Массовое отравление в Красноярском крае. Истинная причина произошедшего. - стр. 48 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причины трагедии в семье Виноградовых. Укажите до 5 пунктов, с которыми согласны.

Причина отравления - продукты питания
Причина - химия (пестициды, инсектициды и др.), которые хранились в доме
Причина - вещество, принесенное в дом перед отравлением
Боевые отравляющие вещества
Вещество пока не известно
Причина - хроническое накопительное отравление
Причина -  хим.реакция меж всеми опасными веществами  в доме
У всей семьи было слабое здоровье, генетический слом в защите от отравлений
Кто-то из детей умышленно хотел отравить семью
Кто-то из детей нечаянно перепутал специи с отравой
Попытка родителей (ля) убить детей
Замысел родителей(ля) тотального самоубийства ВСЕЙ семьи
Несчастный случай. Умысла ни у кого не было.
Виновны - родственники пострадавших
Виновны - соседи или жители поселка ..
Виновны - медики, помощь была недостаточной
Диверсия
Действия неизвестного психа, маньяка...
Родители имеют психические отклонения
У родителей есть тайны от следствия
Родители поздно начали спасать детей

Автор Тема: Массовое отравление в Красноярском крае. Истинная причина произошедшего.  (Прочитано 143714 раз)

КаринаКарина, Milashka-kadr, Анна Шорох, Елена В., azazella177 06, Nely_Tanit, possedendo, Ю.А.Р., барс, Balash, ukk, Marina, luna.novaya, Slawa, Светлана.50 и 74 гостей просматривают эту тему.

Аглая

• Благодарностей: 3 196

• На форуме

Все известные мне панельные и кирпичные дома Московской, Рязанской и Калининградской областей (а их не менее 10 проектов и видов одного проекта) НЕ ИМЕЛИ розеток на стенах с окнами. Зато к соседям - только в путь. Хотя и не все (в 16 этажках розетки были вообще накладные, хотя провода в стене).
Я про все знать не могу, в каких жила домах сама - про те знаю, Там розетки в уличных панелях.
Но я и пишу в своем комментарии, что если даже розетка в смежной с соседями стене, то только одна и только с одной стороны соседи могли травить насекомых.
И да, у нас есть в одном месте розетка в стене смежной с соседской кладовкой - но не насквозь же.
И даже пусть  есть розетка в стене с соседями-травильщиками - она не может быть сквозная никак - это ж какой толщины стены должны быть- равной глубине розетки?
В своей квартире у нас муж сам вмонтировал в стены две розетки - в одну стену смежную с соседями, а вторую в смежную со второй нашей комнатой.
Углубился в стену на толщину розетки ,но в соседнюю квартиру не просверлился - осталось еще внушительно стены.
Во всяком случае, не повлияло на слышимость, а уж запахи и газы никак сквозь стену не пройдут.
Я уж не знаю, что это за жилье когда розетки могут выходить насквозь в соседскую квартиру.

prof

• Благодарностей: 267

• Был вчера в 19:21

Я уж не знаю, что это за жилье когда розетки могут выходить насквозь в соседскую квартиру.
Рязань Касимовское шоссе 38 к.1 и 42.к.1, Коломна Пионерская 21, 25, 27, 29, Калининградская обл. Светлогорск К. Маркса, 7. Причём в Коломне и Рязани таких домов ещё ПРОРВА (не меньше 20 штук в каждом городе). А, в Рязани ещё ВСЯ улица Тимакова, застроена домами ТРЁХ разных проектов (и даже разных поколений и назначения, там ещё малосемейки) со сквозными розетками.

Аглая

• На форуме

Рязань Касимовское шоссе 38 к.1 и 42.к.1, Коломна Пионерская 21, 25, 27, 29, Калининградская обл. Светлогорск К. Маркса, 7. Причём в Коломне и Рязани таких домов ещё ПРОРВА (не меньше 20 штук в каждом городе). А, в Рязани ещё ВСЯ улица Тимакова, застроена домами ТРЁХ разных проектов (и даже разных поколений и назначения, там ещё малосемейки) со сквозными розетками.
Поскольку по этим адресам я не имела возможности побывать,придется поверить  вам на слово. Это ж  какого года постройки- бараки, что ли?
И что у вас за профессия, позвольте полюбопытствовать?

