Таинственное исчезновение в Бурятии. - стр. 101 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Таинственное исчезновение в Бурятии.  (Прочитано 240916 раз)

TuttiFrutti, Veta13, Lindasha, teacher, Агнешка и 9 гостей просматривают эту тему.

Ирина Петровна

• Благодарностей: 956

• Была сегодня в 12:39

Оффтоп (текст не по теме)
если честно не пойму... от перевода не откажусь
Копируете текст и вставляете его в автоперевод - https://translate.google.com.tn/?hl=ru&tab=TT&sl=auto&tl=ru&op=translate .
И желательно начать с правил форума, а-то переходя на личность, Вы рискуете здесь недолго задержаться.

SKAD

• Благодарностей: 2 499

• Был сегодня в 00:02

Да ладно. Я верю, что он ей дал/перевёл 10 т.р. Разве мало для одного вечера?..
Зачем им звонить? Они же с мамой.
Для одного вечера, чтобы провести его дома, конечно, достаточно!.. *DONT_KNOW*
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна

Илона Прекрасная

• Благодарностей: 101

• Расположение: Россия

• Была сегодня в 13:18

Ну я понимаю еще ассоциалы, или молодежь, но жене и маме двоих детей, не знаю... сомнительно
Мамы и троих детей попадаются на этом. Но там сложное матер положение
« Последнее редактирование: 28.03.25 08:55 »

BrickTop03

• Благодарностей: 48

• Был сегодня в 07:25

Мамы и троих детей попадаются на этом. Но там сложное матер положение
Ну и я бы не сказал что у них такая финансовая ситуация, чтоб рисковать с наркотой. Вся Бурятия с таким же примерно достатком живет, а то и меньшим. Хотя  конечно всяко бывает, и исключать не стоит
« Последнее редактирование: 28.03.25 09:03 »

ariuna120

• Благодарностей: 19 229

• Расположение: Верхнеудинск

• Была сегодня в 12:14

Тем окровавленным матрасом накрыли видать, а потом вывезли
Матрас  так удачно оказался на месте. Он действительно обильно пропитан кровью.
Как в темноте они там ориентировались ? Сразу на месте убедились, что они мертвы? Нашли матрас, спрятали тела на сутки, прямо возле железной дороги? Потом на следующую ночь приехали? …

Странность за странностью.

Fergidon

• Благодарностей: 1

• Расположение: Москва

• Была вчера в 23:25

Как в темноте они там ориентировались ? Сразу на месте убедились, что они мертвы? Нашли матрас, спрятали тела на сутки, прямо возле железной дороги? Потом на следующую ночь приехали? …

А матрас проверяли и уточняли на экспертизе чья это кровь? Что то не могу найти информацию про это.

Поблагодарили за сообщение: ariuna120

BrickTop03

сутки они там лежали, явно там по дню кто то проезжал, если никто ничего не заметил значит они были каким то образом скрыты. Могли быть прикопаны, скинуты в какое то углубление, а может убийцы увидели рядом матрас не нужный, который вероятно долго там валялся, поэтому на него никто не обратил внимание. и накинули его поверх тел, потом следующей ночью увезли тела. Не просто так матрас кровь пропитан. Что за кровь на матрасе информации нет, вероятно в скором времени выдадут.[/quote]
« Последнее редактирование: 28.03.25 10:09 »

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | ФЕАНОР

Илона Прекрасная

Триллер  =-O

ariuna120

А матрас проверяли и уточняли на экспертизе чья это кровь? Что то не могу найти информацию про это.
Да должны были проверить. Обнаружили в первый день поисков возле жд путей. Вопрос задавали волонтеру, он сказал "должны были забрать". Насколько помню, 14 апреля он все еще там лежал.
Если честно, я тогда, как сообщили, что нашли матрас, не поняла, возле каких жд путей нашли матрас, потому что перед этим группа отчитывалась, что прошли переезд на Комушке, рядом с путями, заброшенные гаражи, овражек и т.п.. И сразу сообщение от другого волонтера про матрас. Я подумала, что это про Комушку, это далеко от места обнаружения лужи крови и вещей Стаса, и значения не придала. Просто фото сохранила.
А уже когда увидела, поняла. И-то сначала удивилась, зачем волонтеры матрас сюда привезли. Голова пухла от информации.
« Последнее редактирование: 28.03.25 10:23 »

