625_14391678?ysclid=m9whxgl0bj6926387 . Будто раздумывает - зайти-не зайти в класс.
А это школа?Не Макдак?Я думала на работу пришла. Зачем в школе гладильная доска?)

Siwei

• Благодарностей: 495

• Была сегодня в 11:55

« Ответ #1413 : 28.04.25 10:02 »
Как будто сама что-то замыслила и не хочет, чтобы ее планы стали известны.
Достает кошелек из рюкзака, видимо, проверяет, на месте ли деньги или банковская карта...
Как будто сбежать собирается... К тому, с кем переписывалась, например
Остановитесь. Это чересчур)

VLV

« Ответ #1414 : 28.04.25 10:38 »
Siwei,
Что вас шокировало в этом  моем предположении?
На многочисленные комментарии о добровольном походе на свидание к мигранту и зверских его действиях вы вроде так не реагировали
« Последнее редактирование: 28.04.25 10:43 »
#Хорошокогдахорошо#

Поблагодарили за сообщение: ЛенокК

Дроздов

• Благодарностей: 3 011

• Расположение: Москва

• Был сегодня в 09:17

« Ответ #1415 : 28.04.25 11:43 »
Действия-то правильно описаны, да и трактовка вполне логична.
Правдива или нет мы не узнаем, но логична.
В независимой экспертизе упоминается высокий ворот от свитера, а на видео Алина в светлой футболке
Либо не в день пропажи снято, либо она переодевалась после этого видео где-то
Согласен.
К видео больше вопросов, чем ответов..
Основной вопрос - когда было снято и почему вырезан именно этот кусок.

В движениях и пластике нет и намека на травму. Хотя явно должна была определенный дискомфорт вызывать.

Где тот свитер, который потом на ней оказался - не...,он вполне логичен при переходе через заснеженную Волгу на остров, но хранит-то в школе она где его?!

Заглядывать за углы в раздевалке - поведения не совсем стандартное, чего опасалась?!

Поблагодарили за сообщение: VLV | Ирина Петровна

VLV

« Ответ #1416 : 28.04.25 21:51 »
Кмк, это видео снято не в день пропажи
Бабушка писала, что Алина собрала утром книжки и тетради, но ни в школе, ни в музыкалке в тот день не появлялась
Наверняка ведь все камеры просмотрели?
Вырезанный кусок вряд ли выбирали, взяли последний, снятый накануне. Тогда ведь еще шли поиски, видео могло помочь
« Последнее редактирование: 28.04.25 21:52 »
#Хорошокогдахорошо#

Mage

• Благодарностей: 209

• Расположение: Moscow

• Была вчера в 22:04

« Ответ #1417 : 28.04.25 21:54 »
Я не заметила на видео ничего необычного. Зашла в раздевалку, вытащила нудное из карманов, снимает верхнюю одежду. Что тут необычного?

Поблагодарили за сообщение: Siwei

Ирина Петровна

• Благодарностей: 1 078

• На форуме

« Ответ #1418 : 28.04.25 22:00 »
А это школа?Не Макдак?Я думала на работу пришла. Зачем в школе гладильная доска?)
А может и гладильная доска, и Макдак... Я теперь и не знаю, одежда на Алине - вроде как не школьная форма... *DONT_KNOW*
Может ещё музыкалка?..
« Последнее редактирование: 28.04.25 22:01 »

repeat_1

• Благодарностей: 392

• Расположение: Россия, Москва

• На форуме

« Ответ #1419 : 28.04.25 22:01 »
Я не заметила на видео ничего необычного. Зашла в раздевалку, вытащила нудное из карманов, снимает верхнюю одежду. Что тут необычного?
Действия-то правильно описаны, да и трактовка вполне логична.
Правдива или нет мы не узнаем, но логична. Согласен.
К видео больше вопросов, чем ответов..

В движениях и пластике нет и намека на травму. Хотя явно должна была определенный дискомфорт вызывать.

