Таинственное исчезновение в Бурятии. - стр. 102 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Таинственное исчезновение в Бурятии.  (Прочитано 290291 раз)

Наталья КВ

• Благодарностей: 11 148

• Расположение: Нижний Новгород

• На форуме

ваши фломастеры существуют только в мыльных операх сериалов из ТВ сериалах
видимо вам виднее - я то подобное не смотрю...))
Цель НЕ оправдывает средства

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна | Baru

Всеволод

• Благодарностей: 247

• Был вчера в 18:07

Может она ему его первую любовь напомнила - и все - понеслось - вынь - да положь. А такие привыкли получать свое - не мытьем, так катаньем.
Убивать не планировали.  Ни заказчик, ни соответственно исполнители. Что то пошло не так. Пришлось. А потом и исполнителей убрали - мало того что не справились и загубили объект вожделения, так теперь еще и сами по себе опасность представлять стали
Не дала баба Отказала женщина - убьем как минимум двоих!
И поедем туда, где никаких женщин нет вообще.
Логично, чё...

Добавлено позже:
Оно укрепляется только. Только вот его вспоминал.
На предыдущем допросе вы давали показания о заказном убийстве Стаса. )))
« Последнее редактирование: 28.03.25 18:57 »

Поблагодарили за сообщение: BrickTop03

Ирина Петровна

• Благодарностей: 1 071

• Была сегодня в 07:12

Мне ещё понравилась чья-то версия со Стасом, как с возможным защитником. Когда таксуешь - такой действительно может подстраховать, защитить. Спортсмен, без в/п. На робкого он даже по фоткам, не похож.
Правда, он у меня почему-то НЕ ассоциируется со строителем, но и со всякими драгдиллерами тоже... Хотя, начитавшись разных статей, поначалу думала о нём всякое.
Сэсэг любила танцы и волейбол - это тоже спорт. Поэтому не хочется верить во всякую наркоту. Но версии могут быть разными: не навязанными кем-то по непонятным причинам. Важно, ведь, сохранять критическое мышление.)
Могло ли это дело связано с конкурсом красоты, или нет, в контексте денег или ревности и кого-то, кого могла обделить там вниманием Сэсэг - могу только предполагать. Конкурсы бывают разные, как и потом статьи про них. Но, то, что они могут, как помочь в карьере, так и сломать судьбу - тоже известно.
Например, Дело Элеоноры Кондратюк ("Мисс Сочи"-1998г)... И вообще жуткая статья про наших красавиц - "Расплата за успех: пять главных красоток России, чья карьера закончилась трагедией" - https://74.ru/text/culture/2024/09/09/74061023/

Или про маленькую 6-тилетнюю "Мисс Америку" ДжонБенет Рэмси, которую в 1996г обнаружили убитой в подвале собственного дома. До сих пор не раскрыто преступление... - https://taina.li/forum/index.php?topic=2680.0

Ещё мне запомнилась серия Л.Каневского "Сладкая женщина" (правда здесь не о конкурсе, но о красавице). - Такую жестокость просто невозможно объяснить, даже бывает такое - https://www.ntv.ru/peredacha/sledstvie/m102540/o524565 .

Повторюсь - это не значит, что дело Сэсэг и Стаса непременно связанно с конкурсом, но и после конкурсов разное случалось. Просто для размышления.
« Последнее редактирование: 29.03.25 14:19 »

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | Baru | Hayley | Horse | Эля 29

Елена Степанова

• Благодарностей: 4 448

• Расположение: Россия

• Была сегодня в 06:48

Я спорить не готова  - рассматриваю это как версию, весьма реальную. Но естественно не единственную.
Следователи не дают инфы. Вообще. А народ уже плющит.
https://rutube.ru/video/b307abcb62b28da2adf3db34c3c2a429/?r=plwd

Добавлено позже:
На предыдущем допросе вы давали показания о заказном убийстве Стаса. )))
Это была я. И чем такая версия хуже вашей, или любой другой?
« Последнее редактирование: 28.03.25 20:36 »
Родился Орком - защищай свой Мордор!