Поблагодарили за сообщение: BrickTop03 | MIF

Ирина Петровна

Муж, скорее всего, ни при чем. Не думаю на него. Ревность в семьях часто бывает, и убийство, издевательство. Например, Маргарита Грачева. Но, думаю, муж Сэсэг не из этой оперы
Согласна с Вами. Я почему-то не представляю, что он мог на жену даже руку поднять, не говоря уже о чём-то более страшном с его стороны. И есть ощущение, что ей бы всё простил. И это, конечно, только мои предположения.

Илона Прекрасная

Поблагодарили за сообщение: BrickTop03

MrLito

• Благодарностей: 3 454

• Расположение: Нижний Новгород

• Был сегодня в 13:17

Номера сняли, чтобы не подсвечивать камерам.
Машина без номеров - серьезно привлекает внимание.
Смысл в снятии номеров - от меня ускользает. Если правоохранительные органы знают номер разыскиваемой машины - то тогда знают и ее марку, цвет и т.д. И искать машину будет не только по номерам, а в основном по модели.

Baru

• Благодарностей: 1 629

• Расположение: г. Ставрополь

• Был 29.03.25 00:26

На четвертом десятке лет?
На конкурсе "Миссис Бурятия -24" единственной участнице был присвоен титул Топ-Модель. Ею была Сэсэг. Топ -Модели рекламируют одежду. Одежду носят люди всех возрастов.
 Если, одежду рекламируют бабушки, то девушки такую одежду не оденут. А  если одежду рекламируют девушки, то такая одежда не подходит бабушкам. У Сэсэг был возраст 30 лет. Самое-то, для рекламирования одежды для возрастов 30 лет,+,-, 10 лет. Люди без одежды, как рыба без воды. А вы имели в виду наверное другие способности 30-летних женщин. Я так понял вас. И не имею желания обсуждать тему, для чего нужны Топ-Модели.

Ну 4 десяток это не старость... Но для модельного бизнеса... Вообще не понимаю кто верит во вмешательства конкурса красоты. Случайность и не более того
Я, например, верю. Только, не во вмешательство. На конкурсах красоты присутствуют лица, у которых имеется задача, или задание подобрать нужную участницу для выполнения определенных целей. Их никто не знает. Входной билет оплати, и сиди тихо. Если, есть записи фотокамер, то и по записям можно смотреть. Это еще лучше. При этом, вообще никакой информации о "смотрящем". Бывают случайности и убийства по неосторожности. Но, данный случай к случайностям не подходит.
Да и какой это по сути конкурс красоты? Так, конкурс "А ну-ка, бабушки".
СэСэг не была бабушкой. Хотя, могла стать  и знаменитой Топ-Моделью, и бабушкой  лет через 20-30. Но, ей перекрыли этот путь. Убили. Вы видно не в курсе. Или, спецом стараетесь внушать не то, что на самом деле.

Нет в Бурятии таких тем, за которые можно валить двух человек.
Ну золото, ну нефрит, но в этом деле данных тем явно нет.
А вот наркотики. За них можно до 20 лет получить или даже пожизненное, так что чаши уравновешены.
Сэсэг могла угрожать тем, что сдаст своих визави.
Это вы так считаете. А на самом деле темы есть. Сказано же было, что Сэсэг в перечисленных вами темах не участвовала. А вы опять за свое.

Последнее сообщение было, что мотив все-таки не установлен
Те мотивы,которые вы перечисляете, опровергнуты. Мотив не установлен- значит, другие мотивы были, а не те, которые опровергнуты.

