Таинственное исчезновение в Бурятии. - стр. 100 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Таинственное исчезновение в Бурятии.  (Прочитано 244276 раз)

Наталико, viki86 и 9 гостей просматривают эту тему.

Всеволод

• Благодарностей: 236

• Был вчера в 21:59

Ну 4 десяток это не старость... Но для модельного бизнеса... Вообще не понимаю кто верит во вмешательства конкурса красоты. Случайность и не более того
Да и какой это по сути конкурс красоты? Так, конкурс "А ну-ка, бабушки".

Поблагодарили за сообщение: Slawa | repeat_1

BrickTop03

• Благодарностей: 50

• Был 31.03.25 07:25

Да и какой это по сути конкурс красоты? Так, конкурс "А ну-ка, бабушки".
я бы так категоричен насчет бабушек не был бы *ROFL*. Но что есть то есть...

Всеволод

Нет в Бурятии таких тем, за которые можно валить двух человек.
Ну золото, ну нефрит, но в этом деле данных тем явно нет.
А вот наркотики. За них можно до 20 лет получить или даже пожизненное, так что чаши уравновешены.
Сэсэг могла угрожать тем, что сдаст своих визави.
« Последнее редактирование: 28.03.25 06:10 »

Поблагодарили за сообщение: BrickTop03 | Илона Прекрасная

ariuna120

• Благодарностей: 19 248

• Расположение: Верхнеудинск

• На форуме

Странное дело, почему-то вы  часто  высказываетесь,  якобы Сэсэг не была финалисткой.  Я в прошлом году уже пояснял кем была Сэсэг. Придется повторить. Финалистами называют тех участников конкурса, которые выхолят в финал, и участвуют в финальных соревнованиях. а не тех, кто завоевывает призовые места. Сэсэг участвовала в финале, поэтому она являлась  финалисткой. В финал вышло не 10, а 22 или 22+ 10. Призовые места даются, чтобы хоть как-то поощрить участников конкурса
Спасибо, что поправили. Да, верно, в финал вошла.
Она не вошла в 10-ку победивших. 
Просто помню статью, что "было 10 супер-номинаций: одна - Гран-При, трое – «миссис» Бурятия, трое «миссис» Улан-Удэ, и трое «миссис» Классик (уже перебор с количеством обладательниц титулов).
Остальные 22 участницы (в т.ч. Сэсэг) получили специальные титулы, номинации, звания.
32 финалистки - это слишком много. Это лояльность по отношению к участницам, и в то же время показывает, что критерий их оценок был широк.

Но смысл в том, что ее  называют победительницей, Миссис. Таким образом, акцентируя на взаимосвязь исчезновения с конкурсом.

Я нисколько не умаляю ее достоинств ни как участницы, ни как девушки - она действительно яркая, где-то эпатажная, очень позитивная и обаятельная.

И Вы правы, она бы могла достойно участвовать в рекламе одежды, обуви, аксессуаров, спортивных клубов и фитнеса, да той же стоматологии и оптики (зубы, очки).
« Последнее редактирование: 28.03.25 06:20 »

Поблагодарили за сообщение: Baru

Всеволод

При поисках на берегу Селенги обнаружена кровь в двух местах и следы босых ног. Информацию передали в полицию, место осматривалось. Чья кровь, не сказали. Может, там и смывал с кузова в речке.
Вы очень хорошо осведомлены об обстоятельствах дела.
А какой источник вашей осведомленности, например, о месте со следами босых ног и крови, если не секрет?