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | Ирина Петровна

Baru

• Благодарностей: 1 703

• Расположение: г. Ставрополь

• Был вчера в 11:26

Конкурс не имел негативной репутации. Даже сейчас, спустя год, конкурс жив, желающие участвовать есть.
Конкурс не негативное влияние мог иметь. Конкурс просматривают, на конкурсе присутствуют множество людей или лиц, и убийцы в т.ч.
Что они предлагали Сэсэг, вряд ли теперь кт-то  узнает. Но, они не думали, что Сэсэг пригласит Стаса и расскажет ему все, что предшествовало убийству их обоих. По хорошему,  они должны были вместе обратиться в полицию в ту ночь.  Но, почему-то не обратились. Видимо посчитали, что убийцы отстанут, увидев Стаса, или услышав от него угрозу , чтобы они отстали от Сэсэг. Если, в группе преступников участвовали не только бывшие, но и действующие сотрудники ПО, то им ничего не оставалось, кроме, как убить и Сэсэг и Стаса.
Трупы жертв были спрятаны. Убийцы по  горячим следам не найдены. А год спустя их можно найти только тогда, когда они опять проявят себя. А если не проявят, то так и останутся не установленными лицами. На это они и рассчитывали. Да еще и на то, что в обществе найдутся распространители порочащих жертв сплетен.
ariuna120, это я вам объяснил, как конкурс мог повлиять на ход событий. Конкурс действительно не причем. Просто Сэсэг проявила себя на конкурсе, и о ней узнали те, кто о ней вообще не должен был ничего знать.

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | Наталья КВ | Ирина Петровна | Horse | prof

Всеволод

• Благодарностей: 247

• Был вчера в 18:07

Это была я.
Грек тоже об этой версии писал.

И чем такая версия хуже вашей, или любой другой?
Поясняю.
Все-таки именно Стас приехал по просьбе и по звонку Сэсэг, а не наоборот.
Причина преступления - именно в Сэсэг, а не в Стасе.
Версия Грека о том, что Сэсэг была приманкой, наживкой и не просто так познакомилась со Стасом просто смешна.

Добавлено позже:
А если не проявят, то так и останутся не установленными лицами.
А собственников у машины тоже нет. Ню-ню...
« Последнее редактирование: 28.03.25 21:14 »

Baru

Но это давние дела, 2009 г.
Действительно, давние дела не стоит рассматривать и упоминать о них, если есть дела последних лет.
Давайте посмотрим на современные дела. Например:
ОПГ в ростовской полиции: среди подозреваемых оказались начальник отдела, участковые и опера

https://161.ru/text/criminal/2023/04/14/72223007/
 Список из 24 арестованных сотрудников полиции. В нем есть и настоящие полковники.
К кому бы из них Вы посоветовали обратиться Сэсэг и Стасу, если бы Сэсэг и Стас оказались на вверенной им территории. Казалось бы Ростов на Дону на самом видном месте находится. И в нем не должно быть никаких группировок, никаких полицейских, состоящих в группировках. Не говоря уже о губернаторах и их заместителей. Ан нет. Такие есть. А в Улан Уде не так?

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна | Rita-Bel | Эля 29

Mage

• Благодарностей: 209

• Расположение: Moscow

• Была сегодня в 02:57

Я вообще думаю что слух о наркоте не сколько потому что этим занимались Стас и Сэсэг, а вероятные убийцы были замешаны в наркоторговле. С другой стороны там явно замешаны сотрудники и бывшие сотрудники полиции(если учесть данные с Сотникова) , хотя наверное одно другого не отменяет...
Слух о наркоте, потому что Малахов в передаче сказал об этом (что наркотики нашли при обыске квартиры Стаса) , а вот опровержение, на которое в группе ссылаются, что якобы точно не наркота, как будто есть такие заявления. Я таких заявлений в выпусках, где следственные органы что- то комментируют не видела.

