ДжонБенет Рамси - стр. 121 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Проснувшись утром Вы обнаруживаете пропажу близкого человека и записку с требованиями выкупа и угрозами убийства при обращении в полицию.

Вы немедленно связываетесь с полицией;
немедленно связываетесь с полицией и обзваниваете всех своих друзей;
не делаете никаких звонков, следуя инструкциям;
другое.

Автор Тема: ДжонБенет Рамси  (Прочитано 585035 раз)

ezharasp и 8 гостей просматривают эту тему.

ЁлыПалы

• Благодарностей: 3 478

• Расположение: Москва

• Была сегодня в 11:14

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3600 : сегодня в 06:18 »
Вы уверены, что СМЭ не фальшивка? По моему фальшивка чистой воды...
СМЭ официальное, и интервью правоохранителей - настоящие. То, что обнаружилось на СМЭ, соответствует другим другим особенностям этого дела: двойственность, бессмысленность, сплошная имитация...

Вот! Если взглянуть на историю с подобной точки зрения, свет в конце тоннеля появляется.
У меня - только два варианта: месть отцу и убедиться в своём величии. Специально шёл на риск... Против версии с местью отцу - то, что он его не подставлял, как и прочих, а лишь оставлял указатели на разных людей.
« Последнее редактирование: сегодня в 06:21 »

Иван Иванов

• Под наблюдением

• Благодарностей: 2 451

• Был сегодня в 10:44

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3601 : сегодня в 08:04 »
СМЭ официальное, и интервью правоохранителей - настоящие.
С этим СМЭ вопрос сложный... Листок не похож на настоящий. Позже я расскажу о своих соображениях, но, вопрос очень сложный. Этот листок -  профессиональная работа...

Добавлено позже:
У меня - только два варианта: месть отцу и убедиться в своём величии. Специально шёл на риск... Против версии с местью отцу - то, что он его не подставлял, как и прочих, а лишь оставлял указатели на разных людей.
У вас абсолютно верная точка зрения , уважаемая коллега, но, всё немного сложнее. Сам объект преступления выбран идеально. Можно было убить любого из оставшейся тройки, но эффект максимальный достигался при убийстве именно девочки, остальные тоже подходили, не очень, но подходили...
« Последнее редактирование: сегодня в 08:12 »

ЁлыПалы

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3602 : сегодня в 08:13 »
Этот листок -  профессиональная работа...
Вы - о записке? Если - о ней, то - да. Я выше писала о приёмах, которые в ней заметила.

Интересно, не пытались ли найти на ней следы писавшего?
« Последнее редактирование: сегодня в 08:16 »

Поблагодарили за сообщение: Елена Степанова

Елена Степанова

• Благодарностей: 3 589

• Расположение: Россия

• Была сегодня в 11:18

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3603 : сегодня в 08:18 »
Цитирование
В первой части документального фильма следователи показали шесть дополнительных секунд записи звонка в службу 911, из которых следовало, что в этом была замешана её семья.

Используя современные технологии, они заявили, что обнаружили голоса трёх человек, которые разговаривали после того, как миссис Рэмси, по её мнению, повесила трубку после звонка в полицию 20 лет назад.

Предположительно, в течение дополнительных шести секунд записи 911 можно услышать три фразы, которые, как считается, принадлежат родителям ДжонБенет, Джону и Пэтси, и её старшему брату Бёрку.

Следователи считают, что они слышат голос мистера Рэмси, который говорит: «Мы с тобой не разговариваем», прежде чем миссис Рэмси якобы спрашивает: «Что ты сделал? Помоги мне, Господи».

Они утверждают, что затем было слышно, как брат Джонбенет Берк спрашивает: "Что ты нашел?" - хотя его родители всегда утверждали, что в это время он спал.
https://www.dailymail.co.uk/news/article-3799601/Claims-JonBenet-Ramsey-killed-older-brother-Burke-smeared-feces-wall.html
Да это с самого начала было понятно, что сынок наделал. Родители, "спящие богатырским сном", странные записки с почерком матери, никто не обыскал дом. Единственный человек, которого могла защищать мать - её сын. Мужа она так защищать бы не стала, так как он мог представлять опасность для неё и сына. Его бы она выдала.
Родился Орком - защищай свой Мордор!

Поблагодарили за сообщение: Nakano Takeko

Иван Иванов

• Под наблюдением

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3604 : сегодня в 08:22 »
Вы - о записке?
Я о листке СМЭ, что "скомуниздил" "Globle". Записка о выкупе тоже написана профессионально.

Добавлено позже:
Интересно, не пытались ли найти на ней следы писавшего?
Ну, какие же на ней могут быть следы?