Поблагодарили за сообщение: BrickTop03 | ariuna120

BrickTop03

Нет в Бурятии таких тем, за которые можно валить двух человек.
Ну золото, ну нефрит, но в этом деле данных тем явно нет.
А вот наркотики. За них можно до 20 лет получить или даже пожизненное, так что чаши уравновешены.
Сэсэг могла угрожать тем, что сдаст своих визави.
Но в СМИ неоднократно упоминалось,  что ОБА не замешаны в этом деле

Поблагодарили за сообщение: ariuna120

Всеволод

Но в СМИ неоднократно упоминалось,  что ОБА не замешаны в этом деле
Последнее сообщение было, что мотив все-таки не установлен

BrickTop03

Последнее сообщение было, что мотив все-таки не установлен
Мотив вероятно, но то что они не занимались наркотиками явно обозначено. Но не просто также появились эти слухи все равно, много разных источников об этом говорило, странно

Всеволод

Мотив вероятно, но то что они не занимались наркотиками явно обозначено. Но не просто также появились эти слухи все равно, много разных источников об этом говорило, странно
Да уже много что было обозначено в дело, а потом эта информация пропадала

BrickTop03

Да уже много что было обозначено в дело, а потом эта информация пропадала
Я вообще думаю что слух о наркоте не сколько потому что этим занимались Стас и Сэсэг, а вероятные убийцы были замешаны в наркоторговле. С другой стороны там явно замешаны сотрудники и бывшие сотрудники полиции(если учесть данные с Сотникова) , хотя наверное одно другого не отменяет...

Всеволод

вероятные убийцы были замешаны в наркоторговле
Вот к этому я и веду.
Предполагаю, что Сэсэг была закладчицей.

BrickTop03

Вот к этому я и веду.
Предполагаю, что Сэсэг была закладчицей.
Либо просто перепутали, ждали закладчиков, наткнулись на пару и в путанице пристрелили. Одно из двух. Ну и версия с шизофренией(но в нее не верю)

Всеволод

Сейчас открыл местные сайты

Девушка приехала в Улан-Удэ и села на восемь лет
21-летнюю приезжую осудили за «закладки»

https://gazeta-n1.ru/news/incidents/146038/

Трех улан-удэнцев будут судить за организацию лаборатории по производству наркотиков
Они также намеревались сбывать мефедрон на территории республики
Тут как раз ч. 5 ст. 228.1 - до пожизненного

https://www.infpol.ru/270042-trekh-ulan-udentsev-budut-sudit-za-organizatsiyu-laboratorii-po-proizvodstvu-narkotikov/

Так что, движуха в этой сфере идет, несмотря на грозящие сроки...

BrickTop03

Сейчас открыл местные сайты

Девушка приехала в Улан-Удэ и села на восемь лет
21-летнюю приезжую осудили за «закладки»

https://gazeta-n1.ru/news/incidents/146038/

Трех улан-удэнцев будут судить за организацию лаборатории по производству наркотиков
Они также намеревались сбывать мефедрон на территории республики
Тут как раз ч. 5 ст. 228.1 - до пожизненного

https://www.infpol.ru/270042-trekh-ulan-udentsev-budut-sudit-za-organizatsiyu-laboratorii-po-proizvodstvu-narkotikov/

Так что, движуха в этой сфере идет, несмотря на грозящие сроки...
Ну я понимаю еще ассоциалы, или молодежь, но жене и маме двоих детей, не знаю... сомнительно

Всеволод

Ну я понимаю еще ассоциалы, или молодежь, но жене и маме двоих детей, не знаю... сомнительно
Это Бурятия. Тут преподаватели вузов своих матерей-сестер-племянниц скопом заказывают из-за квартиры, а конкурентов в мелком бизнесе до семи человек разом убивают.
Так что ничему не удивлюсь

BrickTop03

Это Бурятия. Тут преподаватели вузов своих матерей-сестер-племянниц скопом заказывают из-за квартиры, а конкурентов в мелком бизнесе до семи человек разом убивают.
Да я в общем то тоже, просто больше склоняюсь к тому что их перепутали. Может убийцы общались с закладчиками через мессенджер, в лицо не знали, договорились о встрече, ну дальше трагическая случайность.

ariuna120

• На форуме

Но это давние дела, 2009 г. (Манзыревы) и 2010 г. (Закаменск).  Забыли про еще одно громкое дело в 2010 г. - убийство товароведа ювелирного магазина «Золото 585», в преступную группу входили заведующая магазином и еще один сотрудник с приятелями.