Baru

Слух о наркоте, потому что Малахов в передаче сказал об этом (что наркотики нашли при обыске квартиры Стаса) , а вот опровержение, на которое в группе ссылаются, что якобы точно не наркота, как будто есть такие заявления. Я таких заявлений в выпусках, где следственные органы что- то комментируют не видела.
Малахов сказал, а мама Стаса сказала, что обыски в квартире, которую арендовал Стас не подтвердили эти слухи, и она сама присутствовала при этих обысках.
« Последнее редактирование: 28.03.25 21:57 »

Поблагодарили за сообщение: ariuna120

Илона Прекрасная

• Благодарностей: 143

• Была 31.05.25 19:43

Версии о ревности и наркотиках, наверное, уже можно отмести. И что остаётся?

Baru

И золото с алмазами, и версию,  уехавших  за границу Сэсэг и Стаса не можно, а нужно отмести.
Остается только одно, убийство теми, от кого его не ждали. У них должны быть жирные рожи, и особые права. Неприкасаемые. А тот который удостоверение показывал и  тот, который подозреваемым был, могли отправится не только за границу, но и туда, куда они отправили Сэсэг и Стаса.

Поблагодарили за сообщение: Эля 29

Илона Прекрасная

• Благодарностей: 143

• Была 31.05.25 19:43

И золото с алмазами, и версию,  уехавших  за границу Сэсэг и Стаса не можно, а нужно отмести.
Остается только одно, убийство теми, от кого его не ждали. У них должны быть жирные рожи, и особые права. Неприкасаемые. А тот который удостоверение показывал и  тот, который подозреваемым был, могли отправится не только за границу, но и туда, куда они отправили Сэсэг и Стаса.
И мотив у этих тоже должен быть. Не просто же так убили, потому что им не понравились Стас и Сэсэг...
« Последнее редактирование: 28.03.25 23:08 »

Baru

И мотив у этих тоже должен быть. Не просто же так убили, потому что им не понравились Стас и Сэсэг...
Как это просто? Не просто. Вам сказали прибыть для разговора одной, допустим. Зачем вы притащили с собой Стаса? Хотели сказать, что он ваш защитник? Ну тогда  мы сделаем его вашим любовником.  В тот день Сэсэг почему-то попросила денег у Бориса, почему-то таксовать поехала, почему-то встречалась с женщинами, которых все считают ее подругами, и Стас с сумкой почему-то ждал ее поздной  ночью.  А 10 тыр, которые выслал ей Борис, она получили или нет? почему-то никто об этом не написал. Или я пропустил. Отказ от выплаты дани, сопровождается наказанием. А если при этом еще и сопротивление оказывается, то может последовать и убийство.
« Последнее редактирование: 28.03.25 23:25 »

Поблагодарили за сообщение: Вика777

Mage

Малахов сказал, а мама Стаса сказала, что обыски в квартире, которую арендовал Стас не подтвердили эти слухи, и она сама присутствовала при этих обысках.
Конечно, какая мама на всю Россию будет это подтверждать🤬?  Имеет права не свидетельствовать против сына.
Вы только на основании слов мамы пишите, что это не так или есть другие опровержения?

Добавлено позже:
+ близкие говорили о том что с деньгами было нестабильно, часто занимал, что как бы намекает …
« Последнее редактирование: 29.03.25 00:02 »