Где тот свитер, который потом на ней оказался - не...,он вполне логичен при переходе через заснеженную Волгу на остров, но хранит-то в школе она где его?!

Заглядывать за углы в раздевалке - поведения не совсем стандартное, чего опасалась?!
она не заглядывает в углы!
скорее всего там зеркало висит, со стороны ее правого плеча и она просто в зеркало смотрит.
а камера над зеркалом висит.

Поблагодарили за сообщение: Mage

VLV

« Ответ #1420 : 28.04.25 22:29 »
Да?

Добавлено позже:
А может и гладильная доска, и Макдак... Я теперь и не знаю, одежда на Алине - вроде как не школьная форма...
Может ещё музыкалка?..
Футболка больше для макдака подошла бы, кмк. Сверху ведь работники еще какую-то спецодежду надевают
В школу и музыкалку поприличнее бы что-то подошло... и потеплее, - зима все-таки...
« Последнее редактирование: 28.04.25 22:39 »
#Хорошокогдахорошо#

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна

Mage

• Благодарностей: 209

• Расположение: Moscow

• Была вчера в 22:04

« Ответ #1421 : 29.04.25 08:40 »
Просто на что- то посмотрела. Вы же не знаете, что там находится.

Поблагодарили за сообщение: repeat_1

Дроздов

« Ответ #1422 : 29.04.25 11:09 »
скорее всего там зеркало висит, со стороны ее правого плеча и она просто в зеркало смотрит.
а камера над зеркалом висит.
Мельком, исподлобья, с таким наклоном головы в зеркало смотреть?!
Алина девушка всё-таки...

Просто на что- то посмотрела. Вы же не знаете, что там находится.
Понятно, что на что-то посмотрела. Вопрос на что именно. Что такого может в общей раздевалке храниться и не её, чтобы сразу забрать не надо было.
Мне показалось, что она вполне привычно проверяет нет ли там, за углом кого... Может там пацаны прятаться любят, а потом выскакивать и девок пугать.. Это из безобидного.

repeat_1

• Благодарностей: 392

• Расположение: Россия, Москва

• На форуме

« Ответ #1423 : 29.04.25 14:17 »
вход в помещение у нее за спиной, где уборщица проходила со шваброй.
там куда она смотрит, вероятно - стена.
ну не смотрит же она в стену?!! поэтому я предположила, что там зеркало, а камера, снимающая её висит чуть выше него.

Дроздов

« Ответ #1424 : 29.04.25 14:26 »
вход в помещение у нее за спиной, где уборщица проходила со шваброй.
там куда она смотрит, вероятно - стена.
ну не смотрит же она в стену?!! поэтому я предположила, что там зеркало, а камера, снимающая её висит чуть выше него.
В стену она не смотрит - не дура же.. Но и в зеркало на себя  так не смотрят девушки - криво и мельком..
Думаю, что там какая-то подсобка, непросматриваемая ниша или угол какой. Вот она и заглянула туда на предмет обнаружения посторонних..
Уж не знаю чего опасается - прикола, агрессии, а может просто ищет кого, но заглянула явно намеренно.

Поблагодарили за сообщение: VLV

Siwei

• Благодарностей: 495

• Была сегодня в 11:55

« Ответ #1425 : 29.04.25 15:09 »

Оффтоп (текст не по теме)
Siwei, Что вас шокировало в этом  моем предположении?
На многочисленные комментарии о добровольном походе на свидание к мигранту и зверских его действиях вы вроде так не реагировали
Вот-вот по взгляду девушки опишите убийцу ]:->

Добавлено позже:
Мне это напомнило одно американское дело о пропаже девушки, как люди обсуждали последнее видео, что тоже как-то подозрительно смотрит, явно кого-то боится, озирается, её кто-то преследует. Даже описывали возраст и рост преследователя *THUMBS UP*
В итоге дама объявилась через 3 года, никто её не преследовал, сбежала с любовником и жила в трейлерном парке пока накопления не кончились ;D
« Последнее редактирование: 29.04.25 15:12 »