repeat_1

• Благодарностей: 215

• Расположение: Россия, Москва

• Была сегодня в 12:56

Поскольку по этим адресам я не имела возможности побывать,придется поверить  вам на слово. Это ж  какого года постройки- бараки, что ли?
И что у вас за профессия, позвольте полюбопытствовать?
я живу в Рязани. это малосемейки - небольшие квартиры, комната метров 13, кухня сразу на входе в квартиру.
и санузел совмещенный.
была один раз в такой квартире.

nataddd

• Благодарностей: 2 127

• Расположение: russia ставрополь

• Была сегодня в 10:27

У нас был панельный дом 1976 года постройки и в нем была сквозная розетка к соседям в соседний подъезд.Но я сильно сомневаюсь что через нее просочится такое количество отравляющих веществ.это наверно целенаправленно надо туда закачивать🤣.

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | ФЕАНОР

Аглая

• На форуме

У нас был панельный дом 1976 года постройки и в нем была сквозная розетка к соседям в соседний подъезд.Но я сильно сомневаюсь что через нее просочится такое количество отравляющих веществ.это наверно целенаправленно надо туда закачивать🤣.
А я не представляю - как может быть сквозная розетка в соседнюю квартиру - с той стороны в этом месте дыра что ли, подглядывать можно?

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka

Kayumova

• Благодарностей: 3

• Был сегодня в 10:51

А я не представляю - как может быть сквозная розетка в соседнюю квартиру - с той стороны в этом месте дыра что ли, подглядывать можно?
С той стороны своя розетка.

Цитирование
Ох уж эти панельки со сквозными отверстиями ! Было во время ремонта и у нас такое , пришел сосед и говорит , а вы что нибудь долбили в стенах а то мы вас слышим и обои оттопырились! А с нашей снята розетка в этом месте, с их стороны так же был чопик он и вылез. Посмотрел что ничего не долбили, заводская дырка и на этом и разошлись, они у себя, мы у себя замазали.Потом все розетки и включатели убрали ( запах от других соседей шел, а еще дым от сигарет!!!)тк вели новую электрику и розетки в других местах делали. Что вам делать? Не скандалить ,а предложить все решить через суд:) пусть привлекают проектировщиков и строителей которые такое чудо придумали и построили :hi_hi_hi: . Только фото сделайте , как доказательство того что вы ничего не долбили.
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1488&t=211846
« Последнее редактирование: 28.01.25 01:36 »

Поблагодарили за сообщение: ariuna120

idemidov

• Благодарностей: 5 867

• На форуме

Там тоже розетка. Очень неудобно, слышимость высокая. Видел такое в позднесоветских панельках. Рекомендую такие розетки снимать и делать в другом месте, а дырку зашпаклевать.

Поблагодарили за сообщение: ariuna120

prof

• Благодарностей: 267

• Был вчера в 19:21

это малосемейки
Не только. На этой улице и брежнёвки есть и улучшенки (та сторона, что микрорайон номер 1). Для меня вообще дикость узнать, что были дома с розетками на уличной стене. Кстати ВЕСЬ микрорайон Колычёво в г. Коломна (40 тыс человек, на минуточку) застроен домами со сквозными розетками. Да и ПОЧТИ весь микрорайон "Дашково-песочня" (где и находится вышеупомянутая Тимакова) тоже застроен домами со сквозными розетками. Это вообще особенность панельных домов, скорее всего.

Пoчемучка

• Благодарностей: 3 448

• На форуме

Кстати вот да
https://newslab.ru/news/1318828
Цитирование
По делу о гибели четырех детей в Назаровском районе назначили генетическую экспертизу

