Новый трехэтажный дом на окраине города без лифта. Если это не дедушка, тогда трудно представить кто это был. Допустим, кто то ее вывез в лес и убил, пока муж уходил из дома по каким то делам. Тогда он не найдя ее дома должен ее искать, звонить знакомым, детям. Но звонков видимо не было. Более того, он не отвечал на звонки.
Очень легко представить- был посторонний преступник. Я уже не раз писала - пригласили для разговора- а что дальше - следствие разбирается.
Ясно только, что убивали не на месте нахождения трупа.
По поводу звонков - я думаю, что 23-го когда муж ходил кругами возле своего дома и Надежды 15 у него не было с собой телефона, иначе он обязательно позвонил бы детям несмотря на свое непонятное состояние. Это уже у каждого на автомате - чуть что за телефон хвататься.
К тому же, думаю, у них у обоих в телефонах должна быть настроена кнопка экстренного вызова -люди не молодые,жена не здорова.
По поводу биллинга - я согласна , что по телефону могли хотя бы ближайшее место нахождения обнаружить, пока телефоны не сели.
Но и сомневаюсь, потому что если по билингу, то в первый уже день бы обнаружили, а мужа нашли только через четыре дня. Ажену еще дольше.
Явно, что ее не по билингу нашли- кто-то указал место где искать.
Я могу предположить - когда следаки узнали второй адрес, возле которого муж кружил, то наверняка сделали поквартирный обход( так же как и дома , в котором они жили), благо, что дома небольшие, друг друга многие знают, хотя бы визуально и , видимо, вышли на след.
Там и узнали, где искать обоих. Причем , если мужа была надежда найти живым, то про жену знали, что она мертва.
Потому и прикрыли все разговоры- следствие идет, то есть, сразу же возбудили дело по убийству и есть уже обвиняемый, которому предъявили обвинение. Но еще и сообщников надо найти.