Поблагодарили за сообщение: Baru

Всеволод

Вероятно, в ту же ночь с 11 на 12 апреля.
Это не пустырь, не свалка. Это начало промышленной зоны, днем там оживленное движение, много предприятий. Не могли два тела лежать рядом с ж/д полотном, там поезда проходят на небольшой скорости, и машинист или помощник машиниста могли обратить внимание на лежащие тела. Поэтому оставлять их там опасно, а уж тем более возвращаться через сутки ... а если полиция уже в засаде сидит?
Двойной вывоз тел - дополнительный риск спалиться.
Могли сразу на месте где-нибудь спрятать, а через сутки (ночью-утром 13 апреля) сразу вывести в гараж.
Да и про то, что трупы прятали где-то еще до гаража следствие ничего не озвучивало.
« Последнее редактирование: 28.03.25 07:32 »

BrickTop03

Двойной вывоз тел - дополнительный риск спалиться.
Могли сразу на месте где-нибудь спрятать, а через сутки (ночью-утром 13 апреля) сразу вывести в гараж.
Да и про то, что трупы прятали где-то еще до гаража следствие ничего не озвучивало.
Тем окровавленным матрасом накрыли видать, а потом вывезли

ariuna120

• На форуме

Может быть и тут Сэсэг взяла один заказ только потому, что он был ей по пути? Если так, то по конечному пункту этой единственной поездки можно установить примерный район, где у неё были какие-то дела в этот вечер.
Полиция выяснила в первый же день поиска. И пассажира сразу установили, допросили.
Заявка поступила недалеко от ее дома в пос.Горький, Заказ с Барнаульской на Армавирскую - это совсем рядом, можно сказать, в пределах одного поселка -  Комушка (Барнаульская) и пос.Горький (Армавирская) практически переходят один в другой (граница условная).
Предполагаю, что она взяла заказ, будучи дома, увидев, что очень удобно внутри поселка перевезти пассажира и вернуться домой.
Пассажир перевозил вещи, значит, тариф повышается: использование багажника, время ожидания при погрузке/разгрузке увеличивается.
После разгрузки вещей этот пассажир попросил довезти его до бульвара К.Маркса (БКМ). Этот заказ Сэсэг завершила в 20:52. А это уже по другую сторону железной дороги - уже "город".
Возможно, Сэсэг в этот момент и решила встретиться с подругой, созвонившись с ней в 20:57. После чего встретились, забрала ее и поехали в обратную сторону – в сторону своего дома, по пути была встреча со второй подругой в 22 часа. Т.е. никуда далеко она не ездила и по времени укладывается в этот маршрут.

Поблагодарили за сообщение: BrickTop03 | MIF

SKAD

• Благодарностей: 2 506

• Был вчера в 22:34

Заявка поступила недалеко от ее дома в пос.Горький,
У неё ИП пассажирские перевозки?..
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)

ariuna120

• На форуме

У неё ИП пассажирские перевозки?..
Нет, приложение "Такси Максим для водителей". Любой может скачать и брать заявки.
« Последнее редактирование: 28.03.25 08:00 »

SKAD

• Благодарностей: 2 506

• Был вчера в 22:34

Нет, приложение "Максим: заказ такси". Любой может скачать и брать заявки.
Может там есть и лазейка для мужа увидеть подтверждение заказа - типа СМС оповещения? :-[
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)