Поблагодарили за сообщение: Beata | Rita-Bel

Baru

Конечно, какая мама на всю Россию будет это подтверждать🤬?  Имеет права не свидетельствовать против сына.
Вы только на основании слов мамы пишите, что это не так или есть другие опровержения?
Нет, я написал на основании общеизвестных фактах. Такие новости  следователи без мамы обнародовали бы, если бы они у них были. Наркотики обнаружили бы при обыске. А слова мамы не могли противоречить тем фактам, которые были в действительности. Речь шла о том, что случилось с ее сыном, а не о том, были у него наркотики, или нет. Кто-то распускал слухи, что у Стаса нашли наркоту, поэтому Малахов задал маме Стаса такой вопрос.
И поэтому я переадресовываю вопрос вам: " На основании чего вы считаете, что Стас  был связан с наркотиками?"
 P.S.
 Любая мама имеет право не свидетельствовать против сына, когда встает вопрос: свидетельствовать или не свидетельствовать. Такой вопрос встает на суде, или у следователя. Потому, что при этом решается вопрос о наказании. А у Малахова ни о каком наказании речь не шла. Вопрос стоял: что случилось с ее сыном. Если бы были обнаружены наркотики,  допрашивали б тогда наркоторговцев. Следователи сказали, чего не было. Уже же на форуме сказано было, что наркоты не было.
« Последнее редактирование: 29.03.25 00:20 »

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | Horse

Mage

У Малахова речь шла не о наказании, а о репутации ее сына.

вы пишите, что следователи сказали «чего не было», я вот и пытаюсь понять, если все ж был какой-то репортаж или комментарий СК где прямо заявляется, что наркотиков или причастности к наркотикам у потерпевших не было, то где он опубликован. Я не сталкивалась.

Я не считаю, что тут 100% замешана наркота. Но я предполагаю, что это возможно, то есть не исключаю этого.
Почему? Уже писала.
+ расправа. Мне  сложно представить за что могли грохнуть аж 2ух, причем достаточно «умело» : огнестрел, уход от камер, сокрытие тел, избавления от авто. Выглядит уж очень по-мафиозному ( в моих глазах).
Я читала на ленте, что с провинившимися закладчиками не церемонятся, а чаще всего их просто не находят. Есть о чем подумать.

Поблагодарили за сообщение: TuttiFrutti | BrickTop03 | Илона Прекрасная | repeat_1 | ФеяFeya | Rita-Bel | Эля 29 | teacher

BrickTop03

• Благодарностей: 51

• Был 31.05.25 09:43

Согласен. Разве что наркотики на 98% можно отмести. Думаю два варианта, и в обоих это случайность. Либо наркодилеры перепутали их с закладчиками. Ну или просто шизоид их так же с кем то перепутал.

Поблагодарили за сообщение: ariuna120

алчущий правды

• Благодарностей: 8 687

• Была 18.04.25 11:14

Готов поспорить что конкурс отношения к убийству не имеет.  Кто заприметил? Какую характеристику должен иметь человек который пойдет на убийство ради замужней девушки с двумя детьми? Вы извините, Сэсэг девушка симпатичная , но не настолько чтоб убивали людей...
Значит замешан муж, которому могла  казаться унизительной его роль в семье. Поначалу С. была домашней, уютной женщиной, потом  поменяла приоритеты. Просил  он её не ездить по ночам. Не прислушалась к его словам. Почему? 
Ложь забирает  наше прошлое, обманывает в настоящем,  лишает будущего

Поблагодарили за сообщение: Наталья Оржицкая

Вита

• Благодарностей: 750

• Расположение: ЮФО

• Был сегодня в 04:07

Просил  он её не ездить по ночам. Не прислушалась к его словам. Почему?
Моей жене часто приходят "письма счастья" со штрафами за превышение скорости, но когда я прошу её не гонять ради её безопасности, оказывается (со слов жены), что я не о ней беспокоюсь, а диктую ей, что делать и жалею деньги, а на неё мне наплевать. И она сама в состоянии штрафы оплатить.
А когда она задерживается на работе и я, беспокоясь, звоню ей, узнать всё ли в порядке, оказывается, что я ей не доверяю, я её контролирую и вообще не могу понять, как она страдает переживает, когда я задерживаюсь или уезжаю в командировку.