Я вообще думаю что слух о наркоте не сколько потому что этим занимались Стас и Сэсэг, а вероятные убийцы были замешаны в наркоторговле. С другой стороны там явно замешаны сотрудники и бывшие сотрудники полиции(если учесть данные с Сотникова) , хотя наверное одно другого не отменяет...
Убийцы, они же преступники. Они могут заниматься любым видом преступлений. И жертвы тут не причем. Раньше было такое ироническое выражение как бы из слов сотрудника милиции:
 " Мне не важно, у тебя украли, или ты украл, главное, ты в этом деле замешан" . Ну это было объяснение для живых. А здесь молодые люди убиты. Про них никто не имеет права высказывать  порочащее их достоинство предположение, если нет даже намека на это. А сплетни не являются основанием для обвинения. И убийцам не обязательно быть замешанными в наркоторговле.

Но не просто также появились эти слухи все равно, много разных источников об этом говорило, странно
Слухи могут появляться просто так, их могут распространять заинтересованные лица. Странно, что в России было время, когда сотрудники полиции подсовывали в карманы невиновных пакетики с наркотой, и не несли за это никакой ответственности. И зарплаты тем, кто обязан следить за деятельностью таких полицейских, не урезали. Вот это странно.
« Последнее редактирование: 28.03.25 11:46 »

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | Илона Прекрасная | Horse | алчущий правды

Всеволод

• Благодарностей: 223

• Был вчера в 07:18

Машина без номеров - серьезно привлекает внимание.
Да, серьезно привлекает внимание, но не камер, а ГИБДДшников.
А ГИБДД нашему "герою" (нашим "героям") и не попалась.

Добавлено позже:
Это вы так считаете. А на самом деле темы есть.
Ну давайте, озвучьте эти темы!

Добавлено позже:
Те мотивы,которые вы перечисляете, опровергнуты. Мотив не установлен- значит, другие мотивы были, а не те, которые опровергнуты.
А как можно отвергнуть мотив, если сам(и) преступник(и) не пойман(ы)?

Добавлено позже:
На конкурсе "Миссис Бурятия -24" единственной участнице был присвоен титул Топ-Модель. Ею была Сэсэг.
Сэсэг был присвоен титул "Топ-Модель", поэтому она могла стать (или уже стала?) топ-моделью.
Логично, чё...
« Последнее редактирование: 28.03.25 11:49 »

MrLito

Она выполнила в тот вечер 1 заявку
А такая версия? Этот пассажир(ы) что-то забыл в машине Сэсэг. Шантаж. Вызывается Стас в качестве силовой поддержки. "Что-то"  - явно информация, в чем то изобличающая преступников.

ariuna120

А такая версия? Этот пассажир(ы) что-то забыл в машине Сэсэг. Шантаж. Вызывается Стас в качестве силовой поддержки. "Что-то"  - явно информация, в чем то изобличающая преступников.
Этот пассажир проверен полицией. И опрошен, и проверен. К исчезновению отношения не имеет.

Поблагодарили за сообщение: MrLito

SKAD

• Благодарностей: 2 499

• Был сегодня в 00:02

В группе как правило - обязанности распределены, один убивает - другой заметает следы, третий общается и планирует и т.д.
Этот пассажир проверен полицией. И опрошен, и проверен. К исчезновению отношения не имеет.
Н-да? А если один вызывает, а едет другой?... *SORRY*
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)

MrLito

Да, серьезно привлекает внимание, но не камер, а ГИБДДшников.
ПО камер по вашему определив отсутствие номеров на машине не поднимает "тревогу" ?

Этот пассажир проверен полицией.
Пропустил. Сорри

Всеволод

• Благодарностей: 223

• Был вчера в 07:18

ПО камер по вашему определив отсутствие номеров на машине не поднимает "тревогу" ?
Нет, конечно же.
Не поднимает.