Ирина Петровна

• Благодарностей: 959

• Была сегодня в 00:06

Насчёт "всего одного заказа" - быть может речь была не только в просьбе Бориса не таксовать по ночам, но и в принципе, чтоб жена в позднее время была дома. А-то 22 часа, а Сэсэг надо к подружкам... Может Борис за детей переживал, может за жену, мог, естественно, и ревновать, могло быть всё сразу, тем более, если слово его могло ни во что не ставиться... А у меня сложилось пока такое впечатление. Какая разница, что взяла один заказ, если итог - все равно надо задержаться с подружками,... а потом и со Стасом...
Зачем сидеть час с ним в машине? Кого ждать? - Брать ещё заказ?.. - Тогда это уже "не один заказ".
Стас приехал на своей машине, мог, ведь, сам поехать-встретиться с теми людьми, если, конечно, встреча намечалась.
Поэтому тоже ощущение, что он приехал ей в чём-то помочь и по её просьбе.

Поблагодарили за сообщение: Илона Прекрасная

ariuna120

• На форуме

А-то 22 часа, а Сэсэг надо к подружкам...
Зачем искажать? в 22 часа она сказала подругам, что едет домой. И действительно, поехала в сторону дома, и даже повернула в сторону отворота в свой поселок.

Ирина Петровна

Возможно, Сэсэг в этот момент и решила встретиться с подругой, созвонившись с ней в 20:57. После чего встретились, забрала ее и поехали в обратную сторону – в сторону своего дома, по пути была встреча со второй подругой в 22 часа.
В 22 к ещё одной подруге...
В количестве подруг я исказила?..
Насчёт "акцентируя на взаимосвязь исчезновения с конкурсом."Может кому-то и не хочется ассоциировать исчезновение с конкурсом. Можно даже предположить, что дело не в деньгах. Но, ведь, нельзя отмести версию, что именно на конкурсе её кто-то мог и заприметить. Может даже как-то помочь, а она потом могла не знать как от него отделаться. К мужу могла побояться-постесняться обратиться, а к Стасу нет.

Я не знаю как Борис вообще относился к её участию в конкурсе: может он не хотел, потому и уехал собак ловить... Может Сэсэг сама его попросила, чтоб больше подзаработал...

Поблагодарили за сообщение: ФеяFeya | Наталья КВ

BrickTop03

В 22 к ещё одной подруге...
В количестве подруг я исказила?..
Насчёт "акцентируя на взаимосвязь исчезновения с конкурсом."Может кому-то и не хочется ассоциировать исчезновение с конкурсом. Можно даже предположить, что дело не в деньгах. Но, ведь, нельзя отмести версию, что именно на конкурсе её кто-то мог и заприметить. Может даже как-то помочь, а она потом могла не знать как от него отделаться. К мужу могла побояться-постесняться обратиться, а к Стасу нет.

Я не знаю как Борис вообще относился к её участию в конкурсе: может он не хотел, потому и уехал собак ловить... Может Сэсэг сама его попросила, чтоб больше подзаработал...
Настолько обратили внимание что произошло не одно убийство? это каким маргиналом или идиотом надо быть?

Ирина Петровна

Настолько обратили внимание что произошло не одно убийство?..
Речь про подруг Сэсэг, а не про убитых. Вам переводчик нужен?
« Последнее редактирование: 28.03.25 12:49 »

BrickTop03

Речь про подруг Сэсэг, а не про убитых. Вам переводчик нужен?
если честно не пойму... от перевода не откажусь :)

ariuna120

• На форуме

Не был против, говорят, поддерживал. Оплатил вступительный взнос. Так же его мама поддерживала в этом Сэсэг, следила (в хорошем смысле этого слова) за ее участием в конкурсе, ставила лайки под постами, писала комментарий.
Весь период подготовки и участия в конкурсе Сэсэг была в хорошем настроении.
Оба сына Сэсэг и Бориса были на финальном мероприятии, выходили на сцену с цветами поздравить маму.
Вся семья активно игнорировала отрицательное отношение мужа к ее участию? Ответ : нет.
Конкурс не имел негативной репутации. Даже сейчас, спустя год, конкурс жив, желающие участвовать есть.

Поблагодарили за сообщение: BrickTop03 | Baru