VLV

« Ответ #1426 : 29.04.25 19:09 »
Оффтоп (текст не по теме)
Мне это напомнило одно американское дело о пропаже девушки, как люди обсуждали последнее видео, что тоже как-то подозрительно смотрит, явно кого-то боится, озирается, её кто-то преследует. Даже описывали возраст и рост преследователя
В итоге дама объявилась через 3 года, никто её не преследовал, сбежала с любовником и жила в трейлерном парке пока накопления не кончились
Нередко бывает, что и следствие  долгое время разрабатывает  какую-то версию, а в итоге она оказывается тупиковой
И это при наличии у них всех материалов дела: смэ, фото и видеоматериалов, допросов подозреваемых, показаний свидетелей и тп

А у нас что есть из фактического материала? "Огрызки" первой смэ, рассказы бабушки да этот кусочек видео.
На основании нескольких фактов и богатых фантазий раскрыть убийство практически невозможно. Зато можно обсудить варианты - как могли происходить события

Не понимаю, зачем "включать учителя" на форуме
« Последнее редактирование: 29.04.25 19:25 »
#Хорошокогдахорошо#

Поблагодарили за сообщение: Виталик | Дроздов | Ирина Петровна | Lina Caro

Милашка

« Ответ #1427 : 01.05.25 01:01 »
А может и гладильная доска, и Макдак... Я теперь и не знаю, одежда на Алине - вроде как не школьная форма...
Может ещё музыкалка?..
кафельный пол в музыкалке?)По мне так это какая-то подсобка или начало кухни.)

Добавлено позже:
Футболка больше для макдака подошла бы, кмк. Сверху ведь работники еще какую-то спецодежду надевают
В школу и музыкалку поприличнее бы что-то подошло... и потеплее, - зима все-таки...
это точно не школа. На уборщице, вообще, форма одета, как в магазине.
« Последнее редактирование: 01.05.25 01:09 »

Поблагодарили за сообщение: VLV | Hayley | Ирина Петровна

VLV

« Ответ #1428 : 01.05.25 08:07 »
На стене за уборщицей тоже вроде кафель голубого цвета, поблескивает
это точно не школа. На уборщице, вообще, форма одета, как в магазине.
Гардероб в школе вообще не такой, помещение должно быть очень большое и много вешалок
Согласна, что и не музыкалка, там кафель ни к чему
Методом исключения - это на работе Алины - общепит с дурацким названием "Вкусно и точка" (на скрине - ближайший к ее дому, тоже кафель на стенах)

То есть это видео точно снято не в день пропажи (была не ее смена, никто ее выйти не просил) и странное опасливое поведение может быть связано именно с ее работой

В день пропажи она как всегда собиралась в школу, (но не пришла туда). О книжках/тетрадках в рюкзаке бабушка не говорила
Смс сестре она прислала не с самого утра (перед выходом в школу), а позже, перед уходом на остров
Получается небольшой промежуток времени, когда что-то с ней могло произойти в городе - с 9 до 12ч примерно
И вряд ли это было что-то типа заранее запланированного свидания
« Последнее редактирование: 01.05.25 08:40 »
#Хорошокогдахорошо#

Поблагодарили за сообщение: МИРА | rosalie | Ирина Петровна | Дроздов | Милашка

Ирина Петровна

• На форуме

« Ответ #1429 : 01.05.25 22:47 »
Здесь писали, что Алине нравился какой-то парень/мужчина с её работы. Надеюсь, его ещё проверят.
И шарики с надписью "Аптека" мне не дают покоя... Кто ей (и где) их дал?.. Алина часто покупала лекарства, чтоб дать их, как постоянному клиенту?..