Наталья КВ

• Благодарностей: 10 824

• Была сегодня в 12:10

нельзя отмести версию, что именно на конкурсе её кто-то мог и заприметить. Может даже как-то помочь, а она потом могла не знать как от него отделаться.
Вот именно этого направления, связанного с совсем недавним конкурсом красоты,  я с начала темы придерживаюсь. Пока оно не опровергнуто.
Цель НЕ оправдывает средства

Поблагодарили за сообщение: GreK | Ирина Петровна | Baru | алчущий правды | teacher

GreK

• Благодарностей: 11 216

• Расположение: Мидгард

• На форуме

Вот именно этого направления, связанного с совсем недавним конкурсом красоты,  я с начала темы придерживаюсь. Пока оно не опровергнуто.
Оно укрепляется только. Только вот его вспоминал.
☼ Для того чтобы совершенствовать ум, надо больше размышлять ☼ НВ ПЛХ ☼ „Со всеми людьми осторожен будь“ Солон ☼

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна | Наталья КВ | Baru

MrLito

Нет, конечно же.
Не поднимает.
В регионах в автоматическом режиме - наверное нет. (В Москве уже работает).
Но при поиске по видеоархиву в полуавтоматическом режиме - точно есть такая функция.
Гораздо сложнее считать номер чем убедится в его отсутсвии

Ирина Петровна

Да, конечно, нельзя отметать, например, что Сэсэг  кому-то могла не просто нравиться, а бывают такие мужики-собственники, образно говоря - "она ему только улыбнулась", он уже считает её своей собственностью и начинает преследовать... И не обязательно, что всегда найдётся такой след переписки или звонков, чтобы напрочь отметать версию с ревностью. Ревность, ведь, необязательно только мужа... На конкурсе её мог заприметить этот преступник. А уж кем он там мог быть: зрителем, спонсором, кем-то среди организаторов - это, скорее всего, разбиралось и разбирается следствием... А из-за того, что не могли отследить преступников, плюс какие-то сомнительные "корочки" - полезли мысли в голову, что он мог бы быть влиятельным человеком... Чуть ли НЕ "неприкасаемым"... Как дерзко разбросали вещи и документы Стаса, будто не боялись, что их-(преступников) найдут... Ходят, "чуть ли не толпой"... Тела не сразу спрятали... Сжигают машину, и зачем-то кладут туда орудие убийства (поэтому я и подумала, что как-то не естественно - "всё в кучу". И предположила сначала, что м.б. там специально подкинули и сожгли не тот ствол, чтобы ввести в заблуждение; н-р, подставить другого... Ведь, обычно преступники от ствола избавляются отдельно.) Хотя, как я понимаю, баллистическая экспертиза должна была всё подтвердить.
Это тоже только предположения. Но меня просто удивило, что отмели многие версии. Возможно, это делается, чтоб родственники скорее восстановились, чтоб лишний раз мы своими домыслами не могли им сделать больно. Но ведь осталось много вопросов, и, думаю, у них тоже.
« Последнее редактирование: 28.03.25 14:54 »

Поблагодарили за сообщение: GreK | Илона Прекрасная | Наталья КВ

Т

• Благодарностей: 142

• Расположение: Москва

• Была сегодня в 12:07

Смысл в снятии номеров - от меня ускользает. Если правоохранительные органы знают номер разыскиваемой машины - то тогда знают и ее марку, цвет и т.д. И искать машину будет не только по номерам, а в основном по модели.
Они, наверное, думали, что как в сериалах - система типа "Умный город" в потоке сканирует номера и сразу находит. Она по идее так и работает. Но я сомневаюсь, что даже спустя сутки в Москве уже бы искали, это же бюрократическая процедура, нужно возбудить дело, на основании которого подается заявка, потом пока ее визируют/одобряют и т.п. Только по громким делам мы видим оперативный такой поиск. На тот момент они были обычные "потеряшки", нагуляеются и придут. Никто не кидает все силы на такие заявления. Если бы их расстреляли под камерами в центре города - другое дело. Но в воображении убийц, возможно, другое представление. К тому же они спустя сутки тела и авто перевозили, надумали себе, что машина в розыске и что все прям землю роют ее ищут.