В Красноярском крае следователи назначили генетическую экспертизу, чтобы установить, что стало причиной смерти четырех детей в Назаровском районе.
Эксперты уже исключили возможность отравления семьи сыпучим инсектицидным средством от мух, пакет с которым был обнаружен в доме. В организме 12-летней девочки, которая умерла 23 сентября, а также ее отца, этого вещества не было. Также эксперты проверяют другие подозрительные вещества.
Во время допроса родителей погибших детей выяснилось, что дом регулярно обрабатывали дихлофосом. Последний раз это произошло в день отравления. После обработки помещение проветривалось.
«Назначен и проводится ряд судебных экспертиз. Проведён дополнительный осмотр места происшествия в доме по месту проживания семьи. Изъяты мобильные телефоны членов семьи, проводится их осмотр с применением аппаратно-программного комплекса „UFED“. Получены образцы буккального эпителия у родителей детей и их родственников с целью проведения молекулярно-генетической экспертизы по изъятым объектам», — рассказали в следственном управлении СК РФ региона.
Образцы тканей тел направлены для проведения экспертизы в федеральный судебно-экспертный центр Следственного комитета.
Цитирование
Если для генетического теста берется буккальный эпителий, то второй кончик ватной палочки обязательно обрезают после взятия образца. Далее его высушивают при комнатной температуре и заворачивают в чистый бумажный лист. Так он может храниться несколько лет.
Что-то про подробности этих результатов - тишина...

Гуппи

• Благодарностей: 75

• Расположение: Сибирский ФО

• Была сегодня в 14:27

Ужасные новости об этой семье пришли сегодня. Недавно родившийся мальчик тоже умер. ((((
Я не поняла только, они в этом же доме малыша растили или нет.
https://ria.ru/20250202/krasnoyarsk-1996859438.html?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fstory%2F7accd5ea-d1b7-528b-bb6e-cb3733abdfe5

Пока по предварительным данным, причина смерти ребёнка - захлебнулся рвотными массами. ((((
https://m.dzen.ru/a/Z57k4dZRjhRf0hvY?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile
« Последнее редактирование: 02.02.25 07:22 »

Поблагодарили за сообщение: Аглая | МИРА | GreK | rosalie | ariuna120 | Милашка

Аглая

• На форуме

Ужасные новости об этой семье пришли сегодня. Недавно родившийся мальчик тоже умер. ((((
Я не поняла только, они в этом же доме малыша растили или нет.
https://ria.ru/20250202/krasnoyarsk-1996859438.html?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fstory%2F7accd5ea-d1b7-528b-bb6e-cb3733abdfe5

Пока по предварительным данным, причина смерти ребёнка - захлебнулся рвотными массами. ((((
https://m.dzen.ru/a/Z57k4dZRjhRf0hvY?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile
Какой кошмар- родился здоровым и в три месяца умер - захлебнулся рвотными массами. Этим родителям вообще противопоказано иметь детей.
Просто чудо, что старшие хоть до 14-етнего возраста дожили.
Опять те же вопросы - где была мать, когда ребенок задыхался от рвотных масс?
И что там с папашей? Сейчас вдвоем, наверное, будут сидеть.

Поблагодарили за сообщение: idemidov | Giacinto | МИРА | rosalie

Гуппи

• Благодарностей: 75

• Расположение: Сибирский ФО

• Была сегодня в 14:27

Пока точной информации нет, идёт разбирательство.
На местном портале опубликовали статью об этом с фотографиями. Подушка для младенчика ну очень странная - чёрная, пушистая. Ужас(.
https://ngs24.ru/text/incidents/2025/02/02/75058154/

Поблагодарили за сообщение: GreK | Милашка

BelayaBelka

• Благодарностей: 17 481

• Была сегодня в 11:42

Надеюсь, теперь обоих посадят. И стерилить эту даму надо.

Поблагодарили за сообщение: cofein | idemidov | Alla Shakhova | ЁлыПалы | Comrade | ФеяFeya | МИРА | rosalie | Rita-Bel | madama | MD | LM242 | Marina

Пoчемучка

• На форуме

Подушка для младенчика ну очень странная - чёрная, пушистая. Ужас(.
А мы все удивлялись - что за странная любовь к черным шторам и черному колору. А тут все опять - то же самое.
СМИ писали что они переехали
https://ria.ru/20241114/sk-1983694798.html?in=t
Цитирование
Прокуратура Красноярского края в четверг сообщила, что женщина, которая на момент отравления была на девятом месяце беременности, родила 8 ноября здорового мальчика в перинатальном центре Ачинска, уже выписалась с ребёнком и находится в соседнем от Красной Сопки поселке.
"Живут у родственников в селе Большая Сосновка Назаровского района", - говорится в сообщении пресс-службы СК.
А в том прежнем доме - ремонт типа делают.