Поблагодарили за сообщение: Милашка

Hayley

• Благодарностей: 1 511

• Расположение: Europe

• Была вчера в 13:31

« Ответ #1430 : 01.05.25 23:51 »
Здесь писали, что Алине нравился какой-то парень/мужчина с её работы. Надеюсь, его ещё проверят.
И шарики с надписью "Аптека" мне не дают покоя... Кто ей (и где) их дал?.. Алина часто покупала лекарства, чтоб дать их, как постоянному клиенту?..
Почему обязательно Алине шарики дали? Фото сделано в квартире бабушки. Может бабушке и дали шарики.
К тому же такие шарики часто раздают на различных рекламных акциях.

Поблагодарили за сообщение: Дроздов | Милашка

Ирина Петровна

• На форуме

« Ответ #1431 : 01.05.25 23:59 »
Почему обязательно Алине шарики дали? Фото сделано в квартире бабушки. Может бабушке и дали шарики.
К тому же такие шарики часто раздают на различных рекламных акциях.
Может быть и так.
Ещё вспоминаю, кто-то тут подкидывал версию: У Алины была тату "... + ...", или одна буква (уже не помню)... И попробовать подогнать эти буквы под имя возможного мч, который ей мог нравиться. Вдруг у того был день рождения в день пропажи и тд...
Больше пока ничего на ум не приходит.
« Последнее редактирование: 02.05.25 10:20 »

Поблагодарили за сообщение: VLV | Милашка

_Silkworm_

• Благодарностей: 587

• Была сегодня в 08:51

« Ответ #1432 : 02.05.25 02:06 »
Шарики сети аптек"Вита". Такие можно увидеть на открытии новой аптеки. Обычно когда раздают, они на палочке.Эти на нитке. Могли конечно сэкономить. Но возможно кто-то из семьи взял с украшения входа(арки) . Или Алина и её брат участвовали в раздаче шариков и часть оставили себе.

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна | Hayley | Милашка

Ирина Петровна

• На форуме

« Ответ #1433 : 02.05.25 11:06 »
Шарики сети аптек"Вита". Такие можно увидеть на открытии новой аптеки. Обычно когда раздают, они на палочке.Эти на нитке. Могли конечно сэкономить. Но возможно кто-то из семьи взял с украшения входа(арки) . Или Алина и её брат участвовали в раздаче шариков и часть оставили себе.
В общем, как я поняла: препараты были рецептурные, поэтому я бы поискала связь с кем-то конкретным из аптеки...

Поблагодарили за сообщение: GreK | Милашка

Дроздов

« Ответ #1434 : 04.05.25 19:13 »
В день пропажи она как всегда собиралась в школу, (но не пришла туда). О книжках/тетрадках в рюкзаке бабушка не говорила
Смс сестре она прислала не с самого утра (перед выходом в школу), а позже, перед уходом на остров
Получается небольшой промежуток времени, когда что-то с ней могло произойти в городе - с 9 до 12ч примерно
И вряд ли это было что-то типа заранее запланированного свидания
Получается, что она сознательно школу прогуляла ради каких-то очень серьезных дел.
Свидание - не свидание, но куда -то зачем-то пошла. И нарвалась.

Либо уж фантазировать, что нарвалась она дома перед выходом в школу.

Ещё вспоминаю, кто-то тут подкидывал версию: У Алины была тату "... + ...", или одна буква (уже не помню)... И попробовать подогнать эти буквы под имя возможного мч, который ей мог нравиться. Вдруг у того был день рождения в день пропажи и тд...
Больше пока ничего на ум не приходит.
Это может быть банальный крест..
Как напоминание о чем-либо. Что-то хорошее\плохое  в прошлом или что-то в будущем.
Уже обсуждали, что, судя по расположению, Алина сама могла его себе сделать.

При полном отсутствии даже намеков гадать о его смысле бесполезно, как по мне.