Так что не удивлюсь, что Сэсэг могла назло мужу что-то делать вопреки его просьбам, чтобы показать, какая она крутая и самостоятельная.
И не исключаю, что именно такое желание - самостоятельно "разрулить" какую-то проблему и привело её в итоге в яму заброшенного гаража.
« Последнее редактирование: 29.03.25 23:47 »

Поблагодарили за сообщение: алчущий правды

SKAD

• Благодарностей: 2 599

• Был вчера в 22:52

Просил  он её не ездить по ночам. Не прислушалась к его словам. Почему?
При дневном свете могли узнать знакомые - стыдилась! :rl:
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)

алчущий правды

При дневном свете могли узнать знакомые - стыдилась!
Чего стыдилась? Честных заработков?
« Последнее редактирование: 30.03.25 00:26 »

SKAD

Чего стыдилась? Честных заработков?
Ага, ещё и на борту надо было написать - Вас обслуживает Топ-Модель!... :girl-flowers:

алчущий правды

Ага, ещё и на борту надо было написать - Вас обслуживает Топ-Модель!... :girl-flowers:
Интересное предложение. Эх, запоздалое только.  Надо  было  написать. Бандитов такая реклама скорее всего бы  отпугивала. Даже ночью.
« Последнее редактирование: 30.03.25 00:51 »

SKAD

Так что не удивлюсь, что Сэсэг могла назло мужу что-то делать вопреки его просьбам, чтобы показать, какая она крутая и самостоятельная.
А зачем подругам соврала - крутость свою скрыла!?

алчущий правды

А зачем подругам соврала - крутость свою скрыла!?
Не соврала, скорее всего какая то внезапная пертрубация была.

SKAD

Если верить информации в статье, в полицию родственники обратились 13 апреля. А тела вывезли рано утром 14 апреля. То есть уже шли активные поиски, а преступники тем временем вывозили тела??
Родня обрывала телефон, но абонент был вне Сети. Сначала поиски вели самостоятельно – по друзьям и знакомым. В полицию обратились только на второй день, 13 апреля.
https://www.irk.kp.ru/daily/27678/5067243/
А это как понимать?
установлено, что сотовый телефон крайней раз выходил в сеть 13.04.2024 г в 06:28 минут, базовая станция по адресу Улан-Удэ, Сахьяновой, д 9, строение 14, азимут 50
« Последнее редактирование: 30.03.25 01:23 »

алчущий правды

установлено, что сотовый телефон крайней раз выходил в сеть 13.04.2024 г в 06:28 минут, базовая станция по адресу Улан-Удэ, Сахьяновой, д 9, строение 14, азимут 50
А что это за адрес такой? Далеко от гаражей? И чей телефон выходил в сеть, СБ или СН?
« Последнее редактирование: 30.03.25 01:24 »

SKAD

А что это за адрес такой? Далеко от гаражей? И чей телефон выходил на связь, СБ или СН?
Я ж про это и спрашиваю... *DONT_KNOW*

алчущий правды

Я ж про это и спрашиваю... *DONT_KNOW*
Если СБ, то возможно её увезли на квартиру и она  в какой то момент смогла сделать попытку позвонить, значит ещё могла быть жива. Если так, на чей номер был совершён вызов, интересно.
А с другой стороны, их не раскидали поодиночке, положили в одну "могилу" обоих сразу. Для чего?  Значит , вероятность, что убили обоих приблизительно в одно и то же время, высокая. И забота какая то странная в этом действии преступников просматривается, чуть ли не отеческая. Ведь разбросать тела  по разным местам, чтобы не нашли, более целесообразно.
« Последнее редактирование: 30.03.25 01:42 »

Поблагодарили за сообщение: Илона Прекрасная

SKAD

И забота какая то странная в этом действии преступников просматривается, чуть ли не отеческая.
В селе Сотниково, что в пределах Улан-Удэ, во время тушения пожара нашли брошенную машину – тот самый синий внедорожник, на котором вывозили трупы. Иномарка сгорела, огонь перекинулся на жилой дом. Был ли это поджог ради сокрытия улик или несчастный случай, покажет экспертиза.
Читайте на WWW.IRK.KP.RU: https://www.irk.kp.ru/daily/27678/5067243/
Экспертиза машины? Так её год назад нашли! Экспертизу ещё не сделали? *NO*