В 22 (примерно) они приехали на парковке у кафе Султан. Встретились, пообщались.
Следующий временной промежуток нами не так изучен или я забыла. Давайте вспомним и порассуждаем. Мне кажется именно в этот промежуток её планы изменились.
Сколько по времени ехать до Абсолюта? Во сколько приехала к Абсолюту? Большой ли разрыв во времени?
Что делала в этот промежуток? Покупала продукты? Разговаривала с убийцей по телефону, договаривалась о встрече?
Обсуждали, просто забылось.
В 22 часа приехали, к ним присоединилась вторая подруга, постояли.
В 22:41 Сэсэг - на Бабушкина 158.
Там по пути к ее дому АЗС "Роснефть". Могла заправляться.
Так же - по пути ж/д переезд, может переезд был закрыт, шел грузовой состав. Не знаю, грузовые составы в это время по этой ветке едут? Это не ТрансСиб, а ветка от Заудинского в Наушки, она не так загружена, как основные пути ВСЖД.
От парковки «Смит»/»Султан» до «Абсолюта» около 2-х км.
От парковки (место встречи с подругами) до места встречи со Стасом – по пути и заезжать-то некуда : справа – частный сектор по ул.Бабушкина, гаражный кооператив, ЖК «Экогород», сауна, мойка, заправка, мечеть.
С левой стороны дороги – многоэтажки (район БКМ). Больших магазинов нет, только магазинчики, но в это время они уже были закрыты. Затем начинается частный сектор пос.Горький.
Либо в эти 40 мин после встречи с последней подругой.
Меньше 40 минут:
Давайте посмотрим хронометраж :Встреча с подругами примерно в 22 часа, постояли, немного пообщались и разъехались.
Очень маленький промежуток времени до 22:41, чтобы что-то произошло и вызвать Стаса.
Кроме того, известно, что она звонила ему, когда он был у мамы.
И как стало известно после осмотра его квартиры, вещи, в которых он был у мамы (в частности рабочие брюки), были в арендованной им квартире, значит, он заезжал туда до встречи с Сэсэг, и успел переодеться.
По сути, мы неверно считаем от 22 часов – примерно в 22 часа приехала Елена, они постояли, пообщались. Затем стали разъезжаться. Итого на дорогу до «Абсолюта» около 20 минут.
Там по пути к ее дому АЗС "Роснефть". Могла заправляться.
Сведений, что с карты списались деньги на АЗС, не было. Значит, не заправлялась.
22:41 - она подъезжает к магазину "Абсолют" по ул. Бабушкина. Стас там уже ждёт с 22:25, т.е. ему был звонок, он доехал, это всё минус от этого времени. Мне кажется она слишком поздно приехала, но тут местные поясняли что возможно из-за поезда, переезд был закрыт и пришлось ждать пока состав проедет. А если нет - то она вполне могла заезжать куда-то.
По маршруту и заезжать некуда, нет каких-то значимых мест. Опять же мы привязались к 22 часам, но стояли подруги от 22 часов минут 15-20. Возможно, Стас как раз в это время написал Сэсэге, что подъезжает (подъехал).
Либо в эти 40 мин после встречи с последней подругой. Тогда Стас получается достаточно поздно пришел к маме, ужинал и после звонка помчался в Абсолюту.
После мамы Стас поехал домой, т.к. одежда, в которой он был у мамы на ужине, осталась в его съемной квартире.
спокойно болтала с подругами (если была бы тревога, они бы заметили), потом заехала в магазин за продуктами (были ли пакеты с продуктами в машине?) и поехала к Абсолюту.
Как раз в супер-маркете «Абсолют» все и закупаются. Цены ниже, чем в других магазинах. Там и продукты, и бытовая химия, галантерея, и т.п.
Пакеты у этой сети фирменные с крупными буквами «Абсолют». Ничего о покупках, пакетах, продуктах в салоне, или списании с карты денег не говорили.
В тот день магазин работал до 23 часов, однако, туда она не заходила.
Но тогда не вяжется, что Стас сорвался с ужина и уехал, он мог 100раз поесть поехать домой, помыться и еще поспать успел бы до 22.25.
Отсюда у меня напрашивается вывод, что всё же в эти 40 мин после 22.00 и после того, что она всем сказала "еду домой", ей кто то назначил встречу.
Стас и поехал от мамы к себе домой, переоделся и поехал к «Абсолюту». От его дома до этого «Абсолюта» ехать минут 10, не более.
Отсюда у меня напрашивается вывод, что всё же в эти 40 мин после 22.00 и после того, что она всем сказала "еду домой", ей кто то назначил встречу.
Сократим с 40 до 20 минут (выше объяснение).