ПoчемучкаЧерез какой период после смерти человек стнавится именно наследником?
В возврате вещей погибших эти периоды не следствием не выдерживались. Или вы это не заметили?
Где доказательства? Приведите свидетельства от родных Саши Колеватова. Не надо ваших измышлений и сочинений. Где факты?
Что нож финский? Открываем том 2 УД, лист 7, где черным по белому в расписке написано "получено от прокурора т. Иванова нож финского типа".
Лист 50 - "нож финский с кожаными ножнами, найден в палатке - опознан Р.Колеватовой как принадлежащий ее брату."
Нож следствие определило в финские. В расписке он указан как финский. Что там семья его на кухне использовала - не интересует. Вот, по селам да деревням штыки от СВТ, Маузера для забоя скота использовались. Чисто в бытовых целях, и что, это отменяло того факта, что данные вещи - холодное оружие, которое без разрешения иметь то не полагалось? Или как одна женщина кастет в качестве орехокола использовала. Мало ли как тот или иной предмет в быту используют, главное, как на это закон смотрит и его представители.
Рабов ищите - в других странах...
Слив защитан. Пошел за доместосом.
Где доказательства что следствие что-то признавало не вычитав это из документов на нож? Имевшихся на тот момент документов на право ношения. Где доказательство что семья Колеватовых - были злостными маргиналами и нарушителями законов СССР?
В 19 веке вас бы уже давно канделябром по голове за шулерство огрели.
Где я говорил, что Колеватовы - злостные маргиналы? Если вы не знали, то до 1935 года финские ножи оружием не считались. Более того, для граждан некоторые нарушения УК, КоАП на тот момент в сознании нарушением не являлись. Ну подумаешь, гнал самогон вместо того, что покупать казенку. Так гнал для себя, а не на продажу. Ну сделал пару ножей для себя и товарищей. Но не для того, чтобы прохожих грабить, а на охоту или в быту пользоваться... Я знаю несколько примеров, когда формально люди нарушали закон, не будучи маргиналами. Уважаемые люди в рабочих коллективах, с грамотами, поощрениями...
На тот момент не было единых требований к тому, что есть ХО, а что нет в плане ножей. Я уже приводил мнения экспертов тех лет по данному вопросу - от каких параметров нож можно считать ХО. По сути, отнесение ножа к ХБ/ХО на тот момент было на совести сотрудника милиции и следователя.
Где доказательчства что на нож не было разрешения?
А где, что они есть? Крышевание незаконных действий, это если бы человека с "криминалом" приняли, а Иванов звонил и "Василий Иванович, там вы взяли гражданина Трофимова по кличке Сопатый с "пушкой". Сделай так, чтобы у "пушки" бойка не было, ну надо". Это крышивание.
А вы с родней Александра общались? Если они утверждают, что это просто кухонник для них был (судя по фото - самоделка из мехпилы), и пользовался на кухне, вряд ли на него было бы разрешение - оружие, за которое ты несешь ответственность, среди кухонной утвари не бросали бы
AxelrodТочно так же турклуб мог обязать всех получить разрешение на ношение ножа.
Зачем всех? Не всякий нож у туристов - холодняк. А МКК вряд ли проверяла все снаряжение туристов перед походом, да и тут н... ть можно.