Добавлено позже:
Да это с самого начала было понятно, что сынок наделал.
Нет, Елена Степановна, Бёрк сестру не убивал. Листок СМЭ выступает против.
« Последнее редактирование: сегодня в 08:28 »

Nakano Takeko

• Благодарностей: 5 446

• Была сегодня в 10:49

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3605 : сегодня в 08:28 »
Листок СМЭ выступает против.
Что такое "листок СМЭ"? Хочется понять, просто...

Иван Иванов

• Под наблюдением

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3606 : сегодня в 08:38 »
Что такое "листок СМЭ"? Хочется понять, просто...
Насколько я помню ребята из Globle откупили результаты СМЭ за 35 тыс. и опубликовали.
« Последнее редактирование: сегодня в 09:22 »

ЁлыПалы

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3607 : сегодня в 08:45 »
Ну, какие же на ней могут быть следы?
Потожировые...

В теме об азербайджанском самолётё упоминала "недоработку" в советских глушилках "вражеских голосов", а сейчас провела эксперимент: https://disk.yandex.ru/d/dbs5J6uv2B2-0Q
За шумом ещё можно было слышать речь, а при таком способе что-то разобрать невозможно.
Вот и в этом деле, включая письмо, был использован похожий принцип...

Добавлено позже:
Насколько я помню ребята из Globle откупили результаты СМЭ за 35 тыс. и напечатали.
А интервью?
« Последнее редактирование: сегодня в 08:51 »

Иван Иванов

• Под наблюдением

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3608 : сегодня в 08:54 »
Вот и в этом деле, включая письмо, был использован похожий принцип...
Нет, я бы сказал иначе. "Прогрессивной общественности" одно (п"филов и семейство Рамси), профессионалам - другое. Нас интересует вторая часть. Я правильно понимаю?

ЁлыПалы

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3609 : сегодня в 08:57 »
"Прогрессивной общественности" одно (п"филов и семейство Рамси), профессионалам - другое.
Это тоже. В письме это касается написания букв: одинаковые буквы написаны разными способами, и это не позволяет определить автора по почерку. А в этом вопросе запутали мотив.

Использовали книжные штампы, ввели намёки на разных подозреваемых, а подпись сделали характерной для матери... Книжные штампы всех наводят на мысль, что писал подросток... По тексту письма, эксперты пришли к выводу, что умный человек притворялся глупы: т.е., это - не подросток, а лишь закос под него.
« Последнее редактирование: сегодня в 09:04 »

Иван Иванов

• Под наблюдением

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3610 : сегодня в 09:01 »
А интервью?
О, коллега! Они долго не признавали подлинность документа и причина была в следующем - цель публикации этого документа не была реализована. Поэтому, мнения разделились. Ряд ответственных товарищей предлагали закончить балаган, другие , напротив, продолжать и у них был определённый резон. Победили последние.
« Последнее редактирование: сегодня в 09:20 »

Nakano Takeko

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3611 : сегодня в 09:03 »
Насколько я помню ребята из Globle откупили результаты СМЭ за 35 тыс. и напечатали.
Это я знаю... что такое "Листок СМЭ" хочу понять...

Иван Иванов

• Под наблюдением

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3612 : сегодня в 09:06 »
Это я знаю... что такое "Листок СМЭ" хочу понять...
Это то , что вы знаете. Название условное - "листок". Можно написать - "результаты"...

Добавлено позже:
Использовали книжные штампы, ввели намёки на разных подозреваемых, а подпись сделали характерной для матери... Книжные штампы всех наводят на мысль, что писал подросток... По тексту письма, эксперты пришли к выводу, что умный человек притворялся глупы: т.е., это - не подросток, а лишь закос под него.
Ну, да... Я подумал на подростков. Это не подростки, мотив очень серьёзный.
« Последнее редактирование: сегодня в 09:10 »

Nakano Takeko

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3613 : сегодня в 09:11 »
Это то , что вы знаете. Название условное - "листок". Можно написать - "результаты"...
Нет, я такого не заю... Я знаю "результаты СМЭ", я знаю "протокол вскрытия"... а листок СМЭ-непонятно, что за ерунда такая.Просто уточнила...)))))

Добавлено позже:
Оффтоп (текст не по теме)
Есть такая болезнь-шизофазия... У меня ощущение, что периодически я читаю тут нечто, подобного свойства...))))))
« Последнее редактирование: сегодня в 09:13 »

Иван Иванов

• Под наблюдением

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3614 : сегодня в 09:16 »
а листок СМЭ-непонятно,
Теперь понятно?