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/679ee7769a79476a49555ecb
Цитирование
Прокуратура организовала проверку, по результатам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела по ст. 109 Уголовного кодекса — причинение смерти по неосторожности.
« Последнее редактирование: 02.02.25 10:00 »

Alla Shakhova

• Благодарностей: 967

• Расположение: Roma

• Была сегодня в 08:39

Надеюсь, теперь обоих посадят. И стерилить эту даму надо.
И обоих стерилизовать, не только её

Поблагодарили за сообщение: ФеяFeya | МИРА | BelayaBelka

Пoчемучка

• На форуме

И обоих стерилизовать, не только её
Я видимо чего-то не понимаю
https://smotrim.ru/article/4339296
Цитирование
По факту происшествия организована доследственная проверка, сообщили в ГСУ СКР по Красноярскому краю. По данным ведомства, вечером 1 февраля мать уложила младенца спать в кроватку. Проснувшись ночью, она обнаружила, что сын умер.
"При осмотре места происшествия ребенок обнаружен в своей кроватке с признаками аспирации рвотными массами", – говорится в сообщении СК.
Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
Малышу - три месяца. Когда таких подросших тошнит - они вообще-то кричат. Сутки можешь таскать его столбиком - пока у него неприятность не уляжется.
Это как надо спать беспробудным сном - если не слышать что делается рядом?

Пишут - что только грудное вскармливание. Это надо проверять - что в молоке у матери, что дает рвоту у ребенка а у матери - сон крепкий...
История полностью повторилась. Опять на вечер - все норм, все типа покушали, а ночью - скоропостижная гибель...
« Последнее редактирование: 02.02.25 10:09 »

Поблагодарили за сообщение: Alla Shakhova | rosalie | BelayaBelka | ariuna120 | sunnyapple

Iuliia

• Благодарностей: 344

• Расположение: Ломоносов

• Была сегодня в 14:02

Глава Красносопкинского сельсовета Олег Пономарев рассказал, как жила семья после прошлой трагедии.

— Они жили в том же доме, но они полностью сделали ремонт, всё вычистили, мебель новая. Я их постоянно навещал, мой заместитель навещал, из района к ним приезжали. Медики за ними постоянно наблюдали. Они у нас постоянно были под контролем — всё было в порядке, ничто не предвещало [новой трагедии], — поделился глава.
https://ngs24.ru/text/incidents/2025/02/02/75058220/

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | Милашка

Comrade

• Благодарностей: 4 667

• Расположение: Екатеринбург

• Была сегодня в 11:03

Я видимо чего-то не понимаю
Все Вы понимали. И сейчас понимаете.  Только кто из этих двоих настолько продуманный и хладнокровный?

Поблагодарили за сообщение: Alla Shakhova | BelayaBelka

Пoчемучка

• На форуме

Только кто из этих двоих настолько продуманный и хладнокровный?
Дык отец детей - уже под статьей по обвинению в смерти по неосторожности. Я сомневаюсь - что он повторно подставлял свою буйну головушку под эту же самую статью.
Тем паче что вот выше цитировали
Цитирование
Глава Красносопкинского сельсовета Олег Пономарев рассказал, как жила семья после прошлой трагедии.

— Они жили в том же доме, но они полностью сделали ремонт, всё вычистили, мебель новая. Я их постоянно навещал, мой заместитель навещал, из района к ним приезжали. Медики за ними постоянно наблюдали. Они у нас постоянно были под контролем — всё было в порядке, ничто не предвещало [новой трагедии], — поделился глава.

Эту пятую смерть - нельзя списать на типа - привлеченную няньку в виде бабушек и дедушек или кого-том еще.
Вечером - все было норм, медикам никто не жаловался что малыш чаще чем всегда - мучается животиком и срыгиванием. А за ночь - все кончилось.
Цитирование
Срыгивание после кормления является нормальной реакцией грудного ребенка. До трех месяцев срыгивает около половины новорожденных минимум раз в сутки, но к шести месяцам это явление ослабевает.

https://gorzdrav.org/blog/pochemu-rebenok-chasto-srygivaet/?utm_source=google.com&utm_medium=organic&utm_campaign=google.com&utm_referrer=google.com
Цитирование
Срыгивание, или регургитация – это непроизвольный заброс съеденной пищи из желудка в пищевод и ротовую полость. При этом у малыша не сокращается диафрагма и мышцы передней брюшной стенки, как при обычной рвоте. Грудничка не беспокоит этот процесс, он не плачет, сохраняется нормальная температура тела и цвет кожи. Объем излившегося молока небольшой, обычно он не превышает 1-2 столовых ложки.