Милашка

« Ответ #1435 : 04.05.25 23:49 »
То есть это видео точно снято не в день пропажи (была не ее смена, никто ее выйти не просил) и странное опасливое поведение может быть связано именно с ее работой
Почему?Могло быть снято в день пропажи, иначе какой смысл его было выкладывать в общий доступ?может быть попросили выйти, а потом у кого-то изменились планы. Или так было задумано, чтобы Алина была свободной и пошла куда-то с кем-то. Я бы начала поиск с мужчин с работы.
Непонятно, зачем было врать сестре, могла же ей сказать правду, и просто попросить прикрыть, типа она на работе. Ей 16 лет, что за ней так строго следили?Школа вечерняя, музыкалка и работа необязательные. Может действительно была угроза дома какая-то. Или она не соврала, и реально пошла на работу, а уже оттуда ушла на встречу.

Дроздов

« Ответ #1436 : 05.05.25 09:25 »
Могло быть снято в день пропажи, иначе какой смысл его было выкладывать в общий доступ?
Видео выкладывали во время поисков  - как дополнение к фотографиям.
Для лучшего поиска видео информативнее.
Поэтому, как я понимаю, выложили то видео, которое и наиболее актуальное и которое смогли максимально быстро найти.

Школа вечерняя, музыкалка и работа необязательные.
Необязательные они когда твоя жизнь устроена.
А Алина, как я понимаю, имела мечту и шла к ней - так что работа, как заработок,  и образование обязательны.
Поэтому ее прогулы и воспринимаются как очень вынужденный поступок - по серьезной причине.

Поблагодарили за сообщение: MIF

Милашка

« Ответ #1437 : 05.05.25 20:03 »
Необязательные они когда твоя жизнь устроена.
А Алина, как я понимаю, имела мечту и шла к ней - так что работа, как заработок,  и образование обязательны.
вопрос был про контроль. Нужно ли было писать смс сестре с объяснением где она?Время вроде было не позднее. Неужели ее мама пошла бы проверять была она в вечерней школе или музыкалке?и получается работа важнее, если из-за нее можно все пропустить. Я хочу понять, что если у нее не было переставленной смены зачем она соврала сестре, а если была, то как так получилось, что и на работу  она не попала. Может все-таки мужик с работы. Заманил ее куда-нибудь.
« Последнее редактирование: 05.05.25 20:05 »

Дроздов

« Ответ #1438 : 06.05.25 07:11 »
вопрос был про контроль. Нужно ли было писать смс сестре с объяснением где она?
Для самоубийц это вполне себе стандартная схема.
Во-первых, сознательно выгадываешь много времени для осуществления задуманного - родные начинают искать и волноваться гораздо позднее.
А во-вторых, более подспудно, напоминаешь о себе родным в иллюзорной надежде, что всё поймут и остановят. Решат проблему..

Поблагодарили за сообщение: ФЕАНОР | VLV

VLV

« Ответ #1439 : 06.05.25 17:23 »
Получается, что она сознательно школу прогуляла ради каких-то очень серьезных дел.
Алина училась в вечерней школе

Цитирование
Как правило, вечерние школы предлагают занятия несколько раз в неделю, чаще всего по 2-3 дня. Время начала занятия обычно устанавливается на вечер, чтобы студенты могли успеть после работы. Например, занятия могут начинаться с 18:00 или 18:30
(в других источниках пишут, что с 16 - 17ч.)

"Утром собрала книги и тетрадки" - это если бы она работала в дневную смену, а после работы, не заходя домой, сразу поехала в вечернюю школу

Музыкалка  у нее тоже вечером, с 17ч. Видимо, в свободные от учебы дни.
А в день пропажи она типа собиралась прогулять и вечернюю школу и музыкалку...

Добавлено позже:
Для самоубийц это вполне себе стандартная схема.
Во-первых, сознательно выгадываешь много времени для осуществления задуманного - родные начинают искать и волноваться гораздо позднее.
А во-вторых, более подспудно, напоминаешь о себе родным в иллюзорной надежде, что всё поймут и остановят. Решат проблему..
Если учесть время окончания занятий в вечерней школе, вообще не понятно, зачем были нужны вранье и смс...
Ее и так хватились бы часов в 8-9 вечера 
« Последнее редактирование: 06.05.25 17:52 »
#Хорошокогдахорошо#

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна | MIF | _Silkworm_ | Дроздов