Добавлено позже:
Это тоже. В письме это касается написания букв: одинаковые буквы написаны разными способами, и это не позволяет определить автора по почерку.
Если вы, коллега, напишете текст, а, затем, его скопируете (обведёте) эффект получится примерно такой же...
« Последнее редактирование: сегодня в 09:28 »

ЁлыПалы

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3615 : сегодня в 09:31 »
Если вы, коллега, напишете текст, а, затем, его скопируете (обведёте) эффект получится примерно такой же..
Нет, особенности написания букв - разные: так, будто одинаковые буквы писали разные люди. А особенности нажима были скрыты применением капиллярной ручки. Эксперты признались, что неспособны определить авторство.

Интересно, какой смысл имеет книга на иностранном языке, который в доме никто не знает. Это - что-то за рамками типичной для этого дела мишуры. Когда-то тема книги здесь обсуждалась, и, на сколько помню, в ней не нашли ничего особенного, кроме такого же абсурда, как и в этом деле.
« Последнее редактирование: сегодня в 09:36 »

Иван Иванов

• Под наблюдением

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3616 : сегодня в 09:40 »
Нет, особенности написания букв - разные: так, будто одинаковые буквы писали разные люди.
А вы попробуйте скопировать.

Добавлено позже:
А особенности нажима были скрыты применением капиллярной ручки.
Ну, да, специалист писал. Каков мотив, такой и специалист. Экстра класса...

Добавлено позже:
Интересно, какой смысл имеет книга на иностранном языке, который в доме никто не знает.
Понятия не имею. Забыл кто - то из гостей?
« Последнее редактирование: сегодня в 09:43 »

ЁлыПалы

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3617 : сегодня в 09:46 »
А вы попробуйте скопировать.
Не получится... Например, в вариантах буквы "y", длинная палочка: прямая и округлая, с левым и правым наклоном, с крючком на конце влево и вправо, длинная и короткая, и верхняя часть написана по-разному...

Иван Иванов

• Под наблюдением

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3618 : сегодня в 09:47 »
кроме такого же абсурда, как и в этом деле.
Это вы зря, абсурдом тут и не пахнет.

ЁлыПалы

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3619 : сегодня в 09:50 »
Это вы зря, абсурдом тут и не пахнет.
Здесь - видимость абсурда, созданная всей этой мишурой.

Поблагодарили за сообщение: Иван Иванов

Иван Иванов

• Под наблюдением

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3620 : сегодня в 10:00 »
Здесь - видимость абсурда, созданная всей этой мишурой.
Видимость абсурда создаёт отсутствие мотива. Это не так, мотив достаточно серьёзный. Немотивированные преступления штука довольно редкая.

Я расскажу, коллега, что являлось мотивом и что произошло ночью. У вас будет оружие против болтунов - софистов... Как - то попроще и покороче.
« Последнее редактирование: сегодня в 10:08 »

ЁлыПалы

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3621 : сегодня в 10:07 »
Немотивированные преступления штука довольно редкая.
Думаю, что во всей этой мишуре нет никакого послания, и она нужна только чтобы запутать следствие, а мотив - "идеальное убийство". Всё же, наверное, убийце хотелось, чтобы случай долго обсуждали, и он получал бы удовольствие от чувства превосходства над всеми.

Есть ещё несколько подобных случаев. Один - девушку спрятали в шкафу охраняемого помещения, и удалили с сервера записи от электронного замка. Возможно - случай с Элизой Лэм. И ещё один случай, похожий на дело Рамси: убийца залез ночью в дом и убил девочку, но никто ничего не слышал.
« Последнее редактирование: сегодня в 10:12 »

Иван Иванов

• Под наблюдением

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3622 : сегодня в 10:11 »
Всё же, наверное, убийце хотелось, чтобы случай долго обсуждали, и он получал бы удовольствие от чувства превосходства над всеми.
Да нет же, всё гораздо прозаичнее. Мотив старый, как мир...

ЁлыПалы

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3623 : сегодня в 10:14 »
Мотив старый, как мир...
Мне представляется только два варианта, и названный кажется наиболее вероятным. Второй - месть, но отца недостаточно подставляли. Есть экзотичный третий - "экзамен на диверсанта" :)

Иван Иванов

• Под наблюдением

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3624 : сегодня в 10:22 »
Мне представляется только два варианта, и названный кажется наиболее вероятным. Второй - месть, но отца недостаточно подставляли. Есть экзотичный третий - "экзамен на диверсанта" :)
Потерпите немного. Для меня проблема не что написать , а как написать. Литератор я никакой...