Причины того, почему ребенок часто срыгивает, нужно искать в особенностях кормления малыша. К основным факторам относят следующие:

перекармливание – если объем пищи не соответствует возрастной норме, желудок не может его вместить и быстро переварить, поэтому молоко давит на сфинктер между желудком и пищеводом, часть его выходит наружу;
аэрофагия – заглатывание воздуха во время кормления, если мама неправильно дает грудь или использует неподходящую соску на бутылочке;
скопление газов в желудке и кишечнике, колики – воздух уменьшает объем желудка, а после приема пищи стремится выйти наружу, в результате чего младенец срыгивает;
тугое пеленание – пеленки давят на живот и не дают ему растягиваться после еды;
неправильно подобранная смесь при искусственном вскармливании или непереносимость коровьего белка;
высокая активность после еды, выкладывание на живот или на спину.
Причиной срыгивания может быть отсутствие режима кормления. Неправильно расценивать каждый плач малыша, как признак голода. Даже при кормлении по требованию необходимо соблюдать временные интервалы не менее часа в первый месяц жизни и постепенно его увеличивать.

Малыш, родившийся раньше срока, или с признаками задержки внутриутробного развития, будет срыгивать чаще, чем другие дети. Это связано с анатомо-физиологическим особенностями: желудок у таких детей имеет шарообразную форму, уменьшенный объем. сфинктер на границе желудка и кишечника часто спазмирован и не может быстро пропускать пищу. Но к первому году грудничок перестанет срыгивать.

Иногда причины срыгивания связаны с различными патологиями. Без врача не обойтись, если у грудничка стойкий пилороспазм, имеются пороки развития желудочно-кишечного тракта или была травма нервной системы.

Что делать, если ребенок срыгивает
Если ребенок срыгивает по физиологическим причинам, уменьшить частоту и выраженность этого состояния можно самостоятельно. Начинают с коррекции питания. При грудном вскармливании следят за правильностью захвата соска вместе с ареолой и положением ребенка. Мама должна кормить его сидя, удерживая младенца под углом 45-60°. В таком положении воздух естественным путем покидает желудок и меньше риск заброса еды в пищевод. После приема пищи малыша нужно держать в вертикально в течение 20-40 минут.

Вывести часть воздуха из желудка можно до кормления, для этого новорожденного ребенка выкладывают на 10-15 минут на живот. Если у младенца склонность к кишечной колике, помогает легкий массаж живота, который делают в перерывах между едой.

Срыгивание у грудного ребенка не является показанием к переходу на искусственные смеси, женщина должна продолжать кормление грудью. Но рекомендуется придерживаться интервалов между приемами пищи, а маме соблюдать гипоаллергенную диету, а также исключить капусту, черный хлеб и бобовые.

Чтобы новорожденный на искусственном вскармливании перестал отрыгивать, необходимо купить антиколиковую бутылочку для кормления или специальную соску. Их конструкция отличается от традиционных. В бутылочке стоит специальный клапан, который предотвращает заглатывание воздуха во время еды. Так же необходимо контролировать, чтобы диаметр отверстия на соске не позволял вытекать молоку струей, оно должно медленно капать.

При покупке смеси для грудничка, который постоянно срыгивает, необходимо посоветоваться с педиатром. Он может рекомендовать гипоаллергенный состав или молоко без коровьего белка. В некоторых случаях приходится полностью избегать животного белка в составе.

В норме прикорм начинают вводить с четвертого месяца, но при отрыгивании молока детям старше 1-2 месяцев в рацион можно включать различные загустители питания. Это могут быть специальные смеси с рисовой мукой или безмолочная рисовая каша, но используют не более 1 чайной ложки за раз.