BrickTop03

Готов поспорить что конкурс отношения к убийству не имеет.  Кто заприметил? Какую характеристику должен иметь человек который пойдет на убийство ради замужней девушки с двумя детьми? Вы извините, Сэсэг девушка симпатичная , но не настолько чтоб убивали людей...

Добавлено позже:
Они, наверное, думали, что как в сериалах - система типа "Умный город" в потоке сканирует номера и сразу находит. Она по идее так и работает. Но я сомневаюсь, что даже спустя сутки в Москве уже бы искали, это же бюрократическая процедура, нужно возбудить дело, на основании которого подается заявка, потом пока ее визируют/одобряют и т.п. Только по громким делам мы видим оперативный такой поиск. На тот момент они были обычные "потеряшки", нагуляеются и придут. Никто не кидает все силы на такие заявления. Если бы их расстреляли под камерами в центре города - другое дело. Но в воображении убийц, возможно, другое представление. К тому же они спустя сутки тела и авто перевозили, надумали себе, что машина в розыске и что все прям землю роют ее ищут.
Мое мнение что они не рассчитывали на такой резонанс. То есть по их задумке, авто на видном месте без номеров не будет особо привлекать внимание. И действительно машину обнаружили только на ( aryuna120 когда?) день. Если бы полгорода не искало пропавших вполне вероятно авто могло и около месяца простоять
« Последнее редактирование: 28.03.25 16:04 »

Поблагодарили за сообщение: Horse | Илона Прекрасная

ariuna120

И действительно машину обнаружили только на ( aryuna120 когда?) день
Пропали  в ночь с 11 на 12 апреля.
14 апреля в 12:39 поступило сообщение, что похожая машина стоит на Столбовой.

Поблагодарили за сообщение: BrickTop03

Наталья КВ

А уж кем он там мог быть: зрителем, спонсором, кем-то среди организаторов - это, скорее всего, разбиралось и разбирается следствием... А из-за того, что не могли отследить преступников, плюс какие-то сомнительные "корочки" - полезли мысли в голову, что он мог бы быть влиятельным человеком... Чуть ли НЕ "неприкасаемым".
Вот и у меня такие же предположения.

Добавлено позже:
Готов поспорить что конкурс отношения к убийству не имеет.
Я спорить не готова  :)- рассматриваю это как версию, весьма реальную. Но естественно не единственную.
« Последнее редактирование: 28.03.25 17:49 »

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна | Елена Степанова

BrickTop03

Вот и у меня такие же предположения.

Добавлено позже:Я спорить не готова  :)- рассматриваю это как версию, весьма реальную. Но естественно не единственную.
Готов поспорить что версия совсем нереальная

Наталья КВ

Какую характеристику должен иметь человек который пойдет на убийство ради замужней девушки с двумя детьми? Вы извините, Сэсэг девушка симпатичная , но не настолько чтоб убивали людей...
На вкус и цвет - фломастеры разные, как говорится.
Может она ему его первую любовь напомнила - и все - понеслось - вынь - да положь. А такие привыкли получать свое - не мытьем, так катаньем.
Убивать не планировали.  Ни заказчик, ни соответственно исполнители. Что то пошло не так. Пришлось. А потом и исполнителей убрали - мало того что не справились и загубили объект вожделения, так теперь еще и сами по себе опасность представлять стали
« Последнее редактирование: 28.03.25 17:55 »

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна

BrickTop03

Может она ему его первую любовь напомнила - и все - понеслось - вынь - да положь. А такие привыкли получать свое - не мытьем, так катаньем.
Убивать не планировали.  Ни заказчик, ни соответственно исполнители. Что то пошло не так. Пришлось. А потом и исполнителей убрали - мало того что не справились и загубили объект вожделения, так теперь еще и сами по себе опасность представлять стали
У фломастеров может цвета и разные, зато все существуют.  А ваши фломастеры существуют только в мыльных операх сериалов из ТВ сериалах.

Добавлено позже:
Извините пожалуйста за резкость, но ваша теория может существовать только в вакууме от поступаемой информации. Ну и в фантазиях тоже может
« Последнее редактирование: 28.03.25 18:19 »