Когда обращаться к врачу
Регулярные срыгивания происходят в возрасте до четырех-пяти месяцев. Затем их количество в сутки уменьшается. Если специальные меры не дают результат, необходимо показать малыша педиатру. При обращении к врачу рассказывают о характере питания, сроках появления симптомов и течении родов, чтобы он могу предположить причину срыгиваний.

Таких историй как эта - в интеренете полна коробочка
https://news.ru/russia/mladenec-zahlebnulsya-rvotoj-posle-nochnogo-kormleniya-i-umer/
Цитирование
Следственный комитет возбудил уголовное дело о причинении смерти по неосторожности после смерти шестимесячного мальчика в рабочем поселке Иловля Волгоградской области, сообщили в волгоградском управлении СК.
Трагедия произошла 5 февраля. В от день 28-летняя женщина покормила ребенка и ушла к своей матери помочь по хозяйству, оставив малыша под присмотром супруга.
Вечером мужчина прилег на диван, взяв с собой сына, и уснул. Когда его жена вернулась домой, то обнаружила, что младенец лежит на животе и не дышит. Прибывшие медики не смогли его спасти.
Судмедэкспертиза установила, что ребенок захлебнулся собственной рвотой.

https://news.ru/russia/mladenec-zahlebnulsya-rvotoj-posle-nochnogo-kormleniya-i-umer/
https://irk.aif.ru/society/mladenec_zahlebnulsya_rvotnoy_massoy_v_novogodnie_prazdniki_v_priangare
Цитирование
Ещё один младенец погиб от механической асфиксии. Его покормили и сразу же положили в кроватку, где он срыгнул и захлебнулся рвотными массами.

https://bloknot-volzhsky.ru/news/pod-volgogradom-2-mesyachnyy-malysh-zakhlebnulsya--669876
Цитирование
Под Волгоградом 2-месячный малыш захлебнулся рвотой из-за проспиртованного грудного молока
В суд направлено уголовное дело в отношении 35-летней жительницы Киквидзенского района. Её обвиняют в гибели 2-месячного младенца.

Напомним,в семье жителей станицы Преображенской случилась беда - неожиданно скончался двухмесячный ребенок. Причиной смерти стала механическая асфиксия - мальчик просто захлебнулся рвотными массами. Семья, в которой воспитывался ребенок, проживает в однокомнатной квартире. В ту ночь младенец спал в коляске, пока мать не проснулась, чтобы покормить его. Когда она завершила обычную процедуру, то уложила малыша вместе с собою на кровать. А утром, в ужасе, обнаружила мальчика уже без признаков жизни, однако во время следствия выяснились страшные подробности ЧП.

По информации старшего помощника прокурора Волгоградской области Оксаны Чередининой, в тот злополучный день Кушкина изрядно выпила со своим сожителем, после покормила грудью малыша и легла спать. Пьяная женщина не услышала, когда ребенок начал захлебываться рвотными массами. Позже в крови погибшего грудничка нашли этиловый спирт в концентрации 0,34 промилле
« Последнее редактирование: 02.02.25 10:44 »

Поблагодарили за сообщение: Comrade | Alla Shakhova | GreK | Hayley | Ира П.

repeat_1

• Благодарностей: 215

• Расположение: Россия, Москва

• Была сегодня в 12:56

таких совпадений просто не бывает!
чтобы  4 детей умерли как мухи один за другим в течение 3 месяцев!
какой-то ужас.
тут явно замешаны родители.

вот до чего доводят материнские капиталы(

Поблагодарили за сообщение: Alla Shakhova | Rita-Bel

Comrade

дык отец детей - уже под статьей по обвиению в смерти по неосторожности. Я сомневаюсь - что он повторно подставлял свою буйну головушку под эту же самую статью.
Тем паче что вот выше цитировали
Соглашусь Вами. Все предельно понятно. Если не отец, то возможно мама. Кормила  погибших детей тоже мама. Если вспомнить про последний ужин всех, включая кошек, то мама с папой ели курицу с картошкой, а дети пельмени... Такие вкусовые предпочтения, которые привели к невосполнимой потере... выборочной потере.

Поблагодарили за сообщение: Alla Shakhova

Пoчемучка

• На форуме

Соглашусь Вами.
Интересно - куда девались посетители темы, что постили что нас не верящих в невиновность родителей - можно в суд привлечь... Я еще тогда поясняла - что время обязательно покажет: кто  насколько виноват. Вот и наступил и достаточно скоро - такой час.
Бедный СК Красноярска... Они - на грани крайней степени душевного расстройства. Вот только - итоговые свои результаты огласили...
« Последнее редактирование: 02.02.25 11:15 »

Поблагодарили за сообщение: Comrade | ФеяFeya | Alla Shakhova

Comrade

[После приема пищи малыша нужно держать в вертикально в течение 20-40 минут.]

А мама, которая родила до этого четверых, не знала об этом?

Добавлено позже:
Интереесно - куда девались посетители темы, что постили что нас не верящих в невиновность родителей - можно в суд привлечь... Я еще тогда поясняла - что время обязательно покажет: кто  насколько виноват. Вот и наступил и достаточно скоро - такой час.
Бедный СК Красноярска... Они - на грани крайней степени душевного расстройства. Вот только - итоговые свои результаты огласили...
Пребывают в шоке. Все...  И опять смерть по неосторожности. В одной семье - пять детишек. Такие случайности бывают? Очевидно, что нет. Но, как доказать?
« Последнее редактирование: 02.02.25 10:55 »

Поблагодарили за сообщение: Alla Shakhova | Дмитриевская | BelayaBelka

Пoчемучка

• На форуме

[После приема пищи малыша нужно держать в вертикально в течение 20-40 минут.]

А мама, которая родила до этого четверых, не знала об этом?
Мало того, когда вот так столбиком потаскаешь крошку, причем лучше перетаскать на лишний часок - чем недотаскать. То потом надо и правильно положить на бочок. Ни на спину и ни на живот, а именно на бочок - что если срыгнулось - то доступ воздуха был к носоглотке. Когда за смерть от асфиксии рвотными массами младенцев осуждают например медсестер роддомов или домов ребенка - это понятно. У них детей на попечении много, типа недогляд и малая штатная наличность.
А насчет этой семьи - и сказать нечего... Хоть бы дорастили малыша  лет до пяти. Чтоб первая трагическая история - забылась...
А ведь бывает и так
Цитирование
В детском саду Москвы трехлетний ребенок умер от асфиксии
В Москве в одном из детских садов умер трехлетний ребенок.
Сообщается, что воспитанник захлебнулся рвотными массами и умер от асфиксии. Помимо него, в семье воспитываются еще трое детей — все они ходили в один и тот же сад, который совмещен со школой.
Отмечается, что до гибели ребенок не жаловался на самочувствие, а воспитательница весь тихий час провела в группе с детьми.
Но, как доказать?
Ну вот тут как раз - доказать можно.
Мать - с опытом материнства пяти малышей. Как кормить грудью - уж точно её учить не надо, впрочем как и обходиться с малышней грудничковой. Все дети срыгивают. Нет детей которые не срыгивают. Правила всегда одни и те же. Со времен царя Гороха. Кормить так чтоб малыш не заглатывал много воздуха при кормлении, потом подержать вертикально и укладывать на бочок и следить чтоб доступ воздуха был если все же запоздало срыгнет. Сейчас малышей модно - не пеленать. Но пеленки не дают ребенку сильно ворочаться и менять положение во время сна. Т.Е. - вариант что малыш будет все так же на боку спать - долговременный.
Надо сказать - что пеленание как архаизм оказывается скрывает под собою технику обеспечения безопасности жизни именно новорожденных. В давние времена - редким мамочкам так везло, что они могли не отходить от своих чад. И разумеется человеческий мозг искал метод - чтобы обеспечить и выживаемость малышей и загруженность мам другими и тоже насущными делами. Ну и конечно - таскать кулек с малышом в пеленках - сильно легче чем малыша просто в ползунках и распашонках..
Оч. наглядны в этом виде - малышковые люльки например манси. Они сразу типа стульчика. Т.е. голова всегда выше и сложно срыгнуть чтоб потом задохнуться рвотной массою. 
https://khanty-yasang.ru/news/12690

Человек всегда старался конструировать мебель для малышей чтоб уменьшить случайную детскую смертность...
http://drevodelatel.ru/articles/22/39/
https://collection.ethnomuseum.ru/entity/OBJECT/418564
https://museum-otradny.ru/content/collections/796#
« Последнее редактирование: 02.02.25 12:17 »

Поблагодарили за сообщение: Comrade

ФеяFeya

• Благодарностей: 1 917

• Был сегодня в 14:30

Интересно - куда девались посетители темы, что постили что нас не верящих в невиновность родителей - можно в суд привлечь... Я еще тогда поясняла - что время обязательно покажет: кто  насколько виноват. Вот и наступил и достаточно скоро - такой час.
Да, вот эти все "им надо помочь, как можно писать, что надо отобрать младенца".

Поблагодарили за сообщение: Alla Shakhova | Rita-Bel

Natom

• Благодарностей: 120

• Был сегодня в 13:20

Вполне может быть и случайность. Такие случаи не редки. Мать не может круглые сутки следить за малышом. В жизни бывают совпадения и более нереальные, в которые вообще поверить нельзя, но они бывают. А тут младенец и рвотные массы...
Либо у мамы что-то с головой, поэтому убила всех детей.

Поблагодарили за сообщение: Virg | GreK | Hayley | Милашка

Mariza

• Благодарностей: 590

• Была сегодня в 08:10

Там отец и мать показались мне мутными. Когда ребёнок грудной, то то и дело просыпаешься и прислушиваешься дышит или нет. Явно выпили и отрубились или папаша что-то снова намутил. То его хотели сажать, то отпустили. Надо было сразу лишать их прав. Чуть позже и 6 -го родят

Поблагодарили за сообщение: ФеяFeya | Alla Shakhova | Аглая | TuttiFrutti

GreK

• Благодарностей: 10 901

• Расположение: Мидгард

• На форуме

Матери, у которой умер пятый ребёнок в Красноярском крае, грозит до двух лет колонии. У женщины, по данным SHOT, не обнаружили признаков отравления, а грудничок умер из-за того, что его стошнило во сне.

Предварительно установлено, что с прошлым отравлением семьи дихлофосом смерть трёхмесячного малыша никак не связана. Мальчик был абсолютно здоров и находился на грудном вскармливании. С 32-летней матерью Викторией сейчас всё в порядке. У отца — 34-летнего Дмитрия — тоже со здоровьем нет никаких проблем.

Семья только недавно вернулись в тот самый роковой дом в Красной Сопке, где после борьбы с тараканами умерли четверо детей. Супруги после трагедии сделали там ремонт.

1 февраля мать уложила младенца спать в кроватку, а ночью обнаружила сына без признаков жизни. Ребёнок, по данным следователей, захлебнулся рвотными массами. Виктория уверяет, что её рацион не менялся, и почему это произошло, она не понимает. 

Вскрытие пройдёт завтра. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела о причинении смерти по неосторожности в отношении матери.

В отношении отца детей уже возбуждено дело по той же статье, но ему грозит до четырёх лет, так как жертв было больше. Мужчина находится под подпиской о невыезде.
☼ Для того чтобы совершенствовать ум, надо больше размышлять ☼ НВ ПЛХ ☼ „Со всеми людьми осторожен будь“ Солон ☼

Поблагодарили за сообщение: Аглая | ariuna120

Аглая

• На форуме

Там отец и мать показались мне мутными. Когда ребёнок грудной, то то и дело просыпаешься и прислушиваешься дышит или нет. Явно выпили и отрубились или папаша что-то снова намутил. То его хотели сажать, то отпустили. Надо было сразу лишать их прав. Чуть позже и 6 -го родят
Главное, как под копирку- первый раз обнаружили детей в полуживом состоянии только утром, и в этот раз - под утро .
Такое ощущение, что они бухают или курят чего, что отключаются. 
В этот раз мать кормящая, может внутрь не принимала, так нюхала чего-нибудь.
В прошлый раз их защитники оправдывали их тем, что детей много, мать уставала, трудно за ними уследить.
Но сейчас  то всего один ребенок, сама не работает, отец ребенку есть - опять смертельно уставала?
Мне кажется, старшие дети потому смогли дожить до 13-летнего возраста, потому что погодки , шли один за другим и мамаша нагружала старших няньчиться с младшими, а сейчас не на кого было сбросить заботу  и сама не смотрела.
Бедные дети.

Поблагодарили за сообщение: cofein | Alla Shakhova | Mariza